Кэлли Сержи : другие произведения.

Освободители (глава 9)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Душа воина", глава девятая романа "Освободители"


   Глава 9. Душа воина
   Тот же день, вечер
  
   - Опять смотришь! Зачем? Сколько можно смотреть эту запись, Шэннон? - в голосе Камиллы было неодобрение и еще желание оградить ее от боли.
   - Там что-то важное Кэм, я должна вспомнить тот день. А пока у меня только запись.
   - Думаешь если будешь ее бесконечно смотреть, то вспомнишь? - с сомнением произнесла Камилла.
   Шэннон заново запустила запись и стала комментировать:
   - Высадка, марш-бросок к вражеской базе, бой с первым тринарием, они отступают, подходит второй тринарий. Поль предлагает Кире отступить, ее "Атлас" к этому моменту имеет несколько повреждений, почти половина боезапаса истрачена. Кира решает продолжать бой. Теперь первый ключевой момент: у Киры отключается генератор щита и включается экстренная система катапультирования. Все она вне боя. Шестеро кланеров переводят огонь на мой "Ловчий", затем еще трое. Мне перегружают передний щит, попадание в кабину. Мой "Ловчий" вне боя, экстренная система катапультирования повреждена и не срабатывает. Следующую минуту все и друзья, и враги считают меня мертвой. Валька в ярости бросается мстить, его убивают. Поль остается один, он говорит Кире, что покидает свой "Мародер". В этот момент у меня срабатывает катапульта, моя кабина отделяется от боевого модуля. Поль делает тоже самое.
   - Ты пришла в себя и включила ручной привод к катапульте?
   - Это единственное объяснение. Я была в сознании, но ничего не помню. Кира и Поль пытались выйти со мной на связь, но я им не отвечала, хотя как потом выяснили, системы связи в моей кабине работали. Смотри дальше моя кабина, я лечу за Полем, но не на автопилоте, видишь как дергается кабина. Поль вынужден был лететь далеко не на максимальной скорости. То есть я вела кабину в ручную.
   - Интересно как, по отчету медиков на тебе живого места не было!
   - Но теоретически вести кабину я могла.
   - Но не сорок минут!
   - Мне всегда говорили, что у меня сильная воля. Ну и концовка - моя кабина садится у шаттла. Оттуда выбегают медики, Кира, подбегает Поль. Тут я теряю сознание снова, сразу после посадки. И умираю, и буду мертвой три с половиной минуты, пока Кира не притащит мое тело в реанимационную барокамеру и оживит. Это все, в следующий раз я очнулась уже на Земле, в госпитале.
   Камилла в ужасе смотрела на эту душераздирающую сцену. Все что-то кричали, Кира, рыдая, бежала с телом в шаттл. Шэннон была абсолютно спокойна она больше сотни раз, смотрела запись своей первой смерти.
   - Ты смотрела эту запись в госпитале?
   - Да много раз.
   - И вернулась на Моргенес через три месяца, доконав военное ведомство своими просьбами! - Камилла нервно улыбнулась.
   - Да, понимаешь это важно. Мне дали второй шанс, и я должна была им воспользоваться. Ты веришь в бога, Кэм?
   - В бога? Но ведь доказано, все религии на Земле так или иначе создали силиане!
   - Я не говорю о религиях, я говорю о БОГЕ. О том кто управляет всеми, даже силианами. Я ЕМУ для чего-то нужна и еще не исполнила свою миссию.
  
   Весь второй турнир для нее прошел в соперничестве с Джени и Мели. Мария показала результат хуже, чем обе подруги. Обидно, но еще хуже то к чему привело соперничество, сразу после турнира Мели из-за нее и Дженифер бросила вызов Омару Хамени победившему на турнире... и выиграла. Правда каким-то странным образом, Мария так и не поняла сути произошедшего. Но Величе, уходя, наградил ее уничижительным взглядом. А потом на нее обратил внимание и Ярослав, тоже совсем не так как хотелось. Она почувствовала себя нашалившей девчонкой. И только реакция Джени, бывшей зачинщицей инцидента, но нисколько не смущенной, вернула Марии расположение духа. Глазки Джени озорно блестели, для нее нет ничего лучше удачной шутки. А ее невинный взгляд после удавшейся провокации, это просто нечто! И вообще сегодняшний день обнаружил у Джени массу скрытых талантов. Например, Мария только сегодня наконец полностью осознала, она совсем не знает, что же на самом деле представляет из себя миниатюрная блондинка. Проказница явно предпочитает оставаться в тени ее лидерства, но на деле... А на деле, как вдруг осознала Мария, малышка Джени уже давно вертит ею как хочет. Хитрющая, вечно ускользающая от откровенного разговора, когда ей нужно невинно-обаятельная, а на деле похоже невероятно хладнокровная, расчетливая и даже коварная. Мария пообещала себе отныне держать с этой особой ухо востро. Однако ни в коем случае нельзя успокаиваться. Место в основе еще не все, на Каринтии их всех ждет очень серьезный противник. Жестокий и опасный, там не будет тренировочных поединков, там будет бой насмерть, ей срочно нужен опытный наставник. И будет очень не плохо, если он кое-что знает о тех, кто уже ждет их на Каринтии. Пора становиться такой расчетливой и хитрой как Джени.
