Семендяев Николай Николаевич : другие произведения.

Аналитик Глава 9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основные законы синхронизации: - Закон "Всё из одного" для Потока Прямого Времени. - Закон "Всё в одном" для Потока Обратного Времени. Это основополагающие законы, действующие в физическом пространстве и в пространстве жизни. Синхронизация в Потоках Прямого и Обратного Времени есть непротиворечивость и согласованность внутренних и внешних параметров и элементов по количеству, качеству, уровням энергии и времени выполнения тактов и этапов развития в соответствии с законами синхронизации. Сообщество людей становится Цивилизацией только через синхронизацию.


       Николай Семендяев
       Аналитик. Глава 9
       Вторая лекция Эзотерика
       Развитие модели

       Модель неполная. В ней не хватало той определённости, которая должна ответить на вопрос - А зачем это всё?

       Сознание изменило масштаб восприятия событий. Человек, природа, Земля и всё остальное стали малозначимыми. Значимое - потоки Прямого и Обратного времени.        Набрал номер телефона Эзотерика.
       - Добрый день, Я от Кирилла. В вашем повествовании присутствуют конструкции для Потока Прямого Времени и Потока Обратного Времени, но где НАСТОЯЩЕЕ? -
       В телефонной трубке наступила тишина, и спокойный голос донёс до меня следующее:
       - Всё гораздо сложнее. Я могу продолжить повествование, если будет согласие Кирилла.        Финансовая система, как она видится, есть конструкция для материализации межчеловеческих отношений. Виртуальная энергия, заложенная в Денежную Единицу, отображает стремление человека получить реальную энергию. В этом вся тонкость. Но это стремление имеет глубокие корни, и оно пришло к человеку из недр Вселенной. Это всё, что я могу сказать сейчас. Если будет согласие Кирилла, я готов донести до слушателей все тонкости строения мироздания.

       - В какой день Вам удобно быть у нас?
       - В следующий вторник у меня свободный день, так что давайте запланируем на вторник.
       На этом разговор завершился.


       Подошёл Олег.        - Слушай, Эзотерик выдал часть того, что должен был сказать. Много неясностей с разделом НАСТОЯЩЕЕ. Повествование коснулось только разделов ПОШЛОЕ и БУДУЩЕЕ.        Я кивнул головой в знак согласия с ним.        - Эзотерик обещал подойти в следующий вторник, тогда и зададим вопросы.


       Закончив разговор с Олегом, поднялся к Кириллу. Осторожно подошёл к столу, стараясь не привлекать внимание 'Верхнего'. Кирилл поднял глаза.
       - Говори -
       - Внизу много вопросов. Просят уточнить детали. В докладе имеются рациональные моменты, но много не хватает. Эзотерик сказал не всё, и он готов продолжить в следующий вторник.
       Кирилл почесал щёку, бросил взгляд в сторону стола 'Верхнего'.
       - Я тебя услышал, но нужно проинформировать начальство. До обеда время есть, а во время обеда переговорим окончательно.


       Я вышел в коридор.        Мимо спешили сотрудники конторы, деловые, подтянутые и устремлённые. Живые, действующие элементы финансовой системы.
       В обеденный перерыв я заранее спустился в столовую и занял столик. Кирилл с подносом появился чуть позже.
       - Извини, не мог с тобой говорить в присутствии 'Верхнего'. У него сейчас трудные времена. Причина - наша система. Тестовые списки мероприятий заинтересовали руководство. Возник вопрос:
       - 'А кто автор?'.        'Верхнему' пришлось объясняться. В итоге, руководство выдало свои рекомендации по результату, который она хотела бы получить от системы. В рекомендациях много противоречивого, так что 'Верхний' пытается противоречия свести к реализуемому формату.
       Мой внутренний голос заставил меня произнести слова:
       - Получается, что появилось ещё одно требование - выдавать список мероприятий, удобный для Руководства?
       Кирилл понимающе взглянул на меня.
       - Похоже, всё идёт к этому. Но подождём, пока всё уляжется. Ясно одно, результат имеет место быть, дальше начинается политика, а мне бы не хотелось в неё влезать. Что касается лекции Эзотерика. 'Верхний' одобрил проведение лекции и сказал, что придёт послушать. Договаривайся. Кстати, звонил Олег. У него вопросы по содержанию. Лекция нужна.

       Ирина вывесила объявление.
       Я предложил провести встречу в рабочем зале. Возможное присутствие 'Верхнего' повысило интерес к лекции.

       Наступил вторник.
       Эзотерик появился в оговоренное время. Его сопровождал его коллега, мужчина спортивного вида, с чёткой координацией движений. Располагающая внешность погружённого в себя человека вызвала у всех нас симпатию.
       Эзотерик поприветствовал слушателей.
       - Всё, что скажем, состоит из двух частей.        В первой части я введу уточнения к материалам прошлой лекции. Вторую часть изложит Дмитрий Дмитриевич.        Рука Эзотерика указующим движением вытянулась в сторону второго мужчины. Тот встал, легким наклоном головы приветствовал слушателей и вновь опустился в кресло.

