Кэлли Сержи : другие произведения.

Освободители, боевые действия (глава 8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Бой насмерть", глава восемь второй части


   Глава 8. Бой насмерть
   20 сентября 2231 года. Планета Каринтия.
   19 день операции "Свобода".
  
   Инженеры стали восстанавливать полуразрушенный Кашар и расширять базу, через два-три дня генерал МакАллен хотел перевести сюда штаб и сделать Кашар главной базой сил Земной Федерации. Вместо одного генератора щита здесь собирались установить четыре, увеличить посадочную площадку и собрать здесь орбитальные пушки, которые в точках 8, 14 и 19 были больше не нужны.
   Изабелль опять удивила всех, отказавшись принять звено Холдбрека, она предпочла остаться на "Мантикоре" в звене Гровера. В итоге звено Холдбрека досталось Михаилу Волкову и стало третьим звеном "беты", а звено Васкеса стало вторым. В "гамму" на место Бойко и Рейда Кира направила выздоровевшего Ричарда ЧуйХо и Мелисенте. Ярослав избавился от Ингрид, спихнув ее к Хелене Кройчек, а Ричарда и Мели решил взять к себе. Но тут вмешался Эрик, он сумел заинтересовать Мели своим "Цербером" и упросил Хамени взять ее в командное звено "альфы". Потом убедил Шона Квадди перейти к Ярославу. Командир "гаммы" возражать не стал, решив что иметь дело со старательным Квадди лучше чем непредсказуемой Родригес, и Кира официально оформила все эти махинации Эрика. Ашвар Капур стал вместе с Шамиром Варатонгом подбирать кандидатуры для резерва штурмового батальона из линейных бригад. Предпочтения отдавались пилотам 60-70 тонных машин умеющих хорошо защищаться. Кира решила ограничиться пока пятью пилотами. Кланеры после поражения в районе Кашар никак не проявляли активности. Общие мнение в частях землян было то, что их песенка окончательно спета. Кира в этом сомневалась, но после такого важного дела как взятие базы Кашар, решилась отдохнуть еще раз.
  
   Эрик так и не отстал от Мели, сначала он показывал ей изменения своего модуля на комме, потом потащил смотреть в ангар. Затем они выгрузили "Цербер" и вдвоем в кабине поездили по руинам базы и даже постреляли по одному из разрушенных укреплений. Вернувшись, они снова сели за комм, у Эрика была еще масса идей по дальнейшей модернизации. Мели сначала недоверчиво относившаяся к восхищению ее талантами, через пару часов общения с ним оттаяла и сейчас они, обсуждая его сумасбродные идеи, вместе смеялись. Казалось что к ней вернулось прежнее озорство, общительность и любознательность. Стоянович украдкой следивший за ними, мысленно похвалил Эрика, а заодно понял, Ашвар изменял ее личность достаточно аккуратно. Убирая лишь то, что мешало раскрыться ей как боевому пилоту. Он высказал эту мысль Бенедикту и тот согласно кивнул.
   - Так и должно быть, Гхоро приказал сделать из нее война, Ашвар выполнил приказ, но постарался сохранить в ней как можно больше от прежней личности.
   - Неужели твой Гхоро думает, что и после работы Ашвара, она будет служить вашему клану?
   - Такой цели и не ставилось. Понимаешь, хотты хотели закрыть проект, чего Гхоро допустить не мог. Надо было им показать, что с точки зрения генетики они все сделали правильно, проблемы у них в обучении.
   - А вы не можете продублировать их работу?
   - Нет, - сказал Бенедикт и пояснил: - у нас нет таких специалистов в этой области. Силиане создавали детей Анатолия по индивидуальному, эксклюзивному проекту и не хотели, чтобы их работу скопировали. Разобраться со сверхсложными силианскими шифрами в этой части галактики может только клан Хотт.
   - То есть вы безвозмездно помогаете другому клану?
   - И себе тоже. Успех этого проекта очень важен. А клан Хотт в большинстве это ученые, воинов у них не так много, их клан довольно миролюбивый. Проще купить у них технологию, чем пытаться сделать самим. Или украсть если не захотят продавать. Еще важнее то, что если хоттам удастся перенести этот фрагмент в геном сморан это изменит соотношение сил во всей галактике. А для вас, человечества это уникальный шанс не просто на выживание, а возможно на особую роль в судьбе галактики. В свое время Гхоро сделал на человечество очень большую ставку, и сейчас главное не допустить того чтобы Гегемония не уничтожила вашу цивилизацию в начале пути.
  
   Гарольд внимательно изучал действия Ингрид в бою, он не понял, чем остался недоволен Ярослав, до момента гибели Вани она действовала вполне сносно. Стреляла туда, куда приказывал Ярослав, точно исполняла его команды, правильно держала щиты. Конечно когда "гамму" прижали всерьез, она растерялась и отступила. Но только после того, когда вражеский "Каратель" нанес ее "Грифону" тяжелые повреждения. Ну да она оставила Ярослава и Марию против нескольких кланеров, но в тот момент им на помощь уже шла "бета" и командное звено. Гарольд вспомнил, какое облегчение испытал, увидев, что Ингрид удалось отступить на полуразбитой машине. Кланер атаковавший ее явно был намного более опытным бойцом. Что касается Ярослава и Марии, то они, безусловно, совершили подвиг, предопределивший успех "беты". Лично он, Гарольд, считал главными героями прошедшего боя их, а отнюдь не себя. А то, что он подбил четыре машины, из которых две штурмовых, скорее удача. С "Василиском" исход поединка решил один выстрел, а "Громовержец" они с Изабелль прикончили, взяв кланера в вилку. Что касается безнадежно устаревших моделей первого поколения: "Часового" и "Пехотинца", то победы над такими противниками вообще недостойны упоминания. Гарольд не очень гордился этим своим лидерством по числу побед, которое он неожиданно для себя обрел после прошедшей битвы. На его счету оказалось целых девять побед, у Киры и у Величе следующих за ним было только по семь.
  
   - Подарочек от Киры! - сказал Мареку техник, изучающий трофейную орудийную систему. Марек посмотрел на шестиствольную ультрапушку необычной конструкции.
   - Она сказала, что специально ради тебя срезала ее максимально аккуратно!
   Марек обошел вокруг необычного трофея.
   - Любопытно, - произнес он. Техники же с любопытством следили за ним. Ярослав подошедший вместе с Мареком вдруг рассмеялся.
   - Да это же знаменитая ультрапушка капитана Лоренцо! У меня где-то в памяти комма есть ее описание! Поискать?
   - Зачем? - удивился Марек. - Если есть оригинал к чему мне описание. Думаешь, вчера вы сражались с ним?
   - Очень может быть, - сказал Ярослав и добавил: - он элита. Один из немногих кто побеждал и Танаку Сегуи, и Гюнтера Валльхофера, и Алекса Стрэнгхолда. На симуляторе, правда. Но как мы вчера выяснили, сражаться на реальной машине он может не хуже. За вчерашний бой у него четыре победы, да и кабину Киры он смог поцарапать! Вот чертяка, если бы бой был на симуляторе и по нашим правилам, то компьютер зачел бы ему победу!
   - А никто из нас Киру пока не побеждал, - заметил Марек.
   - Кроме Родригес, - произнес Ярослав, на это Ягалло лишь сухо кивнул.
  
   Вернувшись от техников в помещение выделенное для подготовки пилотов "гаммы", Ярослав в первую очередь подошел к Кройчек. Его младший командир тяжело переживала вчерашние потери своего звена. Гибель Джорджа Рейда, ее второго номера и потеря двумя другими пилотами своих машин кажется надломили Хелену. И тем обиднее, что молодая женщина была прекрасным офицером, превосходно проявившим себя в день высадки. Ярослав попробовал успокоить ее, сказав, что и вчера она прекрасно справлялась и не ее вина, что звену встретился противник сильнее. Однако односложные ответы Хелены и тусклое выражение во взгляде лишь уверили командира "гаммы" дела плохи. Что предпринять Ярослав не знал. Посоветоваться с Кирой или оставить все как есть и надеяться, что предстоящая пауза в боевых действиях даст время затянуться душевным ранам? Ярослав слишком хорошо помнил свое состояние после катастрофичного провала миссии на Борнео. Время все лечит. К несчастью Хелена не слишком общительна и прячет все переживания внутри себя.
  
   Дженифер успокаивала Милену, девушка была в шоке от нового увлечения Эрика. Она рыдала, говоря, что Эрик ее бросит и предпочтет ей более модифицированную Мели. Дженифер убеждала ее, дескать, это ерунда, Эрик видит в Мели только совершенного бойца и не собирается бросать ее. Они вместе отловили Эрика, и тот сказал своей подруге примерно тоже самое. Отправив сладкую парочку, доказывать друг другу свою любовь, Дженифер задумалась, как же ей помириться с Мели. Почему она такая невезучая и вечно делает или говорит то, что приносит другим такие страдания? А ведь ее судьба и судьба Мели так похожи.
  
   21 сентября 2231 года. Планета Каринтия.
   20 день операции "Свобода".
  
   Гарольд проснулся от легкого прикосновения. Ингрид, девушка смотрела на него нежными глазами, от взгляда которых у него щемило сердце. Он по-прежнему не мог полюбить ее, и ощущал себя, как будто пользуется предназначенной не для него любовью. Как будто она дарит ее ни ему, а кому-то другому, и он крадет чужое. А она понимала, терпела и ждала.
   - С добрым утром! - сказала Ингрид.
   - Привет.
   - Хелена хочет, чтобы я через пятнадцать минут пришла на тренировку.
   - Понятно, встаю.
   Ингрид уже была в своем нежно-бирюзовом биоскафандре и с собранными в простую прическу волосами. Гарольд прошел в камеру, где принял ионный душ, почти мгновенно очистивший его тело. Когда он вышел, Ингрид задумчиво посмотрела на него.
   - Я думаю, на какую еще жертву пойти ради того чтобы ты полюбил меня? Может подскажешь чего тебе не хватает?
   - Я не знаю, ты лучшая любовница из всех с кем я встречался, ты добрая и нежная. Я не знаю почему у меня не получается полюбить тебя. Странно но Ли я любил, хотя она периодически устраивала скандалы и изменяла нашим чувствам. И Джени я когда-то любил, представляешь, целый месяц не замечал никого кроме нее. И каждый раз как смотрел на нее, мечтал снова затащить ее в постель. А с тобой как будто исполняю долг.
   Ингрид печально вздохнула.
   - Наверно я что-то делаю не так, - произнесла она, Гарольд попытался возразить. - Нет не спорь, у меня больше опыт, я изучала психологию, я обязана знать все о сексе.
   - Может в этом и проблема, ты слишком много знаешь, и тебе не хватает авантюризма?
   - Может быть. - Глаза девушки зажглись, ее посетила идея, которую она тут же стала излагать: - давай заключим брачный договор? Нет? Тогда хочешь я рожу тебе ребенка, по настоящему как делали раньше до репродукционных центров. А что Лейла смогла, чем я хуже! А она рожала без какого либо медицинского оборудования, я на такое конечно не решусь, позабочусь чтобы у меня было лучшее оборудование и лучшие медики!
   - По-моему это плохая идея, пошли нас ждет Хелена.
  
