Setroi : другие произведения.

Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16
  
  
   Новый рабочий день начался у нас еще когда на небе не было и намеков о солнце. Не смотря на то что я бы с удовольствием еще повалялся парочку часов в кровати, нам пришлось вставать и перемещаться в магазин.
   А потому день у нас начался с чашки горячего энергетического напитка и омлета по особому имперскому рецепту. В него добавляется мясо курицы и приправы которые действуют схожим образом с энергетиком.
  
  
   Можно было поступить и проще взбодриться при помощи порции жизненной энергии, но Гори очень уж активно хвалил этот рецепт и рекомендовал попробовать вместо того, чтобы пользоваться своими магическими возможности.
   Вообще слуга Лори, Гори был весьма интересной личностью. В молодости он участвовал в восстании и в одном из боев был ранен. Отец Лори в то время занимался тем, что против восставших испытывал свои изобретения.
  
  
   Именно тогда раненый Гори попался отцу Лори. Тот вместо того, чтобы добить или передать службе безопасности поставил на нем несколько экспериментов. И когда вместо того чтобы умереть он все равно выжил приобретя усиленную регенерацию по сравнению с обычными людьми, то предложил ему перейти на службу.
   Не известно что там точно произошло, но Гори с того момента преданно служил новому хозяину и заботился о бытовых проблемах того. Гори до сих пор ненавидит имперскую власть, но в тоже время положительно относится к Лори, который долгое время прослужил на благо империи.
  
  
   Сейчас Гори уже больше семидесяти лет, но он все также выполнял любые бытовые потребности Лори. После эксперимента в котором погибли все родственники Лори, именно он выходил его после лишения магического дара, именно он стал тем, кто не позволил кончить жизнь самоубийством, когда Лори осознал, что лишился магии навсегда.
   Так что сейчас Гори был не столько слугой, сколько членом семьи для Лори. И к его советам он постоянно прислушивался. Вот и мы решили проверить омлет который он так сильно нахваливает.
  
  
   Он оказался довольно вкусным, но что больше меня удивило, так это то, что он действовал благотворно на энергетическую систему организма. Уже через пять минут после раннего завтрака заныли энергетические каналы.
   Это чувство я не мог ни с чем спутать, так начинают болеть энергетические каналы при перегрузке, в тот момент когда под действием большого потока маны они начинают расширяться.
  
  
   Следовало проследить за этим эффектом, если он действительно расширяет энергетические каналы, то можно будет без каких либо мучений серьезно увеличить энергопроводимость.
   На Тииду кстати омлет подействовал несколько слабее чем на меня. У нее большая часть эффекта от омлета пришлась на взбадривание мозга. Немного расширенные зрачки, усиленное сердцебиение говорило, что в состав омлета входит нечто с эффектом допинга.
  
  
   А вот на Гори который по моей просьбе присоединился к завтраку, омлет оказал исключительно бодрящий эффект. Получается приправы которые используют в омлете каким то образом определяли кто является магом, а кто нет и действовали по разному.
   Машам как бонус раскачка каналов, а остальным лишь бодрящий и придающий сил эффект. Надо будет подробней изучить состав этого омлета на досуге и придумать, как усилить его эффект. Мне очень понравилось, что всего лишь съев и ничего не делая можно тренировать свою энергетическую систему.
  
  
   Но все это дела будущего. Сегодня же у нас были вполне конкретные планы. А потому попрощавшись с Гори мы вернулись домой прихватить материалы и лишь после этого переместились в магазин.
   Следовало пока есть такая возможность воспользоваться ситуацией и загнать как можно больше фонариков народу. Думаю весьма скоро интерес уже потухнет к нашему магазинчику, еще пару дней и народ забудет, что к нам заходила сама герцогиня Гоневская вместе со своим сыном.
  
  
   Потом следует рассчитывать лишь либо на случайного посетителя, либо на уже купивших наш фонарик. Тиида кстати предложила корпус фонарика покрывать различной резьбой.
   Я было хотел отказаться от этого, но Тиида взяла этот вопрос полностью на себя. Как оказалось она с детства любила вырезать на дереве, а сейчас используя телекинез, она могла это делать и на металле, все же твердость меди была весьма относительной и даже ее малых сил хватало на работу.
  
  
   Тиида за время подготовки к открытию магазина смогла усвоить плетение телекинеза, и сейчас как раз набиралась опыта в его использовании. Вчера к примеру она постоянно вокруг себя крутила вначале один камушек, а под конец дня два.
   Так что резьба при помощи телекинеза будет довольно хорошей практикой в использовании этого очень универсального плетения, которое в жизни используется чаще других.
  
