Setroi : другие произведения.

Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 4
  
  
   Разговор с родителями вышел не простой, как оказалось они ничего не знали о происшествии в школе, а ведь руководство школы должно было уведомить их о произошедшем.
   Но как оказалось в итоге руководство школы воспользовалось формальным правом не сообщать о происшествии обычным не одаренным людям, и это не смотря на то, что уже больше двадцати лет существует уравнивание в правах магов и их ближайших неодаренных магов.
  
  
   Так или иначе, родители подняли панику, когда я с ними не связался после обещенного возвращения домой. Сутки они просто нервничали, но вскоре мать психанула и отправилась в полицию сделать международный запрос по моему поводу.
   Там же ее обрадовали, что сын то оказывается и убийца хоть и оправдан, а сейчас разыскивается за совершение вооруженного ограбления пожилой пары. Не знаю что там пережили полицейские сообщившие ей эту информацию, но уже а следующий день были куплены билеты на ближайший рейс в Украину.
  
  
   Мне с трудом удалось убедить родителей, что со мной всё в порядке и сейчас я нахожусь в безопасности за пределами страны. Мать сразу же потребовала, чтобы я немедленно добирался к ним, а на месте они уж смогут защитить меня от любых нападок.
   Ох и устал я отговариваться от возвращения к родителям. Нельзя было их вмешивать в мои разборки с магами, они простые люди и противостояние с магами для них может закончиться очень не хорошо.
  
  
   Лишь спустя часов пять разговора сначала по телефону, а потом по скайпу, чтобы мама убедилась в нормальном состоянии, я все же смог убедить родителей, что пока что мне лучше не приезжать к своим неодаренным родственникам, так я смогу быстрее со всем разобраться.
   Мои сестрички мне радостно улыбались в камеру, вряд ли они осознавали что их показывают их старшему непутевому брату, все таки три года это не тот возраст чтобы осознавать адекватно реальность.
  
  
   Следующих три дня прошли в бюрократической суете. Миграционная служба таки позволила мне остаться в стране лишь попеняв на то, что я воспользовался нелегальными порталами.
   В связи с этим мне требовалось оплатить штраф в пятьсот злотых, на этом все проблемы с местной властью у меня закончились. Как оказалось Йозеф обладал в стране немалым авторитетом и к его словам прислушивались, раз он сказал, что я приглашенный к нему кандидат в ученики, значит так и есть и проблемы с законом на моей родине никого не волнуют.
  
  
   Спустя пять дней меня наконец то выписали из больницы, а моя медицинская страховка стала в несколько раз меньше. Как оказалось местные эскулапы не стеснялись в мое лечение приписать едва ли не жертвоприношения с целью напитки жизненной энергией.
   А ведь согласно слов Йозефа, мне всего лишь лечили переломы и пострадавшие от ушиба мягкие ткани организма, а также сняли какое то легкое проклятие. Все это никак не могло стоить тридцать тысяч злотых.
  
  
   Но вообще ладно, не буду я по этому поводу особо переживать, тем более страховка через несколько дней после моей выписки должна была закончиться. После выписки Йозеф забрал меня в свой загородный дом.
   Он находился более чем в десяти километрах от города в небольшом лесочке. Сам Йозеф в доме бывал не часто, он большую часть времени проводил либо на работе, либо в городской квартире. Все таки должность главного городского мага накладывает огромное количество различных обязанностей.
  
  
   --Валерий, тут в доме есть все для комфортной жизни, тебе придется некоторое время пожить тут, пока смогу разобраться с необоснованными нападками на тебя.- произнес маг.
   --С чего такая помощь?- не мог я поверить, что маг будет помогать мне просто так.
   --Скажу тебе прямо, ты мне сейчас дать практически ничего не можешь, но вскоре мне понадобиться помощь не самого слабого мага для некоторых моих экспериментов. Семен к сожалению из-за своей природы мне не подходит, а другим я просто не доверяю.- ответил он мне.
  
  
   --А мне доверяете?- спросил я удивленно.
   --Нет конечно,- ответил он,- Но ты должен мне, так что банальная благодарность подкрепленная магическим контрактом не позволит тебе рассказывать направо и налево о проводимых тут экспериментах.
   --Это что-то незаконное?- спросил я напрягшись, не хотелось влезать в переделки в чужой стране.
  
