Кэлли Сержи : другие произведения.

Кровь Лунного Зверя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая история из романа "Акварель Тенью", прошу заценить. Вообще мне говорят вышло слишком жестокой и немножко кровавой...


   Кровь Лунного Зверя
   История вторая. Волчица (из романа "Акварель Тенью")
  
   Посиди, подожди, пока занят, это что такое? Это ж форменное свинство! Я сидела напротив Сашки, тщетно пытаясь придумать, как уговорить этого поганца исполнить мою просьбу. Он же, игнорируя мое присутствие, нагло стучал по клавиатуре своего дурацкого ноута. Я потихоньку зверела, ну да я оборотень и полнолуние на носу, да и вообще, не обращать внимания на красивую девушку, отдавая предпочтение какой-то пластмассовой дряни, это мерзко! Для чего я собственно трачу не меньше часа каждый день, наводя марафет? Чтоб такой вот наглец бросил мимоходом: "а, привет Надька, ослепительно выглядишь, нет, я сейчас занят, подожди там". Я, ждать?!!! Ну ладно еще пару минут, но поганец стучит по дурацкой клаве уже минут двадцать! Да ты гад должен будешь валяться передо мной на коленях и выпрашивать прощения, покрывая поцелуями мои туфельки! Ага, проняло! Мимолетный взгляд Сашки, так и есть, не так уж он и занят! Я закинула ногу на ногу, демонстрируя себя в наилучшем ракурсе, мое мини совсем не скрывало изящества моих длинных конечностей. Взгляд обещал блаженство.
   Но этот гаденыш лишь неодобрительно хмыкнул и вернулся к своему занятию. Я потянулась узнать, чем он там занимается, ага ломает какую-то базу данных. О-о, да там крутой лед, Сашка вовсю использовал теневые заклятия, и какие, аж седьмой уровень! Сунься я в такое, мигом бы посыпалась ледяной крошкой. Отвлекать я его не решилась, себе дороже. Дождалась когда воскликнет:
   - Есть, наша взяла!
   - Поздравляю! Что ломал?
   - Теневую базу ЦРУ. Вот ведь буржуи расточительные, опять весь лед обновили! Еще холодней, еще толще!
   - И что теперь?
   - Полагается написать им здесь какую-нибудь хрень, типа здесь был Вася. Но я лучше кину портрет великого кормчего и пару его изречений насчет тлетворного западного образа жизни!
   - Хочешь подставить китайцев?
   Сашка ничего не ответил, но отодвинул от себя ноут. И то ладно.
   - Что снова финансы на нуле? - поинтересовался он.
   - С чего взял? - возмутилась я подобным предположением.
   - Опять демонстрируешь свои навыки шлюхи!
   Можно конечно и обидеться, но этого он и добивается. Догадывается чего хочу, и не желает делать свою работу бесплатно. А денег у меня действительно сейчас нет, поездка в Германию опустошила все мои резервные фонды. Вот до самого нуля опустошила! А ведь планировалось то совсем иное!
   - Сашенька это ж для дела!
   - Для дела у тебя уже есть с полдюжины артефактов, - резонно возразил он. - И то, что ты привезла новые игрушки из Германии, не значит, что я горю желанием тратить время на их красивую упаковку. И тем более не горю желанием их покупать! Если нет денег, до свиданья! Приходи, когда будут.
   - Ну, Сашенька, ну, пожалуйста, ну что ты хочешь, чтобы я сделала? - Я одарила его ослепительной улыбкой. Еще более многообещающей.
   - Вот этого не надо, на меня твои чары не действуют! Слава богу!
   И снова уткнулся в свой дурацкий ноут, я в раздражении стала кусать губы, ну как же его убедить? Такая классная идея для полного укомплектования моего снаряжения, а он видите ли не хочет помочь! Где мне сейчас искать деньги? Что опять в стрип-бар устроиться или искать богатого папика? В принципе такой девушке как я не сложно найти желающих потратить на нее лишние деньги, некоторые спонсоры даже могут оказаться вполне приличными людьми. И на вкус кстати тоже... Конечно сестра мне все эти фокусы не раз запрещала. Ну так кто ж ее святошу слушать то будет? У нее то денег не попросишь, Анна - Ангел, работает в какой-то вшивой поликлинике почти что задаром! Никакого понимания, что жизнь то одна и прожить ее надо красиво!
   В этот момент дверь открылась, и в Сашкином кабинете появилось новое лицо. Наш непрошибаемый Голем. Скользнул холодным взглядом по мне, подошел к Сашке. На меня накатила новая волна гнева, то что ты безнадежно влюблен в мою сестру еще не значит что имеешь право смотреть сквозь меня так, будто меня здесь и нету! Никакой реакции. На вопросительный взгляд хозяина кабинета Семка ответил коротко:
   - Вот, Анна просила отдать тебе.
   И поставил на стол фигурку, коленопреклоненная женщина. То, что это артефакт, я поняла сразу, потянулась тенью и обмерла. А я то гадала, что же моя добродетельная сестричка сделала со вчерашней Ведьмой. Убивать то она не любит. Даже из вчерашних ослов напавших на нее в центре саентологии никого не убила, только нейтрализовала. Я уже навела справки. Двое в местной больнице, с полной амнезией, но ничего опасного для жизни, трое лишились на пару месяцев магических способностей. Еще двое в дикой панике рванули на историческую родину, одна в Ригу, другой в Стокгольм. Что и говорить врезала по наглецам сильно, но выверено, без летального исхода. Единственный случай, что мне удается вспомнить, когда сестра действительно убивала, это два вампира у "Пионерской". Но вампиры не в счет, они же нежить! Их убивать уже поздно, они мертвы до прибытия!
   - Любопытно, - протянул Сашка, взяв в руку фигурку.
   - Активируется поцелуем, - поморщившись, изрек Семка, и больше ничего не сказав, быстренько сбежал прочь.
   - Можно посмотреть, - потянулась я.
   - Не твое, - задумчиво протянул Конструктор, и вдруг с каким-то нехорошим интересом глянул на меня. Я на всякий случай задвинулась поглубже в кресло. Когда он так смотрит, жди беды. - Ладно, возьми, посмотри...
   Я замотала головой, мол, спасибо уже не хочу.
   - Бери, бери. Не бойся, не кусается!
   Вот блин, любопытство мой крест, опять дура напросилась на неприятности. Я тяжело вздохнула и взяла в руку фигурку. Она оказалась теплой и явно хотела наружу, я чувствовала страстное желание той, что внутри жить, а не сидеть в клетке. Меня передернуло, ну сестричка, ну добродетельный Ангел! Такая пытка хуже, чем смерть!
   - Ты ведь что-то там от меня хотела?
   - В смысле? - оторвалась я от созерцания фигурки.
   - Ну, когда ко мне притащилась. Излагай!
   За "притащилась" еще ответишь, но, спрятав обиду поглубже, я вспомнила с чем пришла и воспряла духом. Может, обойдемся без танцулек у шеста и сластолюбивых спонсоров. Наклонилась и пододвинула большую сумку с немецкими покупками. Ну, в смысле я их не покупала, а сперла, но это совсем лишние детали. Все равно потратиться на снаряжение то пришлось, и немало!
   На свет были извлечены две моих новых игрушки. И торжественно выложены перед магом-искусником. Два новеньких блестящих HK MP7А1, для непосвященных последняя модель пистолет-пулемета фирмы "Хеклер энд Кох", эффективная дальность стрельбы двести метров, начальная скорость пули 725 метров в секунду. Машинки, выложенные мною на стол, были оснащены коллиматорным прицелом и лазерным целеуказателем, магазин в тридцать патронов. На низкое останавливающее действие мне плевать, с помощью заклятий Лучницы я оснащу маленькие пульки возможностью пробивать любой бронник и отшвыривать цель не хуже чем в голливудских фильмах. Проблему с редким боеприпасом я тоже сочла несущественной, стрелять каждый день я из них не буду, эти пушки я позиционирую как крайнее средство самозащиты, а в багажнике моего "Порше" укрыта коробка с сорока магазинами. Больше тысячи патронов, на год другой хватит. Затем поверх пистолет-пулеметов я выложила две изящных сережки. Два премилых скорпиончика, мой знак Зодиака кстати, чей хвостик, опущенный вниз, заканчивался острым жалом. Украшения премилые, но материал дешевый - латунь, не хочу зря привлекать внимание к предметам скрытого ношения. Не то чтобы я так уж боялась любителей изымать золотишко в темных питерских подворотнях, отнюдь, тут ведь и подзакусить лишний раз можно, имею на то все права, просто разные ситуации бывают...
   - Хочешь совместить? - без пояснений понял мой замысел Сашка.
   Я кивнула и с надеждой посмотрела на него. Заклятия трансформации и в том числе совмещение предметов это конек Сашки. Предметы перевертыши, накрепко связанные между собой, один прячется в тень, пока другой выставлен на обозрение.
   - Код активации?
   - Хотелось бы моя ДНК... - грустно произнесла я, понимая, что сейчас он заломит цену втрое. - Не хочу, чтобы посторонние баловались моими игрушками!
   Но он только хмыкнул.
   - Нужна капелька твоей крови.
   Боже, неужто согласится сделать! Я быстренько, боясь спугнуть удачу, схватила одну сережку и проткнула иголкой пальчик.
   - И вторую, - подсказал Сашка. Я повторила операцию и заживила ранки тенью.
   - Кхм. И как ты это себе представляешь?
   Я с готовностью вскочила из кресла и стала изображать. Прицепила сережки и прошла к двери.
   - Фаза один. Входит милая хрупкая девушка, безопасная, пушистая...
   - И совсем чуточку распутная, - произнес Сашка, я искоса зыркнула на него.
   - Фаза два, девушка подносит ручки к прелестным ушкам, может хочет поправить сережки, мало ли...
   - И фаза три в твоих руках два пистолет-пулемета, и все вокруг истекают кровью. Что ж, все в твоем духе, Надя!
   Я сняла сережки и с укором посмотрела на мага:
   - Сделаешь?
   - Тут есть что обсудить, скажем так, мне тоже кое-что от тебя нужно. Успокойся, не деньги!
   - Надеюсь что-то веселое и ненапряжное?! Вечерок в сауне?!
   - Это как сказать... - и он стал излагать мне свои мысли. Слушая их, я начала думать, наверно надо было задержаться у немцев и упросить их мага тоскливого извращенца еще поработать. И натурой принимал и кубик-рубик мне сделал, конечно сережки для него слишком круто, но обошлась бы чем попроще. А тут ритуал "Кровь Лунного Зверя", это... я посмотрела на фигурку. Анна меня убьет или тоже превратит в куклу. Чисто в исправительных целях. Сашке то что, его только пожурят, а я буду стоять где-нибудь на подставочке, и мечтать: поцелуйте меня кто-нибудь!
   - Сашенька, это же заклятья седьмого уровня, - тоскливо протянула я. - А я только пятый! Где нам взять оборотня седьмого уровня?
   - Неужели среди твоих многочисленных знакомых таковых нет? - рассмеялся маг.
   - Не смешно, оборотни седьмого уровня теперь только в Африке водятся! Ты же сам знаешь, сколько им жертв нужно для правильного функционирования!
   - Есть еще травоядные! - рассмеялся Сашка.
   - Да кому нужны эти травоядные, - отмахнулась я, - кровь тебе никто из них все равно не сделает! Тут хищник нужен!
   Оборотни, естественно в первую очередь хищные, один из самых мощных классов бойцов тени, но уж сильно напряжный. Мне скромному пятому уровню необходима одна жертва раз в месяц, желательно в полнолуние. И не абы кто, а молодой здоровый лучше мужеского пола и не замазанный кровью. Мы хищники другими хищниками не питаемся. Вампирам проще, они жрут все подряд. С медведями, хоть ленивы и туповаты, тоже проще, они как никак всеядные, но настоящему хищнику без жертв никак. Образ питать надо! А жертву надо найти, на кого попало мне, лицензированному обороню, охотиться нельзя. Во первых конвенция, во вторых что куда хуже сестра. Но это конечно только мои проблемы, так сказать личные, а вообще оборотню пятого уровня подходит примерно каждый десятый. Люди с сильной хорошей энергетикой конечно приветствуются, но в принципе мне подойдет и обычный гармоничник. А вот оборотню седьмого уровня регулярно нужно поглощать жизненную энергию в куда больших количествах. Чтобы не голодать и образ поддерживать требуется маг одной из мирных специализаций, или как альтернатива целый конвейер из жертв низкого уровня. В цивилизованных странах мастера ныне делать таких сильных оборотней опасаются. Себе дороже выходит. Вот раньше было иначе, у Адольфа целый отряд седьмых имелся, да и у Сталина, в ведомстве Берии попадались. У Пол Пота были, в Мексике совсем недавно одного шлепнули. На наркокартель работал. Но это все прошлое, а из действующих есть только в Конго, в Зимбабве и в Сомали. Ну так там и следы прятать особо не надо, люди постоянно тысячами исчезают! А в остальном мире среды благоприятствующей полноценному функционированию оборотня седьмого уровня нынче нет.
   - На самом деле важно чтобы ритуал проводил оборотень. Любого уровня, заклятия я тебе составлю, жертва соответствует, полнолуние завтра. Ты когда питалась?
   - В Германии, две недели назад. Как контракт выполнила, образ был совсем на нуле. Пришлось срочно искать пищу.
   - Вкусный?
   - Целых три дня выбирала, толстенький румяный колбасник. Большой был любитель баварских сосисок, пива, молоденьких девочек, цепей и плеток. Пришлось притворяться малолеткой!
   - Доставила ему последнее удовольствие?
   - А как же, в блюде же что главное? Блюдо надо правильно приготовить! Умер с блаженной улыбкой на устах! Как полагается!
   - Следы хоть замела?
   - Обижаешь!
   Мы помолчали.
   - Ну так что? Согласна?
   - А наш Ангел что скажет?
   - А твоей сестре мы не скажем!
   - Как вчера? Как это должно звучать, ну Саша заварил ты кашу!
   - Прорвемся, это для пользы дела, Анна поймет.
   Я посмотрела на него, на свои милые сердцу пушечки, на фигурку.
   - Хорошо, я в деле.
   - Вот и славно. Значит так, забираешь фигурку, готовишь кхм блюдо и место. У тебя тридцать шесть часов, я скажу, что ты выполняешь мое задание. Зайдешь завтра утром заберешь заклятия для ритуала и свои игрушки. Все, иди, работай.
  
