Setroi : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  
  
   То что шутки закончились и за нас взялись всерьез говорило то, что моя сигнальная сеть теперь постоянно кого то фиксировала на границе своего действия. И с каждым днем количество наблюдателей вырастало.
   Так на пятый день после визита демона на расстоянии трех километров от моей самодельной крепости было больше двух десятков наблюдателей и это тех которых могла обнаружить моя сигнальная сеть с помощью ретрансляторов, а ведь я уверен были и похожие на тех невидимок которые атаковали нас ранее.
  
  
   Так что пришлось временно свернуть работы над копированием структуры пробойника и заняться сборами. К счастью ко мне стала потихоньку возвращаться чувствительность и я даже смог пошевелить пальцами рук и ног.
   Это сразу же облегчило создание плетений, все таки мануальная и вербальная составляющая довольно сильно облегчает работу с плетениями. Еще с детства нас обучают закреплять определенные универсальные узлы плетений на определенный жест или слово. В детстве это позволяет нам в принципе создавать плетения довольно сложных структур, а в взрослом состоянии использование мануальных и вербальных сосотовляющих позволяет несколько меньше нагружать свой мозг.
  
  
   Вместе с возвращением чувствительности тела начала возвращаться и чувствительность к боли. Ох и заревел я как раненный зверь когда очнулся ото сна от боли. Я с большим трудом смог взять себя под ментальный контроль и в ручном режиме отключить болевые центры мозга.
   Боль то я не ощущал, но она то никуда не делась. Постоянно повышенный пульс, периодический тик конечностей, усиленное потоотделение, все это никуда не делось. Зачастую я с трудом умудрялся сохранять спокойствие.
  
  
  
   Радоволо одно в энергетическом плане я был здоров, более того это происшествие и постоянное поглощение демонической жизненной энергии позволило моему резерву вырасти почти на двадцать процентов.
   В нормальных условиях подобного результата я достиг бы не раньше чем года через четыре. А тут и пары месяцев не прошло с момента моего попадания в этот мир как я стал сильнее.
  
  
   Сомневаюсь правда, что увеличенный резерв поможет мне справиться с теми демонами которые планируют уничтожить мою крепость. Чтобы им всем противостоять мне необходимо стать как минимум архимагом, а мне как бы того не хотелось подобный размер резерва и возможность оперировать соответствующими объемами энергии не грозит ближаюшую сотню лет точно.
   Так что оставаться тут и принимать битву было бы очень не разумно с моей стороны. А потому я решил бежать, но перед этим подготовить подарочек для штурмующих мою крепость.
  
  
   Структуру пробойника я смог полностью запомнить использую ментальные техники, это оказалось очень не просто, слишком там много всего было наворочено, но главное было в том, что пробойник который передал мне демон потерял какую либо ценность для меня, все равно я не собирался его использовать, это было бы излишне глупо.
   А потому я решил испошльзовать сам пробойник для организации оболденной подлянки. Энергии вложенной в него было очень много, я бы наверное не меньше недели сливая всю ману вырабатываюмую организмом заполнял накопитель пробойника, а уж если учесть наличие хаоса в структуре пробойника, то вообще мало какая защита сможет устоять против взлома.
  
  
   Что же я собирался сделать? О все было очень просто, я собирался пробить канал связи в верхний план этого мира. Вы ж не думаете, что существует лишь нижний план который называется Инферно? Нет конечно существует и верхний план, просто сволочи засевшие там слишком эгоистичны и не желают ради смертных покидать свои дома.
   Если в нижнем плане живут твари оперирующие тьмой и хаосом, то в верхнем как раз наоборот живут существа оперирующие порядком и светом. Не знаю почему в этом мире обитатели верхнего плана не влезли в свару с демонами, это могло существенно поднять количество вырабатываемой энергии веры, а это основной тип энергии способствующий их дальнейшему развитию.
  
  
   Но уж прорыв на свои территории причем с примесью хаоса они просто не могут проигнорировать, иначе их банально перестанут уважать все остальные. А к тому моменту я надеюсь уже быть в далеке от сюда.
   Сложнее всего пришлось мне с тем, что все созданные рунные накопители требовалось направить вместо защиты как я планировал ранее на чертеж портала в верхний план.
  
  
   Вообще подобные порталы весьма редки и ими не рискуют пользоваться если нет за спиной хотя бы с десяток боевых архимагов или два-три высших мага. Не любят обитатели, что верхнего, что нижнего плана когда к ним наведываются гости без приглашения.
   Сама же структура портала довольно простая, но запрещенная к изучению, чтобы не привлекать внимание всяких божеств к смертным людям. В свое время маги на Земле очень много сил приложили к тому, чтобы отбить у тех обитателей желание вмешиваться в земные дела. Последнее противостояние было во времена инквизиции.
  
