Сестры Рожденственские : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  
  
  Люси возвращалась от Лукаса с легким сердцем. Разговор с лучшим другом поднял ей настроение.  
  Время пришло. Эта фраза с самого утра тревожила ее, но только теперь она по-настоящему поняла смысл этих слов. 
  Люси не шла к дому - она бежала. Девушка машинально пересекла гостиную, поднялась по лестнице и оказалась в своей спальне. Комната показалась ей необыкновенно светлой и родной. "Я провела здесь столько счастливых лет", вздохнула Люси, "а теперь, уже этой ночью мне придется покинуть ее".
  Милисента на минуту задумалась о прошлом, в ее голове возникли давние воспоминания...
  Но уже через мгновения она улыбнулась и подошла к старинному шкафу. Он был необыкновенно большой и занимал целую сторону обширной комнаты, служившей ей спальней. Приоткрыв дверцу, Люси немного расстроилась. Шкаф был битком набит разнообразными платьями голубого, сиреневого и светло желтых тонов. Но ни одного дорожного наряда среди них не было. Казалось, план побега, так удачно спланированный Лукасом рушился на глазах.  
  Но тут девушка вспомнила про сундук брата, стоявший на чердаке. В нем, наверно, и есть что-нибудь подходящее. Она решила немедленно пробраться на чердак и обследовать каждый уголок сундука. 
  Люси прошмыгнула на лестницу и, стараясь не шуметь, поднялась вверх, так как помнила, что тетушка находится в малой гостиной , и, вероятно дремлет. Спустя мгновения девушка оказалась в холле, ведущем в левую часть особняка, где и располагался чердак со всякой одеждой. 
  Дверь была слегка приоткрыта. Люси бесшумно прокралась в комнату. Чердак представлял собой большую запыленную комнату, но все равно был довольно уютным. Как то его пытались переделать в сад под стеклянной  крышей, как было модно в то время, но эта задумка не удалась и только часть крыши стала прозрачной. Тут стояло несколько гигантских шкафов полностью набитых одеждой. Люси уверенно подошла к одному из них. На его дне стоял сундук с железными полуржавыми петлями. Девушка отодвинула задвижку и откинула тяжелую кружку.  И, о счастье! В сундуке оказались 2 рубашки, брюки и легкий черный плащ с капюшоном. Вынув одежду, Люси обнаружила на самом дне маленький мешочек с 10 золотыми монетами, длинный кинжал в кожаных ножнах и какой-то сверток в сиреневом шелке. Открыть его она не успела, так как услышала тетушки Розы, поэтому схватила вещи и выскочила в только ей известную дверь. Пробежав один лестничный пролет и оказавшись на 2 этаже, девушка перевела дух. 
  Медленно тянулись часы. До вечера Люси успела собрать походную сумку и почти всё подготовить к походу. Роза все это время не оставляла ее без внимания. Перед сном Люси спустилась вниз, чтобы пожелать тетушке спокойной ночи. Девушка застала ее за вязанием. Подняв глаза, Роза улыбнулась, подозвала ее к себе и поцеловала в лоб:
  - Да ниспошлет тебе Ирвинг правильное решение. 
  Люси шла к себе уже не радостная, а слегка расстроенная скорым расставанием с той, которая была ей самым близким человеком на протяжении целых 19 лет. 
  **********************
  Через какое-то время об окно в комнате девушки ударился камешек, и она мгновенно оказалась у оконной рамы и приоткрыла ставни. 
  Внизу показалась чья-то фигура, держащая двух лошадей под уздцы. Человек свистнул, а Милисента привязала подготовленную сумку к веревке и опустила вниз. Спустив мешок, она скинула с себя сорочку и оказалась в дорожной одежде. Затем Люси пристегнула к поясу кинжал, подошла к окну и снова взглянула вниз, где её ждал верный друг. Она прыгнула вниз и он ее поймал в воздухе. Почувствовав под ногами твердую землю, Люси подняла свой взор и встретила взгляд проницательных серых глаз. Эти глаза были знакомы ей с самого детства. Как часто они с Лукасом играли в лесу, и парень всегда поддерживал ее во всех начинаниях. 
  Его губы тронула радостная улыбка:
  - Ты пришла! Я достал лошадей и провиант. Поехали скорее! 
  Люси тоже улыбнулась ему. 
  Это были замечательные лошади: одна- гнедая, другая - благородной вороной масти. Девушка, не думая, взяла поводья черного жеребца и вскочила к нему на спину так легко, как будто родилась в седле. Рядом с ней беззвучно взлетел на лошадь и Лукас. Люси пришпорила коня и, на мгновение обернувшись, увидела дом, в котором она провела все детство. 
  Долгое время они ехали молча, но скоро Люси не выдержала и задала вопрос, который терзал ее еще в поместье:
  - Куда мы едем?
  - Сейчас в трактир "Сизый фазан". Нам нужно нанять мага,- спокойно произнес Лукас,- сейчас налево. Скоро мы выедем на тракт, проскачем лиг 7, свернем на северо-запад и окажемся в харчевне. Там мы сможем передохнуть. 
  Лестная местность, по которой они ехали уже около часа, сменилась полями с редкими деревьями. Наконец выехали на широкую и хорошо протоптанную дорогу. Скоро они свернули налево и через полчаса увидели небольшое здание с вывеской "Сиpsqй фазан". 
  Войдя в двери Люси огляделась. Помещение это было темное, освещенное лишь пламенем в камине. Вдруг в центре безлюдной комнаты что-то зашевелилось, и оттуда со свечой вышел невысокий, но коренастый мужчина с короткой бородкой и длинными волосами, завязанными в тугой хвост. 
  - Кто такие? Чего надо?- пробурчал старикашка. 
  - Мы путники. Едем на запад. Нам нужны две комнаты и места для лошадей. А ещё,- помедлил Лукас,- узнать кое-что...
  Юноша бросил на стол кошель, который при ударе звучно отозвался звякнувшими монетами. 
  - Конечно, дорогие гости,- хозяин переменился в лице, алчно взглянув на мешочек. Он сгреб деньги своей лапищей и добродушно осведомился:
  - Чего угодно вам узнать?
  - Не знаете ли Вы, достопочтенный хозяин, есть ли здесь поблизости...маг? - последнее слово Лукас произнес едва слышно. 
  - А-а-а,- протянул трактирщик и понизив голос ответил,- Есть тут один... некромант. За холмом живет. Насчет опытности не знаю, но люди часто ходят к нему. Сглаз снять там или что другое. А имя его - Алон. 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"