Сешат : другие произведения.

Не так страшен свиной грипп, как его малюют

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Статья из блога Мир, который не устаёт удивлять. Новости планеты
  
  Скажите, а вы вот боитесь свиного гриппа? Или это только мне кажется, что не так он страшен, как его малюют? И всё это - раздувание журналистами сенсации из пшика? (Надо ж чем-то пугать народ).
  
  По моему, это из той же серии, что раздуваемая СПИДофобия. Только там помимо производителей лекарств и презервативов кормятся ещё и многочисленные обчественные фонды на гранты, а тут - производители "Тамифлю", который сметают с аптечных полок и жрут пачками, не заботясь о побочных последствиях, и журналисты (сама кучу жутких статей о свиногриппе за последние полгода написала). Вот сейчас коллега новость на сайт написал - карантин в московской школе, все в панике. Ай-яй-яй.
  
  Но ведь летальность от свиногриппа практически такая же, как от обычного, и в тех же случаях (крайне ослабленный организм). А тут: вау! президент Колумбии заболел. Вау! семь школьников гриппуют.
  
  И ещё с испанкой сравнивают - но что сравнивать, когда в начале ХХ века банального пенициллина не было? Большая часть гибла не столько от испанки, сколько от её главного осложнения - воспаления лёгких. Сейчас воспаление лёгких практически никого не пугает, а тогда это был серьёзный шанс коньки откинуть. Так что сравнивать-то?
   По-моему, свиногрипп - обычная страшилка. Но смотрю на родственников, знакомых - слушают зомбоящик-телевизер и пугаются. По вашему как?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"