  
   Мне повезло, что учась пространственной магии для обхода межмировой защиты на Земле эти порталы мне попались в качестве учебного пособия. Минусом было то, что концентрации моего сознания мне не хватит для того чтобы открыть подобный портал использую плетения.
   Вот и пришлось мне создавать портал на земле предварительно пересчитав его в ритуальную форму. Чертеж портала у меня занял больше суток времени, но главное он был готов еще до начала атаки демонов.
  
  
   А после этого началась упаковка всего самого ценного в пространственный карман. Первым делом туда ушла еда, артефакт света который нам достался в качестве трофеев в последней битве и потом различные артефактные поделки созданные мною.
   С кристаллическими накопителями следовало обождать, сейчас на них держалась вся защита крепости и отключать их просто не имел права иначе демоны начнут что-то подозревать при отсутствии защиты.
  
  
   Ребята тоже не сидели без дела и занимались минирование подконтрольной нам территории. Если не сработает портал, то хоть взрывы магических мин должны будут хоть что то да уничтожить.
   Тиида же все это время занималась усиленно упражнениями которые я ей показал для более быстро восстановления ядра и источника магии. Уже сейчас без вреда для своего организма она могла использовать около десяти процентов своего резерва.
  
  
   Атака демонов началась внезапно. Ну как внезапно, количество демонов на шестой день после посещения демона достигло нескольких сотен и это только тех кого могла зафиксировать сигнальная сеть.
   Так что мы в принципе были готовы к атаке, но все равно она началась как то внезапно. Просто во время очередной нашей вечерней посиделки на защиту крепости обрушился удар просто неимоверной силы.
  
  
   Купол защиты продержался всего несколько секунд и рухнул. В ту же секунду возле нас открылся портал откуда выскочило два десятка демонов. Отправленная им навстречу шаровая молния несколько притормозила прямо таки горящих энтузиазмом вцепиться к нам в горло демонов.
   Этого времени нам хватило чтобы собраться и встретить демонов во всеоружии. Десяток выстрелов камнями разогнанным до двукратной звуковой скорости сразу же ополовинили нападающих.
  
  
   И это было странно, я не ожидал столь высокой результативности, все таки практически на каждом было по несколько защитных артефактов. Со второй половиной разобралась кинутая граната с пространственным искажением.
   Но это было лишь начало. Спустя пару мгновений перед нами вновь открылся портал и оттуда вышел поводырь с тремя десятками гончих. С ними я мог и сам разобраться в принципе, но мне стоило экономить энергию, на меще предстояло уйти через портал.
  
  
   --Торбин на тебе шавки, я разберусь с главным,- крикнул я вояке.
   --Есть,- ответил он и стал командовать своим подчиненным как правильно атаковать тварей.
   --Только побыстрее у нас всего пару минут до ухода,- произнес я и кинулся используя телекинез вперед.
  
  
   Можно было и с места атаковать, но телекинез такая вещь, что чем ближе к телу оперируешь, тем меньше энергии на него тратится. Вот поэтому я переместил себя ближе к демону.
   Уже возле него я разогнал камни вокруг своей оси до огромной скорости создавая защиту от физических воздействий. Демон взревев кинулся на меня с высоко поднятым топором.
  
  
   Но это была его ошибка, едва лезвия топора вошло в быстро крутящийся вихрь из камней как топор вырвался из лап демона и выбросило в сторону. Демон взревел в ответ на это с некоторой долей обиды и полез в рукопашную.
   Первые несколько ударов лишь разодрали тому демону кожу. Только он собирался применить что то из магии как все было кончено. Времени которое он потратил на мою атаку мне хватило на создание пространственного разрыва у него за спиной. Так что его огненный шар втянуло вместе с ним в разрыв, я еле успел деактивировать его прежде чем и меня в него не унесло.
  
  
   Обернувшись в сторону ребят я понял, что они уже практически закончили, осталось всего десяток шавок. Я решил им помочь и раздавил пятерку гончих телекинезом.
   Ребята остальных собачек добили самостоятельно довольно быстро. Так что я не тратил на это больше энергии. Спустя десяток секунд ребята освободились и подбежали ко мне.
  
  
   --Что то вы долго,- произнес я осматриваясь. Новых порталов вокруг не было, но несколько сотен демонов бегущих сюда и находящихся на расстоянии километра не успокаивали меня.
   --Мы ж не маги,- пожал Торбин нервно поглядывая на демонов.
   --Тиида, где ты несносная девчонка?- крикнул я зная что она прячется за мужиками.
  
