Сет Харт : другие произведения.

Видящий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А ведь в каноне все были так счастливы.

   Пролог. Утро.
   Да, это был мое лицо. Без всяких ошибок. Все в точности как я помнил, привычное лицо, которое я видел в зеркале день за днем, каждое утро. Даже не сошедший до конца след от синяка на скуле все еще желтел, напоминая о вчерашней ошибке на тренировке. Рассматривать себя с таким пристальным вниманием, да еще и с утра пораньше уже почти десять минут... Наверное, посторонний наблюдатель счел бы меня сумасшедшим и был бы закономерно прав. Если не понимать всей сути происходящего. Я вот не понимал и с полным правом считал что все-таки умудрился где-то разойтись со своим рассудком в разные стороны - он налево, я вниз. Дело в том, что мне двенадцать лет. Да вот и в зеркале отражается подросток, хмуро смотрящий на зеркало. Крепко сложенный, довольно высокий - но определенно подросток. Однако, есть маленький нюанс. Я помню больший, намного больший промежуток своей жизни.
   Но обо всем по порядку. Еще вчера, ложась спать я абсолютно точно был уверен в своем здравом рассудке. А сегодня, проснувшись осознал, что... Помню еще одну жизнь. Еще одну, мать его, жизнь - довольно длинную жизнь взрослого человека, довольно скучную жизнь обычного человека и... В этой самой обретенной памяти были даже воспоминания обо мне. Вернее... Обо мне "другом"
   Я выдохнул медленно, проводя ладонью по запотевшему зеркалу. С ненавистью уставился на свой лоб где красовалась печать.
  Позвольте представиться. Неджи из клана Хьюга, малолетний генин из Конохи. И я попал. Я слабо понимал происходящее. Практически, моё мышление не изменилось или я не наблюдал этих изменений, будучи участником событий. Я-Хьюга, генин из Конохи, гений клана Хьюга и Я-взрослый, родившийся совсем в другом мире, в другое время и в другой цивилизации - это было больше похоже на новую память, память которая заняла своё место в моей голове. Ни раздвоение личности, ни спонтанное сумасшествие - не было никаких признаков. Мне пришлось принять реальность происходящего как данность. Бесконечные споры с собой и сомнения в собственном рассудке были явно тупиковым путём. И все-таки, это полностью отличалось от того, что я Я-второй читал в своём мире в многочисленных произведениях о людях лучайно попавших в иной мир. Оно и не удивительно, ведь даже я-Хьюга лучше разбирался в подобных вопросах. Честно говоря, моя вторая память была... Довольно заурядна, во многих смыслах. Никаких особых знаний, совершенно бесцельная мешанина информации забивала память меня-второго, превращая её в эдакую свалку отходов. По сути дела, я-Хьюга превосходил меня-второго во всем. Во всем, кроме двух вещей. Знаний... Того, что может случится - примерный, неровных и все же знаний. И второе, самое ценное - способ мышления. О, что это был за способ - мерзкий, отвратный, извращенный и такой соблазнительный... Я стер снова появившиеся капли воды на стекле и вышел из ванны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"