Setroi : другие произведения.

Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 23
  
   Лишь спустя двадцать минут все твари перешли на другую сторону. Мне уже трижды пришлось подпитывать свои силы из накопителя. Ранее я никогда так долго без перерыва не держал открытым портал.
   На ту сторону переходили исключительно неразумные твари, все демоны сопровождавшие их оставались на этой стороне. Видимо на той стороне твари будут уже не их заботой.
  
  
   Расход энергии с каждой минутой становился все больше. Это происходило из-за того, с каждым мгновением в портале накапливалось все больше нарушающих физические законы моментов, и для стабилизации и удержания портала приходилось тратить дополнительную энергию.
   И она улетала как в трубу. Благо, что хоть у меня с собой было достаточное количество накопителей энергии. Сейчас когда у меня появился прямой доступ к месторождению кристаллов было бы глупостью не воспользоваться.
  
  
   Теперь где бы я не бы у меня с собой был запас в сотню моих резервов. Хотелось бы конечно и побольше, но это был максимум который я смог незаметно себе присвоить проведя вне документации.
   Так что пока я был ограничен стократным объемом своего магического резерва. Но это должно мне помочь в случае каких то неприятностей выкрутится используя грубую силу.
  
  
   Внезапно я почувствовал опасность со стороны спины, я с трудом успел телепортироваться в сторону. Обернувшись я увидел, что демоны которые сопровождали тварей были нынче не сильно хорошо ко мне настроены и пытались убить.
   На месте на котором я только что стоял кипела расплавленная земля, что говорило об очень высокой температуре атаки. Там явно температура была больше пары тысяч градусов.
  
  
   Так что хорошо что успел уйти телепортом от этого удара. Боюсь мой кинетический щит мог и не выдержать подобное столкновение. Пока я обдумывал ситуацию на меня посыпались атаки от остальных демонов.
   Мне пришлось очень серьезно ускорить свое сознание чтобы успевать реагировать на атаковавших меня демонов. К сожалению контратаковать у меня банально не хватало времени.
  
  
   К счастью из-за того что телепортировался я используя артефакт, мое внимание не тратилось на плетение телепортации и я мог полноценно осмотреть ситуацию вокруг. Как оказалось демоны и не собирались меня отпускать после переправки тварей. Об этом говорило их профессиональное построение и использование различных боевых артефактов.
   Чего стоит артефакт в виде кнута который обладал нематериальностью и легко проходил сквозь щит. Уже сейчас он смог несколько раз по касательной пройтись по моему телу. Это вызвало незначительные травмы энергетики, я даже боюсь представить, что может со мной стать если попаду под полноценный удар этого кнута.
  
  
   К сожалению пространственный разрыв мне сейчас был недоступен, а потому я попытался вырваться из окружения используя искажения. Но демоны явно были готовы к чему то подобному.
   Искажения никак не взаимодействовали с их физическими телами. Я заметил вспыхивающую пленку над телом гасящую пространственные искажения. Мои атаки полностью теряли свою силу возле их тел.
  
  
   Пока что атаковало меня всего четверо демонов остальные доставали оружие и готовились к атаке на меня. К моему удивлению все погонщики являлись обученными магами, так то любой демон по своей сути имеет улучшенную энергетику, а значит является магом, но большинство из них предпочитает физическое развитие, эти же были обучены как раз как маги.
   Уже через десять секунд после закрытия портала я почувствовал, что они активировали какой то артефакт и я свалился на землю при попытке телепортироваться в очередной раз.
  
  
   В тот же момент ко мне подбежал демон и отправив в меня огненный шар следом ударил огненным мечом. Два телекинетических щита слетело в одно мгновение, но свое дело один сделали удержали первый удар, а дальше я активировал стихиальный огненный щит.
   Новая атака вреда мне уже не принесла, огонь не мог пробить защиту из огня без усиления атаки на несколько порядков. Но и демоны это сразу поняли, атаковавший меня демон отскочил от меня.
  
  
   Сразу же после этого мне пришлось изворачиваться чтобы не попасть под струи воды выстрелившие в меня под огромным давление. Я не был уверен что огненный щит сможет удержать такую атаку.
   Сзади я услышал грохот падения чего то большого. Ускорив сознание и тело по максимуму я выпрыгнул из окружения демонов и посмотрел что же такого там грохнулось.
  
  
   Оказалось это струи воды зацепили скалу и срезали ее часть. Но долго рассматривать получившиеся я не мог. Мне вновь пришлось уворачиваться уже от копий земли.
   Это было уже очень странно, вообще среди демонов встречаются демоны владеющие другими стихиями кроме огня,тьмы и хаоса, но они очень уж редкие, а тут я уже вижу и магию земли и магию воды.
  
