Кэлли Сержи : другие произведения.

Освободители (глава 12)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Мораль", глава двенадцатая


   Предупреждение: эта глава довольно жестока, как говорится без соплей. Я бы поставил 18+, но так как обязательная воинская повинность у нас еще наличествует, то думаю правильнее: 16+.
  
  
   Глава 12. Мораль
   20 августа 2231 года. Военная база на планете Новый Эдем.
   27 дней до начала операции "Свобода".
  
   - Страх, - произнес Ашвар. - Страх это суть всего, самое верное средство управлять людьми, навязывать им свои желания, лишать их воли. Способности продолжать сопротивление. Страх есть основание власти.
   Эктор почувствовал, как Сандра сидевшая у него на коленях вздрогнула. Кшатрия развлекала реакция девушки, правда в данный момент он представлял на ее месте одну чересчур самоуверенную блондинку. Подумать только эта сучка посмела ему отказать! Наследник самого богатого княжества Индрапратхи в раздражении сжал пальцы лежащие поверх бедра девушки. Та вскрикнула.
   - Ты чего! Больно же!
   Ашвар наградил товарища холодным взглядом.
   - Извини, - буркнул Эктор, обращаясь скорее к командиру звена, чем к девчонке. Сандра не достойна его извинений, от таких вся польза лишь развлекать мужчину.
   Ашвар между тем продолжил:
   - В бою, если силы и мастерство равны, все решает то кто быстрее даст волю своим страхам. Страх есть опасение потерять то, что уже имеешь. Вот вы говорили о любви, конечно любовь это сильное оружие. Любовь к родине, любовь к истине, любовь к справедливости, любовь к чести и славе, наконец любовь к ближнему. Любовь есть движущая сила, в ее основе желание получить большее, то чего еще нет. Лучшее для своей страны, лучшее для себя, лучшее для своего рода. Более совершенную организацию миропорядка, более справедливую. Однако как не сильно это желание, в какой-то момент боя его сменяет другое желание, сохранить то, что уже есть. Ведь в основе конфликта уничижение одной из сторон. У каждого разумного существа есть почва для страха. Задача истязателя найти этот страх и показать его воину.
   Тут Ашвар посмотрел на него, Эктор вспомнил свое испытание и вздрогнул. Слава богам тогда его испытывал не Ашвар. Впрочем нет, человек сидящий перед ним славился как раз тем, что его пытки лучше чьих-либо раскрывали перед воином его суть. Его подлинные страхи, но при этом процент не прошедших испытание у Ашвара как раз был самый низкий. Он прав задача этого испытания научить кшатрия знать свои слабости и уметь контролировать свой страх.
   - Скажи, ты боишься меня?
   Сандра в ответ вздрогнула, но собравшись с духом выпалила:
   - Нет!
   Наверняка солгала, подумал Эктор.
   - И зря. У тебя есть все основания меня бояться.
   Сандра пожала плечиками.
   - Я же не собираюсь лететь на вашу Индрапратху и становиться кшатрием!
   - А чего ты желаешь?
   - Однажды служа в составе вооруженных сил Земной Федерации принять участие в освобождении моего родного мира.
   - Понятно. Ты с одной из колоний захваченных кланерами?
   - Да. ЛяоДун.
   Эктор удивился, ему почему-то никогда не приходило в голове узнать, откуда эта тихая уступчивая девушка.
   - Что ж, это желание мне понятно и похвально, - сказал Ашвар.
  
   - Мерзавец, подонок! - сейчас Ингрид не сдерживала эмоций.
   - Что случилось? - спросил ее Роберт. - Кто тебя так взбесил?
   - Этот круглолицый недоделанный раджа, Эктор Вашава. Вот гад у меня с ним была сделка, и он меня кинул! - Роберт удивленно приподнял брови, ожидая продолжения. И не ошибся, Ингрид не могла сдерживать гнев: - сначала он меня трахнул как последнюю шлюху. Грубо, унизительно, а потом еще стал плести какой-то бред вместо обещанной информации! И рассмеялся в ответ на мои упреки, да еще потребовал на завтра Кончиту! Нет, вот сволочь! Ничего он не получит, урод!
   - Опять твои шпионские страсти?!
   Ингрид не желала успокаиваться, и Роберт решил спросить:
   - А зачем тебе Вашава?
   - Его дядя раджа Мидас - очень важная фигура на Индрапратхе. Очень богат и влиятелен. Правитель Хайпура, давний сторонник валусианцев, вассал дома Кайялль.
   - Понятно. А что валусианцы тоже влияют на политику Федерации?
   - Конечно! Еще как, на Марсе приличная часть военной элиты сторонники валусианцев. Их не так много как сторонников силиан и клана Гхоро, но они есть.
   - А кто еще из наших имеет отношение к валусианцам, кроме Эктора?
   - Хамени, Капур и Фьорри. Но к Хамени и Капуру мне не подобраться. А Дженифер почти ничего не знает.
   - Может, еще подскажешь, кто играет в ваши шпионские игры и на чьей стороне? - на пробу спросил он. Ингрид отпираться не стала.
   - Хамени самостоятельный игрок, возможный лидер Земли Пророка. Страхов - представитель "старейшин" с Планеты Мечты. Он дал клятву верности лично Кире. Бенедикт и Капур - члены клана Гхоро. Стоянович - агент с Богуславии. Барахо представляет своего отца. Ли Акина и Джань - императора Дракониса. О Вашаве я только что говорила. Ричард ЧуйХо доверенное лицо калифорнийцев. Ну и я.
   - А Дженифер?
   - Вроде нет, конечно все возможно, она так мастерски шифруется. И она кстати спрашивала о тебе!
   - Да? Она та единственная девушка из основы, которая с тобой сотрудничает?
   - Угу. Только секс ее мало интересует. Но она очень полезна в добывании и обмене информацией, и честно выполняет условия сделок. Она хочет улететь в скопление и стать наемницей. Если устал добиваться внимание Кройчек, обрати взор на малышку!
   - Хорошо, можешь сказать ей, что я согласен с ней поговорить.
  
   Моник Груббе с увлечением выслушивала рассказы Лейлы о ее бурной жизни. Своя собственная жизнь ей казалась скучной и неинтересной. Увлечение экстремальными видами спорта, служба в полиции, решение отправиться на Марс, поступление в академию, ну вот в общем и все. Иное дело Лейла, рожденная по причуде человека не имевшего жены, у нее никогда не было матери. Созданная для колонии заброшенной вскоре после ее рождения, Курдистан стал ее вынужденным домом. Сбежавшая от относительно благополучного столичного поселения к племени диких горцев. Родившая естественным способом в нынешнее время, когда абсолютное большинство женщин не знают что такое роды. Убившая жуткого монстра вполне олицетворявшего ее варварскую колонию. Моник видела символизм в том что, сражаясь со своей снежной кошкой, Лейла едва не погибла. И не удивительно было, что она смеялась над земной моралью и совсем ничего не боялась. Моник не хотела быть такой как она, но восхищалась храбростью Лейлы. Никто не сомневался, что в реальном бою Лейла не дрогнет, а вот в себе Моник не была так уверена. Она уже представляла момент, когда один миг будет отделять ее от смерти. Раньше она не понимала смысл фразы, что ожидание смерти хуже самой смерти, но теперь кажется поняла...
  