  
   --Тут я,- недовольно произнесла она показавшись из-за спин мужиков. Судя по всему она пыталась от меня скрыть, что решила поучаствовать в бою и не смогла остаться без травм, на боку у нее промокла от крови ее накидка. Видимо у собачка умудрилась как то пробить ее защиту.
   --Я ведь просил тебя не лезть в бой,- произнес я понимая, что поучать ее бесполезно.- Ладно все слушают внимательно, я открываю портал все туда уходят и готовятся к моему возвращению, я может быть притяну на хвосте парочку этих гадов.
   --Принято,- ответил Торбин и начал строить подчиненных. А между тем до демонов было уже немногим больше пятисот метров. Я открыл портал на побережье реки километрах в ста от нас.
  
  
   Тиида несколько замешкалась видимо хотела что-то мне сказать, но Торбин поступил умно подхватил девчонку за шкирки и забросил в портал. Вслед за ней прыгнул и он.
   Закрыв портал я телепортировался к краеугольному камню нашей крепости. Было время привести в действие подарок и прихватить самое ценное что я приобрел в этом мире, а именно кристаллические накопители.
  
  
   Внезапно вслед за мной в зал управления проник демон и это при том, что тут стояла дополнительная пространственная защита. Я не успел прореагировать как получил первый удар мечом по шеи.
   К счастью о защите я не забывал и отделался я лишь легким испугом, хотя и отлетел к стене от силы удара. Схватить телекинезом демона не удалось, он был слишком быстрым, я мог лишь наблюдать за его перемещениями максимально разогнав сознание.
  
  
   Демон оказался невысоким, около полутора метров высотой, вообще единственное что его отличало от негра так это небольшие рожки на голове. А так был вылитый негр.
   Каждую секунду на меня обрушивалось несколько ударов, он явно ушел в своем развитии сделав упор на скорость очень далеко. Уже три из пяти щитов упали под его ударами всего за несколько секунд.
  
  
   Пришлось применять в закрытом пространстве вакуумный удар. Это очень опасное оружие массового поражения в закрытых пространствах. Как оказалось это было правильное решение.
   Хоть и сорвало при активации плетения с меня оставшуюся защиту, но и демона при этом оглушило. А дальше я решил не раскидываться источником жизненной силы и забросил его в пространственный карман.
  
  
   Только после этого я вернулся к тому за чем пришел. Первым делом я запустил активацию портала в верхний мир, а следующим шагом вырвав из креплений накопители энергии телепортировался высоко в небо, а уже оттуда совершил три прыжка к точке в которую я открыл портал для ребят.
   Как оказалось я прибыл вовремя. Демоны смогли отследить открытие портала и ребята сейчас противостояли пятерке демонов. Если бы не мои амулеты защиты, то от них уже ничего бы не осталось, но и так на земле валялось с десяток солдат, надеюсь всего лишь без сознания, а не мертвых.
  
  
   Мое появление для демонов было внезапностью, а потому они даже и не заметили как их души отправились в инферно на перерождение. Но на этом все проблемы не закончились, сзади мне в спину прилетел сильный удар и я перекувыркнулся несколько раз прежде чем остановился.
   Как оказалось при телепортации я умудрился подхватить тех противных летунов которые наводились на перемещаемого в пространстве и сами туду переносились. Всего на хвосте я притащил под десяток летунов.
  
  
   Едва я вновь поднял себя телекинезом в воздух я сразу создал пространственный разрыв позади тварей. И это произошло очень вовремя, ближайшая тварь уже заносила свою лапу над Тиидой. А если учесть, что у нее на когтях сконцентрирована энергия тьмы, хаоса и огня, то такой коктейль мог весьма быстро пробить и так истощенную защиту девушки и убить ее.
   Осмотревшись вокруг я перевел дыхание, вроде бы все завершилось, ни мое шестое чувство, ни созданная сигнальная сеть не фиксировала вокруг признаков врагов, так что я несколько облегченно перевел дыхание и осмотрелся поближе.
  
  
   --Торбин, что произошло?- спросил я у него подлетая к раненым. Повезло, что демоны по какой то причине решили не убивать людей и довольствовались лишь выведением их из боя. Особо серьезных ран не было, так у одного солдата была разорвана селезенка и он без медицинской помощи конечно умер бы быстро, но плетение регенерации справиться с скорейшим выздоровлением. Пришлось разве что еще провести очистку брюшной полости, чтобы вытекшая жидкость не вредила остальным органам.
   --Через секунд двадцать после перемещения на нас из невидимости напала пятерка демонов. Мы им не могли ничего противопоставить, слишком быстрые, амулеты защиты и так в прошлом бою истощились, а тут уже после одного-двух ударов вообще вспыхивали и превращались в пыль,- ответил Торбин.
   --Интересно,- произнес я и всмотрелся в оружие демонов атаковавших ребят. Как оказалось не зря, мечи были не простые, в них я увидел несколько магических плетений, что именно они делают мне не было известно, но со временем можно будет разобраться.
  