  
   Слишком маловероятно что такие маги собрались в одном месте случайно, а значит это была продуманная засада. Ведь всем известно,что маги легиона заточены на противостояние огненной магии, а значит маги других стихий будут в разы эффективней.
   В следующий момент я не успел увернуться от каменного ядра разогнанного до сверхзвуковой скорости и улетел на несколько десятков метров в сторону. Хорошо еще что в атаке не было магии, она использовалась только для разгона ядра.
  
  
   Телекинетический щит хоть и с трудом, но смог удержать удар, правда еще через секунду на меня обрушилось четыре удара мечами с магической начинкой и все мои щиты истощились в момент.
   Один из мечей явно обладал свойством рассеивать упорядоченные структуры. Иначе такого резкого оттока сил я понять не могу. Очень интересный артефакт этот меч, но к сожалению сейчас было не время для каких либо исследований.
  
  
   Я с трудом смог увернуться от трех ударов, но четвертый пройдя по касательной отсек мне ухо. Резкая боль придала мне ускорения и я смог вырваться из окружения снова. В этот раз я залил все вокруг себя плазменными шарами.
   Кости в кистях едва не воспламенились от настолько частой активации встроенных в них плазмометов. Уже ничего не видя вокруг от разбушевавшегося огня я понял, что пора бежать. К сожалению пространственная магия в данный момент была мне недоступна.
  
  
   А потому пришлось действовать иным способом. Он уже однажды смог меня выручить и надеюсь в этот раз не подведет. В этот момент я почувствовал, что демоны за стеной огня готовятся применить нечто серьезное, количество энергии влитое в плетение было сравнимо с половиной моего резерва это очень много, так что я решил поспешить.
   После чего анулировал свою массу и используя телекинез взлетел. Только это и помогло мне выбраться живым из окружение двадцати демонов магов. Уже на высоте трех сотен метров я почувствовал вспышку энергии тьмы и приближения плетения ко мне. Я лишь сильнее ускорил себя. Через долю секунд произошел хлопок говорящий о том что я преодолел скорость звука.
  
  
   Вообще сейчас я находился в неизвестной мне части Инферно, и хотелось бы как можно быстрее переместится к месту проведения ритуала, но расстояние явно превосходило мои возможности телепортации.
   А для открытия портала мне необходимо хотя бы секунд тридцать, сорок. За это время меня настигнет та ерунда которую отправили в меня демоны, она явно была самонаводящиеся.
  
  
   Мне пока что с трудом удавалось отрываться от гадости которую напустили вслед мне демоны. Она также как и я увеличивала свою скорость передвижения. Радовало только то, что плотность гадости постепенно становилась меньше, это говорило об истощении.
   Вот и пригодились мне мои запасы энергии лишь примерно через час плетение на основе магии тьмы рассеялось и я смог сесть на землю. Сразу же пока демоны чего то нового не наслали я попытался открыть портал.
  
  
   Оказалось он находился явно дальше моих возможностей. Сейчас я мог открывать портал примерно тысячи на полторы километров. И видимо за час полета я прилично удалился и теперь находился вне зоны.
   Но с этим мне могла помочь опять моя заначка с энергией. Просто больше добавить энергии и есть шансы, что этого хватит на открытие портала. Маяк то пеленговался, а значит не так уж и далеко нахожусь.
  
  
   Спустя пару минут я был готов к открытию портала, пришлось напрячься пропуская через себя трекратный объем моего резерва, но портал открылся. Я сразу же в него прыгнул.
   На той стороне были следы побоища, видимо твари решили напасть на магов во время проведения ритуала, но с этим они слишком погорячились. Тут собрались сильнейшие маги легиона и даже десять тысяч этих безмозглых тварей не стали бы для них большой угрозой.
  
  
   Куда только не глянь везде валялись трупы демонических тварей, изредка можно было увидеть и умертвий среди них, это видимо следы некоторых защитников Зигрина. Тот никогда никуда не выбирается без своей свиты голов в пятьдесят-сто.
   Внезапно я почувствовал сильный всплеск некроэнергии справа от себя. Повернувшись в том направлении я увидел горы трупов и ореол некроэнергии идущий от возвышенности рядом.
  
  
   Телепортироваться при такой высокой плотности магического фона было бы слишком опасно,а потому я решил пробежаться туда. Как оказалось на холме находился алтарь и сейчас Хигрин приносил в жертву очередную демоническую тварь.
   Рядом с ним стояли и другие маги они сейчас контролировали сотни и сотни тварей в обездвиженном положение. Зигрин меня и не заметил, а вот один из магов увидев меня махнул рукой чтобы я присоединился к ним.
  
  
   --Я смотрю у вас тоже не все спокойно было?- спросил я у мага.
   --Да, едва портал закрылся твари словно взбесились, хорошо еще мы нечто подобное предусматривали и подготовились по всей округе зарыты якоря для массовой парализации,- ответил маг.
   --А как же трупы тварей и умертвий?- спросил я.
  