   Мария пришла в закуток, где ей была назначена встреча, мимоходом отметив праздно шатающегося офицера СБ. Эсбэшник демонстративно проигнорировал ее, но наверняка решительно завернет любого, кто попытается пройти за ней следом. Она вошла в комнатушку и сразу заметила: Кэм явилась не одна. С ней была компаньонка, высокая темнокожая девушка, тоже пилот 25-ой бригады, и тоже хорошо знакомая Марии. Темнокожую звали Вита, десятая из прошлогоднего выпуска, уроженка Борнео.
   - Привет, - кривовато улыбнувшись, произнесла Камилла.
   Мария тем временем заценила прикид обоих, низ от пилотской формы, верх футболка с изображением падающего ангела с обломанными крыльями и надписью под ним: "Я не ангел". И у обоих сбоку у правого бедра кобура со скорострельным лучеметом системы "Хеклер энд Кох". В этот раз без намеков, если полгода назад Мария только догадывалась что эти две дамочки члены тайной вроде как даже запрещенной организации "Серые ангелы", то сейчас они этого не скрывают. И судя по эсбэшнику прикрывавшему их, в СБ базы у них полно сторонников. Что немудрено в свое время генерал МакАллен тоже был "ангелом". Она вздохнула, полгода назад она перевелась из 25-ой во многом из-за Кэм и ее настойчивого желания сделать ангелом и ее.
   - Что вам нужно? - напрямик спросила Мария.
   - Это касается твоего нового кавалера, - ответила Кэм, а ее напарница добавила:
   - Ты поразительно неудачно выбираешь любовников, Маша.
   - Это не ваше дело, - хмуро отозвалась Чернова.
   - Ты хоть знаешь, кто он? - продолжила Вита, сверля ее яростным взглядом.
   Мария давно догадывалась, кто такой Ярослав, но окончательно узнала позавчера, когда потребовала откровений у Стояновича.
   - Он был на Борнео, но не с той стороны!
   - Откуда вы знаете? - потребовала доказательств Мария.
   - Я его узнала, он видишь ли десять секунд держал меня на прицеле бластера, такое сложно забыть!
   - Это когда это?
   - После того как я подкинула подарочек в их казарму! От благодарного им населения Борнео!
   Под яростным напором Виты Мария попятилась. Кэм положила руку на плечо напарнице, успокаивая ее. Темнокожая женщина лишь немного уступала габаритами Аурелии Митчелл. Возможно у нее и не было подготовки спецназа, но многие курсанты в академии жаловались на нее, во время занятий по самообороне Вита била по самым болевым точкам без малейшей жалости.
   - Если он держал тебя на прицеле, то почему ты здесь?
   - Не знаю. Может пожалел, мне тогда было девятнадцать, - пояснила Вита. Мария удовлетворенно кивнула. Однако темнокожая продолжила: - но все равно, приятели твоего дружка убили на Борнео тысячу двести девяносто двоих гражданских, не считая военнослужащих. В том числе моего брата.
   - И что вы собираетесь делать?
   - Это зависит от того, что ты нам скажешь! - заявила Камилла.
   - Ярослав представитель "старейшин". Он дал клятву верности Кире Шайгаловой, когда та посещала Планету Мечты. - Решилась раскрыть все карты Мария.
   - Спасибо! - с усмешкой сказала Кэм. И направилась к выходу, Вита обожгла Марию еще одним яростным взглядом и пошла следом.
   - Что вы будете делать? - в отчаянии повторила свой вопрос Мария.
   - Как что?! Отправлю сообщение деду! - обернувшись, ответила Камилла дю Плесси.
   Мария вышла почти сразу после парочки ангелов и успела заметить как высокая блондинка перекинулась парой фраз с эсбэшником. Должно быть, это была какая-то шутка, так как все трое засмеялись. Мария же чувствовала что ей сейчас не до смеха, она поняла, что вся вспотела после этой "дружеской" встречи.
  
   Однажды возвращаясь из бассейна, Аурелия наткнулась на Лору Филлис и Йомо. Лора была симпатичной землянкой, среднего роста, но пожалуй чересчур самодовольная. И это притом, что была одной из худших в батальоне. В отличие от Йомо и Аурелии, Лору это совершенно не волновало. Она злобно зыкнула в сторону подходящей Аурелии, но узнав ее превратила гримасу в улыбку. Похоже Аурелию Лора угрозой не считала. Однако она услышала последнюю фразу драконианца, и подумала если бы эту фразу услышали Ли Акина или Джань им бы эта фраза не понравилась. Более того, наверняка они бы сочли ее оскорбительной. Дело в том что у Ли и Джаня были генные модификации, а у Йомо нет. И он полагал их успехи нечестными, а свои неудачи происками Джаня. Аурелия не была уверена, насколько эти высказывания следствие общения с Лорой, но за неделю дружбы с самодовольной землянкой Йомо сильно поменялся. Сама Лора частенько, не стесняясь, именовала генномодифицированных мутантами. Вообще-то почти половина пилотов не имеющих генных модификаций недолюбливала тех у кого модификации есть, особенно это касалось Мелисенте Родригес. Но Лора позволяла себе самые оскорбительные высказывания, правда никогда в присутствии "мутантов". Впрочем, большинство недовольных отстающие, как Йомо и Лора, но был и Гастон Барахо. Нет, он в отличие от Лоры никогда не говорил ничего подобного словам Лоры, но все видели, что ему нравились успехи "чистых" людей. Сам он вращался среди лучших пилотов, и почти все они имели моды. Но он частенько помогал отстающим, но только "чистым". Вчера он пару часов потратил на подтягивания Аурелии, в отличие от других помощников, которыми зачастую двигало желание завершить обучение в ее постели, Барахо секс не интересовал. Он был внимателен и деловит, заставил ее в эти два часа выложиться полностью. И действительно смог разобрать и объяснить многие из ее ошибок. Именно по окончании его урока она смогла все-таки победить на "Цербере" равную машину управляемую ИскИном на максимальном уровне. И все же Аурелия вздохнула свободней, когда он ушел. Барахо страшил ее, в нем уже чувствовался командир без колебаний решавший судьбы других людей.
  
   Гас весь вечер выспрашивал у Ричарда о калифорнийцах. Истории всех трех парней с Калифорнии оказались интересными. Но еще больше чем истории Ричарда, Джорджа и Дориана Гаса интересовали две девушки Мелисенте и Аурелия. О Мели Ричард знал немногое, куда меньше чем сам Гас узнал из пухлого личного дела девушки. Зато об Аурелии Ричард рассказал очень много интересного. На Калифорнии лейтенант Митчелл была широко известна. Одна из немногих женщин справившаяся с очень жесткой подготовкой спецназа, чемпионка Калифорнии в нескольких дисциплинах. Ричард очень сожалел, что ей не удалось справиться с управлением штурмовыми машинами, до этого упорная и терпеливая девушка преодолевала любые испытания. Но самой удивительной он счел более раннюю историю, относившуюся ко времени, когда Митчелл еще жила на Кентукки, ей тогда было восемнадцать лет.
   Попрощавшись с Ричардом Гас вызвал к себе Симона Вакко. Тот знал поразившую Гаса историю, Симон очень уважительно отзывался о Митчелл. Гас вдруг понял, как можно использовать эту историю, и тотчас рассказал появившуюся идею Вакко. Тому идея понравилась, для Симона отец Гаса был непререкаемым авторитетом, а в сыне Фернана Барахо Вакко видел лидера будущего поколения. Своего поколения, тех кто придет на смену нынешним старикам. Симон сказал, что все организует с помощью Жана и Ричарда. Сам же Гас собирался попросить содействия у Бенедикта и Шамира Варатонга.
  
   21 августа 2232 года, планета Новый Эдем.
   26 дней до начала операции "Свобода".
  
