Кэлли Сержи : другие произведения.

Девушка от Селены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пограничные Территории - 3. Чудовищное злодеяние совершено на планете Габа. Кире предстоит выяснить, кому понадобилось убийство одной из девушек, агентов ее сестры Селены. И безопасно ли другой девушке оставаться в скоплении и взять в свои руки управление бывшей компании Адама Свинглера.


  
   История третья. Девушка от Селены.
   Из цикла Пограничные Территории.
  
   1.
  
   27 июня 2225 года. Планета Трон, территория Республики Силиан.
  
   Небо над космодромом планеты Трон было весьма необычного цвета, ярко зеленый, густо перемешенный с пурпуром и поверх сверкающая паутинка. Этот эффект возникал из-за огромного купола защитного силового поля находящегося между идеально гладкой поверхностью космодрома силианского мира и атмосферой. Для большинства людей посещавших планету, тех, что никогда не покидали места планеты, прикрытые подобными куполами подобная раскраска и запоминалась как естественная для силианского мира. Но это было не так. Высокая светловолосая женщина, с тщательно уложенной прической и одетая в изысканный костюм хорошо знала об этом эффекте, но все равно заворожено смотрела на небо. Возможно незнакомка кого-то ожидала, может быть гостя с небес. Пространство космодрома на планете Трон очень велико и очень пустынно. Голубовато-серая с прожилками поверхность из неведомого землянам материала тянулась до самого горизонта во все стороны. И посреди этого необъятного поля сейчас стояла одинокая авиетка. И женщина, ожидающая гостей с причудливо раскрашенного неба.
   И этот гость появился. Сначала кораблик был всего лишь маленькой точкой на небе, затем приобрел очертания удлиненной капли. И, наконец, маленький изящный кораблик - силианский курьер, мягко опустился на поверхность планеты. Заметив, что космолет приземлился, незнакомка быстрым шагом пошла к нему. По походке женщины можно было уверено говорить об ее прошлом профессиональной модели. Она и сейчас шла как по подиуму, хотя здесь красоваться некому. Тем временем на прилетевшем корабле открылся люк. Почти сразу же из люка появилась фигура в плотно облегающем тело лиловом биоскафандре. Еще одна женщина. Прибывшая посмотрела в сторону встречающей, обернулась к кораблю и выключила прозрачный силовой шлем мерцавший вокруг головы. Теперь ее биоскафандр не давал полную защиту. Впрочем, здесь на Троне защита была ей не нужна. Женщина встряхнула головой, ее короткие рыжие волосы пребывали как всегда в классическом беспорядке. Рыжеволосая пошла навстречу блондинке с четкостью шага профессиональной военной.
   Женщины встретились примерно на полпути между космолетом и авиеткой.
   - Привет Эрика! - сказала рыжеволосая.
   - Здравствуй Кира, - ответила блондинка.
   Женщины обнялись, при этом оказалось, что они примерно одного роста и сложения. Блондинка была немного тоньше и изящней, а под биоскафандром рыжеволосой угадывались сильные мышцы. Рыжеволосая Кира являлась представителем силианского правительства Трона. Она родилась, выросла и воспитывалась на силианской планете, и мыслила сообразно представителям этой древней расы чужих. Силианская Республика управляла ближайшей к Земле половиной галактики. Впрочем, всего несколько месяцев назад Кира служила в вооруженных силах Земной Федерации. Блондинка Эрика ранее являлась работником компании "Свинглер энд Ко" занимавшейся золотодобычей на планете Клондайк. Одной из колоний скопления Яхо или иначе Пограничных Территорий. Формально сорок две планеты скопления находились под юрисдикцией Республики Силиан, но на деле во многом являлись самоуправляемыми человеческими колониями. Должность занимаемая Эрикой была весьма неопределенной. Она была и любовницей владельца компании, и его личным агентом, и одновременно самой яркой звездой развлекательных заведений компании господина Свинглера. К несчастью неделю назад Адам Свинглер был убит. Стоит также добавить, что ранее Эрика работала моделью в корпорации "Лунный Свет", которую создала на Луне сестра Киры Селена.
   - Я думала, меня будет встречать Ральф, - несколько удивленно сказала Кира. Ральф Грендель был командиром отряда наемников, а также другом и наставником Киры.
   - Ральфа сейчас нет на Троне, так что за него я! - блондинка ослепительно улыбнулась.
   - Даже так! Стоит заметить, он подобрал себе прекрасную замену!
   - Ну так, ему пришлось! От приглашений президентов не отказываются, даже если это приглашение всего лишь президента колонии Габа!
   - Ага, делаю вывод, Ральф улетел на Габу!
   - Ну да, празднования на Габе продолжаются, и Вервольфам предложили что-то вроде оплачиваемого отпуска. А всему виною наша Лакшми! Представляешь, эта чистоплюйка и недотрога заарканила президента! Он по происхождению индус, а нашу Лакшми уже несколько лет подряд называют самой красивой женщиной Индии...
   Лакшми была подругой блондинки и также как Эрика некоторое время работала на "Лунный Свет". Адам Свинглер в свое время заключил договор с Селеной и заполучил контракты обоих девушек.
   - Постой! Если я правильно помню, президент ведь...
   - Правильно помнишь! - не дала договорить подруге Эрика. Ее улыбка стала немного шаловливой. - У них там разрешены все виды брака, многоженство, многомужество, и даже этот их коллективный брак. Короче наша Лакшми согласилась войти в семейную ячейку президента.
   - Но там...
   - Два десятка мужчин и полтора десятка женщин. Вроде как подражают силианам! Это же нормальное подобие силианских отношений!?
   - Не совсем, но Лакшми это же... Лакшми! Она ведь всегда была такой моногамной!
   - Ну да, есть такое, но как я поняла, из ее объяснений, вроде как семейная ячейка будет существовать параллельно моногамному союзу нашей Лакшми и президента. То есть по закону любой из мужей вроде может, но на деле Лакшми устроит скандал. И президент вроде может вспомнить о старых женах, но затем сможет забыть о самой прекрасной женщине Индии!
   - Как это не странно, но я поняла! - смеясь, сказала Кира.
   Эрика довольная собой вновь ослепительно улыбнулась.
   - А вот чего я не поняла так это того, почему здесь оказалась ты?
   - Ну так, это же очевидно! Мне б конечно хотелось полететь на Габу, но я вроде как согласилась стать деловой женщиной. Ты же в курсе, что картель метит меня на место Адама? Управлять его бывшей компанией. Так что я вроде как застряла здесь.
   Кира про себя улыбнулась. В отличие от Лакшми полностью разделявшей силианское снисходительно-презрительное отношение к деньгам и коммерции, Эрика умела быть настоящим дельцом. Добавляя к острому изобретательному уму и деловой хватке, еще и свое чисто женское очарование.
   - И все-таки по-прежнему не все сходится, - внимательно глядя на собеседницу, произнесла Кира.
   - Ладно, любознательная ты силианка! Все то ты хочешь знать! Когда Лакшми позвонила с Габы, я была с Ральфом. И Лакшми, мерзавка, воспользовалась моментом и увела его у меня! То есть вроде как наняла вервольфов. Якобы от имени президента, правда, он подозреваю, тогда об этом еще ничего не знал! Ну так, влюбленный мужчина выполнит все желания любимой женщины, если конечно та не полная дура!
   - А ты с Ральфом чаи гоняла?
   - Какие чаи? - удивилась блондинка. - Не глупи! Твоя сестра всегда говорит, секс это нормальное состояние между мужчиной и женщиной. А вот отсутствие секса это не нормальное состояние! А что, бедняжечка Адам плохо кончил, в делегации картеля одни серые личности, пришлось вспомнить о Ральфе!
   - Ну так, подруга, колись, со сколькими из его отряда ты успела переспать! - подражая собеседнице, поддразнила ее Кира.
   - Ну ты обижаешь, у меня всего-то было два дня! - искренне возмутилась Эрика, она изобразила смертельную обиду, а затем стала как бы вспоминая, пересчитывать пальчики.
   Кира, посмотрев на блондинку, покачала головой и рассмеялась. Эрика гордо задрала голову, ее длинные волосы взметнулись, а затем опали волною на плечи. Умением подать себя Эрика владела в совершенстве.
   - Ну так! Я то правильная девушка "Лунного Света"! Не моногамная!
   Кира усмехнулась. Ее сестра Селена для того и создала "Лунный Свет" чтобы попытаться приблизить землян к силианским стандартам. Правда методы избранные Селеной вызывали у Киры двойственные чувства. Селена находила по всей Земле подходящих ей девушек. Красивых, умных, энергичных и самостоятельных. И эти девушки становились агентами ее влияния, то есть через них Селена оказывала влияние на Землю. Двигала в нужную, по ее мнению сторону. Не саму планету конечно, а всего лишь правящую элиту миров Внутренней Сферы, основное внимание, уделяя понятное дело землянам. В этом сестре помогало то, что в ее распоряжении находились силианские автоматические линии. Находившиеся на лунной базе построенной еще до контакта и выпускавшие практически все что угодно. Теперь же выпускавшие все, что было угодно Селене, а именно шикарную одежду, косметику, сумочки, туфельки, украшения и массу других предметов, ценность которых мужчина оценить не в силах. Таким образом, корпорация "Лунный Свет" являлась одновременно и модельным агентством и фабрикой, но главное (далее идет прямая цитата от Селены) привносило людям позитивный силианский взгляд на вселенную.
   - Ладно, правильная девушка от Селены, давай-ка от развлечений к делу.
   Улыбка Эрики погасла. В этот момент они как раз подошли к авиетке, и пока блондинка приводила в порядок свою идеальную прическу, Кира набрала маршрут для автопилота авиетки. А затем вновь обратилась к спутнице:
   - Что там с наследниками Адама? Картель сумел собрать контрольный пакет компании Свинглера?
   Производственный картель Амальтеи, нынешний работодатель Эрики был партнером Адама Свинглера и до смерти последнего владел второй долей акций в компании.
   - Картель смог добыть двенадцать из двадцати пяти долей наследства. Еще шесть под вопросом. То есть контрольный пакет будет.
   Кира кивнула, хорошо хоть эта проблема разрешилась, Адам составил весьма оригинальное завещание, разделив свое наследство на двадцать пять частей и придумав что-то похожее на лотерею. Наследником Адама мог оказаться любой житель, как скопления, так и Земли.
   - Еще шесть точно уйдут к конкурентам, а с одной долей проблема. По жеребьевке она досталась одному колонисту с Глорианы, но по данным Республики он стал подданным Дома Туях в валусианской Конфедерации...
   - Ага, я помню эту историю, одно из последствий деятельности пиратов Черной Луны. Они продавали людей в качестве рабов валусианцам.
   - Но этих колонистов не лишили права вернуться на территорию Республики, и они попадали в третью группу возможных наследников.
   - Ясно. Продолжай.
   - Мы сообщили валусианам и Дом Туях согласился прислать представителя. Некий творец Хаш. Должен прилететь в течение двух недель.
   - Эта одна двадцать пятая примерно полтора процента акций компании, так?
   - Да, но это полноправный голос на собрании акционеров компании.
   - Переживете. Значит, тебя можно поздравить?
   - Да, картель вчера официально выдвинул мою кандидатуру как нового управляющего компании. Собрание акционеров через пять дней. Но уже сейчас ясно две трети голосов будут за меня. Меня поддерживает картель, Селена и большая часть старых акционеров. Как ни странно на Клондайке я за три месяца стала очень популярной.
   - Мне это не кажется странным, на мой взгляд ты самая энергичная и очаровательная из стайки девчонок, что собрала на Луне Селена. Не говоря уже о явном наличии у тебя коммерческой жилки. Если моя сестра только строит из себя коммерсантку, то ты ею реально можешь стать.
   - Спасибо, - ответила Эрика, Кира обратила внимание, что как только речь зашла о деле, манера говорить у подруги сильно изменилась. Из легкомысленно фривольной она стала более осторожной. В новом образе деловой женщины подруга все еще чувствовала себя неуверенно. Дальнейшие слова Эрики сразу подтвердили это предположение.
   - Но я опасаюсь, что ничего у меня не выйдет. Все-таки роль управляющей компании совсем не то же самое что просто мелькать тут и там. От моих действий будет зависеть будущее почти ста тысяч человек! Как подумаю, меня аж в дрожь бросает.
   - Все будет хорошо! Неужели ты думаешь, картель бросит тебя без поддержки?!
   - Они пообещали снабдить меня несколькими опытными заместителями. Один из директоров так и сказал, что если не будет получаться, они возьмут мою работу на себя, а я просто буду лицом фирмы. Но я так не хочу! Это унизительно!
   - Тогда вникай во все дела.
   - Уже. А как твои успехи? Ральф говорил, что ты была на силианском базовом корабле и участвовала в настоящем сражении в космосе!
   - Сражение это громко сказано. Всего-то полторы тысячи боевых единиц Кханаанской Гегемонии. Тем более что я только смотрела и не принимала никаких решений.
   - Мне кажется полторы тысячи это много.
   - Не для силианского базового корабля, по оценкам наших экспертов автоматическая флотилия базирующаяся на таком корабле должна справиться и с десятью тысячами боевых единиц Гегемонии. А вообще считается, что базовый корабль в боевом отношении равен пяти новейшим сморанским дредноутам. Проблема Гегемонии в том, что они не строят даже корабли крейсерского класса. Воюют стаями какой-то мелочи! Но этой мелочи у них наделано очень много.
   Пока шел этот разговор, летательный аппарат долетел до здания администрации Трона. Когда авиетка села, Кира спросила спутницу:
   - Мне надо отчитаться Бэлу, а затем планетарному совету. Пойдешь со мной?
   - Без проблем! Даже любопытно будет глянуть! А ваш совет придерживается единой позиции или как и наши, без конца спорят?
   - Что ты, ни о каком единстве и речи быть не может! Особенно когда обсуждаются проблемы создаваемые людьми!
   - А по подробней?!
   - Есть четыре мнения. Или если угодно фракции. Большинство у "терроформаторов", это в основном старшие силиане, они считают, что главное продолжать работу над благоустройством планет скопления. К людям они относятся, ну как безвредной траве. Растет и растет. Они в свое время и составляли нынешний договор. А вот остальные считают, что правила пора менять. Самые решительные "гомофобы", эти полагают, что люди - сорняки, мешающие процессу благоустройства и от них лучше побыстрее избавиться. Отыграть все назад и выселить из скопления колонистов. Сама понимаешь это слишком радикальное решение проблемы. Сейчас у этой фракции примерно двадцать процентов в планетарном совете Трона. Затем идет фракция "воспитателей". Они полагают, что автономию человеческих поселений надо не то чтобы урезать, но хотя бы пересмотреть. И не только наблюдать, но и направлять развитие здешних поселений. Эту группу поддерживают пятнадцать процентов, сморане клана Глей и мой начальник Бэл. Ну и последняя фракция "гомофилы" у них примерно десять процентов и они полагают, что автономию людей надо увеличить, более того лучше всего вообще передать здешние колонии под юрисдикцию Земной Федерации. Кстати клан Гхоро придерживается именно этой позиции.
   - А какой позиции придерживаешься ты?
   - Догадайся!
   - Ну, десять против одного, что ты воспитатель!
   - Молодец, угадала!
  