  
   --Нет, тут другое дело, если мои исследования окажуться правдивыми, и я смогу сделать задуманное, то стану миллиардером и звездой мирового масштаба, - ответил улыбнувшись Йозеф.
   --Ну если не будет ничего незаконного, то я согласен,- произнес я обдумав предложения мага. Мне делать то в принципе нечего, мои планы на жизнь сейчас воплотить было не реально, благодаря стараниям директора моей бывшей школы в Украине меня никуда не возьмут ни в высшее, ни в среднее-специальное учебное заведение. Тут же маг предлагает мне стать его помощником в исследованиях которые смогут теоретически принести мировую славу. Любой хоть немного обладающий тщеславием маг не откажется от такого.
   --Тогда пока отдыхай, в гостиной будут стоять книги, чтобы ты смог немного понять тему исследований, через пару недель разобравшись с текучкой я возьму отпуск за все десять лет которые не отдыхал и мы приступим к экспериментам.- произнес маг и провел после этого экскурсию по своему дому.
  
  
   Первый день я ничем не занимался, просто пытался прийти в себя и понять как же так я оказался в другом государстве да еще и планирую стать помощником у мага-исследователя.
   По моим прикидкам Йозеф был весьма не слабый маг, он при мне в течении часа открывал раз двадцать порталы для своих подчиненных, и я что-то даже не заметил особой усталости у него.
  
  
   Пусть порталы были локальные и на малое расстояние в пределах города, но даже так количество энергии потраченное на их открытие было раз в пять, а то и десять больше чем весь мой резерв.
   Так что я оценивал Йозефа минимум мастером, но что то меня склоняло к мысле, что он все таки не мастер, а магистр. В таком случае такие затраты энергии для него не были бы чем-то существенным.
  
  
   А вот во второй день своего пребывания в доме польского мага я все же решил узнать какими же именно исследованиями занимается маг. Как оказалось Йозеф давно искал себе помощника, иначе объяснить что книги по теме его исследований начинались едва ли не со школьного курса объяснить было невозможно.
   Как оказалось Йозеф ни много ни мало нацелился на создание междумировых порталов. В его подборке книг было множество описаний ближайших к нам миров, но все они датировались более чем двух тысячелетней давностью.
  
  
   Если я правильно помню с уроков истории, в то время в соседних мирах разразилась междумировая война, и обе стороны пытались втянуть наш мир в свои разборки.
   Римские маги во главе с высшим магом Тиберием решили раз и на всегда с этим покончить. Пожертвовав своими жизнями они смогли отрезать наш мир от каких-либо между мировых способов сообщения.
  
  
   Лишь в шестидесятых годах ли Кощей умудрился прорвать блокировку междумировых сообщений силой. И как уже пишет сам Йозеф, блокировка не затянула с того момента свою прореху, она наоборот стала расползаться.
   Пока что об этом знает лишь узкий круг провластных структур и исследователей. Сам Йозеф больше тридцати лет исследовал явления исчезновения блокировки и считает, что близко подошел к тому, чтобы воссоздать способ между мировых перемещений без силового прорыва остатков блокировки.
  
  
   Через неделю маг действительно взял отпуск на год и все дела в городе скинул на своего помощника. А тут он взялся с силой за мое обучение, по его словам текущий уровень моих знаний слишком низок для хоть какой то помощи.
   Первым делом он провел меня в подвальную часть дома, она была защищена не хуже бункера как магическими так и не магическими способами. Я прямо горел от энтузиазма и желал узнать, что же там находится.
  
  
   --То что ты сейчас увидишь уже сейчас тянет на Нобелевскую премию по магии. Но это всего лишь побочный результат моих исследований, который мы используем для твоего обучения.- произнес Йозеф.
   --Я так понял это связано с пространственной магией?- спросил я.
   --Не совсем,- усмехнулся он,- При создании порталов дальнего действия в контуре передатчика матрицы перемещаемого объекта создаются паразитические излучения. Раньше все в основном пытались от них избавляться, да и не сильные они были. Все таки максимальное расстояние на которое открывали порталы было около двенадцати с половиной тысяч километров, это позволяло покрыть практически всю поверхность планеты. В таком случае паразитические излучения хоть и становились уже более менее значимыми, но их все равно игнорировали.
  
  
   --Но не вы?- решил уточнить я.
   --Да именно так, лет двадцать назад я решил построить портал на луну. Не буду тебе говорить чего это мне стоило, но вот эти камни я притащил с луны,- произнес Йозеф и указал на несколько булыжников лежащих под стеклянным колпаком.
   --Ничего себе,- я был в шоке. Я не думал, что маги бывали на луне,- Вы были на луне? Как Нил Армстронг?- спросил я.
  