  
   Аурелия была в отчаянии, она опять не смогла победить, ни разу. В этот раз в компании с ней, неудачницами стали Ингрид, Лора и Юки. Но эти три девушки имели по победе на прошлом турнире, а она одна не смогла победить на обоих турнирах. Даже Йомо смог одержать одну победу, а Кончита на этом турнире победила дважды, при чем вторая ее победа - великолепно проведенный бой против Эктора Вашавы на "Мантикоре". Аурелия помнила, что Кончита была очень обозлена поведением в отношении нее кшатрия, а Эктор вызывающе презрительно глядевший на девушку видно не отнесся к бою с ней серьезно. Сама Аурелия в этот раз проиграла Эрику Васселю, Хуану Камачо, Михаилу Волкову, Фабио Граци и Хелене Кройчек. К ее удивлению Хуан и Михаил оба утешали ее и рвались помочь ей научиться управлять штурмовым модулем. Хуан даже сказал, что два дня назад шел знакомиться с ней, а не с Кончитой. И передумал только из-за активности сеньориты Веласкес. А в звене Михаила она была вчера и продержалась первые пятнадцать минут, правда потом стала жертвой точного выстрела Шона Квадди. Весь вечер Хуан и Михаил пытались научить ее управлять "Цербером", но у нее все равно получалось плохо. Что говорить, она не всегда побеждала ИскИн даже на простом уровне.
   - Как ты вообще закончила академию? - удивился Волков.
   Вместо ответа она загрузилась на любимом "Фантоме" и победила двух таких же "Фантомов" на максимальном уровне сложности. Они удивились. Потом попробовали сами, и она легко победила на "Фантоме" и того и другого. Вот почему она играючи управляет легкой машиной, а, управляя штурмовой, только мучается?
  
   Вернувшись от Аурелии, Хуан заглянул к Барахо и показал ему записи двух боев девушки. Гас удивленно приподнял бровь.
   - И? Ты хочешь сказать, что сражался один и тот же пилот?
   - Ага, Аурелия Митчелл. Первый бой против ИскИна на простом уровне, второй - против двух противников на максимальном. Как ты это объяснишь?!
   Барахо пересмотрел еще раз.
   - Действительно в первом бою искусственный интеллект сражается по более простому алгоритму. Любопытно.
   - А потом я и Волков проиграли ей, сражаясь на "Фантомах".
   - Ну, это-то понятно вы оба легкие машины совсем не знаете.
   - Михаил служил на "Партизане", это почти как легкая машина. Всего 55 тонн, - возразил Хуан. - Да и я в академии предпочитал брать 60тонный "Кентавр".
   На Барахо его возращение не произвело впечатления, он думал. Затем еще раз просмотрел оба боя.
   - Любопытно, - еще раз сказал он. После чего набрал вызов на комме. Через несколько секунд на экране появилось омолодившееся лицо Шэннон МакКинли. За ней Хуан заметил еще одну девушку. Пока Барахо обрисовывал Шэннон ситуацию с лейтенантом Митчелл, Хуан думал, что же связывает Барахо и МакКинли.
   - Хорошо я посмотрю записи, подожди несколько минут.
   Она выключила связь, и Хуан начал выпытывать у Гаса, что за дела у него с капитаном из 25-ой бригады. Барахо отвечал уклончиво. Шэннон понадобилось минут пятнадцать.
   - Камилла считает, что ваша девушка влюблена в "Фантом". С женщинами иногда так бывает. Она и сама кроме как на "Кентавр" ни на что не садится. Если она права то у вашей Митчелл что-то вроде блока, все другие модели она ненавидит, скорее всего, сама не отдавая в этом отчета, поэтому и управляет ими так плохо. Это как моногамный брак, хорошо только с кем-то одним. Но это мнение Камиллы! - в заключении добавила она. Девушка сидящая рядом с Шэннон что-то сделала, и лицо капитана МакКинли на несколько секунд исчезло с экрана. Вернулась она смеющейся и слегка растрепанной.
   - Отстань! - произнесла Шэннон в сторону, а затем им: - все мальчики пока-пока!
   Хуан заметил как Гас изо всех сил пытается остаться невозмутимым. Камачо же не сдержался и хихикнул. Спустя несколько минут он все же поинтересовался:
   - Кто такая Камилла?
   - Камилла дю Плесси второй номер в командном звене Шэннон. Внучка Жерара дю Плесси. Он сражался и погиб вместе с Анатолием Шайгаловым во время экспедиции к ядру галактики. А брата Жерара Антуана дю Плесси ты должен знать.
