Setroi : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
  
  
   Отходил от сдачи экзамена я довольно долго. Сама сдача со всеми тремя этапами заняла не так уж и много времени всего лишь около четырех часов, и это при том что немного больше двух часов было затрачено на первый этап.
   Радовало, что хоть он много сил от меня не потребовал. Да голову поломать пришлось немало, но затраты физических сил и магических сил были минимальными. ТОлько на призыв духа и на его оплату маной.
  
  
   После возвращения в номер я практически сразу отрубился. Давно у меня не было магического истощения совмещенного вместе с физическим. Так что мой организм бунтовал и требовал отдых.
   Мешать ему я не стал, а потому заснул еще в воздухе падая на кровать. Проснулся я если верить настенным часам спустя двадцать часов. За это время мой резерв полностью восстановился самостоятельно, да и самочувствие было вполне терпимым.
  
  
   Осмотревшись я понял, что заснул я прямо в одежде. По следам было видно, что Тиида пыталась меня раздеть.ю но потом плюнула на это и сняв только мою обувь легла рядом.
   Вот и сейчас она спала закинув на меня свою обнаженную ножку и обхватив руками мою грудь. Помогая телекинезом я смог аккуратно выбраться из захвата девушки не побеспокоив ее при этом.
  
  
   Сейчас мне хотелось есть, даже не так, я хотел жрать. А потому переодевшись в чистую одежду я спустился в круглосуточный ресторанчик на первом этаже гостиницы. Не смотря на утро, сейчас было около девяти часов утра, в ресторане было довольно много посетителей, человек десять так точно.
   Не успел я толком позавтракать как мне за столик сел мужчина. Он старался мне не мешать кушать, но было видно, что н горел желанием начать разговор, а потому доев омлет я откинулся на спинку стула и кивнул ему вместо приветствия.
  
  
   --Доброе утро господин Валерий,- обратился он ко мне.
   --Доброе,- ответил я,- Вижу, что у вас ко мне какое то дело?
   --Да, как не быть,- произнес он,- В первую очередь хочу поздравить вас с получением почетного звания мага.
  
  
   --А во вторую?- намекнул я, что не настроен устраивать политесы утром.
   --Вчера во время прохождения первого этапа экзамена вам потребовалось очистить городское поле от вредителей. Вы с этим справились всего за пару часов, это так?- спросил он у меня.
   --Было дело такое, Так какое у вас ко мне дело?- спросил я у него прямо.
  
  
   --Проблема с саранчой не только на городском поле, но и на частных. А так как я являюсь владельцем более половины полей в округе города, то и проблема эта коснулась меня очень сильно,- произнес мой собеседник.
   --Так в чем проблема, оставьте заявку в муниципалитете, а он передаст ее господину Леону, они справятся с ними с легкостью, я же не знаю специализированных плетений для вывода вредителей.- произнес в ответ я.
   --Так ведь придется платить вдвойне, сначала в муниципалитет, потом уже школе. А ведь кроме этого необходимо заплатить чтобы моя заявка не затерялась по пути от муниципалитета до кабинета господина Леона,- ответил он мне объясняя как маленькому прописные истины жизни в городе.
  
  
   --И что вы предлагаете мне?- спросил я у него.
   --Два золотых за очистку всех моих полей в округе города.- произнес он на одном дыхании, было видно, что он нервничает и предлагает сильно заниженную плату.
   --За меньшее чем четыре я не встану с этого места,- решил поторговаться я немного.
  
  
   --Два с половиной, и то это очень много, ведь вы начинающий маг,- ответил он успокоившись, было видно что сам процесс торговли для него знаком и действует на него успокаивающе.
   --Зато какой результат,- ответил я,- Горы трупов саранчи, да их самих можно продать как экзотическое блюдо. Три с половиной золотых.
   --Три, и то это будут последние мои деньги,- произнес мужчина притворяясь бедным и несчастным.
  
  
   --Договорились,- произнес я,- Приступить смогу не раньше чем через несколько часов.
   --Хотелось бы поскорее, а то пока придете ничего от посадок не останется,- произнес мужик.
   --Не наглейте, - ответил я,- Вы должны прекрасно знать, что без документов я не имею право принимать у вас заказ. Вот получу у господина Леона все документы так сразу и приступлю к выполнению вашего заказа, а пока можете составить договор и заверить его в муниципалитете.
  