  
   --Нет,- отмахнулся рукой от меня Йозеф,- Что ты, я разве похож на психа?- риторически спросил он,- Я отправил через портал големов, те набрали там образцов и вернулись назад. Но не это главное, при портале на такое расстояние эти паразитические излучения стали поистинне сильными. Случайно попав под него я вначале ничего не заметил, но когда я закончил снимать все показания с портала и големы вернулись я обратил внимание, что вместо субъективного часа прошло всего около минуты времени.
   --Вы хотите сказать, что эти излучения тормозят течение времени?- удивленно спросил я.
   --Нет что ты, не так глобально, это излучение ускоряет течение времени примерно в шестьдесят раз по сравнению с основным потоком времени. А уж когда я смог усилить это излучение то и портал для подобного эффекта уже требовалось открыть не на луну, достаточно было открыть его на другой стороне планеты. Это сразу уменьшило затраты энергии на несколько порядков. А тут еще и лей линия проходит под моим домом, вот от нее и питается мое изобретение. Так что у меня в подвале находиться стационарный портал в Аргентину, но не это является его главное целью, главной целью является ускорение времени.
  
  
   --Тогда получается я буду стареть быстрее?- спросил я когда понял к чему клонит Йозеф, он видимо хочет, чтобы я учился под воздействием этого излучения. Это меня не устраивало я не хотел превращаться в старика раньше времени.
   --Так бы оно и было, но я предусмотрел и это. Если проводить периодическую перегрузку организма жизненной энергией, то последствия старения удается остановить, вот я к примеру, родился в одна тысяча восемьсот пятьдесят девятом году. Еще под ускорением я провел не меньше тридцати субъективных лет, но как видишь я все еще молод, хотя на уровень магистра по объему магического резерва вышел лишь пару лет назад,- ответил мне маг.
   --Тогда я согласен,- твердо принял решение я. Если Йозеф не врет, а мне кажеться не врет, то мне ничего не грозит. А вот перспектив мне это несет немало, ведь мой резерв будет расти под ускорением, так что я возможно смогу стать мастером не через десяток лет, всего за пару лет.
  
  
   Дальше же Йозеф предоставил мне магический договор на подпись. В нем оказались все ранее оговоренные пункты, в основном они касались моего неразглашения информации, Йозеф же обязывался меня обучать и стремиться к моему развитию.
   После подписи договора тот разделился на две части и впитались под кожу мне и Йозефу. Теперь если мы нарушим договор он должен будет вначале калечить меня или его, а если не обратим внимания на предупреждение, то он убьет нарушителя договора.
  
  
   Вообще эти договора очень опасная вещь и рекомендуется их избегать. Но в подобных моей ситуациях они используются повсеместно, поскольку это единственный способ обезопасить себя либо свои исследования.
   Так что хоть я и понимал опасность для себя, но все же согласился с его подписанием. Первое время пока договор не впитается окончательно в клетки моего организма я буду чувствовать небольшую слабость, это он будет тратить мою энергию на внедрение в мое подсознание и тело.
  
  
   Спустя пару дней после подписания договора которые я уже провел под ускорением времени Йозеф приступил к моему обучению. Точнее не совсем он, его допель, сам же Йозеф продолжил заниматься исследованиям.
   Допель магия весьма сложная магия, необходимо создавать материальную иллюзию с определенным набором знаний и алгоритмом действия. Зато после этого допель может действовать самостоятельно в заданных рамках.
  
  
   Проблема в допелях была в их ограниченности, они не были разумными, они могли действовать лишь по алгоритму. Так что использовать для чего то серьезного их было нельзя, но вот для того, чтобы разжевывать основы пространственной магии мне их хватало с головой.
   Начали мы изучать пространственную магию все с тогоже короткого телепорта который я уже знал. Ну по крайней мере я считал, что знал, как оказалось в нем было накрученно множество различных систем безопасности которые оберегали от расщепления на части, от того чтобы выйти внутри объекта и многое другое.
  
  
   Все это занимало еда ли не восемьдесят процентов плетения короткого телепорта и тратило больше половины энергии на перемещение. Допель Йозефа весьма подробно объяснил мне, что можно отключить, что лучше не трогать.
   А после наступила практика, вначале я телепортировался в пределах комнаты и лишь когда я смог довести до двух перемещений в секунду допель позволил покинуть комнату с ускорением времени и потренироваться снаружи.
  
  
   Практически сразу я заметил, что выросло в шесть раз расстояние на которое я мог переместиться, энергопортебление снизилось раз в пять даже на максимальное расстояние.
   В качестве экзамена по этому плетению допель приказал мне взлететь при помощи коротких телепортаций. Сделать круг вокруг Ольштена и вернуться к нему обратно, при этом паралельно поддерживать отвод глаз.
  