       Эзотерик начал говорить, и его глуховатый голос донёс до нас следящее:
       - Материалы, изложенные в предыдущей лекции - часть большого повествования о Цивилизации.        Цивилизация, как природное образование, породила экономику и финансовую систему. Мы рассмотрели модели экономики и финансовой системы в виде пространственной системы координат.
       Я сделаю уточнения по поводу результирующей цепочки для модели 'Экономика'. Добавлю в результирующую цепочку для объёма 'Экономика' ещё один компонент - Желание большего комфорта (ЖБК). Этот компонент берёт своё начало в каждом человеке и представляет естественное желание людей получить больше комфорта. Человек хочет жить лучше, для этого ему необходима энергия.
       Обновлённая результирующая цепочка такта Потока Прямого Времени выглядит так:
       '(Производство) - Товар - (Рынок) - Потребитель - (Права собственности) - Собственник/Хозяин' -> СТЭВК+ ЗЭ + ЖБК.
       СТЭВК + ЗЭ + ЖБК вместе создают запрос - Структурированный Потенциал.
       Такт Потока Прямого Времени вырабатывает Структурированный Потенциал как сумму СТЭВК + ЗЭ + ЖБК.
       В Разделе Прошлое результат такта Потока Прямого Времени инвертируется и превращается в зародыш такта Потока Обратного Времени.
       СТЭВК+ЗЭ+ ЖБК -> ЖБК +ЗЭ+СТЭВК.
       Зародыш такта Потока Обратного Времени = ЖБК +ЗЭ+СТЭВК
       ЖБК получает максимальный приоритет и доминирует в зародыше такта Потока Обратного Времени.

       Олег поднял руку.       
- Вопрос можно?
       Эзотерик разрешительным жестом дал слово Олегу.
       - Насколько важно введение ЖБК в качестве самого приоритетного компоненты результата Потока Прямого Времени?
       Эзотерик:
       - ЖБК порождается естественным устремлением Цивилизации. Оно, это устремление, исходит из каждого человека и проявляется в виде заботы о своём жизнеобеспечении. Через ЖБК проявляет себя такое понятие, как прибавочная стоимость, заинтересованность в качестве и количестве. Если товар создаёт больший комфорт, он представляет большую ценность для Цивилизации. ЖБК - естественная мотивация развития Цивилизации от хорошего к лучшему.
       ЖБК прямо связано с энергетическими потоками в окружающем нас мире. Физическое пространство, органические соединения и живые сущности требуют энергию для своего развития и существования. Желание получить энергию всеобъемлюще. Цивилизация через каждого человека также выставляет запрос на получение большей энергии, большего комфорта для своего существования.
       Структурированный Потенциал с запакованными в нём ЖБК, ЗЭ и СТЭВК-ом становится нулевой точкой в модели такта Потока Обратного Времени. Эта нулевая точка наполняет все координаты и плоскости в рассмотренной ранее модели Финансовой системы.
       Олег опустил руку, что означало завершение его вопроса.
       Эзотерик продолжил:
       - Далее я уточню результат такта Потока Обратного Времени в разделе Будущее. Для нас - это такт Финансовой системы.
       Результат = Структурированная инвестиционная временная карта (СТИВК) + количество общественно признанных денежных единиц, определённых в такте Финансовой системы (Бюджет).
       Ещё раз. Результат такта Потока Обратного Времени (Финансовой системы) = СТИВК + Бюджет
       В разделе Будущее результат такта Потока Обратного Времени (Финансовой системы) инвертируется и становится первой частью зародыша для следующего такта Потока Прямого Времени.
       СТИВК + Бюджет -> Бюджет + СТИВК
       Это только первая часть зародыша такта Потока Прямого Времени (Экономики).        Вторая часть зародыша поступает из физического пространства планеты и определяет структуру и состав энергии, доступной для Цивилизации.
       Вторая часть зародыша = СТЭВК Физического Пространства + ДЭ Физического Пространства (Структурированный энергетический временной каркас физического пространства + Доступная энергия физического пространства).        Целиком зародыш такта Потока Прямого Времени (Экономики) = Бюджет + СТИВК+ СТЭВК Физическое Постранство +ДЭ Физическое Пpостранство.
       Следует помнить, что в узле Будущее находится зародыш от предыдущего такта. Перед началом очередного такта Потока Прямого Времени (Экономики) в узле Будущее оказываются два зародыша - обновленный зародыш и устаревший.
       Узел Будущее сравнивает два зародыша. При сравнении вырабатывается локальный Потенциал Развития, который прибавляется к природному Потенциалу Развития и запускает такт Потока Прямого Времени (Экономики).
       Будем считать, что Экономика первична, Финансовая система вторична.
       Цикл развития Цивилизации включает в себя два такта, такт Экономики, потом такт Финансовой системы.
       Немного о Структурированный Потенциале.
       Структурированный Потенциал - отрицательный заряд, возникший как сумма запросов на восполнение израсходованной энергии, на удовлетворение желаний людей и на поддержание инфраструктуры производственных мощностей Цивилизации.        Он противоположен Потенциалу Развития и нейтрализует его.        Структурированный Потенциал накапливается в разделе Прошлое.
       Это всё, что я хотел уточнить. Передаю слово Дмитрию Дмитриевичу.

       Тот встал, мягким наклоном головы приветствовал слушателей.

