Setroi : другие произведения.

Магия среди нас 2. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16
  
  
   В голове профессора было довольно много занятной информации. Как оказалось причиной многих неудач корпорации "МедТек" было то, что Карниг сливал информацию в "Арцех", но помимо промышленного шпионаже он занимался и саботажем.
   Особо он проявил себя в последний месяц. Именно с моим приходом ему все сложнее удавалось хоть как-т затормозить разработку проекта. Как оказалось многие проведенные мною улучшения уже были разработаны, но после этого украдены Карнигом, а истинные разработчики пропадали без следов.
  
  
   В течении прошедшего месяца он пытался меня убрать различными методами, да так яро пытался, что даже попался следователю службы безопасности корпорации, тот решил не поднимать кипишь, все таки один из ведущих ученых-исследователей корпорации и вначале все тщательно проверить.
   Это была ошибка следователя, Карниг получил очень неплохую подготовку разведчика и сразу обнаружил за собой хвост, а дальше звонок своим покровителям из Арцеха и следователь погиб от случайного случая.
  
  
   В последний же день он решил действовать очень нагло и с последствиями для себя. Во первых он украл все результаты исследований вместе со всеми заготовленными материалами.
   Оставалось устранить меня, ведь я мог восстановить довольно быстро все. Тут кстати и сыграла свою роль специализация профессора, он был ядоваром очень высокого уровня.
  
  
   Да что там высокого уровня, Карниг смог разработать яд который отстранял разумного псиона от доступа к пси энергии. Судя по всему ко мне и был он применен, но я то был не совсем псион и на магическую энергию эта гадость действовала в разы хуже.
   А дальше уже мой организм смог справится с последствиями отравления и вывести всю гадость из себя. Для этого ему правда понадобилось больше сутьок времени. И этот яд не содержал в себе никапли энергии, просто чистая органическая химия.
  
  
   Так что профессор был заслуженным профессором, но свои знания и талант он применял не в тех направлениях. Записав всю ценную информацию из его сознания на информационный кристалл я подтер память профессору про себя, особенно про последнюю нашу встречу.
   Я хотел отдать Карнига "МедТеку", пусть сами разбираются, мне понравилось у них работать, а потому я сделаю им такой небольшой подарок. Что они будут делать с Карнигом мне было плевать.
  
  
   Как оказалось Карниг был тем еще живодером. В своих экспериментах он часто использовал людей, причем не только взрослых людей, но и детей всех возрастов, в его памяти есть воспоминание как он препарировал грудничка родившегося всего за пару минут до этого. Он искал ту самую материнскую защиту которая позволяет пережить первых пару дней малышам в насквозь неблагоприятном мире.
   И это был не единственный случай в его карьере, были и другие вопиющие случае. Так он любил проводить эксперименты над беременными. Особенно наблюдать за действиями тех или иных препаратов на их организмах. И некоторые препараты отнести ни в какую категорию кроме биологического оружия было нельзя.
  
  
   --Маврик привет,- позвонил я своему куратору от корпорации "МедТек", за последний месяц мы стали хорошими знакомыми и даже пару раз бухали вместе.
   --Чего звонишь? Позлорадствовать?- грубо ответил Маврик.- Украл все разработки и прототипы, а теперь злорадствуешь? Ну подожди выставим за тебя пару сотен миллионов на бирже посмотрим как ты побегаешь от охотников.
   --СТоп, стоп, стоп Маврик,- попросил его остановиться я.- Ты давай не гони, есть у меня пару предложений по вашей проблеме.
  
  
   --Еще больше денег хочешь?- подозрительно спросил у меня мой бывший куратор, у него после этого во взгляде добавилось презрение.
   --Э нет, я деньги конечно люблю, но в данном случае я тут звоню по другому вопросу. Так получилось, что пару часов назад очнулся я в лаборатории медицинской корпорации "Арцех", и вовсе не в качестве гостя, а в качестве подопытного кролика, некто под псевдонимом профессор Карниг хотел пересадить мои органы двум детям слабым псионам.
   --Очень интересно, - сразу схватил суть Маврик,- Доказательства есть?- спросил он у меня,- Без доказательств извини не поврею, особенно сейчас после смерти почти всех ведущих ученых занимающихся разработкой защитных имплантов.
  
  
   --А вот этого добра у меня полно. Так что давай жуй на космодром к моему шаттлу и прихвати с собой парализатор, думаю профессор Карниг добровольно не согласится последовать за тобой.- ответил я.
   --Через полчаса буду. А пока смотри, если сказанное тобой не подтвердится тебе не посчастливится.- строго произнес Маврик.
   --Давай уже езжай сюда Маврик. - усмехнувшись произнес я. - Не забудь взять с собой охрану, думаю есть шансы, что помимо Карнига были и другие крысы среди штата, не хотелось бы тебя потерять по глупости. В качестве водилы бери того который меня к вам вез, он водила экстра класса.
  