  
   Первый же вышедший из моих рук фонарик был вручен гордой Тииде. Я откровенно говоря даже думал, что один или парочку она испортит. Но это оказалось не так.
   Уже через полчаса когда я закончил парочку новых артефактов она вновь пришла в мастерскую прямо таки горя от нетерпения похвастаться. Улыбнувшись в ответ на такое нетерпение я произнес.
  
  
   --Ну что, давай уже хвались,- попросил я ее,-Покажи что получилось.
   --Я пока не сильно привыкла использовать телекинез, но смотри что получилось,- произнесла Тиида и кинула мне фонарик. Тот был полностью покрыт резьбой на лесную тематику, небольшими штрихами была изображена атака медведя на лося. Хоть рисунок и был схематическим, но все было очень красиво, мне довольно сильно понравилось.
   --Супер,- произнес я и стал проверять магическую начинку, не был ли фонарик поврежден при нанесении рисунка.- Ничего не повреждено, знаешь я не ожидал, что получится настолько красиво.- ответил я,- Как так быстро получилось нанести довольно сложный рисунок?
  
  
   --О тут я решила использовать свое изобретение. Ты всегда говоришь, что главное работать не руками или магией, а головой. Так вот еще вчера я подумала, а что если из твердого материала сделать рисунок на поверхности, а после и более мягкого просто прокатывать по нему. Таким образом рисунок перебьется на более мягкий металл.- начала хвастаться Тиида.
   --А что ты использовала в качестве более твердого металла? - спросил я у своей девушки поразившей сейчас меня.
   --На складе валялся какой то меч сломанный, вот его я и решила использовать в качестве основы для своего аппарата.- ответила Тиида.
  
  
   Потратив еще минут десять я ознакомился со станком по нарезанию рисунка на фонарике. Это оказалась каменная плита на которой из металла было нанесено изображение той сценки на фонарике с острыми краями.
   На втором фонарике Тиида показала как она работает. Приложила к краю рисунка фонарик и дальше телекинезом прокатывает его по плите. Грани рисунка на плите выдавливают изображение уже на фонарике. Очень примитивный печатный пресс получается тут у нас.
  
  
   Но я был впечатлен, честно говоря вряд ли мне самому пришло бы в голову так использовать телекинез. Я вообще предполагал, что Тиида будет использую резак самостоятельно наносить рисунок на фонарик.
   А она молодец смогла автоматизировать процесс и он теперь будет занимать меньше времени. А цену за рисунок можно будет поднять еще немного. Оставим часть без рисунка, но часть будет с ним.
  
  
   До открытия магазина у меня получилось создать не пятнадцать как я планировал, а все двадцать фонариков. Такое большое количество получилось создать из-за того что я набил руку.
   В процессе изготовления этого довольно таки примитивного артефакта я смог исключить любое лишнее действие, шло простое скоростное создание однотипных артефактов.
  
  
   Так что на момент открытия магазина у нас уже был запас товара в двадцать единиц, Причем пять фонариков было с резьбой, они у нас теперь будут идти вместо пятидесяти серебряных за шестьдесят.
   Таким образом после пустячного усовершенствования мы могли получить дополнительные пятьдесят серебряных монет. Я решил эти деньги выделять на личные нужды Тииды, так будет правильно, ведь эта прибыль будет полностью ее заслуга.
  
  
   После открытия магазина Тиида вновь встала за стойку продавца, а я продолжил клепать артефакты. Так и продолжалась работа пока около полудня из-за дверей раздались крики.
   Вначале я не особо то на них и обратил внимания, ну кричат там где то, нас ведь не трогают, но после очередного женского визга даже я не смог продолжить заниматься своими делами, а тут еще и напуганная Тиида пришла в мастерскую.
  
  
   Я сразу же отвлекся от создания артефактов и вышел в зал готовый отражать любую неприятность. Через окно было видно, что группа солдат разгоняет людей вокруг нашего магазина и окружает его.
   Солдаты были очень хорошо вооружены по местным меркам, парочка боевых атакующих артефактов на кольцах, защитный амулет способный выдержать парочку огненных шаров.
  
  
   Стальные мечи, арбалеты. Все это говорило, что солдаты явно не относились к бандитам. Это явно были профессиональные военные и действовали они так же профессионально.
   Следует учесть, что на площади днем почти всегда пребывает пару сотен, а то и тысяч человек, а тут очень быстро всего десяток солдат оттеснил людей от нашей лавки. Люди хоть и возмущались на такие действия солдат и кричали, но все же выполняли все их требования.
  
  
   Не далеко от солдат стояла карета запряженная в какого то ящера. Вообще в этом мире предпочитают использовать лошадей, но и другие верховые животные существуют. Так получилось, что на острове примерно на экваторе сохранились динозавры и парочку видов магам жизнюкам удалось приручить и их использовали лишь очень богатые люди.
   Насколько я понял, один вон тот ящер запряженный в карету жрал в четыре раза больше лошади. Правда при этом обладая втрое большей силой и выносливостью. Так что я был практически на все сто процентов уверен, что перед нами была карета очень богатого человека.
  