   Я выскочила из Сашкиного кабинета в состоянии крайнего возбуждения. Предстоящее мне дело, на которое этот гнусный махинатор меня всеж-таки подбил, представлялось как минимум в высшей степени рискованным. Скрыть замыслы от сестры не удастся, лучше следующие тридцать шесть часов ее избегать. Остается надеяться, что Сашка прикроет. Ритуал с виду представлялся не слишком сложным, но это только с виду, чтобы там Сашка не утверждал, ритуал то составлен для адепта седьмого уровня! Место, ну здесь проще, есть один домик за городом, владелец мой бывший любовник, и он вроде как даже подарил его мне. Ну то есть ключи оставил. Прежде чем укатил за рубеж. Я правда там с осени не была, но ничего завтра утречком первым делом заеду туда. А сегодня...
   - Привет Надька!
   Ага, Славик и Костик, смотрят как и положено, с глубоким почтением к моим совершенным формам. Я приветливо им улыбнулась и выставила вперед ножку. Оба тут же облизнулись и вопросительно уставились на меня. И у оборотней и у призраков нет никаких ограничений в плане сексуальных связей, так что мы не раз с пользой проводили время вместе, но сегодня мне не до них.
   - Сашка дал мне задание, в другой раз.
   И пошла к выходу, оба близнеца со щенячьей грустью смотрели мне вслед. В лифте я посмотрела на камеру, дом у нас новый, жилконтора под прямым контролем Сашки и он всюду натыкал суперсовременную и дорогущую аппаратуру. На всякие электронные приборчики у него деньги всегда находятся! Я достала косметичку и бросила в камеру заклятье, теперь камера будет показывать то, что хочу я. Охранник увидит лишь девушку, занятую макияжем, а Сашка, ну он то итак знает, с кем я буду общаться. Убрала в сумочку косметичку и достала фигурку.
   Ведьмочка материализовалась моментально. Выглядит также как вчера. Джинсы, свиторок, раскрытая до пояса курточка и большие ботинки. На голове вязаная шапочка. А вот взгляд нынче жалкий и растерянный. Но, увидев меня, а не Семку вчерашняя подружка вытаращила глазенки.
   - Ой!
   - Приветик!
   - Что смена караула?
   - Да нет, я просто тебя сперла! Что не нравлюсь?
   - Отчего же, как раз наоборот, ты куда лучше, чем ваш бездушный уродец!
   Я фыркнула. Девочка с характером, такие мне нравятся.
   - Ты кстати в курсе, что твоя сестра сука?
   - Ха! Открыла Америку! А то как же, класс Сука, подкласс Стерва Высокоморальная, уровень не поддается исчислению, и я давно в курсе!
   Ведьмочка выпучила глаза, а затем захихикала. До первого этажа осталось совсем чуть-чуть. Я быстро нажала кнопку. Двери открылись на шестом этаже.
   - Зачем? - спросила Лена.
   Я мотнула головой в сторону камеры.
   - Пусть думают, что ты вошла здесь. - И сняла свое заклятие с камеры.
   - Кто?
   - Наша охрана. Понимаешь, настоящий боец тени никогда не должен расслабляться, оставлять следы, быть не готовым к бою.
   - Но эта же ваша территория!
   - Это неважно, расслабляться нельзя нигде. Если подставишь спину, то некого винить кроме себя!
   Мы вышли из лифта. И сразу напоролись на парня ведущего на поводке здоровенную псину. Сказать, что собачки волков не любят, будет сильным преуменьшением. А теневой образ хвостатые-четырехлапые чуют очень даже недурственно. Вот только и парня и собачку я тоже хорошо знаю. Псина кстати породистая, кажется чистокровный немец. И главное со мной хорошо знакома. Так что когда огромная собака заскулив, прячется от хрупкой девушки это нормально. Вот если б посмела тявкнуть. Да что тут говорить, пес в лучшем случае питается косточками и объедками, а в худшем консервированной дрянью, какой из него боец? Небось никогда в жизни живой крови на вкус не пробовал. Если только хозяйской! Да, измельчало все...
   Парень проводил меня виноватым и мечтательным взглядом. В этот раз я не стала одарять его обнадеживающей улыбкой, просто кивнула. Леночка сцену проигнорировала, подумаешь какой-то парень, какая-то псина.
   Собачка все же вслед мне для порядка гавкнула, все-таки Волк!
   Я решила дерзость проигнорировать, все-таки псина!
   Кивнула консьержке, Любовь Никитична, одна из наших, Сборщица, подрабатывает на входе в штаб. Слабенький маг четвертого уровня, Прорицатель. Она с немалым интересом посмотрела на мою спутницу, наверно гадает, откуда такая здесь взялась. А вот Леночка обслугу не удостоила даже взглядом. Гордячка.
   - А у тебя было оружие?
   - Неа, я и стрелять то не умею. В обычном мире меня мальчики прикрывали, да и зачем мне оружие, если чувствую опасность сразу ухожу в тень. В смысле уходила... - она тяжело вздохнула, скорбя о потерянных магических способностях.
   - Ну ты маг, я боец. У меня оружие всегда со мной. Сейчас пистолет, ножи, несколько гранат и штурмовая винтовка.
   - Перевертыши?
   - Ножи в перстнях, - я показала на два серебряных перстня, на обоих указательных пальцах, - остальное в сумочке.
   - Обычно оборотни огнестрельным оружием не пользуются, но ты мультикласс, так?
   - Да, оборотень плюс лучница.
   - Необычное сочетание. Насколько я знаю, поверх оборотня другой образ не ставится? Или что напутала?
   - Да нет, все правильно. Волк появился позже, - подтвердила я.
   - Создать второй образ, не повредив первый тоже дело не простое, - заметила Леночка. - Хотя для твоей сестры...
   - Волка сестра не делала. Так уж получилось. Лучницу сделала сестра, а Волка потом добавил мастер со стороны. Турок. Отдыхала там и приехала домой с Волком. Он старый бистмастер был, случайно с ним познакомилась, сам предложил. Сказал видит, что моя подлинная суть - Волк. А про себя так сказал, что уже очень стар и больше не хочет ждать обрыва связи с тенью. Дескать, уходить надо красиво, сделал мне образ, весь в него выложился, а как завершение предложил себя. Сама знаешь хищного зверя надо сразу напоить кровью.
   - А что сестра? - прикрыв ладошкой ротик, выдохнула спутница.
   - А ты как думаешь? Как я вернулась, наорала, потом месяц со мной не разговаривала. Но я ни о чем не жалею, Турок был прав - оборотень лучше отражает мою суть. Лучник слишком спокойный класс, а я не такая, я - быстрая и дерзкая!
   - Хм. - Моя собеседница не нашлась что сказать. Мы вышли на улицу. - Слушай, а ты не слишком легко одета, вчера вроде был еще март, прохладненько!
   Я осмотрела свой прикид, мини-юбка, невесомые колготки, топик, розовая кофточка, курточка белая и очень пушистая, полусапожки на высоком каблуке.
   - Мы оборотни холодоустойчивы! Кроме того, у меня тачка. А вот и она!
   Леночка оглянулась, на нажатие моего брелка отозвалась серая невзрачная машина неопределенного внешнего вида.
   - Что это?
   Я сняла со своей кареты заклятие, из под серого навеянного тенью облика выступила черная "Порше-911". Насладилась удивлением спутницы, магичка лишенная силы почему-то чересчур остро реагирует на мои сюрпризы.
   - Еще не успела легализовать тачку, у всех на виду прячу. - И поинтересовалась: - Оружие ты не носишь, а хоть машина то есть?
   - В Лос-Анджелесе был "Лексус", здесь "Хонда", - отозвалась Лена, рассматривая вблизи легенду немецкого автопрома.
   - Хочешь за руль?
   - А куда едем?
   - Сначала в тир, потом блудить! Составишь компанию?
   Глазки ведьмочки озорно засверкали.
   - А ты клеевая!
   - Если жизнью нельзя наслаждаться, то зачем она нужна?
  
   Владельцем тира был наш человек дядя Ваня, тоже Лучник, тоже пятый уровень, но уже старенький за полтинник. Мы поздоровались.
   - Как всегда со своей пушкой, Ночная Охотница?
   С чего он придумал мне такое прозвище, понятия не имею. Я охочусь и днем и ночью, вот когда мне удобнее тогда и охочусь. На мой взгляд Волчица звучит достаточно убедительно, но дядя Ваня любит оригинальничать.
   - А как же!
   Я вытащила из сумочки бляху, два хитро сцепленных жетона, на одном эмблема австрийской фирмы "Глок", на другом аббревиатура спецподразделения бундесвера. Повернуть против часовой стрелки и сжать. И в моих руках пистолет Глок модель 35, с глушителем, фонарем и ЛЦУ. Тактический, 40-ой калибр, двадцать патронов, длина ствола 207 мм, что дает прицельную дальность стрельбы в пятьдесят метров. Впрочем, я смогу уложить пулю в глаз клиенту и со ста. Без глушителя и с помощью заклятий тени, разумеется. Стрелок обычного мира на такое не способен, но для бойца тени со специализацией на точности ничего в сущности особенного. В случае чего пульку и подкрутить можно, пустить по кругу конечно не смогу, на такие заклятия пятого уровня мало. Ну а пули сорокового калибра это идеальное сочетание сокрушающей мощи, останавливающего действия и слабой отдачи. Конечно кто-то предпочитает удобный тридцать восьмой, а кто-то укладывающий наповал сорок пятый, но мне нравятся фэбээровские пульки. В общем, мое основное оружие, уже несколько лет верно служит.
   - Лучнику желательно каждый день посещать тир, - пояснила я. Завороженная видом оружия Ленка, молча кивнула. А я скрутила глушитель, сейчас он не нужен.
   Занять правильную позицию, сосредоточится, замедлить пульс до сорока ударов в минуту. А теперь начали, пять выстрелов с правой руки, интервал полторы секунды, каждый новый выстрел с ударом сердца.
   - Прекрасно, - отозвался дядя Ваня. - Все пять в десятку, я все жду когда же наконец увижу твой промах.
   - Я не промахиваюсь. Ну-с Лена хочешь попробовать?
   - А он тяжелый?
   - Совсем нет. Часть деталей из пластика, этот пистолет используется немцами для обучения бойцов спецподразделений. Включи лазер, наведи красную точку на середину мишени. И стреляй.
   Ленка, сжав зубы, держала на вытянутой руке "Глок". Пистолет подрагивал, промахнется, решила я. Выстрел. Шестерка, а и не так плохо для первого раза. Однако как ни слаба была отдача, пистолет в ее руке сильно дернулся. Следующий выстрел она смогла сделать через восемь секунд. Слишком долго. И четверка. Еще пять секунд и двойка. По нисходящей.
   - Как ты ровно удерживаешь в руках эту штуку? Он в твоей руке был как влитой! - опустив руку с оружием, сквозь зубы произнесла Ленка.
   Я посмотрела на дядю Ваню, тот улыбнулся, маленькие секреты Лучников. Но кое-что можно пояснить.
   - Когда-то очень давно молодых лучников специально заставляли стоять с вытянутой рукой часами. Сначала с пустой рукой, потом с палкой, потом с луком. Такие были тренировки. Я начала заниматься в шестнадцать лет, тренировала обе руки, с гантелей. Полчаса правая рука, полчаса левая, через три часа повторить. И так каждый день на протяжении пяти лет. И тогда я еще не была бойцом тени.
   - Зачем? - тихо спросила моя спутница.
   Зачем? Тот же вопрос задавали мне тетя с дядей. Я придумала для себя целый комплекс занятий, плюс секция плаванья, каратэ и биатлон. Потом они смирились и перестали задавать вопросы. А Анна с самого начала все понимала и с грустью смотрела на мои усилия. Тогда я еще не знала об ее скрытой силе...
   - Если тяжело можешь взять двумя руками, ты же не профи чтобы стрелять с одной, у тебя еще две пули.
   Она послушно сменила стойку и снова прицелилась. Четвертой пулей ей удалось попасть в девятку, но она так обрадовалась, что последней даже не попала в мишень. Я забрала у нее ствол и отстрелялась левой. Также пять выстрелов с интервалом с полторы секунды. Пять десяток. Протянула пистолет дяде Ване. Там еще оставалось пять пуль.
   - Черт, люблю твою пушку! Немецкая?
   - Австрийская, - поправила я.
   - Один черт. Фрицы. - И он стал стрелять. Темп медленней, чем у меня и третий выстрел смазал в девятку, но для его возраста и с чужим оружием очень недурственно.
   - Что там с этой новой заварушкой, будет война? - поинтересовался старый коллега.
   Я посмотрела на Ленку, та все поняла и потупила глазки.
   - Посмотрим. - Аккуратно накрутила на место глушитель и достала из сумочки коробок спичек. Сверху красный, снизу синий. Выдвинула наполовину, аккуратно взявшись за внутреннюю часть, сняла внешнюю часть. Перевернула, сверху синий, снизу красный, закрыть. Спичечный коробок увеличился в размерах. Коробочка устроенная также. Сверху синий, снизу красный, внутри десять обойм к "Глоку". Шесть простые боеприпасы, белый кружочек, две бронебойные с наложенным теневым заклятием, зеленый кружочек, еще две особые, оранжевый кружок. В обычном мире это холостые, в первом слое тени огненные шары. Сменила обойму, пустая отправилась в коробочку, а новая в мой основной рабочий инструмент. И возвращаем снаряжение в сумочку.
  
   Теперь села за руль я. Ленка попросила сигаретку и о чем-то задумавшись курила. Я тоже разговор не начинала. Наконец она спросила:
   - Куда теперь?
   - Есть тут один ночной клуб, выберем себе парней и оторвемся. У меня где-то в сумочке должна быть травка.
   Ее глаза повеселели, конечно это уже куда ближе к ее специализации, чем пушки и стендовая стрельба.
   - Можно я выберу?
   - Да пожалуйста! - не стала протестовать я.
   Было еще полвосьмого вечера, время детское, клуб заполнен едва ли наполовину. Но Ленка сразу нашла цели. Двое парней за столиком. Большой здоровяк с квадратными плечами в черной кожанке. Волосы очень коротким ежиком. Второй его упрощенная копия, чуть ниже, чуть меньше, тоже квадратный. Я их быстро просканировала, большой слабая батарейка, его спутник двойка, гармоничный. У обоих кровавый знак, вроде даже свежий. Мы оборотни сразу чувствуем хищников, тех, кто замазан кровью, кто держал жизнь другого человека в своих руках и нажал на курок. Вероятно бандиты или менты. Но мне то что, так даже интересней. А Ленка уже вошла в образ, глазки шаловливо сверкают, весь вид просто излучает сексуальность. Я представила себе, как хороша она была бы с магией. Городская Ведьма - светская львица, королева вечеринок. Да еще седьмой уровень! Проходя мимо парней она задела Большого, сладким голоском извинилась, одарила сладкой улыбкой и повернувшись ко мне захихикала. Парни конечно обернулись, кажется игра не пропала даром, заинтересовались. Я незаметно подмигнула Большому Парню. Мы прошли и сели за столик через один от них. Ленка лицом к ним и сразу продолжила игру, я чуть сбоку.
   Подошел бармен. Очень сильная батарейка, на грани третьего и четвертого уровня. Он у Сашки в списке на инициацию. Но наших вождей смущает то, что он совершенно точно не боец, выйдет ли из него Сборщик, тоже не факт. Так что пока просто под наблюдением.
   - Привет Валера. Есть что новенькое?
   - Привет Надя, тут заходил один твой знакомый оставил для тебя послание.
   И он протянул мне бумажку вырванную из блокнота. Подчерк я узнала сразу. Корней. Вот уж кто сейчас совсем лишний!
   "Надо встретится, есть дело, срочное."
   - Где он?
   - Заходил днем, сказал, подойдет к восьми.
   - Что-то не так? - спросила Ленка, как только Валера отошел.
   - Один знакомый, - поморщилась я.
   - А-а! - протянула ведьмочка. - Будет мешать?
   - Он мне когда-то очень помог, но сейчас да, будет мешать.
   - Ой! К нам идет Большой Парень!
   Я обернулась, и мгновенно поняла он идет ко мне, более энергичная ведьмочка его не интересует. В принципе я выгляжу эффектней, высокая стройная блондинка с длинными едва прикрытыми ногами.
   - Девушка разрешите вас пригласить на танец!
   - О! Вы так любезны!
   - Ваши васильковые глаза сводят меня с ума! - Ленка сзади сдавленно захихикала.
   - Только одно условие, - сказала я, вставая: - Мой танец, моя песня!
   - Ваше право, красавица!
   Я подозвала Валеру и шепнула ему:
   - Поставь мою. - Он сразу понял. Когда-то пару лет назад я нашла старую запись, возможно с самого первого концерта, Сашка ее подчистил и уверял что звук как в живую. Я наделала копий, и теперь эта запись есть на каждой моей точке.
   Мы вышли в центр зала к сцене, сейчас еще пустой. Зазвучала музыка, и я заметила, как мой кавалер улыбнулся. С трех нот, молодец! Надо же не только галантный рыцарь, но еще и меломан. Так можно и влюбиться, что совсем лишнее.
   - Дай угадаю! Тебя зовут Надя.
   Я не стала отпираться и просто кивнула. Более того, его большие ладони очень аккуратно взяли меня за пояс, он совсем не пытался пройтись по ягодицам или еще хуже залезть под юбку. И тут зазвучал волшебный голос Анны Герман.
  
   Светит незнакомая звезда,
   Снова мы оторваны от дома,
   Снова между нами города,
   Взлетные огни аэродромов...
  
   Это была любимая песня наших с Аней родителей. Она полностью соответствовала их образу жизни сплошные перелеты, всегда в пути. Настолько любимая, что сестру назвали в честь исполнительницы, а меня в честь песни...
  
   Надежда - мой компас земной,
   А удача награда за смелость,
   А песни...
   довольно одной,
   Чтоб только о доме в ней пелось.
  
   Мы с сестрой обычно оставались дома, у дяди и тети. Родители старались звонить домой каждый день. И мы всегда знали, что рано или поздно они вернутся. Но в девяносто втором эта иллюзия рухнула. Автокатастрофа...
  
   Ты поверь, что здесь издалека,
   Многое теряется из виду.
   Тают грозовые облака,
   Кажутся нелепыми обиды...
  
   Наступила совсем иная жизнь, дядя и тетя пытались заменить нам родителей, но у них были и свои дети. А однажды, спустя двенадцать лет, сестра узнала страшную правду. Та автокатастрофа не была случайной. Анна так расстроилась, что рассказала все мне. И я целую ночь лежала без сна, а утром заявила всем о своих новых приоритетах. Мне было шестнадцать лет.
   Песня текла сквозь меня, заставляя вспомнить ушедшие годы. Пока не подошла развязка:
  
   Снова между нами города,
   Жизнь нас разлучает, как и прежде,
   В небе незнакомая звезда,
   Светит словно памятник надежде.
  