  
   --Не учи ученого,- довольно грубо ответил Маврик,- Я не хуже твоего знаю как следует действовать в таких ситуациях.
   --Тогда я рад и надеюсь на скорую встречу.- произнес я.
   --Все я вылетаю, жди меня,- ответил Маврик и отключился от связи.
  
  
   Я тем временем занялся более детальным изучением состояния доставшихся мне детей. Вот с этим были некоторые проблемы, физически дети были уже полностью здоровыми, но это было только физически.
   А вот психологически их сознания были уже далеко. Они в качестве защиты от издевательств которым они подвергались в качестве экспериментов местного Менгеля смогли закуклить свое сознание в своем сознании. ПОлучалась своеобразная рекурсия.
  
  
   И теперь к ним дозваться было очень и очень сложно, но возможно. Правда это было далеко за пределами моего владения менталистикой, так что как бы не хотелось помочь детям придется их поместить в стазис и дождаться когда через межмировой портал прибудет более квалифицированный специалист.
   Что я и сделал сразу, первым делом активировал на них артефакт стазиса, а после спрятал в шаттле так, чтобы Маврик не смог их обнаружить никаким способом. И только после этого я обратил внимание на систему безопасности шаттла.
  
  
   Как оказалось Маврик действительно знал, что необходимо делать в подобных ситуациях. Над космопортом зависло четыре боевых корабля службы безопасности корпорации "МедТек".
   Помимо этого со всех сторон космопорт окружало несколько десятков боевых флаеров, причем там были не только принадлежащие корпорации, но и силам самообороны Рахии.
  
  
   Да уж кипишь поднялся конкретный и даже понять не могу как это все позволили сделать Маврику. Ведь это едва ли не проведение боевых действий в зоне жизнедеятельности гражданского населения.
   И наконец то спустя полчаса после начала окружения в воздушное пространство космопорта влетел флаер. Он не останавливаясь без проблем пролетел к моему и сел на расстоянии пары десятков метров.
  
  
   Через минуту из него вышел Маврик и несколько неслабых псионов определил бы я их наверное к категории третьей, а то и второй. Наконец то, а то я его уже честно говоря заждался.
   Находится под прицелом кораблей которые несмотря на защиту шаттла смогут с ним расправится всего за пару выстрелов было не приятно. Я то смог бы сбежать, но вновь терять шаттл я не хотел.
  
  
   --ПРивет Маврик,- произнес я и пожал протянутую ко мне руку,точнее запястье. Судя по эмоция которые транслировались вокруг Маврик был склонен верить мне, хоть и перестраховался на всякий случай.
   --ПРивет Лерий, давай пропуская меня в свои хоромы, а мои ребята займутся проверкой профессора.- произнес он и отодвинув меня в сторону сам прошел во внутрь шаттла.
   --А как тебе все это удалось,- Спросил я у Маврика, когда псионы забрали профессора.
  
  
   --Наша корпорация находится на третьем месте по количеству уплачиваемых налогов на этой планете. Думаешь они не пойдут нам на уступку? Особенно когда мы редко просим их о какой либо услуге.
   --С такой стороны я не смотрел на ваши корпоративные отношения.- ответил я,- Давай выпьем за то чтобы все нормально закончилось,- предложил я разливая бутылочку вина которую прикупил еще в королевстве Давани.
   --Ого даванийское, весьма редкое вино в наших краях,- произнес он принимая бокал с вином.
  
  
   --У меня есть к тебе еще одно дело, но с ним уже разбираться будем после того как у вас кончится кипишь,- произнес я вспомнив про гору нежелательных элементов на борту корабля лежащих в стазисе.
   --Так и сделаем, но думаю неделю как минимум будем разбираться всем этим дерьмом, ты просто не представляешь как меня про***сосили вчера генеральные. Шесть миллиардов кредитов коту под хвост, хотели даже поднять вопрос о моем несоответствии занимаемой должности, но все же дали мне шанс выкрутится из всех проблем.- немного охмелев начал говорить Маврик информацию для меня не предназначенную.
   --Хорошо, я все равно никуда не спешу.- ответил я.
  