  
   --Жду вас после обеда,- произнес недовольный мужчина. Видимо хотел он провести все по темной без заключения договора, думая что я местных законов не знаю. А я их знаю, не хочется по незнанию попасть в какую то переделку.
   --Как только так сразу, я подойду к муниципалитету, ждите меня там , или отправьте своего человека подождать,- ответил я ему.
   --Хорошо, до встречи,- произнес мужчина и встал из-за моего стола.
  
  
   Я же приступил к борьбе со своим десертом. Одновременно с этим я думал, что меня хочет кинуть каждый встречный поперечный. Вот этот вроде бы не плохой мужчина хотел меня кинуть на оплату моих услуг.
   Во первых если бы я начал выполнять задание без документов, то нарушил бы закон о лицензированном предоставлении магических услуг. За это мне грозил бы штраф до десяти золотых монет либо работа на благо города в котором совершил нарушение в течении трех декад.
  
  
   ВО вторых выполнение заказов без регистрации в муниципалитете позволяется только в том случае, если он будет бесплатным. Если же будет получена плата в каком либо виде, будь то деньгами, либо товаром, и при этом договор будет не зарегистрирован, то я опять влетаю на штраф и конфискацию платы.
   А так я только обязан оплатить в муниципалитет одну сотую от стоимости выполненных работ. Если эта сумма меньше одной медной монеты, то оплату я должен провести после накопление этой суммы.
  
  
   А вот продавать свои изделия я имею право лишь купив лицензию в каждом конкретном городе. Но поскольку это не сильно выгодно, то нашли лазейку в законе, можно продавать свои изделия за чертой города без получения лицензии.
   А потому за воротами городов и находятся большая часть магических лавок. Так по крайней мере было написано в книгах у Агниль. В этом же городке единственная лавка магических товаров находилась на территории школы. Так что она также не платила за лицензию на продажу магических товаров.
  
  
   Так что предоставление услуг и продажа магических товаров довольно хорошо рассмотрена в законах королевства. Было видно, что власти не хотели упускать свою часть прибыли.
   Ведь в большинстве своем услуги мага стоили не дешево. Вон просто сопровождение человека и защита, стоит от золотого в день. Цена зависела от умений мага исполнителя, можно нанять и Леона если он конечно согласиться, но тогда цена будет около сотни золотых в сутки.
  
  
   Только получившие звание маги не сильно котируются на рынке труда, но и так и старании любой маг мог зарабатывать от нескольких золотых в месяц. Что сразу мага делало богатым разумным.
   Вы только представьте, что большая часть населения королевства зарабатывает меньше серебрянной монеты в месяц, а тут сразу в десять раз больше. Так что главное не лениться и все у мага будет хорошо.
  
  
   Есть правда и не приятная вещь. В тех же законах прописано, что в случае нужды король имеет право призвать всех магов находящихся на территории королевства на действительную военную службу.
   И что самое интересное это касается и магов иностранцев, и таких магов как я без определенного места жительства. Правда король не наглеет и редко пользуется своим правом, маги все же люди не простые, попробуй их еще заставь выполнить этот приказ, так что в принципе магам живется неплохо.
  
  
   Но это свободным магам, которые оплатили свое обучение, но таких довольно мало на самом деле. Примерно не больше одной пятой от общего количества магов. Основной же части магов приходится еще от пяти до десяти лет отрабатывать обучение. Это зависело от того в какой школе и сколько лет они проучились.
   Конкретно в этой школе как я узнал вчера, все школьники которые не оплачивают обучение заключали договор с Архимагом Леоном, он сам спонсировал их, как и просто обучение так и повседневные затраты.
  
  
   Так что уже через пару десятилетий у Леона будет своя собственная армия магов, магов которые привыкли верить ему во всем, готовые ради него пойти на что угодно. Уверен, что подобное происходит не только тут, скорее всего это распространенная практика среди сильных магов создавать своих последователей с детства.
   К счастью большая часть ограничений не будет касаться меня, поскольку я всего лишь подтвердил звание мага в его школе. Максимум на что в таком случае может рассчитывать Леон от меня на благодарность.
  
  
   Не успел я закончить поедать вкуснейший пирог как место напротив меня за столом вновь было занято. На этот раз это был уже седой мужчина, судя по специфическим мозолям передо мной был старый вояка.
   Вот он не стеснялся и не мямлил. Заказав энергетический напиток себе он вначале просто внимательно рассматривал меня и лишь когда я закончил есть приступил к разговору со мной.
  