  
   Скорее всего это получила продолжение вчерашняя история с сыночком герцога которого пытался убить личный слуга у нас в магазине. Была надежда, что нас хотят просто отблагодарить.
   Но такое количество вооруженных людей несколько уменьшало подобное развитие ситуации. Как бы нас не захотели устранить как ненужных свидетелей. Единственное что радовало, никаких помех для пространственной магии я не обнаружил, а значит в любой момент мог сбежать вместе с Тиидой.
  
  
   На всякий случай на себя и на Тииду я набросил мощный телекинетический щит и приготовился в случае необходимости использовать нечто более специализированное для защиты.
   К сожалению, мощные универсальные щиты пока я был на Земле были несколько за пределами моих возможностей как мага, и приходилось использовать множество узкоспециализированных, они при большем наполнении энергией могли компенсировать и другую противоположную стихию.
  
  
   У меня уже на автомате были хорошо отработаны огненные щиты, воздушные щиты. Щиты на основе магии земли и воды я практически не отрабатывал, мне они не сильно легко давались, хоть и умел создавать.
   Ну и телекинетический щит, вот он мог защищать от всего, все таки в основе телекинеза лежит гравитация, а гравитация может влиять на все, даже на пространство и время.
  
  
   Но лучше всего он был рассчитан на противостояние физических атак, хотя мог теоретически защитить и от ядерного взрыва, главное чтобы у него было достаточно энергии в запасе.
   Ну, а пока что в моем исполнении он мог держать практически любой силы физический удар, и противостоять слабым и некоторым средним по силе боевым плетениям.
  
  
  
   Прошло наверное не больше минуты как дверь в магазин открылась и в него ввалилось три человека. Двое были одеты в точно такую же форму как и солдаты на улице, а вот третий был одет значительно богаче.
   Но меня не сильно заинтересовал фасон или аксесуары его одеяния. В его одежде были и более интересные моменты. С того момента как они вошли в помещение я наверное секунд на двадцать прикипел к его одежде магическим зрением.
  
  
   Вся одежда на нем была создана из отдельно зачарованных нитей ткани. Про такой способ создания артефактной одежды я даже и не знал. В каждую нить было внедрено довольно слабое защитное плетение, но их тут были тысячи, а потому общая защита становилась просто таки невероятная.
   Каждый щит мог удержать от силы слабенький удар рукой или ногой, но представьте, между мной и этим человеком находится несколько тысяч подобных щитов.
  
  
   Даже если я ударю со всей силы, то вряд ли смогу пробить больше пары сотен таких щитов, а несколько настолько быстрых и мощных ударов я не потяну, а потому у человека будет шанс воспользоваться вон тем внедренным в тело мощным телепортом.
   Причем когда я говорю мощным, то это очень мощным. Накопитель телепорта был наверное размером с мой резерв, а то и больше, с такой напиткой энергией можно было с относительной легкостью пробить довольно сильные пространственные барьеры.
  
  
   Также на рубашке было несколько вшитых драгоценных камней. Выглядело это не сильно по мужски, думаю я бы такое не одел бы на себя даже зная какими защитными свойствами обладает эта рубашка.
   Обычный человек в моем родном мире увидев подобное одеяние сразу же заподозрил бы носителя в нетрадиционной ориентации. И был очень и очень сильно не прав.
  
  
   Маги приняли бы иное мнение об этом человеке. Все драгоценные камни в одежде являлись довольно емкими накопителями, суммарный объем которых я вряд ли смог оценить правильно.
   Но даже по скромным прикидкам он равнялся трем, четырем моим резервам. И это при том, что подобный накопитель который я достал из голема был размером с два кулака, а тут это десятка два бриллиантов размером с ноготь мизинца.
  
  
   Ну и это было не все. Четыре перстня на руках нашего посетителя обладали явной боевой начинкой, а если судить по накопителям вмонтированным в перстни, то вряд ли там будет обычный огненный шар.
   Ну или пару сотен огненных шаров повышенной силы пробивания. Более точно определить, что же в них внедрено я не мог, слишком тонкие энерголинии и слишком маленького размера, чтобы что-то в них понять необходим микроскоп однозначно.
  
  
   --Ну и как я вам?- спросил посетитель меня когда я наконец то посмотрел ему в лицо.
   --Извините, я ничего подобного никогда не видел,- извинился я за излишнее внимание к его артефактам,- Я раньше не знал, что отдельные плетения можно вшивать в нити, а потом совмещать.
   --Вот значит на что смотрел. А то я подумал, что ты из этих,- рассмеялся посетитель.
  