  
   --А что с детьми?- спросил меня Маврик,- Если надо могу пристроить их в училище какое то.- если бы он про детей не задал вообще вопрос, то я наверное потерял бы к нему часть уважения.
   --С детьми не все хорошо, мразь этот профессор. Он проводил очень много различных экспериментов над ними. А они все время выживали из-за своей пусть и слабой, но одаренности. Теперь им может помочь только сильный менталист вне категорий. Других я не допущу к их сознаниям.- ответил я Маврику. Кстати из-за чего так сильно обеспокоился я благополучием совершенно чужих для меня детей я не понимал. Еще пару месяцев назад я бы просто подлечил бы их и сбаглил бы Маврику, чтобы не утруждать себя.
   --В таком случаем я помочь тебе не смогу. У нас нет ни одного псиона вне категорий, максимум единички и их всего семеро в корпорации и все они силовики и работают в других филиалах.- ответил мне Маврик.
  
  
   Только через трое часов Маврик покинул мой шаттл. Пришлось придерживать его тело при помощи телекинеза, он от нервов нажрался моего вина, выпил семь бутылок и его наноботы просто не успевали справиться с таким отравлением организма.
   В его шаттле не держащееся на ногах тело Маврика подхватила какая то красивая блондинка. Унюхав от него запах вина она недовольно скривилась и посмотрела на меня возмущением во взгляде, но ничего при этом не сказала.
  
  
   Следующую неделю я посвятил своим заботам по кораблю. Только среди недели ночью выделил время на выполнение данного самому себе обещания уже больше месяца назад.
   Открыв портал в город на поверхности планеты я отправился к понравившемуся мне водителю. В этот раз я решил провести небольшой эксперимент. Это будет первое применение высшего исцеления в полевых условиях.
  
  
   Самой большой трудностью было пропустить через себя семь своих резервов маны. Именно столько требовало высшее исцеление. Как по мне оно потребляло по каким то причинам слишком много маны.
   ВОн даже то самое воскрешение потребляло всего полный мой резерв, а ведь при этом оно еще и полностью восстанавливало тело, но мне пока что недоступны высшие разделы магии жизни и понять такую стоимость по количеству энергии высшего исцеления я не могу.
  
  
   Интересующий меня мужчина жил в доме своих родителей. Он представлял собой сейсмоустойчивое строение в виде приплюснутого шара. В само здание проникнуть получилось вообще без малейших проблем.
   У него стояла примитивная сигнализация которая только и защищала дверь и окна его дома. Внутренней защиты у него не было вообще никакой. Так что я сразу телепортировался к нему в спальню и приступил к работе.
  
  
   Сам мужчина в данный момент лежал в медицинской капсуле и спал, а его импланты проходили в это же время профилактику при помощи наноботов медицинской капсулы.
   Отключив капсулу я принудительно ввел его в кому. Не хватало еще в момент лечения проснуться ему. А дальше можно было действовать в двух направлениях. Первое направление для уменьшения энергозатрат заключалось в том, чтобы его организм очистить от посторонних неприродных элементов.
  
  
   Но в данном случае это было бы равносильно убийству. КОнечно высшее исцеление могло оживить недавний труп, но я не уверен, что оно сработает правильно, а потому я выбрал второе направление.
   Второе заключалось просто в активации высшего исцеления, дальше уже само плетение самостоятельно переработает всю органику в необходимые вещества и излечит организм.
  
  
   МИнус же второго варианта был в большой затрате энергии на переработку неорганических включений в организме в полезные вещества. Но я мог себе это позволить.
   Следующие двадцать минут я создавал высшее исцеление, оно оказалось очень сложным даже для меня и мне приходилось временами создавать отдельные блоки и уже их соединять вместе. А ведь правильно плести все плетение за раз.
  
  
   После активации плетения мне пришлось через свои каналы пропустить большое количество энергии. От этого они даже немного начали болеть, но боль была несильной, все таки это далеко не первый раз как я применяю нечто выходящее за пределы своих возможностей напрямую.
   Через пять минут после окончания действия высшего исцеления водитель начал просыпаться, теперь в ближайшие пару дней на него тяжело будет повлиять магией из-за большого избытка жизненной энергии, а потому усыплять его сейчас это пустая трата энергии и времени.
  
  
   ПОдкачав себе в резерв маны из накопителя я телепортировался на улицу. А дальше решил просто прогуляться и подождать пока мой резерв самостоятельно восстановиться до необходимого для открытия портала объема.
   Почему же не закачать себе энергию из накопителя?. Да просто потому, что это неприятно по ощущениям, а поскольку никаких спешных дел у меня не было я мог себе пару часов позволить погулять по ночному городу.
  
  
   Во время прогулки я насчитал сорок две попытки ограбления. Почему попытки? Да потому что я немного телекинезом смещал удары бандитов и те избивали сами себя.
   Должен признать город оказался довольно криминогенным. Но с этим ничего особо не поделаешь, население довольно большое, около семнадцати миллионов разумных только в этом городе.
  