  
   --А дальше уже прибыли вы, господин маг,- уважительно произнес Торбин, на что я лишь скривился, не люблю я подобное обращение, но к сожалению ничего с этим поделать не могу, слишком почитание в магов вбито в местных людей.
   --Дальнейшее я могу и сам пересказать, так что смысла терять время нет.- произнес я и отправил мечи демонов в пространственный карман.- Нам необходимо уходить, к сожалению портал создать сейчас мне сил не хватит, так что придется поработать ножками и носильщиками, чтобы я мог побыстрее восстановить свои силы.
   --Куда идем?- спросил Торбин.
  
  
   --Заходим в воду на метр-два, твари нападать на нас не должны я создам отвод глаз, а река скроет наши следы от демонов,- произнес я и лег на вытащенные из пространственного кармана носилки. Ох и намучался я с их созданием, перевел три комплекта запасной одежды, но все же справился.
   --Вы уверены, что не тронут?- спросил неуверенно Торбин, видимо реки он боялся не меньше демонов.
   --Не должны. Кстати к вашему сведению этих тварей создали не демоны, а люди или эльфы. В этом я уверен на девяносто девять процентов. Так что бояться нечего,- ответил я ребятам.
  
  
   Тиида сразу после того как я лег на носилки подбежала ко мне и достав из сумки полотенце смочила его в воде и стала протирать мое тело. Хотел было возмутится по поводу этого самоуправства, но должен был признать, ее действия в принципе имеют смысл.
   Сейчас после кратковременного боя я был весь в пыли, грязи, крови как своей так и демонической, и все это учитывая, что моя кожа еще толком не начала регенерировать после своего сожжения.
  
  
   Да плетение регенерации все это обеззараживает, но оно на это тратит дополнительную энергию, а сейчас энергию можно было пустить для более важных целей чем полное обеззараживание ран.
   Так что я решил не обращать внимание на ее действия, тем более по какой то причине ей это нравилось. Через пару минут отдыха ребята подхватили меня на носилки и зашли с опаской в реку.
  
  
   К их большому удивлению никто прямо сейчас напасть на них не планировал. Так что немного расслабившись мы двинулись вперед, ребята шутили между собой на тему сколько же проституток они закажут себе когда вернуться к людям.
   Тиида же краснела от таких разговоров и периодически пыталась сказать, что подобное отношение к женщинам не приемлемо. Вообще я понять не мог откуда она нахваталась феминистических взглядов, ведь равноправие полов есть только в империи Зигбурд, а до нее судя по словам Торбина было несколько тысяч километров.
  
  
   Через несколько часов дороги по мелководью где глубина едва доставала до колен, а в основном была по щиколотки мы решили сделать привал. Выбираться из реки мы не рискнули, если пустили по нашему следу ищеек то текущая вода переполненная водной и природной маной должна помешать им нас обнаружить.
   Я же пока ребята отдыхали погрузился в медитацию сразу на третью ступень погружения для того чтобы побыстрее накопить энергию. Полтора часа медитации пролетели едва ли не за мгновение моего субъективного восприятия времени в медитативном состоянии.
  
  
   Медитация позволила восстановить часть энергии. Теоретически я вполне мог открыть сейчас портал, но в таком случае я остался бы вновь с очень небольшим количеством энергии которого явно не хватило бы на полноценный бой, а так рисковать я не желал.
   Так что после привала во время которого ребята пообедали той дрянью украденной у демонов мы отправились дальше в пеший путь. Через несколько часов дно реки перестало быть настолько каменистым и стали попадаться песчаные берега.
  
  
   Новый привал мы решили сделать в одной из заводей с песчаным берегом, все так же вы не хотели рисковать и выходить на берег. Из-за песка последний час шел намного тяжелее и ребята практически полностью выдохлись.
   Пока ребята устраивались на отдых на небольшом островке в десяток метров в заводи я вновь погрузился в медитацию. На этот раз я вышел из медитации лишь спустя пять часов с полным резервом.
  
  
   Осмотревшись я понял, что никуда в ближайшее время мы не отправимся. Все кроме меня в данный момент спали. Причем настолько сладко спали, что я не решался устроить им побудку.
   Проверив работоспособность сигнальной сети я также устроился поудобней среди солдат при помощи телекинеза и отправился в царство Морфея. Снились мне мои сестренки и родители.
  
  
   Во сне они были на моей могиле и говорили со мной. Мама не верила, что я погиб при проведении несанкционированного эксперимента с пространственной магией и утверждала, что чувствует, что я жив и что я когда то вернусь обратно домой.
   КОгда я проснулся мое сердце просто разрывалось от разлуки с моими близкими. Мне хотелось плакать, и спрятаться под бочок мамы как я делал неоднократно в детстве еще до того как я узнал, что являюсь магом.
  
