Setroi : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  
  
   Примерно через час бега мы позволили себе сделать небольшой перерыв. К тому моменту несмотря на подпитку жизненной энергией я немного подустал, а вот Тиида была практически в нормальном состоянии, все таки их неплохо физически подготавливают.
   А у меня занятие спортом заканчиваются потягушками после сна. В основном просто пропитка организма магией позволяет нивелировать недостаток физического развития.
  
  
   Эх надо бы что то менять в своем распорядке жизни, но как же это лениво, я лучше лишний час потрачу на изучение нового плетения чем на физические упражнения.
   А в итоге это может привести к тому, что в смертельно опасной ситуации я не справлюсь как раз из-за недостатка обычных физических сил. Так что наверное хоть полноценную разминку по утрам стоит начать делать.
  
  
   Первым делом на привале я расширил сигнальную сеть до максимума, это было примерно около километра, расстояние не сильно большое, но без физического носителя на который наносится ретрансляционный узел покрыть большее расстояние не возможно.
   А создавать ретрансляционные узлы довольно долго, на каждый придется затратить пару часов, а потому буду довольствоваться сигнализацией так. Пусть меньше, но зато быстрее.
  
  
   Вообще сейчас откровенно говоря больше эффекта давал обычный визуальный осмотр местности, чем работа сигнальной сети, единственным ее преимуществом сейчас была возможность фиксировать невидимок, и работа на все триста шестьдесят градусов вокруг.
   Правда сигнальная сеть была заточена на опасности присущие Земле, но пока что она сбоев не давала и позволяла нормально обнаруживать различные опасности в радиусе действия.
  
  
   Для более быстрого восстановления резерва я сел в медитацию. Существует больше десяти ступеней глубины медитации и чем глубже медитация тем быстрее восстанавливается резерв.
   Но существовала и другая проблема, чем глубже погружался в медитацию тем меньше контролировал окружающее пространство. Так что приходилось искать золотую середину.
  
  
   Для меня сейчас это было погружение примерно на третью ступень медитации. При таком погружении скорость восстановления энергии в моем магическом резерве выростала практически в два раза по сравнению с обычным состоянием, и при этом я мог в течении пары секунд отреагировать на угрозу извне и перейти в боевой режим.
   Погрузиться в более глубокую медитацию я опасался из-за своей спутницы, я ей банально не доверял, мало ли что она решит со мной сделать когда я окажусь полностью беззащитный.
  
  
   Минут через двадцать я почувствовал как сигнальная сеть зафиксировала несколько живых существ в своей зоне действия. Я сразу же вышел из медитационного состояния и собрался готовясь к бою.
   Плетение дально зрения позволило сразу визуально обнаружить проникних на контролируемую зону существ. Немного поигравшись с настройками плетения я смог четко рассмотреть существ.
  
  
   Оказалось, что это были не демоны, это были обычные свиньи подвергшиеся демонификации за счет разлитой в округе энергии хаоса. Сами по себе твари опасными не были, убить каждую из них можно было любым простеньким боевым плетением.
   По крайней мере об этом говорили результаты сканирования существ. Те кстати каким то образом почувствовали влияние сканера и начали нервно похрюкивать осматриваясь в разных направлениях.
  
  
   Как показало изучение, в них кроме повышенной физической силы и усилившейся плотоядности ничего не изменилось по сравнению со своими предками обычными домашними свиньями.
   МОжет быть было еще что-то, но при поверхностном сканировании обнаружить что либо более подробное было невозможно. Но и этого хватало чтобы оценить опасность существ и присвоить им условную опасность.
  
  
   --Свежатинки не хочешь?- спросил я у Тииды.
   --Как ты можешь говорить это?- возмущенно произнесла Тиида,- Один кусок их мяса и начнутся необратимые мутации.
   --Ты как хочешь, а себе я пожалуй прихвачу одну свинку,- произнес я и создав сосульку из влаги в воздухе пробил голову одной свинке ближе всего подошедшей к нам. Вторая на удивление не бросилась на нас, как я рассчитывал, нет она наоборот бросилась визжа от нас.
  
  
   Тиида лишь возмущенно молчала смотря на то как я отрезав пару кусков мяса отправил их в пространственный карман. Вообще причину мутации съевших это мясо обнаружить было не сложно, это была рассеянная энергия хаоса.
   На земле встретить энергию хаоса кроме как в специальных лабораториях было практически невозможно. Разве что у каких то сектантов демонопоклонников, но с такими правоохранительные органы старались разобраться сразу же по появлению, никто не хочет повторения вторжения демонов. Тут же энергия хаоса была практически везде, только ее концентрация была очень незначительна.
  