   Поль Ковальски сидел в удобном силианском кресле в домике Киры и ждал хозяйку. Рыжеволосая воительница сказала, что заседание Планетарного Совета Трона вряд ли затянется надолго. Поль только пару часов назад вернулся с Амальтеи, где отчитался перед директорами картеля, а также конструкторскому бюро по поводу их "Партизана". Прилетев на Трон Поль не собирался идти сюда, но зайдя на тренировочную базу Вервольфов выяснил что ни Ральфа, ни его отряда на планете уже нет. За старшего остался Бенедикт. Но и тот был занят изучением какого-то мудреного доклада о военном конфликте, проистекавшим где-то у черта на куличиках. То есть на другом краю галактики. Участниками конфликта были две агрессивных цивилизации, три клана сморанских наемников и силианская эскадра. Поль вскоре понял, две агрессивные цивилизации не могли смириться с фактом, что их границы соприкасаются, силианская эскадра пытается заниматься миротворчеством, а сморан наняли все три стороны. Каждая по одному клану, нормальная ситуация для воинственных сморан. Бенедикт утверждал, что конфликт чрезвычайно любопытен с точки зрения военной тактики и стратегии. Но у Поля быстро сформировалось иное мнение, и он, узнав, что корабль Киры уже на орбите он предпочел переместиться сюда.
   Таким образом, Поль оказался один в доме своей боевой подруги и сейчас пребывал в глубокой задумчивости. По идее ему надо воспользоваться свободным временем и продолжить составлять полный отчет о тестах "Партизана". Но отчет у Поля, откровенно говоря, не шел. Дело в том, что он не обладал дотошностью и въедливостью Бенедикта, и даже целеустремленной решимостью делать скучное, но необходимое, коим обладала Кира. Поэтому нынешнее состояние отчета ограничивалось несколькими фразами, теми что ему удалось выудить у любителя военной тактики и стратегии. Бенедикт соизволил сказать о "Партизане" немного, и вот это немного Поль и записал. А далее отчет встал. И теперь автор отчета ждал Киру, такую же всезнайку, как и Бенедикт. Сам Поль был прирожденным лидером, умевшим вдохновлять людей в бою, и прирожденным бойцом, живущим каждым мигом боя. Но анализировать каждое действие, каждое движение, здесь Кира и Бенедикт имели перед ним сто очков форы.
   Звуки, донесшиеся с нижнего этажа и свидетельствующие что он более не один в доме, вернули светловолосому великану надежду. Поль встрепенулся, повальяжней развалился в кресле и натянул на лицо нагловатую усмешку. Однако особа вскоре появившаяся в гостиной определенно не была Кирой. Невысокая тоненькая девушка в форме, увидев его, остановилась в дверях. Поль быстро заценил незнакомку, черные волосы до плеч, округлое смуглое личико, большие карие глаза, маленький носик, пухленькие губки. Одно слово красотулька! Но на личике девушки наблюдалось искреннее негодование по поводу его присутствия в помещении. Однако Поль проигнорировал ее выразительный взгляд и улыбнулся еще шире.
   - Добрый день мадемуазель! - произнес он.
   - Кто ты такой? - немедленно ответила девчонка.
   Поль тем временем вспомнил, где видел ее форму, такую одежду носили служащие не так давно организованной полиции человеческого поселения существовавшего на Троне. К слову сказать, несмотря на форму, вид у девушки был не слишком серьезный. Прямо скажем, угрозы своему разгульному существованию Поль совершенно не ощущал. Скорее присутствовало недоумение, зачем такой красотульке наряжать в форму. Ну одно дело Кира, силианка совсем не по силиански зациклена на войне. Но этой-то малявке зачем? Впрочем, ему-то какое дело?
   - О, простите мисс, или сеньорита, в общем как вам удобней, вашего покорного слугу зовут Поль Ковальски. И я весь к вашим услугам, милая барышня!
   - Что ты тут делаешь? - немедленно последовал новый вопрос.
   Поль изобразил удивление, привстал и осмотрел кресло.
   - Что я здесь делаю?! Но разве это не очевидно, я здесь сижу!
   Девушка в гневе топнула ножкой. Ее глаза метали молнии и явно мечтали испепелить его. Поль решил, что и ножки и характер у незнакомки очаровательны.
   - Какого дьявола ты делаешь в этом доме!
   - А это, меня сюда пригласили. Проходил мимо, и вдруг мысля, дай думаю загляну! К старой боевой подруге. Может, знаете такую - высокая, рыжая, очень энергичная?!
   - Ага, - произнесла девушка и наморщила носик, - ты должно быть вместе с Кирой воевал на Моргенесе, так?
   - Угадали мисс! И все-таки хотелось бы знать ваше имя?
   - Бьянка, - небрежно соизволила сказать девушка и все-таки села в кресло напротив.
   - Мадемуазель Бьянка! - прикрыв глаза, протянул Поль.
   - Значит, ты и Кира сражались вместе?
   - О да! Всенепременно.
   - И как я помню ее рассказы, были не только напарниками, но и любовниками, так?
   - Почему были?! Я льщу себя надеждой, что не только были, но и есть!
   - Ага, - вновь изрекла девушка, по ее лицу пробежала тень.
   - А вы сеньорита Бьянка, ее пассия здесь?! Кира помнится всегда любила чередовать мальчиков и девочек!
   Бьянка наградила его очередным гневным взглядом, но Поль невозмутимо продолжил:
   - Когда мы учились на Марсе в академии я был ее любимым партнером среди мальчиков, и была одна девушка, кстати очень похожая на вас, мисс. Тоже черненькая, довольно-таки миниатюрная и симпатичная. Шэннон...
   - И она тоже сражалась рядом с вами? - заинтересованно осведомилась Бьянка.
   - О да. К несчастью она в одном из боев получила тяжелое ранение.
   Бьянка, услышав это, чуть нахмурилась. То-то, а стоит ли тебе этим заниматься, а милашка? И Поль мысленно сравнил девушек. Пожалуй, Шэннон несколько выше, точно сильней и намного серьезней. Он вспомнил последний разговор с Шэннон. В госпитале, когда он признался ей что уходит со службы Земной Федерации. Шэннон тогда еще не оправилась от ранений, но все равно взбесилась и устроила ему головомойку, назвав предателем, проходимцем и мошенником. Да Шэннон определенно опасней, эта красотулька умеет лишь изображать гнев, а вот ледяной презрительный взгляд Шэннон заставлял все его казавшиеся такими верными оправдания застревать в горле!
   - Хм, пожалуй я пойду переоденусь, - сказала нынешняя подружка Киры.
   Поль неопределенно махнул рукой, мол валяй. Пока девушка переодевалась, Поль обдумывал дальнейшую стратегию. На Марсе его любимым занятием было флиртовать с Шэннон на глазах у Киры, при том, что Шэннон сразу, и совершено однозначно, сказала ему нет. А "нет" Шэннон это совсем иное, чем "нет" какой-нибудь крошки о ля ну соблазните меня! "Нет" Шэннон обсуждению не подлежало, было окончательным и нерушимым. В сущности, флирт с Шэннон преследовал только одну цель, подразнить Киру. И вот сейчас Поль решал, стоит ли дразнить нынешнюю Киру, ведь она определенно изменилась.
   Ни к какому определенному мнению он прийти не успел. Что до девушки, то покинул гостиную нахальный бесенок, а вернулась прелестная уточка. Бьянка сменила форму на что-то напоминающее сари из блестящей переливающейся ткани, рисунок на ткани постоянно менялся и был выдержан в трех цветах - ярко-красный, оранжевый и золотой. На ногах туфельки, волосы красиво уложены, ногти сияют золотом, губки алые, брови подведены. И когда только успела! Поль при виде этакой метаморфозы аж глаза вылупил, а девчонка, красуясь, повернулась перед ним так и этак. Тут уж вопрос отпал сам собою, это уже не он с нею, а она с ним флиртует! Соответственно и беседу с ним она завела так непринужденно, как будто знакомы они всю жизнь. Поль как-то и не заметил, что и разговор теперь ведет она и подшучивает тоже она, а он только взглядом ее пожирает да слюнки пускает! А юная чаровница болтала без умолку, Поль мимоходом узнал что девушка оказывается первый человеческий ребенок родивший на планете Трон, что ее родители работают в местном муниципалитете, что ее сари сделано по индивидуальному заказу корпорацией "Лунный Свет", что она еще не была с мужчиной (лесби-игры с Кирой конечно не в счет!), но при этом не девственница так как уже несколько лет назад в центре ГИСИР ей удалили плеву, поставили имплантант и прервали менструальные циклы. Девушка аж светилась от гордости за свою в высшей степени современность.
   В общем наконец-то пришедшая Кира застала следующую сцену: ее юная подружка сидит на коленях у ее же Киры приятеля, о чем-то довольно щебечет, а Поль умиленно улыбается во весь рот.
   - Ну вот, уже спелись! - сказала хозяйка.
   Высокая блондинка, пришедшая с Кирой, звонко рассмеялась. Бьянка мигом слетела с нагретого насеста и спряталась в соседнем кресле. Поль на миг онемел от неожиданности. Кира укоризненно посмотрела на него и добавила:
   - Ах, Поль, испортишь мне девочку!
   - Э-э не надо упреков все было тихо, мирно, культурно! - опомнился Ковальски.
   И обернулся к блондинке, она была возмутительно хороша. Поль понял, бой неравный, он попал в окружение! Все три прекрасны и огонь горит во всех. Но если Кира - красота необузданной мощи бури, Бьянка юный задор молодости, то тут перед его глазами оказалось профессионально отточенное совершенство. Каждая деталь, каждое слово, каждый жест. Он вспомнил лицо блондинки, "Лунный Свет", одна из моделей, как теперь говорили: девушка от Селены.
   - Я вас помню мисс, вы двадцать первый номер журнала "Максим" за прошлый год, не так ли?! Лицо помню, номер помню, а вот имя извините нет!
   - Это ничего, Эрика ван дер Бирд, - ослепительно улыбнувшись, снизошло до ответа совершенство. После чего яркая блондинка протянула руку для поцелуя, Поль ни секунды не колебался. Кира премило прятала усмешку, Бьянка смотрела слегка обиженно.
   - Весьма польщен!
   Быстрый взгляд блондинки на Киру, едва заметный кивок и Поль понял его судьба решена. И действительно о цели своего визита сюда он вспомнил под утро. Впрочем, после следующего поцелуя Эрики он все лишнее позабыл снова.
  
   Тот же день. Планета Габа, Пограничные Территории.
  
   В отличие от Трона планета Габа, была миром, попадающим под категорию три "А", то есть наиболее соответствующим земному типу. В звездном скоплении Яхо такая планета оказалась только одна. Еще несколько получили категорию два "А", то есть очень близкому, но Габа была единственной колонией в скоплении, где люди могли жить без любых средств защиты. Без биоскафандров, фильтров, кислородных масок и прочего, что постоянно напоминало колонистам о том, что этот мир чужой. Более того, восемьдесят восемь процентов поверхности Габы покрыто водой, теплые океаны, где люди также могли купаться без каких-либо средств защиты. Как на Земле. Почти рай. Все это определило судьбу планеты, Габа стала курортом, местом отдыха. Один средних размеров континент и множество островов. Два миллиона человек постоянного населения, вроде не много, если не знать что второе население после Амальтеи в скоплении Яхо. Здесь практически не было вооруженных конфликтов, здесь первыми создали общепланетарное правительство, здесь первыми избрали президента планеты. На Амальтее, индустриально развитой вотчине картеля, только идут разговоры по этому вопросу.
   И вот сейчас десантный шаттл класса "Тайфун", принадлежащий отряду Вервольфов, аккуратно приземлился в этом раю. Ральф Грендель приказал своим людям надеть парадно-выходные костюмы и первым спустился по трапу. Его уже ждала делегация обитателей рая, во главе сияющие Раджив Адмаль, новый президент Габы и Лакшми Баладеви, новая спутница президента. Ральф представил президенту своих офицеров, а тот в ответ представил членов своей свиты. Все остались довольны. Кроме Ральфа, всю дорогу он мучительно гадал, что же случилось в раю. Но от Лакшми он добился лишь короткой реплики:
   - Чувствую, здесь что-то происходит, но в чем дело понять не могу. Мне будет спокойней, если ты будешь рядом.
   Сейчас Лакшми счастливо улыбалась, на лице президента тоже не следа беспокойства. Казалось бы с чего беспокоиться ему, раз эта парочка уверяет, мол все прекрасно. Но Ральф не привык считать свою работу отдыхом. Весь путь сюда он штудировал открытые сведения о политической жизни Габы. Вроде поводов для беспокойства не наблюдалось. Первый президент, некто Дестум Равиди, до президентства бывший командующим местных сил самообороны, на второй срок свою кандидатуру выдвигать не стал. Официальной причиной называлась усталость от политики. Ральфа обычно удивляли политики добровольно отказывающиеся от власти, но чего в жизни не бывает, да и полномочия президента здесь далеко не всеобъемлющие. Если господин Равиди вновь получит пост командующего сил самообороны, как заявляли СМИ, то власти у него почти и не убавиться. В отсутствие Равиди основным оппонентом Раджива стал Юсуф бен Мовсур аль Махди. Успешный предприниматель, владеющий крупным медийным холдингом. Юсуф победил в первом туре со значительным отрывом, но более слабые кандидаты приняли сторону Раджива и тот смог победить во втором туре. Сам Раджив ориентировался на широкие слои избирателей, но, судя по речам, в первую очередь обладал харизматической внешностью и был незаурядным оратором. В качестве теневого лидера СМИ уверенно называли Сакалеши Адмаля, члена семейной ячейки Раджива и опытного администратора. В этой связи вставал вопрос: как члены семейной ячейки отнеслись к появлению Лакшми?
   Ральф попытался расспросить влюбленных обо всех этих предположениях, но и Раджив и Лакшми вежливо уклонились от его расспросов. Ему ничего не оставалось, как вспомнить о своем здешнем информаторе. Болеслав Пястов работал в одном местном независимом издании, некоторое время назад их пути пересеклись. Ральф считал, что хорошему командиру наемников жизненно необходимы независимые источники информации и потому регулярно тратил часть заработанных отрядом средств на сеть собственных агентов. Ральфа мало волновало, с кем еще сотрудничают его информаторы, главное к нему поступали доклады со всех обитаемых планет скопления. Он получал кроме открытых данных некоторые детали, так сказать... недоказуемые. Эти слухи и сплетни иногда оказывались чрезвычайно полезными. Таким образом, убедившись, что его людям предоставлены комнаты в шикарном отеле, и отдав им указания, Ральф направился в офис редакции еженедельника "Акулы в раю".
   - Привет дружище! - на округлом слащавом лице ведущего обозревателя издания читалась удивление и некоторая опаска. - Какими судьбами?!
   Ральф пожал руку Болеславу и сел напротив.
   - Мой отряд заглянул в ваш рай! Как акулы, сыты?!
   - Все путем. Но что у нас делать твоим волкам?
   - Говорят рутинная охрана ВИП-персон. Во время празднеств, но чую, мне что-то не договаривают. Короче мне нужно их грязное белье, Болеслав.
   - О, тогда ты по адресу! Копаться в грязном белье политиканов мой хлеб! Кто тебя интересует?
   - Все. Начни с нового президента.
   - По мне так красавчик-говорун. Вроде ни в чем не замечен, кроме любви к юбкам, но так нынче это ж не грех! Лидер социалистов, защитник угнетенных и неимущих рая! Хотя какие у нас угнетенные и неимущие, все вроде не бедствуют!
   - А клоны?
   - У нас клонов мало. Да и они не бедствуют!
   - А почему его тогда избрали?
   - Кто их знает избирателей-то?! Я голосовал за Юсуфа. Дельный мужик, хотя его холдинг наш прямой конкурент!
   - А прежний президент? Почему он снялся?
   - Все удивлялись, Дестум изворотливый тип, с большими связями в нашей милиции. Вполне мог выиграть и второй раз!
   - Может были обвинения в коррупции?
   - А как же без нее то, коррупция это основа государства, без нее никак! Но если серьезно кое-что слышал, но не борзели.
   - А Юсуф?
   - Ну, если кто нарыл что-то серьезное на Равиди, то только Юсуф!
   - А может так быть, что Юсуф заставил сняться Дестума, а тот в ответ поддержал Раджива?
   - Вполне, хорошая версия! У меня есть информаторы в силах самообороны, они упоминали, большинство у них было за Раджива. По мне союз Равиди и Адмалей против аль Махди очень даже логичен!
   - Ясно, проверь. Что насчет других кандидатов?
   - Мелочь.
   - А что слышно о семейной ячейке Раджива?
   - Мир и любовь. Там главный Сакалеши, он рулит, а Раджив улыбается!
   - И ни каких проблем в связи с новой женой Раджива?
   - Я не слышал. Все полагают, что эта куртизанка с Земли здесь не задержится.
   - А другие жены? Есть кто-то готовый ревновать?
   - Если только Роксана. Говорят, у нее были сильные чувства к Радживу.
   - Хм. Ну ладно. Отправь мне полный отчет обо всех этих персонах. Обо всей грязи на их белье.
   - Без проблем, сделаю.
   Вернувшись в отель, Ральф выслушал доклад Оджи о передвижениях президентской четы и краткое сообщение Брэдли Остина оставшегося на "Тайфуне". А затем приказал обоим изучать данные присланные райской акулой. Сам же, взяв Рея Вестфольда и Райдера Торна, отправился в президентский дворец.
   Здание президентского дворца впечатляло, у Ральфа сразу возникло ощущение, а ведь похоже, прежний владелец надеялся здесь задержаться и отстроил здание со вкусом. Прием был в самом разгаре, здесь собралась вся политическая элита Габы. У входа Ральфа встретил Сакалеши Адмаль. Они перекинулись несколькими любезными фразами. Глава президентской администрации был сух и вежлив. Смуглый индус среднего роста, пожалуй слишком худощавый, этакий аскет, только по глазам в нем был виден жесткий расчетливый делец. Разобраться в твердом взгляде карих глаз не представлялось возможным, и Ральф прошел в зал. В центре шикарно обставленного помещения стояла группа высших офицеров сил самообороны, среди них выделялся Дестум Равиди. Высокий грузный бугай, седые короткие волосы, роскошные усы и борода. Взгляд Равиди, властный и напряженный, упирался в статную женщину с золотыми волосами. Вся из себя красавица, но чувствуется что уже не юная глупышка. Уверенная в себе дама. Роксана Адмаль. Она явно не желала замечать взгляд бывшего президента. Ральф отметил эти детали и подумал, может между этими двумя что-то быть? Еще одна новая версия. По виду господина Равиди совсем не скажешь, что такой сам устанет от власти. Далее Юсуф бен Мовсур аль Махди, этот персонаж оказался маленьким шарикоподобным человечком с изящно закрученными холенными тоненькими усиками, на остальной части головы волос коммерсант не имел. Заметив взгляд Ральфа, Юсуф подошел к нему и, радушно улыбаясь, предложил свои услуги гида.
   - Я хорошо знаю этот дворец, сам надеялся здесь поселиться. Не повезло, знаете ли!
   - Да, я в курсе. А где же виновники торжества?
   - Я видел, как они направлялись в сад. Пойдемте, я покажу вам путь. - Юсуф, чуть поклонившись, указал дорогу.
   - Ну да ничего, буду здесь частым гостем, тоже неплохо, - продолжил неудавшийся хозяин. - Раджив пусть заправляет здесь, а я займусь планетарным советом. Думаю влиять на местную политику я смогу и через совет.
   - Будете лидером оппозиции?
   - Лидером лояльной оппозиции, прошу заметить! - поправил Юсуф. - К чему мне ссориться с властями, это плохо для бизнеса! С властями всегда лучше дружить!
   - О, значит Раджив ваш друг?!
   - Соперник, конкурент, но уж никак не враг!
   Ральфу был хорошо знаком такой тип людей. Не гнушаются любыми грязными трюками, но насилие применяют только в самом крайнем случае. Не потому что высокоморальные, а потому как это претит их эстетическому вкусу. Стоит ли довериться чутью Болеслава и записать этого в потенциальные союзники? И кстати он так и не понял, насколько здесь все же нуждаются в его охране? По первым впечатлением действительно рай. Никаких намеков на то, что его волки здесь необходимы. Однако Ральф чувствовал напряжение, может Лакшми и права, что-то здесь не так.
   В саду, роскошно заполненном земными деревьями и цветами, нашлись и президент и Лакшми. А также еще десяток особо важных персон. Вскоре сюда же подошел Сакалеши в сопровождении царственной Роксаны. Женщина удостоила Ральфа холодным кивком, она пребывала явно не в духе. У Ральфа мелькнула мысль, что поведение этой красотки внушает наибольшие опасения. Она явно ревнует. Но для защиты от таких как Роксана не требуется боевой шаттл и отряд вооруженных до зубов наемников! Следующий час Ральф внимательно слушал все разговоры, но сам говорил мало. Из сказанного он понял лишь то, что, действуя так, можно разгадывать здешние загадки бесконечно долго. Ничего однозначно враждебного президентской чете он так и не засек. Также как Райдер успевший побеседовать с несколькими офицерами милиции, также как Оджи изучавший архив Болеслава, и также как Брэдли следящий за сканерами "Тайфуна".
   Итак, часом спустя, Ральф развлекал себя тем, что с притворным интересом расспрашивал Сакалеши Адмаля об устройстве их семейной ячейки, когда его собеседник вдруг нахмурился и уставился на что-то в небе.
   - Какого черта здесь вертится эта посудина, я же ясно дал понять, на сегодня эта зона закрыта для полетов! - раздраженно произнес Сакалеши. Ральф тоже посмотрел в небо.
   - Какой-то воздушный корабль?
   - Круизный челнок. Вездесущие туристы, снова глазеют в бинокли.
   Ральф оценил расстояние до челнока в четыре тысячи метров, при высоте тысяча пятьсот. Он перенастроил свои глаза бессмертного на дальновидение, и убедился: Сакалеши прав. Действительно похоже на небольшой круизный челнок с туристами. Его собеседник тем временем набрал на наручном комме вызов и стал гневным голосом давать указания. Ральф отвернулся и посмотрел на обручившихся. Президент говорил с лояльным лидером оппозиции, а Лакшми стояла рядом, взяв жениха за руку и нежно на него смотря. Ральф умилился, но вдруг у него в голове как будто зазвучал сигнал тревоги. Он не сразу понял, в чем дело.
   По лицу Лакшми метался треугольник из трех точек видимых только в инфракрасном свете. След от прицела типа "Космо", такой ставят на снайперские винтовки. Никто из людей видеть этот след не мог, да и сам Ральф хоть и был бессмертным и мог видеть в куда большем спектре, чем нормальный человек, заметил точки скорее случайно, только из-за того, что расширил зрение, разглядывая челнок. Он сразу понял, какой бы тип винтовки не был у стрелка, для Лакшми все едино, на ней никакой защиты. Он бросился к девушке, но находился в десяти метрах и не успел. Прекрасное лицо Лакшми прямо перед ним превратилось в нечто совсем не прекрасное.
   Импульсная винтовка, чисто машинально отметил про себя Ральф. А следом пришло осознание факта - свою миссию он блестяще провалил.
  