  
   --Как оказалось тварей было больше чем мы рассчитывали, через портал прошло больше трех тысяч, парализовало же немногим больше двух тысяч пришлось вмешаться и упокоить лишних,- произнес он.
   --Меня тоже атаковала сборная солянка из демонов магов всех стихий. С трудом смог смыться,- ответил я.
   --Как всегда убедились, что с демонами дела иметь необходимо очень и очень осторожно,- произнес он.- Кстати я Нолс, магистр артефакторики. Большая часть всего что используется в легионе это моя заслуга.
  
  
   --Валерий, даже еще не мастер пространственной магии,- ответил я ему,- Думаю с некоторыми моими разработками вы уже знакомы.
   --О да, это новый виток в артефакторики использовать четырехмерный структуры. Теперь можно было вместить сложную формулу на малюсеньком материальном носителе,- в этот момент нас перебил очередной всплеск некроэнергии, это Зигрин умертвил на алтаре очередную десятку демонических тварей.
   --Признаюсь это не мое изобретение,- ответил я когда давление некроэнергии ослабло,- Этому меня научили еще в школе.
  
  
   --Слышь Торн ты мне десятку должен,- внезапно произнес Нолс,
   --Вернемся на базу отдам,- произнес недовольно маг стоящий недалеко от меня.
   --Это вы о чем?-спросил я у них.
  
  
   --Мы тут поспорили, когда же ты признаешься, что являешься иномирянином,- начал говорить Нолс,- Я сказал что еще до проведения ритуала ты проговоришься, ну что же я оказался прав.
   --Это так видно?- спросил я у магистра, скрывать смысла не было.
   --Ты думаешь просто так попал в легион? Аллесий был в столице когда ты там пол набережной разворотил, он сразу понял, что ты не местный. Как в принципе и он, так что это он настоял на том, чтобы тебя не казнили, а отправили сюда.- ответил он мне.
  
  
   --ВОт так живешь и не подозреваешь, что твою самую большую тайну уже все кому надо знают,- произнес я недовольно.
   --Ой не начинай только плакаться. Тут все мы находимся не спроста, всех нас Аллесий собирал со всей империи последние несколько десятков лет. Он очень умный мужик и скрыть от него свое иномирное происхождение тебе не удалось бы, тем более он и сам прибыл в этот мир из другого.- произнес Нолс,- Ты лучше расскажи как умудрился заделать такую защиту в Караке. Я пробовал рассчитать взаимодействие сил и получается, что вся схема должна была схлопнуться еще на половине, но как то все работает?
   --Будете свои научные труды обговаривать в другом месте,- произнес внезапно появившийся возле нас Олрен,- Напряженность магического поля растет, метрика пространства становится нестабильной, еще сотни три четыре жертвы и обратного пути не будет.
  
  
   --Как оно вообще должно работать?- спросил я у Олрена.
   --То что мы делаем под силу лишь богам, мы собираемся переписать законы мироздания. Если бы не Аллесий нам бы ничего не удалось. Энергии которая сейчас тут накапливается может хватить на уничтожение целой планеты, Аллесий сливал сюда всю свою свободную энергию в течении двадцати лет. Лей линии также дали свое, скоро тут станет на долю секунды нечто похожее на пространство между уровнями Инферно. Именно тогда ведущий ритуал и сможет своей силой мысли изменить законы мироздания.- ответил Олрен. Вообще я не ожидал от него услышать ответ, но он было видно, очень сильно переживал.
   --Ничего себе,- единственные культурные слова которые я смог вымолвить после того как узнал, что же задумали они.
  
  
   --ВНимание, идет проминание пространства со стороны седьмого уровня подпространства. Через десять секунд гость будет тут, всем перейти в боевую готовность,- произнес ОЛрен в секунду став очень и очень серьезным.
   --КТо это может быть? - спросил Нолс, но его вопрос был лишним внезапно пространство в километре от нас вспыхнуло белой вспышкой и перед нами появился ангел.
   --Е* вашу мать,- выругался Торн,- Обитатель верхнего плана к нам пожаловал, судя по крылья архангел.
  
  
   В следующий момент этот архангел попытался уничтожить алтарь вместе с Зигрином потоком света, но защита установленная вокруг алтаря с легкостью приняла и аккумулировала энергию из атаки.
   В туже секунду Олрен телепортировался к архангелу и создал ряд черных дыр вокруг архангела. Как оказалось тот к такому был не готов и его разорвало на мелкие кусочки, сам Олрен потратившись полностью на эту атаку упал без сил недалеко.
  
  
   Я рискнул телепортироваться и перенести его обратно под защиту других магов. Телепортация далась легко, но я почувствовал сильное перенапряжение в энергоканалах.
   Слишком сильный магический фон и для его пробития приходится прикладывать большие усилия. Так что больше трех четырех телепортаций я вряд ли смогу сделать без вреда для себя.
  