   Роберт заглянул в комнату Сары, девушка лежала на кровати, на ней были обтягивающие джинсы и просторная футболка. На голове надето считывающее устройство, а в комнате в полную силу играет классическая музыка. Наверное любезный ее сердцу Вагнер, подумал Роберт. В ночь после штурма Кашара он все же решился принять ее приглашение. Он долго игнорировал ее недвусмысленные взгляды, его смущало, что она была его подчиненной, да и сильно отличалась от привычных ему профессионалок. По правде говоря, связь с такой девушкой как Сара пугала его. Ведь с ней нельзя просто попрощаться. Роберт почитал ее биографию, у Сары имелось множество влиятельных родственников на Земле. Ее интересы простирались намного дальше, чем у большинства пилотов, не говоря уже о нем. Роберту было куда проще находится в кабине боевого модуля идущего в бой, чем удовлетворять любопытство этой женщины. Сара интересовалась буквально всеми сторонами жизни людей в Пограничных Территориях. Впрочем, в отличие от Ингрид, всеми кроме тайных ниточек управляющих политикой. Очевидно о политике она знала достаточно. Это единственная тема, которую она тщательно избегает. Что Роберта вполне устраивало. Он тоже не любил рассуждений о способностях лидеров Федерации, противостояний разных идеологий и групп влияния. Все что ему нужно готовая к бою машина и командир заслуживающий доверия. Такой как Рон Хогарт или Кира Шайгалова.
   Однако сейчас он думал о Ингрид и Гарольде. Роберта удивляло, почему он не может выкинуть из головы проблемы шпионки-куртизанки. Ведь казалось бы какое ему дело, но образ золотоволосой красавицы неотступно преследовал его. Даже когда Сара выключила свою музыку и изящным движением стащила футболку.
   - Что ты знаешь о Гарольде? - спросил он, лаская ее груди.
   Сара вопросу нисколько не удивилась, она вообще относилась спокойно к любым темам, черта которая Роберта в ней восхищала.
   - Тоже что и всем. Он старший сын и наследник Брендона ОЛири, владельца корпорации "Авалон". Сейчас у них напряженные отношения, но почти наверняка все образуется. Эй, по нежнее, пожалуйста! Проблема в авторитарности отца и независимости сына. Да еще они оба очень упрямые. - она откинулась на спина и довольно заурчала. Через пару минут ласк соизволила продолжить: - Я слышала, что Брендон надумав завести наследника, распланировал всю жизнь Гарольда, начиная от зачатия и вплоть до того момента когда сын сменит его на посту президента корпорации. Неудивительно, что тот в итоге взбунтовался.
   Роберт вспомнил рассказ Ингрид. О словах Гарольда сказанных отцу. Любовь на деньги не купишь, да любовь сына владельцу корпорации обрести не удалось. А вот великолепные генетические модификации, отличное образование и характер у сына есть.
   - А что ты думаешь о нем сама?
   - Он конечно лакомый кусочек для любой из нас, но с Гарольдом любой девушке будет очень сложно. Может, лучше поговорим о тебе?
   Роберт не стал спорить.
  
   - Я рад, что у вас все хорошо на новом месте, лейтенант Митчелл. Еще раз прошу прощение за беспокойство и благодарю за то, что ответили на мои вопросы. - Сказал в завершение Абрахам Шульц и отключил связь. Рил в течение нескольких минут коротко отвечавшая на его любезности и вопросы о Кентукки и Калифорнии, задумалась, что же ему было нужно. Неужели он есть тот глава сети, которого ищут Бенедикт и Стоянович. За день до штурма Кашара у нее был разговор с Керком, на те самые скользкие темы насчет мутантов и генных модификаций. Впрочем, разговор был постельный, в веселых тонах и вроде продолжения не получил. Или Керк все же рассказал о нем кому-то из своих, а продолжение и есть этот странный разговор. Рил гадать не собиралась, она просто упомянет об этом разговоре, когда сегодня будет болтать с Хуаном. А тот скажет Шамиру, и пусть думают контрразведчики. Кстати о них, Рил припомнила вчерашние откровения Ольги о прошлогоднем подавлении мятежа на Богуславии. Она упоминала об одном очень молодом майоре СБ расстрелявшем всех пленных офицеров-мятежников. Рил догадывалась, кто был этим майором, но решила эти сведения оставить при себе.
  
   22 сентября 2231 года. Планета Каринтия.
   21 день операции "Свобода".
  
   На следующий день расположение батальона посетила Элизабет Дарин, она провела долгий разговор с Кирой, после которого зашла к Гарольду. Он почти не общался с командиром 34-ой бригады, еще с Нового Эдема, а конкретно со дня разгромного для 34-ой виртуального сражения с пилотами штурмового батальона. Элизабет явно была разочарована прошедшим разговором. Гарольд догадывался, что речь шла об ускорении операции либо о проведении спасательной миссии. Разведка землян так и не смогла ничего узнать о судьбе Сати Чандравати, и общим мнением было, то что проведение подобной миссии обречено на провал. Огромные размеры вражеской базы, мощные укрепления, силовые щиты, около пятнадцати тысяч человек гарнизона, находящихся в постоянной готовности к бою. Силами небольшой спецгруппы найти и спасти пленницу явно не реально.
   - Она очень устала и опять на грани срыва, - произнесла Элизабет, смотря в сторону командного пункта. Гарольд не сразу понял о ком она.
   - В прошлый раз она залезла в барокамеру и кардинально поменяла себя, что она будет делать сейчас? - вопрос, как понял Гарольд, был риторическим, ответа от него не требовалось. Так что он снова промолчал.
   - Так насколько тебе нравится выбранная тобою профессия? Еще не жалеешь что выбрал для себя военную карьеру? - спустя некоторое время спросила полковник Дарин.
   - Да нет, не жалею, у меня неплохо получается. Быть оловянным солдатиком.
   - Все еще не можешь простить своего отца?
   - Он достаточно ясно выразил свое отношение к моему выбору.
   - Как ты понимаешь, я не разделяю его отношения к военной службе. Правда, с недавних пор начинаю думать, что и Дункан стал относиться к подчиненным именно так. Как к оловянным солдатикам. - С грустью сказала женщина.
   Гарольд снова не стал отвечать, но чувства Элизабет ему были понятны, командир не должен бросать своих подчиненных. А в случае с Сати, по мнению многих, Дункан делал именно это. То, что она кшатрий роли не играло, на ее месте могла оказаться любая, и реакция генерала была бы та же самая. Плюс история с Мели, никто не сомневался, что действия Ашвара генерал также санкционировал лично.
   - Насколько серьезны твои отношения с этой девушкой? С Ингрид?
   - Я пока не знаю.
   - И твой отец и Селена будут рады, если вы оформите постоянные отношения.
   - Ну да, не сомневаюсь, корпорация отца получит шикарные прибыли от возможных контрактов с "Лунным Светом". - Ответил Гарольд.
   - Мне жаль, что ты так о нем думаешь, - осторожно сказала Элизабет.
   Гарольд в ответ пожал плечами, больше ничего важного Элизабет Дарин не сказала. После разговора он неприязненно посмотрел на Ингрид, желание девушки женить его на себе начинало раздражать. Ему не нужно было обладать способностью Селены видеть будущее, чтобы представить себе торжественную церемонию, огромный зал на тысячу персон, всю элиту Лунаполиса, улыбающегося отца, довольную Элизабет, царственную Селену, сияющую Ингрид и себя самого, чужого на этом празднике. Ну как же один звонок Селены, и военное ведомство забудет о его контракте, а у Ингрид наверняка контракта и вовсе нет. Он вновь станет наследником второй на Луне корпорации. А, помня, что "Лунный Свет" недосягаем, то можно смело говорить - первой! Нет, это не то, что ему нужно от жизни. А значит, этого будущего не будет.
  