  
   --Мои люди вчера донесли мне, что ты в качестве третьего этапа создал громкоговоритель, которым может пользоваться обычный не одаренный человек и для его работы вообще не нужен маг. Он полностью независим,- отхлебнув глоток дымящегося напитка произнес он.- Мне надо таких пять минимум, лучше десять как можно быстрее.
   --Может быть представитесь вначале?- попросил я мужчину.
   --Вот демон полосатый,- стукнул себя по голове мужчина,- Совсем из головы вылетело, что ты новенький в нашем городе. Изитри меня зовут, я глава стражи города, также являюсь главой оборонного подразделения армии - ополчения если понятным языком.
  
  
   --Меня зовут Валерий, с этого дня я полноценный маг,- представился я.
   --Да все я про тебя с твоей девкой знаю, едва вышли из портала мне сообщили, что некий маг активировал портал своей силой,- отмахнулся от моего представления Изитри,- На будущее запомни, то что ты сделал незаконно, необходимо иметь сертификат лицензированного портального мага чтобы вмешиваться в работу портала.
   --Мне ничего не будет за это?- спросил я.
  
  
   --Уже ничего, два золотых штрафа за тебя уже внесли. - усмехнулся Изитри.- Итак вернемся к предложению. Могу выделить из бюджета двадцать золотых, но тогда тебе придется покупать лицензию, поскольку имею право использовать бюджетные средства только на лицензированных поставщиков.
   --И сколько стоит лицензия?- спросил я у него.
   --Десять золотых в год.,- ответил Изитри.
  
  
   --Есть ведь и другое предложение?- спросил я у него.
   --А как же ему не быть, могу купить артефакты лично за свои средства. Но тогда смогу заплатить только пятнадцать золотых,- ответил глава стражи города.
   --Тогда я выберу второй вариант,- немного подумав ответил я,- Только выполнить смогу не сразу, мне понадобиться пару дней.
  
  
   --Сойдет,- махнул рукой мужчина,- Как я и думал, задерживаться у нас ты не планируешь.
   --Да, хочется попутешествовать по миру,- ответил я.
   --Жаль, нам давно пора восстановить должность городского мага, а то чуть что бежим в школу, а Леон хитрая бестия никогда своего не упускает и дерет едва ли не втрое от обычной цены.- произнес Изитри.- Ладно через трое суток тебя найдет мой человек, он будет с деньгами. От тебя же потребуется десять артефактов. Прекрасная леди я уже уступаю ваше место,- внезапно выражение лица преобразилось и стало похожим на какого то светского льва. Оглянувшись я увидел, что к столу подходила Тиида.
  
  
   Тиида завтракать не захотела и выпила лишь энергетический напиток. Она вообще по утрам очень редко много кушает. Говорит что не хочет, но я то видел как она провожает исчезающие кусочки тортика добавки в моем рту.
   Так что как обычно я отправил по каналу ей в ауру порцию жизненной энергии. Это должно было компенсировать недоедание. Как я думаю все ее нехотения на самом деле связаны с нежеланием полнеть. Я уже говорил ей что активно практикующему магию магу всякие там диеты не нужны. Наш организм сам будет тратить излишки на восстановление резерва. Но все мои слова на эту тему оставались без ответа.
  
  
  После завтрака я переместил нас вновь к школе Леона. Возле входа нас ждала Агниль и провела сразу к капитану предпочитая молчать при этом. Возле кабинета она меня просто поздравила с получением звания мага и покинула нас.
   В прошлый раз она вела себя значительно поразговорчивей. Причину изменения отношения я не понял, да и особо она меня не интересовала. ВРяд ли когда либо после того как покину этот городок я ее еще раз увижу.
  
  
   --Ну что же мой друг,- начал говорить Леон едва я вошел в его кабинет,- Должен поздравить тебя со званием мага. Это только начала твоего пути развития на познании сокровенного. Надеюсь еще не раз услышать твое имя вместе с великими магическими открытиями.
   --Спасибо,- ответил я немного поклонившись архимагу.
   --Не стоит благодарности, я не приложил никаких усилий, чтобы ты стал таким магом. Так что благодарить необходимо твоего учителя.- добавил Леон.
  
  
   --Если когда либо смогу вернуться домой, то обязательно передам учителю ваши слова,- ответил я.
   --Я могу открыть портал по твоим воспоминаниям,- предложил архимаг мне.
   --Сомневаюсь, что даже у вас это получится,- ответил я.
  