   Прошло пять лет, и когда Анна уехала куда-то там в Вологду, я резко свернула занятия спортом и приступила к непосредственной подготовке. Мне были нужны деньги, что привело меня в стрип-бар и даже в лапы жадных клиентов, но мне было все равно. Нужны деньги, а все остальное несущественные детали. Тогда мне помог Корней. Это чудо что мой первый безумный план тогда удался. И в одно прекрасное утро я лежала на позиции, на другом краю огромной страны, в руках СВД, а цель человек ответственный за гибель родителей в восьмистах метрах. И я аккуратно уложила ему пулю в висок.
   Когда я вернулась из Владивостока, меня уже ждала Анна. Она конечно все знала, она всегда все знает. В тот раз у нас был день откровений, я рассказала все, что наделала ради этого выстрела, а она о своей силе и о наложенном на том чуваке проклятии. Точнее заклятии, у Ангелов нет проклятий. Но когда жестокого криминального авторитета с помощью магии заставляют вести ангельский образ жизни, это все-таки проклятие. Подарки в благотворительные фонды, в детские дома, прощение любой провинности подчиненных. Конкуренты не могли поверить, что матерый волчище вдруг стал подставлять всем недругам другую щеку. Даже если бы я не сделала свой выстрел, его все равно кто-нибудь бы шлепнул. Или свои или осмелевшие конкуренты. Вечером того же дня Анна меня инициировала, создала мне Лучницу. Это был ее первый опыт мастера.
   - Ты плачешь! - вернул меня в реальность голос кавалера.
   Я смахнула слезу.
   - Извини.
   - Это песня много для тебя значит?
   Я кивнула. И мы пошли назад, за нашим столиком Ленка и Меньший уже оживленно болтали, причем ведьмочка не стесняясь млела в его объятиях. Я повернулась поискать глазами Толика, но вместо него увидела Корнея. Он тоже засек меня и теперь вовсю подавал знаки.
   - Прости, надо переговорить с одним знакомым, - сообщила кавалеру. - Я быстро.
   Большой Парень нахмурился, но протестовать не стал и подсел с другой стороны Ленки, на мое место. А я поплелась к Корнею, он же увидев мое приближение, отвлекся на проходящую официантку. Не знаю уж, что он у нее попросил, но я разом взбесилась. И тут же уткнулась в потрясающее чудо - высокий дивно красивый парень, да еще и четвертый уровень не инициированный! Абсолютно светлый без каких-либо темных знаков. Мечта любой молодой магички. Я вытащила из сумочки мобильник и сфоткала его. Затем выбрала номер Сашки.
   - Ты за мной следишь?
   - Надя успокойся, веду четко, никого с образом вокруг тебя нет. Если увижу, то сразу звякну. Твоя спутница тоже под контролем.
   - Тут четвертый, не вскрытый, красавчик!
   - Надя, я о нем знаю, работа ведется, не влезай!
   Ну нет так нет, Корней отослал девицу и вовсю на меня зыркает. Я плюхнулась на стульчик напротив него. И поставила "сферу тишины", заклятие средненькое, но раз Сашка уверяет: никто из серьезных магов сейчас за мной не следит, то сойдет.
   - Чего звал?
   - Надюха есть жутко выгодный заказ! Но срочный, три дня. Возьмемся?
   Корней мой посредник. Третий уровень, батарейка средней мощности, в дела клана не посвящен, а вот о моих левых делишках хорошо знает. Он их собственно и находит. В тот первый раз он мне помог почти даром. Затем помогал уже за долю. За шесть лет пять заказов, еще четверых я убрала по личной инициативе, в том числе самого первого.
   - Я сейчас не могу, уже занята, - резко отрезала я.
   - Надюха неужели не выделишь часочек, я все подготовлю, людям очень надо, всего один выстрел. Подумай пятьдесят штук зеленью!
   Я засомневалась, а куда деть Ленку? Да и Сашка не порадуется. А сестрица та вовсе со свету сживет. И все-таки пятьдесят штук, а я на мели. Блин, где ты был вчера?!
   Заметив мои сомнения, Корней продолжил:
   - Можно даже поторговаться, исполнителя у них нет. И уже не успеют найти, придется экспромтом, что чревато, а через три дня фьюить! И поезд ушел! Им кранты!
   - Неужто так сложно кого подрядить? - изобразила удивление я. - На один то выстрел! И зеленью платить не надо!
   - Конечно сейчас это модно найти каких-нибудь дебилов за копейки, но тут люди серьезные понимают чем это заканчивается!
   Я тоже понимала и усмехнулась, в последние годы по стране в целом уровень профессионализма сильно подсел, даже в такой жизненно важной сфере как заказные убийства. А Корней между тем продолжил, как раз в тон моим мыслям:
   - Взять хоть ту историю с депутатом в бочке. Тебе смешно, а все заказчики и организаторы ныне сидят! А имея дела с тобой, и я спокоен и заказчики.
   - Не. Извини, не могу, я девчонку сторожу, что мне ее на дело тащить?
   Корней оскорблено покачал головой, и принялся убеждать с удвоенным пылом. Я быстренько просканировала его и поняла: его крепко прижали, отступать ему некуда.
   - Надюха так не пойдет, на меня давят!
   - И что?
   - Надо сделать, кровь из носу, но надо! Пойми, если на меня надавят по настоящему, я же тебя сдам.
   Этого еще не хватало! Я с прищуром посмотрела на посредника. Он поежился, неужели дошло, что и я могу с ним закончить. Например прямо сейчас. И уж поверьте на слово, после моей работы хладной трупик никто не найдет!
   - А мне уже все равно, дважды не убьете, - тоскливо протянул посредник.
   - Ты объяснил им мои требования к клиенту? - пошла на попятный я.
   - А как же! - Корней мгновенно воспрянул духом. - Ты работаешь только по замазанным кровью. Я давно всем дал понять, мой исполнитель с принципами! Этот как раз подходит: барыга, торгует шлюхами и наркотой, и на нем как минимум три жмурика.
   Он протянул мне конверт, предварительные данные по клиенту. Фотография и несколько листков, биография, краткие сведения о бизнесе, распорядке жизни, планы маршрута и три красных крестика с указанием времени. Да они подготовились. Вот только мне совсем ни к чему внимание к моей персоне ментов. А значит, их крестики не прокатывают. Тем более одно место указано в центре, а два на территории академиков. С другой стороны, у меня будут деньги. А что сроки сжатые, ерунда справлюсь, Ленку тоже можно к делу приспособить или на крайняк спрятать в фигурку. Место, найдем! Вот например, завтра клиент едет в Сестрорецк. Ездить медленно с приличной нормальным людям скоростью таким как он западло, прикажет гнать сто пятьдесят, а то и двести. И кстати прекрасный повод опробовать новое приобретение, не зря же я к немцам моталась! А была, не была, берусь...
   - Передай им, сто штук и я буду работать под несчастный случай. Это окончательные условия сотрудничества. И кстати я тщательно проверю все их сведения. Если в чем обманут, пусть пеняют на себя.
   Корней быстро закивал и нервно оглянулся, принимая назад конверт.
   - Слушай, за тобой что следят?
   - С чего это ты взял?
   - Вон тот парень у бокового входа.
   Пригляделась и поняла, у моего приятеля то еще чутье! И без всякой магии! Проверка почти невесомым заклятием тени показала несомненный интерес к моей персоне. Кроме этого ничего не обычного, гармоничник, с кровавой меткой. Хищник. Вариантов как всегда немного. Менты, братки, контора. Или может частник, в темную нанятый одним из соседних питерских кланов? Тот же Грей. Нет вряд ли, Грей обычных презирает, не станет связываться. Своего Душителя бы послал. Тот профи по круче меня будет, вот только сестра такой фокус не оценит. Впрочем, проверка по любому не помешает.
   Я вновь вытащила мобильник. И отослала новое фото.
   - Сашка, кто это такой?
   - Без понятия, не наш. Второй уровень, никаких следов артефактов. Да и в базах официальных силовых структур тоже не числится...
   - Ладно, сейчас сама узнаю.
   - Ты куда? - вопросил сзади Корней.
   Я игриво усмехнулась: - пойду, выясню, кто таков будет!
   Среднего роста, неприметный, но крепкий, карие глаза, нос с горбинкой, чисто выбрит, только едва заметные усики. Проходя мимо него, я одарила его пронзительным взглядом. Громко поинтересовалась у официанта, где здесь туалет. Боковой выход, налево, вторая дверь слева. Пойдет за мной или нет? Ага, идет.
   Перед входом в туалет я достала бляху, в руке материализовался "Глок". Войдя, я сразу скользнула в сторону и укрылась тенью, особая способность Снайпера. Прятаться неглубоко, на грани не вываливаясь полностью в первый слой. Иногда очень полезно. Он шагнул почти сразу, уверенный в себе с СПС в правой руке и тряпкой пахнущей хлороформом в левой. Кажется меня хотели похитить. Оказавшись в центре туалета, он замер и наклонился заглянуть снизу в кабинки. В этой позе я его и застала врасплох. Вышла из тени и приставила "Глок" к правому виску.
   - Расслабься, ты у меня на мушке.
   Он замер, но не пытался развернуться, явно ищет выход из непростой ситуации, в которую попал. Это похвально.
   - Мисс Розовая Кофточка, признаться вы меня удивили. - Голос был глухой и тихий.
   - Мистер Длинный Язычок, пожалуйста положи свою пушку на пол. И тряпку. Затем три шага вперед и руки к стеночке. После этого мы спокойно поговорим.
   - На ваших условиях дамочка? - язвительно спросил он.
   - Почему бы нет, я оказалась лучше.
   - Ваши условия... - начал он и тут же начал резкое движение. Наверно хотел начать переговоры в лучших для себя условиях. Или взыграла гордость... Он был хорош, для человека, но я то оборотень. Я заметила начало его движения по напряжению мускул его тела, по изменившемуся запаху пота, по ускорившемуся току его крови...
   Тихий хлопок, звук падающего тела, звон разбитого стекла. Моя пуля попала ему чуть ниже уха, вышла с другой стороны головы и попала в зеркало.
   Вот не понимаю я странную мужскую логику. Этот тип следил за мной, значит, должен был знать как минимум что я профи, метко и без колебаний стреляю, так? Тогда это что выходит, если я девушка меня можно не воспринимать всерьез? А если бы была амбалом с пудовыми кулаками, то он бы спрятал гордость сложил бы оружие и стоял смирно. А так можно рискнуть, да? А то что терминатору какому, в общем, и не нужна пушка, а как раз слабой девушке только и остается что на пистолет надеется, это что не учитывается, да? Здесь ведь на размышление времени нет, рефлексы работают, а мне по роду занятий положено в случае опасности на поражение стрелять, иначе давно в могилке лежала бы. Была бы я призраком или вампиром могла бы парализовать, у магов высокого уровня есть масса обездвиживающих заклинаний. А бонусы оборотня звериная сила и скорость, у лучника бонус точность. Ну и что теперь? Мертвый герой и печальная девушка! И с кем я теперь беседы милые вести буду?! Короче засада.
   Звонок мобильника. Сашка.
   - Что произошло? - потребовал объяснений он.
   - Клиент скоропостижно скончался, - ответила я, выглядывая в коридор. Никого. Ну, в главном зале играет музыка, а звон стекла был не очень громкий. В этом смысле повезло.
   - Зачем убила?
   - Прости, так вышло. Случается. - Покопавшись в карманах, нашла удостоверение. Какая-то охранная фирма. Частный детектив. - Проверишь?
   - А куда ж я теперь денусь! Раз уж с тобой связался! Заметай следы.
   Посмотрела на зеркало. Что с ним делать? Ну, труп затащу в первый слой тени и там развею, не в первый раз, не зря же таскаю пули с фаерболами. Тут ведь тоже своя специфика, в тень из обычного мира можно упрятать все что угодно, ну почти все. Но лишние тела, да и все прочие улики имеют обыкновение из тени выпадать. Так что для верности я применяю фаерболы. Для крови и прочей органики есть специальная кисточка, отправляющая лишнюю грязь глубоко в тень. А вот зеркало мне не восстановить. Могу только изъять пулю. Зачистка следов заняла три минуты. Ну вот, место происшествия выглядит не столь уж криминальным, а некоторых пропавших никогда не находят.
   Я смотрелась в оставшееся целым зеркало, когда позвонил Сашка.
   - Мне кажется, этот чел был связан с ФСБ. Эта фирмочка их филиал.
   - Кремлевский клан?
   - Не уверен. Посылать против оборотня пятого уровня обычного сотрудника это верх глупости. Может, вышли на тебя случайно?
   Ответа у меня не было, и я сбросила звонок. Вернулась в зал, подошла к стойке.
   - Валера, я у тебя там зеркало разбила. Но ты не беспокойся, на днях будут деньги, и я сразу все оплачу.
   - Зеркало? Как это случилось?
   - Поверь тебе лучше не знать!
   Теперь мой посредник, уже начавший беспокоится.
   - Ну и кто это был? - спросил Корней.
   - Без понятия. Но кем бы ни был, весь вышел. Неразговорчивым оказался. Короче если заказчики согласятся, встретимся завтра в шесть утра на нашей точке. Сегодня я занята.
   - А-а... - протянул посредник и потянул носом. - Чего-то паленым мясом воняет.
   - Это с кухни, - невозмутимо отозвалась я. Принюхалась. Мда, спрятала. - Ерунда. Местная агентурная сеть иногда дурно пахнет.
   Корней проводил меня недоуменным взглядом, а я вернулась к своим. Ленка оживленно болтала с меньшим и кажется не заметила моего двадцатиминутного отсутствия, зато Большой Парень сразу обернулся.
   - Что, все перетерла с корешом?
   - Он мне не друг, так деловой партнер, - отмахнулась я.
   - Все в порядке? - что-то почувствовав в моем голосе, спросил уже более серьезным тоном парень.
   О да конечно! Взяла заказ, мочканула какого-то сыскаря, почти засветилась по полной программе, а так все прекрасно! И вообще я обычная девушка, милая и дружелюбная, очень пушистая! Ну совсем немножко особенная, но ничего такого, у меня просто свой бизнес, ну там тоже ничего интересного, все тихо мирно, ну правда...
   - В идеальном порядке!
  
   Как ни странно остальной вечер прошел без происшествий, мило и приятно. Ленка наглядно продемонстрировала все фишки, на кои способна Городская Ведьма, а оба парня и Большой и Меньший на публике проявляли учтивость и галантность. После клуба мы переместились на улицу Есенина, где у них оказалась роскошная хата. Целый бар экзотической выпивки, а к моим сигареткам с травкой Большой добавил свой кокс. Конечно после продолжения банкета все их показное джентльменство стало слезать как лишняя шкурка со змеи, я даже взгрустнула вот и верь после этого в учтивых и благородных разбойников! Кажется парни решили что теперь-то девчонки от них никуда не денутся, так чего дурачков из себя строить? То на что они стали нас подбивать, в приличном обществе называется извращениями, но разве есть что-то в сексе способное удивить Городскую Ведьму? Несмотря на мужа-мастера она наверняка не пропускала ни одной вечеринки. А как часто такие развеселые действа заканчиваются банальной групповухой известно не только участникам. Меня признаться, парни тоже ничем не удивили. После второй дорожки кокса я решила бросать притворяться хрупким нежным цветочком и модернизировала себя в готовую на все похотливую сучку. Труднее всего было удержать в себе Волка, хищница во мне рвалась наружу, и честно парни были очень близки к тому, чтобы стать закуской. Их спасло лишь то, что они тоже были хищниками, и моя Волчица не смогла бы ими насытится. Надеюсь, теперь вы понимаете, почему я выбираю только плохих парней?
   Естественно все мои компаньоны отрубились куда раньше, чем у меня проявился минимальный предел выносливости. Ленка без магии, а парни ну что взять с обычных людей. Тем паче что я щедро забирала со всех троих лишнюю жизненную энергию. Так что к двум часам ночи все стало тихо, они спали глубоким и сладким сном, а я переполнена дармовой энергией. И сна не в одном глазу. Я позвонила Сашке, убедилась, что его ноутбук уже отключен, значит утомился следить за нашей оргией и тоже пошел баиньки. Чего я и добивалась. В свои левые дела лучше никого не посвящать. Усмехнулась и отправилась приводить свое тело в норму. В полную готовность к бою. Холодный душ, ну очень-очень холодный. Смывающий все лишнее, алкоголь, наркоту и уже угнездившиеся во мне сперматозоиды. Кстати надо ж какие шустрые, вероятность зачатия аж восемьдесят пять процентов. Было, теперь ноль. Пусть я не умею, как Ведьма поглощать энергию новой жизни, но изгнать я ее могу. Оборотням не приходится думать о нежелательных детях. Мои волчата родятся когда-нибудь позже, от настоящего бойца, который должен быть сильнее меня и которого я буду боготворить. Только так, когда-нибудь я вплотную займусь этим вопросом, но не сегодня.
   Выйдя из душа, я еще раз посмотрела на спящих. Лишенная своей силы Ведьма спала в объятиях Меньшого, Большой Парень прилег на соседнем диване. Идиллия, да и только, но если бы у Ведьмы была ее сила. Я прекрасно отдавала себе отчет, с магией она намного превосходит меня, шутка ли седьмой уровень! Да я не успела бы опомниться, как она взяла бы меня под контроль и сделала бы своей комнатной собачкой. И ходила бы я на задних лапках и приносила бы ей тапочки! Ну а с обычными людьми она управилась бы и вовсе без малейших усилий, мимоходом как нечто само собой разумеющееся. Нет не даром в Америке сейчас Городская Ведьма самый желанный для молодых магичек класс. Не жизнь - одни удовольствия. Не надо искать никаких жертв, заниматься утомительным поддержанием формы. Все что должна делать Городская Ведьма это заниматься сексом, плести интриги и распускать сплетни. А деньги и тайная власть, задаром прилагаются к соцпакету! Не это ли сладкая мечта современной девушки?
   Ощутив нужное настроение, я достала фигурку и резким движением сложила ее в пассивное состояние. Ведьмочка исчезла из объятий Меньшого. Теперь парни, бандиты с кровавой меткой. Я нашла свою сумочку и взяла в руки "Глок". Всего два выстрела. В сердце. За поруганную надежду, за исчезнувшую очередной раз в небытие веру в настоящую и светлую любовь. Но нет, это непрофессионально. Вполне достаточно простого заклятия и они никогда не вспомнят, с кем провели этот вечер. Так что убираем "Глок", достаем слезу Мнемозины, Сашкин артефакт, для коррекции памяти, заклятьем для меня слишком сложно, уровень не тот да и специализация иная. Вот теперь можно и одеваться. Так шмотки ведьмочки тоже надо забрать. А то ведь она в следующий раз материализуется голой. Что если задуматься весьма удобно. Нет, слишком просто. Не по мне, так не интересно. Да и у меня уже созрел планчик как мне, и запустить ритуал, и получить свою денежку, а заодно избавить город от очередного мерзавца. Сколько у меня времени? До стрелки с Корнеем еще больше трех часов, так что самое время проведать один домик в десяти километрах к северу от кольцевой...
  