  
   Едва я сумел вернуться с Олреном обратно под защиту магов, как плоть ангела вспыхнула светом и исчезла во вспышке, а на ее месте оказался целый и невредимый архангел.
   ВОт значит как, крылатый оказался бессмертным. Тут в дело вступил малефик, в ту же секунду перья на крыльях ангела стали гнить, но тот лишь дернул крыльями и прогнал больше энергии через них и проклятье пропало.
  
  
   Химеролог умудрился взять под контроль тело архангела правда всего на секунду, но этого хватило чтобы отсечь голову. Вновь наступила передышка, которой воспользовался откровенно слабый маг, но гениальный маг алхимик.
   Он вылил на останки архангела какую то красноватую жидкость. В этот раз архангел вновь вспыхнул и стал целым, но он уже был не чисто существом энергии порядка и света, в нем была очень значительная часть хаоса и тьмы.
  
  
   В этот момент пространство вновь разорвало и из дыры в пространстве вышел Аллесий, он так же был потрепанный, но все равно полон энергии. Увидев архангела он нахмурился и взмахнул на того рукой.
   Через мгновение вокруг него появилась темная непроницаемая сфера, а когда она распалась ангела на месте не было. Немного улыбнувшись Аллесий только что в одной атаки потративший больше десяти моих резервов маны перенесся к нам.
  
  
   --Наши друзья решили в последний момент передумать,- усмехнулся Аллесий, - Сейчас демонам будет не до нас, Владыка потерял половину своей силы, и впал в кому.
   --Почему не добили его?- спросил Торн.
   --Этот еще адекватный и когда придет в себя то станет нашим лучшим другом. Теперь он лишившись половины своего могущества будет не так уж и страшен для нас,- произнес Аллесий,- Хотя и так он будет раз в десять сильнее меня.
  
  
   --Когда начнем?- спросил Нолс.
   --Уже, метрика пространства начинает искажаться. Значит насыщение магической энергией потихоньку подходит к критическим значениям. Еще пару минут и тут можно будет менять пространство силой мысли, но прошу вас воздержаться, каждое преобразование пространства потратит огромное количество энергии и нам ее может в будущем не хватить для основной цели.- ответил высший маг и перенесся куда то.
   --Вот так всегда, ничего точно не расскажет,- недовольно произнес Нолс.
  
  
   В следующий момент я понял что все начилось. После очередной жертвы алтарь вспыхнул и вся накопленная энергия за десятилетия вместе с некроэнергией направилась в центр огромной пентаграммы.
   Там в центре стоял Аллесий и пропускал энергию через себя. Прошло не больше пары секунд и энергии вокруг не стало, вообще не стало. Даже лей линии пропали полностью.
  
  
   Еще через пару секунд я почувствовал сильнейшее пространственное искажение. КОторое так же быстро закончилось, но оставило после себя что-то, что именно я не мог определить, но чувствовал, что сейчас пространство не такое как до этого.
   Еще через пару секунд Аллесий упал на колени. Мы было метнулись ему помочь, но Зигрин закончивший приносить жертвоприношения удержал нас телекинезом. Увидев что мы все на него смотрим он произнес.
  
  
   --Аллесий высший маг, их тела это просто оболочка и сейчас во время истощения его тело начнет поглощать окружающию материю для своего восстановления,так что если не хотите погибнуть спасая его, просто стойте и смотрите.- произнес лич спустившись от алтаря к нам.
   --Ну что удалось?- спросил я у Зигрина, как самого опытного и сильного мага среди нас.
   --Да, все связи с миром разорваны и переориентированы на второй уровень Инферно. Теперь все призывы будут идти оттуда, все порталы будут открываться туда.- произнес Зигрин.
  
  
   В этот момент тело Аллесия стало светиться, а через секунду наоборот его объяла тьма. Спустя секунд двадцать тьма пропала а вокруг Аллесия ничего не было он висел в воздухе, а под ним был сферических котлован радиусом в пару сотен метров.
   Спустя еще пару мгновений Аллесий исчез и появился около нас. Чувствовал он себя явно не очень хорошо, но в магическом зрении я видел, что он уже не пуст, энергии в нем хватит на пару десятков меня.
  
  
   --Поздравляю вас с величайшим достижением человечества, сегодня мы влезли в эпархию высших сил и изменили законы мироздания.- произнес довольным голосом Аллесий,- ВОн даже представители верхнего плана не любящие лезть не в свои дела прознали и попытались предотвратить, но не смогли.
   --Без вас у нас бы не получилось,- произнес Торн.
   --Ладно, теперь всем пора вернуться на свое место службы, в ближайшее время пока Владыка не придет в себя местные демоны постараются нас уничтожить, именно такой у них был последний приказ,- произнес Аллесий,- Так же следите за своими подчиненными, очень многим не понравится то, что мы сделали.
  