  
   --Уж поверьте этим я точно не являюсь,- ответил я более дружелюбно, раз посетитель шутит значит ничего плохого в мою сторону сейчас применять не станет.
   --Это видно сразу,- ответил тот улыбаясь показывая взглядом на Тииду, та в ответ на эти слова покраснела.
   --Давайте все же начнем разговор по делу. Сомневаюсь что вы пришли ко мне обсудить красоту моей ученицы,- произнес я.
  
  
   --Почему бы и не обсуждать, тут есть чем любоваться, - ответил посетитель еще больше засмущав Тииду.- Но вы правы тут я вовсе не по причине прелестей вашей ученицы. Я тут по куда более неприятной проблеме.
   --Это как то связано с парнем которого вчера хотел убить слуга?- спросил я у него.
   --К сожалению да. - скривившись произнес он,- В связи с делами которые требуют все мое внимание я как то упустил воспитание своего сына, которое взяла на себя моя драгоценная супруга. Как итог, мой сын сейчас слишком легко внушаем и доверчив.
  
  
   --А я тут при чем?- спросил я у как я понял герцога.
   --Да вот захотелось посмотреть на человека который открыл глаза на жестокость и несправедливость мира моему сыну. - улыбнулся герцог,- Да и поблагодарить вас стоит, как оказывается мой балбес по наущению своего слуги продал все защитные артефакты и пожертвовал вырученные деньги на помощь якобы с борьбой с засухой, и это притом, что уже тридцать лет как все засушливые регионы империи в первую очередь снабжаются магами погодниками. Так что вчера он реально был беззащитен, и мог погибнуть глупо от обычного не зачарованного клинка. Благодаря вам он остался жив, и просто так оставить это я не могу.
   --Что вы планируете в отношение нас?- спросил я у него.
  
  
   --Пока что ничего. Мои люди только получили указания разузнать все про вас. Сейчас я хотел бы забрать артефакт который сын оставил у вас и оплатить его ремонт,- ответил герцог.
   --Тиида принеси его,- попросил я свою ученицу. Та уже спустя тридцать секунд вынесла в зал шкатулку с артефактом.
   --Это вам,- махнул рукой солдату который сопровождал его. Тот кинул на стойку весьма увесистый мешочек и забрал шкатулку с артефактом.- А теперь я рад нашему знакомству, но мои дела без меня не сделаются. Напоследок дам вам совет, патентуйте свои артефакты, сегодня утром один молодчик пытался запатентовать ваш как там его фо-на-ри-к, но не смог ничего рассказать по его структуре, так что мой человек решил подсуетится и оформил патент на вас, после пяти вечера подойдите в патентное бюро и подтвердите свое авторство, у нас в империи с этим строго.
  
  
   После этих слов герцог развернулся и покинул наш магазин. Люди на улице во все глаза смотрели на выходящего герцога и на шкатулку в руках его охранника. Они провожали каждый его шаг к карете.
   После еще минут десять никто не решался зайти в наш магазинчик, но вскоре один мужчина оглядываясь по сторонам зашел к нам в магазин. В это время я все еще стоял в ступоре от разговора с герцогом и пытался в себя прийти. Тиида же более практичная прихватила мешочек и отнесла его в мастерскую.
  
  
   --Добрый день, желаете что-то приобрести? спросила Тиида у вошедшего клиента, я как раз к этому времени решил возвращаться в мастерскую.
   --Это действительно только что был герцог Гоневский?- спросил посетитель у Тииды. Ну вот очередной любопытный человек, думаю большая часть сегодняшних посетителей будет как раз такими же.
   --Я понятия не имею о ком вы говорите,- ответила Тиида сделав вид, что и хочет сказать, но не имеет права.
  
  
   Дальше начались попытки посетителя выяснить что же забыл "не герцог Гоневский" в новой второй день работающей лавке причем не страдающей широким ассортиментом товара.
   Не знаю как но уже через десять минут мужчина вышел из магазина прихватив один резной фонарик. Да уж, никогда не думал, что Тиида обладает таким даром убеждения, и ведь она точно не использовала магию я специально наблюдал за этим.
  
  
   Не знаю почему она не применяла свой дар к убеждению меня, думаю я бы в таком случае сдался уже на второй или третий день после начала приставаний ко мне, но я продержался намного дольше.
   Создав плетение будильник которое я поставил на четыре часа дня я вернулся в мастерскую. Следовало себя занять делом, а то голова пухла от всех мыслей по поводу посещения нас герцогом Гоневским.
  
  
   Насколько я успел узнать у Гори, герцог Гоневский отвечал за все международное сотрудничество Империи. То есть он был своеобразным министром иностранных дел, а теперь представьте что он пришел в магазин лично.
   ВОт тут то и оно, видимо почти случившаяся смерть сыночка сильно подействовала на нерадивого папу и он решил разбираться в ситуации лично. Ладно пора сосредоточиться на работе, у меня еще было несколько часов до того момента когда необходимо будет отправляться в патентное бюро.
  