   - Честно говоря, не уверен, что вооружать тебя еще больше верная идея, - протянул Сашка, протягивая мне пару сережек. Дело было утром, в восемь часов и все дела ночи я успешно выполнила без каких-либо нежелательных происшествий.
   - Сашенька, хрупкой девушке нужны дополнительные гарантии безопасности! Это же очевидно!
   - У тебя этих гарантий уже целый склад и ма-а-аленькая такая пристройка сбоку! Я одного не могу понять, почему ты не таскаешь с собой еще и гранатомет?!
   - Он тяжелый и после него заметать следы сложно! - небрежным тоном пояснила я.
   Сашка прищурился и наградил меня тяжким взглядом.
   - Надя, пожалуйста, будь сегодня максимально собрана. Не надо никаких глупостей. Отложи свой левый контракт на завтра.
   - Извини, уже не могу, но он не помешает, наоборот станет прекрасным дополнением замысла. - Я премило улыбнулась. К сожалению, мой собеседник опять это не оценил. - Саша все равно ведь ритуал запускать придется, нужно будет Луну кровью покрасить! Ты ведь своего кандидата на жмурики не приготовил?
   Собеседник не мигая смотрел на меня, но молчал.
   - То есть нет? А тут и торгаш напоследок принесет пользу обществу, да и без охраны он не ездит! Чем больше крови в прелюдии, тем больше крови на выходе, сам же указал! А у меня денежка будет!
   Он все молчал, смотрит так нехорошо на меня и что-то в уме просчитывает.
   - Ладно, бес с тобой! Делай, как знаешь, но это... не увлекайся, ритуал очень мощный так можно и на совсем на ту сторону уйти!
   Со значением на меня посмотрел, да меня проняло, даже немножко испугалась, ну совсем капельку. А он протянул распечатки и какой-то флакончик.
   - Вот, детальное описание ритуала и фиал для крови.
   Я с некоторым трепетом взяла протянутые мне вещи. Кажется, сейчас последний шанс отказаться. Но когда это я отказывалась от приключений?!
  
   В гостиной перед огромным зеркалом во весь рост я не удержалась и проверила функциональность сережек. Фаза один, фаза два, фаза три упрощенный вариант, без стрельбы. Прелестно! Все как я и мечтала! Сзади вдруг возник Костик. Проклятые Призраки, не дают девушке мирно повертеться у зеркала!
   - Чего вылез?
   - Сашка сделал новые артефакты?
   - Угу. Завидно? Так завидуй где-нибудь в сторонке!
   - Надька возьми меня с собой! Подстраховкой!
   - Еще чего! Я волк-одиночка! - мигом срезала его энтузиазм я. Он обиженно засопел. Но в этот момент до меня дошло, с чего это не самый проницательный Призрак вдруг просек о моем задании. И сопутствующих ему сложностям. Сам вычислил? Ха, даже не смешно! Значит, Сашка надоумил. Так, в мои планы участие надоедливого вездесущего Призрака совсем не вписывается, но ведь не отвянет, блин! Ага, есть придумала!
   - Сашка насоветовал?
   Костик потупил бедовые глазки.
   - Ладно, ты в деле. Поставлю тебя охранять домик.
   - Что за домик? - с подозрением спросил мой почти добровольный помощник.
   - Увидишь, сейчас поедем, и ты встанешь на пост.
   - Идет! - кажется, энтузиазм молодежи не знает предела. Ничего еще заноет, когда увидит избушку на курьих ножках!
   Увидев мою черную красавицу, доброволец тут же попросился за руль. Я не видела причин возражать, вожу я прилично, но так как мои специализации никак в этом деле не помогают, то я лишь чуть лучше среднестатистического водителя "Порше". А у призраков в наличии целый букет особых возможностей, тут и чуткая сенсорика, и сверхъестественная реакция, и умение чувствовать скорость, и способность стать незримым - отвести глаза нежелательным свидетелям. Короче если вам нужен лихой водитель, смело берите призрака.
   - Куда нам?
   - Пока бери курс на Сертолово. - Ответила я.
   - Это что модель их последнего поколения? - спросил Костик, заводя машину.
   - Да, девятьсот девяносто седьмая. Разгон четыре и семь, максималка триста.
   - И сколько она стоит?
   - Без понятия, я ее не покупала. - Подумала и определилась: - наверно миллионов пять, в рублях если.
   Незадачливый призрак присвистнул. Они с братцем конечно пытаются подражать мне, но кажется до сих пор считают десять тысяч евро невероятно крупной суммой. А у меня она улетает за месяц, а то быстрее.
   - И что, ты действительно ничего не помнишь о контракте в Германии?
   - Ничего. Это же полный контракт, после завершения исполнителю стирают из памяти все касающееся контракта.
   - Я бы на такое не пошел.
   - Да ты не кому и не нужен, какой из тебя профессионал!
   Костик немного обиделся, но любопытства его это не убавило:
   - Что совсем ничего?
   - Ну, на моей шкуре появились три новых дырки от пуль. Но уже все зажило, сам знаешь, на нас оборотнях все быстро зарастает.
   - Очаровательно! А за сколько ты на контракт подписывалась?
   - Двести штук в евро, но у них денег не было, отдали тачку.
   Призрак с минуту считал.
   - Восемь миллионов в наших. И машина, судя по всему не самая новая, пробег тут уже приличный.
   - Две тысячи пятого года выпуска. Но последние годы бывший владелец на ней почти не ездил.
   - А что так?
   - Кризис.
   Костик удивленно оглянулся. Я пожала плечами, ну откуда ж я знаю, почему тот техномаг последние годы прятал красавицу в гараже. Я честно выполнила свою часть нашей сделки и когда узнала что он на мели, без денег, очень рассердилась.
   - Мне кажется, они тебя кинули. Ты ведь ехала заработать большие деньги, а вернулась с кучей стволов и тачкой.
   - Человек предполагает, а бог располагает. Зато тут куча заклятий, эта красавица и в первом слое тени функционирует. Я потому и согласилась не ждать денег, а ее взять, промчалась незримо через три границы!
   - Круто! Я слыхал о теневых вертушках и танках, но простую тачку!
   - При желании загнать в тень можно все что угодно, есть ли в этом практический смысл для мага, это другое дело. Сам знаешь, маг высокого уровня, запросто может сотворить в первом слое почти все, что ему взбредет в голову. Более того, созданное никогда не вывалится из тени, так как в реальности никогда не существовало. Предметы из обычного мира в тени, как правило неконкурентоспособные.
   - Ага, зато очень полезны нам скромным бойцам тени! - ухмыльнулся Костик.
   Я рассмеялась, мысль, что из меня никогда не выйдет полноценный маг, когда-то тяготившая словно мрачный айсберг перед "Титаником", уже растаяла и не мешала мне распоряжаться теми скромными возможностями, что большинству людей и не снились. Отсмеявшись, я все же пояснила товарищу ситуацию:
   - Сложнее всего заставить предмет из обычного мира там правильно работать и не выпадать назад. Здесь заклятия седьмого уровня, правда Сашка сказал: долго не протянут, нужно будет обновлять. Но теоретически на три часа в тени ее точно должно хватить.
   - А твой немец гонял на ней в первом слое на полной скорости, да по тамошним автобанам?
   Я сразу смекнула, он тоже так хочет, жажда скорости у каждого Призрака в крови.
   - Ну а как же! Все как положено на трехстах километрах в час!
   - Круто! Наверно незаменимая для контрабандистов вещица! Тут же можно что угодно провести, мимо любого контроля!
   - Так я целый арсенал и провезла.
   - В том числе и ту штуку, о которой ты так мечтала?
   Я ничего не ответила, но одарила спутника самодовольной и в тоже время премилой улыбкой снисходительного превосходства. Ну а как ты думаешь?
   - Ты так и не рассказала о своих приключениях, - пожаловался помощник.
   - А что рассказывать, помогла нашим немецким друзьям, потом с их помощью провернула свое дельце, вернулась.
   - Что-то мне подсказывает это сильно упрощенная версия!
   - Для тебя максимально полная.
   Костик понял и обиженно заткнулся. Не знаю, наверно гадал, на чем основано мое везение, из любого приключения, в кои я всегда бросаюсь очертя голову, мне постоянно удается выйти с большим плюсом. Секрет прост: дерзость, напор и здоровый авантюризм! О трудностях и морали надлежит думать скучным людям, а такие как я, скользя по склону вниз, хватают все ценное, играючи обходя препятствия! Да рано или поздно перед любым может вырасти большая каменная стена, это неизбежно, но пока ее нет, лети вниз.
   Так молча, мы выехали за пределы города, здесь Костик снова оживился и сообщил:
   - За нами хвост.
   Я просканировала машины сзади, ничего выдающегося. Но в таких случаях правило просто: доверяй сенсору.
   - Да неужели?
   - Коричневая девятка, через четыре машины от нас, едет за нами от Озерков.
   - Там нет никакого намека на магию.
   - А я и не говорю что там кто-то из наших. - Спокойно возразил мой сенсор. - За тобой не следят обычные?
   Я сразу вспомнила о своем неизвестном друге, навсегда сгинувшем в женском туалете ночного клуба. И еще раз уже направленно просканировала девятку. Никаких кровавых меток, но чувствуются двое профи, гармоничники с хорошей подготовкой. Наружка родных спецслужб? Те, кому официально разрешено мочить в сортире. Или просто двое деловых людей, что мирно, ни о чем плохом не ведая, едут по своим делам и случайно оказались позади подозрительного призрака.
   - Ладно, езжай вон до туда, потом обгоняй фуру перед нами и увеличивай скорость.
   - Там на кольцевой должен быть ментовский пост.
   - И?! В чем проблема? Кастуй неопределенность, сделай нас для обычных серой непонятной тенью!
   - Может, просто уйдем через первый слой, - предложил Призрак. Так я и знала, что он при первой оказии будет рваться опробовать особые возможности моей тачки!
   - Э нет! Родные дороги тебе не немецкие автобаны, никаких трех сотен не позволю!
   Костик что-то проворчал, но четко исполнил все предложенные мною маневры. К моему удовлетворению девятка пытаться повторить наши маневры не стала. Или потеряли из виду или сразу оценили шансы на успех. Соревноваться в скорости на изделии отечественного автопрома с "Порше" занятие обреченное заранее.
   До Сертолово мы домчались за считанные минуты, здесь Призрак сбросил скорость и вопросительно посмотрел на меня.
   - Езжай дальше, еще несколько километров, там будет какой-то поселок, понятие не имею, как называется, домик на его южной окраине.
   - Ой чую, завезешь ты меня в ту еще глухомань!
   - Ты рули, рули!
   Машину мы оставили около шоссе, подъезд к домику конечно был, теоретически, но в раннюю весну он функционален очень и очень условно. Кроме того, мне совсем не хотелось оставлять явные следы. Так что я вытолкала не желавшего покидать уютную машину помощника и активировала лежащее на "Порше" заклятие. Чуть отошла, класс, черная красавица опять превратилась в непонятное нечто. Обычные люди пройдут мимо, даже не обратив внимания. Остаются маги, но это уже дело Сашки, он должен осуществлять прикрытие от хозяев теневого мира. Мне жалкому пятому уровню тягаться с настоящим магом все равно нечем. Я и отсечь то сама такого не смогу, у нас все жестоко, опытный маг шестого уровня легко скроет свое присутствие от пятого, а седьмой соответственно от шестого. Сашка у нас алхимик восьмого уровня, значит, для него потенциально невидимы только девятый и мастера, а ежели такие нами заинтересуются, то без сестрицы нам никак не выкарабкаться. Но вообще-то таковых по Питеру всего то человек двадцать...
   Громкий лай пресек на корню мои мысли, проклятые псы!
   - Что не любят тебя собачки! - засмеялся Костик, а громадная псина заливалась лаем. Я обернулась и огрызнулась на блохастую тварь. Частично показав ей свой теневой облик, псинка среагировала мгновенно. Заскулила и отбежала, поджав хвост.
   - Пойдем! - обернулась я к своему спутнику. Тот уже подозрительно оглядывался по сторонам, а увидев избушку, доброволец ожидаемо взвыл.
   - Надька ты охренела! И здесь я должен куковать целый день?! И твоя совесть спокойно стерпит такое издевательство над товарищем?!
   - Моя совесть абсолютно спокойна, ты сам напросился!
   - Это потому что твоя совесть, Надька, спит беспробудным сном с рождения!
   - Ну как скажешь, я в этом вопросе не сильна, ты у нас сенсор! Главное твой пост на сегодня здесь. Я сейчас все подготовлю для ритуала, а ты останешься сторожить. Аккуратненько заворачивай отсюда всех лишних. Если будут.
   Костик тяжко и обреченно вздохнул.
   - И долго?
   - Ритуал в полночь. По плану я приеду часов в десять, но так как у меня еще одно мероприятие, могу и задержаться. Как только приеду, можешь сваливать.
   - Надька, я в одиннадцать должен быть в Питере! - объявил Костик.
   - Значит будешь, никаких проблем!
   Я оставила добровольца изучать окрестности и стала скрупулезно изучать Сашкины записи. Хотелось, как можно большую часть подготовительной работы к ритуалу выполнить сейчас, оставив на вечер как можно меньше. Абсолютно незаменимыми предметами оказались только фиал с заклятием седьмого уровня и два артефакта нашего Алхимика, до самых краев заполненных энергией. Сашка безусловно предусмотрел любые мелочи, но вот антураж вокруг, в этом он в детали не вдавался. Как и ожидалось, черствый сухарь никакой фантазии! Я же еще ночью привезла сюда из дома кучу всякой приятной глазу хрени, вроде черных свечей и светящейся краски. Если уж в кои веки мне доведется самой творить ритуал седьмого уровня, то это надо делать красиво, по всем правилам магического искусства. Необходимые для ритуала действия потребовали минут двадцать, мой красочный антураж еще около часа. Костик несколько раз заглядывал, но отвлекать меня от священнодействия не решился. Наконец с чувством исправно выполненного долга я выбралась на крылечко и достала сигаретку.
   - Уф, а теперь пора домой, в кроватку, - сказала я подошедшему помощнику, - не спала уже часов тридцать. Хоть мы оборотни и выносливые, но выпадать в осадок посреди ритуала крайне нежелательно.
   - Поедешь в Питер? - с некоторой долей зависти спросил Костик.
   Я кивнула.
   - Слушай Надька, мне кажется здесь кто-то был.
   - Ну во первых здесь ночью была я.
   - Кроме тебя, твое присутствие засек сразу. И посторонних заглядывающих в соседние дома тоже. Тут другое. Понимаешь, такое впечатление, что за этим домом кто-то всю зиму следил. Я прошелся в первом слое, есть одно место, которое периодически посещают. А на дереве я нашел вот это.
   И он протянул некое электронное устройство. Видеокамера небольших размеров.
   - Работала?
   - В том то и дело что нет. Никакого намека, что она к чему-то была подключена. Она даже не функционирует. Понятия не имею, зачем оставлять нерабочую камеру. Я уже Сашке звонил, но он тоже никаких заклятий не засек.
   Что может означать, как и то, что заклятий и нет вовсе, так и то, что бывают заклятия такие, что даже наш алхимик не засечет. Например заклятия работы Грандмастера. Мысль что моя скромная персона вызывает повышенный интерес у неизвестного Гранда, заставила меня улыбнуться.
   - Ладно, домик не мой, может у хозяина есть причуды?
   - Надька за тобой точно никто не следит? Сначала та девятка, теперь камера.
   - Может быть, - равнодушно ответила я. - Забудь, был бы кто серьезный либо Сашка, либо моя драгоценная сестрица их бы уже отсекли и сообщили бы мне. А если обычные то пусть следят, представляю какое это для них увлекательное занятие, этакая девица шатающаяся где ни попади и периодически неведомым образом исчезающая!
   - А если нападут?
   - Ты что боишься обычных?! Не знаю как с вами призраками, но оборотень пятого уровня одной левой разберется с любым количеством не умеющих оперировать тенью!
   - Никто не застрахован от случайной пули! - не согласился товарищ.
   - В моем случае пуля должна быть очень случайной. Что предъявить аргументы? - Легкое касание перстнями на руках друг о друга - два длинных турецких кинжала из острейшей дамасской стали. Бляха извлеченная из сумочки - "Глок", а как финал касание сережек и нацеленные в грудь Фоме неверующему два пистолет-пулемета. - Есть еще АКМ и блокнот с гранатами.
   Призрак пожал плечами, я прекрасно знала и у него тоже есть свои аргументы, но имелась и мания искать несуществующие опасности. Мы разумеется не неуязвимы, у ручного пулемета плотность огня достаточная чтобы надежно убить любого включая мага или бойца тени, что впрочем никак не помешает любому из нас попросту уйти от пуль в первый слой. Тоже самое с бомбой приличных размеров или осколочной гранатой. На деле же реальная опасность для опытного бойца пятого уровня исходит лишь от подобных ему бойцов и магов.
   - Костя, скажи честно, ты набиваешь себе цену?
   Он помялся. А я рассмеялась.
   - Завтра получишь обновку, я привезла для тебя и брата две G-36. Со всей оснасткой и к каждой пушке по коробке с патронами. Завтра и получишь.
   - Все равно рано или поздно ты бы их нам отдала, - проворчал Призрак, но было сразу видно, его настроение улучшилось. - И все же, Надька, там действительно кто-то был.
   - Верю. Ладно, не скучай здесь, побежала.
   Когда моя "Порше" выворачивала на шоссе, я краем глаза заметила какую-то коричневую машину. Но разумеется и не подумала обращать на нее внимание, как и на двух мужчин стоявших рядом с тачкой и резво засуетившихся. У меня совершенно не было желания изучать какие-то там несущественные детали, я поддала газу и моя черная красавица помчалась к городу. Через четверть часа я уже парковалась около многоэтажки у Озерков. Наша с сестрой квартира в том же доме, что и штаб, только на девятом этаже. Сестрица конечно отсутствовала, оставив только записку где призывала меня быть аккуратной. Напрасные старания, я наскоро проглотила все, что отыскала в холодильнике и отправилась спать. Так как на свои способности проснуться вовремя я особо не рассчитывала, то поставила на три часа дня и будильник, и свою "Нокиа".
  