  
   Так что без специальной обработки действительно такое мясо лучше не есть если не хочешь расстаться с человеческим обликом, но у алхимиков множество способов провести очистку чего угодно. В основном то зелья и эликсиры при своем приготовлении требуют чистых веществ, вот им еще в незапамятные времена пришлось разработать способы очистки ингредиентов от всего лишнего, в том числе и от примесей различных энергий.
  
  
   После этого мы вновь отправились в путь, но в этот раз не бежали, а просто быстро шли. Раз погоня нас до сих пор не настигла значит маловероятно, что в ближайшее время нас догонят, а значит можно было и не напрягаться изо всех сил.
   Часов через семь пути мы решили сделать привал на ночь. Все таки уже довольно продолжительное время мы провели на ногах. Вон даже Тиида несмотря на свою подготовку едва переставляла ноги.
  
  
   В этот раз убежище на ночь я сделал в обрыве над рекой. Таким образом уж со стороны реки я обезопасил себя. Как всегда я сделал раздельные помещения, поскольку я до сих пор не доверял Тииде.
   Пол ночи прошло нормально, но ближе к утру сигнализация меня разбудила, как оказалось в нашу сторону двигался целый военный отряд. Одних только гончих было больше сотни.
  
  
   Помимо уже виденных мною поводырей, в отряде демонов были и новые действующие лица, были закованные в металл демоны со слабо развитыми источниками, был и какой то хлюпик с резервом как у Йозефа.
   Вот он и вызвал наибольшие опасения. Шли они целенаправленно в нашем направлении. Я сразу же разбудил Тииду и стал создавать портал в место где я появился в этом мире, по подсчетам до него отсюда было больше сотни километров и быстро за мной они последовать не смогут.
  
  
   Хлюпик явно что то почувствовал, вон как по его команде все остановились, а от него в нашу сторону полетело какое то тонкое плетение. Я не сразу понял, что это было сканирующее плетение.
   Через несколько мгновений после этого, полетело в нашу сторону и новое плетение, которое едва достигло окна портала попыталось его разрушить. Потребление энергии порталом сразу выросло на порядок, долго продержать я не мог, а потому подхватив Тииду я прыгнул в портал.
  
  
   Каким то образом хлюпик оказался рядом с порталом и успел прыгнуть вслед за нами до того как портал стал разрушаться. Вывалившись из портала я сразу приготовился к битве, но демон не спешил на меня нападать, да и вообще не принимал никаких магических действий.
   Он просто внимательно рассматривал нас, и если на Тииду лишь взглянул то на мне он задержал свое внимание, я тоже не спешил атаковать демона, он бы весьма силен и вряд ли я смогу его победить в прямой схватке.
  
  
   --Иномирянин значит,- произнес на русском языке демон.
   --Откуда русский язык знаешь?- удивленно спросил я.
   --Ты вообще о нас ничего не знаешь?- спросил демон и не дожидаясь ответа продолжил,- Мы владеем всеми языками мультивселенной с чьими носителями хоть раз контактировали.
  
  
   --Ясно,- ответил я,- Чего не нападаешь?- спросил я находясь в напряжении, было страшно стоять вот так просто перед демоном который при этом еще и сильнее тебя на порядок.
   --А зачем?- спросил демон.
   --Ну как же, а душа или что там вам необходимо,- удивленно произнес я.
  
  
   --Ну молодежь и впрямь за душами охотится, это единственный способ быстро стать сильнее для нас. Но эффективность поглощения очень низка, примерно лишь одна сотая сущности может усвоиться нами, и если для молодежи это серьезная прибавка, то вот для меня это уже не так. А просто так нападать мне вообще не хочется, я просто решил посмотреть на нарушителя на моей территории, ведь по договору до следующего нападения никак не меньше двух декад осталось,- ответил демон.
   --Ты так говоришь, будто бы все нападения согласовываются между обеими сторонами?- спросил я заинтересованно.
   --Ну да, нам ведь нужно куда то девать недовольных с обеих сторон. Такое положение устраивает всех,- ответил демон.
  
  
   --Почему ты мне рассказываешь это?- спросил я у него.
   --Ты иномирянин, такие как ты никогда не подчиняются местным правилам. Вон лет шестьдесят назад один лич прибыл так же как и ты. Успокоить его получилось лишь ценной двух легионов, а вот удержать долго не вышло, он смог сбежать из тюрьмы в самом инферно, но ты я вижу сразу не чета ему, так что я и не опасаюсь с тобой разговаривать.
   --И что дальше?- спросил я у него.
  