   - Проклятье! - не удержался от восклицания Роберт.
   Его звено только что лишилось одной единицы. Шон Квадди сосредоточил все внимание на атаке по "Рыцарю" и пропустил внезапную атаку "Кентавра". Луч фазера с этой машины прошел сквозь открытый щит и попал ему в кабину. Попадание возможно и не фатальное, но правила виртуальных сражений однозначны, если получаешь любое попадание в кабину, то выбываешь. Это означало, что его звено потеряло одну из машин в самом начале боя. Досадно, обидно, но ладно. Ничего уже не поделать. Кира, только вернувшись, сразу же назначила бой с 25-ой бригадой. Роберт уже отметил, что действия пилотов этой линейной бригады разительно отличались от жалких потуг тридцать четвертой. Он перевел огонь на поврежденный Шоном Квадди "Рыцарь" и двумя атаками смог вывести его из боя. Затем глянул как дела у его оставшихся в строю подчиненных.
   Дэн вел дуэль с "Головорезом". Сара успешно оборонялась от атак другого "Кентавра". Правда заметив кончину "Рыцаря" пилот этой машины отступил к своим. Роберт старался внимательно следить за действиями своих подчиненных. Пилоты его звена обладали разными качествами. Шон Квадди любил атакующие действия, его атаки были хитрыми и изобретательными. Роберт при его подготовке акцентировал внимание на защитных действиях, которые у парня получались не всегда четко. Вот как сегодня. Напротив Сара Клут хорошо действовала в защите, но очень осторожно в атаке. Сегодня она вперед не лезла, и вернулась к своей обычной тактике: зачастую перестраховываясь, опасалась открыть щиты и перейти в контратаку. Дэн Роджерс обладал прекрасной реакцией, четко атаковал и защищался, но ему не всегда хватало концентрации, он часто необъяснимо ошибался. Роберт вызвал Сару и приказал ей перевести огонь на "Головорез". Сара ответила, что приказ поняла. Вскоре "Головорез" не выдержал общей атаки звена и выбыл из боя. Два - один. На помощь "Кентавру" и "Партизану" оставшихся от звена противника пришло еще одно звено. Тем временем Дэн попробовал сблизиться с "Кентавром". Роберт поддержал его огнем с дальней дистанции. Но пилот "Кентавра" ушел от их атаки и в свою очередь провел атаку по "Церберу" Дэна. Роджерс, получив повреждения, стал отступать, но ошибся, сделав маневр в сторону "Катафракта" Роберта. Из-за этого маневра Роберт вынужден был прекратить огонь по "Кентавру". Дэн поставил свою машину на линию огня. Естественно пилот "Кентавра" воспользовался этой оплошностью и добил машину Дэна. Затем сделал щегольской пируэт и опять отступил к своим. Роберт послал ему вслед залп, но пилот 25-ой вновь увернулся от атаки. Ясно, машиной управлял опытный мастер, наверно командир звена. Роберт вызвал Шамира Варатонга и попросил командира резерва прислать в его звено две новых машины. Спустя полминуты Варатонг сообщил, что передает в его звено "Грифон" Дориана Коула и "Катафракт" Кончиты Веласкес.
   В ожидании подкрепления Роберт и Сара ограничились оборонительными действиями. Пользуясь паузой, противник тоже не стал атаковать остатки его звена, Роберт осмотрел машины, действовавшие напротив него и соседнего звена. Этим соседом слева было звено Капура. Ашвар к этому моменту уже потерял один из двух "Церберов" своего звена. Драконианца ВаньХоу. Причиной стала атака возглавленная "Стрельцом" ведшим огонь с дальней дистанции. Пилот этой машины действовал очень четко. И постоянно менял объект для атаки. Более того, вслед за ним по той же цели начинали стрелять другие пилоты 25-ой бригады. Роберт вспомнил о помощнице полковника Андреаса Фогга, капитан Шэннон МакКинли обычно предпочитала брать "Стрелец". Наверно именно она сейчас командует соединением противника, действовавшего против их звеньев. Роберт высказал это предположение Ашвару. Тот спросил мнения Барахо. Гас присмотревшись к "Стрельцу", согласился с Робертом. А заодно предположил, что на настырном "Кентавре", расправившимся с Шоном и Дэном, Камилла дю Плесси. Как оказалось после боя, оба эти предположения были верными.
   Гас попросил у Капура разрешения вызвать "Кентавр" на ближний бой. Ашвар дал согласие. "Грифон" мощнее "Кентавра", двадцать тонн преимущества, но Камилла приняв бой, нанесла Гасу сильные повреждения. А затем ракета ближнего действия, попавшая в кабину "Грифона", и вовсе вывела Барахо из боя. Примерно в это время подошли пилоты резерва. Дориан и Кончита летели слишком близко друг к другу, заметив это, Камилла, разобравшись с Барахо, внезапно атаковала их. Двое пилотов резерва растерялись и сманеврировали навстречу друг другу. На глазах Роберта их виртуальные машины столкнулись. Камилла накрыла обоих залпом и ожидаемое "подкрепление" для его звена выбыло, не успев толком вступить в бой. Что касается дю Плесси, то на ее счету сегодня стало уже пять побед над штурмовыми машинами. Но на этом ее подвиги закончились, Ашвар сам атаковал ее "Кентавр". Камилла попыталась уйти, но ей не хватило времени, проведя атаку на "подкрепление" она слишком удалилась от своих. После этого успеха Ашвар предложил объединить остатки звеньев и действовать вместе. Роберт не стал возражать. Втроем (Ашвар, Роберт и Родриго Ибара, оставшийся пилот звена Капура) они смогли вывести из боя три машины 25-ой бригады. Сара по своему обыкновению действовала осторожно и в этих победах участия не приняла. Под конец боя Ашвар провел яростную атаку, нацеленную на "Стрельца". Шэннон, получив ряд попаданий, отвела свою машину вглубь построения. Ашвар не смог добить "Стрельца" только потому, что пилоты 25-ой бригады сконцентрировали на нем огонь, прикрывая отступление своего лидера. Однако и Капур смог отступить почти без повреждений для своего "Грифона".
  
   - Дура! - не сдержавшись, выкрикнул Дориан, едва сняв шлем.
   Кончита в первый момент отшатнулась, но затем ее проклятый характер взял свое и она ответила обычно тихому парню такими же резкими словами. Ранее выбывший Даниэль Роджерс едва успел вмешаться иначе словами дело могло бы и не ограничиться. Остыв, Кончита попыталась вспомнить, кто же из них действительно виноват в том, что "Кентавр", пилотируемый кем-то из пилотов 25-ой, прикончил разом их обоих.
   Дориан естественно обвинял ее, правда теперь в более цивилизованной форме. Впрочем признавать свою вину она в любом случае не собиралась. На его обвинения Кончита лишь презрительно фыркнула и гордо отошла в сторону. И увидела, как к ним подходит Барахо.
   - Что и тебя выбила? - спросил его Дэн.
   - Да. Камилла сегодня в ударе.
   Кончита посмотрела на большой экран. А Барахо прав, пилотом с "Кентавра" оказалась дю Плесси, мускулистая блондинка-ангелочек. Правда как раз в этот момент ее выбил Ашвар Капур. Кончита поискала ее темнокожую подружку, Вита еще была в строю, но ее звено действовало против звена Сэма Холдбрека. Дю Плесси сняв шлем бросила на них быстрый взгляд, но прежде чем подойти подозвала к себе одного из пилотов своего звена. Эта девушка выбывшая ранее, с забавно вздернутым носиком и каштановыми волосами, повинно опустив голову, выслушала короткую отповедь ангела. И только затем молодая женщина из 25-ой бригады подошла к ним.
   - Ну надо ж какая кампания собралась! Неужели вы детишки, все пали жертвой пилота управлявшей всего лишь машиной основного класса! Как же так получилось, что все ваше несравненное мастерство и ваши непобедимые штурмовые машины оказались бессильны против моего "Кентавра"?!
   - Да ладно, разве мой командир звена не прервал череду твоих триумфов? - ответил Камилле Гастон Барахо.
   По лице белокурого ангела мелькнула тень, она покосилась в сторону экрана.
   - Капур, да? - На экране было видно, как Ашвар начинает атаку по "Стрельцу" Шэннон МакКинли. - Блин, сейчас Шэннон устроит мне разнос, особенно если этот тип выбьет и ее!
   - Неужто ты снова проигнорировала инструкции нашей блистательной Мориган? - с усмешкой спросил Гас.
   Судя по выражению лица Камиллы, все так и есть. Кончита заметила как парни Шон, Дориан и Дэн переглядывались, слушая эти обмены колкостями. Ситуация действительно со стороны смотрелась забавно, особенно если знать то что говорила об этих двоих Ингрид. Мол Гас и Кэм соперничают за благорасположение Шэннон. Что до капитана 25-ой бригады то ей все же удалось ускользнуть от разящей атаки Капура.
  
   Во время виртуального сражения 25-ая бригада Андреаса Фогга выглядела вполне достойно и хотя ее потери в итоге оказались больше чем в штурмовом батальоне это было естественно так как и машины Андреаса легче. 25-ая бригада вела маневренный бой, по всем принципам активной обороны: отступаешь там где наступает противник и атакуешь там где его силы недостаточны. Бой стал переходить в затяжную фазу и тогда Кире это надоело, она скомандовала своему звену сквозную атаку. Однако бойцы Андреаса были готовы и к этому, среагировали быстро и почти сразу вывели из строя машины Гарольда и Мели. Кира вошла в зону, почти не раздумывая, и вернулась лишь снеся с поля три звена 25-ой бригады, включая командное звено Андреаса и его самого.
   - Так не честно! - возмущенно заметил Андреас, но она видела, что ему понравился весь ход битвы.
   - Зато красиво! - ответила она.
   - Я так понял, ты опять будешь сражаться в зоне, как на Моргенесе?
   - Во время боя с Гхоро я зашла в зону так глубоко, что теперь бояться зоны просто глупо. Да и Селена подтвердила, в зоне я не умру.
   - А Селена никогда не ошибается?
   - На счет меня нет, она довольно точно предсказывает, к чему приведут те или иные мои действия. Ты же знаешь помимо всего прочего она наш оракул.
   - Значит, после Моргенеса вы с Дунканом доверяете ее предсказаниям?
   - А что делать, смерть Адриана она предсказала очень точно, а мы тогда ее слушать не стали. Плохо то что, возможно, нам придется отправляться на Каринтию раньше срока, если предварительные разведданные подтвердятся.
  