       - Называйте меня Дим Димыч. Так для меня привычней.
       Я расширю те понятия и определения, озвученные моим коллегой.
       Я буду излагать короткими тезисами.
       Экономика и Финансовая система - порождение Цивилизации.
       Цивилизация - природное образование, объединяющее людей с целью получения большего жизненного комфорта.
       Вводятся понятия Потока Прямого Времени (Экономика) и Потока обратного Времени (Финансовая система).
       В Потоке Прямого Времени действует закон 'Всё из одного'. Вселенная возникла из одной точки. Всё живое на Земле проходит путь развития из одной клетки-зародыша.
       В Потоке Обратного Времени действует закон 'Всё в одном'. В одной клетке - зародыше хранится программа развития живого существа во взрослую особь. В сознании, в одной точке, создаётся понимание всего внешнего мира.
       Синхронизация в Потоках Прямого и Обратного Времени есть непротиворечивость и согласованность внутренних и внешних параметров и элементов по количеству, качеству, уровням энергии и времени выполнения тактов и циклов развития в соответствии с законами бытия.
       Сообщество людей становится Цивилизацией только через синхронизацию и развитие.
       В качестве путеводной тропы используется Дерево Жизни из Каббалы. Знания о Дереве Жизни дошли до нас из вековых глубин, через тысячи поколений.
       Рука эзотерика чётко вывела десять кружочков и соединила их в единое целое.

       - Десять Сефир, соединённых друг с другом двадцатью двумя путями.

       В моём понимании десять Сефир Дерева Жизни соответствуют десяти координатным осям пространственной модели, а двадцать два пути, их объединяющих, соответствуют двадцати двум координатным плоскостям.
       В целом, получается модель десяти - мерного пространства.
       Далее приведу определения Сефир из Каббалы, чтобы не потерять связь с источником.
      
       1 - Кетер 'Корона' - океан бытия, бог Отец, Великий Брахман.
       2 - Хокма 'Мудрость' - мужское начало, бог Творец.
       3 - Бина 'Мудрость' - женское начало, Великая Мать.
       4 - Хесед 'Милосердие' - бог хранитель, император, милостивый государь.
       5 - Гебура 'Строгость' - бог завоеватель, расширение границ через разрушение и войну.
       6 - Тиферет 'Красота' - бог Сын, божественное дитя, гармония, любовь, мир духовный мир.
       7 - Нецах 'Победа' - эстетика и красота, сфера эмоций.
       8 - Ход 'Слава' - ментальная сфера, интеллект.
       9 - Есод 'Форма' - астральный мир, включающий ментальную и астральную сферы.
       10 - Малкут 'Царство' - Земля, материя, природа.

       Десять Сефир, кроме Неизреченного, имеют одно начало и десять беспредельных свойств - бесконечность начала, бесконечность конца, бесконечность добра, бесконечность зла, бесконечность высоты, бесконечность глубины, бесконечность к северу, бесконечность к югу, бесконечность к востоку, бесконечность к западу.

       Один есть Дух Бога Живого. Это дважды благословенное Имя Бога Вечного и Живого. Голос, дух и слово - есть Дух Святой.
       Два есть дуновение Духа ('Воздух'). С ним вместе Он вылепил и оттиснул двадцать две буквы: три буквы матери, семь двойных и двенадцать простых, и каждая из них есть Дух.
       Три - это 'Воды', происходят от дуновения. С ними ОН вылепил и оттиснул первую пустую, безжизненную материю. Он создал линию, которая извивается вокруг мира, и сокровенные камни, погребенные в пропасти, из которых истекают 'Воды'.
       Четыре есть 'Огонь', исходящий из 'Вод'. С ним ОН сделал изваяние престола почестей, Офанимов - Небесные Колеса, Серафимов - Святых Животных, и Ангелов - служителей, а из их владений ОН сделал себе жилище, как говорится в тексте Каббалы: 'Ты творишь Ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий'.
       Пять есть печать, которою ОН запечатал вышину, когда рассматривал ее над Собою.
       Шесть есть печать, которою ОН запечатал глубину, находясь над нею.
       Семь есть печать, которою ОН запечатал восток, который ОН видел перед собою.
       Восемь есть печать, которою ОН опечатал запад, который ОН видел за собою.
       Девять есть печать, которою ОН опечатал юг, когда смотрел на него справа.
       Десять есть печать, которою ОН опечатал север, когда смотрел на него слева.

       Таковы десять неизреченных духов Бога Живого: 'Дух', 'Воздух', 'Вода', 'Огонь', высота, глубина, восток, запад, север и юг.
       В Дереве Жизни, по материалам Каббалы, присутствует Невысказанная 11-я сефира, называемая Даат ('Знание'). Условно ее можно определить как совокупность всего знания, которое только может постичь ум человека. Её называют 'ложной сефирой', так как на традиционной схеме Дерева Жизни ее нет. Она представляет собой плод объединенных влияний всех высших Сефир, и в этом отношении ее можно рассматривать как альтернативную точку фокусировки Высшей триады.
       Сефира Даат - хранитель Сознания Цивилизации.
       Так следует из Каббалы.
       Назовём Сефиры узлами и дадим узлам наименования применительно к рассматриваемому вопросу:
       1 - Раздел Прошлое
       2 - Эмиссия.
       3 - Право собственности.
       4 - Банковский рынок.
       5- Товарный рынок.
       6 - Государство.
       7 - Выгода.
       8 - Производство.
       9 -Раздел Будущее.
       10 - Земля. Физическое пространство.