  
   --А дальше, я буду посылать на твои поиски отряды они будут не сильными и состоять будут из сильно много возомнивших о себе придурков. А ты будешь их уничтожать. А самке своей сотри память, она не сможет принять концепцию договора между демоном и человеком, уже сейчас в голове у нее мелькают мысли как бы тебя сподручней убить.- ответил демон.
   --Я так понимаю, отказаться не могу?- спросил я у него.
   --Можешь, но от этого ничего не изменится, я все равно отправлю на твои поиски отряд,- произнес демон и исчез не потревожив пространство.
  
  
   Тиида попыталась что то сказать мне, но я решил последовать совету демона и парализовал девушку. Свежие воспоминания удалить было не сложно, они примерно через час отпечатываются на энергетическом уровне, а до этого есть только в мозгу.
   А вот из мозга удалить воспоминания не сложно. Для того чтобы не навредить я накачал мозг девушки жизненной энергией, а потом просто уничтожил нейронные цепочки соответствующие воспоминание последних десяти минут.
  
  
   Девушка закричала от боли, но вскоре она затихла, так как потеряла сознание. Небольшие повреждения в мозгу благодаря заранее накаченной жизненной энергии моментально устранялись.
   Я чувствовал себя при этом довольно гадко, но демон прав, мозги у Тииды промыты конкретно и боюсь, что она за мирный разговор с демоном действительно могла решить меня убить.
  
  
   Сейчас я был практически полон энергии. Портал был не дальнего действия так что много энергии несмотря на помехи высосать из меня не смог. Осмотревшись вокруг я оценил разрушения которые произошли из-за активации пространственного разрыва во время боя против поводыря.
   В эпицентре было пусто, даже кратер образовался из которого высосало землю. СОседние развалины также лишились множества обломков, да уж плетение то оказалось весьма не слабым.
  
  
   Что делать дальше я пока что не представлял, демон сказал, что будет отправлять по мою душу не самые сильные отряды от которых я должен буду избавляться, значит стоило быть готовым к каким либо внезапностям.
   Вообще по хорошему необходимо как можно быстрее отправиться в человеческие земли, но сейчас я просто не представлял как туда добраться. А потому стоило оборудовать себе пока что базу.
  
  
   И я даже примерно представлял где это возможно сделать. ПО дороге к реке я видел скалу торчащую из земли, почему бы в ней и не создать временное убежище. Сейчас оставалось лишь дождаться того как очнется Тиида и отправиться к скале.
   Тем временем сигнальная сеть засекла десяток быстро летящих объектов. Развернувшись в их сторону я увидел уже знакомых мне летающих тварей. Секунд десять спустя сигнальная сеть также зафиксировала кого то медленно двигающегося по земле в мою сторону.
  
  
   Ну что же проверим насколько демон сдержит свое слово. Накинув на девушку мощный телекинетический щит я телепортировался на расстояние сотни метров от нее. Твари как и в первый раз внезапно исчезли из воздуха и появились в паре десятков метров от меня.
   Как мне кажеться у них была какая то возможность телепортироваться к цели, но почему то они это делали лишь после моей телепортации я понятия не имел. На земле же ползущий противник также изменил свое направление и пополз в мою сторону.
  
  
   МНого времени на размышления у меня не было, а потому я швырнул круговое пространственное искажение. Практически в тот же момент трех тварей не стало. Остальные же отлетели от меня на пару метров и потом вновь полетели ко мне.
   В этот раз я решил проверить остальные стихии и запустил в тварей воздушным тараном. Это оказалось не лучшей идеей, да ближайшую тварь разорвало сильным ударом воздушного потока, но остальных лишь отбросило в сторону.
  
  
   Попробовал я и схватить их телекинезом, зря в общем то. Энергии на это тратилось не оправданно много. Твари оказались слабо восприимчивы прямой магии, так что следующим шагом была стихия земли.
   Земляные копья и стрелы весьма быстро нашпиговали тварей и те полные дыр от снарядов завалились на землю. А дальше использовав тиски земли я их окончательно убил.
  