   Через четыре с половиной часа меня жестоко выдернул из сладкого сна настойчивый звон будильника и невыносимый имперский марш из "Нокиа". Я попыталась спрятаться от отвратительных звуков под подушкой, куда там! В итоге подушка смела на пол будильник, а "Нокиа" едва не улетела в форточку. Я удержала руку праведного гнева в последний момент. Выключила ни в чем собственно не повинный телефон, вылезла из уютной кроватки и вернула на место подушку и будильник. Плюхнулась назад, обняла Тедди и задумалась, может на все забить, выспаться наконец нормально, к черту заказ, к черту ритуал, к черту глупую ведьмочку, к черту Сашку с его махинациями, и дважды к черту сестрицу. Нет, так не пойдет, продолжаем! Я протянула руку к стоявшей на столике между окном и кроватью фигурке. Закуталась в одеяло, покрепче прижала к себе Тедди и поцеловала фигурку. Как я и предполагала обнаженная ведьмочка материализовалась рядом со мной в кроватке. Теперь нас трое, как мило!
   Она потянулась, протерла ладошкой глаза и вытаращилась на меня.
   - Приветик. Знакомься это Тедди, мой большой плюшевый медвежонок! Тедди это Лена, обними ее покрепче, она милая девушка.
   Слегка офигевшая ведьмочка послушно приняла в объятия Тедди.
   - Слушай Надя, кажется я засыпала в другом месте...
   - Пришлось срочно поменять диспозицию. Не хотела тебя будить, да и твой контейнер, - я кивнула на фигурку, - действительно очень удобен. Мир?
   Ленка поморщилась, но кивнула.
   - Я уже начала привыкать, - грустно сообщила бывшая Городская Ведьма. Рассмотрела поближе Тедди и спросила: - Слушай, а почему он розовый?
   - А какой он должен быть?
   - Бурый, черный, пятнистый, как эти панды. Розовых не бывает!
   - Тут ты не права подруга, у каждой девушки должен быть розовый плюшевый медвежонок! Такой мягкий, пушистый и любящий только тебя! Неужто у тебя нет?
   Ведьмочка замотала головой.
   - Надо купить!
   - У меня был муж...
   - Ну да, - подумав, согласилась я, - это почти одно и тоже.
   - Надька, а все твои парни, я так понимаю, ты не живешь как монашка...
   - Это для секса, ну подумай сама, не буду же я тащить в свою кроватку всякую гадость! Для любви у меня есть Тедди! Мой верный медвежонок, он один не предаст.
   Ленка улыбнулась, приподнялась с ложа и оглядела помещение.
   - Это твое логово? А почему кровать по центру комнаты?
   - Глупая, это же спальня, а в спальне, что главное? Кровать! Самая большая, что смогла найти и по центру комнаты. Кстати не совсем по центру, ближе к окну.
   А между кроватью и окном маленький столик, куда я обычно кидаю свои вещички и сумочку. Вообще мебели в моей комнате необходимый минимум, слева от кровати платяной шкаф и два приземистых комода. Там мои шмотки. Ближе к двери еще один столик, над ним плазменный экран. В углу туалетный столик и большое зеркало в овальной раме. Окно скрыто за багряно-золотыми шторами. Обои особая история, ничего из магазина мне не понравилось, так что стены и потолок покрашены латексом. Который потом был раскрашен. Идея моя, рисовала Клио. Сашка называет наше произведение мазней, ну так кто его будет слушать! Почти равные трети, внизу адский огонь пытающийся прорваться сквозь тонкую полоску поверхности земли, над ним зелень леса. Среди, честно говоря, немножко жутковатых деревьев, обитают разные диковинные звери. Олени там, лоси, зайчики, на ветках белочки, где-то была рысь, пара змей обвивших ветви. За шкафом помниться прячется обезьяна, но она у Клио плохо вышла. И главное волчья стая, волчица ведущая стаю в прыжке настигает косулю. Почти чувствую кровь на губах. Последняя треть голубое небо. Там тоже какие-то пташки, но не важно. А на потолке грозовые тучи и парящий под ними черный дракон, несущий в когтях обреченную жертву. Дракон у Клио вышел как живой, иногда мне нравиться представлять себя могучим драконом, а иногда беспомощной жертвой.
   Нет, чтоб там Сашка не говорил, Клио классно рисует! Я прямо таки представляю себя в лапах этого дракона. Так как люстра над головой меня категорически не устраивала, я уговорила Сашку заменить ее пятью бра. Одна лампа над туалетным столиком, по две на противоположных стенах. Довершает обстановку большая боксерская груша в свободном углу у окна и мой иконостас. Четыре плаката с обоих сторон шкафа, над комодом слева: Наташа Хенстридж и Джейсон Стэтхем из "Призраков Марса". Кое-кто говорит, что я похожа на Наташу. Не знаю, мне кажется я пониже, не так стройна и не так красива, впрочем сравнение с канадской актрисой мне льстит. Далее Натан Филлион и Саммер Глау из "Миссии "Серенити"". С другой стороны Дэниэль Крейг и Ева Грин из "Казино "Ройяль"" и одинокая Анджелина Джоли в образе Лары Крофт, два пистолета HK USP прилагаются. А на двери со стороны комнаты висит Вин Дизель устало опустившийся на трон Некромонгеров. С другой стороны Шварцнегер, кадр из "Терминатора", с надписью от меня: "Добро пожаловать в ад!". В мое логово, если вы еще не поняли.
   - Оригинально, - произнесла Леночка, бегло осмотрев комнату.
   - Я старалась! - подмигнула ей я и отбросила одеяло и произнесла: - кто первый в душ, ты или я?
   Лена внимательно смотрела на мои руки.
   - Слушай эти твои перстни, это же серебро, мне казалось оборотни его не любят.
   Я тоже посмотрела на свои пальцы, с перстнями было что-то связано, но вот что не помню... потом усмехнулась:
   - Распространенное заблуждение! Серебро опасно нежити и прочим злым тварям напрямую завязанных на магию смерти. А у оборотней просто звериная суть, взять например травоядных: оборотень-олень например, что там может быть злого?
   - Но ты то хищник! Магии у меня, конечно, сейчас нет, но когда была, ауру твою я рассмотреть хорошо успела!
   - И что? Я лицензированная, строго соблюдаю конвенцию, белых пушистых овечек не трогаю, только всякими козлищами питаюсь!
   - Все равно странно, хищные оборотни обычно быстро срываются, и серебро их ой как жечь начинает, я сама в штатах как-то видела!
   Я пожала плечами, дались ей мои перстни, я не злая, а нейтральная, у меня свой четкий кодекс, этим наверно и спасаюсь. По крайней мере, никакое серебро меня не жжет!
   - Ладно первая в душ я, можешь пока посмотреть среди моих шмоток.
   Ее фигура близка к моей, только рост пониже, а формы по круглее и объемней. Новая подруга проводила меня озадаченным взглядом и принялась по второму кругу рассматривать логово. Душ занял минут пятнадцать, вернувшись я обнаружила Леночку с головой закопавшуюся в выбор моих шмоток.
   - Слушай, а что у тебя с лифчиками, что-то верх вообще не могу найти!
   Я смутилась, с этим прокольчик, я то тощая поджарая волчица у меня и прятать то почти нечего, а у ведьмочки вполне себе грудки есть, аппетитные.
   - Верх не держу, мешает.
   - Когда перевертываешься? - поняла Лена, я кивнула. Для оборотней лишняя одежда зачастую становиться лишней и очень большой проблемой. Следовательно сокращается где только можно. А всякие штаны джинсы вообще ненавижу, один раз из-за них так плотно влипла, до сих пор дрожь берет.
   - Что-нибудь придумаем, пока возьми маечку.
   Она кивнула и пошла в душ. Но в коридоре засекла дверь в еще одну комнату и остановилась. Я подошла.
   - Там владения твоей старшей сестры? - притихшим голосом спросила она.
   - Да. Хочешь посмотреть?
   - А можно? Ее сейчас нет?
   Я задумалась, насколько я знаю, у сестры особо ничего магического нет, кроме одного артефакта страшной силы, но к нему и не подойти.
   - Ну, если хочешь, зайдем, мне ее вкусы не очень нравятся...
   Открыла дверь, и мы оказались в царстве света и зелени. Вся комната в зеленых насаждениях, а окна нисколько не препятствуют солнцу. Ведь что странно, на улице почти зима, пасмурно, а здесь свет будто сохранен с прошедшего лета. Или взят из лета будущего, от заклятий сестры всего ожидать можно. Мебели чуть, все отдано горшкам и ящикам откуда выбивается всевозможная зеленая поросль. Вплоть до карликовой, то есть аж до потолка ивы. А еще большой аквариум с рыбками, две клетки с птицами, в одной пара вечно суетящихся канареек, в другой веселый большой попугайчик. Есть еще клетка с двумя хомячками и колесо что крутит омерзительно счастливая белочка. Кровать нашего ангела задвинута в самый угол, а над ней икона. Тот самый артефакт абсолютная защита сна спящего. Работа древнего православного мастера.
   - Удовлетворена? По мне кошмар полный! Ну зелень еще ладно, это я могу стерпеть, а все эти мелкие зверюшки каждый в своей клетке и все счастливы, блевать хочется!
   - Власть любит? - спросила бывшая ведьма.
   - А какой из мастеров власть не любит? Те, кто власть не любит, мастерами и не становятся!
   - Да у Арти тоже на власти сдвиг был, - согласилась Лена.
   Ушла в ванную, а я занялась выбором наряда для сегодняшних приключений. Еще вчера я решила, сегодня выберу все красное, оставалось скомплектовать. Первыми нашлись высокие кожаные сапоги, и кожаная же мини-юбка, остались от представления организованного ради одного богатенького папика прошлым летом. Поискав, нашла и купленные тогда же колготки. Красные трусики не проблема, а вот верх. Верх я тогда и не надевала, пришла только в пушистой курточке, скинула и можно начинать представление! Заплатил тогда очень недурственно, в восторге остался. Даже не узнал, какого труда мне стоило волка сдержать! Копалась минут пять, в итоге остановилась на корсете, он конечно тугой сильно, зато ярко красный. Красную кожаную куртку я высмотрела перед поездкой к немцам, в одном бутике. И купила заранее на лето. Наденем сейчас, а то что она легкая, а на улице еще минус, что ж красота требует жертв!
   Занялась макияжем, в разгар процесса явилась Ленка.
   - Ой! Ты сейчас так на ту девицу из "Шоу-Гелз" похожа, ну один в один! Если еще и косу заплести...
   Сравнение меня в общем оставило равнодушным, фильм когда-то смотрела, но образ созданный на экране той актрисой, забыла как зовут, по мне так не достаточно крут. Иное дело Морт-Сид, я как-то даже выпрашивала у Сашки эйнджил. Так отказал гад, сказал, делать слишком сложно и вообще идея дескать бредовая. Но коса это гуд, сегодня очень даже подойдет.
   Занялась скручиванием волос в тугую косу, в разгар этого процесса звук открывающейся двери. Сестра обычно порталом является, так что это вероятно Дашка. И верно объявилась Берегиня. Правильно дело к четырем идет, а у нее все четко по графику. Прийти в три часа дня, покормить любимого Сашеньку вечно забывающего про то, что маги тоже люди и им тоже питаться нормальной пищей надо. Затем спускается вниз, полить Аннушкины растения и покормить зверушек. Застав нас зашла. Официальная роль Дарьи Сборщица, причем одна из лучших, у нее мультикласс тройной, и образы из разных сфер, сходство с тремя из шести элементов. У меня например хоть образ и двойной элемент только один: ярость огня. А у нее вода, земля и свет. Ну и неофициальная роль - полюбовница она Сашкина, абсолютно незаменимая. Тут и накормит, и приласкает, и беседой легкомысленной отвлечет. Когда клан только создавался, он сразу Анне сказал: для моей секретарши образ в первую очередь сделай. Давно мол мечтал мастера какого упросить. Его милая уже была слабым четвертым, так что Анна могла ее и до седьмого поднять. Но Дашка существо настолько легкомысленное, что когда она в зеркальный пруд на алтаре смотрела, то себе целую дюжину образов высмотрела. Тут даже моя сестра растерялась, ну два три еще ладно, хотя сосредоточиться на одном самое правильное, с точки зрения поднятия уровня. Я возможно тоже могла бы Лучницу до шестого дотянуть. В итоге Анна уговорила Дашку уменьшить число вариантов. До трех, меньше ни в какую. Получилась Ведьма - Вакханка из сферы природа, вода, Домашний Дух - Берегиня это уже земля и Книжник - Писчий, свет. Дашка обожает писать документы невероятно красивым почерком от руки, печатает она тоже быстро и безошибочно, но от руки пишет, залюбуешься! А вот смысл написанного, ей по барабану, главное красиво оформить.
   - Готовитесь к выходу в свет? - спросила гостья. Она чуть старше моей сестры, но выглядит очень роскошно, пожалуй...
   - А встань-ка рядом с Леной. Ага, я так и думала, фигура один в один. А то я слишком тощая и мои шмотки...
   Дашка поняла, сразу же осмотрела незадачливую ведьмочку и согласилась принести что-нибудь из своего. Через четверть часа работа закипела вновь. В Дашкиных вещах Леночка стала смотреться превосходно. Все можно ехать.
   - Куда вы собрались?
   - Развлекаться естественно!
   Она явно хотела составить нам компанию, но почему-то передумала, то ли дела были, то ли что-то знает. Она ведь и к Сашке очень близка и с Клио постоянно болтает. Короче промолчала, что для нее подвиг, а мы поехали вдвоем.
   По пути позвонила Корнею, тот сказал, что время детское, а к локомотиву даже не начали подсоединять вагоны. Учитывая, что код, о котором мы вчера договорились, звучал: "поезд пошел", то следовало понимать, что пока очень и очень рано. Но я не стала менять планы и уверенно завернула в Приморский. Этот район наш клан осваивает года два, до нас там были только москвичи, но так как им было сложно контролировать периферию, то после недолгих переговоров они уступили район нам, за долю в сборе урожая конечно. Последние месяцы Приморский моя постоянная зона ответственности. Так что найти точку для ожидания мне не составило труда. В квартале от выезда на Приморское шоссе торговый центр, а в нем ресторан. Начальник торгового зала наш Сборщик, инициирован Анной около года назад.
   Завидев меня, сразу же заспешил в нашу сторону:
   - Чем могу быть полезен?
   - Мы у тебя в ресторане посидим, возможно и не один час.
   - Да в чем проблема, сейчас все организую!
   Сели за столик, сейчас же подбежал официант, милый молодой человек. Лена заказала себе несколько блюд, из напитков апельсиновый сок и виски. Я тоже решила плотно перекусить, сколько еще ждать неизвестно.
   - И водку с мартини, - сказала напоследок.
   - Смешать, но не взбалтывать? - улыбнулся паренек.
   Я с улыбкой кивнула. Понятливый, просканировала на грани третьего и второго. Но пожалуй со снижением. Обычное это дело, пока был подростком, слабая батарейка. Повзрослел, стал забывать о фантазиях, устроился, зажил обычной жизнью. Обидно.
   ? Наследие
   В шесть часов позвонил знакомый опер, Андрюша. С Андрюшей этим знакома давно и отношения наши были разными. Опер он конечно классный, даже слишком классный. Мозги ему давно пудрю, но уверена он все равно что-то подозревает, тоже кстати яркий энерджайзер, как я когда-то. В первый раз мы с ним пересеклись еще годика четыре назад. Поймал меня на трупе. У меня тогда случился заскок на почве решения постоянных финансовых проблем путем личного участия в порноиндустрии. Сестра покрутила у виска, и махнула рукой, мол, а делай что хочешь. Вот только вышло так себе, актриса из меня получилась чересчур своенравная, да и продюсер оказался мерзавцем. Вышел конфликт, я со скандалом ушла, этот тип выходки какой-то соски не стерпел, послал своих охранников со мной разобраться, побить и вывеску попортить, как они выражаются. Его мордовороты и свои планы на меня имели, вот только побила их я. Одному два ребра и челюсть, со вторым ограничилась сломанной рукой. После чего стала думать, с чем идти к продюсеру. По моим понятиям исполнители они вроде как личного интереса не имеют, и их я в принципе готова понять и простить, особенно если такие дурни, а вот заказчик это дело другое, этот должен заплатить по полной. Сашка тогда вокруг сестры только недавно стал околачиваться. Но что он дока артефакты мастерить я уже знала. "Глока" у меня еще не было, имелся в наличии простой ПМ. Уговорила Сашку над ним поработать, расплатилась тогда, стыдно вспоминать, натурой. Кстати с тех пор он так ни разу не захотел повторить. Может Дашка ему милее? Или в мою сестру тоже влюблен? В общем явилась на активные переговоры подготовленной, клиент все мои мирные идеи отклонил, полез за своим стволом, как закономерный финал получил пулю в лоб. Хорошо хоть смастерила тогда самодельный глушитель, из кое-как наложенного заклятия и пакета от йогурта. Ибо тут же появился бравый Андрюша да еще с друзьями и тем гадом, кому я ранее лапку сломала.
   Он оказывается, информатором был ментовским. Немая сцена. ПМ в тень, на его место безобидная пудреница, перчатки тоже второпях в тень скинула, и частички пороха сдула. Но все равно картина маслом! Пришлось много врать, что мол пришла просто поговорить, и застала хозяина уже в таком виде. Обшмонали, всю чуть ли не обнюхали, но ствола то нет! Андрюха еще в тот раз мне ни на грош не поверил, но оснований задержать не нашел. Но позже пришлось долго выкручиваться. Пока не сообразила подставить информатора, подбросила ему в хату ПМ, а потом посетила в камере и очень доходчиво объяснила ему, что в его же интересах взять вину на себя. Иначе волчица перекусит, полнолуние благо уже близко было. А что, не фиг к девушкам лезть! Во второй раз Андрюша меня уже так легко не отпустил. Уж не знаю, откуда он узнал о той группе гастролеров с юга, но явился сразу к концу разборки. Трупы, напарника тогдашнего, мир его праху, и троих южан убрать успела, но вся хата оставалась в очень криминальном виде. Кое-где пятна от крови и дырки от пуль, не мои, я то не мазала! Сашка тогда, да и Клио тоже, за ту миссию мне должны сильно остались, разведку провели из рук вон паршиво. Короче появляется опер, один! Герой, блин! Надо было тенью уйти, но мне этот герой глянулся, есть слабость - люблю смелых, решила останусь, обновлю знакомство. Ха! Наш герой, меня мигом наручниками к батарее, никаких тебе бесед, стал шарить по квартире. Я обиделась и ушла. Наручники кстати тогда ему в запертый сейф в отделении подложила, чтобы знал наших!
   Через недельку какие-то двое патрульных задержали прямо посреди улицы, оказалось милый Андрюша юмора не понял и занес в розыск как особо опасную. Эти двое впрочем оказались податливыми, всю дорогу развлекала их милыми беседами, они оттаяли, в отделении и вовсе чайком угостили. Незаметно заставила их забыть, для чего меня сопровождают, и спокойно так удалилась. Даже без первого слоя. Явился герой, но птичка уже фьюить, упорхнула. Но потом я отношения с ним все же наладила, уж больно глянулся. На почве неразделенной страсти улучшила ему показатели, то есть с помощью магии и немножко Сашки пару глухарей для него раскрыла. И маньяка ему как-то одного на блюдечке преподнесла, правда не совсем в товарном виде. С переломанными пальцами рук и прострелянными коленками, но ведь могла и просто убить, а труп развеять, и тогда был бы у моего героя вечный глухарь. Но сдержалась, мне то этот маньяк был без надобности, уже с кровавым знаком оказался, в пищу не годился, а герою премию выписали. Тогда же кстати уломала наконец на секс. Потом еще встречались, время от времени. Ну и ноябрьский звонок, это когда он нам очень грязное дело на вампиров скинул. Мол, раз ты на всякую чертовщинку подруга такая падкая, может и с этим разберешься. И правда справились, очень даже увлекательная разборка вышла. В общем, отношения мои с милым Андрюшей долгие и разносторонние. Но сейчас я ему рада, все равно сижу, жду. Мило так поболтали, под конец разговора, он поинтересовался какие у меня планы.
   Я ответила, что планы есть.
   - Какие, Виктория сикретс, да?
   Я рассмеялась.
   - Нет не тайны королевы Виктории, просто мои тайны.
   - А я хотел вечерок с тобой провести.
   - Не сегодня. Полнолуние!
   - Что оборотни на охоту выходят? - усмехнулся он. О моих делах клановских он не знает, но уверена кое о чем догадывается. Ну и шутки у него такие.
   - Ну вот, ты все сам знаешь, сегодня могу и скушать!
   - Может тогда на выходные?
   - Без проблем, куда пойдем?
   - На твой выбор!
   - Буду ждать, чао!
   Лена внимательно слушала.
   - Твой парень?
   - Еще пока не знаю, он не инициированный, но почти решилась.
   - А уровень?
   - "Энерджайзер", сильная батарейка то есть.
   - А ты тоже такой была до инициации? - я приподняла бровь, откуда она это знает. - Ты очень энергичная, сразу видно и до инициации была такой же. Мой Арти не раз говорил, что уровень и стереотип жизни к моменту инициации имеет очень важную роль и позже. Работа мастера теневого образа она как бы дополняет то, что уже есть. Но не более. Надстройка, а основа все равно важнее. И что еще важнее иногда целесообразно поднять уровень без инициации образа. Даже если этот процесс займет лишних несколько лет.
   Я задумалась, в этом что-то есть. Интересно, а Анна знает? Наверно знает, мастер все-таки. Что ж видимо бывший муженек ведьмы прав, недаром большинству имеющих теневой образ уровень удается подрастить не более трех пунктов, от момента на коем их инициировали. Это выходит что, единственный путь к двенадцатому, это как у Анны дорасти и сделать образ самой? У Семки был сильный четвертый, значит восьмой это его предел. Сашка говорил, что у него был пятый. Мастер что ему ставил образ, был так себе и начальный его уровень оказался слабым шестым. Но он смог самостоятельно дорасти до восьмого. У Близнецов предел вероятно седьмой, но они совершенствоваться и не пытаются. А мой значит шестой. Впрочем пока у меня волк, о шестом лучше не думать. Образ пятого уровня то кормить запарно, шестой и подавно не потяну.
   - А ты кем была? - осведомилась я.
   - Медиум, сильный четвертый уровень. - Последовал ответ, собственно что-то такое я и предполагала.
   Немного поболтали об управлении тенью, потом позвонила Сашке. Он заявил, мол все чисто и вокруг избушки тоже все чисто. Услышала в отдалении громкий смех Дашки и тоненький голосок Клио. Сашка явно торопиться меня отшить, наслаждается обществом своих дам, паршивец. Ну, если опять что проворонит, сама пристрелю!
   Семь часов. Снова позвонила Корнею. Тот сказал поезд еще на запасном пути. Я ответила как же так, времени то у меня не бесконечно. А как же тот график, что мне вчера втюхивали? Ответ: ничего не могу поделать. Сказала, что тоже ничего не могу поделать, но после девяти ждать точно не буду, переносим на завтра. Настроение потихоньку стало портиться, неужели придется менять все планы? Ленка болтала не умолкая и я наслушалась вдоволь и о штатах, и о ритуалах ее мастера, и вообще о жизни.
   Ближе к восьми к нашему столику подсел кавалер, этакий ловелас, любитель женского общества, с манией покорять и разбивать сердца милых дам. Типчик тот еще, но я благосклонно разрешила ему присоединится к нам. У Корнея по-прежнему не срасталось, и я почувствовала, нужен план "Б". А раз клиент сам идет в руки, почему я должна отказываться? Ленка немного удивилась, но протестовать не стала, а кавалер стал важничать, самодовольно расписывая свои петушиные таланты, не забывая расточать лесть в наш адрес. Я включила режим простушки, поохать, похлопать глазками, заманить петушка поглубже. Выбрала момент и как бы случайно поцарапала ему лапку. Уставился на царапину будто ему как минимум руку оторвало, мне смешно стало.
   Сдержалась, рассыпалась в извинениях, предложила залечить поцелуем. Кавалер растерявшись позволил, вот он вкус крови. Поцеловала его ранку и слизнула чуть-чуть надо же знать подойдет или нет. Я ведь оборотень лицензированный, на мне специальное заклятие, докладывающее куда положено о нарушении конвенции, той статьи, что про оборотней хищных, а мне позволяющее точно узнать нарушу или нет. Что там в нем перевешивает, по мне так явный козел, но должна убедиться. У хищников с кровавой меткой кровь соленая, но я и так вижу, этот не убивал. Даже своей крови боится. А вот совершал ли он достаточно зла другим людям, так чтобы сознательно и с умыслом, тут надо убедиться. Кровь на вкус оказалась сладкой, значит подходит, у белых пушистых овечек кровь кислит. Тогда согласно конвенции нельзя, ищи другого. В другое время я и не против поискать, выбрать козлика по противнее, но сейчас время поджимает, сойдет и этот. Почему бы нам не поехать в избушку втроем, особенно если кина не будет, а поезд в направлении Сестрорецка до девяти так и не отойдет. Я заглянула ему в глаза и улыбнулась. Он естественно расценил мою улыбку как дело в шляпе и предложил продолжить знакомство в другом месте. Ленка пребывала в недоумении, а мне вдруг захотелось пошалить. Посмотрела время, без десяти девять. Ну что запускаем план "Б"?
   - Одну минутку! - с многообещающей улыбкой берем трубку. - Корней, дорогой мой, как там наш поезд?
   - Кажется, наконец-то подходит к станции...
   - Кажется?! А на время ты как смотришь?
   - Надюха, ну еще полчасика и точно все срастется!
   - Кажется, совсем недавно я уже это слышала? Час назад да?
   - В этот раз точно.
   - Полчаса и теперь это точно последний срок!
   Убрала трубку и снова улыбнулась. Оба смотрели на меня.
   - Вот почему некоторым мужчинам кажется, что они раз за разом могут без последствий обманывать ожидания девушек? - посмотрела я в упор на ловеласа.
   Он нервно засмеялся и попытался свести все к шутке:
   - Может потому, что каждая девушка смотрясь в зеркало, хочет обманываться, считая себя самой красивой? И нам мужчинам приходиться прилагать столько усилий, помогая вам поверить в сладкую ложь?
   Я переглянулась с Леночкой, и мы обе засмеялись, в чем-то он прав!
   - Давайте будем считать, что я неправильная девушка, мне не нравится, когда меня обманывают. Хотя и допускаю, что у обмана могут быть веские причины.
   - Позвольте узнать, какие причины вы находите вескими?
   - Разные. Но не ту, что кому-то просто хочется пополнить список своих побед, разок попользоваться и бросить!
   Он побледнел еще больше, но пока еще держал удар.
   - Надеюсь, вы не из таких! Потому что некоторые девушки могут случайно оказаться опаснее прочих, вы мне верите?
   Он заворожено кивнул.
   - Это хорошо. На мне все красное, как вы думаете, зачем некая возможно опасная девушка может захотеть так одеться?
   - Потому что ей нравится красное? - с остатками былой уверенности произнес он.
   - О вы правы, мне нравится красное, - улыбнулась я. - Но правильный ответ другой. Госпожа надевает все красное, когда собирается наказать своего раба. А так как некоторые рабы виноваты более других, то можно случайно испачкаться кровью. Красное на красном не так заметно, не находите?!
   - Я пожалуй пойду...
   - Сидеть! Госпожа с вами еще не закончила! - мое заклятие намертво сковало все его мышцы, он это понял и все его охватил трепетный страх. - Лучше скажите вы верите в магию, в сверхъестественное? Что можно словом одним удержать раба в повиновении? До сих пор не верили, да? А вы знаете, что сегодня полнолуние, нет? Как неосторожно, а ведь можно встретить голодного оборотня. Например некую девушку, чей обед по какой-то причине запаздывает!
   Я позволила ему увидеть малую часть своего теневого образа. Он уже ничего и не смог бы сказать, весь переполнен животным ужасом. Даже не интересно, я обернулась к Лене.
   - Ну и что мы будем делать с этим молодым господином?
   - Съедим?! - подыграла мне ведьмочка.
   - Пошло. Но отпускать не хочется, при мысли сколько невинных созданий страдали из-за вот такого вот слизняка мне хочется плакать! Этот мир так несправедлив! Однако он зачастую преподносит любопытные сюрпризы. Вот например такой: лет пятьсот назад людей заживо сжигали только за то что они отказывались верить в Бога, Дьявола, магию и колдовство. Прошло так немного времени, и что мы видим? Наука победила, а в сверхъестественное уже никто не верит. Например не верят, что при полной луне девушка легко может перекинуться в волка. Обидно да? В мои сокровенные способности никто не верит! И ведь что удивительно, теперь нам магам, ведьмам, оборотням живется куда проще. Когда в нас никто не верит, и нет никаких законов запрещающих колдовство. Такие как мы уже попросту не подсудны обычным.
   - Это очень удобно, - согласилась Леночка. - Хотя, насколько я помню, в штатах кое-где еще действуют старые законы.
   - Да неужели, и когда же их применяли на практике в последний раз?
   - Ой! Кажется очень давно!
   - Даже странно, почему бы это! Неужели все наши поголовно действительно соблюдают лондонскую конвенцию? Она кстати не гласит, что убивать обычных нельзя, это просто набор добровольно взятых на себя ограничений, соглашение о том, что не следует убивать слишком часто, и о том, что надо тщательно скрывать за собой следы. Ничего более! Вот например сейчас я не могу просто взять вытащить пистолет и пристрелить этого негодяя. И тем более не могу превратиться прямо здесь в волка. Это будет прямым нарушением конвенции, и любой из наших обязан будет либо убить меня, либо сообщить о моем местонахождении способным убить. Но я могу приказать нашему нечаянному знакомому следовать за собой и отвезти куда-нибудь в лесок. Где никто ничего не увидит, да и скрыть следы будет много проще.
   - Надя ты же не собираешься действительно его убивать? - удивленно спросила Лена. - Это ведь такая игра, да?
   - Я пока не решила, - разглядывая бедолагу, честно призналась я.
   - Простите меня, пожалуйста...
   - Как не оригинально! Это моя сестра всех прощать любит, добрая она чересчур! А мне вот иногда кушать приходиться. Полнолуние опять же...
   Я посмотрела на часы. Двадцать минут десятого, собственно, а почему это я должна ждать дальше! И естественно тут же заиграла мелодия звонка.
   - Поезд пошел, - произнес оговоренную фразу посредник.
   - Хорошо, я встречу, - ни мгновения не колеблясь, отозвалась я и выключила трубку. Вынула симку, а затем еще и замуровала мобильник тенью, чтобы с гарантией. План "Б" отменяется, возвращаемся к плану "А". Достала слезу Мнемозины и улыбнулась несостоявшемуся блюду:
   - Вы не представляете, как вам сейчас повезло. К сожалению, я наговорила немного лишнего, придется вам все это позабыть! Вы не против, да? Это в ваших же интересах!
   Козлик торопливо затряс головой, времени было в обрез, и я просто снесла заклятием весь последний час из его памяти. Он тупо уставился перед собой, пытаясь понять, кто он и кто мы.
   - До свидание, очень надеюсь, в следующий раз вы не ошибетесь девушкой! Хотя может еще увидимся, кто знает! Лена, нам пора.
  