       Десять Сефир, соединённых друг с другом двадцатью двумя путями. В нашем повествовании Сефиры называются узлами.
       Десять Сефир структурированы в три столпа.
       Левый столп (узлы 3,5,8), столп Строгости. В нашей теме, через них проходит Поток Прямого Времени (Экономика).
       Правый столп (узлы 2,4,7), столп Милосердия. В нашей теме - Поток Обратного Времени (Финансовая система).
       Срединный столп (узлы 1,6,9,10) - столп Мудрости и Взаимосогласования. В нашей теме - 'Настоящее'.
       В 'Настоящем' размещены: раздел Прошлое (узел 1), раздел Будущее (узел 9), Государство (узел 6), энергетические ресурсы Земли (узел 10).
       В разделе Будущее накапливается Потенциал Развития.
       В разделе Прошлое накапливается Структурированный потенциал.
       В разделе Будущее формируется зародыш для такта Потока Прямого Времени (Экономика).
       В разделе Прошлое формируется зародыш для такта Потока Обратного Времени (Финансовая система).
       Будем считать, что первым выполняется такт 'Экономика', вторым - такт 'Финансовая система'.
       Узел 11, называемый Даат ('Знание'), представляет собой совокупность всего знания, которое только может постичь ум человек.
       В Цивилизации действуют процессы развития и синхронизации.
       Узел 6, Государство, имеет двунаправленные связи с узлами 1,2,3,4,5,7,8,9. и выполняет взаимосогласующие, синхронизирующие действия. Узел 11 проецируется на узел 6. Знания узла 11 используются для развития и синхронизации всех процессов в Цивилизации.

       Далее я обращу Ваше внимание на то, что называется 'Синхронизация'. Я использую технический термин, и этому есть объяснение, но об этом чуть позже.
       И так, 'Синхронизация'.
       В Потоке Прямого Времени действует закон синхронизации 'Всё из одного'.
       Вселенная возникла из одной точки. Всё живое на Земле проходит путь развития из одной клетки-зародыша.
       В Потоке Обратного Времени действует закон синхронизации 'Всё в одном'.
       В одной клетке - зародыше хранится программа развития живого существа во взрослую особь.
       В сознании живого существа, в одной точке, создаётся понимание всего внешнего мира
       Синхронизация в Потоках Прямого и Обратного Времени есть непротиворечивость и согласованность внутренних и внешних параметров и элементов по количеству, качеству, уровням энергии и времени выполнения тактов и циклов развития в соответствии с законами синхронизации.
       Сообщество людей становится Цивилизацией только через синхронизацию.
       Цивилизация существует внутри структурированного энергетического и временного каркаса. Устойчивость каркаса определяет устойчивость и жизнеспособность Цивилизации. Развал каркаса приводит к развалу и к прекращению существования Цивилизации.
       Внутри Цивилизации присутствует синхронизирующее начало - ЖЕЛАНИЕ БОЛЬШЕГО КОМФОРТА. Сефира 'Невысказанная' Дерева Жизни хранит это желание.
       Каковы методы синхронизации?
       Наиболее полный перечень методов рекомендован в Каббалистическом Дереве Жизни.
       Рассмотрим некоторые.
       Метод ?1
       Естественная синхронизация через такты Потока Прямого Времени (Экономика) и Потока Обратного Времени (Финансовая система), разделы Пошлое и Будущее
       Разделы Пошлое и Будущее Цивилизация существует внутри структурированного энергетического и временного каркаса.
       Рассмотренные ранее модели Экономики и Финансовой системы демонстрируют действие этого метода.
       Два такта модели синхронизуются и обмениваются данными через разделы Пошлое и Будущее.
       Экономика как катушка индуктивности, а Финансовая система как конденсатор. Получаем резонансный контур, питающийся энергией от физического пространства и Земли, и настроенный на определённую частоту.
       Метод ?2 .
       Синхронизация через узел 6 Дерева Жизни (Государство)
       Рассмотрим роль Государства в синхронизации тактов Потока Прямого Времени и Потока Обратного Времени.
       11-й узел 'Знание' проецируется на узел 6 'Государство' и частично размещается в нём.
       Связь узла 6 'Государство' с узлами 1,2,3,4,5,7.8,9 двунаправленная. Из узлов в 'Государство' поступают исходные данные, в обратном направлении идут управляющие воздействия и регламенты. Узел 11 привносит в Государство знание того, что делать и как действовать для выполнения синхронизации:
       Связь 1->6
       В Государство из узла Пошлое поступают данные о подготовке зародыша для такта Потока Обратного Времени.
       Связь 6->1
       Из Государства, после подготовки зародыша, поступает разрешение на такт Потока Обратного Времени.

       Связь 2->6
       В Государство поступают данные о количестве и составе собственников.
       Связь 6->2
       Из Государства в узел Права Собственности поступают законы и регламенты на права собственности.

       Связь 3->6
       В Государство поступают данные о количестве эмиссионных денежных единиц.
       Связь 6->3
       Из Государства в узел Эмиссия поступают указания о требуемом количестве эмиссионных денежных единиц.

       Связь 4->6
       В Государство поступают данные о количестве и составе товарного рынка.
       Связь 6->4
       Из Государства в узел Товарный рынок поступают законы и регламенты работы Товарного рынка.

       Связь 5>6
       В Государство поступают данные о количестве и составе Банковского рынка
       Связь 6->5
       Из Государства в узел Банковский рынок поступают законы и регламенты работы Банковского рынка.

       Связь 7->6
       В Государство поступают данные о количестве и составе Производства.
       Связь 6>7
       Из Государства в Производство поступают технологии, законы и регламенты работы Производства.

       Связь 8->6
       В Государство поступают данные о выгоде и росте ВВП.
       Связь 6->8
       Из Государства в узел Выгода поступают законы и регламенты, определяющие прибыль и выгоду.