  
   --Спасибо, что подтвердил мои мысли иномирянин,- произнес Леон усмехнувшись.
   --Вот же,- помянул я свой длинный язык.
   --На самом деле понять, что ты из другого мира легко было, твоя магия не такая как используют у нас. Основа та же, но принципы другие, против таких как ты мы ничего против не имеем, главное чтобы если и буянил, то не у нас, а так как и поступил твой предшественник перед тем как покинуть мир и отправиться дальше.- продолжил архимаг.
  
  
   --Спасибо,- ответил я.
   --А теперь нам пора расстаться, как я уже слышал у тебя появились первые клиенты, смотри не посрами диплом моей школы.- произнес Леон.
   --Не посрамлю,- ответил я. После чего Леон перенес нас ко входу в школу, что означало, что разговор окончен.
  
  
   Осмотревшись я увидел в кармане конверт. Достав его я прочитал содержимое, там оказались те самые документы на присвоение не звания мага. Внезапно прошла резкая волна по моей ауре сопровождая боль по всему телу, я аж от неожиданности чуть не упал, но меня удержала Тиида.
   Первых несколько секунд я был полностью дезориентирован. Не мог понять даже где верх находится, где низ. Лишь спустя пару секунд темнота из глаз прошла и я вновь стал себя чувствовать как обычно.
  
  
   --Что случилось?- спросила у меня Тиида, на лице был испуг за меня,- Ты внезапно дернулся и начал заваливаться, я еле успела тебя подхватить.
   --Не знаю, сейчас буду разбираться,- коротко ответил я и приступил к сканированию своего организма. Но тело мое было в полностью таком же состоянии как и минутой ранее, причины резкой боли я не видел. Лишь когда начал проверять ауру я увидел в ней непредусмотренное новообразование.
   --Ну что?- спроисла Тиида.
  
  
   --Кажеться я понял, что произошло,- ответил я рассматривая трехмерное изображение драконны в своей ауре. Причем там была именна та драконна которую я победил на испытании.
   --Ну что произошло, почему молчишь?- спросила Тиида у меня.
   --Помнишь позавчера мы читали в книгах о знаках мага. Так вот едва я прикоснулся к своим документам о присвоении звания мага как знак стал внедряться в мою ауру, именно это я и почувствовал когда едва не упал. Кстати знак выглядит как та драконна которую я закопал на полигоне.
  
  
   --Можешь показать где она внедрена, я что-то не могу найти ее,- произнесла Тиида осматривая меня магическим зрением.
   --Пока не сможешь ее увидеть,- ответил я,- Она находится не на магическом уровне ауры, а на духовном. Духовное зрение у тебя пока что слишком слабое, месяца через три наверное ты уже сможешь видеть ее.
   --ПОнятно,- произнесла нахмурившись Тиида, ей вообще не нравилось когда она что то не могла сделать. Она хотела все и сразу, но при этом понимала, что это невозможно и старалась всеми силами ускорить достижение того или иного результата.
  
  
   --Ладно, нам надо в город зарегистрировать мои документы и можно будет приступить к выполнению заказов.- произнес я чтобы перевести тему.
   --Это ж надо умудриться набрать заказы еще до того как получил звание,- улыбнулась Тиида.
   --Да я такой,- самодовольно я задрал к небу нос и сделал несколько шагов. Тиида в ответ на мои действия и слова громко рассмеялась.
  
  
   Пешком идти в муниципалитет я посчитал излишним, тем более тогда бы на входе пришлось платить. А так мы просто переместились сразу к необходимому нам зданию.
   Здание муниципалитета было довольно большим. Четыре этажа при окружающих его максимум трем, небольшой сад вокруг здание, все это сразу показывало где же находится власть города.
  
  
   На входе пришлось записаться в гостевой книге. Дежуривший рядом стражник узнав куда нам необходимо сразу указал направление. Как оказалось с регистрацией в городе мага мог справиться любой секретарь, правда эта процедура оказалась платной и стоило регистрация, аж целых десять медных монет.
   Так что мы отправились в кабинет первого секретаря мэра. Он обычно в это время суток занимался разбором корреспонденции мэра и точно находился на месте, остальные четыре секретаря по словам стражника никогда не приходили на работу раньше полудня.
  
  
   Регистрация много времени не заняла. И спустя полчаса я был полноценным магом имеющим разрешение предоставлять услуги в городе и в его округе. Возле выхода меня уже ожидал мужчина хотевший чтобы я разобрался с вредителями на его земле.
   Судя по запыхавшемуся лицу он прибежал совсем недавно. И едва меня увидев он начал совать мне в руки договор на утверждение. Договор оказался типовым практически во всем, кроме одного места, где я якобы за каждое поврежденное растение при деритизации полей должен буду заплатить серебряную монету.
  