  
   Второй находкой за ночь стали ночные бабочки. ВОт их я насмотрелся разных, от обычных за два десятка кредитов классика. До каких то супер элитных две тысячи кредитов за ночь.
   ЧТо одни, что другие были между прочим вполне официальными работницами древнейшей профессии, ПРоститутция почти во всех человеческих государствах была разрешена.
  
  
   Среди человеческих девушек кстати я заметил и представительниц других рас, их услуги оценивались раза в два дороже человеческой проститутки такого же уровня. Видимо экзотика в сексуальных отношениях была популярна.
   Наконец ближе к утру у меня естественным путем накопилось достаточное количество энергии и я через портал вернулся к себе на корабль. Тем более с утра со мной хотела поговорить Роит и я назначил ей встречу в своем кабинете на девять часов утра.
  
  
   --Привет Роит, как у тебя дела?- спросил я у нее когда мы расселись в удобные кресла. Точнее не совсем кресла, тут в сети я нашел новинку среди мебели. Продавались генераторы силовых полей которые создавали силовые поля необходимой формы, крепости и мягкости. Сам генератор был размером с рублевую монету. Так что со стороны мы просто зависли в удобном положении в воздухе.
   --У меня все хорошо, я почти закончила загружать корабль,- ответила она мне стараясь как можно быстрее перевести тему.
   --А в личном плане тоже все хорошо?- решил уточнить я у нее, все таки психика Роит была далекой от идеала и я хотел узнать не требуется ли и ей ментальная коррекция от специалиста.
  
  
   --В личном плане у меня тоже все хорошо,- несколько торопливо ответила она, а я зафиксировал нотки смущения. Значит действительно все было хорошо и она постепенно восстанавливалась.
   --Прекрасно, а теперь давай начнем разговор о том, для чего ты попросила личной встречи.- попросил я у нее.
   --Господин Валерий, возникла проблема, через пару дней я закончу загружать последние трюмы корабля, но возникла проблема. Больше половины заказанных грузов окажется не загруженной.
  
  
   --Как так? Ведь корабль огромный,- удивленно произнес я. До меня просто не доходило как это в пятисотметровый корабль может что-то не поместится.
   --Наверное вы не ознакомились полностью с планом разработанным мною и Танзой с Рикой по созданию полностью автономной колонии с населением десять тысяч человек на планете с неподходящими для жизнедеятельности условиями. Там очень побробно расписывалось все необходимое, вы кстати подписали план и выделили на него деньги.- произнесла с упреком Роит. Я действительно помню подписывал план развития колонии, и я действительно не вчитывался в него.
   --Вспомнил, я тогда был занят работой в "МедТек" и особо не вникал в документы. Помню только сумму в семьдесят пять миллионов кредитов. Кстати почему так дорого?- спросил я у Роит.
  
  
   --Это не дорого мы считали все по самому минимуму,- возмутилась Роит,- Прочитайте все таки план и вы все поймете.
   --Хорошо, сегодня этим и займусь, а ты давай говори предложение с которым пришла. Не верю что у тебя нет никакого плана как обойти эту проблему.- немного польстил я девушки. Она даже немного покраснела, все таки девушки любят ушами.
   --Есть несколько вариантов. Начну с самого дешевого,- начала говорить Роит.
  
  
   --Слушаю. В этот раз обещаю вникать во все тонкости,- произнес я.
   --Можно сделать просто несколько ходок за грузами. Затраты только на топливо и аренду складов на время наших рейсов. И то затраты на топливо можно убрать и заправляться в необитаемых системах.- произнесла Роит.
   --Не подходит, я не могу рисковать тем, что за нами могут проследить.- ответил я своему администратору.
  
  
   --Я тоже так считаю. Следующий вариант заключается в переделки крейсера в грузовик. Затраты на переделку порядка двух миллионов кредитов. Но в таком случае мы теряем боеспособность и маневренность корабля.- произнесла Роит.
   --Не подходит.- произнес я. Я ни за что не стану разоружать свой корабль, слишком я в него много вложил усилий.
   --Третий вариант купить средний грузовик. Сейчас на рынке есть шесть предложений от пятнадцати до тридцати четырех миллионов.- произнесла Роит.
  
  
   --Надо было с этого начинать,- произнес я.
   --Тогда бы вы не выслушали остальные варианты,- произнесла Роит немного улыбнувшись.
   --Ладно, я так думаю у тебя есть и конкретные предпочтения к какому то кораблю?- спросил я у нее.
  
