Сешат : другие произведения.

Убивает Егэ? Или убивает семья?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано в интернет-журнале "Унция"

  ... Сваливать на ЕГЭ самоубийства школьников, как это сейчас делают почти все СМИ, на мой взгляд, неоправданно. Жизнь - такая штука, где инфантилов рано или поздно кто-то прищемит, и хорошо если пострадают пальца, а не яйца. Самоубийства от экзаменов случались и раньше, до ЕГЭ. Бросались с крыш, провалившись на экзамене в МГУ, кончали собой и в советское, и в постсоветское время. Не выдерживали нервы. Бывает.
  
  Наверное, насчёт инфантилов я погорячилась. Есть ведь ещё такая штука - давление семьи. Когда тебе изо дня в день зудят, что пойдёшь работать на дойку. Дворником, в армию, на завод, если, если, если... Вот это самое ужасное. Вот что превращает ЕГЭ или иной другой экзамен в дамоклов меч.
  
  Чего выпускник боится конкретно - итогов экзамена или реакции родителей?
  
  Вот об этом-то я бы предложила подумать всем, кто теперь ругает ЕГЭ, который "доводит наших детей до самоубийства". И подумать о том, что сами по себе гильотина, топор, костёр, пуля, электрический стул или удавка могут различаться по жесткости применения, но без палачей это всего лишь инструменты...
   Полный текст статьи в журнале "Унция".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"