  
   2
  
   28 июня 2225 года. Планета Трон, территория Республики Силиан.
  
   - Мне надо лететь к Ральфу, - проговорила Кира. Поль отметил ее сжатые губы и стальной блеск глаз. Известие с Габы мгновенно уничтожило идиллию. Эрика совсем расклеилась, оплакивая подругу, Бьянка утешала ее, отвлекаясь только на то чтобы снова и снова укорить Киру словами вроде "и ты это так оставишь?". Впрочем, ничего такого говорить силианке и не требовалось.
   - А что по этому поводу решил Бэл? - осторожно спросил Поль.
   - А мне без разницы! - во взгляде боевой подруги была уже подзабытая им бешеная решимость. Напомнившая Полю Моргенес, тот день, когда кланеры убили Валентина и ранили Шэннон. Кира винила во всем себя, свою ошибку, но пострадали в итоге кланеры! В следующем бою Кира полностью игнорировала защитные действия, а ее атаки были воистину смертоносны. Она разбила кабины то ли на пяти, то ли на шести вражеских машин. Тогда ни о каком гуманизме силианка не вспоминала.
   - Пока меня не будет, последи за девочками. Особенно за Эрикой. Мне не нравится нынешняя ситуация, сначала Адам, затем Лакшми. Ральф утверждает, что к последнему случаю Алекс Стрэнгхолд не причастен, мол искать разгадку надо на Габе. Но возможно ниточки тоже приведут на Клондайк и тогда вполне реально, что Эрика станет следующей целью. Конечно на Троне еще никого не убивали, но сам понимаешь все когда-нибудь случается в первый раз.
   - Хорошо, я буду внимателен, - пообещал ей Поль, а затем спросил: - Что там все же случилось? Ральф занимается расследованием?
   - Лучше б он занимался ее охраной! Хотя конечно никто не ожидал такого, Габа считалась спокойным местом. - Кира огорченно покачала головой. - Я должна была лететь на Кандер-Даг, там тоже громкое убийство. Кто-то определенно качает лодку!
   Кира вскоре ушла, направляясь на космодром к своему курьерскому кораблю. Поль заглянул проведать Эрику, судя по ее виду, девушка проплакала всю ночь. Глаза миниатюрной уроженки Трона тоже были красными. Однако Бьянка удостоила его гневным выпадом, правда произнесенным едва слышным шепотом. После чего Поль с позором ретировался.
   В гостиной сидел Бенедикт. Поль сел рядом с бессмертным. В этот раз любитель стратегии изучал последние сводки по планетам Пограничных Территорий.
   - Кира что-то говорила про Кандер-Даг, что там произошло?
   - Убит владелец самой успешной на планете корпорации. Алехандро Салазар.
   Ответ Бенедикта совершенно не удовлетворил любопытство Поля.
   - Это может быть связано с Габой и Клондайком?
   - Если только косвенно. Судя по известным данным это местные разборки между двумя компаньонами. Там случилось нечто скорее напоминающее мятеж, а не заказное убийство. Теперь корпорацию возглавил Филипп Пеллан. Вряд ли он сильно хуже или лучше своего бывшего партнера. К Салазару у силиан тоже была масса претензий.
   - В данный момент силиане придерживаются политики невмешательства?
   - Что касается разборок между людьми, то да. Еще да, но терпение правящей ячейки уже на пределе. После убийства Адама, произошло уже четыре смерти ответственных за крупные человеческие поселения. Никак не связанные между собой.
   - А до?
   - За первые месяцы этого года было всего два случая. И оба на Араксе, но там как ты знаешь вообще абсолютный хаос.
   Поль понял, что имела в виду Кира, говоря, кто-то качает лодку. Действительно это похоже на резкий всплеск активности. Но кто за этим стоит? Алекс Стрэнгхолд? Гхоро? Кханаане или валусиане?
   - Может связь все-таки есть?
   - Разве что косвенная, - повторил Бенедикт. Поль покачал головой. Бессмертный видя его реакцию, стал объяснять свою позицию.
   - Это похоже на психологический эффект. Стихийная цепная реакция. Поясню, происходит громкое событие. Смерть Адама Свинглера несомненно такое событие. Адам был ответственным за шесть секторов на Клондайке и крупнейшим частным владельцем в скоплении...
   - Ответственные, это те люди с кого Трон спрашивает за исполнение договора?
   - Да, люди либо организации. Они берут на себя обязательство следить за исполнением принципов Республики своими подчиненными. Например во вмешательство в процесс терраформации проводимой силианами, это один из основных пунктов договора по поводу нарушений коего силиане абсолютно непреклонны, - уточнил Бенедикт. А затем продолжил: - Так вот подобное событие влияет на всю систему, то есть откладывается в умах всех людей. В скоплении масса открытых и тлеющих конфликтов. Я думаю, услышав об убийстве Адама некоторые люди подумали, что и свои проблемы можно решить подобным образом. И вот результат. Я думаю, это стихийная цепная реакция, можно искать долго, но можно и не найти общий координирующий центр. Так как его может и не быть вовсе. Или он не участвовал в организации этих акций.
   - Ты говорил это Кире?
   - Да. Но она предпочитает винить во всем Алекса.
   - А Алекс мог рассчитывать на подобную стихийную цепную реакцию?
   - Да мог. Я достаточно хорошо знаю его. Когда-то мы обсуждали эту тему.
   - Хм, в общем-то твоя теория звучит логично...
   - Для людей. Эта особенность применима исключительно для человеческого общества. Не для силиан, не для сморан, не для валусианцев и уж точно не для кханаан. Для этих цивилизаций стихийные процессы не характерны. У них нет личной свободы, либо в случае с силианами они понимают личную свободу совсем иначе, чем люди. Поэтому силианам или Гхоро мою теорию понять очень сложно.
   - Я так понимаю, с Гхоро ты тоже общался?
   - Да. Он, как и правящая ячейка Трона ищет координирующий центр. Я ему пытался объяснить, специфику человеческого общества. Ведь если рассматривать его как систему, то в одном случае система может долго оставаться монолитной, не смотря на то, что ее пытаются расшатать извне. Но только если система цельная. Или напротив развалиться сама, без всякого вмешательства из-за скопившихся внутри нее противоречий. Этот вывод легко сделать, зная и понимая человеческую историю. Проблема в том, что представители чужих рас могут в лучшем случае знать нашу историю, но они не понимают механизмы движущие нашим обществом.
   - То есть ты полагаешь, что сложившееся здесь общество нестабильно само по себе?
   - Именно. Это не значит, что никто извне не влияет на систему. Это всего лишь значит, что даже если никто не будет на нее влиять, она все равно развалится сама по себе. То есть не во всем виноват Алекс. А если он все же работает на представителей какой-то расы чужих, то у него, куда большая автономия, чем полагают Ральф и Кира. И уж точно он ни в коем случае не марионетка.
   - А кто называет его марионеткой?
   - Гхоро. Сморанин по-прежнему отказывается признавать, что член клана Гхоро Алекс Стрэнгхолд жив. Он настаивает, что последняя копия Алекса созданная кланом Гхоро погибла во время конфликта с домом Кайялль.
   - А кто же тогда действует сейчас?!
   - Копия созданная валусианами. Правда, силиане сомневаются в справедливости данного утверждения. Алекса видели у Индрапратхи и в системе Бэллеренде. В первом случае командир патрульного корабля Земной Федерации, во втором случае сморанин из экипажа транспорта клана Глей.
   - И что на это ответил Гхоро?
   - Что он ведет двойную игру с валусианами, мол верит что Алекс прежний. А что до того, кто же контролирует Алекса, то у Гхоро есть две версии. Более логичная та, что нынешний Алекс Стрэнгхолд марионетка дома Кайялль. Однако Гхоро заявляет и об еще одной возможности. Кханаанская Гегемония. Методики создания копий у валусиан и сморан во многом схожи. И хорошо известны Гхоро. А во время частичного слияния с Алексом он, якобы, обнаружил области памяти, куда проникнуть не смог. Это нечто ранее считавшееся невозможным. И тут Алекс рассказывает ему о новых технологиях Гегемонии. Некий способ придуманный управляющими кристаллами Гегемонии позволяющий брать людей под контроль. Дескать на Планете Мечты уже есть нечто подобное. В связи с этим Гхоро предположил, что контроль над копией валусиан могли перехватить кханаане. А полное слияние, полностью объяснившее бы ситуацию, решил не проводить, так как в скрытых областях могло оказаться что-то опасное для личности самого Гхоро. И заодно напомнил об очень странном недавнем нападении кханаанского роя. Того, что был нацелен на Клондайк.
   - Ага, - глубокомысленно изрек Поль. Затем подумал и произнес: - Но все же версии Гхоро звучит не очень убедительно.
   - Так и есть. Силиане в эти версии не поверили. Они считают, за действиями Алекса по-прежнему стоит Гхоро. А если верить Гхоро, Алекс теперь работает против него. А так как конфликт с валусианами Гхоро ни к чему, он предпочитает акцентировать внимание на странных действиях кханаан.
   - Если верить Гхоро? - удивился Поль. - Ты же член клана Гхоро!
   - Но это не значит, что я ему безоговорочно доверяю. Ральф после 2209 года уже не верит всему, что утверждает Гхоро. А Анатолий еще полвека назад перестал во всем доверять лидеру клана. Возможно, потому-то клан Гхоро и не стал создавать новую копию Анатолия Шайгалова.
   - А что случилось в 2209 году?
   - Я тогда был далеко отсюда. Знаю только по рассказу Ральфа. Он говорил, что часть бессмертных готовила мятеж против Гхоро. Тот узнал и уничтожил всех участвовавших в мятеже. А затем создал новые копии, но так сказать сильно отформатированные. Сам Ральф мятежников не поддерживал, но после этого добился для себя автономии. У меня сейчас такой же статус. Гхоро обещал нам, что в случае смерти он не будет пытаться воскрешать нас. Подобно тому, как не пытался воскресить Анатолия.
   Услышав о разногласиях внутри сморанского клана, Поль сильно удивился. Бенедикт же продолжал также бесстрастно и отстранено как и всегда:
   - Но на самом деле никто из них, и Гхоро и силиане даже не рассматривают еще одну версию. А что если Алекс ведет свою игру? Но умнее чем Вирджиния и ее соратники. Эти хозяева галактики привыкли считать нас во всем зависимыми от них, но что если некий человек дорос до уровня чтобы играть на равных с богами?
   - Ну, если рассмотреть по внимательней эту твою четвертую версию, то выходит что центр все же есть! - заметил Поль.
   - Может быть, но не совсем ясно каких целей добивается Алекс, и причастен ли он к событиям на Габе, - уточнил Бенедикт.
   Поль покачал головой, все эти может быть и если, вгоняли его в тоску, как было бы проще сразу получить готовый ответ. Но его предстояло искать Ральфу и Кире на Габе.
  
   Тот же день. Планета Габа, Пограничные Территории.
  
   "СЧАСТЬЕ УБИТО В РАЮ!" - кричал заголовок свежего выпуска "Акул в раю", автором статьи был Болеслав Пястов. Ральф слегка поморщился. Хотя если перевести с санскрита имя погибшей и считать эту колонию раем, то его информатор в чем-то прав. Другие издания отреагировали не менее бурно, смерть молодой прекрасной женщины, несостоявшейся невесты президента потрясла всю колонию. И не только, реакция Земли и Трона тоже оказалась даже несколько сильней, чем полагал Ральф. Требования найти и покарать виновных были единодушны. Однако правительство самой Габы пребывало в параличе, бессмертный не смог найти никого кто смог сказать что-либо внятное и решился бы взять на себя ответственность за расследование. Здесь на Габе все слишком хорошо понимали, в преступлении замешан кто-то из местной элиты, занимающий один из самых высших постов. Прекрасно понимал это и сам Ральф, поэтому практически сразу же взялся за расследование сам. Его терзала вина за свое промедление, кроме того присутствовала и злость - второй его наниматель подряд умирает насильственной смертью. И если за охрану Адама он никоим образом не отвечал, то сейчас это вызов лично ему. Ральф пообещал себе кто бы это ни сделал, он лично оторвет мерзавцу голову. Причем оторвет в самом прямом смысле и выставит на публику, чтобы следующим подражателям повадно не было.
   Сейчас через сутки после убийства Ральф уже представлял себе картину преступления. Но не хватало некоторых деталей, в том числе главной, кто заказчик. Он был не согласен с мнением Киры, нашедшей параллели с убийствами на других колониях. Все что он знал о преступлении приводило к одному итогу: заказчик здесь, рядом, кто-то из местных. И если внешние силы и участвовали, то играли лишь вспомогательную роль. В первую очередь под его подозрение попали трое, и эти трое были самыми влиятельными людьми в колонии. Сакалеши Адмаль, Юсуф аль Махди и Дестум Равиди. В первом случае мотивы могли крыться в семье Адмаль, во втором случае в исходе недавних выборов, в третьем случае Ральф пока не видел мотивов, но при своем расследовании уже выявил множество злоупотреблений в силах самообороны Габы. А они детище господина Равиди. Да и вообще именно этот последний внушал Ральфу наибольшую неприязнь. Но не нравиться к делу не пришьешь. Хотя Ральф совершенно не понимал, зачем бывшему президенту устранять невесту Раджива, теперь он уже абсолютно точно знал, именно Равиди помог семейству Адмаль выиграть второй тур. Сакалеши не стал скрывать факт этого союза. Да и Дестуму Равиди уже вернули должность командующего сил самообороны. Но чутье подсказывало Ральфу копать надо именно в этом направлении.
   Самым простым было подвергнуть всех троих процедуре частичного слияния с целью вскрыть их память. Ральф был не очень силен в этой способности бессмертных, но память о событиях последних дней лежит не очень глубоко. И его слабых талантов хватит. Впрочем, все трое дружно отказались, а у Ральфа не было полномочий настоять на принудительном слиянии. Такие полномочия мог дать ему представитель Республики. То есть Кира. Она должна прилететь завтра. Но и тогда возможность действовать ему предоставят только в том случае, если Трон наконец-то решит сделать исключение из своей политики невмешательства. Все-таки Лакшми Баладеви имела статус лица опекаемого силианской республикой. И со временем могла стать полноправным гражданином. По словам Киры, ее смерть вызвала в планетарном совете Трона бурю негодования. В отличие от недавнего случая с Адамом Свинглером, к той истории силиане отнеслись почти равнодушно. Постановив всего лишь задержать в связи с подозрениями Алекса Стрэнгхолд, если он объявится на территории Республики. Ральф совершенно не переваривал силианскую политику в отношении колоний скопления. На его взгляд эта политика не могла привести ни к чему кроме анархии. И собственно уже вовсю приводила! Сам Ральф немедленно применил бы любые средства, чтобы найти и покарать виновных. И плевать он хотел на все эти права и принципы!
   Ладно, если нельзя найти истину простым путем, придется изощряться. Ральф стал вспоминать все известные детали преступления. Роковой выстрел был сделан с челнока замеченного Сакалеши, что говорило в пользу его невиновности. Но с некоторыми оговорками. Стреляли из винтовки LR-35, скорее всего пользуясь прицелом типа "Космо". Эффективная дальность стрельбы до восьми километров. В данном случае расстояние было меньшим. Челнок был универсального класса, тип "Зодиак", такие корабли могли перемещаться в воздухе, на орбите и под водой. Собственно после выстрела челнок укрылся от истребителей Наоми Кимары попытавшихся перехватить его именно под воду. В восьмистах километрах к юго-западу от столицы. Челнок уже найден, на дне. Лежит на глубине две с половиной тысячи метров. Поднять его в данный момент не представлялось возможным, но Ральф обследовал корабль с помощью дистанционно управляемых зондов. "Зодиак" оказался пустым. Люди находившиеся на челноке покинули его сразу после приводнения. В спасательных капсулах, которые учитывая местные условия во многом являлись маленькими субмаринами. Три из четырех шлюпок уже найдены, люди бывшие в них допрошены. Все местные, но как оказалось, они не принимали участие в преступлении. Просто зеваки мечтавшие поглазеть на ВИП-персон. Из них двое журналисты местных изданий. Отсутствовали четвертая капсула и трое человек. Капитан челнока, штурман и предполагаемый стрелок. То есть исполнители, люди, чью память Ральф мог вскрыть без дополнительных полномочий.
   Капсула исчезла, к ближайшим наземным и подводным поселениям она не приплывала. А море было детально исследовано всего через полчаса после приводнения. Скорее всего, капсулу успел подобрать какой-то корабль. То есть у преступников был путь отхода и ожидавшие их сообщники. В тот момент в данном районе находились два десятка гражданских судов и три боевых субмарины сил самообороны. Ральф подозревал, что капсулу подобрал один из военных кораблей. Что напрямую указывало на Равиди. Все три субмарины сейчас находились на подводной базе, где находился штаб первого флота сил самообороны. Там же сейчас находился Дестум Равиди. Он заверил Ральфа, что допросил троих капитанов. И якобы не один из них капсулу не подбирал. Эта подводная база представляла из себя неприступную крепость и судя по всему Равиди покидать ее не торопился. Но были и иные варианты. Вскоре Ральф выяснил что и двое других могли подобрать капсулу беглецов, и кстати как и Равиди предпочли затаиться. Семейство Адмаль укрылось на личной вилле. Где имелись все удобства, включая силовые щиты и многоярусный подземный бункер. А Юсуф аль Махди перебрался на орбиту. Частная орбитальная станция его холдинга явно проектировалась с оглядкой на звездные крепости клана Гхоро. А вот открытый со всех сторон президентский дворец был всеми брошен, так что Ральф занял его сам. Повесил над дворцом "Тайфун" и устроил здесь свой штаб.
  