       Связь 9->6
       В Государство из узла Будущее поступают данные о подготовке зародыша для такта Потока Обратного Времени.
       Связь 6->9
       Из Государства при готовности зародыша для такта Потока Прямого Времени поступает команда на начало такта Потока Обратного Времени.
       Из Дерева Жизни следует, что Государство выполняет синхронизацию всех процессов в тактах Потока Прямого Времени и Потока Обратного Времени.
       В Дереве Жизни также присутствуют односторонние связи:
       Связь 10 ->9        Узел Будущее получает из Физическое Постранство Структурированный энергетический временной каркас физического пространства и доступную для Цивилизации энергию физического пространства (СТЭВКФизическое Постранство+ДЭФизическое Постранство), необходимые для формирования обновлённого зародыша нового такта Потока Прямого Времени.
       Связь 9 ->7
       Узел Будущее направляет в узел Производство данные для начала такта Потока Прямого Времени (Бюджет + СТИВК + СТЭВКФизическое Постранство + ДЭФизическое Постранство).
       Связь 8 ->9
       Узел Выгода перегоняет в раздел Будущее результата такта Потока Обратного Времени (Бюджет+ СТИВК), необходимые для формирования зародыша Потока Прямого Времени
       Связи 10 ->8 и 10 ->7 односторонние.
       Физическое Постранство поставляет в Поток Прямого Времени и Поток Обратного Времени энергию, необходимую для работы тактов Экономики и Финансовой системы.
       Имеются прямые связи между узлами Потока Прямого Времени и Потока Обратного Времени
       Связь 3-2, Право собственности Потока Прямого Времени и Эмиссия Потока Обратного Времени. Связь трактуется как Инфляционное ожидание.
       Связь 5-4, Банковский рынок Потока Обратного Времени и товарный рынок Потока Прямого Времени. Связь трактуется как Валовый продукт.
       Связь 8-7, Выгода Потока Обратного Времени и Производство Потока Прямого Времени. Связь трактуется как уровень развития Технологии.
       Синхронизация через Государство дополняет метод ?1.
       Государство, как синхронизирующее образование, имеет возможность принимать данные из Раздела Прошлое, узлов Эмиссия, Право собственности, Банковский рынок, Товарный рынок, Выгода, Производство, Раздела Будущее, получать сведения о ресурсах и энергии Земли и Физического пространства.
      
       Государство, как синхронизирующее начало, имеет возможность формировать управляющие воздействия на раздел Прошлое, узлы Эмиссия, Право собственности, Банковский рынок, Товарный рынок, Выгода, Производство, раздел Будущее, определять использование ресурсов и энергии Земли и Физического пространства.
       Метод ?3
       Вспышка молнии или ЗИГЗАГ
       Для понимания метода понадобятся дополнительные сведения из Дерева Жизни.
Номер узла
и пути
Тематическое наименование узла и пути Узел 1 Узел 2 Каббалистическое наименование
узла или пути
1 Раздел Прошлое Кетер 'Корона' - океан бытия,
бог Отец, Великий Брахман.
2 Эмиссия. Хокма 'Мудрость' - мужское начало, бог Творец.
3 Право собственности. Бина 'Мудрость' - женское начало,
Великая Мать.
4 Банковский рынок. Хесед 'Милосердие' - бог хранитель,
император, милостивый государь.
5 Товарный рынок. Гебура 'Строгость' - бог завоеватель, расширение границ
через разрушение и войну.
6 Государство. Тиферет 'Красота' - бог Сын, божественное дитя,
гармония, любовь, мир духовный мир.
7 Выгода. Нецах 'Победа' - эстетика и красота, сфера эмоций.
8 Производство. Ход 'Слава' - ментальная сфера, интеллект.
9 Раздел Будущее. Есод 'Форма' - астральный мир,
включающий ментальную и астральную сферы.
10 Физическое пространство. Малкут 'Царство' - Земля, материя, природа.
11 Зародыш такта Потока Обратного Времени 1 2 Глупец
12 Результат Потока Прямого Времени 1 3 Маг
13 Данные о результатах и
зародышах Потока Прямого Времени и
Потока Обратного Времени
1 6 Жрица
14 Прибавочная стоимость 2 3 Императрица
15 Данные, управление эмиссией 2 6 Император
16 Капитал, денежная масса 2 4 Иерофант
17 Данные, управление собственностью 3 6 Любовники
18 Покупатель, собственник 3 5 Колесница
19 Валовый продукт 5 4 Справедливость
20 Управление банковским рынком 6 4 Отношение
21 Инвестирование 4 7 Колесо фортуны
22 Управление товарным рынком 5 6 Сила
23 Товар, продукт 5 8 Повешенный
24 Данные, управление выгодой 6 7 Смерть
25 Данные о результатах и зародышах Потока Прямого Времени
Потока Обратного Времени и Физическое Пространство
6 9 Время
26 Данные, управление производством 8 6 Дьявол
27 Уровень развития технологии 8 7 Башня
28 Результат Потока Обратного Времени 7 9 Звезда
29 Ресурсы для производства 7 10 Луна
30 Зародыш Потока Прямого Времени 8 9 Солнце
31 Соответствие ресурсов финансированию 8 10 Страшный суд
32 Компоненты Физическое Пространство для формирования
зародыша Потока Прямого Времени
9 10 Вселенная
       В таблице приведены все узлы и пути Дерева Жизни.        Классическая диаграмма Дерева Жизни имеет три горизонтальных Пути, семь вертикальных и двенадцать диагональных Путей.        Вспышка Молнии - это зигзаг, который соединяет все десять узлов. Считаем, что такты Потока Прямого Времени и Потока Обратного Времени последовательно идут друг за другом. Сначала такт Потока Прямого Времени, потом такт Потока Обратного Времени.        Многие из каналов этой вспышки совпадают с Путями на Дереве Жизни, за исключением одного, который известен как гипотетический Путь (узлы 3,4-Права собственности, Банковский рынок), на месте которого нет реального Пути. Назовём этот путь Банковское обеспечение Прав собственности.        Остальные точки Вспышки Молнии покрывают конкретные Пути на Дереве Жизни, отмечая их как однозначно связанные с непосредственной эманацией Божества.        В Потоке Прямого Времени зигзаг проходит через узлы:        10,9,8,7,5,4,3,2,1
10Физическое пространство. Малкут 'Царство' - Земля, материя, природа.
9Раздел Будущее.Есод 'Форма' - астральный мир, включающий ментальную и астральную сферы.
8Производство.Ход 'Слава' - ментальная сфера, интеллект.
7Выгода.Нецах 'Победа' - эстетика и красота, сфера эмоций.
6Государство.Тиферет 'Красота' - бог Сын, божественное дитя, гармония, любовь, мир духовный мир.
5Товарный рынок.Гебура 'Строгость' - бог завоеватель, расширение границ через разрушение и войну.
4Банковский рынок. Хесед 'Милосердие' - бог хранитель, император, милостивый государь.
3Право собственности.Бина 'Мудрость' - женское начало, Великая Мать.
2Эмиссия.Хокма 'Мудрость' - мужское начало, бог Творец.
1Раздел ПрошлоеКетер 'Корона' - океан бытия, бог Отец, Великий Брахман.
       В Потоке Прямого Времени зигзаг проходит через пути 32,30,27,24,22,19,(4,3),14,11
? пути Тематическое наименование узла и пути Узел 1 Узел 2 Каббалистическое
наименование узла или пути
32 Компоненты Физическое Пpостранство для
формирования зародыша
Потока Прямого Времени
9 10 Вселенная
30 Зародыш Потока Прямого Времени 8 9 Солнце
27 Уровень развития технологии 8 7 Башня
24 Данные, управление выгодой 6 7 Смерть
22 Управление товарным рынком 5 6 Сила
19 Валовый продукт 5 4 Справедливость
Банковское обеспечение прав собственности 3 4
14 Прибавочная стоимость 2 3 Императрица
11 Зародыш Потока Обратного Времени 1 2 Глупец