   Еще бы Антуан дю Плесси был много лет командующим гарнизоном Марса.
   - А чего это ты надумал помогать Аурелии Митчелл, ты же вроде с Веласкес роман крутил? - в ответ спросил Барахо.
   - Ну, Кончита милая девочка и красивая, но...
   - Но тебе нравиться Митчелл. Ясно. Тебе не кажется это странным, они обе куклы?!
   - А твои обе лесбиянки!
   По лицу Барахо мелькнула легкая улыбка.
  
   Уйдя от Величе и Мелисенте, Гарольд сразу пошел в свою комнату. Там он еще раз внимательно изучил ракетные атаки Киры и наметил для себя некоторые наиболее подходящие для действий в составе соединения. Потом внимательно изучил файл с перечислением переоснащения систем вооружения и список нестандартных боеприпасов. Потом посмотрел новые файлы: карты Каринтии и базы кланеров, они были очень подробны. А также файл посвященный типам боевых модулей которые обнаружены разведкой на Каринтии, большинство этих моделей ему были знакомы. Это были либо старые модели кланеров, которых подробно изучали в академии, либо модели Внутренней Сферы. Их он знал не только в теории, но и на практике. Исключение составляли 95тонный "Дракон", 75тонный "Змей" и 35тонный "Фенрис", эти модели он знал плохо и внимательно прочитал то, что писала о них Кира. Впрочем, затем он прочитал ее комментарии и по знакомым моделям. Она отмечала все уязвимые точки и даже рекомендовала планы атаки по каждой цели каждой из пяти моделей, находившимися в распоряжении батальона. Оставалось только поражаться, насколько тщательно Кира готовила операцию.
   Позанимавшись до 22 часов он решил что на сегодня достаточно, немного подумав Гарольд набрал вызов Ли Акине. Та откликнулась, и через пару минут он добился от нее приглашения. На мониторе у Ли был файл по возможным изменениям конфигурации щитов, маневренных ускорителей, а также установки дополнительных систем.
   - Это Ягалло прислал, - пояснила Ли, - не только мне, всем кто по его мнению хорошо управляет "Катафрактом".
   Гарольд вопросительно взглянул на нее.
   - Худу, Васкесу, Холдбреку, мне, Эрику и Шону Квадди. - Зачем-то уточнила она.
   - Понятно.
   - Ну что ты так смотришь?
   - Ты ведь была вчера с Мареком?
   Ли отстранилась, на ее лице мелькнула обычная вспышка гнева.
   - Птички напели?
   - Нет, обратил внимание, рассматривая заявки на турнир, твоя и Ягалло одни из первых, одинаковые, 15 секунд разницы и с одного комма.
   - Ясно, - коротко сказала Ли и отвернулась.
   Гарольд заставил ее повернуться и посмотреть ему в глаза.
   - Что ты хочешь, да я была с Мареком, да я не готовилась к турниру, да с треском турнир провалила, что еще?
   - Почему ты не сказала о своем втором имени?
   Ли попыталась вырваться, но Гарольд удержал ее. Несмотря на все свои самурайские замашки, она была все-таки девушкой, причем не слишком крупной. На пятнадцать сантиметров ниже его и на двадцать килограмм легче. Она как-то всхлипнула, а затем вперила в него гневный взор.
   - Меня просили не очень распространяться о своем происхождении, многие дома были против моего обучения на Марсе. Если для тебя это так важно, ну прости!
   - Нет, важно то что я люблю тебя, кто бы ты ни была, а ты... - не выдержав Ли вновь всхлипнула и прижалась к нему. Он взял ее небольшое, но сильное и гибкое тело и положил на кровать, смотря на него снизу, она через неуверенность попробовала игриво улыбнуться. Получилось неубедительно, но Гарольд был тронут этой ее слабостью.
  
   Тело Омара Хамени было телом война, высокий худощавый он изводил и испытывал себя постоянными упражнениями в спортзале и на открытом воздухе. Если удавалось организовать, Омар предпочитал верховую езду, на Земле Пророка у него осталась два десятка чистокровных арабских скакунов, но о них в изгнании пришлось забыть. Разум Омара Хамени был разумом война, хладнокровный и расчетливый, осторожный, но и готовый к риску. Если риск был необходим и оправдан. Омар хорошо знал современную технику, как и тактику ее применения в сочетании с другими видами войск. И все же он не любил эти огромные машины и предпочел бы идти в бой как древние арабские войны, прославившие имя пророка: на коне и с саблей. Ибо душа Омара Хамени была душой поэта, война была для него тягостной необходимостью, а целью жизни: чистота помыслов, красота стиха, изящество музыкальной композиции, мудрость строк Корана. Душа Омара искала всюду эстетическое совершенство. И не воспринимала утверждений, что только то, что создано со словами восхваления Аллаха прекрасно, а прочее не достойно почитания. Омар полагал, что все совершенное и прекрасное создано во славу Аллаха кто бы и с какими целями не привносил красоту в мир. Ибо Аллах един и всемогущ кто бы и как не называл его.
