Setroi : другие произведения.

Магия среди нас 2. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  
   Долго рассматривать окружающее пространство я не мог. Сильное вращение моего блока, а также его удаление от останков корабля со скоростью в пару километров в секунду, как бы намекало, если я ничего не сделаю, то уже через пару минут окажусь в полной пустоте откуда не смогу ничего сделать.
   А потому пришлось собраться с мыслями и начать действовать. Первым делом стоило остановить вращение и удаление от останков кораблей. Даже в таком состоянии я осознал, что мне необходимо быть возле них.
  
  
   Первым делом я попробовал остановить вращение при помощи телекинеза, но как оказалось кусок корабля в котором я лечу был слишком тяжел. Пусть у него вес и исчез в невесомости, но вот сама масса никуда не исчезла, а следовательно и инерция.
   Я смог лишь чуть-чуть замедлить свое вращение. Нет если я буду продолжать, то в течении пары часов смогу полностью остановиться. Но это будет слишком долго, а потому я решил использовать плетение специально разработанное для космонавтов во времена Советского союза.
  
  
   Тогда магической гильдии поступил заказ каким то образом уменьшить нагрузки на организмы космонавтов при взлете. Один грузинский маг смог разработать плетение которое превращало энергию инерции в магическую.
   Гениальное изобретение, чем больше нагрузка, тем больше энергии вырабатывается. Благодаря этому плетению удалось даже возвращать около десяти пятнадцати процентов энергии затраченных на него.
  
  
   После развала Советского союза, этот грузинский маг Вахтанг КИкабидзе решил завязать с наукой и устроился преподавателем основы конструирования плетений в мою школу.
   Именно там Вахтанг в качестве примера и показывал нам это плетение. Тогда я будучи мальчишкой заглядывал в рот Вахтангу, ну как же человек причастный к космическим полетам, это было воистину круто.
  
  
   В качестве курсовой работы на восьмом курсе школы я выбрал создание руннного варианта этого плетения. И хоть я и не справился тогда с этим плетением, все таки это было слишком для моего уровня, но Вахтанг заинтересовавшись мною в итоге показал как должно быть.
   Все эти воспоминания пролетели у меня в голове за пару мгновений, все таки теперь я мыслил куда быстрее благодаря подарку Тензениуса. А потому сразу же стал плести плетение впервые за несколько лет.
  
  
   Трижды сорвалось плетение, но с четвертого раза получилось его активировать. Поток преобразующийся энергии едва ли не рвал энергоканалы. Все таки потенциальной энергии во вращающемся куску корабля со скоростью в пару километров в секунду и массой около тысячи тонн было не мало.
   Девять раз пришлось обновлять плетение, но в итоге все таки удалось полностью остановить свое обиталище по отношению к оставшимся останков кораблей. ВОобще то и они не оставались на месте и продолжали двигаться, но там скорость была всего несколько десятков метров в минуту.
  
  
   На фоне моего движения это было практически незаметно. Немного отдохнув я приступил к дальнейшим действиям. Теперь мне необходимо было вернуться к новообразованному кладбищу кораблей.
   А вот тут телекинез мог помочь очень хорошо. Пусть скорость была небольшая, всего я смог достичь примерно двадцати километров в час, а успел я удалиться уже тысяч эдак на тридцать километров.
  
  
   Но это только за первый этап своего ускорения. Как оказалось тут в космосе регенерация маны по неизвестным мне причинам уменьшилась раза в два. А свободной маны в окружающем пространстве было вообще очень мало.
   Использование телекинеза было весьма затратно по мане, а потому пришлось сделать перерыв иначе я остался бы с пустым резервом. А сейчас это смерти подобно.
  
  
   Система жизнеобеспечения в корабле, точнее обломке корабля большую часть которого занимает карантинный блок в данный момент не работала. За прошедшие с момента боя несколько часов в корабле стало во первых воистину холодно, во вторых, воздух.
   Воздуха осталось немного. Точнее не так, воздуха в моем блоке сколько было столько и осталось, но я то дышу и поглощаю кислород, про другие проблемы я уже и молчу, стоило разобраться с этими иначе я скоро умру.
  
