Сестры Близнецы : другие произведения.

Несъедобная закуска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Часы пробили полночь, когда потрепанный вампир Гоша, кряхтя, откинул крышку гроба и выбрался в кладбищенскую ночь.
  -Что-то здесь не попахивает званым ужином, - пробормотал привередливый вампир, нюхая заострённым носом воздух. - Надо срочно чем-то поживиться, а то кишки устроили мне судный день.
  Он достал из гроба утюг, погладил свой единственный плащ и отправился на охоту.
  -Что за жизнь, всё дорожает, - ворчал он себе под нос, - вот уже сто лет я подмазываю прорехи на плаще чернилами. Скоро меня не пустят ни в одно вампирское общество.
  Жить в городе становилось не только дорого, но и опасно, поэтому вампир, боясь собственной тени и отражения в зеркале, которых у него не было, пробирался по подворотням, держа наготове осиновый кол - а что не погибать же от рук обидчика. Таскаясь по пустынным тёмным пространствам, он часами силился найти какой-нибудь объект, хоть отдалённо напоминавший жертву. И вот боги ему улыбнулись. В мусорном баке сном праведного младенца спал местный бомж, основная достопримечательность этого захудалого района. Иногда этого бомжа даже показывали туристам.
  -А плащ-то у него лучше, чем у меня, - завистливо прошипел Гоша, сел рядом с мусорным баком, достал ножеточку и принялся затачивать клыки. К своей работе он относился серьёзно.
  Тут бомж оглушительно всхрапнул так, что стёкла соседних домов задрожали, и сам проснулся от собственного храпа. Продирая заспанные глаза, он достал из кармана "Парламент", чиркнул зажигалкой и увидел увлёкшегося вампира. Он спустился вниз, обошёл вампира кругом и, наклонившись к его уху, громко сказал:
  -Посветить?
  Гоша едва не подавился ножеточкой. Перед его глазами пронеслась вся вампирская жизнь, однако, вспомнив своих прославленных родственников, он решил защищать честь до победного и вскочил в позу джиу-джитсу.
  - Ложки не существует, сынок, - сказал дядюшка Джон и повис в воздухе в позе разъярённого петуха.
  Улыбка богов оказалась злобной ухмылкой.
  -Да вы меня не поняли, с сегодняшней ночи я на диете, - крикнул вампир и пустился наутёк, позабыв осиновый кол.
  Дядюшка Джон повертел в руках странный предмет и со словами "Гмм, хорошее полено в хозяйстве пригодится" отправился спать дальше.
  Подбегая к кладбищу, вампир Гоша споткнулся об собаку, пнул ее с криком: "Сгинь, нечистая сила!" - и нырнул в гроб, изо всех сил хлопнув крышкой. Часы пробили утро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"