  
   А я ведь и не подозревал о существовании подобной организации в империи, я думал что она не доросла до такого уровня сознательности. ВОт что означает поверхностное ознакомление с государством в котором живешь.
   Если бы герцог не стал искать обо мне информацию и его человек не наткнулся на мага пытающегося присвоить себе мой артефакт, то уже через пару дней я был бы вынужден судиться и в судебном порядке разбираться с правами на фонарик.
  
  
   Только к окончанию создания второго артефакта я смог выбросить все лишние мысли из головы и полностью сосредоточиться на производстве артефактов. Скорость сразу вернулась на ту которую я набрал до обеда.
   Несколько часов пролетели незаметно, вот вроде бы я сел работать в мастерской, в следующий момент срабатывает будильник сообщая что пришло время идти в патентное бюро.
  
  
   Где именно находилось патентное бюро я не знал, но я знал что об этом знают извозчики. А потому закрыв магазин мы отправились ловить местного таксиста. Уже метров через сто от площади мы наткнулись на стоянку таксистов.
   Как я и думал, извозчик взял с нас одну серебрянную монету и повез куда то в сторону от центра города. Дорога заняла довольно много времени. Точно больше получаса.
  
  
   Само патентное бюро оказалось было расположено вне исторической части столицы, и вне старой части. Оно было построенно всего два десятка лет назад в новом городе. Так эту часть столицы называют местные.
   Архитектура этого района значительно отличалась от уже увиденного в столице империи. В центральной части было очень мало домов выше двух-трех этажей. Тут же нормой считалось семь-восемь.
  
  
   Что интересно, в магическом зрении во всех домах просматривалась какая то схематическая энергетическая составляющая. Все таки я еще очень мало знал в местной магии, а потому не мог сходу определить, что же она делает.
   Но исходя из чистой логики, скорее всего это аналог рун укрепления из моего мира. Так что на всякий случай я запомнил схему, проведу парочку экспериментов уже дома. Думаю ничего опасного при создании этой схемы не будет, иначе не внедряли бы ее во все дома.
  
  
   Здание же патентного бюро, было в энергетическом зрении как новогодняя елка. Вот тут как я понимал было внедрено множество как защитных так и атакующих плетений.
   Я вообще заметил, что государственные постройки отличаются очень хорошей защитой. Сейчас передо мной была лишь видимая часть пассивной защиты, но ведь должна быть и активная составляющая. Так что я с жадностью всматривался в энергетические структуры и пытался разобраться в них.
  
  
   Но кроме довольно сильной головной боли ничего нового я не смог получить. Как оказалось в здание было внедрено плетение которое будет противодействовать таким любопытным как я.
   Преобразовав ману в прану и направив ее в голову я наконец то двинулся в глубь здания. Тиида уже больше минуты пыталась дозваться меня, но я поглощенный изучением нового для себя в магии выпал из жизни.
  
  
   А дальше я словно на экзамен попал. Как оказалось моим фонариком заинтересовался декан факультета артефакторики государственной академии магического искусства.
   А заинтересовал его совершенно не знакомый стиль зачарования и естественно не известные руны. Так что к тому времени как я пришел, этот декан пытался повторить создание фонарика собственноручно.
  
  
   Но у него не все получалось, все таки это полностью разные школы магического искусства причем из разных миров. Но блок зарядки он смог уже воссоздать, как и светляк.
   Единственное что вызвало у него трудность это использование отражателя, точнее его совмещения с двумя другими рунными цепочками. Как оказалось, декан работает в патентном бюро в летний период, так он разыскивает таланты для своего факультета, так что едва ему сообщили, что создатель артефакта прибыл он сразу вызвался проэкзаменовать меня и определить действительно ли это я разработал этот артефакт.
  
  
   Сперва он пытался разузнать у меня про каждую руну, но я после слов герцога решил, что все свои знания по магии с Земли буду патентовать, так что я отказался отвечать на эти вопросы до того как оформим на меня новый рунный алфавит.
   Вначале декан пытался опротестовать это, утверждая что я нашел какую то древнюю книгу и мои знания оттуда, а значит кто то уже может ими обладать в мире, следуя из этого я не имею авторского права на них. Но глава комиссии задав несколько дополнительных вопросов попросил создать рунные цепочки с определенными свойствами.
  