  
   Далеко не с первого раза, но все же я смог выполнить заданное. Сложнее всего было определить необходимую скорость и длину телепортаций, чтобы на это хватило размеров моего резерва.
   Результаты всего для трех дней прошедших в мире просто фантастические. Больше трех месяцев я занимался теорией и отрабатывал плетение в комнате. Еще два дня я потратил на отработку уже в реальных условиях. Это было нечто нереальное, Йозеф на самом деле был чертовым гением.
  
  
   Следующим было изучение методов блокировки пространственных перемещений и методов их преодолеть. Эти занятия затянулись еще на больше чем пол года, но они того стоили, думаю теперь та блокировка из подземелья метрополитена не смогла бы меня удержать.
   После этого наконец то меня подпустили к работам над междумировым порталом, в основном моя задача была во внесение результатов экспериментов в компьютер и расчете различных моделей порталов.
  
  
   В свободное время допель продолжал меня учить, вначале завершили с пространственной магией которая была под силу мне. Пока что верхом для меня являлся обычный портал на расстояние до тысячи километров, и то после него я буду несколько дней отходить.
   Ну, а дальше Йозеф стал учить меня всем известным ему разделам магии которые были мне под силу. Честно говоря я пытался не спугнуть удачу, даже до меня дошло, что подобное это нечто невероятное, чтобы маг сам по своей воле делился всеми своими знаниями с буду откровенным посторонним человеком.
  
  
   Спустя года четыре я понял, что больше просто не могу выдерживать такой темп. Я чувствовал, что потихоньку начинаю сходить с ума. Да я стал в разы более умелым магом по сравнению с тем кем я был до этого, но и моя ментальная стабильность была уже под большим вопросом.
   Это заметил и Йозеф. В один из ставших совершенно одинаковых дней Йозеф вместо того, чтобы погнать меня на разминку способствующую здоровью энергетики дал выспаться. Встретил его я уже в столовой.
  
  
   --Валера, я вижу тебе необходим отдых. За время которое ты провел со мной ты стал взрослым мальчиком, а потому я предоставляю тебе месяц на отдых прежде чем мы приступим к финальным экспериментам, надеюсь ты не будешь искать себе проблем на заднее место.- произнес он мне.
   --Спасибо Йозеф, я чувствую как схожу с ума от таких нагрузок,- поблагодарил я своего учителя.- Отправлюсь я пожалуй к своим родителям, давно хочу отдохнуть на море.
   --Если будут какие то проблемы, то сразу связывайся со мной. Я это время буду заниматься монтированием установки, так что связь должна работать постоянно.- ответил он мне.
  
  
   Собрав все свои вещи в пространственный карман на рунной основе выбитый на руке я телепортировался в Ольштан, уже оттуда я собирался отправиться к родителям. Тем более Йозеф смог каким то образом закрыть на меня дело и я больше не являлся преступником и меня никто не искал.
   К сожалению отправиться к родителям при помощи портала я не мог, расстояние было больше тысячи шестьсот километров по прямой. Так что требовалось отправиться туда на самолете.
  
  
   Дорога до Котовице много времени не заняло, короткие телепорты на высоте сотне метров под действием отвода глаз позволили достигнуть аэропорта в течении нескольких часов, и это с тремя перерывами для того чтобы восстановить свой резерв.
   Уже в аэропорту смотря на табло вылетов самолетов я никак не мог прийти в себя. Вокруг прошло всего лишь около полутора месяцев, для меня же уже прошло четыре года. Ментально я стал намного более зрелым чем был до этого.
  
  
   К самому аэропорту кстати пришлось идти пешком, на расстоянии десяти километров вокруг него стояла пространственная блокировка, я конечно мог ее обойти, причем особо не напрягаясь, она была на несколько раз проще той которую установили римляне, а ведь все время мы с учителем как раз над ней и трудились.
   Но я этого делать не стал, поскольку это однозначно подняло бы кипешь соответствующих служб безопасности. В самом аэропорту мне кстати пришлось получить при регистрации на рейс специальный браслет, он будет отслеживать магию в моем теле и в случае если я попробую что либо создать он подаст сообщение и меня окружит всеми возможными щитами и попробует усыпить.
  
  
   Эти предосторожности ввели на самолетах недавно. Еще двадцать лет назад никто не собирался ограничивать магов при полетах, но когда в течении недели маги-смертники угробили десять самолетов, то службы безопасности и разработали подобный комплекс, это должно было обеспечить нормальные и благополучные полеты.
   Кроме меня на рейсе оказался еще один маг, это был какой то дедушка со слабо развитым даром на уровне выпускника магической школы. Мой же резерв уже приблизился вплотную к планке мастера.
  