   Подойдя за мною к машине, Ленка все же поинтересовалась:
   - Чего это ты на него так взъелась? Подумаешь, каким-то дурочкам мозги пудрил, нам то до этого что? Первый и последний что ли?
   - Ты просто не представляешь, каково оборотню-волку под полной луной. А я еще и попробовала на вкус его крови. Сладкая.
   - А тебе обязательно сегодня питаться?
   - Да нет. Могу запросто еще неделю другую протянуть.
   - А потом?
   - Потом придется кого-то искать, иначе мой волк начнет меня изнутри грызть!
   Изобразила ради нее оскал голодного зверя. Лена посмеялась и спросила:
   - Куда хоть едем?
   Я остановилась и показала пальчиком крутящую стрелку компаса, после чего уверенно ткнула на северо-запад.
   - Туда? - с сомнением произнесла подопечная. - Но там же ничего нет!
   - Ну как же Разлив, Выборг, Карелия, Финляндия! Опять же скандинавы всякие. Но в данный момент меня интересует Сестрорецк.
   - Ага загородная прогулка, а почему на ночь глядя?
   Потому что одна девушка с дуру подписалась на такие вот контракты, мысленно ответила я. И потому что поезд уж слишком задержался. Но вслух ничего не сказала и открыла дверь "Порше". К найденному мною поутру месту мы прибыли через несколько минут, объект будет еще минут через двадцать.
   - Почему стоим? - осведомилась Ленка, на ее личике даже мелькнула мимолетная тревога. Десять часов вечера, несколько километров от города, конечно движение на Приморском шоссе оживленное, и все же...
   - Есть два варианта, касаемо тебя, либо со мной, либо остаешься в машине.
   Отставная ведьма взглянула наружу, где было темно и холодно, скривилась и решительно отказалась от прогулки. Что ж не очень то и хотелось.
   - Тогда сиди здесь, ничего не трогай, вот музыку слушай! - одновременно касаясь ее фигурки и делая приказ безусловным к исполнению.
   - Да там одна немчура, а русской попсы нет?
   Лично мне вкусы немецкого техномага тоже казались странными, но поставить свой диск руки пока не дошли.
   - Включи радио, - посоветовала я, залезла в бардачок и явила на свет кубик-рубик.
   - Головоломками увлекаешься? А чего это там что-то наклеено?
   Низкокачественная поделка придурковатого немца, вот что наклеено! Ведь всю дорогу домой эту комбинацию разучивала. Шесть граней, на пяти маленькие наклейки. Буквы "H", "K", "G", и две цифры "1". Буква "G" посредине грани, остальные с краев. Задача, надо загнать остальные наклейки на ту же грань. Я стала судорожно вспоминать комбинацию, сначала вот так, затем туда и сюда, остается последний поворот. Ленка на удивление быстро сообразила для чего все эти манипуляции:
   - И что будет?
   - Сюрприз будет! Уверена, что не хочешь со мной?
   - Неа! Тут тепло и уютно!
   Ну и ладно! Я выскользнула из машины, обошла ее и, встав напротив места Ленки, не удержалась от озорства. Повернула последнюю грань и в моих руках оказалась штурмовая винтовка. HK G11. Подмигнула офигевшей подопечной и растворилась в тени. Так как обличье волка мне было сейчас неудобно, а из-за полной луны еще и опасно, то я выбрала облик эльфийской лучницы. Коротенькие серебристые одежды не мешали движениям, а немецкая винтовка с готовностью превратилась в длинный во весь рост составной лук. Лес в тени оставался лесом, более того он был куда гуще, тень еще помнила те деревья, что уже перестали быть. Я протянула руку и коснулась одного из таких деревьев. Скорбный шепот пронзил мое естество, признаю я не люблю людей, они как правило глупые и себялюбивые, еще меньше люблю собак и прочих четвероногих тварей, всякие птички, рыбки, котята и вообще мелкие зверушки вызывают омерзение. Жалкие существа. К другим хищникам отношусь с должным уважением, но по настоящему я люблю деревья, их спокойный тихий шелест листвы, их надежность и неподвижность вечности. И то что в тени они точно такие же живые. Как же все-таки верно сестрица догадалась, когда создавала мне образ лесной эльфийки.
   Маячок оставленный ночью быстро позволил найти избранную позицию. Я вышла из тени и осмотрелась. Основной плюс этой позиции ни один нормальный снайпер ее ни за что не выберет. Трасса сверху, метров двести через лес, так что отсюда видны лишь изредка мелькавшие огни машин. Что до меня, то без маячка на цели, и я стрелять отсюда бы не решилась, ну а стрелять на маячок, это почти то же самое, что пуск современной самонаводящейся на цель ракеты. Элементарно и не требует лишних усилий. А если видишь приближение цели все еще проще. Я коснулась фигурки и взглянула на мир глазами оставшейся в машине Ленки. В ее глупенькой ведьмовской головке царил сумбур, но подробности я выяснять не стала, а ненавязчиво подсказала ей мысль посмотреть по сторонам. Будем считать все чисто. Как там клиент, я потянулась мыслью к суетливому городу, ага подъезжает. А мой маячок на правой передней шине исправно функционирует. Славненько, я вернулась в тень и на пробу натянула тугой лук. Пришлось добавить заемной звериной силы, туговат. Особенность моего нового оружия, то что винтовка специально создана для бойцов тени. Конкретно для спецназа ТМП, и главное: способна стрелять в обычный мир прямо из тени. Конечно есть и другие заклятия того же принципа, но все они далеко не пятого уровня. Седьмой и восьмой, не ниже. Что создает проблему, исполнителем приходиться быть самому магу, чего они ой как не любят или же создавать для бойца артефакт, как правило это работа сложная и очень трудоемкая. А вот команде немецких техномагов с помощью новейших технологий удалось сделать поточный продукт. Для ТМП компания "Хеклер энд Кох" выпустила приличную партию в несколько тысяч штук. Что почти разорило компанию, они ведь надеялись продавать новое изделие и обычным, но ТМП эту идею пресекла в зародыше.
   Я снова натянула тетиву, первая стрела простая, вторая зажигательная. Цель была уже совсем близко и двигалась с приемлемой для меня скоростью, больше ста пятидесяти. В машине четверо, кроме клиента водитель и телохранитель, их присутствие мною предполагалось. Два приспешника наркоторговца, на обоих кровавый знак. А вот лишней оказалась очень молоденькая девица, ну и кто же ты такая? Энергетика очень слабая, пустышка, первый уровень и кажется сильно под дурью. Потянулась посмотреть точнее и тут же поняла, чем они занимаются. Ну а что, для чего в таких дорогущих машинах затемненные стекла между сидениями. Малолетняя шлюшка, отменить или черт с нею? Ну а что, подумаешь, что для нас один лишний труп, с ее родом занятий это только вопрос времени. Вернулась к зрению Ленки и дождалась появления несущегося по середине трассы мерса. Средневековые японцы верно считали, при стрельбе из лука не важно видишь ли ты цель. Если ты совершишь некий правильный порядок действий, стрела сама найдет цель. Имели ведь подлецы обширные знания о природе тени! Их шиноби еще тогда были лучшими. Зазвенела спущенная тетива, и сразу следом с трассы раздался визг тормозов. Водитель "Мерседеса" прямо перед глазами Ленки тщетно пытался вернуть управление машиной, но так и не смог. Машина унеслась с трассы в кювет и там нашла свое дерево. Могучую сосну, содрогнувшуюся от сокрушительного удара. Я мысленно извинилась перед деревом, оно пострадало по моей вине совершенно случайно. Заглянула теневым зрением в разбитую тачку, так с водилой все кончено. Охранник еще жив, ну так мне он не интересен. Девчонка всмятку, ни единого шанса, а клиент тварь живехонек. Ползет сука и матерится! Быстро меняем позицию и стреляем зажигалкой, приняла я быстрое решение. Но второй выстрел сделать не успела, машина яркой вспышкой полыхнула сама. Надо же голливудские фильмы иногда не врут, машины порою загораются сами!
   Ну значит все. Дело сделано. Клиент догорает смердящей свечкой. Вышла из тени осмотрела место, вроде никаких следов не зря же кастовала эльфийскую походку. На снегу ни единой вмятины. Проверила винтовку, все верно одна стрела соответствует короткой очереди из трех патронов. Гильз у одиннадцатой модели нет, суперсовременная технология. Пора уходить. Быстренько выбралась на трассу, напротив горящей машины уже успела остановиться тачка. Мужик с трубой, вероятно звонил ментам и в скорую. Какие сознательные граждане пошли, изумилась я. Что сходим, отметимся, а почему нет? Сняла пелену с "порша" и подошла к сознательному гражданину.
   - Авария? - произнесла сзади сладеньким голосом. Мужик обернулся и со скепсисом окинул взглядом мой облик.
   - Ехали бы вы своей дорогой, дамочка! - покосился на "Порше", на свою "Ладу" и скривился. Я легко прочла его мысли: "покупают тут своим шлюхам права, буржуи гребанные!". Подыграла его мыслям, капризно скривив губки.
   - Неужели насмерть?
   Мужик со злости сплюнул. Я еще больше скривилась, вскинула голову, резко развернулась и пошла к своей машине. Мужик позади с немалым удовольствием глазел на мои ножки. Я уж постаралась сделать походку максимально вызывающей. Теперь точно запомнит лишь наглую расфуфыренную бабенку.
   Только плюхнувшись на водительское место, я позволила себе весело рассмеяться. Ленка смотрела на меня испуганно и слегка недружелюбно.
   - Твоя работа? - кивнув в сторону зарева, спросила она.
   - Ну а чья же!
   - И тебе смешно?!
   - Да не, это по другому поводу. А эти, что я плакать должна, тут как ни посмотри наркоторговец продавал смерть. Получил свое. О его подручных тоже никому из нас тосковать не стоит. Девчонка, ну что поделать...
   - Тебе совсем никого не жаль?
   - Может у вас ведьм жалость допускается, а вот для волка, жалость является серьезной проблемой к выживанию!
   - А как же гуманизм?
   - Это когда волку выбивают зубы и отрубают когти? А потом как бы случайно натравливают стадо баранов? Нет, спасибо, не надо! Как-нибудь обойдусь!
   Ленка возмущенно отвернула голову.
   - Слушай Ведьма, а ты что девственница?!
   Она резко обернулась.
   - Издеваешься?
   - Не в этом смысле, что действительно никого не убивала?
   Она решительно замотала головой, я засмеялась.
   - А те зародыши, эмбриончики, до десяти недель, это ж ваш хлеб!
   - Они еще не разумные...
   - А откуда ты знаешь?
   - Мозг окончательно формируется на третьем месяце, тогда же происходит первое осознание себя, это тебе любой природный маг скажет. Что никогда беременных не встречала? - рассердилась ведьма.
   Они, то есть ведьмы, очень не любят когда их называют детоубийцами, в принципе их понять можно, эта фишка появилась только в конце двадцатого века, а до того детская смертность повсеместно имела такой масштаб, что до гибели каких-то там эмбрионов вообще никому дела не было. Так что я не стала спорить, а повернула в нужное мне русло:
   - Слушай, хочешь попробовать?
   Эмблема в моей руке казалось сопротивлялась продолжению, но я повернула, взяла возникший "Глок" за ствол и бросила на колени спутнице. Поставила ее фигурку за руль и с приглашением развела руки.
   - Все просто наводишь красную точку на лоб и нажимаешь курок. Предохранителя у моего ствола нету. Ну вспомни: я убийца и член враждебного вашим клана!
   Ленка ошеломленно взирала на пистолет лежащий у нее на коленях.
   - Ты что сдурела?
   - Нисколько!
   С минуту мы смотрели друг дружке глаза в глаза, а затем она осторожно отодвинула от себя пистолет. Ну вот и славно, по правде говоря эта часть ритуала меня беспокоила. То есть в теории я понимаю, насколько это сложно среднестатистическому человеку решиться на непоправимые действия, даже при должном настрое и сопутствующих обстоятельствах. Но в том то и дело, сама я бы воспользовалась оказией без колебания. Хотя я бы никогда и не далась бы врагу живой, в моем понимании клетка хуже смерти. Угроза жизни это ерунда, просто бодрит, а вот реальная угроза свободе заставляет биться до последней капли крови. Впрочем, существам с рабским мышлением для коих глупые привычки и чужой закон главное, этого не понять. У вольного хищника всегда приоритеты иные. В общем, дело сделано, можно вздохнуть спокойно.
   - Скольких ты всего убила? - спросила вдруг ведьма.
   - Многих, - пожала плечами я, убирая пистолет в тень и в сумочку.
   - Сто?
   - Наверно уже больше...
   - И ради чего все?
   - Я огонь, а огню нужна пища! А в плюс я заношу всех, кого мои жертвы убили бы в своем несостоявшемся будущем. Уж поверь мой плюс больше минуса. Волк не убийца, волк санитар леса. Все, хватит болтать, едем дальше!
   Завела машину и сняла колпак тени с мобильника. Тот сразу же зазвонил.
   - Надька, где тебя носит?! - раздался взволнованный голос Кости. - Почти половина одиннадцатого!
   - Дела милый, дела!
   - Ты обещала! - заныл призрак.
   - Хорошо, через четверть часа буду, но если спешишь, можешь валить прямо сейчас.
   - Конечно спешу, еще спрашивает! Вы с Сашкой совсем оборзели такую свинью подкладывать!
   - Скатертью дорожка!
   Положила трубку, бац, снова звонок, ну если Сашка, выскажу ему, все что о нем думаю! Взглянула, черт, вот только оберегающей меня милиции, пардон полиции, мне и не хватало! Андрюша. Он ведь как раз в Приморском! Уставилась на трубку как на змею гремучую, нет, рано я в сеть вернулась!
   Собрались, на уста ложку сладкой патоки, начали:
   - Андрюша милый, я же говорила, сегодня я занята!
   - Только не говорила чем!
   - Да разве это важно, дорогой мой, я сейчас действительно не могу говорить...
   - Слушай подруга, ты мне зубы не заговаривай, сейчас на Приморском шоссе, да?
   Я со злости сжала мобильник, проклятые современные технологии, и с ними плохо и без них никак! Ведь пасут поганые!
   - Ну за город собралась, что тут такого?
   - На ночь глядя?
   - Весна на дворе, день другой оттепель будет, снег растает...
   - Это мое доверие к тебе тает! До дня дурака еще почти неделя. Так что дурочкой не прикидывайся и из меня дурака не делай. Была у меня с утра наводка, о заказухе. Слушок был, девчонку подрядили, говорят профи, о ком подумал, поняла? А ведь обещалась мне, что теперь все, в завязке! Наружку выделили следить, и надо же только что узнаю, объект попал в ДТП, и ты как раз рядом. Даже перед моим сотрудником засветилась! Как мне это все понимать?
   Нет, с опером этим догадливым надо что-то решать, не могу больше так. Надо ему все начистоту рассказать, да уговорить сестру провести ему инициацию. А что из него хороший боец уровня так пятого выйдет!
   - Что молчишь?
   - А что говорить, ты меня уже в преступницы записал. А там ДТП стопроцентное.
   - О Надя, да зная о твоих талантах, я уже ничему не удивлюсь. Ох, не зря тебя Волчицей кличут.
   - Начальству своему такие же аргументы приводить будешь?
   - Тут ты права. Но если найду хоть одну зацепку, пощады не жди!
   - Если что найдешь, я сама сдамся.
   Он недоверчиво хмыкнул, помолчал и под конец огорошил:
   - Да еще одно, конкуренты о тебе справки наводили, подумай над этим...
   Я зло посмотрела на отключившийся аппарат. И как эту последнюю фразу понимать? Конкуренты это на его языке ФСБ, так что ли? Вот спасибочки, окружили блин, флажков красных вокруг наставили. Ярость уже туманила разум, а полная луна будила во мне очень злого волка. Сдерживаться не осталось никаких сил, Ленка рядом явно что-то ощутила, отодвинулась от меня подальше. Ладно, уже не долго осталось...
  