   29 июня 2225 года. Планета Габа, Пограничные Территории.
  
   - Вот так обстоят дела в данный момент, - закончил говорить Ральф.
   Кира молча стояла посреди президентского кабинета, незаконно оккупированного наемником.
   - Мы допросили всех, тех кто находился на "Зодиаке", тех кто проверял этот челнок перед рейсом и тех кто должен был следить за его полетом. Мы знаем имена обоих исполнителей. Но мы не знаем, где они сейчас находятся, кто их сообщники и кто заказчик. Также неясен мотив преступления.
   - Обоих исполнителей? - наконец произнесла Кира. В предварительных докладах Ральфа фигурировали трое.
   - Да. Я еще раз заглянул на "Зодиак" и нашел капитана. Его заставили разделить судьбу корабля. Убит выстрелом в затылок. Из нейробластера. Очевидно не вовремя стал задавать вопросы. Стрелок профессионал, с Новой Батавии. Штурман местный, но у него очень скверная репутация.
   - Как я понимаю, ты подозреваешь троих представителей местной политической элиты? И все трое укрылись от тебя в неприступных местах?
   - Не настолько неприступных, и не столько от меня, сколько друг от друга.
   - На счет мотива, зачем кому-либо из них убивать Лакшми. Друг друга еще понятно, но Лакшми здесь была чужой!
   - Но хотела здесь остаться! Понятия не имею, я же говорю, мотив мне не ясен. Но твои утверждения насчет мотивов Алекса столь же сомнительны. Лично я не вижу никакой связи между Клондайком и Габой!
   Кира вместо ответа несогласно покачала головой.
   - Дестабилизация ситуации в скоплении, мотив слишком аморфный! Ну станет ситуация чуть менее стабильной и что? Что измениться? Ваше правительство на Троне наконец-то решиться изменить правила? И что? Какой с этого прок Алексу? В нынешней ситуации ему куда как комфортней!
   Кира задумалась. Возможно Ральф и Бенедикт правы, и ответ надо искать здесь? А Алекс если и виновен, то только косвенно. Но какой мотив у здешних?
   - А снайпер целился именно в Лакшми? Может, она случайно оказалась на линии огня?
   - Я видел точки от целеуказателя. Целью была она. Сто процентов.
   Кира кивнула.
   - А пути отхода исполнителей?
   - Тупик. Там множество вариантов. Может их забрала одна из субмарин первого флота. Или гражданская подлодка дочерней компании холдинга аль Махди. Или яхта фирмы, чьими акционерами являются Раджив и Сакалеши. Или еще кто-нибудь. Там с десяток вариантов. Военные субмарины сейчас на базе первого флота. Яхта в гавани в нескольких километрах от виллы семьи Адмаль. А судно аль Махди заходило в порт. Через сорок минут оттуда улетел курьер на орбитальную станцию холдинга.
   - То есть, виновны все!
   - То есть за воротами одной из трех крепостей, есть и ответы наши вопросы и исполнители. Вопрос в том достаточно ли у тебя полномочий чтобы заставить их открыть ворота и дать моим людям проверить все закоулки этих крепостей?!
   - В данный момент я могу только блефовать, угрожая возможными суровыми карами, - поморщившись, призналась Кира. - Заседание в планетарном совете Трона состоится завтра в 23.00. И не факт что Бэл успеет к этому времени обеспечить приемлемый нам исход голосования.
   - И что ждать еще два дня? - возмутился Ральф.
   - А есть предложения?
   - Вытрясти из них из всех душу! Тогда и на наши вопросы отвечать станут! Лично я предлагаю начать с Равиди. Чувствую его рук дело!
   - А если он не виновен? Нам нужны доказательства, такие чтоб обеспечили поддержку тех местных, кто не виновен!
   - А я что спорю! Да нужны! Но доказательств нет! Понятия не имею где еще искать!
   Кира, видя такую реакцию бессмертного, поняла, он заработался. Слишком много раз изучал одни и те же данные. Но ничего нового найти там не мог. Нужен другой подход. Думай девочка, думай. Она бегло просмотрела все, что накопал Ральф, по пунктам. Пунктов было много, даже слишком много. Но постепенно Кира стала догадываться, что упустил бессмертный. Саму пострадавшую. Что не удивительно, Ральф почти не знал Лакшми, зато хорошо знал Эрику. Легкомысленную особу начисто лишенную интереса к политике. Точнее лишенную интереса к социальной ответственности, к попыткам улучшить жизнь всех окружающих. Что было одной из черт Лакшми. Она точно не какая-нибудь пустышка - симпатичная дорогая куколка. Лакшми очень сильно отличалась даже от большинства девушек Селены. Она была идеалисткой и редкой упрямицей, особенно когда дело касалось ее принципов. А Ральф сосредоточил свое внимание на местных, решив, что кто-то так предупреждал семейство Адмаль. Или искал разгадку внутри семейной ячейки. Но Кира то знала Лакшми лучше, девушка явно не стала бы оставлять политику мужу или его партнеру. И явно успела наступить кому-то на мозоль.
   - Ты проверял всех троих?
   - Обижаешь! Все открытые данные, плюс слухи, намеки, сплетни. У них у всех есть грехи, но ничего такого, чтобы убивать девушку Селены! Такая акция, это ж почти самоубийство! Единственное что мне приходит в голову, что этот кто-то не знал о ее статусе в Республике!
   - Или знал. И тогда надо зайти с другого конца.
   - То есть?
   - Проверить саму Лакшми. Все что она делала за последние двенадцать дней. Пока находилась здесь. Поминутно, где была, с кем говорила, на какую тему. Если цель она, то где-то там мы найдем разгадку! Я знаю, она вела дневник, и каждый день докладывала моей сестре. Сажай своих людей проверять от и до. От момента, когда она ступила на эту планету. И до... нет не до выстрела, надо проверить и что она собиралась делать сейчас. Если бы осталась жива. Действуй. На мне дневник и сеанс связи с Лунаполисом.
   Лицо Ральфа сначала выражало удивление, а затем просветлело и он уважительно отсалютовал Кире.
  
   Через полтора часа Кира посетила станцию гиперсвязи. Она заставила всех работников покинуть помещение, и сама настроила канал. В этот раз связь оказалась на удивление устойчивой. Вскоре на экране появилось лицо сестры.
   - Здравствуй Кира. Надеюсь, вы с Ральфом уже нашли убийц?
   - Привет и тебе. Еще нет, мне нужна твоя помощь.
   - Помощь?
   - Да, мне надо знать, чем занималась на Габе Лакшми. До смерти Адама, и затем после смерти Адама. И какие у нее были планы на ближайшее будущее. Насколько серьезны ее отношения с Радживом Адмалем. Чем она занималась бы сейчас если бы осталась жива.
   - Так сестричка, попридержи коней! Я поняла, тебе нужны записи наших бесед, я их вышлю. Кстати я сейчас не одна!
   Кира недовольно сжала губы, какое ей сейчас дело с кем там Селена. А на экране почти сразу же появилось лицо Шэннон МакКинли.
   - Привет командир! - девушка улыбалась.
   - Здравствуй, с тобой все в порядке?
   - Да только что вернулась с Моргенеса, и в этот раз не на госпитальном судне!
   - Я рада за тебя. Так и не передумала насчет карьеры?
   - Ни за что! Быть боевым пилотом это лучшее! Я от него не откажусь! Пока Земле угрожает опасность, я буду сражаться, защищая ее!
   - Поняла. - Коротко ответила Кира, сейчас энтузиазм Шэннон вызывал в ее душе противоречивые чувства.
   - А почему вы не можете навести порядок в скоплении?
   - Это долго объяснять.
   - А ты попробуй, у нас с твоей сестрой есть время!
   Шэннон заразительно улыбалась, но Кира поймала себя на мысли, что все еще видит другую девушку. Ту, что лежала полгода назад у нее на руках мертвой. Прежде чем она, Кира, управляя реанимационной камерой, каким-то чудом заставила ее тело ожить. Теперь на этом лице вновь улыбка, а в глазах бескомпромиссный блеск. У Лакшми шансов выжить не оказалось...
   Вот такие чувства.
   - К сожалению, в отличие от вас у меня время ограничено, - произнесла Кира. - Как-нибудь позже, а сейчас я хочу спросить кое о чем сестру. Итак, чья это была блестящая идея, твоя или ее?
   Шэннон чуть отодвинулась в сторону, а Селена чуть прищурилась.
   - Если это была твоя идея, сестрица, не кажется ли тебе, что я должна была об этом знать заранее? А если идея Лакшми, то почему ты ее не остановила?
   - Ты же знаешь, она всегда была своевольной, - наконец произнесла сестра. - Отличалась от других моих девушек, я очень удивилась, когда она захотела лететь с Адамом. Когда Адам умер, она сказала мне что останется на Габе. Да я знала о планах Лакшми, и я предупреждала ее об опасности. Но конечно, я не ожидала такой развязки.
   - Ты смотрела ее будущее?
   Селена отвела глаза.
   - У меня было слишком мало начальных данных, ты же знаешь, мои способности основаны на анализе информации.
   - Шэннон, скажи, тебе не кажется, что от меня что-то скрывают?
   Землянка наклонила голову и посмотрела на застывшую Селену.
   - Возможно! - с чуть заметной улыбкой сказала Шэннон.
   - Я перешлю тебе все записи своих переговоров с Лакшми, так что решай сама!
   После чего обиженная сестрица прервала связь. Кира какое-то время смотрела на пустой экран. Селена явно о чем-то не хочет упоминать, вот только связано ли это с делом? Возможно, она просто была занята чем-то у себя в Солнечной системе, не уделяла достаточно внимания отчетам Лакшми и теперь винит себя в случившемся?
  
   - Итак? - спросил Ральф.
   - Сначала Лакшми выполняла задание Селены. Наводила мосты с элитой Габы. После смерти Адама она решила остаться здесь. Это было ее решение. Селена не стала возражать. Лакшми сказала сестре, что нашла своего единственного. Да, а еще Лакшми вела переговоры со всеми твоими подозреваемыми.
   - В этом наши сведения сходятся. С Сакалеши она общалась постоянно. Дважды вела долгие беседы с Юсуфом, один раз с Дестумом. Но самый интересный разговор у нее был с Роксаной. Сорок пять минут, а затем Роксана в ярости покинула отель. Это было на следующий день после смерти Адама, а через два часа Лакшми в первый раз заявила о намерении войти в семью Адмаль!
   Кира поморщилась, ее товарищ вновь увлекался второстепенными фактами.
   - Мы оба знаем, Роксана не смогла бы сама организовать убийство. Она максимум соучастник. Так что вернемся к твоим подозреваемым. Судя по всему, Лакшми выбрала семью Адмаль. Юсуфа держала про запас, а вот о Дестуме есть не самое лицеприятное упоминание в дневнике. Она собиралась многое здесь изменить. Раджив был очарован ее умом и целеустремленностью. Не только красотой! Сакалеши не был в восторге, но согласился делиться властью. Он дважды говорил на эту тему с Селеной. Юсуф намекал, что готов взять на любую должность любую девушку "Лунного Света". Не знаю, насколько его слова были искренни, но он определенно был готов сотрудничать с Лакшми. А вот Дестум Равиди мог потерять все. В планах Лакшми присутствовала борьба с местной коррупцией и реорганизация сил самообороны. То есть вотчины Равиди. Представь, человек договорился с семьей Адмаль, помог им оказаться у власти, а затем приезжает некая девица и все переворачивается с ног на голову! Его реакция мне понятна.
   - Да, на редкость властолюбивый и вспыльчивый тип. Да еще мусульманин и обладатель гарема! Наверняка не признает за женщинами права лезть в мужские дела.
   - Так что поздравляю, похоже, ты был прав. Разгадка на базе первого флота.
   - Тогда остается выяснить, сможем ли мы убедить в своей правоте силиан Трона и местных потенциальных союзников!
   - Мы знаем кто, знаем мотив, но нет доказательств и нет полномочий, - напомнила бессмертному Кира.
   - Главное, теперь я знаю цель, пора точить когти!
  
  
   3
  
   30 июня 2225 года. Планета Габа, Пограничные Территории.
  
   Вилла семьи Адмаль была выполнена в роскошном восточном стиле. Должно быть, здесь не раз проводились многолюдные приемы. Но сейчас вилла была безлюдна. Киру, Ральфа и сопровождавшего их Рея Вестфольда встретила симпатичная индуска. Она низко поклонилась гостям и назвалась Аратой Адмаль. А затем попросила гостей следовать за собой. К лестнице ведущей на нижний этаж, к роскошно украшенным дверям лифта. В котором они опустились вниз, глубоко под землю. В подземный бункер, внизу роскоши оказалось куда меньше, а вот различной самой современной аппаратуры куда больше. Кира оценила разницу. Сверху красивая вывеска, внизу рабочий кабинет. Сверху владения Раджива, внизу Сакалеши.
   Но сейчас оба лидера семьи Адмаль встретили их внизу. Оставив Рея в обществе симпатичной Араты, Кира и Ральф вошли в кабинет.
   - Как я понимаю, вы считаете заказчиком преступления господина Равиди? - спросил их после недолгих приветствий Сакалеши.
   - А вы с этим не согласны? - вопросом на вопрос ответила Кира.
   - Почему же, это вполне возможно.
   - Я не понимаю, - удивился Раджив, - Дестум наш союзник! Зачем ему убивать мою невесту?
   - Потому что, уважаемый господин президент, ваша невеста была не просто очень красивая девушка, умеющая изысканно одеваться и вести себя на приемах. Лакшми была очень умна и имела свои планы. Скажи Раджив сколько раз ты смог выиграть у нее в шахматы? Ведь вы играли несколько партий каждый день!
   - Да я люблю шахматы. До встречи с ней считал себя сильным игроком. Но у нее ни разу не смог выиграть!
   - Разве вы не знаете, что Лакшми в девятнадцать лет стала чемпионкой Земли в женском разряде? - спросила Кира. Раджив кивнул, мол да знаю, Сакалеши остался невозмутим, а вот в глазах Ральфа Кира заметила изумление.
   - Лично я не настолько люблю шахматы, - сухо начал говорить Сакалеши, - проиграв ей дважды, я все понял и более не пытался мешать ее планам. А вы госпожа представитель Республики играете в шахматы?
   - Я знаю правила. Для меня эта игра слишком проста.
   Сакалеши вопросительно приподнял бровь.
   - Я играла с ней. Один раз. - Кира сделала паузу, затем нехотя признала: - Я выиграла. Я же силианка.
   - При случае, госпожа представитель, напомните мне, чтоб я не садился играть против вас. - На лице Сакалеши при этих словах наблюдалась лишь тень улыбки.
   - Кхм, - не выдержал Ральф. - Если мы закончили говорить о шахматах, то может вернемся к делу?
   - А разве мы говорим о шахматах, господин наемник? - вежливо выразил удивление Сакалеши. Раджив несколько озадаченный, но все равно улыбающийся, поудобней устроился в кресле.
   - Мне интересно если вы с Лакшми решили убрать со сцены за кулисы господина Равиди, то почему вы вернули ему место командующего сил самообороны? - задала мучивший ее вопрос Кира.
   - Я, то есть мы с Радживом были обязаны господину Равиди. И я смог убедить Лакшми, что вернув ему должность мы успокоим его. Хотя бы на время. А потом постепенно избавимся от его влияния.
   - Но члены вашей семейной ячейки хорошо знали, что именно она против деятельного участия Равиди в политической жизни Габы. Она, а не вы. - Продолжила за него Кира.
   Сакалеши развел руками.
   - Я был готов терпеть господина Равиди, он опасный враг. Но что вы имеете в виду? Неужели вы думаете, что кто-то из нашей семьи выдал эти планы Равиди?
   - Я даже знаю кто, - спокойно ответила ему Кира. - Я прошу у вас согласия на то, чтобы этот бессмертный изучил память госпожи Роксаны Адмаль.
   Сакалеши и Раджив переглянулись, затем Раджив кивнул, и Сакалеши поднес ко рту наручный комм и произнес:
   - Арата, приведи к нам Роксану.
   - Пока мы ждем, позвольте спросить, зачем все-таки Лакшми пригласила сюда мой отряд? Я этого так и не понял?
   Сакалеши пожал плечами, и ответил Раджив:
   - Полагаю, она мыслила так. Если человек не хочет понимать слов, ну так пусть видит, против его силы найдется другая сила.
   - Ага! - Ральф удовлетворенно кивнул. А Раджив добавил:
   - Видно Равиди запаниковал сильней, чем она рассчитывала.
   - По времени не сходится, - не согласился Ральф, - стрелок с Новой Батавии прибыл сюда за несколько часов до того как она попросила меня прилететь на Габу.
   Лидеры семьи Адмаль вновь переглянулись, но никто ничего не сказал.
   Арата ввела в кабинет Роксану, поклонилась и тихо исчезла за дверью. Роксана, увидев людей присутствующих в кабинете, побледнела и с надеждой взглянула на Раджива. Тот закрыл глаза. Ральф встал и, улыбаясь, подошел к женщине.
   - Госпожа Роксана Адмаль можно вашу руку, пожалуйста сударыня!
   Женщина машинально протянула руку, затем попыталась отдернуть. Но поздно бессмертный заграбастал ее ладошку в свои ручищи. Его тело начало частично трансформироваться. Во рту Роксаны умер так и не родившийся крик, ее глаза остекленели. Затем Ральф отпустил руку белой как полотно женщины. Повернувшись к троим собеседникам бессмертный произнес:
   - А вот теперь все сходится. Она говорила с Дестумом за три дня до убийства и выдала ему все ваши планы.
   Раджив открыл глаза, Роксана под его презрительным взглядом отчаянно замотала головой. Кира повернулась к Сакалеши.
   - Сыворотку правды?
   - Не нужно, - бросил тот и подошел к женщине.
   - Что ты наделала глупая ревнивая дура! Только не ври мне сейчас!
   - Я не знала... я не думала что он...
   - Тварь! Уйди с глаз моих!
   Как только за рыдающей Роксаной закрылась дверь, Сакалеши повернулся к Кире.
   - Вы меня убедили госпожа представитель. Что вы намерены делать?
   - А что мы намерены делать, Ральф? - переадресовала вопрос Кира.
   - Теперь мне надо заглянуть на орбиту, к уважаемому лидеру лояльной оппозиции!
   - Понятно нам нужны подконтрольные ему СМИ, - произнес Сакалеши.
   - Вот именно. Нам надо создать вокруг Равиди вакуум. Все жители планеты должны знать, в чем мы его обвиняем и почему. Чем меньше вокруг него будет сторонников, тем меньше людей мне придется убить, штурмуя его базу.
   - Ваши аргументы мне ясны. С аль Махди можно связаться прямо отсюда.
  