  
   --Так мы не договаривались,- произнес я указывая на явно мошеннический пункт договора.
   --Должен был я попробовать,- произнес он и достал из-за пазухи другой договор, вот он был полностью типовым, с ними мы успели ознакомиться еще в кабинете секретаря.
   --Так то лучше,- произнес я,- Идем зарегистрируем у секретаря, выплатишь ему из моей части налог.
  
  
   Мужик попытался возмущаться, но после того как я напомнил ему про его попытку меня обмануть он приутих и пошел следом за мной обратно в кабинет секретаря. Тот был недоволен, что отвлекают от работы, но все равно быстро завизировал договор и получил плату от мужика.
   А дальше мы на пролетке отправились к полям мужчины. Через пол часа мы наконец то их достигли и мужчина пожелав нам удачи отправился обратно в город. Как он сказал собирать деньги на оплату моих услуг.
  
  
   Я же решил приступать к работе вновь при помощи телекинеза я словил пару десятков противных жуков и убедившись, что они одного вида призвал вчерашнего водного духа.
   Тот уже несколько подрос после вчерашнего и сейчас прямо таки искрил от нетерпения , настолько ему хотелось приступить к работе и получить за нее вкусненькую ману.
  
  
   ПОлучив задание дух отправился на поля я же тем временем решил заняться обучением Тииды, а то светляк она уже отработала и могла вызвать в любой момент и в любом состоянии.
   Раз у нее уже получался светляк, то можно было уже переходить к условно боевым плетениям. Так мне будет спокойней зная, что Тиида сможет за себя постоять в случае чего.
  
  
   --Ну что моя дорогая ученица, пришло время для очередного урока,- обратился я к своей девушке.
   --Я вся горю от желания обладать новыми знаниями,- ответила улыбнувшись девушка расстегнув пару верхних пуговок на платье, так что ее великолепная грудь практически ничем не скрывался.
   --Эти знания получишь ночью,- с трудом отвел взгляд я,- А сейчас приступим к основам овладения телекинеза.
  
  
   --О шалунишка, решил сам испробовать на себе щупальца из ничего,- игриво произнесла Тиида. Вспомнила она как во время наших постельных игр использовал телекинез для большего удовольствия.
   --Боюсь пройдет еще не один месяц прежде чем я разрешу тебе на мне использовать телекинез, это очень опасное плетение. Если неправильно использовать, то можно с легкостью убить.- ответил я Тииде и посмотрел на нее строго.
   --Ничего, со временем я всему научусь,- ответила Тиида и убрав всю веселость приготовилась меня слушать.
  
  
   --Итак, телекинез это сверхъестественная способность человека воздействовать на предметы на расстоянии силой взгляда и мысленных сигналов. Правда это классический телекинез, который используют псионики, мы маги используем магический аналог телекинеза. Он одновременно проще, но в тоже время обладает рядом минусов. Может быть скажешь каких?- спросил я у Тииды.
   --Псионики это ведь те про которых ты говорил, маги без магического дара?- спросила у меня Тиида.
   --В принципе можно и так их называть,- согласился я с Тиидой после некоторых размышлений. О такой формулировке псиоников я раньше даже не думал.
  
  
   --Тогда если я правильно поняла твои рассказы, псионики не используют плетения, а значит им не нужно их формировать, а раз не нужно формировать плетения они не тратят на это время, ведь между мыслью что-то поднять и собственно результатом не стоит промежуточного этапа создать плетение и направить его.- начала отвечать Тиида,- Получается, что псионики работают телекинезом быстрее чем маги.
   --Правильно,- похвалил я девушку,- А в чем же недостаток использования телекинеза по методу псиоников? Ведь было бы прекрасно вместо плетений использовать только мысль.
   --Совсем уже меня за дуру не держи, это очень просто. Псионики очень долго развивают свой разум и очень долго учатся использовать его для сверхъестественных манипуляций. Тогда как нам магам достаточно выучить необходимое плетение и мы его уже можем использовать.- ответила Тиида снисходительно посмотрев на меня.
  