   Спустя полчаса он нашел время поговорить с Величе, первым делом узнав каково эмоциональное состояние Киры. Величе пристально посмотрел на него, а затем вздохнул:
   - Плохое. Она отдохнула после Кашара, но это мало помогло. Она плохо справляется со всеми этими трудностями, вот если бы она могла все сделать сама, тогда проблем бы не было. А так... она замыкается в себе, перегружает себя работой над в общем-то не значительными деталями, только чтоб не вспоминать о настоящих проблемах. У нас не было секса с тринадцатого дня. Нет, я не жалуюсь, но это во многом говорит о ее состоянии, если силианка не хочет слияния значит с ней не все в порядке.
   Он помолчал, а потом спросил:
   - А ты как понял?
   - Мне сказала полковник Дарин. - Величе кивнул, мол, ясно.
   - Да она-то хорошо понимает силиан, часто общалась и с Селеной и с Кристофером. Значит даже со стороны сразу видно. Не знаю что делать, и Бенедикт не знает. Кира с ним теперь не разговаривает. Ашвар подготовил проект штурма со встроенной в него операцией по спасению, чтобы попробовать быстрее вытащить Сати, но Кира его отвергла едва взглянув. Она планирует приступить к штурму через три дня, после того как инженеры подготовят опорные базы и окружат кланеров с трех сторон. Она опять хочет растянуть оборону противника.
   - И сколько продлиться штурм?
   - Кто знает, может управимся и за один день, но это вряд ли. Хорошо бы в первый день захватить несколько плацдармов и потом с них продолжать наступление. Основная сложность там в том, что это будет бой на вражеской территории, контролировать ее после боя вряд ли удастся, а значит: эвакуировать подбитые машины будет очень сложно, а скорее всего невозможно. А противник это сделать вполне может. Проклятье там столько укреплений, мест, где возможно установить ловушки и сделать засады! Или установить орудия на скрытых позициях. Кира пытается заранее отметить все такие места, но все равно нас ждет масса сюрпризов. Их командиры и Стервятник, и генерал Крейт прекрасно знают свое дело, черт их побери. Стервятник нам уже поддал жару, а Август Крейт дока в обороне, он сам создавал эти укрепления. Он в этом деле как Марек в конструировании боевой техники. Боюсь, этот штурм нам будет стоить очень дорого.
   - Думаешь, что штурм может провалиться?
   - Я бы не стал заранее предаваться унынию, но это вполне вероятно. - Величе сделал паузу и вдруг улыбнулся. - Впрочем, мы знаем о наших проблемах, но ведь надо учитывать, проблемы есть и у противника. Сейчас мы уже намного больше о них знаем, по сравнению с первым днем операции. И если у нас исчезло былое единство из-за побед, то представь каково у "верных" после серии поражений! Не смотря на усилия Эрика и еще некоторых ему подобных, нам удалось захватить в Кашаре около двухсот пленных. Кибер-матриц ни у кого из них не было, и они многое рассказали на допросах. Так вот, судя по всему, поддержка "верных" среди людей не имеющих кибер-матриц аховая. Почти все с опаской смотрели на носителей матриц, а многие испытывали панический ужас при общении с ними. Знаешь, большинство пленных даже рады, что оказались в наших руках. Один техник сказал мне, что в плену быть лучше, чем в подчинении у носителей матриц. Так что вполне может случиться, что еще один сильный удар и вся их конструкция развалиться от внутреннего напряжения. Если во время первого штурма нам удастся хорошо вскрыть их оборону. Но с другой стороны если мы этот первый штурм провалим, то можем надолго увязнуть. В общем как всегда, каждый бой надо выиграть! Ошибаться нельзя, иначе вся операция летит в тартарары!
   Стоянович покровительственно ухмылялся, как умудренный опытом ветеран, просвещающий новичка. Наверно его шпионские задания также часто проходили на грани, это такой азарт, некоторые быстро привыкают так жить, постоянно рискуя жизнью, но большинство на это не способно. Гарольд пока не выяснил к какой категории относится он, нет он не чувствовал особого дискомфорта когда рисковал жизнью, правда и возбуждения перед каждым боем он тоже не испытывал.
   - А что вам удалось узнать о самих кибер-матрицах? - спросил Гарольд.
   - Специалисты с "Водолея" изучили тела двух носителей, сохранившихся лучше других, а пленные плохо представляют, что они такое. Сведений не многим больше чем раньше, надо захватить лабораторию. Но один из пленных офицеров заявил, что у Стервятника вроде как есть какое-то устройство для контроля носителей, он вроде как его видел. Может правда, кто знает...
   - Если это правда, то у него что личная армия оловянных солдатиков беспрекословно выполняющих его приказы?
   - Да, что-то в этом роде. Давняя мечта всех генералов и политиков мечтающих об абсолютной власти, только на деле от таких армий всегда было мало толку. Все великие полководцы прошлого добивались невероятных успехов, делая ставку на деятельных и инициативных подчиненных, добиваясь их лояльности за счет уважения. Они вдохновляли, а не принуждали. А огромные армии диктаторов держащиеся на страхе разваливались при первом серьезном испытании.
   - Ты считаешь, что Стервятник такой диктатор?
   - Нет, он скорее азартный игрок, видишь ли, судя по всему, он украл эту армию у Танаки. Возможно, он далеко не полностью может контролировать своих оловянных солдатиков.
  
   23 сентября 2231 года. Планета Каринтия.
   22 день операции "Свобода".
  
   Кончита чувствовала себя очень странно, никогда прежде она не занималась этим с женщиной. Нет, конечно, когда-то с подружками по колледжу она в шутку изображала что-то подобное. Но для Шэннон это всерьез. Вчера капитан МакКинли объявила, что она, Кончита, готова к бою как ее второй номер. Собственно эта ночь и была наградой за то что Кончите удалось справиться с испытанием. Она смогла продержаться пять минут против звена Дерека Хьюза. И даже выбить одного из противников! "Вот и прекрасно, лучше ты, чем я, подруга!" - сказала ее после этого успеха темнокожая Вита, активно помогавшая ей. Вита высокая и крупная девушка, чем-то напоминала Кончите Аурелию, то есть теперь Рил. Шэннон за что-то не любившая мужчин в качестве замены им искала для себя сильных атлетически сложенных женщин. И отдавала себя в их распоряжение, для Кончиты играть роль мужчины оказалось очень необычным. Однако не неприятным. И сейчас она смотрела на крепкую ладную и все же очень женственную фигурку Шэннон, сейчас спящая она выглядела жутко уязвимой. Она лежала на животе, раскинув руки, ее сон не был спокойным, неудивительно она так многим жертвовала, чтобы казаться сильной пока бодрствовала. Во сне от ее воли не оставалось и следа, она что-то беспокойно шептала на незнакомом Кончите языке. Она ласково коснулась кожи Шэннон, успокаивая ее сон. Рука землянки вдруг схватила ее руку. Хватка Шэннон даже во сне оказалась неожиданно сильной, Кончита затаила дыхание. Но обошлось, рука разжалась. Кончита отметила, что хотя все ногти на пальцах землянки коротко подстрижены, но покрашены темно-бардовым лаком. И на руках и на ногах. Шэннон нравилось выглядеть привлекательно и женственно. Показывать мужчинам чего они не получат. На правом предплечье Шэннон имелась татуировка изображающая летящего ворона. Что означает эта татуировка, Кончита не знала. Правда Вита вскользь упоминала, что ирландскую богиню Мориган часто изображали в виде ворона. Она решила больше не тревожить сон Шэннон и, надев биоскафандр, вышла из комнаты.
  
   Дерек Хьюз сидел около одной из автоматических турелей целящихся на север в сторону главной базы кланеров. Отсюда из точки 26 до вражеского логова оставалось несколько десятков километров. Совсем чуть-чуть один бросок и можно начинать штурм. Наверно через два или три дня. Он услышал шаги сзади и повернулся. Кончита Веласкес, богатенькая сеньорита мечтающая превзойти своего знаменитого отца. Раскованная очень сексуальная, искательница приключений живущая на полную катушку. Пилоты его звена от нее в полном восторге. Вначале он испытывал по поводу нее скепсис, но как и говорил Барахо, Кончита оказалась способна быстро обучаться. По крайней мере, когда ему и Вите удалось решить основные ее проблемы с защитными действиями.
   - Привет, как спалось? Как Шэннон, еще спит?
   - Да, все хорошо. - Девушка села рядом и тоже посмотрела на север. - Никогда раньше не занималась этим с женщиной всерьез. Очень странно себя чувствую.
   - Но если не противно, то мы будем тебе очень признательны. Ей очень нужна разрядка. Она постоянно тащит на себе слишком многое. И мне очень не хотелось бы узнавать есть ли для нее предел.
   Кончита кивнула, а затем озорно улыбнулась.
   - Это по любому проще, чем заниматься сексом с бессмертным!
   Дерек удивлено посмотрел на нее, но девушка не стала объяснять значение этой странной фразы.
   - Главное что я буду сражаться рядом с вами.
   - И не боишься, нам же скоро штурмовать их логово?
   - Боюсь. Но как говорит одна моя подруга бояться можно, нельзя давать страху завладеть тобою. А если смогла справиться со страхами, то дальше надо идти страху навстречу и проверить действительно ли страх страшный!
   - У тебя умная подруга.
   - Да и очень смелая. Она идет навстречу любому страху.
   В этот момент к ним подошла Вита, темнокожая девушка загадочно улыбалась.
   - Итак, как прошла ночь, сеньорита?
   - Поучительно!
   - Неужто я могу наслаждаться обществом Ганса дальше?!
   - Да, считай меня своей спасительницей! Ты снята с крючка!
   - Потрясающе! Дай я тебя расцелую, раз ты теперь лесби!
   - Эй, девочки не шалить! - прикрикнул на красавиц Дерек, впрочем он тоже улыбался.
   Вита наградила его ласковой улыбкой. Дерек поспешно отвернулся, он был в курсе, когда эта девушка начинает ласково улыбаться это не к добру. Недаром в академии ее прозвали ласковой змеей, парни говорили что, отказывая им, она всегда вонзала нож в сердце с удивительно ласковой улыбкой. Вита, как и погибшая Камилла была серым ангелом, а значит прошла подготовку Антуана по диверсионному делу. Дереку не хотелось на своей шкуре проверять насколько успешно.
   Вскоре к ним подошли избранник Виты Ганс Шверин и капитан-лейтенант Галлардо. Ганс сразу завел разговор о предстоящем штурме. А Дерек следил за Кончитой, она вела себя вполне непринужденно в обществе старших офицеров. Вита спрятала ласковую улыбку и сидела, внимательно слушая, с серьезным выражением лица. Дерек первым заметил Шэннон, вышедшую из шаттла поддержки.
   - Здравствуйте, мистер Галлардо, мистер Шверин, мистер Хьюз, мисс Сетубал, мисс Веласкес, - Шэннон обратилась к каждому, одарив всех дружеским кивком. Все разговоры мгновенно смолкли, а МакКинли подошла к парапету и посмотрела на север. Спустя некоторое время, прошедшее в тишине, она обернулась. На ее устах играла чуть заметная насмешливая улыбка.
   - Вы полагаете, они оттуда не вылезут, мистер Шверин?
   - Нет мэм, зачем им.
   - Стервятник азартный игрок, выжидать не в его стиле. Он атакует сам. Сегодня или завтра. Зверь, загнанный в угол, опасней всего, а нынче он загнан в угол. Как и предполагала силианка. Он явно что-то задумал, будет еще один бой, возможно, что самый сложный.
   - Значит, нам следует ожидать их атаки?
   - Да. Мы ближе всех, так что на сегодня и завтра двадцатиминутная готовность. Впрочем, - она хищно улыбнулась, - и так и этак у него нет шансов! Стервятник против Афины, запутавшийся авантюрист против богини войны.
   Она весело поцокала язычком. Ее офицеры засмеялись. А лицо МакКинли стало серьезным.
   - Кира победит, а вот что делать мне? После ее победы встанет вопрос, что для меня важнее долг перед Землей или мои моральные принципы.
   - Я слышала, один умный человек говорил, никогда не позволяй своим моральным принципам мешать тебе поступать правильно, - осторожно произнесла Вита. Дерек сразу узнал любимую фразу генерала Антуана дю Плесси. Правда генерал говорил что цитирует кого-то из древних.
   - Это справедливо, но в том то и дело, к сожалению, я не знаю, что есть правильно. Инструкции знаете ли где-то потерялись! Придется определять самой. Это будет сложный выбор, и я, по правде говоря, не хочу его делать. - Все замерли, ожидая продолжения, Шэннон молчала с минуту. - Если я все же решусь сделать этот выбор, то мне одной не справиться. Могу ли я рассчитывать на вашу помощь?
   - Да, мэм, - сказал Дерек, не раздумывая вместе со всеми. Никто даже Кончита не сомневались.
   - Спасибо. Ну что ж, мистер Шверин, скажите что за комплекс занятий вы приготовили на этот день?
  
