Сетевой Литературный Журнал Грань : другие произведения.

Выпуск номер 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Сетевой Литературный Журнал "Грань"
ваш путеводитель в мир Самиздата
:..: Тусня :..: Хроника событий :..: Литобзор :..: Читальный зал :..:
:..: Команда :..: О журнале :..: Объявления :..:
:..: Подпишись :..:

Хроника событий

ДЕРЖИ ВОРА!!!
Многие авторы СамИздата возмущены размещением своих произведений в электронной библиотеке http://lib.rin.ru. Никто не спрашивал у них разрешения. Мало этого, многие самиздатовские тексты выложены в неудобно читаемом виде, порой выложены даже не тексты, а читательские комментарии к ним.
В так называемой библиотеке, прямо нарушающей авторские права, выложены тексты не только малоизвестных авторов, но и вполне раскрученных популярных писателей.
Вполне очевидно, что в скором времени организаторам данного проекта будут предъявлены иски от издательств, обладающих эксклюзивными правами на те или иные произведения, выложенные без ведома правообладателей и авторов.
Высказаться по поводу можно на форуме "библиотеки" вот здесь: форум

На краю огромного мегаполиса (возможно это и Москва), распологается обширная мусорная свалка.
Искорёженные автомобильные остовы, горы вонящего и разлагающегося органического и неорганического разноцветного мусора, горящий полиэтилен и пластик, гниющие отходы - вот такое гостепреимное место.
Нет - это не реальность, это реальная виртуальность. 14 марта сего года известный автор СИ Deathwisher открыл гостевую своего раздела.

Место встречи изменить нельзя

Как всегда многолюдно в замке у Барона. Впрочем не только многолюдно. По замку шастают привидения, мыши, а некто Растаманка притащила бочку с ромом. Барон отбивается как может, но гости не уходят :)

Не менее многолюдно у Шаховой Ники в "Комнате Радости", где совсем недавно ожидался стриптиз скелета из шкафа :)

В комментариях к файлу Дедюховой Ирины "Заключение по Трансваалю" высказываются разные предположения об истинных причинах обрушения крыши здания.

Литобзор

Информация в данном разделе будет строиться на основе комментариев авторов/читателей что-либо прочитавших на СамИздате. Не сочтите за труд оставить комментарий к файлу "Я прочитал. Пишу отчет"
Подробности в этом файле (открывается в новом окне).

Читальный зал

О провансальской культуре в материале Натальи Навиной "Провансальская культура: ролевые игры Средневековья"
Что было дальше, все знают. Крестовые походы, войны, террор. И общность, казавшаяся цельной, разделилась. Одни служили крестоносцам, другие -- их большинство -- сражались с ними. Их песни и стихи становились предметом разбирательств инквизиционных процессов. А во главе инквизиции стоял бывший трубадур под сеньялем "Магнит", который он делил с Бертраном де Борном. Фолькет Марсель одинаково охотно жег и бывших творческих соперников, и тех, кто пел его собственные песни, напоминая ему, кем он был раньше.

По многим причинам детектив редко заручается такой поддержкой. Он обычно повествует об убийстве, а стало быть, лишен утонченности. Убийство -- крах отдельной личности и тем самым поражение всего человечества -- может иметь (да, собственно, и имеет) определенную социологическую подоплеку. Но оно старо как мир и потому мало волнует охотников до сенсаций. Если детективный роман хотя бы отчасти достоверен (что случается крайне редко), то он должен быть написан с известной долей отстраненности, иначе разве что безумец сможет его прочитать (или написать).
Рэймонд ЧАНДЛЕР "Простое искусство убивать" в разделе Детектив-клуба Самиздата

Автор не претендует на историческую достоверность данного повествования и заранее приносит свои извинения, если какие-то эпизоды заденут чувства и разум эрудированного читателя. Если в итоге, человек, вообще, решившийся прочитать эту повесть, захочет еще раз обратиться к страницам русской истории, касаемые данных событий, то автор посчитает свою цель достигнутой
Читайте увлекательную историческую повесть Порутчикова Владимира "Куликово поле или маленькая повесть о большой битве"

17 февраля 2004 года состоялась встреча питерских самиздатовцев. Об этом читайте в материале Максима Терина "Встреча на бегу"

Объявления

По прежнему требуются авторы в журнал!

Команда журнала "Грань"

Организатор, руководитель, инициатор (другие титулы добавьте по желанию): Гальцов Максим
Если вы хотите быть в команде, напишите мне на мыло: info@maxgal.com - работы много :)

Подписка на журнал

В ПЛАНАХ НА БУДУЩЕЕ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"