  
   Так вначале я создавал простые светильники, то уже позже все пошло на куда более серьезный уровень. КОгда я смог больше трех десятков самых распространенных плетений создать при помощи рунной конструкции, то глава комиссии принял решение зарегистрировать рунный алфавит на меня до тех пор, пока кто-то не сможет опротестовать это решение в высшем имперском суде.
   А если учесть, что в качестве обязательного атрибута этого суда является использование артефактов правды и проверка у менталистов, то шансы, что какой то мошенник сможет получить права на земной рунный алфавит становится весьма низкой.
  
  
   Только после получения магически заверенного патента на рунный алфавит мы приступили к рассмотрению фонарика как первого артефакта который я стал продавать общественности.
   С ним все вышло быстро и просто, комиссия быстро приняла решения выдать мне патент на фонарик. Согласно патентного права за производство моего фонарика артефакторы если захотят его создавать должны будут платить мне один процент от стоимости.
  
  
   Я уже в голове даже прикинул как с легкостью обойти этот пункт патентного права. Достаточно продать своему знакомому за одну медную монету артефакт, а уже тот может продавать его по рыночной стоимости. Я же получу одну сотую от одной медной монеты.
   Но главное не отчисления, главное, что я никто не сможет придраться ко мне и потребовать компенсацию за якобы использование чужих конструкций артефактов. Также при производстве любого предмета, будь то артефакт, амулет либо еще что-то с использованием земных рун я буду получать одну сотую часть от стоимости созданного.
  
  
   Закончили мы разбираться далеко за полночь. От устроенной говорильни я едва не поехал крышей. Члены комиссии пытались конкретно меня обмануть едва ли не по каждому пункту договора.
   Но Тиида вовремя вспомнила про разговорник настроенный на Лори, и еще до подписание первых соглашений попросила у того помощи. Все таки он так или иначе заинтересован в нашей прибыли, ведь треть доходов с магазина будет идти к нему в карман.
  
  
   Сам Лори связался с лучшей юридической фирмой в столице, там работала одна из его пассий которая до сих пор была в него влюблена. Так что быстро к нам прибыл юрист специализирующийся как раз на авторском праве.
   Если бы не он, то боюсь остался бы я без штанов. Все переговоры шли напрямую со мной, но стоило только начать подписание документов как в дело вступал нанятый юрист и сразу же из договоров начали вылетать много весьма сомнительных пунктов.
  
  
   Правда и услуги юриста обошлись весьма не дешево, мне пришлось раскошелится на пять золотых, но теперь я по крайней мере был обезопасен со стороны авторского права.
   Домой возвращались мы на карете Лори. Она кстати была на магическом приводе, так что мне пришлось заряжать ее накопитель по ходу движения. До патентного бюро доехала она на запасах перелитых из домашнего накопителя.
  
  
   Весьма интересная кстати машина эта карета. Но кушала она просто неимоверное количество маны. Моего полного резерва хватило бы наверное проехать всего километров сто пятьдесят.
   Подобные кареты нам периодически встречались в городе, но это были не столько средства передвижения сколько статусный предмет. Так кстати было и у Лори в его семье, использовали ее ранее только для официальных визитов главы рода. В последние года Лори редко когда на ней куда то выезжал, слишком дорогое удовольствие покупать ману для этого.
  
  
   Сегодня же, он специально ради того чтобы показать статус воспользовался ею. Не знаю подействовало или нет, но на улице по крайней мере все очень уважительно ее провожали взглядами.
   Внезапно когда мы переезжали очередной мост что-то врезалось на большой скорости в карету и ее сбросило с моста. Еще в полете я на автомате подхватил Тииду, Лори и Гори и телепортировался вновь на мост.
  
  
   Но не успел я даже оглядется, как на меня я почувствовал справа сильный магический всплеск. В следующую секунду мне пришлось перехватить телекинезом валуном направленный в нас, наверное пару сотен килограмм в нем было точно.
   Но на этом нападение не зкончилось, под нами вспыхнуло пламя. Я и Тиида были в защитных артефактах, а потому пламя нам не навредило, чего нельзя сказать про Лори и ГОри.
  
  
   У них обоих стала плавиться кожа. А от душераздирающего крика я быстро пришел в себя и перенес их в пространственный карман. Тиида тем временем смогла разогнанным до сверхзвука камушком подбить одного из атаковавших нас магов. Тот не ставил защиту от быстро летящих физических объектов.
   Второй атаковавший нас булыжниками сейчас используя телекинез пытался сбежать взлетая в воздух. Но я не собирался его отпускать и накинув на Тииду дополнительную защиту телепортировался ему за спину откуда атаковал воздушным тараном.
  
  
   Противник оказался с защитой, а потому просто упал на мостовую набережной. Но удар такой силы не остался без последствий и для него, явно его контузило от удара. Прийти в себя я ему не собирался давать, а потому вначале парализация, а потом и сон сразу же наслал на него.
   Уже было собрался прихватить его как тело вспыхнуло и буквально за долю секунды превратилось в пепел. Вокруг тела камень на пару метров растекся лужой. Осмотревшись я понял, что раненный огневик Тиидой вновь стоит на ногах, а сама Тиида лежала в крови на мосту.
  