   Оставшуюся часть пути пронеслась как метеор, невидимкой для всех, не включая фар, ориентируясь лишь на податливую тень. Трубку снова надежно закрыла, если что Сашку вызову и так, остальные перетопчутся. Вывернула на знакомое место, заглушила мотор.
   - Снова в ночь? - подала голос Ленка, голосок кстати уже ощутимо дрожит.
   - Да, выходим.
   - Не пойду!
   - А куда ты денешься, есть здесь у меня милая избушка. О двух курьих ножках, вы ведьмы такие любите. Там и пошепчемся.
   Взялась за фигурку, подруга слегка обиделась, но вышла. Укрыла порш пеленою, огляделась. Костика естественно уже и след остыл. Где-то в темноте залаяла собака. Вдали одинокое горящее окно. Прикинула путь, кастанула ночное зрение. Ничего дойдем. Половину пути прошли гладко, дальше стали появляться нехорошие признаки, марево в первом слое, сенсор я средненький, потому к чему это не поняла. То ли реакция на уже запущенный ритуал, все-таки седьмого уровня и один из сильнейших. То ли кто-то ждет. Сосредоточилась на образе гнома, окруженного всякими электронными штучками.
   Как ни странно, с ходу отозвался.
   "Саша, точно впереди никого нет?"
   "Да уж сколько раз проверял, чисто. Не дрейфь, твое дело ритуал, остальное на мне. С ДТП на шоссе кстати, классно сработала, я уже проверил, ни одного следа в обычном мире, чистая работа, поздравляю!"
   "Ладно, спи дальше у своих компов."
   Идем, без всякого предупреждения луч фонарика из темноты, ага всем выйти из тени, так? Антон Городецкий, ночной дозор, да? Ну Сашенька, в который раз уже! У меня все путем, иди, никаких проблем не будет, а девушке потом расхлебывать! Еще два луча уткнулись прямо в меня, один нашел Ленку. Ага открылись и что мы имеем? Пятеро, как ни странно все обычные, двое третий уровень, остальные второй, все вооружены, так почему их не я, не Сашка не засекли? Мой взгляд уперся в янтарную запонку на руке того, что посередке и вроде за главного. Запонка находилась совсем рядом с фонарем. Янтарь, как известно камень особый, окаменевшая органика, идеальный материал для потайных заклятий. Наверно и у остальных тоже есть. Значит мой противник маг, не меньше девятого уровня, иначе Сашка следы его заклятий давно бы засек. Вот гадство! Тут нужна сестренка, без ее ангельского величества никак.
   - Девушки нам надо побеседовать, - начал чувак с запонкой. Ну конечно сейчас самое время, полная луна сверху, волчья кровь во мне бурлит, до полуночи уже меньше часа, подготовить по человечески ни за что уже не успею. Прощай правильно приготовленное блюдо. Здравствуй суровая реальность! Что еще хуже ритуал то уже запущен, завершать надо любой ценой, иначе. А черт его знает, что там иначе, оборотень седьмого уровня может и справится с последствиями, а меня бедную может просто по тени размазать...
   - Мальчики, мы вроде незнакомы! - протянула я. Удивление, и правда двое слева из коричневой девятки. Контора? Кремлевскому клану служат, что ли?
   - Федеральная служба безопасности. Гражданка Велесова, можете не притворяться, мы знаем кто вы. Вам придется проехать с нами.
   Ха размечтался! Через мой труп! Так, где ваш маг? Почему передо мной только эти клоуны? Стандартное правило при неожиданном и неподготовленном конфликте с обычными гласит: надо быстро уйти в тень. Но если они не одни, мне в тень нельзя. Девятый может такую ловушку устроить, что и моргнуть не успею. Так и есть в первом слое хитроумный манок. Если сунусь туда, крышка.
   - Ну так кто я? Если знаешь?
   Эти вопросы ему не понравились. Он сделал три шага вперед, теперь в пяти метрах. В левой руке фонарик, в правой их новомодная "Гюрза". По характеристикам это нечто среднее между моими "Глоком" и MP7. Там тоже специальный боеприпас, прицельная дальность пятьдесят метров. Впрочем какая разница сейчас то дистанция разумеется куда меньше, тут из любой пукалки не промахнешься. Но главное где их маг? Пять стволов против меня аргумент слабый. Перекинусь в волка, и останутся тут только лужи крови...
   - Так я не услышала, что мне вменяется? Организация теракта, вооруженный захват власти? Шпионаж? Измена родине?
   - Не юродствуй. На тебе полно заказных убийств. А вчера пропал мой агент, Игорь Сотник, в последний раз его видели в твоем обществе.
   Я вспомнила бедолагу сгинувшего в сортире. Так прокольчик. Если бы не ритуал и не Ленка, можно было бы сдаться, потом как-нибудь выкрутилась бы. Но в текущих условиях не годится. А может, и нет никакого мага? Артефакты у них случайно оказались, о тени ни сном, ни духом. Цепочка совпадений, не это полный бред. Манок в тени, что тоже сам собою организовался? Просто этих используют в темную, значит и маг темный. Небось считает себя коварным хитроумным интриганом, еще и гордится.
   - А мы не можем пообщаться позже, я сейчас слегка занята, не могу уделить вам по достоинству времени! А вот скажем завтра, у меня весь день свободен?
   Чей-то смешок, даже главный улыбнулся.
   - А вы шутница, гражданочка! Нет, вы поедете с нами сейчас, ваша подруга тоже.
   Галантного кавалера изображаешь, падла. И кстати корочек я так и не увидела, и не в форме, а назваться службистом в наше время каждый может. Поверю на слово? Нет, и мага здесь нет, Сашка бы его уже заметил, нельзя так долго прятаться, даже девятому. Есть только ловушка в тени, и эти придурки. Он их мне что, на убой подставляет? А что, с темными случается...
   - Ребята, а может все-таки мирно разойдемся, я вас убивать не хочу. Вернетесь домой, скажите своему хозяину, что никого не нашли.
   - Жалкая попытка, - прокомментировал главный.
   - Попытка не пытка! Тогда что лапки кверху?!
   - Да уж будьте любезны, миледи. Без резких движений, руки за голову и опускаешься на колени. Затем на землю лицом вниз, тут кажется не слишком грязно...
   Я фыркнула. Ну дружок, сам напросился! Волк отпадает, не при полной луне, значит переходим к фазе один. Моя дерзкая улыбка явно действовала ему на нервы, но когда я стала поднимать руки, он вроде слегка расслабился. Краем глаза заметила, что Ленка повторяет мои движения, черт с ней, не до нее. Даже если заденут, вернется на алтарь, благодаря сестрице она сейчас практически бессмертна, в отличие от меня. Так взбодрились, приготовились, фаза два. Загнала волка с его желанием всех разорвать глубоко подальше, и активировала заклятия лучницы. Пальцы рук встретились с остриями скорпиончиков. Вовремя у Сашки их выпросила, ножами вышло бы грязнее. Да и волка бы наверняка не удержала. Фаза три...
   ...Он даже не успел удивиться, а MP7 в моей правой руке уже целил ему в голову. Его "Гюрза" была опущена, как неаккуратно, надо быть готовым к бою всегда. Одиночный выстрел с правой, в лоб. Прощай товарищ, наша встреча была так мимолетна. С левой короткая очередь в самого шустрого, аж прицелиться успел! Две пули в живот, одна в грудь. Теперь завеса тьмы, все их фонарики мигом погасли, настает время абсолютной тьмы. Как у вас со стрельбой на звук, мальчики? Неважнец, беспорядочная пальба туда, где меня уже нет. И мой ответ, два одиночных с правой, в грудь, в горло, лежит. Одиночный с левой руки, в лицо. Тоже отдыхает. Остался последний кадр. Как-то меня засек, пришлось перекатиться по снегу. Теперь с правой на вспышку, кажется попала в плечо. Ага, приглушенный вскрик и пистолет выронил. Звук его сердца бил по моим оголенным нервам, кровь бурлила, оборотень рвется наружу. Мой выстрел навсегда останавливает его сердце. Все...
   Да будет свет! Фонарики вновь засветили, Ленка позади, зажав рот, пищит. Что мы имеем, маг так и не всплыл. В плюсе занятная разминка. Уложилась в двадцать две секунды, в девять выстрелов и пять пораженных целей. Весьма недурственно. Опять же ритуал лишней кровью усилила. В минусе разодранная коленка, порванные колготки и очередное грозившее летальным исходом приключение. И неизвестные последствия, ладно с ними позже разберемся, сейчас не до них. А приключение то, кстати, еще не закончилось, чувак получивший пулю в щеку громко сопит, а его рука тянется к пистолету. Придется заняться. Подошла, отбросила ствол ногой, посмотрела сверху. Он что-то там неразборчиво о стерве и далее в том же духе. В принципе мне уже сейчас было все равно, и я не смогла удержаться от жестокой иронии:
   - Знаете, дорогой незнакомец, в таких делах есть два правила, основополагающих. Сказать? Правило первое если достаешь оружие, то стрелять надо сразу. Иначе в дело вступает правило два. Надежда не умирает никогда! Но к вам это не относиться.
   Выстрел прервал его возражения. Потянулась к остальным, первый и последний мертвы, второй и четвертый угасают, но еще дышат. Что ж это легко исправить, два контрольных. Что будем делать со следами? В первый слой мне по-прежнему нельзя. Убираем огнестрел в сережки, обращаемся наверх, где там наш гномик.
   - Саша! Здесь? Ну и что это было? - теперь можно и вслух.
   - Выясняю. Прости, они как снег на голову...
   - Саша, я конечно девушка терпеливая, но сколько ж можно? - присела рядом с главным, тем что с пулей во лбу, достала мобильник, оторвала запонку, вызвала номер штаба и положила запонку на экранчик. - Это вот что?
   Экранчик мигнул, и запонка оперативно провалилась в теневой портал.
   - Вот блин, гляделка, там темный маг, демон, девятый уровень...
   - Москвич?
   - Кажется да, и чего они к нам лезут?
   - Может нравимся? Всеж-таки культурная столица! Что мне теперь делать? Тут до черта следов. А в тени ловушка.
   - Анна скоро будет.
   - А без дорогой сестрицы никак? - поморщилась я.
   - Спокойней. Твое дело завершить ритуал. Действуй в этом направлении. Остальное игнорируй, следы мы уберем.
   Не ну как всегда! Иди туда ни о чем плохом не думай, ты просто исполнитель. Как знакомо! Посмотрела наверх, полная луна была уже вся затянута кровавой дымкой. Он прав, если ритуал крови лунного зверя не завершить моему образу волка пиздец. А может и того хуже. Как не печально, пути назад больше нет.
   Вернулась к Ленке, та смотрела на меня огромными насмерть перепуганными глазищами и скулила. Какое уж тут правильное блюдо.
   - Затихни, а?
   - Меня ты тоже теперь, да?
   - Зачем же, и вообще ты к алтарю привязана, мне тебя и не убить. Да и вообще убиваю я только в трех случаях, если беру контракт, если в меня стволами тычат, и если мне пища нужна. Все согласно конвенции! Мне лишние неприятности не нужны!
   - Тогда зачем я тебе?
   - По твоей специальности, есть один ритуал. Кровь лунного зверя может слышала?
   Ее глазищи округлились еще больше. И она едва слышно проговорила:
   - Но тогда... я жертва...
   - Боже, красная шапочка, неужто до сих пор не дошло, я ведь волк! Сколько ж раз говорить надо?
   - А я считала тебя подругой, - прошептала она.
   Я устало усмехнулась, тоже мне подруги.
   - Кушать будешь?
   - За догадливость пять, в целом все еще неуд. Хотела я все правильно сделать, так чтобы ты ничего и не поняла, но видно не судьба. Пойдем. Кстати, можешь бояться.
   Огромные вытаращенные глаза, где навсегда поселяется ужас. Как знакомо, и как не люблю я этого. Но эта почему-то смотрит на мои руки.
   - Надя твои кольца!
   Я тоже посмотрела на пальцы, и только сейчас поняла, жуткую боль причиняют два кольца, кожа вокруг серебра шипела, как будто прикасаясь к раскаленному металлу. Снова сорвалась, я в приступе злости ударила кольца друг о друга. Два длинных кривых кинжала и никакой боли.
   - А действительно к чему теперь прятаться! Вдруг еще какой потенциальный труп вылезет! Пойдем так...
   Однако новых приключений по пути к избушке не встретилось. Я распахнула дверь и осторожно заглянула внутрь. Ну надо же и тут все как надо, все предметы остались так как я их оставляла, ни эти уроды, ни Костик не похозяйничали! Просто невероятно! Втолкнула внутрь свою жертву и заперла за собой дверь. Избушка просторами не баловала две махоньких комнатки, прихожая она же кухня и то ли спальня, то ли гостиная. Ее я расчистила ради ритуала, теперь аж половину занимала вычерченная на полу пентаграмма. Нашла в бурлившей во мне ярости частицу огня негасимого и бросила ее в комнату. Черные свечи разом вспыхнули, а по линиям заплясал тусклое неземное пламя подземного мира. Я обернулась к спутнице:
   - Как нравится? Сама рисовала, но наверно у тебя вышло бы лучше!
   Ведьма держалась вполне пристойно, успела справиться с ужасом и теперь смотрела со спокойной обреченностью. Еще больше бившей по моим нервам. В этом то и опасность близкого контакта с жертвой...
   - Будет больно? - тихо вымолвила она.
   Спасаясь от ненадежных чувств, я открыла в себе новый канал ярости, отложила свои кинжалы в сторону, на отодвинутый в угол комод и сказала:
   - Скоро узнаешь, даже потом рассказать сможешь, насколько мне известно, ритуал тебя не убьет. Только вернет на алтарь моей сестры. Ничего страшного, я тебе даже завидую, первопроходцем будешь. Первая сможешь рассказать, что ощущает жертва при проведении такого редкого ритуала!
   Она фыркнула:
   - Вот уж всегда мечтала! - а сама украдкой смотрит на мои кинжалы. - А такое вольное обращение с жертвой, в оригинале это ведь дар подземному миру, а не возвращение на чей-то алтарь! Это как конечный результат ритуала не попортит?
   Я пожала плечами, этот вопрос к Сашке, аккуратно поставила в центр пентаграммы ее фигурку. Сзади раздался шорох и разочарованный выдох.
   - Что-то не так? - Вместо вожделенных кинжалов в руках Леночки оказались только пара серебряных колечек. Конечно, мы уже выяснили, серебро меня теперь снова жжет, но что дальше?
   Она молча смотрела, как я подхожу, и с отчаянной решимостью прижала к моим рукам серебро. Моя кожа зашипела, как от раскаленного железа. Ну боль ну и что? Плох тот боец, что не может переносить боль. Я отобрала у нее кольца и бросила их в сумочку.
   - Раньше надо было трепыхаться, я тебе ствол давала, помнишь?
   Она хмыкнула носом.
   - Это для ритуала было нужно?
   - Ага. Чтобы запустить непременное условие убить кого-либо на твоих глазах и потом предложить тебе сделать то же самое. Жертва должна быть девственной и отказаться от пролития крови.
   - Ты могла предложить убить кого угодно...
   - Зачем? Мы, дети яркого пламени, любим играть с огнем... - я провела по ее коже и медленно по пуговицам распахнула блузку. - Это придется снять, а то Дашка обидится, если попортим. Сама или помочь?
   Бесконечно долгий взгляд глаза в глаза, а затем она окончательно сломалась. Новый поток слез и покорное исполнение. Мне тоже пора избавиться от одежды, до полуночи оставалось каких-то пять минут.
   - А то смотри можно притвориться, что ты ничего не поняла, а я умею быть нежной. Ласковым и нежным зверем. Обещаю, ты ничего не успеешь заметить...
  