   - Я хочу сражаться также как она! - тем временем восторженно высказала Гарольду Мелисенте. Спасибо что сообщила, а то я сомневался, подумал Гарольд.
   - Тогда тебе надо приложить еще много усилий.
   - Давай сегодня в поединке с тобой я войду в зону. Ничего страшного не будет, я хорошо знаю, как ты сражаешься.
   - Если позволит Кира. - Твердо пресек ее энтузиазм Гарольд. Мели обиженно вздохнула. Гарольд поймал себя на мысли, что уже стал привыкать к роли воспитателя девушки. Мелисенте во многом была ребенком, кроме разве что управления боевых модулей и сексуального аппетита. Однако с ней было намного проще, чем скажем с Ли. Девочка была послушна и доверчива, хотя и со странностями неизбежными благодаря ее происхождению. С драконианкой же любовь слишком часто превращалась в боевые действия.
   То как изменила себя Кира, поразило всех. То есть, конечно, все знали, что она не совсем человек, но она наглядно показала насколько она не человек. Взрослую расчетливую и сильную женщину сменила порывистая своевольная девица, не слушающая возражений и посылающая всех несогласных с нею к веселым чертикам. Омар лучше всех понимающий Киру утверждал: что и та, и та только маски, а настоящая Кира намного сложнее. Гарольд так и не определился, как относиться к ее перемене облика, пожалуй прежняя Кира ему нравилась больше, но и в ее новом облике есть плюсы. Однако многие не приняли новый облик Киры, больше всего ворчали сторонники воинских традиций Нил Гровер, Сэм Холдбрек и Роберт Худ. Некоторые пилоты, особенно с Земли тоже не скрывали недоумения. Но подавляющему большинству молодых пилотов понравилась новая Кира, раньше она казалась чересчур недоступной, теперь же заигрывала со всеми, остроумно шутила и улыбалась. Большинство парней завидовали Стояновичу и старались чем-то проявить себя перед Кирой. Многие вспомнили о любвеобильности и сексуальной легкомысленности силианок. Не только Селена, но и сама Кира времен учебы в академии, давали много поводов для предположений, что одним Стояновичем она не ограничится. Общее мнение лучше других выразил Эрик, он прямо в присутствии Милены сказал, что не откажется от секса с прекрасной инопланетянкой, даже если подруга его бросит. Милена только рассмеялась и заметила, что ревновать Эрика к Кире глупо. А сам Эрик позже метко добавил, мол сравнивать отношения с Кирой и Миленой, это все равно что сравнивать медаль за отвагу и еженедельный оклад.
  
   Шамир Варатонг начал привыкать к административной работе, немного обидно, что ему вряд ли удастся участвовать во время предстоящей операции в боевых действиях. Но взаимодействие со штабами линейных бригад дает ему неожиданный опыт. Единственно неприятная часть обязанностей это постоянное общение со штабом и командиром 40-ой бригады, а ведь формально Шамир подчинялся именно им. Полковник Абрахам Шульц был крайне неприятным начальником. Тем более что Шамир совсем не разделял его изоляционистские взгляды, пропаганде которых Шульц не забывал уделить место на каждом совещании. Кроме обязанностей командира резерва Кира спихнула на него работу со всеми вспомогательными частями батальона. А именно: три команды шаттлов, две бригады техников и медчасть. Не говоря о команде тактиков, итак бывших в его непосредственном подчинении, как командира резерва. Короче Шамир оказался загружен работой основательно. Что, в общем-то, ему нравилось. А на вечера у него был договор с Ингрид, та обещала присылать ему девушек. У Шамира никогда не было постоянной партнерши, да он и не старался ее заводить, памятуя о ненадежности судьбы боевого пилота. Но на жизнь монаха он тоже не подписывался. Ранее он периодически заводил кратковременные связи с девушками, считавшимися в подразделениях куклами, теми чья подготовка была не достаточно хороша, а они ничего не имели против такой роли в резерве боевых частей. Парни с плохой подготовкой обычно в линейных частях не задерживались, даже в резерве, к девушкам отношение часто было гораздо терпимей. В конце концов пилотам тоже нужна разрядка и как показывает практика лучше ее осуществлять внутри системы. Меньше риска утечки информации на сторону, да и с человеком знающим специфику работы общаться проще.
   Шамир в целом одобрял подобную политику военного ведомства, начавшуюся после принятия закона о двадцати пяти процентах навязанного Планетарным Советом Земли генералу МакАллену в 2210 году. Суть закона состояла в том, что в подразделениях как минимум четверть мест должна отдаваться женщинам. Бронепехоту и некоторые другие не престижные части генералу удалось отстоять, указав на разницу физических возможностях, но космофлот и мобильные наземные силы сразу попали под действие данного закона. Шамир был по происхождению малайцем, храбрым воином, умелым пилотом, спокойным и решительным командиром. Но будучи человеком невысокого роста испытывал странное смущение при общении с женщинами, особенно с высокими девушками европейской внешности. И что самое обидное именно к таким женщинам он испытывал особую необъяснимую страсть. Ингрид обещала помочь в осуществлении этой страсти. Вообще-то Шамир не отказался бы от самой Ингрид, но она искусно увиливала от его притязаний, приходилось ограничиваться тем, что есть. А были две высокие красавицы как раз в его вкусе: Кончита и Аурелия. Жизнерадостная Кончита с весельем относилась к подобным обязательствам, считая вечерние визиты к командиру резерва прекрасным развлечением. Загадочная Аурелия почти ничего говорила, она только снисходительно улыбалась, неудивительно прекрасная воительница была выше его почти на голову, имела подготовку спецназа и при желании наверно легко могла придушить его. Но это обстоятельство почему-то еще сильнее возбуждало малорослого пилота. Один раз Ингрид прислала еще одну девушку Джулию. Интересно кто будет сегодня? Насколько знал Шамир сегодня Аурелия уже занята, а Кончита дуется на него за беспощадный разнос после боя с 25-ой бригадой. И наверняка бойкотирует указание Ингрид. Но Шамир не собирался смешивать развлечение с делом, если Веласкес как пилот несовершенна, ласки в постели этого не изменят.
   Раздался приглушенный стук в дверь, Шамир улыбнулся и подошел открыть.
   - Входите лейтенант, - сказал он.
   Девушка осторожно вошла в комнату и огляделась, новенькая не такая высокая как Кончита и Аурелия, но все равно выше него. Она смущенно улыбнулась.
   - Не надо смущаться Лора, - проговорил Шамир, - все в порядке. Я и не знал, что вы тоже дружите с Ингрид.
   - Мне нужны деньги, - тихо проговорила Лора, как бы извиняясь.
   - Я понимаю, - вежливо улыбаясь, ответил Шамир.
   - Нет, не для меня. Надо выручить друга. На Земле. Ингрид обещала посодействовать.
   - Ясно. Располагайтесь как дома.
   Девушка чуть смущенно улыбнулась.
   - Э... да раз я здесь, можно задать вопрос.
   - Конечно, раз вы здесь!
   Но Лора не ответила на его приглашение и отвернулась.
   - Не знаю, как сказать. В общем это связано с Йомо. Вы же знаете он... мой парень. Но я хотела бы прервать эти отношения...
   - Вы хотите, чтобы я с ним поговорил?
   - Я... не знаю. Наверно нет, скорее лучше я сама. Только я запуталась...
   Шамир задумался у него был соблазн пропустить мимо ушей эти ее путанные слова и использовать для того зачем ее прислала Ингрид. Но это вероятно повредит интересам подразделения. И он стал выспрашивать подробности ее проблем с Йомо, одновременно думая, стоит ли сообщать об этой беседе командиру батальона. В итоге девица расплакалась, ему пришлось ее утешать и естественно никакого секса не получилось. После того как он отпустил девушку, пообещав ей не жаловаться на нее Ингрид, Шамир все-таки набрал вызов Кире. Ответил, как теперь случалось часто Стоянович. Командир резерва вкратце рассказал ему о разговоре с Лорой, и тот пообещал посмотреть запись и доложить капитану.
  