  
   Судя по всему этот маг никогда не занимался развитием своего дара. Таких я презирал всей душой, тебе дали чудесный дар магии и гробить его ни в коем случае нельзя.
   Через два часа самолет пошел на посадку в Тивате, я еще пол часа назад почувствовал как изменился магический фон. Как постепенно в воздухе становилось все больше водной маны.
  
  
   А уж сейчас при посадке я мог даже не смотреть через иллюминатор, я был уверен в том, что нахожусь рядом с большим количеством воды, морем. Когда в прошлый раз я был в Черногории, то таких нюансов не ощущал, а это говорило о том, что я стал намного чувствительней в магическом плане.
   Таможенники лишь мазнули глазом на мой браслет и убедившись, что он не поменял цвет, а значит я не использовал магию, поставили штамп в паспорт и отпустили.
  
  
   В туалете я сразу активировал отвод глаз и телепортировался в квартиру которую снимали родители. Не успел я выйти из телепортации как мне в лоб прилетело сковородкой и я от неожиданности осел на пол.
   Я не сразу понял, что мое появление было мягко говоря внезапным, так еще и посреди кухни из не откуда появляется какой то мужик, а я внешне изменился довольно прилично за время проведенное с магом.
  
  
   --Ой сыночек извини,- сразу залепетала мама,- На возьми приложи ко лбу лёд, а то шишка будет,- протянула она мне полотенце со льдом который она достала из морозилки,- Надо было предупредить нас о своем приезде, я бы что то вкусное приготовила.
   --Мама, привет,- улыбнулся я,- Не надо мне лед, ты что забыла, что я маг,- дурашливо поднял указательный палец вверх и пафосно создал на нем зеленый светляк и приложил палец в место удара.
  
  
   Вообще это было просто хвастовство, я небольшой ручеек жизненной энергии сразу отправил к ране, и уже через пол минуты не осталось и следа от удара. Свечение же пальца я специально создал, просто ради визуального эффекта.
   Едва я встал на ноги мама сразу обхватила меня и начала целовать. Не обошлось без поцелуя и место удара. Я хоть и вырос, но подобное проявление любви до сих пор заставляет меня улыбаться, вот я и стоял как дурак широко улыбаясь.
  
  
   Тем временем на кухню забежало два метеора о чем то галдящих, но стоило им остановиться как они заметили меня и маму меня обнимающую. Можно было по глазам близняшек понять, что они не понимают происходящего.
   Мама тем временем отпустила меня и присела на корточки чтобы стать на уровне моих сестричек. Те сразу протянули ручки к ней и потребовали, чтобы их взяли на руки, мама лишь улыбнулась и все же подхватила уже совсем не маленьких девочек на руки.
  
  
   --Алена, Ксюша знакомьтесь, это ваш старший брат, когда он вас видел в прошлый раз вы еще были совсем маленькие,- представила меня сестричкам мама.
   --Блат? Мама говолила о блате, что он совсем нас забыл.- произнесла АЛенка серьезно всматриваясь в меня.
   --Мам, ну я не мог сразу после школы к вам прилететь,- попытался я оправдаться. Сестра сразу маму сдала с потрохами.
  
  
   --Валерушка, ну а что мы должны были подумать, уже через неделю с нами связались из консульства и предоставили документы, что дело на тебя завели по ошибке, а ты вообще стал учеником какого то поляка. - ответила мама.
   --Извини, я должен был все сразу вам рассказать, я не хотел вас беспокоить,- ответил я. Мама лишь вздохнула с понимающей улыбкой и сказала.
   --Давай садись за стол, извини у нас нет разносолов, мы не ожидали, что блудный сын решит посетить родителей сегодня, так что придется довольствоваться картошкой с луком и ребрышками в медовом соусе.
  
  
   Следующие две недели я просто отдыхал. Адриатика в августе месяце прекрасна, особенно если знать плетение терморегуляции. Так что мне было очень комфортно, море великолепно, множество разноцветных рыбок, я даже нашел экскурсию в поселение самых настоящих русалок.
   Правда плата за нее была довольно странной, требовалось подарить пять миллилитров спермы мага. Я не сразу понял для чего это необходимо, но на экскурсии одна из русалок рассказала.
  
  
   Около пяти десятков лет назад маги поставили их народ перед выбором, перестать воровать магически одаренных юношей либо погибнуть. Естественно русалки выбрали первое, но так оказалось, что разумные представители их вида рождаются только от человеческого мага.
   Вот они и промышляли похищением магов для своего размножения. Ультиматум поставленный магами поставил их на грань вымирания, и чтобы этого избежать они стали требовать за все свои услуги только одну плату - сперму человеческого мага прошедшую через ритуал отречения.
  