  
   --Да есть,- произнесла она мне в ответ.
   --Так давай представляй.- попросил я ее.
   --"Умбронт 734", производство федерации Оска, выпущен семь лет назад. ПРодает разорившийся владелец транспортной компании по дешевке. Реальная стоимость судна этого класса и в таком состоянии около сорока миллионов, продает за двадцать девять. Скидка из-за того, что его прижимают коллекторы, и если он не заплатит до конца недели, то все его имущество на сто восемьдесят девять миллионов уйдет коллекторам. И это при том, что он должен всего семьдесят два миллиона. Вместительность почти в три раза превышает вместительность трюмов нашего крейсера если не использовать только магию. Но и так вы не хотите сделать дополнительные пространственные карманы для грузов,- с упреком произнесла Роит.
  
  
   --Есть такой закон максимального количества плетений в одном месте. Если я начну добавлять нечто более сложное и энергоемкое чем примитивный огненный шар, то материал на котором буде нанесена структура плетения может распасться порошком. Пространственные карманы относятся к высокоэнергетическим плетениям и боюсь сейчас больше чем кубов на сто я врядли смогу безопасно создать. А сто кубов ведь роли особой не играют?- спросил я у Роит.
   --Да к сожалению это очень мало,- недовольно произнесла Роит.
   --Так значит говоришь продает корабль по дешевке,- произнес я,- А что за человек этот бывший хозяин транспортной компании?
  
  
   --Все его неприятности начались когда он отказался платить часть доходов одному клану пиратов. Он не водил суда через необитаемый космос, а потому не боялся пиратов. Но у тех оказались друзья в силовых структурах федерации. Так или иначе, но после отказа платить дань его компания продержалась всего год.- пояснила Роит,- В сети о нем отзываются как о правдорубе и многие не рекомендуют из-за этого вести с ним дела.
   --Есть у него еще что-то полезное?- спросил я,- Было бы неплохо помочь ему собрать сразу всю сумму долга.
   --Вообще то есть, но не знаю насколько нам понадобятся фрегаты. Он продает два фрегата по пятнадцать миллионов каждый и десяток шаттлов с одноразовым гиперпространственным двигателем одним лотом за десять миллионов.
  
  
   --Берем, если все в хорошем состоянии. Будешь сопровождать сделку, если все пройдет успешно то возьмешь один миллион кредитов себе в качестве премии и девчонкам дай также по миллиону. Тииде только ничего не давай ей я лично все дам,- усмехнулся я немного пошлой улыбкой.
   --А не могли бы вы как то повлиять на свою жену, некоторые девочки бояться оживлять мертвецов, а она всех заставляет это делать.- попросила у меня Роит.
   --Извини, но нет она составила программу я ее проверил она вполне профессиональна. А то что вы уже дошли до поднятия трупов это вообще великолепная новость, я думал вы будете еще долго до этого проходить. Кстати она не моя жена.- ответил я Роит и отпустил ее из своего кабинета.
  
  
   Сам же я задумался, что у меня благодаря артефакту который сделал для меня Зигрин вскоре будет полный корабль некромантов. Все таки сам тратить время на обучения я не желал как итог Зигрин в артефакте учил мою любимую единственной доступной копии сознания магии, а та в ответ ей же учила и остальных.
   Да в свободное время я давал некоторые знания по магии жизни своей девушке. Но даже их она умудрялась применять для лучшего понимания некромантии. А ведь в начале она очень предвзято относилась к некромантии, теперь же она с удовольствием ходит на уроки Зигрина в артефакт.
  
  
   Оставшиеся дни до окончания расследования по поводу профессора и его деятельности я посвятил Тииде. Слишком мало мы проводим времени вместе в последнее время.
   Сейчас же я доверив все своим помощницам я закрылся в своих каютах с ней и занимались мы там полным развратом. Все таки что у нее, что у меня молодой организм и распробовав вкус секса он отказываться от такого приятного времяпрепровождения не хотел.
  
  
   Тем более каждое наше занятие сексом позволяло стать капельку сильнее моей девушке. Единенние душ возникающие при занятиях сексом двух любящих одаренных было очень полезным и довольно мало изученным эффектом.
   Проводить исследования прямо во время соития было невозможно, все мысли были совершенно об ином, но как минимум очистка энергетических каналов у обоих партнеров и развитие магического ядра у более слабого точно происходило.
  
  
   Наконец то после недели ожидания со мной вновь связался Маврик, но ему ответил автоответчик, что я не могу принять его звонок в данный момент. Я в данный момент занимался более приятным занятием по сравнению с общением с мужиком.
   Только через час когда полностью изнеможенная Тиида задремала на кровати я перешел в свой кабинет и накинув голограмму одежды перезвонил Маврику. Тот практически сразу принял звонок.
  