  
   После этого Аллесий открыл портал до базы. Вышли мы во все том же зале совещаний который покинули всего лишь пару часов назад. А ведь за это время я уже многое пережил, и нападение демонов магов и гонку с их подарком, и даже участие в ритуале мирового масштаба.
   К сожалению переместиться прямо из зала совещаний к себе не вышло. Защиту пока нас не было восстановили, а потому пришлось топать обратно в портальный зал. Уже оттуда я открыл портал в Карак.
  
  
   Сейчас там стояла ночь, по привычному мне расписанию прямо сейчас я должен быть между уровнями Инферно и заниматься своими тренировками. Но думаю сегодн я график изменю, я был просто не в состоянии куда то еще перемещаться, день был слишком насыщен событиями.
   Встреча с императором, переворот в империи, бой с демонами магами всех стихий, погоня от странного плетения, участие в ритуале, слишком много эмоций, мне требовалось все свои мысли переспать.
  
  
   Новый день начался с сигнала тревоги, моментально проснувшись я сразу подключился к наблюдательным плетениям. Как оказалось город был окружен армией демонов. На расстоянии пары километров от города стояло тысяч двадцать демонов всех видов.
   Не успел я толком отдохнуть как вновь пора вступать в бой с демонами. Попытался связаться с базой, но связи не было. Значит ее глушил какой то сильный маг пространственик.
  
  
   Портал я также не смог открыть, они открывались лишь в радиусе двадцати километров. Кто то очень сильно задавил все варианты сообщения города с основной частью легиона.
   Илвис уже начал руководить сбором ополчения. Хоят какое к черту ополчение, больше половины жителей Карака раньше служили в легионе, так что они были матерыми ветеранами.
  
  
   Думаю моим подчиненным они покажут еще огромную фору за счет своего опыта, несмотря даже на то, что у них тела были не модифицированные. Модификацию стали проводить лишь в последние пять лет, а до этого люди оставались сами собой.
   Уже через пять минут я был возле края городского щита думая чтобы сделать, как уничтожить демонов или хотя бы заставить их уйти. Но пока что никаких идей у меня не было.
  
  
   Внезапно от войска демонов отделилось два демона верхом на каких то монстрахи остановились в километре от начала минных полей. Я это понял как приглашение на переговоры и прихватив Илвиса телепортировался к ним.
   Демоны и глазом не повели на мое появление, а вот на Илвиса взглянули с интересом. Илвис же смотрел на демонов с интересом мясника, он явно прикидывал как и какие удары им наносить для быстрейшей победы.
  
  
   В магическом зрении было видно, что передо мной стояли высшие демоны. Так что шансов в прямой схватке против них не было совершенно. Победить подобных монстров я мог бы только на заранее подготовленном поле боя.
   Такое кстати было тут недалеко, так что в случае боя необходимо попытаться перетянуть их туда. Там используя защиту города и спрятанные ловушки у меня будут хоть какие то шансы на противостояние.
  
  
   --Ну здравствуй человек.- произнес рогатый демон, второй был без рогов, но зато с огромными кожистыми крыльями.
   --Вам я желать здоровья не собираюсь,- произнес я.
   --И не надо,- усмехнулся рогатый,- Думаю ты примерно оцениваешь свои шансы на победу?
  
  
   --Оцениваю и могу сказать только одно, где же я буду вас всех хоронить,- произнес я несколько наглея.
   --А он мне нравится,- произнес крылатый.- Давай дадим ему шанс?
   --Согласен,- произнес рогатый.- Так получилось, что я недавно сжрал душу очень сильного паладина и теперь на меня изредка нападают приступы идиотизма,- произнес он,- У тебя будет шанс выить и защитить свой город,- произнес демон и во вспышке хаоса у него появился магический договор.- Стандартный контракт на душу, произнес демон.
  
  
   --Что вы хотите?- спросил я у них.
   --Мы проведем несколько боев между твоими людьми и нашими демонами. Проиграем мы и тогда мы сделаем вид, что ваш город мы не встретили на своем пути. Проиграешь ты и твоя душа отправиться ко мне в желудок, вы маги очень вкусные, а после мы уничтожим весь город.
   --Согласен,- произнес я, мне ничего другого не оставалось кроме как согласиться, хоть какие то шансы на наше выживания появятся, иначе никаких.
  
  
   Договор я изучал долго в течении нескольких часов, я специально тянул время в надежде, что кто то обнаружит пропавшую связь с городом и ко мне придут на помощь. Но судя по всему это было слишком фантастическим.
   Каждый пункт договора я проверил неоднократно пытаясь обнаружить иное толкование. И зачастую обнаруживал, если бы я подписал договор без исправлений я все равно бы проиграл и должен был отдать душу демону.
  
  
   Через четыре часа демоны несколько разозлились на мою дотошность и сказали, что если я не приступлю к подписанию договора в течении нескольких минут, то демоны начнут штурм города.
   Скрепя сердцем я все же подписал договор. С большим трудом удалось выторговать возможность перерыва между боями в два часа. Больше мне нчего не удалось у них выторговать.
  