  
   Наблюдатель же попытался сбежать от меня, видимо он не рассчитывал на то, что я справлюсь быстро с тварями. Но я никого не собирался отпускать, а потому телепортировавшись к нему попытался пробить земляным копьем голову.
   Но это мне не удалось, наблюдатель оказался низеньким щупленьким демоном, он не выглядел сильным, но он оказался очень быстрым, он практически с места начал двигаться раза в четыре быстрее чем я, едва понял что он раскрыт.
  
  
   Каждую секунд он умудрялся нанести по мне удар кинжалами, но они натыкались на телекинетический щит. Я же не успевал к нему прицелиться, все мои индивидуальные плетения уходили мимо.
   Он оказывается в случае нужды мог ускориться еще раз в пять и я даже не мог за ним уследить, к счастью долго такую скорость он поддерживать не мог, видимо она была сильно затратна для него.
  
  
   Подловить за время нашего двадцати секундного боя я так и не смог его, а потому решил использовать массовые плетения. Первым делом я использовал круговой телекинетический толчок, а после активировал пространственное искажение на пути полета тела демона.
   В этот раз мне все удалось как и было задумано. На землю приземлился фарш из костей и мяса. Меня едва не вывернуло от такого зрелища, хоть и делал нечто подобное до этого, но раньше как то стороной это все обходило, а сейчас я внезапно осознал, что тот фарш еще секунду назад был разумным.
  
  
   Взяв свое сознание под контроль при помощи ментальной техники я выбросил все лишнее, сейчас было не время на рефлексию. Йозеф за время обучения пытался выбить из меня пиетет перед чужой жизнью, но судя по всему это ему удалось не полностью.
   Вернувшись к девушке я заметил, что она уже была в сознании и с восторгом смотрела на меня. Я же не мог смотреть ей прямо в глаза, хоть она и не помнит, что я стер ей память, но я то это помню.
  
  
   --Это было круто. Научишь меня?- спросила восхиищенная девушка у меня.
   --Сейчас тебе нельзя пользоваться магией если не желаешь лишиться ее окончательно,- ответил я.
   --Жаль. - недовольно произнесла она,- Но ведь позже когда можно будет научишь?- спросила она смотря на меня с надеждой.
  
  
   --Хорошо если ты тогда еще захочешь учиться я так и быть научу тебя,- согласился я с девушкой, ее резерва все равно на многое не хватит, максимум на телекинез и всякие его вариации. На парочку пространственных искажений, и может быть на одну две безопасных коротких телепортаций. Те же которые я использую я ребенку не доверю.
   --Ура,- крикнула она и прыгнула мне на шею. Какой же она еще ребенок по сути, а уже официально солдат, нет тут что то с обществом не так точно,- А что вообще произошло, я помню ты подхватил меня на руки, а потом я очнулась уже тут, тебя нет, в стороне слышатся взрывы?
   --Нас отследили и атаковали, пришлось уходить через портал, но и тут нас повстречали твари,- ответил коротко я .
  
  
   --Так про порталы ты не выдумывал?- спросила удивленно Тиида.
   --Да я действительно могу их тут применять и причину почему ваши маги этого не могут я не знаю.- ответил я .
   --А что мы сейчас будем делать?- спросила Тиида, а заурчавший желудок заставил ее смутиться.
  
  
   --Есть, а потом отправимся к одной скале, я там собираюсь создать базу в которой мы и дождемся вашего следующего рейда.- ответил я.
   --Спасибо,- ответила Тиида и с благодарностью приняла армейский паек. Да уж их осталось уже немного, надо придумать нечто с питанием, вот сегодня попробую разобраться со свининкой которую я прихватил в пространственный карман.
   --Не за что,- коротко произнес я.
  
  
   Пообедав мы отправились в путь. Вместе с Тиидой путешествовать было однозначно более веселее чем самому. Постоянные вопросы и рассказы о своей жизни в училище довольно хорошо отвлекали от откровенно не радостных мыслей по текущему положению.
   Стоило подвести предварительные итоги. Я находился в другом мире, где происходит вторжение демонов, но оно оказалось каким то странным, вялым. По словам демона, что они, что люди не стремятся переводить взаимоотношения в полноценную войну.
  
  
   Так периодическое пощипывание друг друга малыми силами. Причем таким образом они стараются избавиться от нежелательных разумных в своих рядах. Это очень нетипично для демонов, насколько я помню из истории во время вторжения в ЕГипет демоны перли непрекращающейся волной.
   А тут получается все находится в состоянии позиционной замороженной войны. Да и по словам Тииды земли под контролем демонов не так уж и велики. Если я правильно понял местные меры длины, то получается что земли демонов занимают всего тысяч триста квадратных километров.
  