  
   Проводить ритуал требовалось, чтобы отсечь возможных потомков от донора, чтобы не было возможности влияния как на донора так и на потомков. Честно говоря осознавать, что возможно через какое то время у тебя появится ребенок в виде русалки было не привычно.
   Сами русалки были довольно посредственными магами, редко кто из них достигал даже уровня подмастерья не говоря уже про более высокие уровни. Но зато у них был великолепный контроль над водной магией.
  
  
   На следующий день после экскурсии, я отправился в горы попрактиковаться в боевой магии. Все таки за четыре года проведенные при обучении магия стала для меня всем, и без ее использования я чувствовал себя не сильно хорошо.
   Не успел даже установить до конца барьеры которые должны будут скрыть мою тренировку от окружающего мира как на меня напали. К счастью это были не люди, это змеи, убивать просто так животных я не хотел, а потому создал плетение отвода глаз и влил побольше энергии.
  
  
   Змейки поменьше и среднего размера сразу уползли по своим делам, а вот две змеи под два метра длиной остались. Они попытались укусить меня, но телекинетический щит держался против них с легкостью.
   Меня даже стало забавлять такое поведение змей. То что оно было не присуще обычным змеям это факт, но я сразу заметил несколько более сильную энергетику чем должна быть у обычных змей.
  
  
   --Человекс-с-с, ты зачемс--с-с приш-ш-шелс-с на мои землис-с-с.- прошипел голос из-за спины. Резко обернувшись я увидел того кого не ожидал увидеть тут, в трех метрах от меня стоял высокий наг, он более чем на метр возвышался надо мной, это говорило о его возрасте за сотню лет.
   --Извините. Я не знал, что эта земля вам принадлежит,- попросил я у него извинения, магическое зрение показывало, что он был в магическом плане даже сильнее меня. Хорошо еще, что оставшиеся с древних времен другие расы под влиянием людей довольно сильно деградировали, и даже такой сильный наг большой угрозы для даже вдвое слабого, но хорошо обученного мага не представляет.
   --Не извиняю-с-с-с,- прошипел наг и раздвинул у меня под ногами землю, я с трудом успел телепортироваться в воздух и уже оттуда направил на нага пространственное искажение.
  
  
   Наг оказался готов в ответной атаки и смог увернуться от нее, и даже исчезнуть. Я перестал его фиксировать всеми своими органами чувств. Я было подумал, что он сбежал, но это оказалось не так.
   Едва я приземлился на землю, как песок поднялся в воздух и попытался меня сдавить со всех сторон. Влив немного больше энергии в телекинетический щит я стал пытаться обнаружить нага, но это у меня не получалось.
  
  
   ВНезапно со спины произошел удар который пробил щит и мне нечто впилось в тело. Я сразу стал чувствовать онемение, обернувшись я увидел нага выдергивающего свой хвост у меня из спины.
   Новая волна боли, но я был готов к ней, направив жизненную энергию в рану я попытался убить нага огненным валом, но тот что то прошипев просто исчез и вал прошел дальше не зацепив его, я не ощутил пространственных искажений, но наг как то переместился.
  
  
   Новый удар пришелся мне в сторону головы справа, но установленный после ранения огненный барьер удержал его и наг вновь исчез. Вскоре я почувствовал как возвращается чувствительность, это означало, что жизненная энергия переборола яд.
   Новый удар пришелся по мне из под земли, но в этот раз я смог подловить нага и пространственным искажением оторвал тому руку. КРик боли был бальзамом на мою душу. Но спустя пару секунд крик пропал как и сам наг.
  
  
   Еще минут десять я ожидал нападения, но его не произошло, а потому немного успокоившись я осмотрелся. Как оказалось мы тут вдвоем с нагом неплохо повоевали, все в радиусе пятидесяти метров было похоже на землю после бомбардировки.
   Диагностика раны от хвоста показала, что яд у нага оказывается был не смертельный, он должен был парализовать меня. Лишь владение внутренней энергией мне позволила справиться с этой напастью.
  
  
   После боя у меня оставалось больше половины резерва, но тренироваться меня уже не тянуло. Прихватив руку нага я телепортировался обратно в Будву, уже там я отправился в единственное на побережье отделение полиции связанное с магическим миром.
   В радиусе ста метров от участка было невозможно телепортироваться из-за блокировки, так что пришлось двигаться туда на своих двух только накинуть предварительно на себя отвод глаз.
  
  
   --Добрый день, к кому обратиться, на меня напал наг в горах?- спросил я у полицейских. Дежурный сперва скептически хмыкнул, но увидев руку нага у меня сразу стал серьезным.
   --Лейтенант вас ждет,- произнес он и показал на дверь в конце коридора.
   --Ну ка, дай посмотреть,- произнес лейтенант, это был мужчина лет восьмидесяти если смотреть по ауре, а визуально ему было около тридцати,- Действительно наг, причем старый наг. Странно,- произнес он задумчиво.
  