  
   Условия демонов были довольно просты. Три боя и кто побеждает в двух и более боев оказывается победителем согласно договора. Один разумный не имеет права участвовать больше чем в одном бое.
   Использовать можно все что можешь использовать самостоятельно без помощи посторонних. То есть можешь взять и кинуть куском скалы, пользуйся, можешь пользоваться артефактами пользуйся.
  
  
   Я как самый сильный маг города буду участвовать в бою против мага, Илвис против мечника, Розен же будет участвовать в бою без оружия. Честно говоря шансы на победу у нас не сильно велики, но надеюсь пока суть да дело нас все таки спасут.
   Первый бой будет среди мечников. Тут я был спокоен, тут победа была практически гарантирована. Все таки грандмастер меча лишенный слабостей тела может очень сильно и смертельно удивить противника.
  
  
   Демон достал из воздуха два меча, один был объятый зеленым огнем и от него шло сильным потоком некроэнергии, второй меч был противоположностью и хоть и горел также зеленым огнем, но несколько другого оттенка и был объят энергией жизни.
   Один удар, что одним, что вторым мечом был смертелен для Иливиса. Все таки он являлся нежитью, и даже не высшей, и демоны каким то образом смогли про это узнать и подогнали своему участнику эти уникальные мечи.
  
  
   Я думал бой продлиться всего пару мгновений, но как оказалось демон противник Илвиса оказался очень сильным мечником. Я порой даже используя ускорение сознания не мог за ними уследить.
   ВОкруг стоял звон сталкивающихся мечей. Пространство вокруг бьющихся заволокло противоестественной смесью некроэнергии и жизненной энергии. Если ничего быстро не сделать, то такая смесь может привести различным мутациям.
  
  
   Илвис постепенно стал становиться медленней, я видел как жизненная энергия действовала на него как яд. Сделать напрямую с этим я ничего не мог, но вот поддержать его немного было мне под силу.
   Достав конвертор из кармана который я еще не успел отдать Илвису я запустил его с максимальной мощностью. В тот же момент у меня с рук пошла довольно сильная волна некроэнергии.
  
  
   Теперь жизненная сила была не в равных пропорциях с некроэнергией, некроэнергии было больше, и она стала растворять жизненную энергию. Практически сразу Илвис опять стал двигаться более быстрее.
   Демоны недовольно посмотрели на меня, но ничего не сказали, я действовал в пределах правил которые были прописаны в контракте. Так что кроме злобных взглядов ничего они сделать мне не могли, по крайней мере до окончания так называемого турнира.
  
  
   ВОобще как я понял двум высшим демонам просто стало скучно и они решили развлечься за наш счет. Они думают я не понял, что после окончания турнира нас всех убьют, ведь только один демон подписывал контракт.
   Так что второй командующий демоническим войском вполне может тут все сравнять с землей не опасаясь последствий от нарушения магического контракта. Да и вообще я не уверен, что контракт сможет так уж сильно навредить высшему демону.
  
  
   ПОэтому я отправил по секретному подземному ходу из города нескольких солдат, они должны были отдалиться на десяток полтора километров в сторону и используя артефактный портал добраться до базы.
   Только вовремя пришедшая помощь могла гарантировать наше спасение. Сами мы можем максимум лишь потрепать войско демонов, да и то не особо то и сильно. Так необходимо оставить эти мысли в сторону, вдруг тут есть телепаты, а я не хочу лишиться единственного шанса на победу.
  
  
   Внезапно что то упало у моих ног обдав теплой жидкостью. Подняв глаза я понял что Илвис красуясь снес голову демону и та упала мне под ноги. Присутствующие тут люди с радостью приветствовали нашу победу.
   Демоны же на удивление так же обрадовались победе нежити, а не их представителя. Не все конечно, примерно половина зрителей искренне поздравляла Илвиса.
  
  
   Недовольны этим были примерно треть демонов во главе высших демонов. Обычные рядовые их подразделений радовались как и люди. Теперь по правилам которые я смог немного изменить у нас было два часа до того как Розену придется выйти против демона в рукопашку.
   ВОт тут я собирался использовать время по максимуму. ПОздравив с победой Илвиса который пафосно раскланивался перед зрителями я ушел к себе в башню, там меня ждал Розен.
  
  
   То что он сможет победить не верил ни я ни он сам. Мы уже видели демона который будет противостоять Розену, он в разы сильнее и быстрее него. Так что я думал над тем, как уберечь Розена от смерти.
   Первым делом я стал грубо вживлять ему в череп накпители с жизненной энергией. Суммарно энергий должно хватить на то, чтобы даже лишившись головы он смог протянуть несколько часов.
  