   После недолгих переговоров Юсуф аль Махди все же согласился встретиться. Но по его условиям, Ральф должен был прилететь на орбитальную станцию один в спасательной капсуле. Кира склонна была добиться лучших условий, но Ральф уверил ее, что нет смысла терять время. Итак капсула с пассажиром была втянута в один из шлюзов станции. Внутри бессмертного встретили две десятка вооруженных охранников. Одетых в тяжелые бронескафандры и держащие его на прицеле плазменных винтовок. Ральф воспринял ситуацию с юмором. Осмотрев оснащение охраны, он произнес:
   - Ну-с, солдатики, показывайте дорогу к вашем боссу!
   Аль Махди был достаточно предусмотрителен, чтобы ждать его в зале для переговоров, а не скажем в командном центре станции. Но количество охраны и нацеленных на него плазменных винтовок начало раздражать Ральфа.
   - Ну и для чего это? - подойдя к Юсуфу, тоже напялившему скафандр повышенной защиты заявил Ральф. - Если я дорогой гость их слишком много, а если я враждебный бессмертный их слишком мало!
   На лице Юсуфа мелькнуло сомнение.
   - Для того чтобы убить этих четверых мне понадобиться четыре секунды, далее полсекунды, чтобы оторвать тебе голову. А остальные просто ничего не успеют сделать! Определяйтесь быстрее, друг я вам или враг!
   Примерно с минуту аль Махди размышлял, а затем скривился, сделал выразительный жест рукой, и он отпустил большую часть охранников.
   - Зачем ты здесь? - недовольным тоном спросил он.
   - О, мне надо задать один вопрос и получить один ответ. Только и всего!
   - А это нельзя было сделать по дальней связи?
   - Как бы хорошо ее не кодировали, всегда есть шанс, что слушает кто-то еще.
   Ральф демонстративно посмотрел на оставшихся солдатиков Юсуфа. Тот все понял без слов и приказал им уйти. Затем снял шлем своего скафандра.
   - Вот шайтан! Допустим, я не хочу, чтобы здесь стреляли пушки! Еще один мой предок, живший на Земле, в Катаре, завещал своим потомкам держать побольше пушек рядом с собой, но стараться делать так чтобы пушки гремели где-нибудь подальше от дома. Так что я поверю тебе, задавай свой вопрос.
   - Разумно! Я знаю, что не ты приказал убить Лакшми.
   - Пророк завещал любить и защищать женщин. А не убивать. Даже если некоторые женщины считают себя умнее мужчин! И путаются под ногами, мужчина должен относится к ним снисходительно.
   - Похоже один твой собрат по вере думает иначе!
   - А чего взять с фанатика-шиита! Эти ублюдки толкуют Коран не правильно!
   - Что у тебя было на Равиди, что заставило того не идти на второй срок?
   - Это и есть твой вопрос? - с усмешкой спросил Юсуф.
   - Да.
   - И ради этого ты явился сюда! Ха! Да ничего особенного, просто одна прелюбопытная запись, как наш святоша нарушает одну из норм шариата. Против кого другого это пустышка, но у Равиди масса упертых сторонников, многие из которых отвернутся от него, увидев эту запись.
   - Что там, вкратце? - решил поинтересоваться Ральф, собственно на интересующий его вопрос Юсуф уже ответил. Дестум отнюдь не добровольно отказался от власти.
   - Всего лишь мужчина и женщина, но женщина из чужого гарема! Я сам удивился, когда в первый раз увидел запись, оказывается десять лет назад наш ханжа, ханжой отнюдь не был!
   - То есть запись очень старая?
   - Да, но оказалась у меня совсем недавно.
   - Ну и ладно. Вернемся к нашим сегодняшним делам...
   - Что даже не посмотришь?! - удивился Юсуф. - Роксана Красноперко в то время была очень хороша. Одна из тех фемин с Земли, что раздеваются при первой возможности!
   - Стоп ты сказал Роксана?! Уж не нынешняя ли это Роксана Адмаль...
   - Надо же, а ты оказывается не все знаешь! Информация это власть, друг мой...
   - Я понял, так завещал один твой предок из Катара! Проклятье, я же пару часов назад изучал ее память!
   - И?!
   - Копаться в грязном женском белье это не мой профиль! У бессмертных разные специализации! Я боец, а не ковыряльщик в мозгах! Да кое-кто из нас может за несколько секунд бегло просмотреть все и даже сделать слепок памяти, но не я! Я лишь просмотрел поверхностный слой, последние дни. Проклятье! Так Юсуф, быстро, что еще важного у тебя есть. Ты же не надеялся свалить его одним коротким эротическим клипом?
   Аль Махди довольно и широко улыбался.
   - Роксана тогда еще не была женой Раджива. Она прилетела сюда будучи на содержании у одного богатенького перца с Земли. Тот вложил кругленькую сумму в одну компанию, где начальником службы безопасности был наш неверный толкователь ислама. А через некоторое время богатенький землянин трагически погиб. Официальная версия сбой навигационных приборов, но есть и другая версия, более интересная... акустическая торпеда!
   - А отправил в круиз торпеду будущий президент Габы, так?
   - Один из моих журналистов слепил из всего этого превосходный разоблачительный материал. В эфир можно запустить хоть сейчас.
   - Прекрасно, можешь сообщить своему журналисту, что ему придется в темпе слепить вторую серию...
   - А за заготовками ко второй серии надо обратится в издательство "Акулы в раю"?
   - У вас хорошие шпионы, господин аль Махди!
   - Разумеется, мой предок тот, что жил в Катаре, говорил шпионы это необходимая часть бизнеса, а потому...
   - Все я понял, детали излишни! Мне нужен канал связи с виллой семьи Адмаль.
   - Как скажите, командир...
   Через пару минут Ральф уже сидел за экраном. Как только на экране появилось изображение лица Сакалеши, он выпалил:
   - Только не говори мне, что Роксана исчезла, я должен еще раз заглянуть в ее память!
   - Откуда ты знаешь, что она исчезла? - изумился собеседник.
   - Когда?
   - Мы обнаружили минут двадцать назад...
   - Ясно. Все. Извини, конец связи.
   Экран погас, и Ральф стал вновь колдовать над пультом, отправляя вызов на свой "Тайфун". Юсуф вежливо поинтересовался:
   - Птичка упорхнула?
   - Досадно. - Отозвался Ральф. На экране появилась командная рубка челнока и его флаг-офицер. - Оджи, скажи Брэдли рядом?
   - Да. Сейчас позову.
   - Брэдли, ты следил за объектами вокруг виллы Адмалей?
   - Да, сэр.
   - Мне нужен список всех кораблей за последний час. В первую очередь субмарины первого флота.
   - Да была одна, номер 131. Пошла к берегу, легла в дрейф, через девять минут ушла.
   - Так, номер 131, я правильно помню это одна из тех трех, что были в зоне падения "Зодиака"?
   - Сейчас проверю... да одна из тех трех.
   - Где она сейчас?
   - На полпути к базе первого флота.
   - Перехватить реально?
   - Сомневаюсь, сэр. Ей пятнадцать минут ходу до базы и она идет на глубине двести метров. У нас нет боевых модулей, способных эффективно действовать под водой.
   - У Наоми на истребителях есть глубинные бомбы?
   - Нет, сэр.
   - Ясно, следите за ними. Конец связи.
   Юсуф выжал из своей улыбки сочувственную гримасу.
   - Что теперь командир?!
   - Снова вилла Адмалей. Мне надо подумать, а вы решайте сами, что будет первым обращение нового президента или двухсерийный разоблачительный фильм.
  
   Тот же день. Планета Трон, территория Республики Силиан.
  
   - Я сожалею, но в связи с недавними событиями я пересмотрела свое отношение к твоему решению остаться в скоплении Яхо, Эрика. - Голос Селены Бэр как обычно тек сладким медовым ручейком. Хотя слова значили совсем иное. - Тебе лучше вернуться домой. Пойми меня правильно, прежде всего меня волнует твоя безопасность. Я выплачу положенную компенсацию за досрочное расторжение твоего контракта.
   Эрика почувствовала себя провинившейся школьницей, у которой за двойку родители отобрали обещанный рождественский подарок. Вот только двойка организовалась не по ее вине! Боже если бы ей две недели назад предложили эту должность управляющего, она бы рассмеялась и сама отказалась. Но сейчас, когда она дала согласие директорам картеля и заверила старых акционеров Свинглера, что будет учитывать их пожелания. Когда приложила столько усилий чтобы вникнуть во все аспекты деятельности компании. Когда составила план что и как она собирается изменить. И согласовала этот план с директорами и акционерами. Нет, теперь уже поздно отступаться! Пора принимать самостоятельные решения.
   - Я остаюсь.
   - Что значит, ты остаешься? - удивилась Селена. - Я же сказала тебе лучше вернуться домой. Оставаясь в Пограничных Территориях, ты рискуешь своей жизнью. Я провела всесторонний анализ, существует пятипроцентная вероятность твоей смерти в течение ближайших месяцев. Это слишком опасно, я обязана отозвать тебя.
   - Я остаюсь. - Упрямо повторила Эрика, а затем добавила: - Ты не можешь разорвать мой контракт без моего согласия.
   - Здесь ты права, но ты не получишь моей поддержки при голосовании. Я не хочу, чтобы ты повторила судьбу Лакшми.
   - У тебя всего четыре процента! - почти выкрикнула Эрика, она хотела сказать далее, что этого не хватит, чтобы помешать ее избранию, но заметила покровительственно-печальную улыбку Селены. Ну да, вспомни о моем влиянии на директоров картеля девочка, и обо всех других кого я смогу убедить поменять решение. Эрика не понаслышке знала, что влияние силианки на решения принимаемые правительством Земной Федерации огромно. Если Селена захочет изменить ее будущее, она его изменит.
   - Но твоя сестра работает здесь, а то чем она занимается намного опасней!
   - Кира - воин. Я не могу этому препятствовать. Рисковать своей жизнью это ее суть. Без этого она не будет той, что она есть. Ты так не сможешь.
   - Мне и не надо, у меня будут телохранители, служба безопасности. Боже да я прожила на Клондайке почти три месяца!
   - У Адама была отличная охрана, у Лакшми была отличная охрана. Пойми, ты хочешь стать лидером, человеком принимающим решения, ответственным за будущую судьбу других. Это намного опасней, чем просто жить в свое удовольствие. Всегда найдутся недовольные твоими решениями. И у некоторых из них найдутся возможности обойти самую лучшую охрану. Ты не на Земле. Ситуация в скоплении нестабильна, никто не сможет гарантировать твою безопасность.
   - Тогда обойдусь без этой твоей безопасности, раз ты ее не гарантируешь! - окончательно обиделась на подругу и начальницу Эрика.
   Селена холодно неодобрительно смерила ее взглядом.
   - Ты не получишь места управляющей, - пообещала она.
   - Посмотрим! - заявила Эрика.
   На этом связь с Лунаполисом прервалась. Эрика обернулась к Полю. И только тут поняла, в ее глазах опять предательски набухают слезы.
   - Но почему? - сквозь слезы произнесла девушка.
   - Может она права. Здесь становится действительно опасно.
   Лицо Поля было непривычно серьезно.
   - Но ты же садишься в кабину боевого модуля и идешь в бой! Хотя знаешь, что можешь погибнуть! Почему мне нельзя рисковать?!
   - Потому что ты не готова. Когда я сажусь в кабину, я не думаю о возможности смерти. Это последнее дело. Если думаешь о смерти, там, в кабине, то ты там лишний. К этому сразу не привыкнешь, на Марсе этому обучают. Ты знаешь, что во время обучения в военной академии на Марсе не смотря на все предосторожности погибает каждый сотый курсант. Оружие это не игрушки. А на Планете Мечты при их отсеве погибает вообще каждый третий. И с точки зрения последующей эффективности боевых действий второй вариант лучше.
   - Ну ладно, - утерев слезы, произнесла Эрика, - я тебя поняла.
   Поль удовлетворенно кивнул. Вот значит, как вы меня любите, мелькнула у нее мысль.
   - Но я все равно остаюсь! - яростно бросила ему в лицо девушка.
   Мужчина рассмеялся и неожиданно обнял ее. Поцеловал, а затем, отстранив от себя, подмигнул.
   - Добро пожаловать в команду, блондиночка! В нашу команду, тех кто готов рисковать своей жизнью! Посмотрим кто кого!
   Эрика, закруженная, подброшенная и пойманная его сильными руками радостно засмеялась. А когда он поставил ее на пол, прижалась к нему и сказала:
   - Я хочу, чтобы моим телохранителем стал ты.
   - О чем речь! Правда я пилот, а не телохранитель! И это очень непрофессионально!
   - Ничего не хочу знать! Только ты!
  
   Эрика сидела в зале дальней связи и перед нею сияли десятки экранов, на каждом один из крупных акционеров компании "Свинглер энд Ко". Директора картеля расщедрились на многоканальную видеоконференцию. Большая часть участников находились на Клондайке, директора картеля на Амальтее, несколько акционеров на Новой Калифорнии, Селена и двое землян оставивших себе акции на Луне. Собрание акционеров проходило совсем не так как хотелось Эрике. Несмотря на то, что Поль Ковальски и силианин Бэл приложили немало усилий убеждая директоров картеля, дескать все ранее согласованные договоренности остаются в силе, но трое из восьми директоров при голосовании воздержались. Что значительно уменьшило ее шансы. Затем голосовал калифорниец, держатель крупного пакета акций. Эрика знала, он предложил другую кандидатуру на должность управляющего, но сначала должен был добиться провала кандидатуры предложенной картелем. То есть ее. Калифорниец ожидаемо проголосовал "против". Следующими были двое бизнесменов с Клондайка. У них было примерно по пять процентов акций. Один проголосовал "за", другой воздержался. Этого второго Эрика еще утром тоже считала своим союзником. Далее шла очередь "Лунного Света". Селена выполнила свое обещание и проголосовала "против".
   Поль сидевший рядом с нею тихонько выругался. Бьянка зашипела на него, а силианин Бэл неодобрительно засветился голубым цветом. Следом на комм Эрики пришло сообщение с Лунаполиса:
   "Это для твоего же блага, милая".
   Эрика раздраженно стерла сообщение. Остальные крупные держатели акций с Клондайка остались верны ей. Затем пришла очередь счастливчиков получивших по полтора процента акций по завещанию Свинглера. Тех, кто не продал свои акции картелю или калифорнийцу. Двое землян удивленные переориентацией хозяйки "Лунного Света" воздержались. После голосования всех владельцев полутора процентов, в строке "за" оказалось сорок семь с половиной процентов. Ей не хватало совсем немного до нужных пятидесяти процентов плюс один голос. Но оставались лишь владельцы мизерных долей, у них у всех вместе едва набиралось два процента. То есть недостаточно. Поль, поняв это первым, сочувственно развел руками. Бэл окрасился в желтоватые цвета сожаления.
   С Луны пришло еще одно послание:
   "Возвращайся домой".
   Эрика упрямо глядела на экран, где голосовали последние акционеры, работники компании которым в свое время Адам Свинглер подарил по несколько акций. Число "за" застыло на отметке 48 и 7 десятых процента. В этот момент в ход голосования вмешался голос председательствующего.
   - Прошу прощения, - сказал господин Сам Хи, - но к нам пришло входящее сообщение с Ягдеза. К их станции дальней связи подошел корабль валусианского дома Туях, их представитель заявляет о желании принять участие в голосовании.
   Эрика заметила волну смятения прокатившегося по экранам. Полтора процента дома Туях ранее уже были засчитаны как воздержавшиеся. Калифорниец опомнился первым и потребовал провести голосование за право валусианина голосовать. Но почти сразу стало ясно собрание намерено выслушать представителя дома Туях. Все директора картеля и большинство остальных проголосовали "за". Валусианин собрал почти восемьдесят процентов! Эрика даже немного обиделась, если бы также голосовали за нее!
   На экране появилось изображение песьей морды валусианина.
   - Интересно он понимает, что его голос решающий? - тихо проговорил Поль.
   Силианин Бэл сверкал ультрафиолетом, означавшим крайнее возбуждение. Эрика хорошо знала, силиане никогда не пытались лгать либо скрывать свои эмоции. Впрочем, сейчас и Бьянка едва ли не прыгала от нетерпения.
   - Уважаемые акционеры, - начал перевод слов валусианина переводчик. - Я творец Хаш, представляющий Лордов Дома Туях. Я благодарю уважаемых акционеров и творца Сам Хи за право принять участие в вашем голосовании. (Пауза). Мои лорды уполномочили меня поддержать кандидатуру предложенную творцом Сам Хи.
   Цифра сорок восемь и семь сменилась на пятьдесят и два. На экранах начало твориться нечто невообразимое. Сторонники Эрики ликовали, противники бурно выражали протест. Селена Бэр отошла от экрана, а ее место вскоре занял один из ее заместителей.
   Эрика наконец выдохнула. Бьянка громко визжала и хлопала в ладошки, силианин Бэл окрасился в синий цвет удовлетворения. Поль задумчиво смотрел на экран, где был валусианин.
   - Не тот способ выиграть, о котором мы мечтали, - тихо заметил он.
   На ее комме появилось новое сообщение от Селены:
   "Что ж удачи, дорогая. Она тебе вскоре понадобится".
  