  
   С трех сторон они огорожены морями, а с одной небольшим двадцати километровым перешейком и рекой к берегу которой я вышел недавно. Так что земли демонов не столь уж и велики.
   Согласно истории которую рассказала Тиида, тут до вторжения находилось религиозное государство которое не признавало существование магии. Демоны же по ее же истории появились в центральном храме верховного божества этого государства.
  
  
   А дальше выбрался Архидемон и войска государства были уничтожены в течении нескольких часов. Вторжение было остановлено лишь благодаря самоотверженности магов соседних государств.
   Правда в ее рассказе было очень много пафоса и различных преувеличения, особенно когда она стала рассказывать про героев того времени, как они в одиночку уничтожали легионы демонов.
  
  
   Если послушать ее, так тут демоны угробили больши сотни легионов, а ведь как я знал во время египетского вторжения было задействовано всего двенадцать легионов во главе с архидемонами.
   Так что все эти услышанные рассказы следовало делить на десять, а то и больше. Естественно я не пытался переубеждать девушку в неправдивости всех этих историй, она в них верила всей душой и хотела стать такой как те герои вторжения.
  
  
   Часа через три мы дошли вновь до следов последней битвы, именно тут был практически уничтожен отряд Тииды. Она подбегала ко многим големам и плакала возле них, тут было множество ее друзей и знакомых.
   Дольше всего она задержалась рядом со своим големом. Тот был не особо сильно поврежден физически, у него всего лишь отсутствовало обе хватательные лапы, но вот энергетика голема была разрушена полностью, там не осталось ничего живого.
  
  
   Я решил тем временем пока она прощалась со своими знакомыми заняться более подробным изучением големов. Это оказались довольно интересные и оригинальные конструкции.
   В той книге которую мне подарил хранитель пороховой башни во Львове ничего подобного не было. Буду откровенным в той книги были лишь самые основы големостроения, это если сравнивать по аналогии с транспортом в книге была конструкция телеги, а сейчас передо мной стоял болид формулы один.
  
  
   Общая конструкция вроде бы и схожа, но детали полностью не понятны. Единственное, что ценное я обнаружил в големах это кристаллические накопители. Так в големе Тииды стоял накопитель в который по предварительным прикидкам могло поместиться до десяти моих резервов.
   Это очень не маленький объем энергии на самом то деле. К сожалению не во всех големах уцелели накопители в большинстве они были либо расколоты либо вообще полностью уничтожены.
  
  
   Осколки накопителей к сожалению особо большим объемом не обладали, я честно говоря могу более емкие рунные накопители создать чем эти осколки, а потому я их решил и не брать.
   Всего мне удалось добыть семь накопителей, самый емкий был примерно в двенадцать моих резервов, самый маленький в четыре. По меркам Земли моя добыча стоила бы не меньше пары миллионов долларов, кристаллические накопители у нас довольно редкая вещь.
  
  
   Тиида смотрела на мои действия с плохо прикрытым пренебрежением. В среде военных мародерство всегда порицалось, и назвать по другому изъятие накопителей из големов нельзя было.
   Вроде бы она и приняла разумом необходимость этих действий для нашего выживания, но подсознательно это ей было противно. Спустя час мы продолжили дорогу и вскоре добрались до скалы которая должна будет стать нашей временной базой пока мы будем находиться тут на землях демона.
  
  
   Первым делом я приступил при помощи магии земли создавать полости в скале, которые в итоге станут помещениями нашей базы. Чем хороша при строительстве магия земли?
   Тем что достаточно пропитать преобразованной маной материал, а дальше им можно управлять при помощи силы воли. Можно было бы и экономней действовать и использовать различные плетения, но я их банально не знал, вот и приходилось строить вот таким затратным методом.
  
  
   Первым делом я начал делать пещеру на высоте трех метров от земли, используя силу воображения я создал полностью кубическое помещение с равными гранями в три метра. К сожалению это все на что хватило моего резерва энергии.
   Дальше я приступил к медитации, оставив Тииду меня охранять я погрузился на максимально возможную для меня ступень медитации, шестую. При таком погружении я мог восстанавливать ману быстрее раз в десять по сравнению с нормальным состоянием.
  
  
   Это было опасно доверять Тииде, но я решил рискнуть не забыв при этом правда активировать защитный амулет у меня на шее. Как оказалось девушка ничего не пыталась сделать со мной, а потому я несколько успокоился после медитации.
   Следующим шагом была установка главного накопителя и подключения к нему вторичных. Сам главный накопитель я запитал пятью параллельными рунными заряжающими цепочками. Скорость зарядки была довольно небольшой, накопитель полностью заполниться даже при повышенном магическом фоне лишь недели через три.
  