   С тех пор как неистовый аятолла возродил на Земле истинную веру, прошло почти полвека. Правоверным становилось очевидно, методы фанатиков не обратят человечество в истинную веру, а принятие веротерпимости и толерантности убивает культурную самобытность земель ислама. В 2042 году после контакта с чужими и принятия Земли в галактическое содружество был образован планетарный совет. Лидерство в нем сразу получили китайцы и европейцы, а когда к их альянсу присоединились индусы всем другим нациям стало ясно, что им будут диктовать пусть и добрые но чуждые правила неоконфуцианства. Симбиоз старой государственной идеологии Китая и принципов Силианской Республики оказался на удивление удачным. Большинство населения Поднебесной горячо поддержали новое учение, в помешанной на толерантности и энвироментализме Европе учение тоже обрело многих сторонников, как и в Японии, Корее и Индии. У остальных был выбор: подчинится идеологии большинства или уйти, благо силиане предоставили человечеству данные о звездных системах, где есть пригодные для колонизации людьми планеты. И предоставили космические корабли, снаряжение и технологии, необходимые для колонизации и терраформирования планет. Первым опустел североамериканский континент, его жители не смогли стерпеть отмены традиционных свобод. Неоконфуциане провели законы об ограничении частной собственности, запрете на продажу и ношение оружия, отход от идей свободного рынка. Затем в новые колонии отправились верующие, чьи верования не смогли ужиться с новой идеологией Земли, где воцарился умеренность и пацифизм. Потом были выдворены всякие анархисты, радикалы, сепаратисты, националисты и авантюристы. Короче все недовольные быстро получали билет в один конец. Никаких тюрем и естественно никакой смертной казни. Добродетель восторжествовала окончательно. Мусульмане оказались среди тех, кому пришлось искать новый дом, оказалось куда проще сопротивляться агрессии, чем добродетельному пацифизму.
   Землю Пророка создала та часть мусульманской общины, что исповедовала умеренные взгляды, хотела сохранить культуру и не хотела иметь дело с фанатиками. Они объявили два принципа колонии. На Землю Пророка пускали лишь тех, кто искренне мог сказать: "нет бога кроме Аллаха и Мухаммед пророк его". И чьими устремлениями было творить красоту во славу истинной веры. Эти два принципа, а также много труда вложенного колонистами со временем создали прекраснейшую жемчужину Внутренней Сферы. На Земле Пророка были воссозданы центры мусульманской культуры Мекка и Медина, Каир и Дамаск, Багдад и Тегеран, Исхафан и Шираз, Кабул и Герат, Самарканд и Бухара, Синд и Кашмир, а также потерянные земли ислама Гранада и Кордоба. Красота и культура цветущей колонии привлекали все больше желающих посвятить себя труду во славу Аллаха и Земли Пророка. А у правящей элиты появилась возможность выбирать лучших, что опять таки способствовало процветанию. И так было не только на Земле Пророка, сильнейшими колониями становились те, где была понятная идеология, красивая самобытная культура и кое-что утраченное на Земле, желание развиваться, идти вперед.
   Однако пока колонии развивались, отношения Земли и Силианской Республики ухудшались. Человечество весьма превратно толковало принципы республики и некоторые запросы Земли слишком часто были на грани требований о том чтоб силиане следовали нормам земной морали. Что вызывало раздражение на Амалдисе. А то, что силиане перестали оказывать Земле любую требуемую помощь, в свою очередь вызывало недовольство. Окончательно разрушило веру в добрых инопланетян вторжение кланеров. Силиане заявили, что раз кланеры представители человеческой расы, то эта война внутреннее дело людей. Однако то, что кланеров возглавляли "бессмертные" созданные из людей сморанами по указанию силиан позволило многим заявлять, что кланеров создали силиане, чтоб захватить Землю. Любой, кто видел силианский базовый корабль, понимал абсурдность таких заявлений, но для теорий заговоров не нужны факты, нужна только уверенность, что тебя обманывают. Даже то, что кланеры не спешили атаковать Землю, и были выбиты с Индрапратхи и Дракониса, не изменило сложившееся мнение. Изоляционисты вещавшие о коварстве чужих и о злобных мутантах быстро вошли в моду. Число их сторонников на Земле росло, менялась и политика планетарного совета. А колониям Внутренней Сферы, видя попустительство в их отношении с Земли, пришлось самим думать, как выжить.