   - Поверь ни я, ни твоя Мария не хотели бы оказаться на месте Сати, - ответила Ярославу Милена. Она вернулась в звено Ярослава Страхова, после того как командир "гаммы" предпочел убрать Шона Квадди к Даладье. На то были две причины - Шон, подобно Эрику был чересчур инициативным подчиненным, и это не нравилось Ярославу, однако решающим моментом стала вчерашняя ссора Шона с Марией и Ричардом. Так что Ярослав заменил обидчивого Квадди на Милену Желкову. Она была подругой Марии Черновой и к тому же из-за общения с Эриком привыкла ждать указаний от лидера. Желкова была верной половинкой своего княжича, так она шутливо называла Эрика. А как пилот она была почти также хороша, как и Шон.
   Мария тем временем строго посмотрела на Ярослава, тот до этого высказал длинную тираду в защиту кланеров. Гарольд и Изабелль, оказавшиеся среди пилотов "гаммы" после недавнего боя звеньев Гровера и Страхова, переглянулись.
   - Да Ярослав, я ведь также могла бы оказаться на месте Сати. Чтобы ты не говорил про честь Кланов, вряд ли ты доверишь мою жизнь и свободу Стервятнику. Не зря же у него такое прозвище.
   - Да, Стервятник тот еще мерзавец. - Признал Ярослав, по видимому среди "старейшин" репутация одного из лидеров "верных" была весьма низкой. Что вскоре и подтвердилось, когда Ярослав продолжил: - Он был одним из лучших пилотов истребителей в клане "Моунтенд Иглз", и считался доверенным лицом хана Гюнтера Валльхофера. А потом предал своего хана, переметнувшись к Танаке. Теперь очевидно предал и Танаку. Все эти "верные" предатели идеи Кланов. - Закончил тираду Ярослав. Похоже он даже не заметил, что льет воду на чужую мельницу.
   - Вот видишь, а ты говоришь об их чести!
   - Но там не только Стервятник и его сторонники, на базе противника много хороших честных людей.
   - Не буду спорить, но ведь судьбу Сати решает Стервятник и его приспешники? - с улыбкой заметила Милена.
   - Наверно, - вынужден был согласиться Ярослав, - но командир базы генерал Август Крейт достойный воин и умный командир. Он не допустит пыток пленных на своей базе.
   - Да? Если его поставят в известность! Знаешь, Бенедикту и Ашвару прекрасно удавалось скрывать от Киры, то чем Ашвар занимался с Мели! - возразила Желкова. Ярослав не придумал, что ей ответить, видно он тоже не мог понять, как членам клана Гхоро удалось убедить Киру доверить им обучение Родригес. Этого не мог понять и Гарольд. Однако он понимал Кира далеко не всесильна, и очень во многом зависит от союзников. А командир базы кланеров наверно еще больше зависит от Стервятника.
   - Лично для меня, что Стервятник, что наш Ашвар одного поля ягодки!
   Ярослав вновь ничего не ответил Желковой. А девушка сегодня была похоже настроена доказать всем свою точку зрения.
   - И разве не поэтому Кира не ставит его в основу?! Разве после того, что он делал с Мели, она отдаст жизнь и судьбу еще кого-либо из нас в его руки?! Не важно мужчина это или женщина, - продолжила Милена.
   Ее нелюбовь к Ашвару объяснять не имело смысла, со дня боя в точке один прошло всего три недели. Но в данном случае она была несомненно права. Гарольд и сам понимал, Кира больше не доверит Ашвару ни одного из своих подчиненных. Но с другой стороны существует и иная точка зрения. Например и Эктор Вашава и Ариан Сурай не видели в действиях Ашвара ничего предосудительного. С их точки зрения Мели вообще не имела никаких прав, так как не являлась человеком, а была генным конструктом, созданным для определенной цели. В их понимании Ашвар только исполнял приказ лидера своего клана. Возвращаясь, Гарольд спросил Изабелль, что она думает на этот счет.
   - Не переношу ни драконианских самураев, ни кшатриев с Индрапратхи, и те и те уроды, помешенные на древних отживших традициях, - презрительно произнесла Изабелль.
   Гарольд уже знал историю рождения женщины, Изабелль была плодом программы драконианцев по увеличение населения колонии ВаньШуй предпринятую перед самым вторжением кланеров. Семью матери Изабелль перевезли с другой подконтрольной планеты, а ее отец был иммигрантом с Земли привлеченным обещаниями драконианцев. Когда ее матери исполнилось пятнадцать, правительство попросту назначило ее женой перспективного специалиста. Следует также добавить, что Изабелль была единственной из пилотов батальона, рожденной путем естественных родов. Использование репродукционных центров в мирах драконианцев было привилегией аристократии. Красивой Изабелль не считал никто. Ее отец чернокожим выходцем с острова Гаити, а мать происходила от северокитайской народности уйгуров. И надо признать, черты обоих народов сошлись в ней удивительно неудачно. И только благодаря своему характеру ей удалось вырваться с ВаньШуя и даже подняться так высоко в иерархии Марса. Но драконианцев она, как и большинство жителей ВаньШуя вполне заслуженно не любила.
  
   Вечером Гарольд присутствовал при еще одном интересном разговоре. Хуан и Ляо достали Гаса рассуждениями о ценности человеческой жизни. Точнее ее бесценности, Гас в отличие от них, соглашался учитывать лишь стоимость воспитания и подготовки пилота, по сравнению со стоимостью техники все равно получалось крайне мало. Наконец Барахо не выдержал и стал объяснять свою позицию:
   - Когда полтора столетия назад военное ведомство решало, какую структуру армии создавать, некоторые предлагали выбрать силианскую структуру, боевые модули управляемые ИскИнами и группы военных экспертов дистанционно корректирующих стратегию их применения. Но все же решено было выбрать сморанскую модель. Она более привлекательна исходя из не менее важных приоритетов. Например такого: мы хорошо подготовленные и хорошо мотивированные люди-пилоты сидящие в кабинах боевых модулей, рискующие своей жизнью ради будущего человечества. И готовые сами определять свою судьбу. Это и риск и ответственность. Если для вас это пустой звук мне очень жаль, но тогда вам вообще не следовало поступать на военную службу. По этой же причине мы выдвигаем кабину вперед, это вызов и противнику и себе. Вот он я, всего один точный выстрел и ты победишь. Как показала практика, если прятать кабину в более безопасное место это немного увеличивает шансы пилота выжить, но зато на много увеличивает повреждения техники. Пилоты начинают чаще рисковать дорогостоящими машинами. Еще хуже с дистанционным управлением. Так что было решено, пусть лучше при этом рискуют и своей жизнью. Это может показаться цинично, но если разобраться, когда вам так важна ценность человеческой жизни, что ж выбирайте ИскИны и отдавайте свою судьбу микросхемам.
  
   24 сентября 2231 года. Планета Каринтия.
   23 день операции "Свобода".
  
   Дженифер сидела вместе с Эриком и Мели, которые обсуждали новую конфигурацию щита для "Цербера" Мели. Эрик убеждал девушку, что раз она легко контролирует тридцать систем "Цербера" есть смысл разбить щит ее "Цербера" не на восемь, а на двадцать четыре сектора. Дескать, она виртуозно маневрирует, и попасть в нее очень сложно, но лучше для стрельбы открывать небольшой сектор щита. Мели соглашалась, что под фазеры есть резон добавить дополнительные сектора, но зачем разбивать на двадцать четыре? Дженифер, слушая их, решила для улучшения защиты ее "Мантикоры" тоже бы неплохо изменить разбивку секторов с десяти до пятнадцати. Ввести бойницу для верхней пушки и разделить четыре слишком больших сектора пополам. Чем больше секторов, тем удобней защищаться, распределяя энергию, там куда не стреляют уменьшить, а туда куда стреляют или могут начать стрелять увеличить. Эрик и Мели естественно думают в первую очередь об атаке. Ну и ладно, радует уже то, что она выпросила прощение у Мели и они снова подруги.
  
   - Итак Таллер, вы помниться говорили, что у вас есть какой-то план, может пора бы его осуществлять? А то эти земляне уже на пороге моей базы! - Язвительно высказался генерал Крейт.
   - Разумеется план есть, мои связисты вновь вскрыли их коды. А я готов начать рассылку. - Ответил Стервятник.
   - Может, объясните нам по подробней?
   - О! Это очень любопытная запись, они не смогут пропустить ее. Хотя реакция может быть хм... разной.
   - Это какое-то предательство, вы хотите сдать базу?- проревел Штейне.
   - Вы так глупы, Людвиг, что это даже забавно! - сказал Стервятник и, не слушая ругань командира легиона, ушел.
   - Остыньте, Людвиг. - Удрученно произнес Крейт. Он не очень представлял, что имел в виду Стервятник, но догадался это как-то связано с пленным пилотом землян.
  
   Кира заметила на ручном комме сигнал о поступлении входящего сообщения. Оно пришло через систему связи "Мантикоры". Файл оказался большим и Кира запустила перекачивать его на комм в своей комнате. Она не особенно задумывалась от кого этот файл, к ней регулярно отправлялось много рутинных данных и из штаба, и с "Водолея", только самое важное шло через связистов шаттла поддержки. Пилоты часто использовали так мощные системы связи боевых модулей для дальней связи. Информация через связистов шаттлов доходила куда менее оперативно. И хотя после взлома кодов кланерами через системы связи боевых модулей было строго запрещено передавать информацию касающуюся ведения боевых действий, менее важная информация зачастую по-прежнему отправлялась, например текущая сводка новостей из Пограничных Территорий. Кира помнила что рано или поздно ей надо будет возвращаться. Она пошла дальше, собираясь проверить, как идет ремонт нескольких сильно поврежденных машин, и вспомнила о файле только через полчаса. А решила посмотреть что это, лишь через сорок минут после получения сообщения. Таким образом, хоть Кира и получила подарочек от Стервятника первой, посмотрела она его далеко не первой.
  