  
   С системой жизнеобеспечения разобраться у меня естественно шансов было ноль, все же я не разбираюсь в таких технологиях. Моим потолком еще с времен школы остался двигатель внутреннего сгорания.
   А тут же вообще космические технологии. Так что я даже и не пытался лезть во всю эту высокотехнологичную ерунду. А решил действовать при помощи магии уж в чем-чем, а вней я разбираюсь неплохо.
  
  
   ПОка суть да дело, я накинул на себе плетение климат-контроля, все таки минус десять до которых успел остыть корабль это было очень холодно. Я вообще привык к температуре первого уровня Инферно.
   Там даже в самых холодных местах температура редко опускалась меньше пятнадцати градусов тепла. А в Караке вообще держалась около двадцати семи градусов постоянно.
  
  
   ПРоблема с обогревом хотя бы моего блока была в том, что я не могу создать самозаряжающийся артефакт, маны в пространстве практически не было. А те капли которые были, их максимум могло хватить на поддержание светляка в рабочем состоянии, что я сразу и сделал, сидеть в темноте мне было не комфортно.
   А потому пришлось сразу после создания светляка заняться созданием рунных накопителей, это было весьма нудное хоть и простое занятие. Нанести накопитель размером с мой резерв на стены потребовало около шести часов от меня, и то столь мало времени удалось потратить в основном из-за того, что я мог наносить руны при помощи телекинеза. А если бы действовал по старинке своими ручками, то пришлось бы потратить в несколько раз больше времени.
  
  
   Следующий этап был в нанесении рунных обогревателей на стены моего блока. Всего требовалось нанести по пять рунных цепочек на каждую плоскость. Много времени это не заняло и уже через час обогреватель был готов.
   К этому моменту температура упала до минус ста сорока градусов и продолжала падать. Плетение климат контроля требовала все больше энергии с каждой минутой. Оно вообще то не было рассчитано на столь низкие температуры, но пока что справлялась с задачей поддержания комфортной температуры возле тела.
  
  
   ДОстав из пространственного кармана накопитель я залил маной рунную схему и активировал ее. Регулировать температуру обогревателей было просто, поскольку это была уже десятилетиями отработанная схема,а потому в ней даже присутствовал блок мысленного управления.
   Расход энергии оказался не сильно значительным. Получалось, что моего резерва должно хватать примерно на двадцать суток поддержания комфортной температуры в двадцать градусов.
  
  
   Как же хорошо, что мой блок, или точнее изолированная камера была всего около семидесяти пяти кубических метров. Так что для ее прогревания много энергии не требовалось.
   Следующим шагом стала система генерации кислорода. Но с этим мне даже особо париться не придется. В знаниях доставшихся от Тензениуса был готовый проект который как раз и занимался восстановлением пригодной атмосферы для дыхания.
  
  
   Мне требовалось всего лишь найти какие то бактерии, а после модифицировать их при помощи уже разработанного лабораторией Тензениуса плетения. Они умудрились создать плетение управляемой мутации бактерий.
   При помощи такого плетения можно создавать бактерии с заданными свойствами. Вот мне и требуется создать бактерий которые будут перерабатывать воздух и восстанавливать его.
  
  
   Чисто при помощи техники я не знаю возможно ли это, ведь бактерии будут создавать недостающие химические элементы. Но я и о возможностях космической цивилизации ничего не знаю.
   Бактерии для синтеза пришлось брать из своего тела. Как оказалось постоянная дезинфекция помещений, а после и очень низкие температуры практически стерилизовали мой блок.
  
  
   Выпустив грамм сто своей крови я активировал плетение направленной мутации. Мне необходимо было чтобы на стенах разместились бактерии и генерировали пригодный для дыхания воздух.
   Всего за два часа прошло больше трех тысяч итераций направленной эволюции бактерий. Только после этого плетение отключилось, но уже было видно, что все прекрасно работает.
  