  
   --Впринципе ты сказала все правильно,- произнес я,- А раз так то перейдем к практике. Полноценное плетение телекинеза довольно сложное и пока что тебе будет не под силу, оно состоит из сорока трех энергоканалов, для сравнения твой светляк состоит всего из девяти.
   --Ничего себе,- удивленно произнесла Тиида.
   --К счастью есть более простое плетение которое называется телекинетический толчок. Оно вместо того чтобы равномерно обхватить объект и переместить его туда куда необходимо, действует только с одного направления, в противоположную сторону от применившего его мага. Также нельзя контролировать скорость и направление, им нельзя что то поднять и зафиксировать. Толчок он и есть по сути толчок. Состоит из шестнадцати энергоканалов, расположение которых тебе необходимо сейчас выучить,- произнес я и создал трехмерную увеличенную в пять раз иллюзию структуры телекинетического толчка.
  
  
   Тиида лишь радостно кивнула и впилась глазами в изображение структуры плетения, я же тем временем достал из пространственного кармана гранитную каменюку и приступил к созданию громкоговорителя.
   Так или иначе, но мне требовалось выполнить заказ. Судя по размеру полей, духу трудиться придется еще не один час. И это притом что он уже передавил три кучи саранчи таких как вчера.
  
  
   Продешевил я судя по всему с этим заказом. Надо было брать больше, я уже посмотрел расценки на подобную работу в кабинете секретаря, так вот они начинались от пяти золотых, так мужик конкретно так меня прокинул, но раз уже договорился я с ним о другой цене, то и должен соблюсти условия договора. В принципе я мог плюнуть на договор, все таки он был не магический,но платить штраф в казну города я не хотел.
   Так что требовалось ждать, пока закончит работать дух. Слава богу количество заготовок которые я набрал еще в землях демонов было велико и мне не требовалось искать что то на замену.
  
  
   В этот раз в громкоговоритель я встроил немного меньше помех. В принципе структура громкоговорителя была вчера запатентована Леоном на мое время,и если кто то начнет выпускать его или нечто подобного, они обязаны будут сделать отчисление на счет школы Леона, где и будут дожидаться меня.
   Так что большой ценности он уже для меня не представлял, тем более особо задерживаться тут я не желал. В моих планах сразу после выполнения заказа для главы стражников города покинуть его и направиться в сторону империи.
  
  
   За время которое понадобилось духу чтобы очистить от вредителей поля кинувшего меня мужика я смог создать два артефакта громкоговорителя. ЧТо не говори, а обманка на артефакте занимала больше всего времени, так что просто сократив ее я уже едва ли не быстрее в два раза стал создавать артефакты.
   Примировав духа за хорошую работу я отпустил его обратно на план духов. В этот раз возле меня была не одна куча трупов саранчи, а целых пятнадцать. Просто неимоверное количество если подумать,
  
  
   Если взвесить их наверное пару тонн наберется насекомых. И это все всего лишь с двухсот гектаров полей. И что то мне кажеться эти насекомые тут были неспроста. Поздняя осень начало лета не сезон для нашествия саранчи.
   Как мне кажеться это нашествие имеет искусственное происхождение. СЛишком оно сильное для такой малой территории. А раз искусственное значит его кто то заказал. Но говорить об этом я заказчику не буду, он меня кинул как минимум на полтора золотых.
  
  
   --Смотри у меня получилось,- воскликнула Тиида показывая на изогнутые стебли растений на расстоянии пары метров от нее. Я настолько погрузился в мысли, что не сразу сообразил что имеет в виду Тиида, а когда до меня дошло то подскочил на ноги. Выучить такое сложное плетение новичку за один день невозможно. Тут же даже одного дня не прошло, так пару часов.
   --Нука повтори,- попросил я девушку.
   --Одну минутку, только у меня получается не с первого раза,- произнесла та улыбнувшись и сдула прядь волос с мокрого от пота лба , после чего повернувшись к растениям вновь попыталась создать плетение.
  
  
   В этот раз получилось у нее с четвертого раза. Но это просто невероятно, я сейчас вспоминал сколько мне на первые мои плетения требовалось времени и сравнивал с Тиидой и понимал, что я по сравнению с ней какой то умственно отсталый.
   В этот раз телекинетический толчок у Тииды получился более резки и сильный от чего куст не удержался в грунте и был вырван вместе с корнями после чего отлетел на пару метров.
  
  
   --Ничего не могу сказать кроме как МОЛОДЕЦ,- произнес я.
   --Ура,- крикнула Тиида и кинулась меня обнимать. Уже через пару минут наши поцелуи стали переходить в нечто другое, но сейчас было не место и не время.
   --ПОдожди нам надо вернуться в город получить деньги и только после этого мы можем продолжить наше приятное действие,- отстранился я от Тииды.
  