   - Передатчик на базе кланеров работает на полную мощность уже сорок пять минут, - проинформировал Дункана Александр Бэр.
   - Они что пытаются выпросить для себя откуда-нибудь подкрепления? - проворчал Дункан.
   - Может, передают куда-то данные по кибер-матрицам и их производству, - в ответ предположил Александр.
   - Как я понимаю заглушить их сигнал мы все равно не можем?
   - Только если подвести дредноут на ближнюю орбиту.
   - Что ж тогда и говорить не о чем.
  
   Полковник Дарин отреагировала на сигнал о входящем сообщении с нескрываемым раздражением, спрашивается почему ее указания вновь игнорируют. После охоты на бабочек она строго запретила пилотам своей бригады использовать системы связи боевых модулей вне боя, но похоже кому-то невтерпеж. Она немедленно отправилась к своему "Бомбардиру" с целью узнать, кого именно ждет строгий выговор. Однако источник получения информации не относился к пилотам группировки. Экран боевого модуля не слишком большой, но Элизабет достаточно хорошо видела и слышала, чтобы понять происходящее на записи. Сати она узнала сразу, то что второй Стервятник догадалась через несколько секунд. Говорил только лидер "верных".
   - Полагаю можно и начать. Итак, я полковник Иоганн Таллер, мою гостью думаю представлять необходимости нет. Сейчас двадцать часов тридцать минут четырнадцатого сентября две тысячи двести тридцать второго года, согласно принятому на Земле летоисчислению, - он показал на висящий на стене хронометр, Элизабет тоже посмотрела туда, первый день пленения Сати почти десять дней назад. - Теперь можно перейти к сути, а то наверно всем вам очень интересно, зачем это мне было прилагать столько усилий, чтобы добиться присутствия здесь моей во всех смыслах очень дорогой гостьи.
   Элизабет смотрела на фигурку обнаженной девушки, она выглядела относительно хорошо и держалась в отчаянной ситуации достойно. Сати стояла на коленях и молилась. Было заметно что ее губы шевелятся, на Стервятника она старалась не обращать внимания, впрочем его это мало волновало, он обращался к камере.
   - Мои дорогие слушательницы, как вы понимаете, на месте моей гостьи могла бы оказаться любая из вас. Впрочем, я не исключаю возможность, что вы вскоре к нам присоединитесь. Сейчас я покажу вам, чтобы вас ждало или еще предстоит. Кто знает?! Время у меня, к сожалению ограничено, а мне необходимо добиться, чтобы моя гостья не сопротивлялась установке кибер-матрицы. Конечно можно было бы рискнуть и поставить матрицу сразу, но к моему сожалению риск неудачи слишком велик, а я уже придумал замечательный план дальнейших действий. Так что я дам возможность моим мальчикам поработать с моей дорогой гостьей. Думаю зрелище вам понравиться, представляйте себя на ее месте и наслаждайтесь, дамы.
   Стервятник ушел с ракурса камеры и какое-то время там была только Сати, она продолжала молиться но Элизабет заметила слезинку предательски скользнувшую по ее щеке. Женщина в ужасе застыла, смотря как утекало время, в записи были кусочки минута другая и пропуск в десять часов к следующему кусочку. С каждым разом несчастная пленница выглядела все хуже и хуже. Элизабет в отчаяние думала о множестве времени потерянного впустую, ведь она так и не смогла организовать спасательную операцию. Она не заметила, как сама начала плакать. Судя по времени, после захвата Кашара с пленницей стали обращаться совсем плохо, физическое насилие, накачивание какими-то препаратами. Во время последнего кусочка Сати уже безучастно лежала неспособная сопротивляться и беспрекословно выполняла любые указания тюремщиков. Этот кусок записи, судя по хронометру, был сделан всего два часа назад. В этот момент Стервятник появился во второй раз.
   - Итак доктор, - обращался он к человеку стоявшему за ракурсом камеры, - удастся ли вам установить кибер-матрицу сейчас?
   - Шансы неплохие, и думаю вряд ли станут выше.
   - Иначе говоря, мы можем рискнуть. Жаль если не получиться, но мы ведь можем пригласить новую гостью. - После чего Стервятник, глядя прямо в камеру, произнес: - ты станешь следующей сука.
  
   Андреас сразу понял, Шэннон вне себя от ярости. Вообще-то ярость Шэннон могло вызвать многое, она импульсивна и бескомпромиссна, не выносила глупость, некомпетентность, была ярой сторонницей равноправия полов, а также равноправия обычных людей и генномодифицированных. В общем, поводы для гнева у нее находились часто, однако обычно она умело контролировала свои чувства. Но не сейчас. Многие мужчины полагают, что женщина в гневе становится прекрасней и сексуальней, но даже если это и так, к Шэннон это определенно не относилось. И без того гиперактивная и подавляющая своей энергией окружающих, в гневе в ней проявлялось что-то демоническое, отталкивающее и пугающее.
   - Нет, ты только посмотри, что придумал этот ублюдок! - выкрикнула она, зайдя в командный отсек шаттла. Не ожидая ответа, она вставила инфокристалл и вызвала запись. Андреас просмотрел речь Стервятника, а затем Шэннон быстро продемонстрировала несколько моментов из середины и конца этой многочасовой записи. Она добавила свои комментарии, не стесняясь выражений в адрес Стервятника и его людей. Потом он сам посмотрел наугад несколько моментов. Шэннон тем временем изобретала планы мести, а заодно и спасения пленницы. Каждый следующий план был кровожадней и нереальней предыдущего. Андреас решил набрать вызов Кире. Та ответила мгновенно:
   - Ты уже видела? - спросил он.
   - Да, но, к сожалению, позже, чем следовало. Надо было посмотреть сразу, тогда может удалось бы предупредить некоторых чтоб не смотрели. Я поручила Дженифер Фьорри заняться рассылкой сообщений всем женщинам-пилотам, с предупреждением не смотреть эту запись. Дженифер по сути единственная кто видела эту запись и сохранила хладнокровие.
   Андреас кивнул, идея предупредить всех не смотреть запись разумна, если Стервятник занялся атакой на психику, надо сократить число пострадавших от атаки.
   - Как Шэннон?
   - Бесится и придумывает планы мщения, но думаю, скоро успокоится. А как другие?
   - За Шэннон я не очень беспокоилась, а вот с Элизабет плохо, она винит себя во всем случившимся с Сати. И у меня в батальоне многие очень болезненно это восприняли, некоторые в отчаянии, некоторые в гневе. И в отличие от Шэннон быстро взять себя в руки не сумеют. Проклятие, ведь любая могла запросто оказаться на месте Сати. А скоро слухи дойдут и до парней. Так что, как минимум Стервятник здорово уронил наш моральный дух.
   - Понятно, я займусь тем же чем твоя Дженифер по своей бригаде.
   Андреас выключил связь. И тут же попал в объятия Шэннон, та, не церемонясь, впилась ему в губы поцелуем.
   - Сначала ты займешься мною!
   У Шэннон, в нормальном состоянии предпочитающая любить женщин, была странная особенность: снимать ярость, занимаясь сексом с мужчинами. Почему-то ее это успокаивало. Андреас же изумлялся себе, почему он всегда выполняет все ее желания и даже зачастую приказы, хотя она, вроде являющаяся его подчиненной, его приказы исполняет, когда сочтет нужным, а на его желания вообще обращает внимание в исключительных случаях...
  
   Гарольд не понимал, что происходит, сначала было объявлено, что опять будут менять коды связи. Оставалось только надеяться, что кланеры в эти несколько часов не атакуют. Кроме того, все девушки стали вести себя очень странно. Кира и Дженифер чем-то обеспокоенные не останавливались ни на минуту, обходя их всех. Изабелль метала на окружающих яростные взгляды. Моник ни с того ни с сего нагрубила Васкесу и, резко развернувшись, ушла. Хосе Васкес бывший ее командиром звена и достаточно долгое время ее постоянным сексуальным партнером, непонимающе смотрел ей вслед. Сара и Лейла сидели рядом сильно удрученные и тихо о чем-то шептались. Потом подошел удивленный Эрик. Он сказал, что Милена плачет в своей комнате и отказывается разговаривать, единственная фраза которую Эрику удалось добиться от нее была, мол все мужчины подонки. Хелену Кройчек никто не видел, но Даладье сказал, что она тоже заперлась в своей комнате и рыдает. Относительно спокойно выглядели только Ингрид и две оставшиеся в резерве девушки. Хотя и Ингрид выглядела печальной. Гарольд спросил у нее что происходит, она долго отказывалась отвечать, но затем все же рассказала. Всем женщинам-пилотам через систему связи боевых модулей пришел какой-то длинный файл, но она дескать его не видела, так как Джени запретила ей смотреть. Гарольд свел эту информацию с фактом смены кодов и прикинул, что такого кланеры могли послать. Ответ он понял почти сразу.
   - Это связано с Сати?
   Ингрид неуверенно кивнула. Гарольд посмотрел на бледное лицо Омара Хамени, вот кому точно нельзя смотреть этот файл. Гарольд пошел искать Стояновича, он явно должен быть в курсе дела. Найдя его, он потребовал объяснения, что это там за сообщение. Стоянович не стал скрытничать и кратко пересказал содержание записей Стервятника.
   - Даже Кира потрясена этой записью. Больше двухсот часов, и все это время эти ублюдки превращают умную уверенную в своих силах женщину в безвольное существо под конец уже не помнящее кто она такая. Дженифер успела предупредить только Ингрид и Марию. Многие к счастью посмотрели совсем немного. Впрочем Кире запись скорее помогла, мотивировала, заставила отбросить сомнения. А вот с Элизабет и Хеленой совсем плохо. Им обоим не хватает твердости, это зрелище совсем не для них.
   - А Мелисенте?
   - Дженифер заходила к ней, говорит, что Мели смотрит запись с большим интересом. Сам понимаешь, после Ашвара Мели такой записью не больно-то удивишь.
   - Пожалуй, я тоже зайду к ней.
   - Как хочешь.
   Мелисенте действительно с любопытством смотрела запись издевательств над Сати.
   - Зачем ты это смотришь? - спросил Гарольд.
   - Любопытно, Ашвар работал со мной совсем по-другому.
   - Ашвар старался раскрыть твои способности, может чересчур жестоко, а Стервятник наоборот уничтожает ее личность.
   - Стервятник подлый ублюдок, но он хотя бы враг от него это ожидаешь, а меня пытал человек, которого я любила и которому доверяла, пытал, чтобы заставить меня стать убийцей! - В глазах Мели зажегся яростный и очень опасный огонь, ненависть перемешанная с болью. Гарольд мысленно проклял Ашвара, клан Гхоро и себя самого. Черт его дернул сказать те слова, наведшие Стояновича на гениальную идею сделать наставником этой девочки истязателя с Индрапратхи. Но как бы то ни было, Величе прав, ее психике эта запись не угрожает.
   - Между прочим, здесь масса интересного, - заметила с нехорошей усмешкой Мели. - И помимо того факта, что Стервятнику удалось сломать их несгибаемого кшатрия! Например вот здесь, любопытная пауза в записи, не хватает 79 минут. Если присмотреться понятно, что они два раза подряд крутили одно и тоже. А до этой паузы среди людей Стервятника был один премерзкий тип, а после паузы он уже ни разу не появляется, зато девочку посадили на цепь. Я думаю, она его убила!
   В глазах самой Мели тоже горела жажда убийства, и Гарольд не сомневался, кто при случае станет ее жертвой. Он ничего ей больше не сказал и вышел из комнаты.
  