  
   Вскоре я почувствовал, что меня гладят по моей лысой голове. Оглянувшись я увидел, что Тиида положила мою голову к себе на колени и напевая какую то бессмыслицу успокаивала меня.
   Меня стало очень стыдно, от того, что люди которые зависят от меня увидели мою слабость. Активировав ментальную технику холодного разума я быстро пришел в себя и встал используя телекинез.
  
  
   --Спасибо Тиида, со мной все хорошо,- произнес я стараясь не смотреть ей в глаза.
   --Вижу как хорошо, разбудил всех нас своими криками во сне,- произнесла Тиида.
   --Все я пришел в себя, нам пора двигаться далее, и сейчас я уже полон сил мы можем отправиться через портал.
  
  
   --Куда отправимся?- спросил Торбин до этого тактично стоявший вдалеке от меня.
   --К сожалению покинуть земли демонов в ближайшие пару дней мы не можем, так что нам необходимо укрытие на несколько дней, пока я не доделаю артефакт для перемещения на земли людей.- ответил я ему. - Может быть вы знаете какие то развалины в этих землях?- спросил я.
   --ПОка нас везли в клетках, за несколько дней до лагеря мы проезжали развалины какого то замка. Караванщики пытались их обойти стороной,- произнес один из подчиненных Торбина, если не ошибаюсь его звали Пирс, он был из семьи потомственных булочников и пошел в армию с целью доказать, что он может не только булки печь.
  
  
   --Пирс,- обратился я к нему,- Позволишь считать твои поверхностные мысли для получения образа развалин замка?- спросил я у него.
   --А это будет больно?- спросил он с опаской посмотрев на меня.
   --Нет, если бы я лез глубоко, то да это было бы больно, причем настолько, что можно сойти с ума, а считывание поверхностных мыслей полностью безопасный безболезненный процесс.
  
  
   --Можно, но пожалуйста не смотрите воспоминания про то Гелу,- произнес неуверенно Пирс.
   --Для этого тебе не стоит про нее думать, тебе стоит думать лишь о тех развалинах,- произнес я.
   --Легко говорить,- пробурчал он и махнул мне рукой,чтобы я приступал.
  
  
   К моему удивлению, на сознании солдата была даже природная ментальная защита. Немного осмотревшись я понял, что ее появление спровоцировало внедрение закладки на верность мне.
   Подсознательно он начал бороться с ней, что привело к появлению природной защиты сознания. Но она была очень легкой, а потому особо не мешала мне для просмотра мыслей Пирса.
  
  
   Первым делом мне в сознание передался образ толстушки которую наяривал Пирс. Судя по образам которые мне передавались эта и была та самая Гела, бордельная шлюха в городе где располагалась их часть и в которую он влюбился.
   Честно говоря на такую Гелу у меня бы не встал даже если бы во всем мире не осталось ни одной женщины. Но Пирс к ней чувствовал самые настоящие чувства, вот не понимаю я его в выборе своей любви.
  
  
   Пришлось несколько углубиться в его сознание чтобы вытянуть наконецто образ развалин замка. Видимо тут сработал тот же принцип, что и во фразе "Не думай о белой обезьяне". ПОсле того как я сказал не думать о Геле, он только о ней и думал.
   Хорошо еще, что не забывал вернуться мыслями к замку, так что пусть и с некоторыми трудностями, но мне удалось вытащить полноценное воспоминание о замке который обходили работорговцы. В воспоминаниях он выглядел довольно мрачно, но может быть это был эмоциональный окрас воспоминания самого Пирса, ведь он был уверен, что впереди его ничего хорошего не ждет.
  
  
   --Все вытащил,- произнес я,- Сейчас попытаюсь совместить с плетением портала воспоминание и попробую туда открыть его.
   --И вообще это не так уж и безболезненно,- возмутился Пирс потирая виски.
   --А нечего было думать о Геле в борделе и о том, что ты с ней делал,- ответил я.
  
  
   Мужики сразу заржали, видимо были сами знакомы с этой представительницей женского пола и подойдя к Пирсу хлопали того по плечам. Я же работал с воспоминаниями Пирса.
   Вообще используя чужие воспоминания, тем более воспоминания не мага, очень тяжело правильно создать портал. Все таки маг даже не активируя магическое зрение видит в несколько раз больше чем обычный человек.
  
  
   Пришлось немного почистить воспоминания, вряд ли там среди засохших кустов вокруг замка бродят зеленые черти. Это явно фантазия Пирса их туда пририсовала, так что пришлось избавляться от подобных шумов.
   Минут через сорок я подогнал воспоминание Пирса по формат необходимый для открытия портала. Первая попытка сорвалась еще на этапе поиска места выхода в местном инфополе планеты.
  