   Вторжение кланеров не коснулось Земли Пророка, но страхи и сомнения стали отравлять разум и души верующих. Элита колонии до этого осторожно сотрудничающая с Земной Федерацией и еще осторожней торговавшая с валусианцами решила создать собственные вооруженные силы. Валусианцев не без оснований подозревали в контрабанде, работорговле и пиратстве, однако они согласились вооружить колонию. У них были закуплены несколько патрульных кораблей, а также боевые модули и шаттлы. И тут встала новая проблема, колонисты не умели воевать, не знали современной боевой техники. Наемники вызывали у верующих отвращение, а на счет боевых возможностях собственных добровольцев иллюзий никто не строил. И тогда было принято решение воспитать воинов самим, раз современная война дело элиты надо создать воинов в среде элиты. У валусиан было закуплено оборудование для развития и улучшения генотипа. Тогдашняя элита очень боялась появления новых фанатиков и придумала идею воинов-поэтов. Развив в своих сыновьях не только способности нужные для войны, но и способности тонко чувствовать и видеть прекрасное. К сожалению, полностью они реализовать свой план не успели. Страхи победили разум, и к власти пришла новая элита начавшая принимать опасные дары "верных".
   Омар Хамени вошел в комнату капитана, и увидев Киру сразу вспомнил девушку, которую безумно безответно полюбил девять лет назад. Хамени начал обучение на Марсе через год после Адриана и Киры, он целый год прожил в атмосфере всеобщего обожания, которое вызывали созданные силианами дети Анатолия Шайгалова. Адриана называли "Маленьким Буддой", и считали его новым миссией присланным силианами спасти человеческую цивилизацию. Но воину-поэту вопреки общему мнению не нравился Маленький Будда, он не выносил его снисходительную улыбку, которой тот с высоты недостижимого совершенства одаривал почитателей. Другое дело его сестра пылкая неистовая воительница, прозванная Огненной Бурей. Это действительно соответствовало ее стилю боя: стремительная атака разрушающая любые замыслы противников. Но Омару еще больше нравилась она сама высокая стройная девушка с гривой непокорных никогда не уложенных правильно длинных огненно рыжих волос. У него изначально не было шансов, эта воительница сама была безответно влюблена. У двоих силиан была совсем иная мораль и представления о правильном, Адриан не пропустил ни одной девушки в академии, соблазняя и очаровывая их. А если он видел сексуальный интерес у мужчин, не отказывал и им. Кира ничем не отличалась от него, они просто не знали и не хотели знать о человеческих предрассудках в сексе. Преподаватели разводили руками, академия всегда отличалась свободой нравов, но в те два года стала чем-то иным. В отличие от Земли Пророка, где война считалась мужской обязанностью, в Земной Федерации вообще, а на Марсе в особенности была другая традиция. Утвердилась она окончательно после "битвы героев", когда Кейтлин Бэр победила Анатолия Шайгалова, завоевав для себя право сражаться вместе с ним и заодно завоевав его сердце. И право не только для себя, с тех пор в академии всегда находилось много девушек мечтающих повторить путь Кейтлин. Они составляли примерно четверть всех курсантов. Отбор из желающих учиться в академии шел в первую очередь по интеллектуальным способностям. Наиважнейшими были психическая устойчивость и трудолюбие, ведь за два года надо было усвоить огромный объем знаний. Война XXIII века стала уделом интеллектуальной элиты, а доверять стоившие огромных денег и являвшиеся сосредоточением невероятной мощи машины, ненадежным людям и фанатикам с манией убийства было просто немыслимо. В академии создавалась особая атмосфера, это был круг избранных и за малейшие нарушения, такие как воровство, обман, оскорбление сокурсника изгоняли немедленно. А вот на сексуальные связи начальство всегда смотрело сквозь пальцы, дескать пусть развлекаются. Однако те два года для руководства военного ведомства стали и откровением и кошмаром.