  
   К главному накопителю я подключил вторичные, которые должны сливать всю энергию в главный пока тот не заполниться, и к вторичным я также подключил по пять рунных заряжающих цепочек.
   Таким образом зарядка главного накопителя будет происходить всего за трое суток, а это даже быстрее чем восстановление моего резерва без использования медитации.
  
  
   По окончанию зарядки главного накопителя начинали заряжаться уже вторичные. и они заряжались все параллельно, так что это был не быстрый процесс. Но это было уже не важно.
   Работа с накопителями заняла больше десяти часов времени,а потому все остальное требовалось отложить на более позднее время. Запитав от накопителя сигнальную сеть и отвод глаз во временном варианте мы расположились на ночь.
  
  
   Хотя какая ночь, тут на территории демонов не было такого понятия, освещение лишь совсем немного менялось в дневное и ночное время. Отсчитывать сутки было очень сложно.
   Хорошо еще, что любой более менее сильный маг чувствует течение времени. Поэтому я ориентировался в проведенном на этой планете времени довольно неплохо.
  
  
  
   Следующую неделю я занимался оборудованием нашей базы. Во первых я создал еще два помещения. Все они были соединены с первым при помощи коридоров.
   Остальное же время я создавал по памяти защитный замковый комплекс "Дюбуа". Создали его французы во время столетней войны для противостояния англичанам.
  
  
   Главным плюсом этого защитного комплекса была относительная экономичность и щиты преобразовывающую энергию атаки в свою. Блок преобразования был довольно сложным, но после защиты от междумировых перемещений был откровенно простым.
   Также дополнительно я установил защиту от пространственной магии для всех кроме меня. КОнечно ее можно было продавить энергией, думаю тот демон смог бы это сделать особо не затрудняясь, но разрушение этой защиты требовало в десять раз большее количество энергии чем затраченная на противостояние.
  
  
   И лишь после этого я приступил к созданию комфорта. Первым делом был создан нормальный туалет. Теперь не требовалось просить отвернуться для того чтобы облегчиться.
   Отходы же преобразовывались при помощи слабенького плетения жизни в удобрения которые перемешивались в округе с обычной землей. Может быть когда то это поможет восстановить плодородный слой почвы.
  
  
   Следующим стал душ. ЕГо создавать оказалось не сложно, всего то требовалось конденсировать воду в резервуар на верху скалы, установить рунные нагреватели и сделать сенсорную систему управления потоком и температурой воды.
   Первым душ оценила Тиида, она оттуда не вылазила больше часа пока не закончилась вода в резервуаре, мне пришлось ждать после этого больше трех часов пока уровень воды восстановиться. Нам еще везло, что вода в реке находилась недалеко от скалы, километров семь наверное всего, так что влага в воздухе была достаточной.
  
  
   К моменту окончания строительства полностью закончились и пайки из пространственного кармана. Это было неприятной новостью, но вполне ожидаемой. Так что мне пришлось приступить к более детальному изучению мяса мутировавшей свинки.
   Как оказалось я неверно оценил содержание энергии хаоса в мясе, ее там было весьма не мало. Но созданная на камне рунная очистка все равно должна была справиться с выведением столь неприятной энергии из мяса.
  
  
   Пришлось ждать больше трех часов прежде чем энергия хаоса покинет мясо, но получившееся в итоге мясо было противно даже нюхать, было ощущение, что прошло не меньше недели или двух с момента разделки.
   Хоть в реальности на самом то деле так и было, но в пространственном кармане время не идет, и мясо не должно было пропасть. Тем более вон рядом лежит шмат с энергией хаоса и выглядит он великолепно.
  
  
   Пришлось признать, что моя идея оказалась провальной, и хоть теоретически ту тухлятину есть можно было. Думаю при стимуляции пищеварительной системы жизненной энергией я даже бы не отравился, но по своему желанию ничего подобного делать я не буду.
   Пришлось срочно придумывать новый источник питания, но кроме так или иначе преобразованных энергией хаоса животных вокруг ничего не было. Так что выход на самом то деле был лишь один. Прямая откачка жизненной энергии и передаче мне или Тииде.
  