   - Похоже, кланеры собираются атаковать Андреаса и Шэннон, - произнес Бенедикт, смотря на показатели сканеров. - Надо убедить их отступить, без нормально работающих кодов связи начинать генеральное сражение безумие.
   Генерал МакАллен кивнул, согласившись.
   - Да пусть эвакуируют персонал базы и отходят, не принимая бой. Кира ты так и не придумала, что делать с легионом в поле?
   - Я попросила у Александра назад спецификации на канонерки. Но ничего не получается, они плохо подходят для боя в атмосфере. Более того, Стервятник уже с ними сталкивался и знает как они уязвимы. Слишком простая цель. Он непременно догадается, что я задумала, как только увидит, как канонерки сходят с орбиты, ничего не выйдет.
   - А машины твоего штурмового батальона?
   - Против сомкнутого построения будет размен две моих против одной их, а если начать подключать машины линейных бригад, то и три к одному.
   - Если поле боя останется за нами это не так важно...
   - При таком раскладе поле боя за нами не останется.
  
   Через полчаса, когда кланеры атаковали точку 26, 25-ая бригада отступила, не приняв бой. Кланеры разрушили недостроенную базу.
   - Они не примут бой, - заметил Рогволд, - может атаковать Кашар?
   - Кашар они слишком хорошо укрепили, нам его не взять. - Ответил Стервятник, он некоторое время молчал, а потом произнес: - надо заставить их принять бой. На выгодных нам условиях. Скажем поединок чести. Равное количество машин. Наш штурмовой легион против батальона Огненной Бури. Я пошлю ей вызов. Назначим поединок где-нибудь на нейтральной земле.
   - А она примет вызов? - с недоверием спросил Рогволд.
   - По идее она должна быть в гневе. Но надо ее еще мотивировать, я пообещаю вернуть девчонку и скажу, что Штейне не будет применять сомкнутое построение, сражаться будем линиями. Машины легиона все равно сильней.
   - А Штейне согласится?
   - Если не согласится, поставлю командовать легионом Рейнхарда Валленроде.
   - И ты действительно вернешь им их пилота?
   - Если мы победим, она мне будет больше не нужна.
   - А если мы не победим?
   - Если они примут мои правила, то шансов выиграть у них нет. А если нарушат мои правила, то я не верну им девчонку.
  
   Кира читала вызов Стервятника, его приглашение на бой пришло открытым текстом. Это была традиционная кланерская заявка. Стервятник перечислил все сорок пять машин легиона (после неудачной обороны базы Кашар легион сократили до 45 боевых единиц) и сорок пять машин своего авиакрыла. Сообщил также имена всех девяноста пилотов. Местом боя Стервятник выбрал базу Сиртак. Ей предлагалось взять сорок машин своего батальона и четыре эскадрильи авиакрыла (48 машин). Боевые модули планетарного контроля должны будут сражаться линиями в 5 км к югу от базы. Авиагруппы будут вести бой над ними. Стервятник упомянул, что завтра в 10 часов утра он отправит "Элефанты" со штурмовым легионом в Сиртак, если через полчаса в заданный район прилетят "Тайфуны" он будет считать, что его вызов принят. Начало боя он определил в 11.00.
  
   - Если мы примем его правила, то наверняка проиграем, - заметил Бенедикт. - Легион сильнее нас, даже если не будет сражаться в сомкнутом строю. Не говоря о том, что у нас после его психической атаки больше половины пилотов не готовы к бою. У кого-то упал боевой дух, кто-то напротив забудет о защите и погибнет как Акина или Холдбрек. Из девушек я вообще уверен только в Черновой и Фьорри. Как будет действовать в реальном бою Родригес, не знает никто, даже она сама. Ты не должна принимать этот вызов, Кира.
   - Бенедикт прав, это безумие принимать бой в таких невыгодных условиях. - Поддержал его Дункан МакАллен.
   - Кира нет никаких гарантий, что он будет сражаться честно. Принимать вызов на его условиях просто глупо! - горячо стал убеждать ее Андреас. Шэннон стоявшая рядом с Андреасом кивнула, но добавила от себя:
   - Однако можно принять вызов, но не сражаться по его правилам, а поймать его в какую-нибудь ловушку! Только не знаю, как ее там сделать.
   - Не принять вызов, значит, нарушить чистоту души и лишиться чести. Однако наш противник не имеет понятия о чести. - Сказал Лю Бань. - И все же я бы принял бой.
   - Я могла бы многое сказать, но я лучше воздержусь, - тихо сказала Элизабет.
   - Нет, мы уже почти выиграли кампанию, - возразил Абрахам, - зачем идти на излишний риск. Давайте лучше атакуем с орбиты их центр связи, чтобы они больше не взламывали наши коды.
   - Я поддерживаю идею точечной бомбардировки, но приму любое решение Киры. - Сказал Александр.
   Кира обвела их взглядом, двое "за" плюс Александр оставивший выбор ей, четверо "против". В любом случае у нас не голосование, и решать только ей. Она не верила, что Стервятник вернет Сати. Однако ее сжигало слишком яростное желание любым способом уничтожить этого мерзавца и сделать это как можно быстрее.
   - Я намерена принять вызов, убить Стервятника и уничтожить легион. И сделаю это так как сочту нужным, а не по его правилам. - Она заметила одобрительный взгляд Шэннон, остальные были не очень довольны ее решением.
   - Это война, а не поединок чести, - сказала Кира, обращаясь к Лю Баню. - Что касается вас генерал, если принимаете мою помощь, научитесь доверять мне не только на словах! Что касается риска, Абрахам, в бою всегда рискуют обе стороны, не зависимо от соотношения сил.
   - У тебя есть план, Кира? - спросила Элизабет.
   - Нет, буду импровизировать. Но мне нужен какой-нибудь козырь. Так. Решено! Мне нужны обе канонерки, Александр.
   - Но мы же это уже обсуждали, шансы на их успешную атаку ничтожно малы, а вероятность потери обоих кораблей недопустимо велика.
   - И все же они мне могут понадобиться. Это мои канонерки, Александр. Если они тебе понравились, лети на Ягдез и закажи для себя сам.
   - Это же не игрушки Кира, там по четыре моих офицера в каждой!
   - Это не твои офицеры, Александр, а военнослужащие Земной Федерации, также как сорок моих пилотов, и сорок восемь пилотов авиагруппы, не говоря уже об экипажах "Тайфунов". Объясни им ситуацию, пусть решают сами, в этой миссии мне нужны только добровольцы.
   - Хорошо Кира. Я прикажу подготовить траектории для спуска с орбиты, полагаю выходить надо на Сиртак?
   - Да. Теперь дальше, Элизабет увеличь гарнизон в точке 25.
   - Я направлю туда "Гаруды" с восемью лучшими звеньями, в том числе и мое командное звено.
   - Шэннон, загрузи в оба "Стрижа" самые быстрые машины.
   - А меня на свой бесчестный бой не зовешь? - спросил с улыбкой Лю Бань.
   - Охраняй Кашар, Лю.
  
   Все экраны в штабе генерала МакАллена уже погасли кроме одного, там, где был Абрахам Шульц.
   - Ты опять позволяешь ей слишком многое, Дункан.
   - Возможно, а возможно завтра ты увидишь, как выигрываются сражения, Абрахам.
   - Или увижу, как проигрывается кампания, - проворчал тот и выключил связь.
  
   - Ты собираешь их, чтобы они сами сделали выбор? - поинтересовался Бенедикт у Киры.
   - А ты против?
   - Это не в традициях клана Гхоро, вассал отказавшийся исполнять приказ лидера навсегда изгоняется из клана.
   - У меня другие традиции.
   - А если они все откажутся?
   - Если откажутся хотя бы пятеро, я отменю миссию. - Спокойно ответила Кира. Она вошла в конференц-зал, где собрались пилоты, многие лица были хмурые или беспокойные. И одного пилота не хватало. Кира оглядела зал и поняла: минус один. Хелена Кройчек так и осталась в своей комнате. Бенедикт тоже заметил и нахмурился.
   Кира рассказала о вызове Стервятника, не стала скрывать, что шансы не равны, и также как на совещании закончила, сказав, что намерена убить Стервятника и уничтожить легион.
   - Скорее всего, бой будет трудным, мы можем не справиться, а отступать завтра я не буду. Если кто-то не готов к такому бою, говорите.
   Она смотрела на зал, там гулял шепоток, но пока никто не решился отказаться идти в бой первым. Тогда Кира решила перехватить инициативу и рискнуть. Предоставив решать в конечном итоге за всех самой слабо подготовленной. Если бой превратится в мясорубку, ее шансы выжить будут много хуже чем пятьдесят на пятьдесят.
   - Ингрид. - Твердо сказала Кира. Девушка смотрела с тревогой, но без страха и паники.
   - Я буду сражаться, - тихо произнесла Ингрид. - Если я откажусь сейчас, значит, я ошиблась, решив стать воином.
   Кира удовлетворенно кивнула и повернулась к следующей.
   - Мелисенте.
   - Не беспокойся, меня хорошо научили убивать. Этих я буду убивать с удовольствием! - В яростном взгляде Мели было что-то еще, Кира поняла, что девушка не простила ей Ашвара, но сражаться будет и сможет.
   - Изабелль.
   - Капитан, я постараюсь убивать их хладнокровно.
   Все остальные девушки тоже не отказались от боя. А Дженифер добавила, что если кто боится попасть в плен, то пусть обратиться к медикам. Сама Дженифер заявила, что не позволит сделать с собой тоже, что с Сати. Когда все девушки продемонстрировали желание сражаться и отомстить кланерам за Сати, а Кира собралась начать опрос парней, встал Гастон Барахо. Он повернулся к залу и холодно посмотрел на тех, кто не очень рвался в бой.
   - Значит так парни, если кто откажется идти вместе с девушками, тот мне больше не друг. Тот презренный трус и подонок. Подонок хуже Стервятника. - В его взгляде появилось жестокое выражение, кое-кто опустил голову, но никто не посмел возразить ему. - Мы все готовы идти за тобой, Кира.
   - Спасибо Гастон, но я все же спрошу у каждого.
   Но после слов Барахо никто не посмел отказаться. Бенедикт кивнул, мол поздравляю. Но Кира знала, он прав: может сейчас они все и готовы к бою, но что будет через несколько часов, когда они останутся наедине в своих кабинах, а бой превратится в хаос и огоньки их товарищей начнут гаснуть.
   - Кого поставишь управлять звеном Кройчек? - вместо этого спросил Бенедикт. Понятное дело Ашвара туда ставить нельзя, у Хелены две девушки Лейла и Ингрид. Кира решила - с "минус один" она мириться не будет, а значит ей нужна помощь Хамени.
   - Омар. - Подозвала Хамени Кира. - Ты сможешь завтра управлять "альфой"?
   - Да, я справлюсь.
   - У меня больше нет запасного "Циклопа", тот, что ты угробил в Кашаре, будут ремонтировать еще дней двадцать.
   - Новый постараюсь сохранить.
   - Тогда пойдем, мне нужна твоя помощь, по дороге объясню.
  