  
   Как оказалось я слишком много стер в воспоминаниях, и это привело к тому, что плетение портала обнаружило слишком много похожих мест прибытия и все они были за пределами моих возможностей.
   А вот вторая попытка была вполне удачна, я на всякий случай запустил на ту сторону голема и вернул его обратно. Все было нормально, так что я скомандовал ребятам идти через портал. Когда Торбин перешел на ту сторону, то и я переместил себя телекинезом в окно портала.
  
  
   На той стороне портала я сразу почувствовал давящий магический фон. Моментально подняв защиту я осмотрелся. Выход из портала был как раз в месте прохождения каравана работорговцев.
   Ничего прямо в этот момент опасного вокруг не происходило, но в магическом зрении было видно, что со стороны развалин прет огромным количеством некроэнергии.
  
  
   На всякий случай я вспомнил все что знал о нежити. Просто так столько некроэнергии никогда не образовывается, на это должны быть существенные причины. Хоть и опасно находиться в настолько плотном негативном магическом фоне, это может привести к мутациям, но сейчас это было идеальное место для нашего местонахождения.
   Настолько плотный магический фон сможет укрыть все наши действия. Тут даже если я не буду сдерживаться вряд ли кто либо сможет хоть что- то учуять. Некроэнергия перебивает полностью все.
  
  
   Мне такой фон энергии в принципе не особо то и страшен, а вот для ребят длительное пребывание даже в таком ослабленном магическом фоне на расстоянии километров пяти пребывание в течении нескольких часов может привести к различным серьезным болезням и рак это будем самой безобидной болезнью.
   Так что прежде чем приступить к работе над пробойником следовало обезопасить ребят. Благо это можно было сделать с малым приложением сил. У меня ведь были пустые кристаллические накопители энергии.
  
  
   Преобразование одного типа маны в другой всегда проходит с потерями, наибольшие же потери при преобразовании в противоположные стихии. А что противоположно смерти? Правильно жизнь.
   Потери энергии при этом будут составлять до девяноста процентов, но мне это как раз и надо. Достав из пространственного кармана накопители я приступил к созданию артефакта поглотителя, который будет поглощать некроэнергию в радиусе двадцати метров и преобразовывать ее в жизненную энергию.
  
  
   Процесс оказался не настолько прост как я думал. Усиленный магический фон в этом месте даже несмотря на потери при преобразовании все равно довольно быстро будет по расчетам заполнять накопители.
   Один накопитель в три-четыре часа в зависимости от объема. Пришлось сразу приделывать к структуре артефакта накачку живых организмов в радиусе действия жизненной энергией.
  
  
   Таким образом у нас сразу будет образовываться и расход энергии. Именно этот момент и занял больше всего у меня времени для описания подкачки организмов жизненной энергией.
   Тут следует добавить, что по непонятным мне причинам, руны работали не со своей максимальной эффективностью, я бы оценил их работоспособность в семьдесят, восемьдесят процентов.
  
  
   Сперва я не понимал, что происходит, но вскоре до меня дошло, что руны то которые я использую были созданы не в этом мире, а на Земле. И именно поэтому они наибольшую эффективность имеют там.
   Так ли на самом деле я не знаю, все таки несмотря на все мое образование довольно фрагментарно, хорошо я разбираюсь в пространственной магии, поскольку обучение у Йозефа как раз на этом и было сосредоточено.
  
  
   Обо многом приходилось догадываться из поверхностных знаний по другим школам магии. Даже артефакторика у меня находиться на уровне продвинутого ученика, чтобы стать подмастерьем необходимо разработать и защитить артефакт которого ранее не существовало, при этом он должен выполнять полезные функции.
   Под конец обучения у Йозефа я думал создать нечто не теряющегося мобильного телефона. То есть телефон должен был телепортироваться в руку где бы он до этого не находился. До меня подобного никто не делал, по крайней мере об этом сведений не было.
  
  
   Так что с артефакторикой основанной на руннах, а именно ее я изучал в основном перед тем как закончить школу тут было не совсем хорошо. Но и тех возможностей которые они давали было достаточно для моих потребностей.
   Через три часа, когда у ребят уже стали проявляться первые признаки воздействия некроэнергии, волосы стали седеть и выпадать, я наконец то завершил работу над защитой.
  