  
   --Ты был прав во всем,- вместо приветствия произнес Маврик.- Больше сорока человек в штате оказались завербованными "Арцех"ом шпионами. Сумма убытков пока подсчитывается, но уже больше миллиарда кредитов..
   --На тебя не скинут все?- спросил я у Маврика.
   --Нет, я пришел всего два года назад в этот филиал, а все началось больше двадцати лет назад, так что я не виновен. Тем более удалось вернуть все исследования вместе с прототипами имплантов. Уже сейчас поступил предзаказ на партию имплантов на двадцать миллиардов кредитов. Заказ кстати государственный так что строительство производственных мощностей будут контролировать вояки и у "Арцеха" не будет возможности все сорвать,- довольно произнес он.
  
  
   --Не хило,- присвистнул. Я тут пару сотен миллионов вон как долго собирал, а тут двадцать миллиардов, правда мне бы никто такой заказ не дал бы, я все же не корпорация, а вообще странный хрен из ниоткуда.
   --Очень, со мной уже связались генеральные и выделили премию за преодоления кризиса в десять миллионов. Я уже перечислил их на твой счет корабля. Все таки без тебя мало что получилось бы.- честно говоря не ожидал я от него такой щедрости.
   --Спасибо,- ответил я.
  
  
   --Сегодня у меня есть несколько свободных часов, приглашаю тебя с твоей девушкой на скромный домашний ужин, уже там и обсудим твою просьбу.- предложил Маврик,- А то Дила пообещала мне кое что оторвать если я еще раз на встречу с тобой без нее направлюсь, -несколько натянуто пошутил Маврик,- Ей очень не нравится когда я выпиваю.
   --Хорошо, давай координаты, мы обязательно прилетим. Но учти мой начальник охраны меня только вдвоем с Тиидой не отпустит, особенно после случившегося на сабантуйчике по окончанию проекта. Я ведь тогда приказал им возвращаться на корабль и именно тогда меня и похитили.- ответил я.
   --Думаю это не проблема,- усмехнулся Маврик,- Мой вон тоже без десятка охранников никуда не пускает, уже из спальни приходилось пару раз выгонять. Совсем отдохнуть не дают,- пожаловался Маврик.
  
  
   Взбодрив Тииду порцией жизненной энергии я привел ее в хорошее состояние и сообщил новость о первом совместном выходе в свет. Ох и получил я за то, что не предупредил заранее.
   Практически сразу Тиида бросилась к три-Д принтеру создавать одежду для себя по последним модным веяниям на Рахии, она не хотела ударить лицом в грязь и собиралась предстать во всей красе.
  
  
   Я же просто заказал распечатать парадную одежду магов с Земли. Если точнее то одежду мастера трех направлений. Я был уже твердо уверен, что владею магией на уровне мастера в трех направлениях: магия жизни, некромантия и пространственная магия.
   ВОзможно я был мастером еще и по артефакторике, но в этом я был не уверен и решил все таки не добавлять цвета мастера артефактора в мантию. Тут вряд ли бы кто понял хоть что-то из этого, но себя я все таки не считал достойным называться мастером четырех направлений.
  
  
   Парадная форма была обычной мантией ярких цветов. В зависимости от количества направлений которыми владел мастер она могла быть, одно, двух, трех и так далее цветной.
   В качестве обуви были туфли с закрученным носком и малинового цвета шаровары. Кто придумал такую парадную форму я не знал. Но вообще она была довольно удобной.
  
  
   За час до назначенного времени мы сели в шаттл и отправились в космпорт, но оказалось Маврик выбил для нас право посещать планету без прохождения таможенного контроля если мы летим без багажа.
   Так что все официальные процедуры заняли всего пару минут и вскоре мы сев в такси отправились к дому Маврика. Пока летели в такси я просматривал в сети последние новости.
  
  
   Как оказалось "МедТек" подрывную деятельность со стороны "Арцех" не оставила без ответа. Сейчас после появления в сети части признания профессора официальные службы Рахии занялись проверкой деятельности корпорации.
   Так же за последние сутки от несчастного случая погибло больше тридцати человек среди сотрудников "Арцех"а. Догадаться о том, что "МедТек" объявила войну своему недобросовестному конкуренту было несложно.
  
  
   ПОжелав удачи "МедТеку" я откинулся на спинку кресла в такси и задумался обо всем происходящем со мной. Я уже заметил, что куда бы я не прибыл всюду встреваю в какие то проблемы.
   Реально с того момента как я убил на дуэли придурка все и покатилось. Я не могу на долгий срок просто остановиться и обдумать все хорошенько, обязательно очередное приключение достигнет меня и мне вновь придется выкручиваться.
  