   Хелена сквозь бездну отчаяния окружающую ее, услышала звук открывающейся двери, странно вроде она надежно заперлась. И очень надежно спряталась. Больше всего в жизни Хелена Кройчек боялась проблем в общении. Она боялась неудач в личной жизни, боялась доверять и опять быть обманутой, боялась сама обмануть ожидание, боялась сделать что-то не правильно. Она искусно пряталась от всего этого за безукоризненной вежливостью, точным исполнением приказов и строгом соблюдением дисциплины. И добилась желаемого, ее личное дело было идеально, все командиры отмечали ее исполнительность и вежливость. Попав к Кире, у которой были иные требования и которая всеми способами развивала инициативу подчиненных, Кройчек смогла преуспеть и здесь. Еще с первой тактической тренировки, она поняла, что должна делать. А бой реальный и виртуальный всегда манил ее четкостью и логичностью - расчетов и траекторий, математической стройностью действий. Хелена наслаждалась этой средой, где ее удивительные интеллектуальные способности давали ей преимущества. И вот вся эта жизнь рухнула. Как она может наслаждаться боем снова, если в случае ошибки, возможно, что как у Сати даже не своей, ее ждет та же судьба что и Сати. Она до сих пор слышала заключительные слова Стервятника: "ты будешь следующей, сука".
   И, в двадцать девять лет, после восьми лет военной карьеры, осознала то, что большинство понимают сразу. Война оказалась не только красивой математической моделью, войну ведут без правил и настоящий командир знает, что правило только одно - победить. Конечно, каждый хочет победить по правилам, честно. Но если честно не получается, то надо отбросить правила и побеждать любой ценой. Хелена не заметила, как попалась в ловушку Таллера, Сати так походила на нее, а сама Хелена была склонна к сопереживанию. Она слишком долго смотрела, очень долго вместе с Сати верила, что та справится, пройдет через все испытания и сохранит себя, а план Стервятника выйдет пустышкой. Но Сати не справилась, хотя и не сломалась, она спряталась в глубине своего разума, когда кончились силы бороться. А вот Хелене прятаться некуда, она знала, что тоже не справилась бы, как и Сати. Даже быстрее, Сати до конца верила в своего бога, а Хелена в богов не верила и знала, что ей на помощь не придет никто.
   Хелена сделав над собой усилие, повернула голову. Рыжая стройная женщина в биоскафандре цвета пламени. Кира. Наверное, использовала командирский ключ, вскрывающий любую запертую дверь на шаттле. Хелена опять уткнула лицо в подушку, сама она пряталась в серебристом биоскафандре. Кира подошла к койке.
   - Мда, прячешься хорошо, но я вытащу тебя из раковины, улитка! - о чем она говорит, удивилась Хелена. Кира присела рядом с ней и быстрым движением схватила правую руку Хелены. Та попыталась вырваться, не смогла. Кира приложила ее руку к бедру и выключила биоскафандр Хелены. А затем выключила свой и запрыгнула на спину своей подчиненной. Хелена была так ошеломлена, что даже не смогла возмутиться.
   - Ты не сможешь прятаться вечно, улитка! Сейчас я буду делать тебе расслабляющий эротический массаж! На Новом Эдеме мне такой однажды делала Ли, вот уж кто никогда не прятался! Конечно вряд ли у меня получиться также хорошо как у Ли, но я попробую.
   То, что стала делать Кира, расслабляющим массажем точно не являлось, Хелена вскрикнула от резкой боли, и снова попробовала вырваться, но конечно не смогла, проклятая силианка сильнее любого мужика, а уж тем более ее, никогда не увлекавшуюся физическими нагрузками.
   - Я решила больше Ашвару не доверять и теперь буду лично пытать подчиненных, особенно не желающих идти в бой! - пояснила свои действия Кира, приблизив голову к уху Хелены, и вдруг взяла и укусила за ухо. Это окончательно вывело Хелену из апатии, она стала вырываться всерьез и Кира ее отпустила. На лице Киры блуждала озорная улыбка.
   - Это... не честно! - только и смогла вымолвить Хелена.
   - Ну и ладно, главное действует! Так улитка проснулась, теперь будем превращать ее в женщину. Омар заходи.
   О боже, мужчина! А она совсем голая, Кира мгновенно пресекла ее попытку дотянуться до пластины биоскафандра. И Хелена вынуждена была ограничиться тем, что спрятала лицо в подушку и закрыла голову руками. Омар тоже смущен, в отличие от Киры - скромность, как известно не входит в число силианских добродетелей. Хелена поймала себя на том, что подглядывает за ними сквозь пальцы.
   - Подходи не стесняйся, две симпатичные девушки жаждут твоего внимания и ласк. Особенно вот эта, ты посмотри какая нежная кожа, какая щелка для наслаждения, какие груди! Бери Омар, она, конечно, не заменит Сати, но я дарю ее тебе. Теперь ты должен назвать ее своей женой и защищать ее. Также как защищал бы Сати. К несчастью Сати я сейчас тебе вернуть не могу, а вот ее и ее звено передам в "альфу". А звено Роберта отдам Ярославу. Кстати в ее звене еще две девушки, о них тоже надо заботится! А вместе с Родригес будет как раз четыре! Итак, поручаю их тебе, защищай их всех и действуй осмотрительно, иначе они как Сати достанутся Стервятнику!
   Хамени выслушал ее речь, и вымученно улыбнулся. Он бросил взгляд на Хелену.
   - Она хоть не девственница?
   - О нет, думаю у нее были попытки, неудачные. Хм, больше одной, но не больше трех.
   Откуда она знает, подумала Хелена. На самом деле три, три шрама оставленные на ее душе мужчинами, после которых она стала прятаться за безупречной маской.
   - Ну что ж, сейчас вы занимаетесь любовью, чтобы завтра оба были готовы к бою, спокойны и уверены. Что еще? Если боишься попасть в плен, иди как Дженифер к медикам.
   - Я лучше возьму в кабину бластер.
   - Как хочешь. Ну все, хорошего секса.
   Кира прикрепила к бедру пластину биоскафандра и вновь одела свое тело в цвета бушующего пламени.
  
   Стоянович оторвал взгляд от экрана, на который выводилось изображение с камеры в комнате Хелены. И сказал Бенедикту:
   - Ты хоть объяснял ей, что она командует совершенно неправильно, нарушает все уставы и нормы.
   - Говорю ей каждый день уже больше месяца, а что толку Кира и правила упорно не совмещаются! И ее результаты как назло подтверждают правильность ее неправильных действий.
   На экране в это время, Хелена осторожно улыбнувшись, спросила у Омара:
   - Если я полюблю тебя, то должна буду стать мусульманкой?
   - Посмотрим, - осторожно ответил Омар. Стоянович выключил изображение.
   - Зачем, только интересно стало, - произнесла с притворным вздохом Дженифер Фьорри. Стоянович посмотрел на нее с прищуром.
   - Кстати, кое-кто, меня до сих пор динамит!
   - Ладно... Сегодня, я готова принести свою душу в жертву коварному соблазнителю. - Трагическим тоном и закрыв глаза, сказала Дженифер.
   Стоянович, не став ждать продолжения, схватил маленькую хитроумненькую актрису, бросил на плечо и понес к себе.
  
   25 сентября 2231 года. Планета Каринтия.
   24 день операции "Свобода".
  
   Ранее утро
   Полковник Иоганн Таллер продумывал детали предстоящего боя. На случай если его противница все же примет его вызов. Интересно, что она сможет придумать, чтобы противостоять легиону? Нет, лучше не пытаться гадать, а решительно атаковать самому, захватить инициативу и вывести из строя как можно больше машин землян. Это должно будет хоть немного подравнять шансы. Штейне на удивление быстро согласился с его планом, но естественно Таллер не доверял командиру легиона. Сегодня он сделает ставку на действия ударного звена Лоренцо, прекрасно показавшего себя при обороне базы Кашар. Кроме него Таллер поговорил с Рогволдом Сахновски и Джеральдиной Монтгомери. Жаль, не хватает времени установить только что законченную доктором Фоэ матрицу полковника, а то землян ждал бы еще один сюрприз. С другой стороны испытывать новое изделие в решающей битве тоже не лучший ход. Как бы то ни было, если Огненная Буря примет сегодня вызов он сможет отыграть многое из потерянного раннее. А если нет, то он попытается реализовывать вторую часть задуманного относительно пленницы и применит матрицу полковника при обороне главной базы. Надо продержаться две недели, Танака уже заинтересовался успехами доктора Фоэ и согласился прислать помощь.
  
   Подполковник Рогволд Сахновски читал секретное досье посвященное кибер-матрицам. И одновременно размышлял о предстоящем бою и о предложении Таллера. Тот спросил готов ли он принять участие в проекте и готов ли к установке новейшей управляющей матрице. Она, по словам Таллера, может контролировать до ста носителей и даже матрицу Людвига Штейне. Фактически ему предлагалась должность командира всех наземных мобильных сил. Единственное что смущало Рогволда останется ли он после установки матрицы человеком. Он достаточно долго общался с носителями матриц, чтобы понимать насколько сильно они меняются. И дело было не только в том, что они становились более сконцентрированными на исполнение обязанностей, они теряли многое из того что, по мнению Рогволда, делало человека человеком. Впрочем, о многом он не стал бы жалеть, но есть и вещи, которыми он дорожил.
  
