Сержан Александр Тадеушевич : другие произведения.

И почему?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пояснение к рассказу "Копия"

  
  Тут все просто. Достаточно освежить память "Золотым Теленком" со Скумбриевичем. Который все никак не мог дойти до своего рабочего места, ввиду постоянных перехватов. Как выяснилось, в этом он сам, лично не виноват. На его месте мог оказаться и я . Ужасный -ужас перед призраком Скумбриевича, в которого медленно и неуклонно превращалась моя сущность, заставил меня искать ответ на вопрос: "Что делать?" . Очень хотелось, оставить за себя на крутых ступеньках, в лифтах, коридорах и туалетах, кого нибудь, кто закончит за тебя начатый диалог, такой же пустой и непринципиальный в большей своей части и который потом потребуется фильтровать, что бы отыскать какие нибудь полезные крохи информации. К сожалению - это правда.
  Но - по порядку.
  Сначала Электронная почта убила в нас искусство слога деловой переписки. "Что написано пером - не вырубишь и топором". И действительно - дороговизна бумаги, заставляла наших предков, лишенных террабайт памяти и волшебных сочетаний CNRL-C, CNRL-V, DELETE, искать выход в каллиграфии, и чистоте изложения мысли - сразу и под пресс-папье. Головы, с прекрасными высокими лбами, имели достаточно воображения и правильного воспитания, что бы грамотно формулировать мысли и выстраивать их в логичной последовательности. И не только в переписке, но и в разговоре. Увы. Развращенные удобствами прогресса, мы уже не можем формулировать предложения от точки до точки. Нас зачастую хватает только на первые три слова разговора, а затем мы прибегаем к мычанию, выражениям переходного типа, или банальному мату. Без этих связок наша мысль не работает... Искусство слога в деловой переписке - теперь вовсю заменяется видеоконференциями. Поэтому большая часть менегеров, уже не понимает прочитанное без соответствующей мимики и жестов. Ограниченные интернет-трафиком, не в состоянии объяснить, чего они ХоЧУт в письме безо всяких телодвижений, они голодными стаями поджидают вас около общественных мест, и туалеты - это меньшее из зол. Постепенно, проникаясь ситуацией, вы начинаете понимать, что не только не в состоянии избежать этих засад, но неуклонно начинаете привыкать к сути вещей. Вы уже не можете воспринимать поток вещей без выражений переходного типа. Долгий перерыв без мычания, заставляет нервно подергиваться вашу " Чи", а простые предложения не удерживаются без шероховатости мата на гладкой стороне синапсов и утекают через другую ушную раковину, оставляя голову совершенно пустой. Одним словом - лично мне такой генератор был необходим позарез. В самом деле - щелкнул по циферблату, каблук тут же выперхнул очередной кубик, произошел скан вашего душевного, эмоционального и умственного состояния, система тут же поняла, о чем идет речь, поскольку диалог вы уже начали, и загрузила в процессор кубика всю необходимую информацию о предмете. Кубик представляет собой уникальную слоистую структуру сверхтонких пленок, на которых, покадрово формируется ваше изображение. Толщина пленки - одна полимолекула. А уникальность ее в том, что она способна удерживать заряд, и по сути - совокупность пленок представляют собой аккумулятор, который собственно и питает всю эту систему. Под воздействием электростатического стазового поля, генерируемого ею же, пленка раздувается до размера объекта, принимает его форму, точно копируя цветовой покров и, истощив свой заряд, лопается, уступив место следующей. Скорость смены кадров - всего лишь 30 штук в секунду, так что не сложно вычислить на какое время диалога хватит вашей копии. Духовные концессии видят в процессе образования лопающихся пузырей генератора, процессор которого закончил диалог, те доказательства, которые больше всего подходят к их убеждениям. Я же вижу, что с одной стороны, данный процесс не позволит нам окончательно замусорить землю, и вправду, кто будет убирать брошенные вами генераторы, количество пленок которых еще не полностью израсходовано, а с другой стороны, логично, закончив тему разговора, уйти красиво. А это действительно очень красиво, поверьте мне. Куча разноцветных пузырей, разлетающихся, переливающихся всеми оттенками радуги пузырей, доставляют массу удовольствия детишкам, спрашивающих меня каждое утро, по дороге на работу - "Дядя, который час?". Не в силах, мычать что то неразборчивое, пытаясь определить, что ответить - "пятнадцать минут девятого, или восемь-пятнадцать", я просто стучу ногтем по циферблату часов, и оставляю за себя свою копию. Пусть она объясняет любопытному мальчугану, который сейчас час. Детские, прекрасные и восторженные вопли, раздающиеся за спиной, когда мой образ выполнив свое задание исчезает в разноцветной пене - лучшая награда, каждого утра. К вечеру, сервер, куда исчезнувшие копии, выкладывают записи своих разговоров, с помощью программы Виктора Доценко, отфильтровывающей спам из разговора, втискивает в мое сознание, всю их, собственно соль. А затем я выхожу подышать чистым морозным воздухом. Здесь чертовски чистый и холодный воздух, он прекрасно утоляет головную боль, которой каждый вечер меня награждает мнемограф. Уже второй месяц, мы пытаемся сдать объект, расположенный где то на краю земли. Галя, с близнецами Оленькой и Лешенькой, уже свыклась с тем, что каждый день я присылаю экстренной доставкой свои генераторы образов. Это новая, промышленная серия. Сначала, складывалось впечатление, что создаваемые ими копии - вполне могут заменить вас в офисе, но выяснилось, что для полнофункционального общения и этим образам требуются одноразовые заместители. Оказалось, что выполнить это еще проще. Нужно только увеличить мощность статического поля, что бы его энергии хватило на перенос не только основного генератора, но и двух запасных обойм с дополнительными. Я хорошо помню ту горячую пору дискуссий, когда мы выясняли, каким образом, промышленный образец будет перемещаться. Антигравы, для этой цели не годились, кто их потом будет убирать? Да и дорогие, сволочи, ни один проект не окупится... Колесики, манипуляторы , воздушные подушки, аэроматрасы - ничего не годилось. Но тут, одному умнику пришло в голову, что если увеличить мощность создаваемого поля (помните - что бы отойти на шаг от Нюриной скороговорки, пришлось преодолеть слабое сопротивление силового поля), то вполне можно, захватить его силой и сам кубик, который, по прежнему находится в каблуке. По отношению к копии, он же и не выпадал из него! Так, пускай, копия сама его и таскает за собой. Делов то - формируй изображения двигающегося объекта и только.
  Ну и какая секретарша с автоответчиком сумеет это сделать? 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"