       В Потоке Обратного Времени зигзаг проходит через узлы 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10
1Раздел ПрошлоеКетер 'Корона' - океан бытия, бог Отец, Великий Брахман.
2Эмиссия.Хокма 'Мудрость' - мужское начало, бог Творец.
3Право собственности.Бина 'Мудрость' - женское начало, Великая Мать.
4Банковский рынок. Хесед 'Милосердие' - бог хранитель, император, милостивый государь.
5Товарный рынок.Гебура 'Строгость' - бог завоеватель,
расширение границ через разрушение и войну.
6Государство.Тиферет 'Красота' - бог Сын, божественное дитя, гармония, любовь, мир духовный мир.
7Выгода.Нецах 'Победа' - эстетика и красота, сфера эмоций.
8Производство.Ход 'Слава' - ментальная сфера, интеллект.
9Раздел Будущее.Есод 'Форма' - астральный мир, включающий
ментальную и астральную сферы.
10Физическое пространство. Малкут 'Царство' - Земля, материя, природа.

       В Потоке Обратного Времени зигзаг проходит через пути:        11,14,(3,4),19,22,24,27,28,32
Номер путиТематическое наименование узла и пути Узел 1Узел 2Каббалистическое наименование узла или пути
11Зародыш Потока Обратного Времени12Глупец
14Прибавочная стоимость23Императрица
Банковское обеспечение прав собственности34
19Валовый продукт54Справедливость
22Управление товарным рынком56Сила
24Данные, управление выгодой67Смерть
27Уровень развития технологии87Башня
28Результат Потока Обратного Времени 79Звезда
32Компоненты Физическое Пространство
для формирования зародыша Потока Прямого Времени
910Вселенная


       Зигзаг в Потоке Прямого Времени проходит через узлы Потока Прямого Времени текущего такта и через узлы Потока Обратного Времени предыдущего такта.
       Применительно к Цивилизации, с учетом наличия Потока Прямого Времени и Потока Обратного Времени, синхронизация через зигзаг возникает в результате одномоментного связывания узлов Потока Прямого Времени и Потока Обратного Времени. Каждый узел Потока Прямого Времени оказывается, связан с двумя узлами Потока Обратного Времени и, наоборот, за счет взаимосогласовывания и непротиворечивости.
       Разобьём Зигзаг на триады:        8,9,7 Производство, Будущее, Выгода        7,6,8 Выгода, Государство, Производство        6,5,7 Государство, Товарный рынок, Выгода        5,6,4 Товарный рынок, Государство, Банковский рынок        4,5,3 Банковский рынок, Товарный рынок, Право собственности        3,4,2 Право собственности, Банковский рынок, Эмиссия        2,3,1 Эмиссия, Право собственности, Прошлое
       Через одномоментное прямое связывание узлов Потока Прямого Времени и Потока Обратного Времени достигается 'Синхронизация' циклов и процессов. Этот метод используется в рыночной экономике через прямые договорные отношения финансистов, производителей и потребителей.
       Внесём пути, связывающие узлы в триадах.
       8,30,9,27,7 Производство, Зародыш Потока Прямого Времени. Будущее, Уровень развития технологии, Выгода
       7,24,6,26, 8 Выгода, Данные, управление выгодой, Государство, Данные, управление производством, Производство
       6,22, 5,24, 7 Государство, Управление товарным рынком, Товарный рынок, Данные, управление выгодой, Выгода
       5,22,6,19,4 Товарный рынок, Управление товарным рынком, Государство, Валовый продукт, Банковский рынок
       4, 19, 5,15,3 Банковский рынок, Валовый продукт, Товарный рынок, Данные, управление эмиссией, Право собственности