   Вечером Гарольд поинтересовался у Гаса: зачем Кира изменила облик и зачем она поощряет деятельность Ингрид. Да и зачем вообще нужно было брать Ингрид, кукол и поощрять беспорядочные сексуальные связи, которые стали нормой в последнее время. Барахо уже и сам думал над этим вопросом он даже спросил мнение Шэннон. Та напрямик не ответила, а напомнила ему разговор произошедший год назад. Тогда он спрашивал ее на подобную тему касательно действий силиан, Киры и Адриана, во время учебы в академии и начальной стадии боев за Моргенес. Тогда Шэннон рассказала теорию о психологии войны, а Кристофер также принимавший участие в беседе добавил множество фактов. Кристофер Бэр брат Киры и Адриана хорошо понимал их, кроме того, он великолепно знал земную историю и, являясь секретарем генерала МакАллена, знал огромный объем необработанной информации, как по военным, так и по гражданским событиям Земной Федерации. Кристофер и Шэннон были знакомы очень давно, и Гас подозревал что Кристофер является самым ценным союзником Шэннон. Вспомнив ту беседу, он пересказал то, что соответствовало нынешней ситуации своими словами.
   - Полагаю, она хочет увеличить стойкость соединения. В земной истории была такая страна Эллада, сейчас эта местность называется Грецией. В этой стране был город Фивы. Одно время в нем существовало элитное подразделение отряд любовников. Понимаешь, в Элладе был широко распространен гомосексуализм, они считали любовь между мужчинами чистой и возвышенной. И напротив, любовь мужчины к женщине считалась плотской, нужной лишь для продолжения рода. Что-то вроде этого. Так вот, этот фиванский отряд был, вероятно, наиболее стойким подразделением в военной истории Земли. Одно дело бросить в бою просто товарища по оружию, а другое дело бросить человека которого любишь и с которым у тебя была близость. В очередном бою этот отряд погиб полностью при атаке превосходящих сил противника не отступил ни один. Примерно также сражались спартанцы Леонида и фаланги Александра Македонского. Те же эллинские традиции, хотя насчет спартанцев и македонян нет достоверных данных, насколько много там было воинов-любовников.
   - Ага, то есть это у нее такая стратегия!
   - Да. Вероятно, она собирается подставить батальон под первую атаку противника, как на Моргенесе. Помнишь четыре против пятнадцати. Поэтому мы больше отрабатываем защитные действия и тактику активной обороны. А теперь вспомни у нас много не обстрелянных пилотов, в том числе и мы. А если перенестись к личному аспекту. Скажи, ты уверен, что не отступишь в критический момент? Лично я и в тебе и в себе уверен, но ведь когда рядом с тобой Мели мысль о бегстве вообще не придет тебе в голову. Тоже и с другими нашими пилотами. Большинство парней и мысли не допустят отступить, бросив девушек, любовь, да и рыцарское отношение к слабому полу. А девушкам она в свою очередь внушает, что они могут быть не хуже парней и стать, как и она, непобедимыми воительницами. Все это конечно рискованно, если не сработает и батальон посыплется, то мы можем проиграть всю кампанию в первой же битве. На Моргенесе такой метод использовал Адриан, цельность соединений которыми он командовал, была невероятно высокой. Как ты помнишь он в отличие от Киры был прирожденным лидером. Сейчас Кира во многом копирует его действия. Ну и еще она силианка некоторые действия кажущиеся нам странными для них обычная норма поведения, иногда она как рыбка плавающая в воде, считает среду вокруг себя естественной, не отдавая себе отчета что люди привыкли дышать воздухом.
   - И ты не жалеешь, что и из-за своего обещания остаешься вне этой раздачи призов?!
   Гас покачал головой, по его мнению жалеть тут особо не о чем. Из девушек батальона кроме силианки, равняться с Шэннон по способностям могли лишь Мелисенте и Дженифер, но обе были генетически сконструированы, а значит не представляли для него интереса. Еще прадед Гаса завещал своим потомкам линию поведения относительно улучшений генов. Он завещал вносить измененные гены не раньше, чем большая часть человечества будет являться носителями таких генов. Пока менее одного процента людей имели измененные гены. Гас не сомневался, что найдет достойных кандидаток для участие в продолжения рода Барахо. Он собирался поступить также как отец, и уже заручился согласием на использования генетического материала от Шэннон и Камиллы, а два дня назад сделал такое же предложение Хелене Кройчек. Та ответила, что для нее будет честью внести вклад в семейное древо рода Барахо, а потом с улыбкой добавила мол ее гены на Венетии уже сейчас считаются национальным достоянием. Гас подумывал сделать такое же предложение и Митчелл. Что же до матери будущих детей Гас надеялся подыскать на Марсе женщину не имеющую отношения к военной службе, но любящую детей, умеющую их воспитывать и заключить с ней брачный договор. Ну а касательно близости с противоположным полом то Гас считал осуществление этих желаний низменными инстинктами. В академии он несколько раз пользовался услугами Ингрид, дважды проводил ночь с Шэннон и один раз поддался на уговоры Ли. И это за два года, большинство парней просто не верили, что такое возможно.
  
   Кончита в третий раз проводила ночь в гостях у Ариана Сурая. В первый раз ее заставила прийти сюда Ингрид, во второй раз Сурай обратился напрямик к ней, и она не решилась отказать. Все-таки первый раз был не так плох, как она представляла. По правде говоря, очень не плох. Сегодня она напросилась сама. После любовных утех она наконец решилась заговорить об истязателях.
   - Это правда, что у вас, на Индрапратхе, особая система подготовки воинов?
   - Кшатриев. Всех лучших воинов мы называем кшатриями. Да у нас самая жесткая подготовка. И боевой модуль у нас доверяют только кшатриям. - Голос Сурая был бесстрастен, короткие фразы, сказанные без выражения.
   - Я слышала про какой-то лагерь, где истязатели пытают будущих воинов.
   - Ты не совсем верно поняла. Это учебный лагерь для подготовки кшатриев. Два месяца очень суровой подготовки, потом месяц испытаний. Одно из испытаний проводят истязатели. Необходим отсев слишком слабых и недостаточно стойких.
   - И эти истязатели пытают претендентов?
   - Да. Хочешь подробностей, спроси у Ашвара. Он несколько лет был истязателем. Лучшим. Мог сломать почти любого. Правда это не требуется. Ведь надо отсеивать только самых слабых.
   Кончиту мало волновали проблемы Ашвара, ей было интересно совсем другое.
   - А женщины, среди кшатриев есть женщины?
   - Конечно, ты и сама знаешь. Подружка Хамени, например. Я же говорил все пилоты Индрапратхи - кшатрии. Но не все кшатрии пилоты.
   - И женщин тоже пытают?
   - А что должны быть исключения?! Хочешь стать частью воинской элиты, пройди то, что все. Мужчина, женщина не важно.
   - Значит, если бы я родилась у вас, меня бы отправили в этот лагерь?
   - Если бы ты захотела стать кшатрием то да. И наверно твой уровень подготовки был бы лучше.
   Кончита почувствовала что краснеет, она плохо представляла порядки на Индрапратхе, но четко понимала: если бы обучалась там, то никогда не стала бы такой, какая она есть сейчас. Оставался вопрос было бы это для нее лучше... и выдержала бы она там. Ее храбрости хватило, чтобы спросить еще:
   - А зачем вам эти испытания?
   - Понимаешь изначально смысл в том, чтобы отсеять слабых. - Кончита кивнула, это она уже поняла. - Многие не решаются пойти, просто зная о трудностях подготовки. Первый отсев. Еще кое-какая, но все же прививка на случай плена. Затем важный урок.
   - Какой урок?
   - Это сложно объяснить. Нужен пример который ты поймешь... - он сделал паузу. - У меня во время испытаний все прошло гладко. Но я знаю, бывало и по-другому. В группе Сати одна девушка не выдержала испытание...
   - Сати это подруга Хамени? - решила уточнить Кончита, боже это та самая история, о которой мимоходом упоминала Митчелл.
   - Да. Она была дочка одного раджи, храбрая девушка, талантливая, но с изъяном. Как тебе объяснить. На нашей колонии женщины очень рано обретают сексуальный опыт. Часто их согласия не спрашивают. А у нее опыта почти не было. Истязатели изучают каждого, реакцию на разные слабости. Найдя слабину, давят на нее. Испытывают на стойкость. Между прочим, далеко не все женщины боятся сексуального насилия. Женщины вообще терпеливее мужчин. Но не та, они поняли ее слабость. Надавили. Она сломалась почти сразу, назвала пароль. Истязатели получили доступ в лагерь. На ее глазах насиловали ее подруг, заставили смотреть парней. Но больше никто не сломался. Правило просто, если истязатели получают шесть паролей, то расформировывают весь лагерь.
   - А что случилось с ней? Ее выгнали?
   - Не успели, она в тот же вечер покончила с собой. Отсюда урок - ломаться нельзя, себя не спасешь и товарищей погубишь. Ты что тоже боишься изнасилования?
   Кончита увидела его удивление. Конечно он же считает что у нее много опыта. У нее действительно много опыта, только всегда по обоюдному согласию, ну почти всегда. Наверно он прав, ей глупо боятся.
   - У вас ужасные законы!
   - У нас на планете идет война, наши ресурсы ограничены. Простых солдат, инженеров, техников никто не испытывает. Другое дело офицеры. И те, у кого особая миссия. Или кому доверяют технику, стоившую государству огромных средств. Лучше испытать заранее. Касаемо морали - кшатрий почетная служба. Тело и жизнь кшатрия принадлежат не ему, они принадлежат государству.
   Спустя пару минут молчания он спросил:
   - Ты узнала все что хотела, теперь больше не придешь?
   Кончита виновато посмотрела на него и решилась шепнуть:
   - Я подумаю...
  