  
   --Что странного?- спросил я у него.
   --У нас депортировали нагов из страны еще во времена Югославии. Их всех переселили на один из островов в Средиземном море и наложили кучу защитных плетений, чтобы и они не выбрались, и чтобы туда никто не попал.- произнес лейтенант.
   --ТАк может кого то пропустили?- спросил я.
  
  
   --Ох, это бы было великолепно, но если они смогли выбраться с острова это плохо. Их переселили не просто так, они в свое время полюбляли полакомиться человеченкой. И если они выбрались и вернулись то стоит ждать массовых пропаж туристов, не все могут защититься от старых нагов как вы.
   --Действительно выглядит неприглядно ситуация,- произнес я, понимая переживания лейтенанта.
   --Ладно это не ваша проблема,- сказал бодро полицейский,- У нас есть службы вот пусть у них и болит голова по этому поводу. А руку я прошу оставить для наших экспертов.
  
  
   Приняв у меня заявление о нападении нага полицейские отпустили меня. Вернувшись домой я попытался быстро переодеться до того как мама заметит окровавленную одежду, но это оказалось невозможно.
   Ох, что тут поднялось словами не объяснить. Меня трижды осмотрели, наругали, пожалели, поцеловали и только после этого отпустили переодеваться. С трудом удалось отбрехаться тем, что это не моя кровь, не знаю удалось или нет, но мама слишком подозрительно смотрела на дырку в рубашке куда пришелся сам удар.
  
  
   Все таки материнская любовь страшная штука, а если учесть, что большую часть года она не видела меня дома, то должно было стать понятным, что ожидало меня каждую встречу.
   Оставшиеся две недели я потратил на отдых по дискотекам, клубам и тому подобному. Сам я не очень любил подобные заведения, но периодически хочется подуреть под громкую музыку.
  
  
   Несколько вечеров кстати заканчивались не в одиночестве, а в вполне приятной женской компании. В предпоследний день моего отдыха я даже проснулся не вдвоем, а втроем в одной кровати.
   Как оказалось я смог на пьяную голову охмурить двух симпатичных девчонок. Так что отдых прошел весьма неплохо, мои мозги за этот месяц смогли прийти в норму, и безумие уже не поджидало меня в ближайшее время.
  
  
   Большой сюрприз меня ждал дома когда я вернулся к обеду. Там мама и отец внимательно наблюдали за моими сестричками, в данный момент те две стрекозы перекидывались между собой световым шариком который менял цвет после каждого броска.
   Мама и отец наблюдали за этим с опаской. Все таки за прошедшее время они так и не смогли принять магию окончательно в свою жизнь, но тут уж ничего не поделать, они ведь ее даже почувствовать не могут.
  
  
   --Валер, скажи это ничем им не грозит?- спросила нервничающая мама,- Ведь нам говорили, что магия у детей таких как мы пробуждается к шести к семи годам. А им ведь только через месяц будет четыре.
   --Сейчас посмотрю я,- произнес и немного нервничая начал обследование сетричек. Как оказалось их магическое тело уже заканчивало формирование и через несколько месяцев они станут уже настоящими магиками, а пока что они как то научились излишки из формирующейся системы энергоканалов в магическом теле использовать под свои забавы.- Я сейчас пообщаюсь с учителем и отвечу.
   --Спасибо,- ответила мама и расплакалась.
  
  
   Йозеф сказал на предоставленные мною результаты, что близнецы оказывается если растут вместе то развиваются в магическом плане в разы быстрее обычных одаренных.
   Так что волноваться было не зачем, как учитель сказал, что одаренные близнецы выросшие вместе очень часто достигали уровня магистров магии. Так что у моих сестричек было неплохое будущее.
  
  
   Успокоив маму и папу я поиграл с сестрами, те обрадовались, что хоть братик может играть с прикольным шариком. Да уж, сестры меня удивили, надеюсь с ними все будет замечательно.
   На следующий день собрав вещи и сувениры для учителя я попрощался с родителями и сестрами и отправился обратно в Польшу, нам с учителем предстоял один из важнейших экспериментов.
  
  
   Как оказалось учитель времени не терял, и вовсю занимался строительством установки которая должна была обмануть остатки междумирового барьера и открыть портал в ближайший соседний мир.
   Для чего это необходимо было сделать я так и не понял. Учитель все твердил про общемировое признания и богатства, но я видел, что это далеко не основные причины разработки и строительства портала.
  