   В боях на симуляторе Кире не было равных, она побеждала всех, и только Адриану иногда удавалось справиться с ней. Так продолжалось до момента, когда с Земли не был сплавлен на Марс один молодой возмутитель спокойствия. Грубиян, задира и хулиган обладавший невероятным талантом, боец от бога мгновенно обучающийся всему что связано с дракой. Полю Ковальски было двадцать лет, высокий крепыш с великолепной мускулатурой, что называется широкая кость. Он презирал любую слабость, у него был свой нестандартный стиль боя, и был инстинкт убийцы. Он сразу же стал нарушителем спокойствия и в академии. Победил на глазах Адриана нескольких лучших курсантов в боях на симуляторе. Адриан решив поставить наглеца на место, послал за сестрой. Но Поль как бы мимоходом укротил и непобедимую Огненную Бурю, и заметил нечего, мол выставлять за место себя какую-то девчонку сражайся сам. По правде говоря, бой был равным, Полю просто повезло, но Адриан отнесся к противнику очень серьезно и смог с немалым трудом его одолеть. После этого Поль был что называется принят, за несколько часов он стал лучшим другом Адриана и занял второе место после вождя. И Адриан и дети элиты Земли и колоний раскрыв рты слушали байки Поля о совсем незнакомой им Земле: трущобы, беспризорники, уличные драки, учреждения для трудных подростков. Жизнь Поля разительно отличалась от привычной им. Кира же не находила себе место, вечером она подстерегла Поля и дверей его комнаты чтоб объяснить то чего объяснить не могла. Она не понимала, что такое страстное всеобъемлющее желание быть с одним конкретным представителем человеческой расы другого пола. До этого она считала секс просто забавным времяпровождением людей. Не став ее слушать, Поль отодвинул ее в сторону и пошел спать. О ему уже объяснили кто эта рыжая, но у него было сложившееся представление о равноправии полов, резко отличавшееся от официально принятого и менять его ради какой-то инопланетной красотки он не собирался. Это было уже второе оскорбление, Кира была в ярости, на следующий день в спортзале она предложила нахалу поединок в рукопашную. А затем пользуясь генетическим совершенством своего тела превратила мускулистого великана в отбивную. Так жестко Поля не дубасили никогда, однако встав он сказал своей стройной сопернице, что конечно ее создатели круты, а вот она сама только дутая пустышка. И ушел, Кира со злости сломала несколько тренажеров, а потом догнала Поля и в открытую предложила заняться сексом. Тот не стал возражать, зачем? Ведь для этого бог и создал женщин, и даже то, что эту конкретную создал не бог, а инопланетные технологии, с точки зрения Поля сути не меняло. С того дня для Киры стал существовать только один мужчина, Полю льстило ее внимание, но отказываться от удовольствий с другими девушками у коих он имел большой успех, он не счел нужным.
   Вся эта история Омару была хорошо известна, он слышал ее много раз, в том числе и от Поля. В сущности ему нравился Поль, он только не мог понять его отношения к Кире. Впрочем за год учебы Поль изменился, стал более ответственным и заметно более дружелюбным. Изменились и Адриан и Кира. Впрочем, изменилось не все. Ради второго года учебы силианских детишек академию возглавил лично Дункан МакАллен. Он тогда был убежденным сторонником союза с силианами, строил на обоих грандиозные планы, но от некоторых их выходок даже у него опускались руки. Однажды Кире взбрело в голову позагорать на открытом воздухе, так как она делала во время недавнего визита на Землю. Объяснение что это Марс, а не Земля, здесь холодная пустыня и почти не светит Солнце, ее не убедили. Все эти убеждения противоречили главному принципу силиан, правом на исполнение желаний. Так что Кира пошла и "позагорала", не смотря на силовой зонтик для нормального человека такое загорание, скорее всего, кончилось бы печально, а Кира только признала да ощущения не те. Но она все исправит, и сможет получать удовольствие от процесса загорания на Марсе. Она отправилась к своей сестре Селене на Луну. Сестрица развлекалась на Луне, пытаясь освоить непонятное силианам коммерческое дело. Люди же в изумлении следили за деятельностью юной коммерсантки. Селена пришла в восторг от идеи сестры и взяв транспортный шаттл недавно основанной компании "Лунный Свет" сестры полетели на Землю. Там они договорились с местными властями о поставке на Марс лишнего на Земле песочка. И полетели исправлять нелепую ошибку вселенной, из-за которой Кира не могла получать удовольствие от процесса загорания на Марсе. Для постройки курорта одного шаттла ясное дело не хватило, но Селена с радостью слетала еще несколько раз. Для правильного функционирования курорта был установлен реактор, генератор силового поля, преобразователь воздуха, подвешено небольшое солнышко ну и еще всякие мелочи. Кроме песочка на Марс были привезены морская вода, пальмы, птички и рыбки. Омар помнил, какое эстетическое наслаждение получил, глядя на двух девушек, управляющих роботами, строящими курорт, на ошарашенных курсантов и преподавателей, но более всего на скрежещущего зубами МакАллена на глазах которого ради какой-то ерунды выкидывались на воздух средства сопоставимые с годовым бюджетом академии. После того как курорт был закончен, девушки сняли биоскафандры и испытали творение, искупавшись в водоеме с морской водой и позагорав на пляже под пальмами. Думаю излишне упоминать, что назначение купальников они считали типичным проявлением человеческой глупости. Убедившись, что ошибка вселенной исправлена, они позвали к себе сначала Поля и Адриана, а затем и всех желающих позагорать. После чего Кира спросила генерала, признает ли он ошибочность своих заявлений, что на Марсе загорать невозможно. Затем забрала Поля и ушла заниматься с ним любовью. Селена по обыкновению не стала слушать скучные просьбы МакАллена о необходимости увеличении военно-промышленного комплекса Марса, и предложила генералу заняться куда более интересным делом. А именно сексом с прекрасной девушкой, каковой она, Селена, без сомнения является. Генерал же давно понял основное правило при общении с силианами просто: если не дают то, что нужно, бери хотя бы то, что дают.