  
   Свежий воздух позволил уменьшить подачу жизненной энергии в легкие, таким образом я компенсировал нехватку кислорода. Распределив бактерии по стенам я повиснув в центре помещения решил немного отдохнуть, уже больше двух суток я борюсь за свое выживание на куске уничтоженного космического корабля.
   Следующую неделю я постепенно увеличивал свою скорость движения. Под конец я смог достичь скорости в четыреста километров в час. По космическим масштабам скорость небольшая, но вполне достаточная для моих целей.
  
  
   Еще через сутки я активировал плетение которое перерабатывает инерцию в энергию. Через час я остановился всего в пятиста метрах от кучи разлетающихся обломков.
   Вот теперь мне и предстояла моя основная работа. Я уже проверил все способы выбраться с обломков и получалось, что единственный способ это разобраться в современных технологиях и используя их добраться до обитаемых миров.
  
  
   Да это несколько фантастический план. Разобраться самостоятельно в технологиях космической цивилизации, но остальные варианты были вообще не о чем. Портал как бы я не пытался при помощи него дотянуться до какого то мира не видел цели. Ну тут странного ничего нет.
   Вокруг на сотни тысяч, а то и миллионов километров от меня была космическая пустота. Ближайшая планета была примерно в шести миллионов километров от меня, и она являлась газовым гигантом.
  
  
   На его орбите было восемь спутников, но все они были стопроцентно пустынны. До следующей планеты этой звездной системы было около десяти миллионов километров.
   Всего же было в системе восемь планет и не одна из них не была пригодной для жизни. Местная же звезда была меньше размером чем солнце в несколько раз и тепло идущее от нее было весьма условно.
  
  
   Так что создать портал я не мог, можно было конечно построить межмировой портал и вернуться в Инферно. Но мне даже по самым скромным меркам придется заниматься строительством не один год.
   Межмировой портал это очень и очень сложное сооружение требующее очень тщательных вычислений, так что и этот вариант я откинул в сторону. Был даже у меня план уйти через место обитания духов, но призванный Водник сказал, что я банально не выдержу этого перехода и помру еще по дороге.
  
  
   Так что я и понял, что разобраться с современными технологиями будет самым оптимальным вариантом моего спасения отсюда. А потому мне стоило каким то образом реанимировать на одном из кораблей терминал и при его помощи начать свое обучение.
   Создавать отверстия в чудом уцелевшем изоляционном-карантинном блоке я не желал, а потому выбираться из блока для своих дел буду при помощи телепорта. Тем более, что все обломки были в радиусе двухсот километров, а на такое расстояние я могу с легкостью перемещаться серией телепортов.
  
  
   Для защиты от воздействия открытого космоса хватит плетения климат контроля и телекинетического щита. ПОток жизненной энергии в организме компенсирует все остальное.
   ВОт еще одно доказательство того, что маг это очень живучие существо, которое может заменить очень многие жизненные потребности при помощи магии. И чем сильнее становится маг тем дальше от обычного человека он отдаляется.
  
  
   Первый мой телепорт оказался на поверхность останков большого корабля, судя по тому, что я его не помню среди тех которые прибыли на спутник, этот корабль был вражеским.
   Практически сразу в меня открыли огонь из турели которая только что вылезла из поверхности корабля. Но турель смогла сделать всего один выстрел который удержал телекинетический щит, правда я с большой скоростью полетел спиной вперед от силы выстрела.
  
  
   Сама же турель даже без моего участия взорвалась. ВИдимо на этом корабле не все системы умерли, но находились они на полном издыхании. ВОзвращаться на этот корабль я не решился, мало ли какие еще есть сюрпризы в его недрах.
   А потому я телепортировался уже к нашему кораблю дрейфовавшему километров в сорока от вражеского. Он был менее целым, но в общем не взоврвался как корабль на котором был я.
  
  
   Внутри корабля была полная тьма. В некоторых отсеках даже сохранился воздух, но при столь низких температурах он даже кристализировался. Но самое неприятное было в том, что вокруг было множество трупов.
   Их тут были десятки, если не сотни. ВНешних повреждений на них я не обнаружил, из чего я сделал вывод, что это все последствия взрывной декомпрессии и удушья от нехватки кислорода.
  