  
   Примерно месяц спустя строительство было завершено. На последнем этапе нам в постройке помогало еще десяток магов, и все они были по силам ничем не слабее Йозефа, это как то не укладывалось в те слова которые говорил мне в начале он, но я был настолько погружен в строительство, что уже банально не обращал на это все внимания.
   И вот сегодня должен был наступить тот самый момент, момент пробной активации междумирового портала. Все несколько нервничали и периодически срываясь кричали, лишь Йозеф оставался островком спокойствия.
  
  
   --Валерий, проверь ограничивающие руны в камере отправки,- попросил меня Йозеф.
   --Учитель, я уже трижды там все проверил,- произнес я.
   --Валерий, не спорь, иди проверь,- все тем же спокойным тоном произнес Йозеф, я решил не спорить с ним и отправился в камеру отправки.
  
  
   Вообще вся установка оказалась очень не малых размеров, в длину больше шестидесяти метров, в высоту около десяти и в ширину около двадцати. В центре этого великолепия и находилась камера отправки трех метров в диаметре.
   Именно оттуда по планам должны будут отправляться грузы и путешественники в другие миры. Руны были идеально вписаны, ни одного кривого символа, все проверялось не один десяток раз прежде чем его нанести. ВНезапно я перестал двигаться, точнее я не мог пошевелиться. Сконцентрировавшись на Йозефе я послал телепатический контакт который тот принял немедленно.
  
  
   --Учитель, что происходит?- нервно спросил я.
   --Валера, извини, ты мне стал за это время как сын, но поступить по другому мы не можем. Когда Семен встретил тебя он сразу предупредил меня о том, что параметры твоего энергетического тела идеально подходят для преодоления межмировой завесы. Твоего или твоих сестер.
   --Не трогайте моих сестер,- взбесился я от упоминания о них.
  
  
   --Не волнуйся о них никто не знает кроме меня, а делиться этой информацией не буду. Теперь слушай меня внимательно и попытайся понять меня. Уход Кощея в другой мир спровоцировал целую цепочку негативных последствий. Про медленное ослабление завесы ты знаешь, так вот сквозь нее стали прорываться страшные существа, все те природные катаклизмы на самом деле результат боев с ними. Погибло уже сотни тысяч человек от этих тварей. Все высшие маги задействованы в борьбе с ними, именно поэтому про них ничего не слышно в последние десятилетия.- произнес Йозеф.
   --При чем тут я?- спросил я у этого подонка.
   --Для установки полноценной защиты наподобие той которую установил Тиберий, необходимо воздействие с двух сторон. Если отправить любого из нас, защита падет моментально и мир поглотят те твари, твое же энергетическое тело позволяет пройти завесу не потревожив ее и уже с той стороны поддержать наше плетение защиты.- ответил Йозеф.
  
  
   --А мне то что с этого. Я ведь погибну,- произнес я грустно.
   --Подумай о сестрах,- начал давить Йозеф на семью,- Если не ты, то им придется это делать, иначе способов нет. Да и выжить ты можешь, видишь под ногами амулет?- спросил он у меня.
   --Да, - ответил я.
  
  
   --Так вот, это уникальный амулет защиты от хаоса, по идеи тебя после запечатывания мира выбросит в ближайший не закрытый мир.- произнес Йозеф.
   --Ладно, что мне делать и давайте побыстрее пока я не передумал,- произнес я собравшись с духом, скорее всего я не переживу запечатывания, но жизнь моих сестричек этого стоит.
   --Ты уже все знаешь,- произнес Йозеф,- Помнишь плетение которое блокирует перемещения?- дождавшись моего подтверждения он продолжил,- Так вот если оно столкнется с аналогичными с нашей стороны мира, то произойдет запечатывание причем часть энергии на поддержание будет браться из междумирового хаоса.
  
  
   Следующий час шла подготовка к отправлению, я с трудом удерживал свои эмоции в себе. Разумом я понимал, что это действительно единственный вариант спасти Землю, но вот умирать мне не хотелось.
   Лишь то, что если мне не удасться это сделать, придется делать сестрам и удерживало меня тут в камере отправки. Наконец то началась накачка портала энергией.
  
  
   Несколько минут и я оказался в хаосе. ТО что это хаос было понятно сразу, передо мной было все и не было ничего одновременно, за доли мгновений я увидел рождение звезд и их смерть.
   С трудом собравшись я посмотрел в сторону большого шара передо мной, это была Земля. СОздав необходимое плетение я отправил его в сторону шара, навстречу к нему ринулись аналогичные из самого шара. Через мгновение, или через вечность, время определить в хаосе невозможно, произошла вспышка и шар исчез. Я же почувствовал жуткую слабость и потерял сознание.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"