  
   Дорога долго времени не заняла и уже через десять минут мы подлетали к дому Маврику. Сразу после посадки мои охранники осмотревшись сразу отправились к местной охране для того чтобы скоординировать свои действия.
   Самое же главное, умертвия сейчас расставляли вокруг дома рунные столбики основы крепостного щита. Может быть я конечно и перебарщиваю немного с паранойей, но береженого бог бережет.
  
  
   --Рад приветствовать вас в моем доме. К сожалению вы приехали немного раньше и пока придется нам погулять. Дила еще не закончила готовить. - произнес Маврик пожав мне запястье и поцеловав ладонь Тииде.
   --Ничего страшного, мы были бы не против прогуляться по твоему парку. Сам понимаешь хоть на корабле и есть оранжерея, но это далеко не тоже самое что и парк на поверхности планеты.- ответил я.
   --Вам еще надоесть гулять. Моя отпустила сегодня всех служанок и решила все готовить и накрывать сама, боюсь это займет даже больше времени чем я планировал.- ответил Маврик.
  
  
   --Так может мне помочь ей?- предложила Тиида.
   --А давай,- согласился Маврик,- Как раз познакомишься с ней получше,- произнес Маврик и повел мою девушку на кухню для знакомство с Дилой.
   --Я давно не готовила, но думаю смогу помочь,- уже из коридора я услышал ответ на какой то вопрос Маврика.
  
  
   Я же рассматривал окружающую меня обстановку. Было видно, что в доме мало проводят времени, он был очень красивый, но в нем как будто не хватало души. Все было как то безлико, вон даже в магическом зрении лишь на десятой части вещей обнаруживались следы аур.
   А это могло говорить о том, что предметы уже больше пары месяцев никто из живых существ не брал в руки. Через пару минут вернулся Маврик и повел меня из дома в сторону парка окружающего дом.
  
  
   --А теперь серьезно, со мной только что связалась охрана и сказала, что из вида шпионов пропало боевое крыло поддержки "Арцеха". Они опасаются, что те могут прорваться сюда,- произнес Маврик.- Я вызввал подкрепление, будет через пару минут. Система безопасности переведена в боевой режим.
   --Вот и выбирайся на отдых,- произнес я. А ведь предчувствие о чем то таком говорило, вот и прихватил с собой переносной комплект крепостной защиты.
   --Извини, мне сообщили только минуту назад,- попытался извинится Маврик.
  
  
   --А,- отмахнулся я,- Забей, за мной вообще везде по пятам следуют приключения, так что я привычен.- произнес я и призвал сразу двух духом. Земеля и Воздушник были рады получить призыв от меня впервые за долгое время и сразу же принялись исследовать окружающую территорию на случай боя.
   -- Вот как так спокойно можно воспринимать угрозу своей жизни?- спросил у меня Маврик.
   --Привыкаешь и это самое плохое,- ответил я.
  
  
   На всякий случай мы решили вернуться в дом, он был более безопасным местом по сравнению с парком. тем временем со стороны кухни слышался девичий смех. Видимо нашли наши дамы все таки общий язык несмотря на разницу в возрасте. Диле было около сорока, а Тииде не исполнилось и восемнадцати даже с точки зрения биологии. Ментально же она была постарше.
   Лишь через полчаса девушки начали накрывать на стол постоянно подкалывая нас. Видимо они за столь короткое время все таки сумели подружиться и теперь являлись неплохими подругами.
  
  
   Тииде же подруг не хватало сильно. Не смотря на наличие женщин разных возрастов на корабле, те не могли Тииду воспринимать иначе как мою женщину, или как учителя магии.
   Я чувствовал как Тиида эмоционально расслабляться в постоянной пикировке с женой Маврика. Та тоже наслаждалась общением с Тиидой, видимо у нее тоже были подобные проблемы. Ведь тут она была женой миллионера и все вокруг в основном хотели не столько дружбы с ней сколько денег ее мужа.
  
  
   --Итак, какая у тебя будет просьба ко мне?- спросил у меня Маврик после того как мы насладились блюдами из натуральных продуктов и все это сверху запили бокальчиком вина.
   --У меня есть тридцать восемь человек в криосне. Я их спас от смерти, а они в ответ захотели поднять бунт на корабле. Мне надо куда то их пристроить. Так то они люди неплохие, но склонны к различным интригам.- произнес я.
   --Подробностей я не получу?- спросил он у меня.
  
  
   --Нет, не могу,- ответил я,- Не хочу, чтобы за ними сюда пришло их прошлое.
   --Тогда проблем никаких, отправляй в центр беженцев. Там есть наш представитель возьмем к себе в штат и оценим их возможности.- ответил Маврик.
   --Спа..- не успел я договорить как сирена взревела в доме. Сразу же над нами поднялся очень сильный купол на технологической основе. А сверху начала секторно закрывать нас броня метровой толщины.-Началось.- произнес я вместо того чтобы закончить благодарность.
  