  
   Почему на космических кораблях они не носили каких то средств спасения я понятия даже не имел. Лишь один из десяти двадцати человек которые мне попались были одеты в скафандры или какие то другие герметичные комбинезоны.
   Вскоре я добрался до энергоцентра корабля, но только взглянув на все это я понял, что был излишне оптимистичен в том, что смогу самостоятельно разобраться во всех этих штуках.
  
  
   Передо мной было сотни и сотни различных приборов, деталей, назначений которых я даже не представлял. Я уже было приуныл и начал рассматривать вариант того, что я останусь тут жить навечно, как в поле зрения вплыл очередной труп, в этот раз в оранжевом комбинезоне и даже со шлемом.
   ВОт честно говоря, почему мне это не пришло в голову раньше я не понимал. Ведь Зигрин обучил меня некромантии, а при ее помощи я вполне могу поднять помощника который и займется моим обучением и ремонтом корабля.
  
  
   Поднимать кого то ниже умертвия смысла нет, они все являются тупыми исполнителями и без памяти своих тел. А вот умертвие уже вполне может оперировать знаниями которыми обладало тело при жизни.
   Так что я сразу же приступил к осуществлению своего плана. Прихватив труп я перенесся в свой куб и занялся подготовкой к подъему. Это будет мое первое поднятие нежити в реальной жизни.
  
  
   Но там внутри тренировочного артефакта я их поднимал сотнями, а потому надеюсь, что никаких проблем у меня не возникнет. Тем более я собираюсь поднимать всего лишь умертвие, а не лича или высшего вампира или еще какой то высшей нежити. Тем более я не обладал знаниями как их поднимать.
  
  
   Энергии потребовалось довольно много для поднятия этого умертвия. Оказалось слабый магический фон весьма негативно действовал на некро плетения и мне приходилось поддерживать усиленным потоком маны работу плетения подъема умертвия.
   Первым делом нежить на меня попыталась кинуться, но обездвиженная телекинезом она остановилась и я приступил к внедрению подчиняющего плетения. Вообще опытные некроманты поддерживают эти оба плетения одновременно, но я как то не рискнул, все таки поднимал в реальности впервые.
  
  
   А дальше я приступил к изучению информации от моего невольного помощника. Как оказалось я очень удачно поднял труп. Он принадлежал к старшему тезнику крейсера "Артрон", и уж у него знаний того как работает то или иное оборудование на корабле было много.
   Он к тому же еще оказался педантом и соблюдал все инструкции по работе со всем оборудованием. В большинстве случаев в дальней разведке ко всем этим инструкциям относились очень вольно.
  
  
   ВОт кстати и причина по которой большая часть встречных трупов была не в герметичной одежде. Они считали это слишком трусливо ходить в одежде которая сможет их спасти в случае чего. Они считали, что лучше умереть сразу чем спустя пару часов от воздушного голодания.
   В принципе так и оказалось. Главный Техник Каро Вас смог прожить лишь на сутки дольше и эти сутки были полным адом для него. Когда вражеский снаряд разогнанный до трети световой пробил их защиту и повредил основной реактор он оказался слишком близко.
  
  
   Так что ему не повезло и Каро оказался со сломанными конечностями и пробитым легким. Фабрика нано роботов пыталась устранить травмы, но они были слишком серьезными и только и смогли отсрочить неизбежное.
   Как оказалось сам крейсер пострадал не очень сильно если не брать в расчет главный реактор. Запас прочности у кораблей дальней разведки был огромным, почему же корабль тогда умер?
  
  
   Обычная случайность, за двое суток до боя техникам по приказу главного инженера сняли на профилактику систему переключения энергопитания с основного реактора на резервные.
   Так что после отстрела поврежденного реактора в накопителях корабля осталось слишком мало энергии и следующее попадание уничтожило основной пункт управления кораблем вместе с капитаном и другими командирами различных служб корабля.
  