  
   Также накопители были внедрены в тело. Теперь при отделении головы обе части тела и голова и тело смогут выжить. Дальше я пошел в сторону алхимии, у нас в аптечках и так были сильные стимуляторы, но недавно мне на пробу прислали стимуляторы для последнего шанса.
   Они полностью снимают все ограничения организма, и в течении нескольких минут человек является машиной смерти, проблема была в том, что после этого стимулятора шансы выжить без квалифицированной медицинской помощи нулевые.
  
  
   На всякий случай я споил Розену еще десять колб с сжиженой жизненной силой. Вс еэто должно было помочь продержаться хоть немного против демона и не умереть по итогам боя.
   То что я только что сделал запрещено делать во всех цивилизованных странах, я не рассчитывал совместимость и противодействие самого организма, я просто впихнул и по грубому заживил импланты в теле человека.
  
  
   Даже выжив вернуться к службе Розен сможет только через несколько недель и это при очень высокой эффективности магического лечения. Вышли на поле боя мы как раз за пару минут до его начала.
   Противник Розена был высокий демон около четырех метров ростом. Но двигался он на удивление быстро. Так что он очень серьезный враг. Прямо перед началом боя я влил экспериментальный стимулятор в горло Розена.
  
  
   Сразу после этого Розен взревел, было видно что ему очень и очень больно, но он смог взять себя в руки и кинулся на своего противника. Скорость Розена была очень далекой от скорости Илвиса даже под действием стимулятора.
   Но и так он сейчас был по скорости раз в десять быстрее своего обычного состояния. В магическом зрении было видно как у него рвались мышцы от напряжения, но под действием жизненной силы сразу же регенерировали.
  
  
   Вон после очередного удара об голову демона его кулак раскрошился на маленькие части. Но жизненная сила быстро его простила, не прошло и трех секунд, правда никто ведь не выставлял в правильном порядке кости, так что срослись кости как зря, придется ему после боя все ломать и заново выращивать.
   От настолько сильного удара демона откинула мера на четыре. И это при том, что он весил больше полу тонны точно. Демон вновь вскочив на ноги взревел и ускорившись бросился на Розена.
  
  
   Скорость демона все же была раза в два выше скорости Розена, так что ему оставалось лишь уворачиваться от ударов. Но долго так продолжаться не могло, очередной удар достиг моего старшего сержанта и тот улетел за пределы импровизированной арены.
   Демон метнулся туда и стал избивать Розена, тот уже немог пошевелиться, в организме не осталось наверное ни одной не сломанной кости. Жуткие крики боли вырывались из его сломанной челюсти, но я ничего не мог поделать с этим, бой останавливался лишь тогда когда захочет победитель.
  
  
   Еще минуты две демон издевался над Розеном, вначале оторвал ему конечности и наконец то когда ему надоело издеваться над поверженным врагом он оторвал Розену голову которую пинком отправил полетать.
   Мои подчиненные сразу кинулись за ней, а высшие демоны объявили победителем своего чемпиона. Вновь наступил двух часовой перерыв, я уже начинал нервничать, пройденного времени уже должно было хватить на то, чтобы вызвать помощь.
  
  
   Подавив все не нужные мысли я принялся за спасение Розена, первым делом необходимо было вернуть его голову на тело, а дальше погрузить в стазис. Сейчас времени разбираться с его травмами у меня не было совершенно.
   КОгда мне внесли его голову, то я увидел, что Розен не смотря на все до сих пор оставался в сознании и когда он увидел свое тело без рук и ног он едва не разревелся, но сделать этого естественно не мог.
  
  
   Подсоединив голову к телу я начал очень быстро направлять регенерацию. Количество энергии в накопителях было еще большим. За весь бой потратило не больше половины.
   Так что приживление шло быстро, проблемы возникли лишь с нервными клетками, но тут ничего поделать я не мог, и мог лишь надеятся что в будущем я смогу его вылечить.
  
  
   --Все больше я ничего сейчас сделать не могу, мне необходимо идти на бой,- произнес я.
   --Он будет жить?- спросил у меня лучший друг Розена являющийся также рядовым в моей роте.
   --Надеюсь,- произнес я и активировал имперский амулет стазиса, он отличался от тех которые я получил за лечение солдат тем, что он был постоянный, пока есть энергия он будет работать.
  
  
   Своего противника я еще не видел. Так что каково же было мое удивление когда против меня вышел сам высший демон. То есть он решил образцово меня наказать, показав всю разницу между нами.
   Ну ничего, я ему покажу, что недооценивать людей так же нельзя. Я уже проверил, что телепортация продолжает работать, а потому утянуть его на заранее подготовленную территорию я наверное смогу.
  
  
   --И ты считаешь это честным?- спросил я насмешливо у рогатого демона.
   --КОнечно честным, ты сильнейший маг города и я сильнейший маг нашего подразделения,- самодовольно произнес демон.
   --Мастер магии против высшего демона, как это честно,- произнес я громко в сторону толпы. Демонам мои слова понравились и они даже закричали, чтобы против меня выставили кого то другого.
  