   А потом был Моргенес, место в котором как в пламени сгорело множество планов и человеческих судеб. Силы атакующих оказались недостаточными, так как разведка была проведена плохо, да еще и кланеры за несколько дней до высадки землян перебросили еще несколько подразделений. В итоге операция превратилась в генеральное сражение, проиграть которое не имели права обе стороны и как следствие шли на любые жертвы. Кире было проще она понимала технику, предвидела, что может сделать со своей техникой противник, и на этом строила свою тактику. Враги были неясными злыми тенями, а друзья не очень понятной воинственной союзной расой, которые похоже совсем не ценят свою короткую жизнь. Адриан понимал людей намного лучше, и друзья и враги для него становились уникальными личностями, он чувствовал их планы и мечты. И каждая их смерть, не важно друзья или враги была для него трагедией, медленно, но верно убивающая его. Омара не удивила смерть Маленького Будды, скорее удивило, что тот продержался так долго. Что касается Киры, Омар видел ее после возвращения с Моргенеса, от прежней Киры осталась пустая оболочка, переполненная бесконечной болью. Сейчас эта боль, кажется, ушла, но она справилась с болью, лишь переплавив свое тело свой разум свою душу в идеальный инструмент для войны.
   Он слушал ее и пытался за ее стальной броней разглядеть ту юную красавицу, которую помнил и любил. Он понял, чего она хочет от этого визита, и пригласил ее к себе. Там он включил комм и дав ей шлем надел свой. И они вместе попали в его грезы, виртуальный мир, куда он сохранял все самое прекрасное из того, что видел в жизни. Горделивые города Земли Пророка и вольные степи, по которым они пронеслись на его скакунах, тех что остались дома. Он старался не смотреть на нее и по памяти цитировал стихи соответствующие моменту. Затем он показал свои воспоминания о Индрапратхе и Тадж-Махал тот, что по подобию земного оригинала создал в своих грезах для себя и Сати. Здесь в грезах он был закончен, так как хотел сделать индийский властитель черный дворец напротив белого. Его дворец и дворец Сати. Затем была память о планете валусианцев, где он был несколько месяцев. Эти язычники, смеющиеся над верой людей в богов, тоже понимали толк в красоте, их миры были удивительными и завораживающими чужой красотой. Последним был Марс ее курорт и академия. Он мимолетом заметил ее улыбку почти такую же, как тогда. Вот только сможет ли она опять, просто так, из озорства, создать что-то настолько прекрасное снова. Оставалось последнее он не мог решиться и подойдя к комнате внутри здания академии, опустился на колени моля всемогущего о спокойствии в душе, которую терзали сомнения. Она вошла одна, он знал, что она там увидит: на несущейся вперед колеснице стоит огнегривая воительница, в руках которой сверкал клинок. Поль говорил эта голограмма ее талисман, привезенный с Амалдиса, по образу этой кельтской воительницы жившей то ли две то ли три тысячи лет назад, силиане и создали внешние данные Киры.
   - Это то о чем я подумала?!
   - Да.
   - Но откуда?!
   - За месяц до того как вы улетели на Моргенес, Поль показал мне ту голограмму, что была у тебя в комнате.
   - Почему ты ничего не сказал?!
   - Поля тоже это интересовало, ему я сказал, что не хочу быть одним из многих.
   - Я даже не знаю, что сказать... та голограмма так и осталась на Моргенесе... даже не знаю где.
   - Неважно, эту я создал сам, по памяти.
   - Та девушка умерла там...
   - Только ее душа, но и душу возродить еще можно.
   - Не думаю.
   - А, я верю.
   - У тебя невероятный талант видеть красоту!
   - Когда-то он был и у тебя тоже.
   Она сняла шлем и ушла, он не знал, плакала ли она, но он опустился на колени и стал оплакивать ее погибшую душу.
  
   Тот же день. Планета Каринтия, база в районе Кашар.
  
   Воин Генрих стремительно ворвался на кухню, так и есть звеньевой Далар нисколько не преувеличивал, девчонку нагло лапает здоровенный повар. Генрих сам не заметил как зарычал и двинулся на жирного мерзавца. Однако его противник в ужасе отступил поднимая руки.
   - Господин офицер, я не виноват она сама пришла! Я не знал что она ваша! Умоляю...
   Впрочем, эти слова нисколько не остановили бы Генриха от расправы, но остановило мелькнувшее виноватое выражение на личике девушки, а еще то что ротик Радки был вымазан чем-то очень похожим на остатки пирожного. Он успел остановить свой кулак, и выслушивая торопливые объяснения повара, смотрел только на Радку. А та потупившись быстро приводила в порядок свою смятую одежду. Проклятие он совершенно не понимает эту девчонку! И если честно свое отношение к ней он понимает еще меньше!
   Не дослушав жирдяя, Генрих взял со стола относительно чистую тряпку и аккуратно вытер крем со рта девушки. Та удивленно воззрилась на него. А он схватил ее за руку и вытащил с кухни.