   1 июля 2225 года. Планета Габа, Пограничные Территории.
  
   Первый залп в информационной войне сделал Дестум Равиди, выпустив довольно яростное по форме и невнятное по сути обращение к своим сторонникам. В нем он обрушился в первую очередь на Юсуфа аль Махди обвиняя его во всех мусульманских грехах, новому президенту достались лишь некоторые порицания, мол он стал опрометчиво выбирать союзников. Затем Равиди предал анафеме враждебные людям чужие расы, в частности силиан и сморан назвав их мерзостью галактического масштаба. В заключение командующий сил самообороны призвал истинных граждан планеты к вооруженному сопротивлению врагам суверенитета колонии. В ответ Раджив Адмаль в своем обращении к гражданам назвал действия Равиди вооруженным мятежом, обвинил его во многих преступлениях, объявил о его увольнении с должности и призвал офицеров сил самообороны более не подчиняться приказам преступника, а гражданам сохранять выдержку и спокойствие. Сразу после обращения президента по всем каналам пошел пропагандистский фильм, состряпанный журналистами холдинга аль Махди.
   Все эти события произошли вчера вечером, и к нынешнему утру уже можно было оценить, какими силами располагает Равиди, а кто на стороне нового президента. За Равиди оказались только командующие первого и третьего флотов. Точнее почти весь первый флот и значительная часть офицеров третьего флота. Сторону Адмаля сразу занял командующий вторым флотом и командующий довольно слабыми авиакосмическими силами Габы, оба ставленники Юсуфа аль Махди. Командующие четвертым и пятым флотом, а также командующий сухопутными силами предпочли занять нейтральную позицию. То есть на словах поддержали президента, а на деле тянули время. Учитывая количество островов и подводных поселений, военно-морские силы на Габе намного превосходили численностью наземные и воздушные. Ральф, в сопровождении нескольких офицеров и Киры, переместился на базу второго флота и готовился штурмовать оплот Равиди.
   В 13 часов 15 минут дежурный офицер второго флота доложил, что Равиди только что приказал командующему третьего флота привести свои субмарины на базу первого флота. Кира посмотрела на Ральфа. Тот подошел к адмиралу, командующему вторым флотом. Надир Бали улыбался почти также хитро как его патрон.
   - Господин адмирал Бали, сколько кораблей покинули базу третьего флота? - спросил Ральф. Адмирал ответил незамедлительно.
   - Двадцать одна единица.
   - А что остальные?
   - Судя по всему на них внезапно обнаружились технические неисправности препятствующие капитанам вывести свои суда в море. Или же отсутствие боеприпасов и другого снаряжения! Я понимаю адмирала Мори, скорость сейчас важнее чем число, а иметь под командой ненадежных подчиненных та еще морока! Он взял те корабли флота, в чьих капитанах уверен. Так какие будут ваши указания?
   Ральф посмотрел на Киру.
   - Военный эксперт ты, Ральф. Ты же когда-то командовал подводной лодкой?
   - Это было совсем другое время. Ладно, господин адмирал, какие ваши корабли успеют перехватить суда третьего флота?
   - Мой флагман и эскадра быстрого реагирования из пяти субмарин.
   - Они готовы к бою или на них тоже обнаружатся технические неисправности?
   - Нет, они готовы к бою. Капитаны этих судов лично преданы мне.
   - На них есть место для десанта?
   - Одно отделение морской пехоты на каждой субмарине эскадры, три отделения на флагмане. В каждом отделении по четыре бойца. Все обучены боевым действиям в глубоководных скафандрах.
   - Значит, я возьму эти шесть кораблей и пойду в авангарде. Остальной флот пусть идет следом. Насколько хороши эти шесть кораблей?
   - Пять субмарин эскадры быстрого реагирования не хуже любого из кораблей адмирала Мори, а мой флагман судно новейшей постройки, у Мори нет ничего равного ему!
   - Отлично! Мистер Остин, вы займете место рядом командиром эскадры. Мистер Вестфольд, мистер Торн, мы с вами идем на флагман. Кира оставайся рядом с адмиралом. О да, с вашего позволения господин адмирал!
   - Действуйте командор.
   Ральф и трое его офицеров покинули командный центр базы. Командующий вторым флотом перевел все внимание на нее.
   - Мне говорили вы силианка, госпожа Шайгалова?
   - Так и есть. По происхождению и воспитанию.
   - Тогда скажите: какова позиция властей Трона по поводу нашего мятежа?
   - В данный момент, правящая ячейка Трона поддерживает президента Адмаля. Вопрос касаемо осуждения действий господина Равиди решается планетарным советом.
   - И каким будет это решение?
   - Если на Троне решат что сведения, предоставленные мною достаточно убедительны, то планетарный совет обвинит господина Равиди в нарушении принципов республики. А именно в покушении на лицо, имевшее частичное гражданство Республики Силиан.
   - И что это означает?
   - Черный статус. Объект имеющий черный статус должен в течение суток покинуть территорию республики.
   - А если господин Равиди откажется это сделать?
   - В таком случае представитель правящей ячейки Трона, то есть я, имеет право заставить его покинуть территорию республики принудительно. А в случае оказания вооруженного сопротивления, я имею право приказать уничтожить объект.
   - Ага! - довольно произнес адмирал Бали. - Все-таки вы имеете право сделать что-то конкретное. Ибо Равиди определенно откажется выполнять ваши требования и окажет вооруженное сопротивление.
   - В таком случае через некоторое время ваш флот, господин адмирал, временно войдет в состав вооруженных сил республики. Со всеми вытекающими последствиями. Любой, кто откроет огонь по вашим кораблям, автоматически получит черный статус.
   Адмирал Бали с достоинством поклонился.
   - Мои люди выполнят любой ваш приказ, госпожа представитель республики.
   В 13 часов 55 минут авангард под командованием Ральфа вошел в соприкосновение с девятью субмаринами третьего флота. Адмирал Бали тут же сообщил Кире, что это самые быстрые и самые новые корабли адмирала Мори. Эскадра из двенадцати более медленных и старых субмарин шла несколько позади. Однако корабли третьего флота никак не отреагировали на эскадру второго флота. Ральф с борта флагмана имевшего гордый номер 201, то есть первый номер второго флота, запросил дальнейших инструкций.
   - Адмирал Мори не откроет огонь первым. Даже если Равиди прикажет ему это сделать. - Сказал командующий вторым флотом.
   - Но он ведет суда на соединение с Равиди!
   - Но не откроет огонь, море то большое. Пройдет мимо нашего авангарда!
   - Понятно. Ральф у меня по-прежнему нет полномочий с Трона. Жди. Я попробую договориться с президентом Адмалем.
   - Хорошо, Кира.
   Президент, выслушав ее, обратился к адмиралу.
   - Вы считаете, что нам необходимо перехватить эти корабли? С военной точки зрения.
   - Это представляется желательным. Речь идет не только о соединении вражеских сил, но и о падении боевого духа противника. Не забывайте потери любой стороны в конечном итоге наши потери. Чем быстрее сторонники Равиди поймут, что его дело гиблое, тем с меньшими потерями мы подавим мятеж.
   - Иначе говоря, вы рекомендуете открыть огонь первыми?
   - Да, сэр.
   - Однако с политической точки зрения мне не хочется предстать перед согражданами человеком развязавшим гражданскую войну.
   После этих слов Раджив посмотрел на Сакалеши, тот хмуро смотрел перед собой. Кира решилась вмешаться:
   - Только в том случае если планетарный совет Трона проголосует за невмешательство.
   - А вы уверяете, что этого не произойдет? - задал вопрос президент.
   Кира глубоко вздохнула, к дьяволу медлительный планетарный совет.
   - Да.
   - Хорошо. Адмирал прикажите своим людям открыть огонь.
   Ральф, получив нужное ему разрешение, начал бой атаковав ближнюю эскадру. Короткий бой длился четыре минуты. За это время субмарина номер 201 потопила одну лодку мятежников, еще три получили серьезные повреждения, они всплыли и подняли белый флаг. Одна лодка сдалась не получив повреждений. Четыре оставшихся субмарины третьего флота отступили ко второй эскадре. У Ральфа лишь одна лодка утратила боеспособность, он приказал ей идти в сторону основных сил флота, а пять оставшихся повел на перехват шестнадцати кораблей Мори.
   Кира бросила быстрый взгляд на адмирала, тот довольно улыбался. Она вспомнила, что Ральф всегда презирал количественное превосходство противника. Наемник говорил, что решает не количество, а решимость и умение сражаться. Этой то решимости офицерам третьего флота похоже и не хватало, еще до начала нового боя три лодки противника завернули назад к своей базе. Но остальные бой приняли. Второй боевой контакт вышел несколько более ожесточенным, чем первая схватка, три субмарины авангарда получили тяжелые повреждения. Но двести первая потопила еще два вражеских судна, четыре всплыли и сдались. Еще четыре вышли из боя в сторону своей базы. И только три субмарины, одна из которых была флагманом Мори прорвались. Двести первая могла их преследовать, но у Ральфа закончились и торпеды и глубинные бомбы.
   - Все равно, это победа, - довольно заявил адмирал. - Ваш бессмертный превосходно сражается госпожа Шайгалова.
   - А разве дело не в подготовке экипажа вашего флагмана?
   - Мои люди безусловно хорошо подготовлены, но к несчастью они ни разу не были в реальном бою. Так что я рад, что у моей "единички" сегодня был опытный командир! Видите ли после создания сил самообороны мы стали заниматься по большей части оказанием помощи поселениям и ловлей контрабандистов. В последнее время наши парламентарии даже стали задаваться вопросом, зачем нам содержать такой большой флот. Ведь ему по сути воевать не с кем! На мою "единичку" выделял средства лично господин аль Махди. Другие корпорации попросту отказались это делать.
   - Ваш флагман построен недавно?
   - Да, "единичка" спущена на воду полгода назад. Она должна была стать первым кораблем из серии, но осталась пока единственной. Единственный современный корабль сил самообороны. На ней стоит силианская энергетическая установка, силианские генератор силового щита и два гравиостабилизатора. А вооружение и начинка сморанская.
   Кира поняла логику такой сборки, силианское оборудование достается колонистам дешевле, но оно только гражданского назначения.
   - А другие ваши корабли?
   - Все другие корабли сил самообороны построены еще во времена корпораций. - С готовностью стал объяснять адмирал. - Пять лет назад созданный нами планетарный совет принял закон о силах самообороны. У всех корпораций забрали боевую технику и передали силам самообороны. А с кораблей двойного назначения корпорации могли на выбор либо снять вооружение, либо передать нам. Компенсация для корпораций за изымаемые суда была весьма щедрой.
   Кира кивнула, она знала силианский взгляд на эту историю, Трон поддержал создание общепланетарного правительства и выделил средства на компенсации по разоружению частных армий. Однако хоть корабли ныне принадлежали силам самообороны, то есть теоретически подчинялись президенту, то люди из экипажей по-прежнему люди корпораций. Что делало их лояльность как минимум спорной, а ситуацию в целом скажем так любопытной.
   - В итоге у нас оказалось около трехсот судов разных типов, в основном субмарин до трехсот тонн водоизмещения. А также около сотни боевых модулей планетарного контроля, два десятка боевых челноков и полсотни истребителей. Поэтому потребности в закупке новой боевой техники наши парламентарии не видят.
   - И что на всех этих трехстах старых субмаринах нет новейшего оснащения?
   - Да, в свое время корпорации предпочитали экономить, здесь и раньше то конфликтов почти не было. В итоге моя "единичка" стоит десяти старых лодок, а то и двадцати. При грамотном управлении разумеется.
   - А экипаж вашей "единички" предан вам и господину аль Махди?
   - Вы очень догадливы.
   - Очень предусмотрительно с его стороны. Экипировать единственную современную боевую единицу.
  
   Через полчаса пришло сообщение с Трона. Бэл сообщал Кире, что планетарный совет Трона проголосовал за присвоении Равиди, де Блуа и Лещеву черного статуса. Де Блуа это фамилия штурмана "Зодиака", а Лещев фамилия под которой выступал стрелок с Новой Батавии. Также Бэл сообщал, что к Габе направлен тяжелый крейсер клана Глей. Нанятый властями Трона и передаваемый в ее подчинение.
   Теперь Кира могла действовать и без оглядки на местных. Она сразу же приказала отправить сообщение на базу первого флота.
   - Я, Кира Шайгалова, представитель Республики Силиан уведомляю господ Дестума Равиди, Шарля де Блуа и Вениамина Лещева, что правительство Трона присвоило им черный статус, в течение суток они должны покинуть территорию Республики Силиан. В случае отказа покинуть территорию Республики я буду вынуждена применить силу. Вплоть до уничтожения указанных лиц и всех кто будет их защищать с оружием в руках. Я надеюсь, что вы прислушайтесь к голосу разума и сдадитесь.
  
   Тот же день. Планета Трон, территория Республики Силиан.
  
   Поль шагнул в сторону только что приземлившегося валусианского корабля, Эрика попросила его встретить творца Хаша, а заодно и присмотреться к нему. "Если уж ты ему не доверяешь", сказала она. Сама Эрика еще вчера вечером улетела на Амальтею, обговорить некоторые вопросы с директорами картеля. Силианин Бэл в кратчайшие сроки урегулировал претензии властей силианской республики к представителю дома Туях. Творец Хаш заверил правящую ячейку Трона в том, что все люди улетевшие с ним в его мир живы, а трое получили ранг прислуживающих. По словам Хаша это было поощрение ради скорейшей адаптации людей в структуру валусианского дома. Бэл поверил во все это с большим желанием. И представителям дома Туях вновь было разрешено посещение скопления и планеты Трон. В отличие от силиан, Поль не очень-то верил заверениям валусианца, во Внутренней Сфере у представителей этой расы чужих была устоявшаяся репутация пиратов и контрабандистов. Без всякого почтения относящихся к человеческим законам и правилам. Вместе с ним поглазеть на валусианина захотела и Бьянка. Поль после недолгих уговоров согласился взять ее с собой. Рассудив, что вряд ли чужие решатся предпринять враждебные действия на Троне.
   Творец Хаш оказался весьма невысоким для валусианина, Поль читал, что средний рост этой расы чужих около двух с половиной метров, а у некоторых рост даже выше трех метров. Этот же был с него ростом то есть всего два метра, худое тело с золотой кожей, удлиненная песья морда и очень длинные руки. Которых было четыре. Мощные ноги валусианина позволяли ему высоко прыгать. Судя по книге аж на двадцать тридцать метров вверх, при земном притяжении. Биологически валусиане были ближе к земным насекомым вроде кузнечика, чем к млекопитающим.
   - Уважаемый лорд Бэл сказал, меня встретит защитник Поль, это вы? - спросил валусианин посредством переводчика висящего у него на груди.
   - Да, - ответил он, - я, Поль Ковальски, пилот боевого модуля планетарного контроля.
   - А это существо на вашем попечении? - валусианин указал на Бьянку. У той глаза загорелись от негодования. Хотя Поль не понял почему. Точнее не понял, и то, что имел в виду чужой и то чем недовольна Бьянка. Решив не усложнять разговор, Поль ответил:
   - Так и есть, она со мной, уважаемый творец.
   - Я должен прибыть на встречу с лордом по имени Бэл. Вы покажите мне путь?
   - Безусловно, - ответил Поль, Бьянка тем временем шепотом начала упрекать его за то, что он не представил ее. Поль одернул ее:
   - Слушай не усложняй ситуацию! Ты хотела посмотреть, вот и смотри!
   - А можно я поговорю с ним?
   - Нет.
   - Ну пожалуйста! - Поль остановился возле авиаетки, Бьянка приложила максимум усилий, чтобы растопить его сердце. Сзади подошел валусианин.
   - Позвольте спросить уважаемый защитник, вы позволяете опекаемым оспаривать ваши решения?
   Поль замялся, а Бьянка, само олицетворение любопытства, во все глаза смотрела на чужого. За кого все-таки принимает валусианин девушку? Посмотрев на какой-то приборчик, чужой заявил:
   - Если существо не дорого вам, я готов купить его за пятьсот тысяч кредитов.
   Теперь Поль все понял, на мгновение у него даже возник соблазн согласиться. Хотя бы в шутку, но во избежание недоразумений лучше быстренько объяснить гостю, что нахальное существо к сожалению не продается. Бьянка же буквально окаменела от возмущения. Видя ее реакцию Поль не удержался:
   - Ну что существо хочешь, чтобы я тебя продал?!
   - Только попробуй! - яростно взвилась девушка.
   Поль рассмеялся, а затем стал объяснять недоумевающему чужаку, что существо ему не принадлежит, а он, к сожалению, не понял, что имел в виду уважаемый творец, когда услышал об опеке. Проблемой являлось то, что в валусианском языке не было понятия свобода. Сама структура валусианского общества исключало возможность существования этого понятия. После этого объяснения валусианин спросил, какой ранг имеет девушка. Бьянка, мало что понимавшая из разговора, испепеляла Поля яростным взглядом. В конце концов Поль решил представить девушку как служащую местной администрации. Правда опять встал вопрос кому девушка подчиняется и кто управляет ее судьбой. Понятие свободна объяснить чужому никак не удавалось. Но под конец валусианин принял формулировку: "служит, но имеет возможность перестать служить". После чего творец Хаш немедленно предложил девушке перейти на службу к нему. Предложив временной срок в два месяца и оплату десять тысяч кредитов в сутки. Поль, развлекаясь, объяснил суть предложения Бьянке.
   - Он что считает, что я соглашусь быть там рабыней?! - воскликнула девушка.
   - Между прочим, они не вкладывают в понятие раб уничижительного смысла. Раб просто означает их низший ранг. С этого начинают все валусианцы. И кстати он имел в виду, что ты будешь не рабой, а гостьей их дома.
   - А кто гарантирует мне, что я оттуда вернусь?
   - Ну они обычно не нарушают сделок!
   - Это очень обнадеживает! Скажи ему, что я вынуждена отклонить его предложение.
   А спустя пару минут Бьянка с сарказмом спросила:
   - И откуда это ты так много о них знаешь?
   - Читал одну книгу. "Путевые заметки", Джузеппе Фьорри. Кстати и тебе советую почитать! Этот итальяшка посетил около полусотни миров Валусианской Конфедерации. И кстати со всех вернулся!
   Творец Хаш, услышав упоминания о Джузеппе Фьорри, оживился, как вскоре выяснил Поль, валусианин лично знал земного путешественника. И выразил сожаление о факте гибели человеческого творца достойного быть Лордом.
  