  
   --Ну как, я хорошая ученица? - спросила Тиида поправив платье на себе, а то от моих рук оно все сбилось.
   --Честно говоря такая как ты ученица одна мечта, ты очень быстро усваиваешь плетения, такого я еще ранее не видел.- ответил я честно,- Скорость изучения новых плетений больше соответствует взрослому полноценному магу, но никак не тому кто только начал изучать полноценно магию.
   --Ну хватит тебе,- покраснела девушка,- Захвалишь еще, возьму и зазнаюсь и учить ничего не буду.
  
  
  
   --Я тебе дам,- пригрозил я Тииде и шлепнул ладошкой по попке,- Ты обещала быть достойным меня магом, а значит расслабляться не должна.
   --Ну вот, начнешь только мечтать, а тут раз и все,- скорчив недовольную рожицу произнесла Тиида.
   --Все хватит кривляться, тут мы уже выполнили задание и нам тут делать нечего, пора нам забрать наши денюжки,- произнес я.
  
  
   После этого я схватив за руку Тииду переместился к зданию муниципалитета. Можно было переместится прямо к кабинету секретаря где и зарегистрировать на артефакте правды выполнение заказа.
   Но это считалось некультурным проникать в здание не через вход, а напрямую. У себя дома делай как хочешь, но в общественных местах будь добр придерживайся правил и входи в здания через вход.
  
  
   ВОзле входа меня поприветствовал кивком стражник с которым я познакомился еще утром, а дальше я прошевствововал к кабинету секретаря. В этот раз возле его кабинета была не маленькая очередь человек в сорок.
   СТоять мне не хотелося, а потому зажигая огненый шар на руке я осмотрелся и стукнул ногой якобыс случайно об стену. Народ вокруг меня сразу же оглянулся и гляда на меня испуганно молчали.
  
  
   --Мне тут надо к первому секретарю, кто к нему последний?- спросил я как бы про между прочим.
   --Господин маг, так вы ведь следующий, зачем вам знать кто последний,- произнес пожилой мужчина лет шестидесяти.
   -- О раз так, то замечательно,- произнес я и всосал огненный шар обратно в руку. После Этого мне даже освободили два места для сидения, для меня и Тииды. Вообще какие хорошие люди тут однако.
  
  
   Уже через пять минут из кабинета секретаря вышел посетитель и мы с Тиидой зашли в кабинет к нему. За пол дня обстановка не изменилась совершенно, разве что секретарь выглядел сейчас довольно уставшим.
   Увидев нас, он нажал на кнопку и на столе и дверь за нами заблокировалась, жестами предложил сесть на кресла перед ним. А ведь до этого он нас держал стоя, видимо что-то захотел.
  
  
   --Я смотрю вы уже выполнили заказ того прохвоста,- улыбнувшись произнес секретарь.
   --Да выполнили, вот и вернулись подтвердить выполнение на артефакте и получить денюжки,- ответил я.
   --С первым проблем не будет, а вот по поводу второго будет небольшая задержка.- начал говорить секретарь.
  
  
   --В каком смысле?- не понял я.
   --Вам надо было сперва узнать, кто это такой попросил вас о помощи. Он у нас в городе известный кидала, и если бы не защита двоюродного брата которой кстати является мэром нашего славного городка, то его бы уже давно нашли в подворотне со свернутой шеей.- ответил секретарь.
   --Так что он и не собирался платить?- спросил я у него.
  
  
   --Именно, но конкретно для вас у меня хорошие новости. Вы чем то понравились Иритри, и он уже по дружески поговорил с мэром причем как оказалось очень вовремя. Ваш заказчик уже рассказывал брату про то как вы под угрозой магии заставили подписать договор, как начали требовать у него деньги, как грозились убить его и всех его родственников включая и самого мэра.
   --ВОт тварь,- проскрипел я зубами.
   --О это еще мягко сказано, мэр уже собирался стражников к архимагу отправлять, чтобы он помог вас обезвредить и доставить на суд. Но Иритри присутствующий при вашем первом разговоре все рассказал своему другу.- улыбнулся секретарь.
  
  
   --И что дальше было?- спросил я у него,- А дальше все было просто, мэр разорался и велел взять под арест своего брата. Его окончательно довели выходки родственника. Как я понял из криков мэр на полном серьезе собирается родственника на пару месяцев на каторгу отправить за мошенничество.
   --Так мне заплатят деньги?- спросил я.
   --Заплатят, но так как мэр выделил не личные средства, а средства со счета брата, пройдет минимум пару дней прежде чем в банке соизволят их отдать вам.- ответил он.
  
