Сестры Близнецы : другие произведения.

Море пива и немного тоски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Столько лет все одно и тоже, - думал стареющий джентльмен, стоя в очереди перед кассой супермаркета. - Все так же хаотично движутся люди, в погоне за материальными благами и своей непонятной тоской о другой жизни, которая никогда не наступит. Планеты движутся по кругу, словно стареющие клячи в ритме вальса, а мы живем, и не знаем, когда же прекратится эта гонка, когда же мы остановимся и передохнем, вздохнем полной грудью, получим то, о чем давно мечтали, выпьем то, что нас напоит навсегда, так что больше нечего будет желать. Ничего не меняется. Столько лет живу, и ничего не меняется. Все так же мы чего-то жаждем, а в итоге получаем совсем не то. Все так же я живу, и все так же воняют мои носки.
  - Ну, вы будете платить или где? - заорала толстая кассирша, брызгая слюной на свою кофточку. Престарелая женщина вздрогнула, достала потертый кошелек и, медленно считая монеты негнущимися пальцами, расплатилась за полбуханки хлеба.
  - На большее у нее не хватает денег, - пробормотал джентельмен. - Когда-то она была молода и прекрасна, а теперь ее жизнь наполнена заботами о своей маленькой пенсии и маленьком мирке, в котором она живет. Чем ей помочь? Предложить ей деньги? А вдруг это заденет ее гордость? Чем залить мою тоску по всем этим людям, которые страдают?
  Он полез в карман жилетки, вытащил оттуда очки в роговой оправе и нацепил на нос.
  - Дядюшка Джон! - завопила вдруг кассирша. - Ты ли это?
  Джентельмен вздрогнул. На него смотрели до боли знакомые глаза на постаревшем и обрюзгшем лице. Это же Луизитта, его великая любовь молодости, когда он был еще ого-го. Луизитта... По-нашему просто Маруся.
  - Нет, это не я, - поспешно сказал он. - Видите, ошибочка вышла.
  Он снял очки, расплатился за ящик пива и кинулся из магазина. Луизитта вздохнула и привычным жестом вправила грудь обратно в кофточку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"