   Тот же день. Планета Каринтия.
  
   Полковник Иоганн Таллер пригласил сесть своего офицера службы безопасности и только после этого осторожно, будто стараясь не спугнуть удачу, произнес:
   - А теперь майор Кэррик повторите мне все это еще раз, только медленно спокойно и со всеми подробностями.
   - Да, сэр. Мне удалось перехватить одно из посланий крота...
   - Значит крот действительно есть?
   - А разве вы сэр сами не убеждали меня в этом? - удивился Кэррик.
   Полковник Иоганн Таллер имеющий в определенных кругах родины Кланов прозвище Стервятник, которым даже немного гордился, загадочно улыбнулся.
   - Я только подозревал. Но продолжайте.
   Офицер службы безопасности с трудом смог скрыть свое изумление.
   - Хм... а... вы очень проницательны, сэр. Так вот сообщение передавались прямо через нашу станцию гиперсвязи. Сделано это было довольно изобретательно...
   - Подробности позже. Сколько из техников связи замешаны?
   - Извините, я точно не знаю, сэр. Возможно многие, а возможно они и сами не знали что передают по гиперсвязи.
   - То есть вы еще никого не арестовали и никто не знает, что мы перехватили сообщение?
   - Так и есть сэр, сначала я хотел получить инструкции от вас.
   - Превосходно. Вы просто незаменимы майор! Мне бы не хотелось вносить дезорганизацию в подразделение шифровальщиков. Они нам вскоре понадобятся! Значит никто кроме твоей группы не знает об этом успехе?
   - Да сэр. Моей группе удалось прочесть послание, однако там нет важных сведений скорее это доклад о текущих делах.
   - Давайте сюда, - прочитав распечатку лидер "верных" вынужден был согласиться зацепок в тексте оказалось мало, да и информация не слишком значительна. Но несомненно отправлена предателем. Хуже того, судя по всему, послание предназначалось Чезаре Джулиани, одному из вождей "старейшин" на Планете Мечты. И скорее всего предатель знал Чезаре лично.
   - Как вы знаете, сэр, несколько месяцев назад мы сократили число лиц, которым разрешено пользоваться гиперсвязью. Сейчас это только старшие офицеры. Около полусотни лиц. Раньше это число составляло пару тысяч, и вы вероятно догадываетесь, что техники связи скажем так не всегда исполняют последнее распоряжение.
   Стервятник кивнул. Разумеется он это знал, и до сего момента предпочитал закрывать глаза на это нарушение. Чтобы не вызывать лишнего недовольства, все-таки дома у всех остались товарищи.
   - Мы можем ужесточить правила... - продолжил было Кэррик.
   - Нет! - резко перебил его полковник. - Этим мы только насторожим предателей, заставим их действовать хитрее. И скорее всего все равно не устраним канал утечки.
   - Я тоже так подумал, сэр. Я позволил себе составить круг подозреваемых. Так как нам теперь известен код связи крота, я буду знать когда будут отправлены следующие послания. Вряд ли нам еще раз также повезет перехватить капсулу, но этот круг подозреваемых будет постоянно сокращаться.
   - Сколько сейчас?
   - Около тридцати человек. Я поднял данные со станции гиперсвязи и выяснил даты когда этот код использовался ранее.
   - Превосходно майор. Продолжайте, с этого момента вы занимаетесь только этим делом. Результаты докладываете только мне, лично.
   Как только Кэррик вышел, Стервятник еще раз перечитал послание. Кое-какие маленькие штришки, а Чезаре славится на родине галантным ухаживанием за женским полом. После некоторого размышления лидер "верных" пришел к выводу, что крот практически наверняка женщина, и скорее всего когда-то имевшая близкие отношения с любвеобильным буревестником. Жаль только нет никакой возможности отсюда вызнать о его прошлых интрижках. Иоганн Таллер еще раз просмотрел список. Девятеро. И две вызывают особое беспокойство, так как очень много знают, но и очень полезны для проекта. Джеральдина Монтгомери, пилот и офицер штурмового легиона. И Луиза незаменимая ассистентка доктора Фоэ. Однако если список сократится и одна из них там останется, то возможно необходимо будет организовать подозреваемой таинственное исчезновение. С уютной камерой и квалифицированной командой для допроса.
  
   22 сентября 2232 года, планета Новый Эдем.
   25 дней до начала операции "Свобода".
  