  
   --Ну что же, это не самый худший вариант развития ситуации,- произнес я тяжело выдохнув.
   --Действительно,- произнес секретарь,- А сейчас давайте завершим формальности, вот артефакт правды приложите руку и произнесите формулировку завершения договора, можете в свободной форме.
   --Я маг Валерий полностью выполнил все пункты договора номер тринадцать семьдесят три шестнадцать со своей стороны. Считаю договор со своей стороны полностью выполненным,- произнес я.
  
  
   --ВОт и все, вы можете быть свободными. КОгда деньги будут доступны к вам наведается курьер из банка,- произнес секретарь.
   --Спасибо за пояснение ситуации,- произнес я в ответ.
   --Мне это ничего не стоило, это вам спасибо хоть полчасика отдохнул от этой толпы,- улыбнувшись произнес секретарь и попрощался с нами.
  
  
   После посещения муниципалитета мы перенеслись обратно в гостиницу где вначале в ресторане отметили первые успехи в освоении телекинеза Тиидой. А уже позже отмечание переместилось к нам в номер.
   Освободился я лишь часам к двум ночи, когда Тиида будучи полностью истощенной и удовлетворенной заснула. Я же немного взбодрившись праной решил продолжить создавать артефакты.
  
  
   Как оказалось мужик этот Иритри не плохой, вон уберег меня от очередных проблем. Так что я решил создавать артефакты для него качественные и установил на них более сильную рунную цепочку укрепления материала.
   Теперь я не уверен, что артефакт смогут повредить при помощи голых рук вообще кто либо. К тому же по моим расчетам рунная цепочка сможет даже удержать выстрелы из автоматов. Естественно такая цепочка потребляеет больше энергии, но ее все равно остается достаточно.
  
  
   СОздав еще пару артефактов я лег спать. В этот раз сон довольно быстро меня подхватил и унес в царство Морфея. Снилось мне как я боролся против десяти драконов одновременно и при этом даже побеждал.
   Когда мне до окончательной победы оставалось всего пару мгновений я резко проснулся. Как оказалось это Тиида меня в данный момент будила при помощи поцелуя.
  
  
   Последующие два дня я только и занимался тем, что создавал артефакты. Решил я их создать с запасом. Если тут их захотели приобрести с десяток, то может быть и в следующем населенном пункте нашего путешествия захотят их приобрести.
   А потому вместо десяти я создал двадцать экземляров потратив все запаса гранитных камней из земель демонов. Человек от Иритри должен был прийти сегодня к обеду.
  
  
   УТро же было посвящено сбору вещей, еще вчера пришел курьер из банка и сообщил, что сегодня я могу забрать средства. Так что на м в принципе ничего не оставалось делать в этом городе, а значит пора было двигаться дальше.
   Не успели мы толком позавтракать как в гостиницу пришел человек от Иритри, его сопровождало двое стражников. Все же пятнадцать золотых это очень большая сумма. На нее какому то небольшому селу можно жить несколько лет ни в чем себе не отказывая.
  
  
   Так что наличие охраны вполне оправданная вещь. Сам же Иритри не мог прийти поскольку он был государственным служащим, и совершать сделки с лицом не имеющем лицензию на продажу в его городе было бы не сильно хорошо для его имиджа идеального служаки.
   Так что он отправил своих людей на совершение сделки вместо того чтобы явиться самому. Сам обмен прошел довольно быстро, наверное меньше пяти минут прошло с того момента как они зашли к нам в номер и как вышли.
  
  
   И то больше половины этого времени человек Иритри так и не назвавший своего времени проверял артефакты. После чего покинул номер оставив предварительно оговоренные ранее пятнадцать золотых.
   Мы же после этого закинув деньги в пространственный карман рассчитались с гостиницей окончатель и покинули ее. В этом городе оставалось все одна точка которую нам необходимо было посетить перед тем как покинуть его окончательно.
  
  
   Телепорт на центральную площадь много времени не занял. И уже через пару минут мы стояли в отделении центрального королевского банка. Далее последовала процедура идентификации, чтобы не дай боже не тому разумному отдать деньги.
   Получив деньги после получаса разбирательств действительно это я тот кому они должны отдать деньги, ни все таки отдали три с половиной золотых без мелочи уплаченной секретарю и мы наконец то покинули город который дал мне немало, но в то же самое время мне он совершенно не понравился. Направились мы в сторону границы, которая находится всего в паре десятков километров от городка.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"