  
   В следующую секунду я перестал соображать, у меня перед глазами стояла только окровавленная Тиида. В следующее мгновение взревев как зверь я телепортировался к ней, а в сторону противника отправился пространственный разрыв.
   Дела Тииды были очень плохи, ее сердце уже не билось. Подхватив ее на руки я телепортировался в магазин. Я начал вливать в нее жизненную силу из накопителей, но это не помогало. С трудом сдерживая слезы я стал пробовать все что знаю в магии жизни, но ничего не помогало ее сердце все также не хотело начать биться.
  
  
   К счастью я вспомнил про стазис амулеты и сразу же активировал один из них. Больше ничего сделать в данный момент я не мог. Для лучшей сохранности я отправил ее в свой пространственный карман.
   ЧТобы хоть как то успокоиться я решил заняться делом, а именно лечением Лори и Гори, это было мне под силу. Уже через полчаса, они оба лежали полностью здоровые, но при этом истощенные.
  
  
   Прошло не больше пары минут после окончания лечения как я почувствовал жуткую тяжесть на своих плечах. С трудом осмотревшись я никого не заметил, в магическом же зрении была какая то пелена.
   Через секунду дверь в магазин открылась и через нее забежало несколько солдат прикрытых очень мощной защитой. После этого зашел и маг, он по силе если и уступал Леону то не намного. Посмотрев на меня, потом на Лори он чему то хмыкнул и показушно щелкнул пальцами.
  
  
   Тяжесть на плечах возросла многократно, я упал на колени. Сил встать не было, да что там, я пошевелиться не мог толком, но всеравно смотрел на мага. Тот удивленно поднял бровь и еще раз щелкнул пальцами.
   ВОт после этого я уже ничего не чувствовал и не видел. Упав на пол я практически сразу потерял сознание. ЧТо было дальше я не знаю, но даже потеряв сознание я каким то образом продолжал мыслить.
  
  
   Кабинет министра по чрезвычайным происшествиям.
  
  
   --Каковы последствия?- спросил министр у своего посетителя судя по знакам различия он был боевым магом в действующем легионе.
   --Мальчишка несколько перестарался с местью за убитую девушку,- хмыкнул маг.
   --Что ты имеешь ввиду?- спросил министр,- У меня тут показатели открытия разлома третьего порядка, я уже подумал вторжение демонов прямо в столице.
  
  
   --Не было там никакого вторжения.- начал рассказывать маг,- Как я смог прочитать в воспоминаниях чудом выживших очевидцев на магокарету известного вам в прошлом Лори совершили нападение.
   --С ним все впорядке?- Спросил министр,- А то его якобы умерший папаша мне голову отвернет.
   --Было не очень, но виновник всего этого переполоха подлатал его и его слугу. Так что сейчас тот даже лучше чем был до происшествия.- ответил маг.
  
  
   --Давай дальше по темпе,- попросил министр.
   --По теме так по теме. Кто совершил нападение на карету сказать не могу, парнишка в гневе уничтожил нападавшего, но если учитывать что по городу ходят слухи, что лавку парня вчера посещал герцог Гоневский, то явно прослеживаются уши нашего доброго султана.- ответил маг.
   --Что там произошло конкретно?- спросил министр.
  
  
   --Конкретно. Было два нападающих мага, телекинетик и огневик-некромант. Валерий первого смог обезвредить, но второй сжег первого, чтобы тот не попал на допрос. К тому моменту девка парня была предположительно убита. Тот увидев ее тело психанул и создал стабильный пространственный разрыв третьего порядка ведущий в никуда.
   --Каковы последствия?- спросил министр.
   --Шестнадцать домов уничтожено. В радиусе сотни метров от епицентра ничего не осталось целого. ПОгибло сто восемьдесят шесть горожан. Из них шестеро представителей аристократии.- ответил маг.
  
  
   --Замять не получится?- спросил министр.
   --Нет, те уже подняли вой и требуют смертной казни. - ответил маг.
   --ЧТо с парнем?- спросил министр.
  
  
   --Вот с ним все нормально. Ну как нормально, психологи утверждают, что он сейчас в очень нестабильном состоянии. Но физически при этом он в норме, причем больше чем в норме. Помнишь гнев гор в моем исполнении?- дождавшись кивка он продолжил.- Так вот первых две ступени он выдержал не теряя сознания, лишь на третьей отправился в страну грез.
   --Что будем с ним делать? Как не крути он виновен в смерти почти двух сотен горожан, пускай и не специально,-спросил министр.
   --ПО законам мы можем впаять только превышение сил при самообороне приведшие к двум и более случайным жертвам включая летальные исходы. Согласно закону его можно казнить, отправить на каторгу, либо отправить ко мне на перевоспитание.-ответил маг.
  