  
   А нижестоящие озаботились лишь своим спасением и ломанулись к спасательным капсулам стараясь успеть первыми. В связи с этим даже прошло несколько боестолкновений между бывшими членами одной команды.
   Но третий выстрел окончательно успокоил команду в соновном со смертельным исходом. Третий выстрел попал в один из центров управления системой жизнеобеспечения. От него система сошла с ума и начала откачивать воздух наружу пока не кончилась энергия.
  
  
   После всего этого в живых остались лишь самые предусмотрительные члены команды в скафандрах и герметичных комбинезонах, но что стало далее мне было неизвестно.
   Каро не знал дальнейших подробностей, через пару часов после боя искин отключился и ему больше неоткуда было получать информацию, разузнав о происходящем я приступил к потрошению знаний уже собственно по самой технике Селмании.
  
  
   Основой всех технологий были гравитационные воздействия. Все свое развитие цивилизация получила около семи тысяч лет назад когда смогли заново создать генератор искуственной гравитации.
   Около ста лет потребовалось на то, чтобы освоить всю зведную систему. После этого произошло несколько войн которые позволили развиться многим военным технологиям которые позже стали доступны и остальным верствам населения.
  
  
   Через пол тысячилетия смогли прорвать метрику пространства используя мощный гравитационный генератор. А дальше посыпались одно за другим открытия. Уже через триста лет человечество расселилось на нескольких десятках пригодных для жизни планет.
   Что странно на этих планетах обнаруживали остатки древней человеческой цивилизации. А так же примеры их технологий, которые еще больше продвинуло нынешнию цивилизацию.
  
  
   Больше двух тысяч лет просуществовала единая империя, но вскоре была разорвана на части валстелюбивыми дворянчиками. Тогда началась междусобная война которая едва не откинула цивилизацию на тысячелетия назад.
   Но люди вовремя опомнились и заключили мир, который в принципе продлился не долго, всего около сотни лет. Но в будущем настолько грандиозных войн не было и цивилизация стало медленно развиваться дальше, пока около тысячи лет назад не наткнулись на другие разумные виды.
  
  
   ПРо ксено расы Каро знал мало, да они существуют, да некоторые похожи на людей, но больше никакой информации в его мозгах не было. Он не сильно интересовался историей, его увлечением была техника.
   Приказав ему восстановить энергоподачу в свой карантинный блок я с интересом наблюдал за его действиями. Первым делом он демонтировал реактор из разбитого шаттла и смог подключить к энергосистеме обломка корабля на котором размещался мой блок.
  
  
   А дальше он стал один за другим отключать неисправные системы для уменьшения энергопотребления. Через двое суток после начала работ я смог отключить рунные обогреватели, теперь с этим справлялась штатная система.
   Но вот с воздухом к сожалению ничего сделать не получилось. Отсек в котором размещалась система регенерации воздуха была уничтожена взрывом, а потому мне придется довольствоваться своим заменителем на основе мутировавших бактерий.
  
  
   Сам же я в это время занимался тем, что проходил школьную программу. Как оказалось Каро был очень запасливым человеком и ничего не удалял со своего персокома.
   Персоком представлял собой коммуникатор с голографическим дисплеем который изменялся в размерах от трех сантиметров до двух метров. Мощным вычислительным блоком, на несколько раз более мощным чем лучшие компьтеры моей родины. И огромным объемом памяти, оценить эти объемы мне было сложно. Но Каро вел постоянную запись всего окружающего в весьма емком формате, и за двенадцать лет он ее не разу не останавливал.
  
  
   За это время эта запись съела всего около сорока процентов памяти. Еще около двадцати процентов заняли все учебники, пособия и другая профессиональная информация.
   Так что я обладал уникальной возможностью учиться на техника высокой квалификации. Единственной проблемой были гипнопрограммы которые собственно и записывали в мозг профессиональные знания.
  
  
   У меня не было в наличии специального излучателя. Они вообще были очень редким оборудованием и стоили около ста тысяч кредитов. Редко кто из обычных людей мог позволить купить себе излучатель.
   Но на военных кораблях таких было всегда минимум два. Так что мне предстоят еще поиски этого оборудования. А пока я занимался школьной программой, она представляла собой голографические учебники.
  
