Сестрица Алёнушка : другие произведения.

Крыс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини-фантазия про крысу, написанная по заказу одной милой особы. Вроде как нет окончания. Или так и было задумано, не помню.

  -Хехехе, кушай, кушай малыш.
   Я с ненавистью посмотрел на старика драном халате, который просунул ко мне в клетку кусочек сыра. Сыр я любил, очень. Старика нет. Я осторожно подбежал к лакомству, ожидая какой-нибудь подлости со стороны волшебника и она не замедлила появиться. Корявый палец чуть не попал мне в глаз-бусинку, но я успел извернуться и укусить старикана. Колдун завыл, дёрнул рукой, ударив мною о прутья клетки и, матерясь, ушёл из лаборатории.
  
  
   Я смотрел на колдуна, удобно устроившись на кучке опилок. Опилки были смочены водой и моими слюнями и только поэтому не рассыпались. Под ними была небольшая дыра. Я смог прогрызть деревянный пол клетки и тонкую поверхость поверхности тумбочки. У меня был хитрый план - дождаться, когда колдун улетит на попойку со своими друзьями и в это время сбежать. Но имелись две проблемы - смогу ли я выбраться из замка и смогу ли вернуться к клетку и замести следы, если не получится убежать? Я смотрел на вдумчиво варящего зелье мага и думал.
  
   Я запищал от боли, ударившись основанием хвоста о дно тумбы. Было больно, темно и на меня февральским снегом сыпались опилки. Дерьмо. Я рванулся в предполагаемой двери и впился зубами в податливое дерево. От удара всей тушкой дверь распахнулась и я вылетел наружу, чуть не сломав зубы. А теперь бежать, не жалея лап. Я примерно представлял маршрут, основываясь на рассказе старой цикады, как то залетевшей в лабораторию. На другую тумбочку, на гардину,по ней на главный стол и прямиком в открытому настежь окну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"