  
   --Слушаем внимательно,- обратился ко всем. Ребята уже начинали паниковать и подозрительно на меня посматривать, ведь я забыл им объяснить что же я делал все эти часы, а они ощущали будто бы у них высасывают жизненную силу, а тут несколько минут назад вообще волосы стали выпадать.
   --Господин маг, тут какая то странность,- обратился ко мне как самый смелый Торбин,- У нас поседели волосы и начали выпадать.
   --Ничего странного тут нет, вы попали под воздействие некроэнергии. Ее тут очень много, для магов защищенных своим даром она не сильно вредит, но вот обычные люди весьма быстро тут могут умереть и превратится в нежить.- начал рассказывать я, мужики внезапно запаниковали и вскочив на ноги побежали в сторону от замка, но я придержал их,- Не волнуйтесь, все это время после прибытия я занимался созданием защиты, подойдите ко мне,- обратился я к солдатам и снял телекинетический захват.
  
  
   --Господин маг, защита будет точно работать?- спросил сомневающийся Торбин и все таки сделал шаг ко мне.
   --Сейчас почувствуешь,- произнес я и активировал только что созданный артефакт. Сперва первых полминуты ничего не происходило, парни даже стали переглядываться, но вскоре артефакт преобразовал первую часть некроэнергии и поток жизненной энергии из накопителя устремился в тела людей.
   --Ох,- произнес Пирс и свалился на землю, вслед за ним упали и еще двое парней, я не сразу понял что произошло. Лишь всмотревшись магическим зрением я понял, что по непонятным причинам жизненная энергия у них стала скапливаться в паху и парни банально кончили и от пронзившего их удовольствия не удержались на ногах.
  
  
   --Что это было?- спросил Пирс первый пришедший в себя после того как я отрегулировал поток энергии идущий от накопителя.
   --А то сам не понял?- ехидно спросил я у него.
   --Понял,- смутившись произнес Пирс,- Надеюсь такого больше не будет?
  
  
   --Нет не должно,- ответил я,- Значит так в радиусе двадцати метров от меня некроэнергия будет преобразовываться в жизненную и переливаться в ваши тела. Таким образом вы будете лечиться и становиться более сильными и выносливыми.
   --А что за пределами двадцати метров?- спросил молчаливый до этого парень ровесник Пирса.
   --А там вы вновь будете подвергаться воздействию некроэнергии. А поскольку мы идем в эпицентр излучения в замке, то я не рекомендовал бы вам выходить дольше чем на пару минут за пределы действия артефакта.- ответил я им.
  
  
   --Это действительно надо?- спросил Торбин у меня когда все остальные стали обсуждать мои слова и возле меня осталась лишь Тиида.
   --Да там нас не найдут, а дальше мы откроем неотслеживаемый портал к людям,- ответил я.
   --Нам ничего не остается кроме как довериться тебе,- произнес Торбин тяжело вздохнув и пошел к своим людям.
  
  
   ПОсле этого мы отправились к самому замку. Вообще мне было сейчас очень не комфортно, львиная доля жизненной энергии уходила в мое тело привыкшее с ней работать, а потому берущее больше остальных.
   В связи с этим все регенерационные процессы в теле начали идти намного быстрее. Так пока мы добрались до замка у меня полностью регенерировали мышцы и кожа на голове. Теперь я мог поворачивать головой не используя телекинез.
  
  
   Это все приносило очень сильный дискомфорт, но я старался на это не обращать внимание и контролировать обстановку вокруг. Моя сигнальная сеть после того как мы преодолели четыре пятых расстояние до замка вообще перестала работать. Ее полностью забивал внутри двадцати метрового радиуса магический фон из жизненной энергии, а за пределами из некроэнергии.
   Маги которые разрабатывали эту сигнальную сеть вряд ли рассчитывали что их творение будет использоваться в столь экстремальных условиях. Вблизи замка магическая энергия временами вообще проскакивала в визуальном спектре. Так что увиденный сознанием Пирса зеленый человечек может быть результатом прорыва магической энергии в визуальный спектр.
  
  
   Сам замок ранее был небольшим, его стены окружали всего лишь участок земли метров в двести длинной и шириной под сотню. Стены были наполовину расплавлены, что говорило о применении сильной магии при штурме замка.
   ВОрота естественно не уцелели, на их месте был лишь немногим меньше завалы камней. Перебравшись через них мы оказались во внутреннем дворе замка. Тут тоже мало что от него осталось, лишь груды камней на месте бывших строений.
  
  
   Но не это меня больше всего заинтересовало. Возле развалин донжона на камнях была нанесена огромная пентаграмма, причем при ее создании использовались руны моего мира, это очень сильно меня заинтересовало.
   А подойдя ближе я даже понял примерное назначение этой пентаграммы. Внутри нее лежал огромный десятиметровый скелет демона, и именно он и являлся источником некроэнергии в округе.
  
  
   А уж использование в охранном контуре славянской письменности сразу убедило меня, что я наткнулся на следы ритуала проведенного магом из нашего мира. А за последнее время их всего было двое, я и Кощей.
   Поскольку я точно не являлся автором этой пентаграммы то ее создал Кощей. И если я правильно понимаю тут в жертву принесли кого то равного по силам архидемону, его останки до сих служат сильнейшим источником нкроэнергии.
  