   Полковник Людвиг Штейне не думал, размышления и до установки ему кибер-матрицы не были сильной его стороной, а теперь он просто готовился претворять в жизнь новые указания от Танаки. Агент ильхана только что принес свежий пакет данных полученных с Планеты Мечты. Глядя на фигляра с фальшивой кибер-матрицей Штейне чувствовал нарастающее раздражение. Однако этот агент доверенное лицо ильхана. Что делало выполнение указаний полученных через него безусловным. Полковник отправился говорить с командирами центурий бронепехоты и Рейнхардом Валленроде. Танака требовал, чтобы после победы Стервятника у базы Сиртак носители матриц устроили переворот, избавились от Таллера и не лояльных ильхану лиц, взяли под контроль новое изделие Фоэ и удерживали базу до подлета подразделений клана "Скай-Тайгрез".
  
   - Ты не должна принимать этот вызов сестра! - убеждала Киру Селена. - Твои люди не смогут победить легион. А если Стервятник победит, вы не сможете захватить лабораторию до того, как на Каринтию прилетят "Скай-Тайгрез" Танаки Сегуи. Кроме того, ты же понимаешь, что не имеешь права так рисковать своей жизнью!
   - И все же я приму вызов, сестра, - спокойно ответила Кира.
   Селена с минуту изучала ее, видно пытаясь найти аргументы способные изменить решение сумасбродной сестрицы.
   - Хорошо, - неожиданно сказала она, - давай, принимай этот вызов, рискуй всем, сражайся! Я не буду тебя отговаривать, только помни, сегодня у тебя будет всего один шанс победить, не упусти его. Один шанс и один выстрел, что сможет изменить все в твою пользу. Если ты упустишь этот шанс, все человечество ждет очень печальное будущее. Я его уже видела. Удачи сестра!
   Экран погас, и Кира стала думать о странном предсказании Селены. Что та имела в виду под единственным шансом?
  
   10.00.
   - "Элефанты" сели на базе Сиртак, щит базы в стандартном отталкивающем режиме, нам хорошо видны выходящие из шаттлов боевые модули. - Доложил старший тактик. - Нам их пересчитать?
   - Да, проверьте, - сказала Кира.
   - Пока они точно выполняют свои правила, - заметил Бенедикт.
   - Хорошо, поднимайте "Тайфуны".
  
   10.20.
   - "Тайфуны" высадили сорок машин штурмового батальона к 25 км к югу от базы Сиртак. Она приняла наш вызов, Иоганн. - Услышал по комму голос Рогволда Стервятник. В этот момент он находился в лаборатории доктора Фоэ. Тот уже отчитался о последних успехах, пленница готова к установке кибер-матрицы, Фоэ оценивал вероятность успешной установки в 75%. После этого доктор показал свежо законченную матрицу полковника. Оставалось решить, кому ее установить Рогволду или Федерико. Определенные плюсы есть в обоих вариантах, Рогволду будет проще управлять легионом, а в случае с Голоном можно проверить возможность установки поверх существующей матрицы. Фоэ утверждал, что проблем быть не должно, но Стервятник хотел быть уверен окончательно.
   - Отлично, - сказал он Рогволду. - Ждите, я прилечу через полчаса с авиакрылом.
   Выключил связь и сказал уже доктору Фоэ:
   - Отличная работа, доктор. Сейчас я немного занят, но через пару часов я вернусь, и мы уточним наши дальнейшие действия.
   По пути к посадочной площадке, где стояли авиакосмические модули, с ним на связь вышел генерал Крейт.
   - Ты уверен, что все контролируешь Иоганн? Мне не нравится сосредоточение их сил на полпути к базе Сиртак.
   - Если тебе не нравится эта база, отправь туда Галланда, пусть он атакует, но не раньше 11 часов 15 минут.
   Дойдя до площадки, Таллер осмотрел строй своих пилотов, почти все ветераны и только половина с кибер-матрицами. Он надеялся, что со временем они станут опорой его империи или империи Танаки, если сегодня не повезет и не удастся одержать решающую победу.
   - По машинам, - коротко приказал он.
  
   10.35.
   Три тринария авиагруппы Стервятника приближались с запада. Александр уже приказал своим четырем эскадрильям занять позиции над штурмовым батальоном. Что касается самого батальона, он уже развернут в линию в пяти километрах от базы кланеров. С западного края сегодня находилась "альфа": Хамени, Ягалло, Кройчек. На востоке "бета": Гровер, Васкес, Волков. В центре "гамма": Страхов, Худ, Даладье. Свое командное звено Кира выдвинула перед "гаммой". Сейчас ее "Мантикора" стояла ближе всех к позициям кланеров, и сегодня она не собиралась скрывать расположение своей машины. Впрочем, легион пока оставался на базе, вероятно ожидая прибытия авиакрыла Стервятника.
   - Командиры моих эскадрилий возможно и не такие гении как Стервятник, но каждый из них сегодня хочет лично прикончить этого урода, - говорил Александр.
   - Что с канонерками?
   - Ждут сигнала, когда ты думаешь использовать их?
   - Как только они построятся в сомкнутый строй, чем они будут ближе друг к другу, тем эффективней наша атака, как сказала Селена у нас только один шанс и один выстрел, надо попасть точно.
   - Я не уверен, что она имела в виду канонерки, - осторожно заметил Александр.
   - А что же еще, это мой единственный козырь, плохенький, но другого нет!
   - Может, расскажешь какой у тебя план?
   - Я же сказала: плана нет, буду импровизировать.
   - Может еще не поздно отступить...
   - Ни за что, он слишком сильно разозлил меня, лучше скажи, как движется его авиакрыло.
   - Как движется, как обычно! Три клина, последовательно, по пятнадцать машин, строй держат четко. Таллер наверно на первой машине, хотя кто знает.
   - А какая машина идет первой?
   - Мощная многоцелевая "Гарпия", Стервятник любит этот тип авиакосмического модуля, но в его крыле еще шесть "Гарпий", кстати, на вершине второго клина тоже "Гарпия".
   Кира задумалась, может Селена имела в виду совсем другое, решить бой одним выстрелом значит убить Стервятника еще до начала боя. Все их планы в его голове, что будет, когда он умрет? Тоталитарные системы устойчивы лишь пока у власти сильный, расчетливый и жестокий лидер. Если его убрать начнется хаос. Селена ведь не очень разбирается в технике, вряд ли она понимает возможности канонерок, зато отлично понимает психологию. Да, это и имела в виду сестра, действительно нужен всего один точный выстрел. Только надо понять, где цель и не промахнуться.
  
   10.42.
   Иоганн Таллер летел впереди своего тринария, остальные машины двигались сзади справа и слева. Он уже вкратце объяснил необходимый минимум своего плана Рогволду и Людвигу. Последний как обычно стал спорить. Но Стервятник настоял на том, чтоб легион тремя группами выдвинулся навстречу противнику в 11 часов.
  
   10.48
   Кира аккуратно поймала в прицел сканера летящую первой "Гарпию", до истребителя сейчас около девяти километров. "Гарпия" летела, постоянно чуть маневрируя и меняя скорость, именно такой стиль управления вырабатывается у недоверчивых элитных пилотов истребителей. Кроме того "Гарпия" укрыта зеркальным щитом, мешающим работе систем наведения. Попасть в такую цель с дальней дистанции почти невозможно. Вдруг "Гарпия" резко сбросила скорость и нырнула вниз, снизившись до восьмисот метров, остальные истребители повторили ее движения, четко, но с некоторым запозданием, видно, действия ведущего стали для них неожиданными. Да, несомненно, на передней "Гарпии" Таллер. Кира испытывала ненависть к этому человеку, после записи пыток над Сати, она страстно желала не просто победить, а физически уничтожить его. Теперь это уже не долг, а твердая убежденность - такой человек не имеет права жить.
   - Александр, пусть эскадрильи атакуют сразу после моего выстрела.
   - Что ты задумала Кира? - спросил Бенедикт.
   - Я убью его до боя.
   Кира взяла рукоятку управлением пушки Гаусса и навела на цель. На экране шлема пошли данные о цели и о прочих факторах, влияющих на полет снаряда, плотность воздуха, скорость ветра. Вероятность попадания оценивалось в ноль целых и много нулей за запятой. Но стрелять она будет не в автоматическом режиме. Через несколько секунд до цели будет 7500 метров, это по-прежнему слишком много, но у ее пушки Гаусса начальная скорость выстрела увеличена до 3600 м/с. Чуть больше двух секунд, в зоне она сможет попасть. Наверно. Если он за две секунды не изменит направление или скорость.
   - Вхожу в зону, - сказала она всем.
   Цель маленькая, снаряд еще меньше, совместить и то и другое в одной точке пространства и времени почти невозможно. Но для нее невозможного нет. Все возможно если очень хочешь. А она очень хочет убить... Один шанс, один выстрел, другого не будет. Ты не имеешь права промахнуться, а этот человек не имеет права жить. А чтобы победить, надо отбросить прочь все правила...
  
   Стервятник продумывал основной план, возможные его варианты, возникающие из-за действий противника. Все должно получиться, главное жестко контролировать Штейне через кибер-матрицу. Он положил рядом последнюю версию устройства по контролю за кибер-матрицами. Это устройство было единственным, ему совсем не нужны конкуренты. Так скорость машины 275 м/с можно еще снизить, но пожалуй рано. Вдруг чутье подсказало ему изменить курс, но Стервятник отогнал эту мысль прочь, до противника еще далеко и вместо этого потянулся набрать вызов Рогволду...
   Резкий удар и взрыв. Экстренная диагностика выдала набор данных о вышедших из строя и поврежденных системах. Главные: это левый маршевый ускоритель и генератор щита. Его "Гарпию" снесло вниз и влево, кувыркаясь, она неслась к земле, он отчаянно стал выравнивать машину. И тут же услышал голос командира второго тринария предупреждающего об атаке эскадрилий противника. Значит так, эта стерва начала бой не по его правилам! Ну ничего это можно было предвидеть, надо только срочно сесть на базу. Он вывернул "Гарпию" в нужную сторону, до базы оставалось еще несколько километров, Стервятник заметил два атакующих сверху перехватчика и лазерный луч, вспышка которого продлилась для него на всю вечность.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"