       3, 15, 4,14, 2 Право собственности, Данные, управление эмиссией, Банковский рынок, Прибавочная стоимость, Эмиссия
       2,14, 3,11, 1 Эмиссия, Прибавочная стоимость, Право собственности, Зародыш Потока Обратного Времени, Прошлое

       Метод ?4
       Путь Змеи
       Схема 'Путь Змеи' состоит из следующих Путей в последовательном порядке: 32,31,30,25,29,28,27,26,24,23,22,17,13,15,20,21,19,18,17,13,15,16,14,12,11-й
Номер
пути
Тематическое наименование узла и пути Узел 1Узел 2Каббалистическое наименование узла или пути
32Компоненты Физическое Пространство для
формирования зародыша Потока Прямого Времени
910Вселенная
31Соответствие ресурсов финансированию 810Страшный суд
30Зародыш Потока Прямого Времени89Солнце
25Данные о результатах и зародыше Потока Прямого
Времени + Физическое Постранство
69Время
29Ресурсы для производства710Луна
28Результат Потока Обратного Времени 79Звезда
27Уровень развития технологии87Башня
26Данные, управление производством86Дъявол
24Данные, управление выгодой67Смерть
23Товар, продукт 58Повешенный
22Управление товарным рынком56Сила
17Данные, управление собственностью36Любовники
13Данные о результатах и зародышах Потока Прямого
Времени Потока Обратного Времени
16Жрица
15Данные, управление эмиссией26Император
20Управление банковским рынком 64Отношение
21Инвестирование47Колесо фортуны
19Валовый продукт54Справедливость
18Покупатель, собственник35Колесница
17Данные, управление собственностью36Любовники
13Данные о результатах и зародышах Потока Прямого
Времени Потока Обратного Времени
16Жрица
15Данные, управление эмиссией26Император
16Капитал, денежная масса24Иерофант
14Прибавочная стоимость23Императрица
12Результат Потока Прямого Времени13Маг
11Зародыш Потока Обратного Времени12Глупец

       Эта схема Путей представляет собой медленное и тщательное восхождение по Дереву Жизни. Основное правило этого восхождения заключается в том, чтобы всегда двигаться слева направо и от низшего к высшему таким образом, чтобы Путь низшего узла был проанализирован раньше, чем путь высшего.
       Восхождение также происходит в противоположном направлении, как и при чтении на иврите (справа налево).
       Синхронизация связана с Развитием.
       В Потоке Прямого Времени работает закон Развития 'Всё из одного'.
       Фундаментальный закон, пришедший из строения Вселенной и отображённый в каждом из нас.
       Вселенная возникла из одной точки.
       Каждое живое существо, и человек в том числе, свой жизненный путь начинают из одной клетки.
       Закон, определяющий переработку энергии физического пространства в Структурированный потенциал.
       При прямом процессе структура проходит все этапы развития - точку(нуль пространство), прямую( одномерное пространство), плоскость(двумерное пространство), объём(трёх - мерное пространство).
       Прямой процесс развития имеет следующие этапы:
       Создание точки (Зародыш).
       Развитие из точки в прямую (Производство).
       Развитие из прямой в плоскость (Социум, права личности).
       Развитие из плоскости в объём (Законодательство).
       Виртуальная энергия в виде Структурированного Потенциала есть результат такта Потока Прямого Времени.
       В Потоке Обратного Времени работает закон Развития 'Всё в одном'.
       Это обобщающий закон, при реализации которого создаётся модель реального мира, выраженная в понятиях и определениях Цивилизации и реализованная в виде общественно значимых виртуальных единицах.
       В Цивилизации такой единицей является Денежная единица.
       Источником энергии для процессов Потоке Обратного Времени является Структурированный Потенциал.
       Создание точки (Зародыш).
       Развитие из точки в прямую (Эмиссия Денежных Единиц).
       Развитие из прямой в плоскость (Банковский рынок).
       Развитие из плоскости в объём (Выгода).
       Результат = СТИК (структурированная инвестиционная карта) + Бюджет
       Цивилизация - единая клетка пространства, внутри которой действуют Синхронизация и Развитие.
       Только в синхронизованном Материальном Объекте выполняется Развитие.