  
   Очнулся я уже в другом месте. В данный момент я сидел пристегнутый цепью к скамейке при этом я не чувствовал отклика от своего магического дара. Я даже запаниковал на секунду, а вдруг мой карман схлопнется, а там ведь Тиида. Но после медитации я понял, что магия при мне, просто вокруг моего сознания воздвигнут барьер не дающий обращаться к ней.
   Только после этого я осмотрелся вокруг. Как оказалось я сидел лицом к залу в котором постепенно собирались люди, их было довольно много, явно больше пары сотен человек.
  
  
   --Сегодня мы рассматриваем дело о превышении сил при самообороне приведшей к смерти двух и более человек,- начал кто-то говорить за моей спиной, а я понял, что нахожусь в суде. Внезапно говорившего прервали криком из зала "Двести, двести человек, а не пару".- Охрана выведите из зала,- обратился голос за моей спиной и в от же момент два стражника подхватили и вытащили из зала кричащего парня. Я же только сейчас понял, что создавать пространственный разрыв в густо населенном городе было верхом глупости.- Раз больше нам не мешают я продолжу. На предварительном слушании мы используя ментограммы свидетелей полностью смогли восстановить произошедшее. И суд принял решение, что создание и активация последнего плетения в бою было проведено в состоянии аффекта. Если у вас есть иные свидетельства прошу предоставить их.
   --Есть как не быть,- ответил мужчина в черном одеянии,- Этот так сказать маг, должен был знать, что разрушенный дом принадлежал нашей семье, а потому мы считаем смерть моего брата с семьей предумышленным убийством.
   --Наш подзащитный прибыл в город немногим больше недели назад, он не мог знать где чей дом находится, особенно в новом городе, он первый раз в этой части был лишь в тот же день на заседании патентной комиссии регистрируя свои изобретения.- выкрикнул парень сидящий слева от меня. В той стороне я увидел также Лори вместе с какой то дамой его возраста. - А потому я считаю любые иные трактовки событий той ночи манипуляцией реальными фактами.
  
  
   --Маг Валерий вам представляется возможность подтвердить либо опровергнуть обвинения. Для этого в зале присутствует сертифицированный менталист в ранге магистра. Вы согласны на просмотр ваших воспоминаний о той ночи?- спросил судья у меня.
   --Согласен, но только при заключении магического контракта, что маг менталист не будет трогать иные воспоминания.- ответил я.
   --Там есть информация о угрозах Империи?- спросил судья став строже.
  
  
   --Нет,- ответил я,- Там такого нет.
   --Артефакт правды подтвердил правдивость слов,- произнес судья,- Так что я ничего не имею против того, чтобы перед снятием ментограммы вы заключили магический договор.
   --Спасибо,- ответил я. Судья явно симпатизировал мне.
  
  
   Следующих пять минут я изучал договор предоставленный менталистом. После этого его изучил мой адвокат, который был нанят Лори и он подтвердил, что контракт честный и не содержит скрытых пунктов.
   ПОсле заключения договора менталист попросил снять ментальные щиты, которые за долгое время поддерживались уже автоматически вне желания моего сознания. Через пять минут маг отошел от меня и передал судье кристалл.
  
  
   Спустя пару минут разговора судья вставил кристалл в выемку у себя на столе и на стене появилось изображение от первого лица. В течении следующего часа запись трижды проиграли.
   Только после этого судья вышел из зала на перерыв. В течении перерыва люди пытались попасть в меня разной гадостью, бросали гнилыми яйцами, фекалиями, Но все останавливал щит вокруг моего места.
  
  
   Примерно через час судья вышел в зал. В тот же момент дежурный маг убрал накиданную гадость вокруг меня. Маг выглядел устало, видимо весь этот час он провел не отдыхая.
   Сев на свое место он потребовал тишины. Зал успокаиваться не сильно то и хотел, но когда охрана вывела еще парочку зачинщиков беспорядков стал затихать. Через пару минут в зале было слышно лишь дыхание.
  
  
   --Посовещавшись с коллегами из высшего суда империи и из суда гильдии магов мы приняли решение вынести такой приговор. - начал говорить судья,- За превышение сил самообороны приведших к смерти двух и более случайных лиц, за убийство в состоянии аффекта суд приговаривает обвиняемого мага Валерия к бесрочной службе в адском легионе. Пусть искупит свои поступки стоя на защите человечества. Решение принято окончательное и апелляции не подлежит .- после этого судья развернулся и вышел и зала, на меня же навалилась тяжесть как тогда в магазине, только в этот раз я потерял сознание практически сразу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"