  
   За такое на Земле могли дать несколько лет в тюрьме строгого режима, все таки это чистая некромантия, а если использовать это на разумных, то можно получить и ордер на уничтожение опасного мага.
   К счастью тут не было наших правоохранительных органов, а потому и контролировать меня никто не будет. Единственное, что требовалось так это убедить Тииду, что поглощение жизненной энергии животных это нормально.
  
  
   --К сожалению Тиида, это наш последний нормальный обед, еды больше у нас нет,- произнес я когда мы ели последний паек.
   --Я вижу, что ты не сильно волнуешься по этому поводу?- спросила девушка сообразив, что у меня есть выход из этой ситуации.
   --Есть, но боюсь он тебе не понравится.- ответил я.
  
  
   --Это ты намекаешь на мясо мутировавших животных?- спросила она,- Так знай я лучше умру с голода, но останусь человеком и есть этих тварей я не буду.
   --Есть его и не нужно будет,- ответил я ей.- Ты же знаешь, что в организме каждого живого существа есть жизненная энергия, которая и поддерживает организм в живом состоянии?
   --Да это мы проходили на основах магии,- ответила девушка.
  
  
   --Так вот, жизненная энергия у различных видов практически не отличается, разница лишь в количестве и концентрации энергии. Так что свой организм можно подпитывать сторонней жизненной энергией.- донес я до нее свою мысль.
   --Ты умеешь как самый настоящий некромант высасывать жизнь из жертвы и передавать ее другому разумному?- спросила она у меня и отсела немного подальше.
   --Ну вообщем то да,- ответил я.
   --Ты уверен, что больше никакого выхода нет?,- спросила она у меня.
  
  
   --Разве что съесть друг друга,- ответил я ей.
   --Ну до этого надеюсь не дойдет,- натужно усмехнулась Тиида,- Ты наверное прав, ведь это ничем не будет отличаться от того будто мы просто едим еду.
   --Ты не далеко от истины, возможен правда и побочный эффект.- произнес я.
  
  
   --Что именно?- спросила она у меня.
   --При длительном питании лишь одной жизненной энергией твой организм начнет укрепляться, усиливаться иммунитет, повыситься регенерация, Причем все это возможно останется и после прекращения поглощения жизненной энергии,- ответил я.
   --С этим так и быть я смириться могу,- ответила Тиида.
  
  
   Честно говоря когда я начинал этот разговор, то думал, что придется его не один десяток раз начинать прежде чем Тиида согласиться со мной, но тут как то она согласилась с первого раза. Вот что называется я не понимаю как мыслят женщины.
   Но мне же лучше, будет меньше проблем. Сразу после еды я приступил к созданию жертвенного алтаря, так будет выше коэффициент полезного действия при выкачивании жизненной энергии в несколько раз чем при прямом действии.
  
  
   А ближе к вечере у нас посетил очередной отряд демонов. Наверное тот демон как то следит за нами, поскольку в этот раз отряд был довольно силен, но не настолько чтобы мы не могли с ними справиться при помощи защитных свойств нашей базы.
   Всего было шесть поводырей, и почти сотня гончих. С поводырями пришлось расправляться лично, к счастью защита базы смогла поводырей разделить дург от друга и мне противостояли они по одному.
  
  
   А вот гончих завалила защита самостоятельно, в основном шаровыми молниями. Да обнаружилась еще одна слабость демонов, они не переваривают электричество, к сожалению я мало изучал плетений из школы электричества, и мой потолок были шаровые молнии и призыв природной молнии, правда это было очень не быстрым колдовством и могло затянуться на полчаса, а то и больше.
   А ведь существуют и молниевые элементали, это очень мощные искусственно созданные псевдо живые конструкты состоящие из маны электричества. Скорость их перемещения была около десяти процентов от скорости света, им противостоять практически невозможно если не подготовиться заранее.
  
  
   Правда школа электричества очень сложна в изучении и мало какой маг решается посвятить ей свою жизнь. Но и те которые посвящают себя серьезных результатов достигают лет через десять, а тот же огневик серьезным противником становиться уже после года, двух обучения.
   Так что кроме шаровых молний никаких плетений из школы электричества я не внедрял в защиту базы, но как оказалось и этого было достаточно. Больше половины гончих сдохло на месте, а остальные оказались парализованными.
  
  
   Вот их я и решил использовать для проверки только что созданного алтаря. Вытащив телекинезом собачек к нам в пещеру я стал по очереди их приносить в жертву. Пяти собачек хватило чтобы алтарь наполнился полностью.
   После этого я вкачал в свой организм половину жизненной энергии из алтаря. Лишь многолетнии занятия менталистикой позволили не впасть в эйфорию, спустя минут пять я наконец то пришел в себя и мог оценить результаты поглощения жизненной энергии из гончей.
  