  
   4
  
   2 июля 2225 года. Планета Амальтея, Пограничные Территории.
  
   - Прежде всего, позвольте мне выразить свое восхищение вашим вчерашним выступлением перед директорами картеля, госпожа ван дер Бирд, - начал говорить Чоу Сам Хи. - Многие были удивлены. По правде говоря, я сожалею что некоторые из директоров долгое время отказывались воспринимать вас всерьез.
   Эрика довольная его похвалой улыбнулась.
   - Многие мужчины, видя красивую девушку, сразу делают вывод, что кроме внешности она ничего из себя не представляет! Я не раз пользовалась этим заблуждением.
   - Да я наслышан о вашем умении вести переговоры. Две недели назад вы обеспечили для компании Свинглера скидку в тридцать процентов, не так ли?
   Эрика, вспомнив свой недавний визит на Калифорнию, довольно потянулась. Жаль, что Адаму не удалось рассказать о том приключении. Кроме выгодного соглашения для компании, ей также удалось завязать ряд близких знакомств, в том числе очень близкое знакомство с вице-президентом новокалифорнийской республики.
   - О да! - довольная своими воспоминаниями мурлыкнула Эрика.
   - Вернемся к вашему докладу. Я согласен с большинством ваших идей. Цены на золото во Внутренней Сфере действительно упали настолько низко, что транспортировка отсюда из скопления съедает большую часть прибыли. Вероятно вы правы, логично начать сокращать добычу. Я также согласен с вашим выводом, что из-за отсутствия на Клондайке источников дешевой энергии развивать производство там не выгодно. Вы предлагаете сосредоточиться на индустрии развлечений, а также создании и воспитании клонов. Тем более что у Адама была лучшая в скоплении биолаборатория. За исключением разумеется центра ГИСИР на Троне. Позвольте полюбопытствовать вы хотите создать аналог этого силианского исследовательского центра?
   - Да, такая мысль приходила мне в голову. Ведь в сущности ваш картель занимается дублированием работы производственного центра сморан на Ягдезе. И это приносит вам хорошую прибыль. Ваше оружие и боевая техника лишь немногим уступают сморанским аналогам, а стоят заметно дешевле. Если получилось с оружием, почему бы теперь не попробовать биотехнологии? Услуги центра ГИСИР очень востребованы!
   - А силиане существенно ограничивают туда доступ, - согласился господин Сам Хи. - Вы правы, но биотехнологии заметно сложнее, чем производство оружия.
   - Однако я уверена, даже на раннем этапе мне удастся получать прибыль.
   - Хорошо. На счет господина Ковальски. Я так понимаю, та часть вашего доклада, что посвящена реорганизации охраны поселений компании это его вклад?
   - Да. Он высказал мне свои соображения, и я приняла их.
   - И вы, верно, хотите, чтобы господин Ковальски возглавил военизированную охрану вашей компании?
   - Это было бы желательно, - осторожно сказала Эрика.
   - Хорошо, думаю, директора картеля не станут возражать против заключения Полем Ковальски годового контракта с вашей компанией. А также мы согласны продать вам двадцать "Партизанов" по льготной цене. На Клондайке все еще не спокойно и лично мне очень интересно как господин Ковальски сможет распорядиться соединением боевых машин этого типа.
   Эрика подумала, что ей тоже интересно чего сможет достигнуть Поль как командир собственного отряда. А ее собеседник продолжил излагать свои соображения:
   - Наши военные эксперты считают, что в будущем господин Ковальски будет полезнее картелю как опытный командир крупного соединения, а не как пилот-испытатель. Не так давно я имел весьма познавательную беседу с госпожой Шайгаловой. В числе прочего она выразила убежденность, в том что рано или поздно речь пойдет не только о создании планетарных правительств, таких как уже создано на Габе, но также и единого правительства всех колоний скопления. В этой связи мне ясно, что в данный момент производственный картель Амальтеи является самой мощной и влиятельной силой в скоплении. А также обладает производственной базой, в данный момент мы предпочитаем продавать оружие и боевую технику другим, но со временем ситуация может измениться. У нас несомненно великолепная стартовая позиция для того чтобы если не возглавить то точно принять активное участие в процессе возможного объединения колоний скопления. Но это как говорится далеко идущие планы, для их осуществления нужно прежде всего изменение политики правящей ячейки Трона. Но строя планы на двадцать тридцать лет вперед такую возможность следует учитывать.
   Эрика была поражена как масштабом планов картеля, так и общим замыслом. В нем она почти сразу разглядела авторство фракции "воспитателей", а конкретно Бэла и Киры.
   - Но вернемся к настоящему, есть еще один вопрос. Но я бы хотел, чтобы вы внимательно меня выслушали и не делали скоропалительных выводов. Я сам размышлял над этим вопросом всю прошлую ночь. Эта тема сулит огромные возможности и огромные прибыли. Как для картеля, так и для вашей компании. Что вы знаете о валусианцах, госпожа ван дер Бирд?
   - Ну, у них развитая цивилизация, их технологии очень продвинуты. - Сам Хи слыша ее слова, кивнул. - Но они славятся также пиратством и работорговлей.
   - Это тоже верно. Особенно когда речь идет о доме Кайялль и еще четырех домах ближних к мирам Земной Федерации. Дом Кайялль один из самых сильных в Конфедерации, а другие четыре специализируются действительно на пиратстве и торговле людьми. У них налажены обширные связи со всякими мерзавцами действующими в отдаленных колониях Внутренней Сферы. А если не удается купить товар, они без колебания устраивают набеги. Что до дома Кайялль, то он имеет практически эксклюзивную торговлю с Индрапратхой, Драконисом и Стигнаром. При этом торговля очень выгодна обоим сторонам. Поэтому дом Кайялль и четыре союзные ему дома тратят массу усилий, чтобы отсечь от этой торговли остальные дома Конфедерации. Собственно среди людей часто говорят о засилье валусианских рейдеров, но на деле основная задача рейдеров уничтожать торговые корабли других валусианских домов. Аналогично действуют правительства Индрапратхи, Дракониса и Стигнара. Сами, сотрудничая с домом Кайялль, они усиленно распускают слухи о враждебности и жестокости валусиан.
   - То есть валусиане на деле мирные и добрые существа? - с сарказмом спросила Эрика. Господин Сам Хи улыбнулся.
   - Конечно нет, они точно не мирные и точно не добрые. Но в первую очередь они иные. Понять структуру их общества нам не легко. Но она не враждебна людям. С валусианами можно сотрудничать. Джузеппе Фьорри в своих "Путевых заметках" делает именно такой вывод. То, что большинство людей живущих в Конфедерации сейчас находятся на положении рабов это в первую очередь вопрос взаимного непонимания. Творец Хаш предлагает картелю сотрудничество на иных условиях, чем дом Кайялль и его сателлиты.
   - Валусианин конечно очень помог мне два дня назад, но стоит ли ему доверять?
   - Творец Хаш ищет пути в обход дома Кайялль. Дом Туях один из самых древних в Конфедерации, их планета расположена всего в девяти парсеках от изначального центра - мира Валус. У этого дома небольшой военный флот, и почти нет рейдеров. Они специализируются на дальней торговле. Так что расстояние в 150 парсек между их базовым миром и скоплением не проблема.
   - Проблема в том, что им тоже нужны люди-рабы, не так ли?
   При слове рабы Господин Сам Хи поморщился.
   - Я же говорил не надо делать скоропалительных выводов. Творец Хаш предлагает термин гости. Как я уже говорил у дома Туях нет преимущества в военной силе и нет возможности выращивать людей подобно тому, как мы разводим домашний скот. И как ныне делает дом Кайялль. Творец Хаш справедливо считает, что сотрудничество выгодней насилия. Он предложил систему гостевых контрактов, с оплатой пять тысяч в сутки. В первую очередь его интересуют молодые женщины.
   - Ясно. К вашему сведению я не собираюсь заниматься проституцией и способствовать этому в любой форме!
   - Вы опять торопитесь. Поймите, у валусиан есть заинтересованность во включении некоторого количества людей в структуру их общества. Так или иначе, но людей они найдут. То как это включение происходит сейчас, безусловно аморально. Но если мы устранимся от этого, оно так аморальным и останется. У творца Хаша есть план, как сделать это включение более цивилизованным. Это в любом случае будет шаг вперед. Особенно если в результате нашего сотрудничества это будет выгодно и дому Туях и нам. Картель очень заинтересован в ознакомлении с валусианскими технологиями. А дом Туях заинтересован в разрушении существующей монополии дома Кайялль.
   - Ладно, возможно все так, как вы утверждаете, что вы хотите от меня?
   - Я также как вы опасаюсь доверять валусианам безоглядно. Нужен пробный шар. У Адама имелось некоторое количество клонированных красоток, из-за его специфического воспитания из них получились ущербные личности, угодливые во всем покорные хозяину. Что вы собираетесь с ними делать госпожа ван дер Бирд?
   - Я толком еще не знаю...
   - Ну вот. Если вы отпустите их на свободу, они окажутся либо в каком-нибудь борделе, либо найдут нового хозяина. Вы конечно можете создать для них пансионат и тратить на их содержание средства компании, но боюсь ваши акционеры будут недовольны. Так или иначе, их все равно будут эксплуатировать.
   - Что вы предлагаете?
   - Узнать чего на самом деле предлагает валусианин. Отошлем с ним двадцать ваших девушек, точнее девушек Адама. И через два месяца узнаем, с чем имеем дело.
   - А если они не вернутся? По-моему лучше отказаться.
   - Допустим, я откажусь. Творец Хаш никуда не денется, проблема никуда не денется. Проблему надо решать! Нет конечно можно долго вещать о морали, но это не конструктивно. Тот, кто слишком много размышляет о морали, не может быть успешным бизнесменом. Валусианин найдет другого партнера, скорее всего неотягощенного моральными принципами. И получит товар, а вы получите аморального компаньона имеющего полтора процента акций вашей компании. Кроме того, не забывайте, при удачном исходе ваши девушки вернутся, имея по триста тысяч кредитов, что позволит им никогда больше не быть товаром.
   - В теории, - поморщилась Эрика, - далеко не все умеют построить свою жизнь, даже имея неограниченный счет. Ну допустим, закинем мы этот пробный шар, а что дальше?
   - А дальше мы будем знать с чем имеем дело, сможем создать правила игры выгодной обоим сторонам, а в более отдаленной перспективе с помощью вашего репродукционного центра сможем создавать и воспитывать девушек которые нужны дому Туях, и которые станут нашими агентами там. А также мы получим доступ к их технологиям, прибыль и возможность изменить их общество так чтобы работорговля навсегда стала прошлым.
   - Хотелось бы только верить, что эти изменения в будущем значат для вас больше чем прибыль! - заметила Эрика.
   Представитель картеля прореагировал на ее выпад спокойно. Эрика знала, как и большинство в правлении картеля он сторонник экономической модели Сингапура. Эффективность прежде всего.
   - Компания не получающая прибыль рано или поздно разориться. Государство, чья экономика не эффективна, рано или поздно постигнет крах. Если у вас есть прибыль, у вас есть и возможность изменять будущее. Если у вас прибыли нет, все ваши слова об изменениях в будущем лишь пустой звук. Так как вместо изменений вы будете заниматься выживанием.
   Эрика задумалась, представитель картеля терпеливо ждал ее решения. Селена Бэр могла менять будущее Земной Федерации, прежде всего потому что за ней стояли неисчерпаемые ресурсы силианской республики. У нее такой возможности нет, но Эрика уже твердо решила она тоже хочет попробовать. Особенно теперь, когда она твердо решила что "Лунный Свет" для нее в прошлом.
   - Ну хорошо, - сказала Эрика. - Но если ни одна моя девушка не вернется, я припомню вам этот разговор, господин Сам Хи.
  
   Тот же день. Планета Габа, Пограничные Территории.
  
   - Все очень просто, - ответил Ральф, - с той стороны мятежники, военнослужащие отказавшиеся выполнять приказы своего верховного главнокомандующего. Коим сейчас является господин Раджив Адмаль. Да вчера мы потопили три корабля чьи команды отказались подчиняться приказам президента, да экипажи этих кораблей скорее всего погибли. Но они были мятежниками, а с мятежниками у меня разговор короткий!
   - Вам легко говорить, вы здесь чужой, а для нас они все еще наши товарищи, сделавшие неверный выбор, но все равно товарищи. - Сказал один из моряков экипажа субмарины номер 201.
   - Вы правы гражданская война самый худший из конфликтов. Необходимо свести к минимуму потери с обоих сторон и как можно быстрее заключить дело приемлемым для большинства миром. Но если вы действуете жестко и решительно это вернее приведет к миру, чем если вы покажите слабость. А если вы не готовы открыть огонь на поражение вам нечего делать на боевом судне.
   - Когда мы подписывали контракт с силами самообороны мы не думали что придется убивать своих!
   - Что ж, теперь вы это знаете.
   - Такое впечатление, что вам это нравится, убивать!
   - Я волк, я убиваю когда голоден. Вопрос нравится мне это или нет, не имеет смысла. Волк не охотится, когда сыт. Довольно того, что я не убиваю безоружных. Когда Гхоро выбирает воинов для клана, он не считает воинами тех, кто боится убивать, но также не считает воинами тех, кому нравиться убивать без приказа. Это такая же недопустимая слабость. Если есть возможность сделать врага другом, ты должен попробовать это сделать. Если есть возможность убедить врага сложить оружие и сдаться, ты должен это сделать. Но если враг отказывается разговаривать и представляет опасность для тебя или гражданских лиц, ты должен его убить. Вчера я, управляя этой лодкой, убил не менее полусотни храбрых моряков, я не горжусь этим, ибо здесь нечем гордится, но если придется, то и сегодня я сделаю то же самое.
   - Мы сделаем, - поправил Ральфа капитан 201-ой. Он сразу же по прибытии Ральфа выразил свое восхищение перед легендарным бойцом. А затем не задавая лишних вопросов уступил ему командование субмариной во время боя.
   После этого Ральф взял на себя управление кораблем и сам управлял торпедными аппаратами и бомбометами. Рея Вестфольда он посадил за пульт управления силовым щитом, а Райдеру Торну доверил управлять стоявшей на 201-ой пушке. Вернее сказать это была не пушка, а сморанский ускоритель частиц. Он разгонял самую обычную материю до огромных скоростей. На субмарине вообще не было ни грамма взрывчатки. Действия сморанских акустических торпед и бомб было совсем отлично от тех торпед и бомб что применялись в двадцатом веке. Там была банальная взрывчатка, при взрыве создававшая сплошную звуковую волну, здесь разрядник превращавший воду вокруг носителя в смертоносные иглы шедшие как картечь и прошивавший самый крепкий корпус. Такая торпеда, взорвавшись в ста метрах от цели, потопит судно любого водоизмещения. Единственной защитой служила маневренность и скорость цели, при немалой доле удачи, или грамотно поставленный силовой щит. В водной среде щиты действовали несколько иначе, чем в атмосфере или в вакууме. В воде невозможно закрыться со всех сторон, потребуется слишком мощный генератор. Уплотнить воду до надежного уровня защиты возможно на очень небольшом секторе. Как следствие 201-ая была малых размеров, очень быстрая и очень маневренная. Ральф нисколько не сомневался с помощью двенадцати торпед и двадцати бомб он потопил бы тридцать два корабля любого флота Земли двадцатого века на выбор. И никто бы не понял, откуда приходит смерть. Малютка всего триста двадцати тонн водоизмещения имевшая восемь человек экипажа и двенадцать десантников действовала бы не хуже "Наутилуса" капитана Немо.
   Ральф сидел на месте капитана и, наблюдая маневры кораблей первого флота, ждал истечения срока ультиматума выдвинутого Кирой.
  