   Я была волком, жестокой хищницей не ведающей пощады, ничем не сдерживаемая ярость бурлила в моих жилах, а по клыкам пасти текла теплая человеческая кровь. Огонь подземного мира почти касался, со всех сторон окружал меня, манил уютным наслаждением вечного покоя. Тьма меня совсем не пугала, во тьме настоящая свобода, там можно охотится вечно. Мне нужно было бы сделать лишь шаг и навсегда отдаться этому блаженству. Глазами волка я смотрела на темное пламя и погружалось все глубже... и в тот миг когда огонь подземного мира почти захватил меня, дверь распахнулась и холодный порыв ветра унес теплое пламя. Я глухо зарычала на ту кто вошла, не взирая на все запоры. Теплая человеческая кровь, один бросок и моя пасть сомкнется на этом открытом горле...
   - Эта душа еще не принадлежит тебе тьма! - из ее руки ударил чистейший свет солнца, в ореоле распущенных волос виделся нимб, а за спиной вырастали крылья. А я почувствовала ее запах. Никогда ни при каких обстоятельствах я не смогла бы причинить ей зло. Волк отступал вглубь меня, уходил превращался в незримый смертным образ, в непонятную тень, которую невозможно увидеть обычным взором...
   Я вновь была человеком, а моя старшая сестра стояла на коленях рядом со мной, вокруг было много крови, светившейся серебряными огоньками лунного света крови. А в самом центре лужи лежала маленькая фигурка. Сестра встала, подошла и аккуратно, не касаясь крови, подняла фигурку.
   - Где фиал? - строго спросила она.
   Я не помнила, ярость все еще не оставляла. Она, не дождавшись ответа, скастовала поисковик, нашла фиал и с помощью простого заклятия собрала туда все лунные искорки.
   - Кровь лунного зверя? - наконец смогла проговорить я. - И чья это была идея, твоя или Саши?
   - Я предложила воспользоваться силой Луны, в качестве действенной подсказки. Почему Сашка выбрал именно этот ритуал, я не знаю. Но думаю, и он не предлагал тебе убивать за два дня десять человек и вплотную приближаться к грани!
   Я смущенно опустила голову. Это все Луна, общее проклятие оборотней, нашла себе оправдание. Анна покачала головой.
   - Если бы я чуть-чуть опоздала ты ушла бы во тьму, стала бы живым мертвецом, ты хоть это понимаешь? Да и сейчас, ну скажи, серебро тебя снова жжет, да?
   - Если я зло, то почему бы тебе просто не уничтожить меня, светлейшая?
   - Потому что ты моя сестра. А теперь, мне очень жаль, но я снова должна выправить тебе ауру...
   Снова... память накатила, подсунув горсть давних воспоминаний. Сколько раз я уже оказывалась у грани, сколько раз меня начинало жечь серебро, сколько раз она переписывала мне книгу судьбы? Я попятилась, вспомнив и дикую невыносимую боль каждый раз при этой процедуре. Она достала свой серебряным амулет освященный водой священной реки.
   - Правила ты знаешь, если сможешь удержать его в руках...
   - Может не надо, просто оставь меня, такой, какая есть, свободной, даже если я умру или уйду во тьму какая разница...
   Вместо ответа она протянула святой амулет. Как только он коснулся моей кожи, я взвыла, боль была нестерпимой, а на руке вспухла жутковатая синева. Отраженная власть надо мною подземного мира.
   - Мне очень жаль, - произнесла сестра.
   И стала читать свое заклятье, доступное только высшим, мастера умеющим переписывать судьбу, доступное только Вершителю Судеб. Мой образ, вся моя суть оказались стиснуты ее невероятной мощью. Ее магией, ее волей... Я ничего не могу сделать, из этой клетки не выхода, я обречена, я никогда не буду свободной, я как та дурацкая белочка, я всегда буду в тесной клетки ее любви...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"