  
   Получалось, чо подпитка будет нужна не так уж и часто если не травмировать организм, принятого количества энергии должно хватать на неделю поддержания организма без приема пищи.
   Воду правда пить придется все равно, ну хоть с ней не было никаких проблем. Следующей была Тиида, ей я влил половину оставшегося и после того как она пришла в сознание оценил результат.
  
  
   По какой то причине у нее жизненная энергия вызвала сексуальное возбуждение и она даже получила оргазм от которого и потеряла сознание. Это был неизвестный мне эффект, но больше никаких негативных эффектов я не обнаружил.
   Тиида же красная с ног до головы пыталась как можно быстрее покинуть помещение с алтарем. Просканировав еще раз ее организм и не найдя негативных последствий от поглощения жизненной энергии я ее отпустил.
  
  
   Оставшиеся собачки вначале были частично принесены в жертву, чтобы наполнить алтарь, а остальные отправлены в пространственный карман, правда при этом я заполнил его практически полностью, в нем оставалось свободно всего около одного кубического метра пространства.
   Так и потекла наша жизнь на территории демонов. Периодически раз в несколько дней на нашу базу выходили все новые и новые отряды демонов, и хоть все они были сильнее предыдущих, но я с ними справлялся, ведь защита базы не оставалась неизменной, после каждого нападения я что то модернизировал.
  
  
   Монотонность этих событий нарушило прибытия демона, того самого который со мной договаривался. Он постарался переместиться в нашу пещеру тогда когда Тиида спала, после прибытия он еще больше углубил ее сон.
   После этого он подошел ко мне и внимательно осмотрел как меня так и алтарь стоящий в моей комнате. При виде алтаря он лишь поцокал языком и наконец то обратился ко мне.
  
  
   --Маг, я в последнее время несколько переусердствовал с уничтожением своих политических врагов. Так что мое начальство на меня обратило внимание, потери войск на моем участвке стало превышать среднюю величину почти вдвое,- начал говорить демон.
   --К чему это ты ведешь?- спросил я у него.
   --ПРоверяющего отправляют на подконтрольную мне территорию. Он из пожирателей плоти, а потому должен оценить сам его адекватность,- произнес демон,- Нам необходимо как то оправдать потери перед ним, твоя крепостенка не станет достаточным оправданием, ее даже я один могу снести за пару минут, хотя как для человеческого мага работающего в одиночку и без инструментов весьма не плохо получилось.
  
  
   --Какие есть варианты?- спросил я у него.
   --Смотри на соседнем участке, подконтрольном одной мерзкой суккубе есть концентрационный лагерь для людей. Если ты освободишь их и приведешь себе к крепости то все можно будет подать под соусом, что одинокий маг со своими подчиненными решил закрепиться на нашей территории. - произнес он.- А толпа людишек это не один маг, и в отчетах можно будет по другому подать.
   --Так меня ведь уничтожат за это?- спросил я.
  
  
   --Нет есть вариант получше, во время проверки этот пожиратель ничего не захочет делать, трус он. Как я знаю силы набрался жря всякую падаль, а не в бою. Он лишь прикажет разобраться мне и даже увеличит финансирование моего участка, а мы продолжим следующих пару месяцев вновь играть в войнушки. А дальше да тебе придется покинуть эту территорию, я даже подарю тебе пробойник, чтобы ты смог прорваться к людишкам,- произнес демон.
   --Почему бы мне не послать тебя на три буквы?- спросил я.
   --А по другому ты не выберешься с нашей территории,- рассмеялся демон,- Раз ты согласен, то вот образ концентрационного лагеря, завтра утром будет новая поставка людишек. Мой демон вот в этом участке защиты установит прерыватель и при твоем появлении активирует его, защита должна полностью рассыпать на участке двадцати метров, а дальше уже твои действия.- произнес демон и вновь не прощаясь покинул мою пещеру.
  
  
   У меня же болела жутко голова, этот ублюдок грубо взломал мою ментальную защиту и вложил необходимую информацию напрямую в мое сознание. Это было очень больно, так он еще и оставил ментального паразита которого пришлось давить со всей силы.
   Лишь спустя полчаса я пришел более менее в себя. Теперь то я понимаю, что демоны те еще твари и связываться с ними нельзя, как сладко бы они не пели при этом в уши. Они всегда остануться в выгоде.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"