   - Все. Время вышло, - произнес адмирал Бали.
   Кира посмотрела на хронометр и убедилась командующий второго флота прав, время вышло. Она все еще находилась на базе второго флота. Но время действительно вышло.
   - Без изменений?
   - От них никаких сообщений. Корабли первого флота патрулируют подходы к своей базе. Наши корабли их блокируют. Прикажите начать атаку?
   Кира посмотрела на тактический экран. Сейчас, когда около базы мятежников находился не только второй флот, но также большая часть четвертого и пятого флота и даже несколько кораблей из разгромленного ранее третьего флота у мятежников совсем нет шансов. На что они надеются? Что следуют девизу: мы все умрем, но не сдадимся? Сторонники Равиди попытались устроить выступления в нескольких населенных пунктах, но нигде успеха не имели. Кира предоставила заниматься этими митингами местной службе безопасности и Сакалеши Адмалю.
   - Нет. Отправьте им сообщение. Передайте, у них есть пятнадцать минут на починку своего передатчика, иначе через пятнадцать минут я присвою всем находящимся на базе черный статус. Отправьте открытым текстом.
   - Но там несколько сот человек!
   - А я устала от этой возни, думаю, они уже знают, на орбите сморанский тяжелый крейсер. И сморане ждут моего приказа.
   - А если они проигнорируют и это послание?
   - Тогда придумаю что-то еще.
   - Сообщение отправлено, - доложил дежурный офицер связи.
   Через двенадцать минут мятежная база вышла на связь.
   На экране появилось изображение лица Дестума Равиди.
   - О чем ты хочешь говорить силианка?
   - С вами господин Равиди мне не о чем говорить. Ваше время уже вышло. Мне нужны командующие первым и третьим флотом и командир базы.
   Лицо Равиди выдало обуревавшие его чувства. Среди них обнаружилась изрядная доля страха. Затем он отодвинулся на задний план, уступив место двоим адмиралам и седому нервному начальнику базы.
   - Мы вас слушаем, госпожа Шайгалова, - голос адмирала Мори звучал противоестественно, слишком мертвенно-спокоен.
   - Вы отдаете себе отчет, что из-за вас вскоре погибнут все ваши подчиненные. Через час я прикажу сморанскому челноку сбросить на вашу базу двести акустических бомб типа Д6. Вы сами знаете, эти бомбы разнесут вашу базу с минимальным уроном для экосистемы планеты. На этом история вашего мятежа закончится. Но послужит уроком всем поселенцам скопления. Поймите, в данный момент ни к одному из вас или ваших подчиненных у силианской республики претензий нет. Но вы укрываете преступников. Господа Равиди, де Блуа и Лещев должны покинуть базу. Либо арестуйте их, либо заставьте уйти.
   - И вы возьмете на себя ответственность за гибель сотен людей?
   - Поймите, это решаю не я. Если я не отдам этот приказ, мои полномочия будут аннулированы и этот приказ отдаст командир сморанского крейсера.
   - Но...
   - Немедленно отключите связь, - оборвал адмирала Мори Дестум Равиди.
   Экран погас.
   - Мне нужна связь со сморанским кораблем, - сказала Кира.
   Адмирал Бали отдал распоряжение офицеру связи, а затем повернулся к ней.
   - Уничтожение объекта сморанами создаст крайне негативную рекламу президенту Адмалю. Может лучше все-таки приказать атаковать нашим кораблям?
   - А то я не знаю, - сердито отозвалась Кира. - Я хочу, чтобы они поняли, ничего героического в их смерти не будет.
   - Ясно.
   - Командир сморанского корабля на связи.
   Кира вновь повернулась к экрану.
   - Командор Каро, - представился сморанин.
   - Полагаю ваш крейсер не может действовать в атмосфере, не так ли? Чем вы располагаете для действий на планете?
   - Три штурмовых челнока. На каждом по два тринария штурмовых модулей планетарного контроля и по три тринария авиакосмических модулей. А также на борту крейсера есть два тринария орбитальных бомбардировщиков.
   - А что из этого может поразить цель на глубине шестьсот метров?
   Глаза сморанина быстро завращались. Но ответа Кира не услышала. Все ясно, Бэл направил к Габе ближайший патруль клана Глей. Так получилось быстрее, но корабль не готов к необходимым действиям в условиях водной планеты.
   - Челноки оснащены тяжелыми лазерами... - начал говорить сморанин.
   Кира раздраженно прервала его:
   - У вас есть акустические бомбы Д6?
   - Нет.
   - Какое-то оружие похожего типа?
   Ответ пришлось ждать некоторое время.
   - Сорок бомб Д4.
   - Ха, - тихо проговорил адмирал Бали. - На "единичке" двадцать бомб Д4.
   - Я знаю, - также тихо отозвалась Кира. - Командор Каро, затребуйте с Ягдеза корабль снабжения, пусть для вас как можно быстрее доставят двести бомб типа Д6. Бомбы типа Д4 загрузите на один из челноков и приготовьте для него траекторию для спуска с орбиты. Цель вам известна. Конец связи.
   - Бомбы Д4 для базы первого флота это все равно что хлопушки! - прокомментировал адмирал Бали.
   - Некоторые повреждения нанесут. Будет предупреждением.
   - На связи командор Грендель, - доложил дежурный.
   - Выводите на наш экран. Здравствуй Ральф.
   - Привет Кира. Все еще рассчитываешь договориться?
   - Да, но есть определенные сложности. В случае чего будь готов начать атаку в любой момент.
   - Хорошо, я понял.
   Через час когда никакого ответа от мятежников все еще не было, Кира приказала сморанскому челноку сбросить бомбы Д4. Корабли первого флота, заметив снижение челнока отошли от своей базы. Как и предполагалось, бомбардировка нанесла базе лишь незначительные повреждения.
   - Что теперь?
   - Подождем еще немного, а затем Ральф начнет атаку.
   Однако спустя десять минут вокруг мятежной базы началась активность.
   - Из шлюза вышел крупный объект. Тысяча восемьсот тонн, подводный транспорт. Судя по нашим данным этот корабль принадлежит компании, где раньше работал Равиди.
   - Ясно. Вызовите 201-ую. - ответила офицеру связи Кира.
   - Три субмарины первого флота сопровождают транспортник. Одна из них номер 131. Командор Грендель на связи. Вывожу на экран.
   - Ральф перехвати транспорт только что вышедший с базы.
   - Хорошо, думаешь там Равиди?
   - Возможно.
   - Сообщение с базы мятежников.
   Изображение Ральфа перешло на малый экран, а на основном появилась картинка с лицом адмирала Мори. Он был еще бледнее чем раньше, на скуле красовался свежий синяк.
   - Госпожа представитель республики, все лица с черным статусом покинули базу. К сожалению, командир базы погиб при попытке задержать преступников. Я готов открыть шлюзы, кораблям первого флота мною отдан приказ: не оказывать сопротивления силам лояльным президенту Адмалю. Однако так как командующий первым флотом сопровождает Равиди, я не знаю, все ли капитаны подчинятся моему приказу.
   - Спасибо адмирал. Вы спасли жизни многих людей. Ральф.
   - Я все слышал. Что делать с Равиди?
   Кира закрыла глаза и вспомнила всех кто погиб из-за этого властолюбца. Не оставить ли решать Ральфу, наемник уже вынес свой приговор в тот миг когда увидел смерть Лакшми. Нет, решение должна принять она. Даже если на Троне за него ее не похвалят.
   - Трое лиц отказавшихся покидать территорию республики должны быть уничтожены. Для остальных находящихся на четырех судах черный статус.
   - Спасибо. - Коротко произнес наемник. Он хорошо понял, что она спасает его и подставляется сама. Затем Ральф отключил связь.
   Адмирал с каким-то новым выражением смотрел на нее.
   - Я думал вы силиане пацифисты!
   - А вам не приходило в голову господин адмирал, что пацифисты не смогли бы так долго управлять галактикой? Вы люди иногда вспоминаете, что кроме силиан, в республике еще больше тысячи различных рас. Решивших жить по нашим законам. И в несколько раз больше союзных рас, тех что согласны учиться у нас и существовать под нашей опекой. А также множество нейтральных живущих по своим законам, но уважающих права других и законы республики. Но вам должно быть не приходило в голову подумать, куда делись те, кто не желал жить в мире с соседями, и кто открыто бросал вызов республике. Так вот их больше нет. Силианская Республика уничтожила их. Это крайняя мера, мы стараемся избежать ее всеми средствами, но иногда целой расе выносится черный статус.
  
   Тот же день. Планета Габа, Пограничные Территории.
  
   Сегодня Ральф осторожничать не стал. Три субмарины сопровождавшие транспорт были уничтожены практически моментально. Две торпедами, под днищем последней, той что постоянно оказывалась не там где надо, сработала точно запущенная акустическая бомба. Рей Вестфольд четко отразил все вражеские торпеды, вовремя поставив перед каждой щиты. Затем Райдер Торн точным выстрелом разбил двигатель на транспорте. И тому ничего не осталось, как всплыть. Двести первая всплыла следом.
   - Райдер держи их на прицеле. Рей за мною, пора наведаться в гости к нашим друзьям.
   Рей вскочил с места и направился за командиром в десантный отсек. Морские пехотинцы уже были в скафандрах. Ральф отказался от защиты, но подождал пока Рей облачиться в приготовленный для него скафандр. Затем три катера подошли к борту судна Равиди. Морские пехотинцы приготовили оборудование для вскрытия задраенного люка. Но Ральф не стал их ждать, его тело уже трансформировалось в боевую форму. Рей мимоходом улыбнулся побледневшим лицам морпехов. А бессмертный оборотень тем временем шагнул к люку, огромные когти легко вскрыли корпус корабля, а затем люк отлетел в сторону. Рей понял сегодня босс ждать никого не будет. Обратившись к старшему сержанту морпехов, он сказал:
   - Мы идем за ним, постараемся не отстать.
   Это было легче сказать, чем сделать, во внутренних помещениях оставались лишь следы от бессмертного. По-видимому в шлюзе была подготовлена засада, но она явно не была рассчитана на бессмертного. Настоящий сморанин мог действовать со скоростью сто метров в секунду, но босс лишь наполовину сморанин, так что он несся преодолевая в секунду всего пятьдесят метров. Вмятины на стенах, от которых оттолкнулся бессмертный, разбитые приборы, и трупы. Рядом с первым трупом лежала разбитая плазменная винтовка. Мальчик разве тебе не объясняли нельзя целиться в бессмертного, они этого не любят. Нет, вернее именно любят, считают вызовом и реагируют соответствующе. Если видишь бессмертного в боевой трансформации твой единственный шанс это сразу же бросить оружие, сморане брезгуют убивать безоружных. Двигаясь по следам дальше Рей выяснил, кое-кто эти правила все же знал, еще три трупа и двое людей успевших избавится от оружия. Рей кивнул на них сержанту, и тот хоть и был столь же бледен, как и пленники, отдал приказание оставаться с ними одному из морпехов. В дальнейшем трупов стало меньше, а ожидавших пленения противников больше, и никто не пытался оказывать сопротивление. Никакая броня не спасала от когтей бессмертного. Рей слишком хорошо знал, насколько у босса сморанская составляющая превосходит человеческую. Без тяжелого вооружения победить ни сморанина, ни бессмертного практически невозможно. Дверь в рубку была вырвана одним могучим ударом, внутри Рей увидел Ральфа частично вернувшего человеческий облик, группу людей согнанных в угол и три трупа. Судя по всему без головы было тело Равиди, так как именно его голову бессмертный держал как охотничий трофей. Двое других очевидно исполнители. Ральф показал сержанту на группу пленных.
   - Арестуйте их, и обыщите корабль. Здесь должна быть женщина.
   Через несколько минут сержант привел в рубку высокую статную женщину. Рей вспомнил ее имя, госпожа Роксана Адмаль. Та из-за кого началась вся заваруха. Сейчас женщина выглядела смертельно бледной и явно пребывала в состоянии паники. А босс обратился к ней с такими словами:
   - Что ж госпожа... хм полагаю уже не Адмаль, поздравляю у вас черный статус. В течение суток вы должны покинуть территорию силианской республики. Как бы мне не хотелось присоединить вашу очаровательную головку к моим трофеям вы к сожалению безоружны и лично никого не убивали. А я собираю в качестве трофеев только головы воинов. Так что вы мне не подходите, возвращайтесь на Землю, возможно вас там примут. После того разумеется как сморане из клана Глей не проведут с вами слияние, и не убедятся в вашей относительной невиновности.
   - Но после слияния со сморанином мне на Землю хода не будет. Вы же знаете законы Земли! О генетической чистоте!
   - Мне очень жаль, но не я принимал земные законы. Меня тоже домой не пускают, знаете ли!
   Рей улыбнулся, земляне ужасные параноики, непонятно почему считают бессмертных монстрами! Даже тех, кто проходил банальное частичное слияние со сморанами тоже. Блюдут чистоту рядов, однако!
   - Но может вас примет какая-то колония Внутренней Сферы, хотя силиане обязаны будут проинформировать всех о ваших подвигах. Но не расстраивайтесь, во вселенной найдется множество мест, где требуются молодые красивые девушки не отягощенные моральными принципами, правда курортных условий, думаю вам ждать больше не стоит. Но вашему другу повезло меньше. Ах да держите, я дарю вам свой трофей.
   Женщина взглянула на голову своего любовника и судорожно сглотнула. Затем ее лицо исказила ярость.
   - Вы... вы не человек, вы...
   - Монстр? Я знаю. Полагаю, вам не нужен мой подарок, ладно оставлю себе. Рей как думаешь, может организовать музей. Этот трофей станет центральным экспонатом! Скажем надпись под экспонатом можно сделать такой: "я мстю, и мстя моя ужасна, монстр"! Предупреждение всем следующим кто вздумает убить человека, которого монстр обещал защищать. От других монстров!
   - Думаю, не поможет, босс. Они-то не считают себя монстрами!
   - Ну да, я монстр пытающий сохранить в себе хоть что-то от человека, а вы мадам человек усиленно пытающийся обрести мышление нелюдя.
   - Да что ты понимаешь, урод!
   - Да ладно сударыня, какие могут быть между нами тайны! Я то копался в ваших грязных мыслишках, поверьте даже такого монстра как я, они ужаснули. Слава богу, нового слияния между нами удалось избежать. Вы так гордитесь, что умеете манипулировать мужчинами, и вы прекрасно знали, что надо сказать Дестуму, чтобы он взбесился. И это было не в первый раз, не так ли? А вы мадам всегда оставались чистенькой. Внешне. Вся ваша грязь внутри, ваш эгоизм, ваша ложь, ваша зависть и ваша ревность съели все чистое в вас без остатка, сударыня. Это все что я хотел вам сказать. Уведите ее.
  
   3 июля 2225 года. Планета Трон, территория Республики Силиан.
  
   Сначала кораблик был маленькой точкой на палитре из синевы пурпура и сияющей паутинки, затем приобрел очертания удлиненной капли. И, наконец, изящный кораблик - типичный силианский курьер опустился на поверхность планеты. Одинокая авиетка ждала курьера также как неделю назад. Около авиетки также как неделю назад стояла высокая светловолосая женщина, но сегодня ее волосы были распущенны и ветер свободно трепал кудри. Из курьера выбралась другая женщина. Короткие рыжие волосы вновь блеснули под солнцем Трона. Они, как и неделю назад, встретились посередине, между авиеткой и звездным курьером.
   - Что-то мне это напоминает, - вместо приветствия сказала блондинка. - Всего за неделю ты перевернула вверх тормашками очередную колонию.
   Кира улыбнулась в ответ, попутно отметив, что сквозь показную веселость подруги по-прежнему видна боль.
   - Я слышала, ты порвала с моей сестрой, - сказала в ответ она.
   - Ну да. Ее опека стала слишком навязчивой. - Ответила Эрика. - А она, между прочим, всего на год и три месяца старше меня!
   - Как и я.
   - Ну да, как и ты! Кстати я тоже кое-что слышала о Габе. Это верно что ты сильно проредила местные силы самообороны?
   - Не без того. Вряд ли все на Троне останутся довольны моими действиями. Но я это переживу. В крайнем случае, запишусь в отряд к Ральфу.
   - А где он сам?
   - Остался пока на Габе, помогает местным реорганизовывать те самые силы самообороны. Не понимаю этих людей, он прикончил там не менее полусотни солдат этих сил самообороны, а они, солдаты, его превозносят! Да и другие граждане Габы, а ведь он буквально открутил голову их бывшему президенту! И что?! Теперь он почетный гражданин Габы! Не понимаю!
   Эрика прикрыла рот рукою, чтобы не рассмеяться.
   - Мы люди такие, любим тех, кто наводит порядок. А у Ральфа определенно талант по этой части! - Затем лицо блондинки стало серьезным. - А что Лакшми?
   - Селена попросила отправить ее тело домой на Землю.
   - Жаль. Думаю, на Землю мне путь закрыт, сейчас сама не рискну, а потом... думаю Селене не понравиться то чем я намерена заниматься.
   - И чем же это?
   - А не скажу, коммерческая тайна! Я же теперь управляющая крупной компании!
   - Ну и бес с тобой! Молчи, коммерсантка!
   - Э-э, тут еще одно ты не против, если я украду твоего Поля?
   - Ха! Так я и знала! Ладно чего уж тут, он не моя собственность! Если он хочет быть с тобой, что я могу сделать. Я же не какая-нибудь ревнивая землянка.
   И, посмотрев в глаза девушки от Селены, которая как раз была землянкой, правда слишком ветреной, чтобы зациклеваться на ревности, произнесла:
   - Я же силианка, не землянка и даже не девушка от Селены!
  
  
   Конец.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"