   - Я даже не буду спрашивать что случилось, зная заранее кое-кто опять будет молчать!
   Радка молча и послушно шла за ним, всем своим видом олицетворяя смирение перед лицом силы. Как же ему надоела эта ее поза!
   В столовой для личного состава базы первый кого он увидел был звеньевой Далар. Рядом с ним были еще несколько пилотов соединения Зигфрида Мольтке.
   - Ну, я же говорил, отыскалась твоя ненаглядная малявка! - засмеялся звеньевой.
   Генрих предпочел ничего отвечать на это замечание. Он молча сел напротив пилотов своего звена и посадил рядом Радку.
   - Есть будешь? - спросил ее, та только мотнула головой.
   - Слушай, - начал воин Горак, один из его товарищей по звену, - чего ты ее за собой таскаешь? Нет, ну понятно, с Северной ты ее правильно забрал, но теперь-то?
   Генрих мысленно согласился с товарищем. Но следом влез еще и остряк Шеридан:
   - Ты что не видишь, у них любовь!
   Пилоты дружно захохотали.
   В среде бойцов Кланов секс считался делом незначительным и ни к чему не обязывающим, к понятию любовь бойцы относились с презрением. Все новые члены высших каст на Планете Мечты рождались искусственным путем в репродукционных центрах, так называемых Железных Матка. Мысль о рождение детей естественным образом, путем родов, у большинства кланеров вызывало отвращение, а понятие вольнорожденный было худшим оскорблением.
   Тем временем к ним подошел еще один пилот командного звена Мольтке. Высокая черноволосая женщина по имени Вельда. Вообще-то традицией Кланов было равноправие полов, но здесь на Каринтии женщин пилотов осталось очень мало. Причиной была политика полковника Таллера, он не скрывал что не любит и не доверяет женщинам. Среди трехсот пилотов двух линейных полков и штурмового легиона около ста восьмидесяти были носителями кибер-матриц. Все мужчины. Еще около сотни мужчин без матриц, и осталось всего около двадцати женщин-пилотов. Остальные предпочли перевестись с Каринтии. Вельда была одна из немногих кто остался.
   - Вы что не видите, наш друг просто не знает что делать с этой цыпой! - И воин Вельда с наглой усмешкой посмотрела ему прямо в глаза. Генрих сморщился, эта бешеная стерва невероятно проницательна. По его тайному мнению она осталась на Каринтии ради своей ненасытной дырки, и по правде говоря сам Генрих не раз этой ненасытной дыркой не смущаясь пользовался. И он с вызовом ответил на ее взгляд.
   - Ой! Я поняла, он же еще ни разу ее не мял! - вдруг расхохоталась Вельда, Генрих почувствовал что краснеет, хуже того Радка тоже стала пунцовой. Остальные пилоты поддержали смех Вельды.
   Генрих не выдержал и не доев свою порцию, ушел из столов уведя с собой и девчонку. Только оказавшись в своей комнате он перевел дух, Радка быстро вырвалась и привычно забилась в свой уголок у стены. Проклятье это действительно ненормально.
   - Я... нам надо поговорить... - начал он.
   - Ты хочешь знать что я делала на кухни? - вдруг с вызовом и что удивительно сама, но не подымая глаз, спросила девчонка.
   Генрих настолько удивился, что не смог вымолвить ни слова.
   - Я просила пирожных. Прежде чем он их мне дал, он заставил меня опустится на колени и удовлетворить его желания.
   Генрих оторопел.
   - Что? А для чего ты забрал меня? Я ваша грязная наложница, потаскуха, подстилка для гнусных оккупантов!
   - Это... не так!
   - Нет, так! Я потаскушка, а ты мерзкий оккупант, насильник и убийца!
   Она по прежнему не поднимала глаз, но он заметил скатывающуюся по щеке слезинку. Он заставил ее поднять на него взгляд.
   - Так, слушай сюда. Давай договоримся, ты не грязная подстилка, я не насильник! Поняла?!
   - Завтра я снова пойду просить пирожных!
   - Что???
   - Если только... если только, ты не запретишь мне...
   - Но почему?
   - Если бы ты поступал так как я от тебя ожидала, я могла бы считать себя невинной жертвой, жертвой насилия. А так я вроде как добровольно сотрудничаю...
   Она вновь попыталась спрятать взгляд.
   - Ну все, - зарычал Генрих, - это уже слишком!
   Увидев что он решительно придвинулся к ней Радка взвизгнула отпрянула от него и оказавшись прижатой к стене вся затрепетала и крепко зажмурила глаза. Однако когда он резко распахнул ее одежки, она приоткрыла один глаз, а потом внезапно прижалась к нему гибким и жарким телом. Ее губы раскрыли и прошептали:
   - И я знаю что ты спас меня, оттуда... спасибо.
  
   Конец девятой главы

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"