       Дверь зала распахнулась, в приёме возникла фигура 'Верхнего'. Кирилл поднялся и движением руки показал на кресло. 'Верхний' разместился в нём, взглядом прошёлся по рабочему залу, кивком приветствовал докладчиков.
       - Можно ли коротко пояснить излагаемое?
       Эзотерик лёгким наклоном головы дал знать, что вопрос принят.
       - Рассмотрены компоненты модели цивилизации. За основу взята конструкция, именуемая 'Дерево жизни' из философского учения 'Каббала'.
       Введены такие понятия, как Поток Прямого Времени и Поток Обратного Времени. Обозначены два закона развития и синхронизации:
       Определено, что Цивилизация, как природное образование, породила экономику и финансовую систему.
       Внутри Цивилизации присутствует синхронизирующее начало - Желание Большего Комфорта.
       Теперь о Дереве жизни.
       Знания о Дереве Жизни дошли до нас из вековых глубин, через тысячи поколений живших до нас людей.
       Рука эзотерика чётко вывела десять кружочков и соединила их в единое целое.
       - Десять Сефир, соединённых друг с другом двадцатью двумя путями.
       Десять Сефир структурированы в три столпа.
       Левый столп, столп Строгости - женское начало. В нашей теме - Поток Прямого Времени (Экономика).
       Правый столп, столп Милосердия - мужское начало. В нашей теме - Поток Обратного Времени (Финансовая система).
       Срединный столп - столп мудрости и взаимосогласования. В нашей теме -'Настоящее', в котором присутствуют разделы 'Будущее' и 'Прошлое'.
       Десять Сефир Дерева Жизни соответствуют десяти координатным осям пространственной модели, а двадцать два пути, их объединяющих, соответствуют двадцати двум координатным плоскостям.
       В целом, получается модель десятимерного пространства.
       Определены функциональные назначения узлов Дерева жизни применительно к рассматриваемому вопросу:
       1 - Раздел Прошлое
       2 - Эмиссия.
       3 - Право собственности.
       4 - Банковский рынок.
       5 - Товарный рынок.
       6 - Государство.
       7 - Выгода.
       8 - Производство.
       9 -Раздел Будущее.
       10 - Земля. Физическое пространство.
       Выполнено распределение узлов по трем столпам, или трем линиям:
       Линия Экономика (Поток Прямого Времени, Женское начало). Она представлена узлами: Производство (8), Товарный рынок (5), Права собственности (3).
       Линия Финансовая система (Поток обратного Времени, Мужское начало) Она представлена узлами: Эмиссия(2), Банковский рынок (4), Выгода (7).
       Линия Настоящее: Она представлена узлами: Раздел Прошлое (1), Государство (6), Раздел Будущее (9), Земля. Физическое пространство (10).

       В модели присутствуют два такта. Такт Потока Прямого Времени (Экономика) и такт Потока Обратного Времени (Финансовая система).
       Такты следуют друг за другом. Будем считать, что такт Потока Прямого Времени (Экономика) первичный, такт Потока Обратного Времени (Финансовая система) - вторичный.
       Такты Потока Прямого Времени и Потока Обратного Времени создают внутреннее время Цивилизации.
       Рассмотрены развитие и синхронизация.
       Развитие имеет 4 ступени:
       Нуль-мерное пространство (точка, зародыш)
       Одномерное пространство (прямая, размножение, эмиссия, производство)
       Двумерное пространство (плоскость, отношения, распределение)
       Трёхмерное пространство (объём, социум, законодательство)
       Основные законы синхронизации:
       - Закон 'Всё из одного' для Потока Прямого Времени.
       - Закон 'Всё в одном' для Потока Обратного Времени.
       Это основополагающие законы, действующие в физическом пространстве и в пространстве жизни.
       Синхронизация в Потоках Прямого и Обратного Времени есть непротиворечивость и согласованность внутренних и внешних параметров и элементов по количеству, качеству, уровням энергии и времени выполнения тактов и этапов развития в соответствии с законами синхронизации.
       Сообщество людей становится Цивилизацией только через синхронизацию.
       Приведены три метода синхронизации:
       Естественная синхронизация через такты Потока Прямого Времени (Экономика) и Потока Обратного Времени (Финансовая система), разделы Пошлое и Будущее.
       Синхронизация через узел 6 Дерева Жизни (Государство).
       Синхронизация 'Вспышка молнии или ЗИГЗАГ'.
       В рассматриваемой схеме имеются компоненты:
       - Природный Потенциал развития. Присутствует во Вселенной.
       - Локальный Потенциал развития возникает как результат такта 'Финансовая система'.
       - Структурированный потенциал. Возникает как результат такта 'Экономика'.
       Свойства элементов модели.
       1 - Раздел Прошлое. Получает Структурированный потенциал как результат такта 'Экономика', инвертирует его и получает Зародыш для такта 'Финансовая система'.
       2 - Эмиссия. Перерабатывает Структурированный потенциал в Денежные единицы.
       3 - Право собственности. Регламент получения собственности. Права и обязанности
       4 - Банковский рынок. Хранение, распределение Денежных единиц.
       5 - Товарный рынок. Хранение, распределение товара
       6 - Государство. Синхронизация по времени, составу и структуре всех компонентов Цивилизации.
       7 - Выгода. Проявление ЖБК.
       8 - Производство. Преобразование энергии и ресурсов Земли в товар.
       9 -Раздел Будущее. Получает локальный Потенциал развития как результат такта 'Финансовая система', инвертирует его и получает часть Зародыша для такта 'Экономика'. Получает СТЭВК Земли + (Структурированный энергетический временной каркас физического пространства + Доступная энергия физического пространства). Формирует зародыш такта Потока Прямого Времени (Экономики) = Бюджет + СТИВК+ СТЭВК Физического пространства +ДЭ Физического пространства. Сравнивает устаревший зародыш с обновлённым. Разница старого и нового зародышей порождают локальный потенциал развития.
       10 - Земля. Физическое пространство. Природные, планетные, невосполнимые запасы ресурсов и энергии.
       +++

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"