  
   Думаю, без созданного мною артефакта даже я бы довольно быстро за минут тридцать наверное окочурился. Давление некроэнергии тут было неимоверное. Жизненная энергия уже не умещалась в наши тела и стала накапливаться в накопители.
   Следовало срочно придумать на что ее тратить, чтобы предотвратить подрыв накопителей. Вообще особо умных идей у меня не было и я просто решил сбрасывать жизненную энергию в землю.
  
  
   Внезапно меня повело и я упав на землю отключился. Сколько времени я пробыл без сознания я не знаю, но очнувшись я понял, что могу видеть своими глазами, причем даже лучше чем до травмы.
   Подскачив на ноги я осмотрелся, и только после этого до меня дошло, что я могу нормально стоять и двигаться, а ранее утерянная руку белеет новой кожей. До меня не сразу дошло, что я полностью исцелился.
  
  
   --Ну наконец то ты очнулся,- произнесла Тиида, посмотрев на нее я ее практически не узнал, куда там делся тот угловатый ребенок, передо мной была самая настоящая красавица. Меньше восемнадцати я ей точно не дал бы, я аж засмотрелся на такую красавицу. Ее грудь подросла и была твердой двоечкой с плюсом, волосы ранее тонкие и ломкие теперь были шелковистые и густые. А уж глаза по каким то причинам перестали быть голубыми и стали зеленого цвета,- О Тори смотри его наконец то проняло,- обратилась к кому то со стороны моей спины Тиида и стала специально принимать более сексуальные позы.
   --Доброе утро господин маг,- произнес помолодевший мужчина с зелеными глазами, сейчас ему вряд ли больше двадцати лет можно было дать, я с трудом в нем узнал Торбина.
   --Как долго я был без сознания, и что за это время произошло?- спросил я у него.- Почему вы так изменились?
  
  
   --Прошло около десяти дней, точно не могу сказать, ведь мы все в определенное время потеряли сознание, но не больше чем на пару дней. А вот вы пролежали долго,- ответил Торбин,- Кроме вашего выздоровления и нашего изменения больше ничего не произошло, вот по поводу этого у нас вопросы как раз именно к вам, как наиболее сведущему в этом всем сверхестественном.
   --А теперь я тебе нравлюсь?- спросила Тиида и выгнула спинку так, что грудь едва не порвала ее единственную рубашку, я аж сглотнул тяжелую слюну от вида открывшегося мне.
   --Нравишься, очень,- ответил я непроизвольно, на что Тиида улыбнулась и бросилась мне на руки крича "Ура, ура".
  
  
   Минут через пять обнимашек я с трудом отсранился от этой красавицы и занялся изучением своего организма. Как оказалось помимо того, что у меня исчезли все травмы, вырос и резерв, правда всего на процентов десять. А помимо того добавилось сильное родство к магии жизни. Теперь магия жизни будет даваться мне легче в разы и тратить будет в разы меньше маны.
   Также визуально я пришел к лучшей форме которая у меня могла бы быть в моем возрасте, и как вишенка глаза у меня также стали зеленого цвета. Они вообще у всех стали зеленого цвета.
  
  
   И если у меня и Тииды ничего невероятного не произошло, то вот с ребятами стало самое настоящее чудо, они стали магами, пусть и узкоспециальизированными, пусть очень слабыми, но у них явно было видно магическое ядро с практически стопроцентным родством с магией жизни.
   Им просто не доступна будет магия других школ, лишь магия жизни. Да и то, всего их резерва хватит разве что зажечь светлячок. Но сам факт, что магами стали взрослые люди было невероятно.
  
  
   Также изменения постигли и окружающую местность. Действие жизненной энергии на территорию ограниченной артефактом привело к тому, что мы сидели не на мертвой земле, а на пусть и редкой пока что зеленной траве. Сомневаюсь правда, что после нашего ухода она выживет, фон некроэнергии хоть и стал меньше, но все равно оставался гигантским.
   Тиида же стала вполне нормальным по силе магом. Примерно с таким уровнем магического дара учатся на седьмом восьмом курсе магических школ на моей родине, я то всегда выделялся большим резервом, сомневаюсь, что кто либо из моих одноклассников сейчас равен мне по силам.
  
  
   Все произошедшее можно было легко объяснить, мутация под действием большого количества жизненной силы, я боялся мутации от некроэнергии настолько, что забыл защитится от мутации от энергии жизни.
   Но вроде бы пока что негативных последствий от всего это я не вижу, а значит и переживать особо не стоит. Сейчас мне требовалось как можно быстрее создать пробойник и наконец то оказаться в землях людей.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"