   - О только не надо мне разводить эти темы насчет морали! - ответил Симон. Ляо замолк изумленный вспышкой гнева Вакко на очередную проповедь неоконфуцианских принципов. Остальные тоже притихли, ожидая продолжения. Эрик заметил тень усмешки на лице Гаса.
   - Слава богу, человечество избавилось от пуританской морали больше века назад, - произнес Симон. - А ваши добродетели, надеюсь так, и останутся на Земле, только там и место. Что касается моего поведения, то последние запреты на сексуальные связи между личным составом канули в лету около ста лет назад. Осталось только одно правило такое же что и на гражданке. Все отношения должны проходить по взаимному согласию обоих партнеров. А что касается запретов, история человечества наглядно демонстрировала, что все они только приводят к подавлению естественных инстинктов и появлению извращений. Человек счастлив, когда он открыт миру, когда ему нечего скрывать и нечего стыдиться. А все ваши проповеди добродетелей заставляют прятать, скрывать и испытывать стыд. Пора их оставить в прошлом, благо современные технологии делают ложь и обман бессмысленными.
   Симон выразительно повел рукой, сделав круг, показывая пальцем по всем сторонам. Видимо намекая на установленные по всей базе камеры слежения. Кое-кто нервно посмотрел по сторонам, Эрик прекрасно знал о наблюдении, он внимательно читал контракт при поступлении на военную службу. Там был ясно записан пункт об ограничении гражданских прав военнослужащих, в частности военное ведомство оставляло за собой право на круглосуточное наблюдение во время прохождении службы. Вспоминая о стоимости современной боевой техники и ее мощи, Эрик считал это правило логичным. Однако так думали не все.
   Фабио высказал недовольство многих этим пунктом:
   - Я до сих пор не могу привыкнуть, что за мной постоянно следят.
   - Привыкнешь. По крайней мере, наблюдение позволяет не задумываться о мелких правонарушениях, таких как кражи, - ответил Симон.
   Жан Нгома добавил свое слово:
   - У нас на Марсе давно ходит шутка, мол военное ведомство уже много лет как для СБ вывела новую породу людей. Бесполых и начисто лишенных чувства юмора! Представляю, сколько им всего приходится видеть!
   - Лично я получаю особый кайф в том, чтобы поставить куколку так чтоб им было лучше видно! - усмехнувшись, сказал Симон. - Конечно если она не против!
   Конечно, Эрик нисколько не сомневался, Вакко только таких девушек и предпочитает: Лейлу, Кончиту, Аурелию. Он почувствовал себя неуютно, Симон мог своими откровениями, кого угодно вогнать в краску. Сам Эрик, приходя к Милене, делал все возможное, чтобы закрыться от камер видеонаблюдения. Но Симон был из так называемых государственных детей, тех что военное ведомство заказывало на основе генов знаменитых бойцов. Чем-то это напоминало сиб-группы кланеров. Так что воспитание Вакко было специфическим. Не слишком высокий крепыш, но с прекрасно развитой мускулатурой. В рукопашную против него опасался выходить даже гигант Нгома. Симон Вакко обладал бычьей силой, стальной волей и острым умом.
   - А что мне не жалко пусть любуются!
   - Мне тоже не жалко, у меня есть на что посмотреть! - вновь вмешался Нгома. - Сами смотрите, какой я красивый, большой, мускулистый, сильный, черный, лоснящийся... да еще и умный! Должны обзавидоваться!
   - Ну, насчет умного ты заливаешь! - засмеялся Ричард. Жан нехорошо поглядел на калифорнийца, но затем тоже рассмеялся. Симон отсмеялся с ними, а затем продолжил:
   - В сущности, чем секс с красоткой отличается от секса с какой-нибудь замухрышкой? Красотка то может полной дурой оказаться или редкой стервой, но зато о тебе скажут вау какую телку отхватил, а во втором случае: чувак ты чо себя не уважаешь, зачем ты с такой связался! Тут дело в самоутверждении. И опять же если взять Ингрид, любой к ней может прийти она любого примет, утешит, обласкает, подарит чудесную ночь, но кто-нибудь из вас сможет этим гордится? Нет, так как и ценности у приза нет. Она просто офицер взявший на себя такие обязанности. И, между прочим, с их стороны, женской, все это смотрится примерно также.
   - Это ты, поэтому к Ингрид не ходишь? - спросил Родриго. - А как же две другие Кончита и Аурелия.
   Симон посмотрел на Хуана Камачо, тот тоже ждал ответа.
   - Кончита может и любит это дело, но она очень гордая и пойдет далеко не с каждым, а кое-кого вроде этого придурка Чингиса такими словами пошлет! Ну а Митчелл вообще случай особый. - Симон сделал паузу, и Эрик заметил, как он посмотрел на Гаса, тот чуть заметно кивнул, а затем на Ричарда.
   - Ладно, парни харе трепаться, надо поговорить о серьезных вещах. Если кто забыл, мы работаем не в благотворительном обществе, и не на ферме, где оплодотворяют кобылок, а в структуре применяющей контролируемое насилие. Иначе говоря, через некоторое время мы окажемся на планете оккупированной противником, и наша задача будет стрелять в других людей с целью их убить. Надеюсь это всем понятно?
   Симон внимательно осмотрел слушателей. До Эрика дошло, зачем трое марсиан и Ричард с Калифорнии собрали здесь всех пилотов основы с Земли и Луны, исключая разве что Гарольда последнее время постоянно проводящего с Мелисенте. Очевидно Гас доверил говорить Вакко, и очевидно в способности убивать у пилотов с дальних колоний он не сомневался. Другое дело привыкшие к пацифизму выходцы с Земли и Луны. Эрик заметил, что Симон перевел взор на него.
   - Ну нам же не винтовки в руки дают! - решился высказаться Эрик. - Стрелять будем по приборам, почти как на симуляторе. И в кабинку попасть по движущейся мишени с нескольких сот метров не так-то легко.
   - И все же ты должен помнить, там в кабинке живой человек. Не братцы, я не удовлетворен, осечек быть не должно. Значит так, меняем вводную. Закрываем глаза. Ну же, детишки! Значит представляем следующее: перед вами человек, собирающийся вас убить, у него в руке бластер, но он на секунду отвлекся. Так, а у вас в рукаве завалялся нож... - Симон на секунду прервался и вдруг спросил, повернувшись к Ричарду:
   - Да кстати, откуда нож в рукаве?
   Ричард многозначительно пожал плечами.
   - Об этом история умалчивает, - произнес он. - Но если девчонке вздумалось покататься ранним утром по диким местам на лошадке, и она взяла с собой карабин, почему ей не захватить и ножик.
   Эрик, открыв глаза и смотря на Ричарда, попытался понять, о чем они.
   - Хм, ну ладно. Случайно припрятан нож, как он у вас оказался не ясно, - Симон многозначительно посмотрел на Ричарда, тот ухмыльнулся. - Продолжим. Значит так, ваша задача такова пока враг отвлекся, выхватываем нож и перерезаем мерзавцу горло. Представили? Режьте!
   Эрик честно попытался представить, враг получался какой-то аморфный больше похожий на Вакко, более того он как-то не представлял как надо резать и разозлился на марсиан с их дурацкими психотестами.
   - Не получаются у меня твои тесты, - вымученно заявил Ляо. - Стрелять по кабине могу, а резать горло нет! На какого ляда нам это надо?!
   - Я же говорил слабаки! - заметил Жан. - Вот я без всякого ножа, кому надо голыми руками шею сверну! Хотя, в той ситуации, только увидев мои габариты меня бы с перепугу заранее пристрелили бы! Я ж не хрупкая девушка!
   Симон не поддержал иронию Жана и продолжил:
   - Так! Народ! Вы меня разочаровываете, если будете сомневаться, разводить нюни или думать о ценности человеческой жизни, то упустите две секунды и через пять секунд получите луч нейробластера в дурную башку. И все финита ля комедия, история на этом заканчивается.
   - Не, история то продолжится, но уже без вас, - уточнил Ричард. - А для нашей девочки, кстати, история еще продолжается.
   Эрик снова представил, пытаясь собрать ненависть к воображаемому врагу и желание выжить. Вроде бы представить удавалось, но он тут же представил, что после этого оказался бы весь в крови, и его передернуло.
   - Слушайте, а к чему все это вообще? - воскликнул Дэн. - Мы разве в пехоте? Так даже тем нынче бластеры выдают! А мы на боевых модулях будем, к чему все эти ножи?!
   - Воин должен уметь обращаться с любым оружием, это тебе любой кланер скажет или любой драконианец! - ответил Симон. - Блин, восемнадцатилетняя девчонка смогла сделать, а вы нет, ну что это такое!
   - Да что за девчонка, объясни наконец?! - возмущенно произнес Дэн.
   - Та самая, сейчас лейтенант Аурелия Митчелл, - сказал Симон, смотря на реакцию Хуана Камачо. Тот немного побледнел.
   - На Калифорнии это история в свое время во всех СМИ была, - произнес Ричард. - Наверно поэтому наши вояки и приложили столько усилий, чтобы ее с Кентукки к нам переманить. Если она там, одна в лесу не растерялась, то и в бою наверняка потянет. Она ведь не просто тому бандиту горло перерезала, а еще и двадцать минут его трех дружков на прицеле бластера держала, пока не прилетела полиция округа и ее отец.
   - Короче, господа хорошие, делайте выводы, вам не просто так военное ведомство огромные деньги платит. - Раздраженно произнес Симон. - Сколько сейчас на Земле минимальное пособие?
   - Вроде две тысячи федеральных кредитов в год, - отозвался Ричард.
   - Вот, а у нас только за эту операцию минимум по контракту четыреста тысяч в линейных бригадах и шестьсот тысяч в нашем батальоне. Надо отрабатывать! Еще раз повторяю, в бою осечек быть не должно. Если кто будет дрейфить, я лично с Жаном загляну, и шейку то нежненько так сверну!
   Эрик, глянув на Гаса, понял инициатор этого разговора он. И он прав шестьсот тысяч надо отрабатывать. Деньги большие, но по сравнению с боевой техникой мизер, хотя... Плюс десять тысяч за каждый день в основе, пятьдесят тысяч за каждый бой, столько же за победу в группе и сто тысяч за победу личными действиями, стал считать про себя Эрик. А еще премии за трофеи. Эрик надеялся получить за кампанию до трех миллионов, и, не смотря на то, что военное ведомство урезало сорок процентов первые пять лет как компенсацию за учебу в академии, ему хватит, чтоб вернуть все долги. А еще хватит на создание семьи. Милена давно мечтает о паре детишек с самыми лучшими генетическими модификациями.
  