  
   Следующих пол часа мы просидели за столом в ожидании чем все закончится. Маврик попросил меня не вмешиваться в бой своими способностями, он хотел все нападение слить в полицию. А им о моих возможностях знать полностью не следует.
   За всем происходящим я наблюдал глазами умертвий. Люди Маврика смогли обнаружить флаеры летящие к дому под маскировкой еще в паре километров от дома, а потому сразу же активировали тревогу и стали ждать первых шагов нападающих.
  
  
   Первый удар был довольно сильным, теперь парка у Маврика не было. Дальше огонь не допустил установленный мною крепостной щит, а потому сам дом не пострадал совершенно никак.
   Остальной бой был довольно интересный с точки зрения применения различного современного оружия. Но все прошло довольно быстро, буквально за двадцать минут все нападающие были уничтожены, а потери среди защитников были всего три человека мертвыми и десяток тяжелораненых.
  
  
   ПОсле отбоя тревоги броня вновь опустилась в пол и вскоре пропал и купол. Мы за время нападения не пострадали совершенно. Так что выйдя наружу мы осмотрели все последствия.
   Больше всех расстроилась Дила. ПРичем судя по всему она расстроилась не гибелью трех охранников, а уничтожением парка. Судя по транслируемым ею эмоциям она считала нормальным, что за нее погибли охранники. Это мне сильно не понравилось, но я решил не лезть со своим мнением и просто спросил у Маврика.
  
  
   --Я могу очень быстро вылечить твоих охранников. Сделать?- спросил я у него.
   --Да буду благодарен, но прежде просканируй их диагностическим сканером, результаты сканирования надо будет приложить к иску против "Арцеха". Эх жаль что парни погибли, но ничего их семьи получат компенсацию.
   --Хорошо, все сделаю.- ответил я и отправился в лазарет организованный на втором этаже дома.
  
  
   Двое охранников уже были в медицинских капсулах, остальные ждали своей очереди. Было видно, что четверо могут и не дождаться пока капсулы освободятся вот именно с них я и начал.
   Достав сканер я первым делом составил диагностические карты которые отправил Маврику, после этого из пространственного кармана я достал накопитель и приступил к лечению.
  
  
   Каждому пострадавшему хватило по среднему исцелению. Так что я не особо то и запарился заниматься их лечением. После этого я вернулся к Тииде и мы извинившись попрощались с хозяином дома.
   Делать нам там было нечего, а потому мы сразу направились в космопорт, откуда сев на шаттл на корабль. В целом несмотря на нападение вечер понравился нам, а Тиида была довольна вдвойне ей очень не хватало обычного женского общения.
  
  
   СЛедующий день начался с того, что я отправил тридцать восемь человек в центр беженцев. Перед этим я правда внес им небольшие изменения в ДНК и изменил немного внешность.
   Теперь их уже вряд ли кто либо сможет опознать. Двоих же я оставил, псион о котором говорила Роит оказался порядочным парнем и получив всю информацию он с радостью согласился присоединится к нашей команде, но только если разрешат и его невесте.
  
  
   ПО его словам, он уже давно искал способ как бы сбежать от всех родственников своей невесты вместе с ней. Те почему то считали, что теперь он обязан выполнять все их просьбы.
   Так что работе на меня он обрадовался сильно. Сам он специализировался на менталистике и телекинезе и имел третью категорию. В принципе это очень неплохо, так что применение для него я найду точно. А его невеста оказалась высокопрофессиональным оператором медицинского оборудования. Она могла творить практически что угодно с организмами живых существ используя необходимое оборудование.
  
  
   Так что я приобрел действительно полезное дополнение к своему экипажу. Кстати псион также весьма благосклонно смотрел на Роит как и она на него. Так что вполне вероятно, что вскоре парочка станет треугольником.
   Но это меня не касается и я только прослежу, чтобы он не обижал Роит, она была слишком ранимая вследствие пребывания в рабстве и только сейчас стала выползать из своей раковины, и я не хочу чтобы она туда возвращалась.
  
  
   После передачи беженцев мы покинули данную звездную систему. Сейчас наша дорога лежала в контролируемую федерацией территорию, но находящуюся далеко за пределами обитаемого космоса.
   ФОрмально федерация просто показала на международном уровне свое желание проводить в ту сторону космоса свою экспансию, но уже больше сотни лет ничего не происходит, так что направление было вполне перспективным. А расстояние в три тысячи световых лет будет неплохим препятствием для различных противников.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"