Д.Росс Сержа : другие произведения.

Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А Судьба ждать умеет...

  Судьба
  
  Она проснулась от звонка в дверь. За окном ярко светило солнце. В пустой квартире раздавался настойчивый звон. Она глянула на часы - было чуть больше 10ти. Надев халат, подошла к двери. Там стояло двое парней. Она их узнала, хоть это и было больше года назад, ребята провожали её с дискотеки, студенты-следаки.
   - Привет, Аля- сказали они хором
   - Привет, ребятки..- она посмотрела на них вопросительно, и сделала шаг в сторону.
  Зашел только Рома, Валёк остался за дверью.
   - Мне надо поговорить с тобой...
   - а я думала, потанцевать захотел - Аля улыбнулась, приподняв одну бровь
   - ..я серьёзно..
   - да конечно, а друг для моральной поддержки?!
  Они прошли в комнату, Аля откинув постель приземлилась на диване, а Рома на стул напротив.
   - И так я тебя внимательно слушаю- и Аля зевнула потянувшись.
   - Знаешь, весь этот год я думал о тебе... У тебя есть парень?... Конечно тебе, может быть наплевать, ты наверное даже не помнишь как меня зовут...но я понял, что ты намного больше чем случайная знакомая...
  - Ну почему ж, у меня всё записано - и девушка взяла блокнот со столика, находившегося рядом с диваном - вот : 30 июня... дискотека... Рома и Валёк...из следственной школы.
   Аля помахала блокнотом перед носом у парня. А сама подумала: таки пришел, а щас он мне нафига? И состроив каменную мину она вздохнула.
   - Зачем ты так? Я .... Ты...
   - Ну вот! Опять попытка сказать что-нибудь красивое? Чтоб "младая дева упала в обморок от счастья"? Я от этого устала! Мне жить надоело! Мне наплевать на всех! Мне никто не нужен!
   - Аль, прости, я тебе тогда не позвонил...
   - Ничего страшного, не ты первый, не ты последний..
   - Прошу не говори так. Я дал тогда обещание, и я хочу его сдержать, пусть поздно
   - Слишком поздно, я уже давно все решила, и нет места никому рядом со мной. Да и почему ты решил, что я тебя должна принять?
   - Мы с тобой едва знакомы, а мне кажется, что я знаю тебя всю жизнь, и, я думаю, что тебе я тоже не безразличен. Ведь если это не так, то значит, этот мир жесток к людям!
   - Да это НЕ так, я тебя не помню как и тысячу других случайных встречных. Мне не нужен никто!
   - Ты, мне кажется, говоришь не искренне.
  Аля подошла к зеркалу и села на табурет. Она долго молчала, рассматривая себя в зеркало. Слишком много произошло за этот год. А он все же пришел ... пришел. Сколько он мог бегать от судьбы? Как сложилась бы жизнь, прейди он на неделю позже? Но он все же успел, значит все будет как в том сне... стоит ли менять омут на костер? Ради чего?
   Перед глазами что-то мелькнуло. Аля встрепенулась, она так задумалась, что не увидела, как подошел Рома и встал за её спиной.
   - Да, возможно, я лгу, и не только тебе, - осторожно начала она, чтобы не спугнуть, додумать мысль, решить для себя...- но это лишь потому, что ты слишком быстро изчез..
   - Я понял, я вернулся...- Рома неуверенно провел рукой по её распущенным волсам.
  -И что теперь? Я должна кинуться к тебе на шею?- зло сверкнув глазами, Аля резко встала и развернулась к нему лицом, отклоняясь от неумелой ласки, но не рассчитала расстояние. Оно было слишком мало, и отступать было некуда. "Значит судьба" только и успела подумать девушка и утонула в карих, почти вишнёвых, глазах долгожданного "принца", который конечно же не растерялся, и обняв, поцеловал свою единственную.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"