  
   Но высший демон лишь глянул на них, как те сразу же замолкли и со страхом смотрели на своего предводителя. Он и на меня посмотрел подобным взглядом, у меня сразу в сознании пронеслось множество самых плохих происшествий в жизни.
   Понятно, он ментальный маг. Ох как же хорошо, что в предверии ритуала Дионис всем раздал защитные амулеты против ментальной магии. По его словам они могли выдержать даже одну ментальную атаку архидемона.
  
  
   Так что я быстро пришел в себя и телепортировался в заранее подготовленное место. Как оказалось вовремя, пока я вспоминал ситуации из жизни демон собирался своей лапой раздавить мне череп.
   Я же даже умудрился утянуть в телепортацию его палец. Ох и гул поднялся среди демонов когда те увидели палец упавший у моих ног. Высший демон же вообще едва не сошел с ума.
  
  
   На меня посыпались сотни ментальных ударов, щит мой упал уже после пятой атаки, остальные на себя принимала защита, но у меня уже начинала даже тлеть кожа от перегрева амулета, долго он не выдержит.
   Наконец то демон переместился за мной и я активировал первую ловушку, во первых демон попал в зону действия защиты города. Так что я смог используя прямое подключение изолировать его и наложить еще более мощную блокировку перемещений.
  
  
   Перед этим в изолированную зону телепортировалась емкость с сильнейшей магической кислотой. Демон полностью покрылся ею и взревел от боли. Но высшие демоны это не те существа которые умирают от такого.
   Огромное количество маны вложенное в перемещение все же прорвало блокировку и демон оказался в метрах пятидесяти от меня. Кожи на нем не было, мясо кусками отпадало, местами виднелись кости.
  
  
   Но это не сильно останавливало демона, тот поняв что против меня ментальная магия бесполезно, создал хаотический конус. Я про подобное плетение лишь читал в библиотеке базы.
   Это плетение меняло все к чему оно прикоснется в нечто другое. Я с трудом успел от него увернуться, а в меня полетело множество простых огненных шаров, но перекаченных маной.
  
  
   Уйти я уже не успевал, а потому активировал над собой щит города. Он с легкостью выдержал удар и в ответ автоматически отправил равный по силе удар разогнанных до сверхзвука водных ядер.
   Демон был в ярости и потому не поставил защиты. Ядра смогли в нескольких местах пробить его тело. Но он словно не замечал повреждений и плел нечто очень сложное.
  
  
   Я решил рискнуть и активировал пространственные ловушки вокруг него. Структура его тела осталась стабильной, но искажения пространства отвлекли его и сложное плетение распалось еще на стадии создания.
   Но это не сильно мне помогло. Сзади меня появилось два призрачных существа которые напали на меня. Они оставляли вполне материальные травмы несмотря на свою нематериальность.
  
  
   Плетение упокоения и большое количество маны упокоило этих существ. Демон тем временем практически полностью смог регенерировать. Я решил использовать свой козырь иначе мне ничего не светило в победе над демоном.
   Козырем являлась алмазная пыль пропитанная сильнейшим ядом. Еще когда Олрен напоил меня зельем телепортируя его во внутрь у меня сразу проскочили мысли по боевому использованию этого фокуса.
  
  
   Запитав плетение от городского накопителя я телепортировал полкилограмма алмазной пыли сдобренной сильнейшим ядом который я смог достать. На то чтобы преодолеть естественную защиту демона пришлось затратить около десяти моих резервов.
   Но зато эффект проступил практически сразу. Демон упал на колени и закашлялся кровью. Сомневаюсь что это его убьет, но на несколько десятков секунд сможет вывести из строя.
  
  
   Этим я и собирался воспользоваться, еще когда Зигрин говорил про сердце высшего демона я приготовил специальный артефакт, он должен по моей задумке найти в теле сердце и прорезать к нему путь.
   Телепортировавшись к демону я сразу же приступил к работе. Прямо у меня на глазах, иммунитет демона начинал перебарывать яд и выводить алмазную пыль вовне.
  
  
   Что за монстры эти высшие демоны. Любой человек от подобного уже давным давно бы сдох. Артефакт быстро смог обнаружить оба сердца демона и начать прорезать к нему путь.
   Я же используя недавно выученное из некромантии плетение праха пытался им не дать регенерировать прорезанной дыре пока сердце не окажется у меня. Мне с трудом удавлось поддерживать дыру на том же уровне.
  
  
   К счастью уже через восемь секунд оба сердца были у меня и я их телепортировал себе в пространственный карман. Высший же демон все еще был жив, и даже смог ответить на мою наглость.
   Внезапно я почувствовал жуткую боль в животе, посмотрев туда я увидел коготь демона в нем и в этот момент он активировал какое то плетение. Я практически в тот же момент потерял сознание, но краем внимания успел зафиксировать множественные взрывы, надеюсь эта была помощь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"