   - Ты действительно перерезала ему горло? - спросил вечером Хуан.
   Аурелия поморщилась, он понял, что ей не доставляло удовольствия вспоминать тот эпизод своей жизни.
   - Да. - Коротко ответила она, а затем все же добавила: - я оказалась не в том месте и не в то время. Они были профессиональными преступниками и им совсем не нужен был свидетель их делишек. Это был как кошмарный сон, в тот миг, когда я поняла, что они решили меня убить, во мне как будто что-то сломалось, и я стала действовать не раздумывая. Боже я совсем не помню, как стояла там вся в его крови с бластером, а те трое, похоже, боялись меня даже больше чем я их. Зато потом, всю обратную дорогу я проревела на плече у отца.
   Хуан удивленно смотрел на девушку, у нее было отсутствующее выражение лица. Она вымученно улыбнулась.
   - Вряд ли из меня получится хорошая жена, Хуан. Что жена для фермера, что жена для политика. Я как Кира, уже не могу без этого. Это какая-то мания, желание вновь оказаться лицом к лицу с врагом и вновь рисковать своей жизнью. Снова, а все остальное какое-то пресное. Тот случай все во мне перевернул. Хочется снова и снова прыгать в водоворот, не рассуждая, выплывешь в этот раз или нет. А когда все закончится, радоваться что осталась жива... и мечтать прыгнуть снова.
   Однако Камачо не заметил в ее глазах особого возбуждения, она препарировала свои суждения чересчур отстранено. Он понял, что наверно и секс она расценивает также слабым заменителем прыжка в пропасть. И поэтому-то ей и все равно с кем и как.
   - Ты в курсе, что ты чокнутая? Ты любишь только риск и этот свой "Фантом".
   Она не обиделась, но и не улыбнулась.
   - Мы все здесь чокнутые... каждый по-своему. А у меня есть старый долг. Перед человеком, который из-за меня умер. Вряд ли ты это поймешь, но я живу не своей жизнью. А чужой. Жизнью того, кто погиб из-за меня.
   Хуан действительно не понял, но выяснять у нее не стал.
  
   - Все мы убийцы, - спокойно ответил ей Эктор.
   Сандра Чоу недоверчиво посмотрела на остальных кшатриев. Все они, один за одним кивнули. Даже подруга Омара Хамени - Сати. Успехи Сандры в боевой подготовки были весьма скромными. Скорее всего, ей предстояло остаться в резерве батальона. Она хотела большего, но готова и подождать.
   - Иначе нельзя, - произнес Ариан Сурай. - Таков закон Индрапратхи, кшатрий обязан уметь убивать.
   Сандра поежилась, она уже знала насколько жестоки законы Индрапратхи. Кое-кто даже сказал бы - бесчеловечны, но Сандра слишком хорошо помнила законы оккупационной зоны кланеров. Там человечностью тем более не пахло. Любой воин кланов имел полное право сделать в любой момент почти все что угодно с гражданским лицом волей судьбу очутившимся в их власти. Ей нравилось общество кшатриев, их безжалостность и ужасала и восхищала девушку.
   - Это финальное испытание. - Подтвердил Ашвар. - Перед кандидатом садят преступника осужденного на смерть. Предварительно ты имеешь право узнать, за что его осудили. Затем приговоренному дается пятнадцать минут, в это время кандидат не имеет право его трогать. Преступник может говорить о чем угодно. Умолять, рассказывать, почему совершил преступление или говорить о своей жизни. Это не имеет значение, по истечении пятнадцати минут у кандидата в кшатрии есть три минуты, чтобы совершить казнь. Как именно и каким оружием не важно.
   - Большинство считает это последнее испытание самым легким, - заметил Эктор.
   - Не все, - тихо сказала Сати.
   - Не все, - почти в тон ей и к большому удивлению Сандры повторил Ашвар.
   - Ну мое-то было простым, - пожал плечами Эктор. - Мне досталась женщина, мать убившая своего ребенка. По моему такая по любому не достойна жизни. Она конечно умоляла меня, но я почти не слушал. Когда ее время прошло, я встал подошел к ней сзади, оттянул ее голову назад и перерезал ей горло.
   От его холодной улыбки Сандру бросило в дрожь, кошмар! Она всегда боялась его, хотя и всегда позволяла делать со своим телом ему все что угодно, но теперь она точно знала: в случае чего он убьет ее без малейших колебаний. А Эктор уже посмотрел на Сати, как бы передавая ей эстафету.
   - Мой был разбойником, однажды в пьяном угаре он вырезал целую семью. Я знала, что он заслуживает смерти и особо не колебалась, я ведь слишком многим пожертвовала, чтобы стать кшатрием.
   И она бросила быстрый взгляд на Ашвара, тот чуть заметно кивнул.
   - Мне было сложней, - произнес Сурай. - Он был стариком, во время ссоры убил односельчанина. Старосту деревни. Я не был уверен, что он виновен. Возможно, это была самооборона. Я колебался, и он сам попросил убить его. Я выстрелил, когда три минуты почти истекли.
   Остался Ашвар, теперь все глядели на него. Сандре очень хотелось узнать, почему он вместе с Сати сказал: "не все".
   - Наверно моя история будет самая длинная, - наконец с кривоватой усмешкой промолвил он. - Дело в том, что я хорошо знал, кого убиваю. Более того, я сам его выбрал. До того как стать кшатрием я был простым солдатом. Наш отряд получил приказ оборонять одно местечко, на Южном континенте. Туда пришли вороны. Никаких шансов на подкрепления, никаких шансов отразить их атаку, мы могли только умереть. Нас было восемнадцать, один сбежал, остальные остались. Погибать. Из тех, кто остались, выжил только я. Я лежал там, среди трупов своих друзей, знал, что умираю, и хотел только одного посмотреть еще раз в глаза своему другу тому, кто сбежал.
   Ашвар сделал паузу, он смотрел куда-то, где были холодные берега чужого Сандре Южного Континента мира под названием Индрапратха.
   - После меня и моих погибших товарищей объявили героями. А дезертира поймали и приговорили к смерти. Конклав хотел, чтобы я стал кшатрием. Я согласился. Но поставил условие, я хотел сам исполнить приговор своему другу. Дезертиру. Я ждал все три месяца испытаний, я все их прошел, так как жаждал заглянуть ему в глаза и спросить почему.
   - И что? - не выдержал Эктор.
   Ашвар некоторое время молчал.
   - Он знал, что я не прощу его. А я уже не хотел ничего знать. Я и так знал, это просто страх, иногда он так силен, что все остальное теряет смысл. Мы молча сидели друг напротив друга, все пятнадцать минут. А потом я убил его, и все кончилось. С того дня страх больше не имеет надо мной власти, я уже мертв.
   Он замолчал. Сандра подумала и сказала:
   - Знаете, я тоже не считаю это ваше последнее испытание сложным. Глупым да, сложным нет. Я готова убить любого кланера, мне просто надо вспомнить, что я пережила на ЛяоДуне.
   Эктор снисходительно усмехнулся:
   - Ты так легко об этом рассуждаешь!
   Сандра не стала ему отвечать, но заметила внимательный взгляд Ариана Сурая.
   - Ты кого-то убила, там на ЛяоДуне?
   - Да! - не колеблясь соврала Сандра, но вспомнив что сегодня день откровений уточнила: - То есть не знаю. Не знаю, умер ли он. Я в него стреляла, он упал, у меня не было времени выяснять насколько серьезно его ранение. Это был мой единственный шанс перебежать к землянам. Надеюсь, что он умер. Ненавижу кланеров.
  
   Ашвар кивнул. Примерно это он и предполагал. Эктор зря рассчитывает, что ему удастся приручить свою послушную зверушку, Сандра боец. Уступает по мелочам, но дойдет до главного, и тогда приятель поймет его девчонка кремень. В ней нет страха, также как в нем. Но так было не всегда, кое-что он утаил, не говорил никому и никогда не скажет. Тогда на Холодном берегу, осталось шестнадцать, сбежали двое. Все шестнадцать погибли. А он... он просто вернулся, преодолев свой страх. Кланерская пехота уже расслабилась не ожидая продолжения драки. А он тогда убил их, одного за другим. Просто стал стрелять, не строя никаких планов, просто желая выбить из себя тот страх, тот один миг, когда дрогнул. С последними двумя дело дошло до рук и ножей. Его вела ненависть к врагу и самому себе, каким-то чудом он убил и их, двух здоровенных элементалов, последних. Эта победа стоила ему очень дорого и он действительно лежал среди трупов и умирал. Но не умер.
   А потом его объявили героем.
  
   Конец двенадцатой главы
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"