  
   Ускорив на максимум сознание я выставил самый быстрый режим отображения на персокоме и пристпил. Мое усиленное ментальное тело позволяло очень быстро воспринимать информацию.
   Так что на каждый год обучения молодого Каро я потратил всего по одной неделе. Школьная программа была не очень сложной она была рассчитана просто на знакомство человека с окружающим миром.
  
  
   Все остальное по представлению составителей школьной программы должны будут узнать граждане Селмании уже во время обучения по специальности через гипнопрограммы.
   Сами гипнопрограммы были одним из столпов на которых и держиться современная цвилизация. Как вам к примеру получить техника разбирающегося в строение и ремонте двигателей космических кораблей всего лишь за месяц?
  
  
   А инженер который сможет создавать или обслуживать сложнейшие механизмы требует всего лишь год обучения. Да уж подобное сильно развращает цивилизацию, из-за гипнообучения далекие родители даже не записывают своих детей в школу.
   Все это приводит к тому, что к моменту начала обучения дети обладают низким интеллектом и на какие то сложные профессии они не могут претендовать. Кстати из-за этого во всех современных государствах большой избыток солдат.
  
  
   Солдат ведь не должен быть умным, он должен быть исполнительным. Естественно из-за этого обладая слишком большими армиями для мирного времени руководители государств устраивают локальные военные конфликты с соседями.
   А то не дай бог начнут умнеть и захотят что-то поменять в обществе люди. А так есть постояные отвлекающие факторы в виде соседей. И в начало вот такого конфликта я и вляпался.
  
  
   Тот корабль который попытался меня убить принадлежал к соседям Селмании. Технократия Сусвиш, было постоянным противником Селмании и примерно раз в пять - десять лет то Селмания, то Сусвиш начинают вооруженный конфликт.
   В этот раз первыми начали технократы, но и без этого война началась бы в ближайшие месяцы. Как знал Каро командование мобилизировало свои силы для атаки на Сусвиш.
  
  
   Вот в такую кашу из военных конфликтов я попал. Пока я занимался изучением десятилетней школы Каро. Тот занялся ремонтом своего корабля. Он довольно быстро смог восстановить герметичность корабля при помощи инженерных и строительных дроидов.
   Перезапуск резервных реакторов привел к выводу из режима спячки остального оборудования. ВОт тогда наступил опасный момент, ведь начала пробуждаться система безопасности, и она могла посчитать меня своим врагом.
  
  
   Так что пришлось срочно разыскать труп боевого хакера и поднять его. Он успел в последний момент перехватить управление и прописать меня как владельца корабля. К сожалению членом экипажа я быть не мог, поскольку не обладал необходимыми знаниями.
   В течение следующего полугода я постоянно прыгал телеопртом на разные еорабли искал недостающее оборудование. Пришлось поднять еще два десятка трупов для помощи технику и хакеру.
  
  
   И хоть их поддержание в активном состоянии требовало примерно половину регенерируемой моим ядром маны я не расстраивался. Это все было вкладами в мое будущее.
   Через пол года корабль был готов полностью. Теперь часть систем корабля была дублирована магическими эквивалентами, а часть и вовсе состояла исключительно из магии.
  
  
   К примеру систему жизнеобеспечения восстановить мне не удалось. Так что пришлось разрабатывать полный магический аналог. С этим мне неплохо помог персоком старшего техника.
   Хакер по моим подсказкам написал виртуальную модель по применению рунной магии. Так что я смог смоделировать рунные цепочки до их воплощения в реальности. Скорость разработок выросла в разы, все же это не на листе бумаги заниматься расчетами.
  
  
   Искин я решил не восстанавливать. Принципы его работы мне были неизвестны как и хакеру, как оказалось искины являлись тайной одной из дворянских семей Селмании и они не делились подробностями ни с кем и только предоставляли на продажу уже готовые и хорошо защищенные от взлома экземпляры.
   Так что я был готов чтобы убраться из системы ставшей могилой для нескольких сотен человек, тем более моя пятая точка все чаще говорила, что пора убираться. Теперь я был довольно хорошо подготовлен для жизни в современном обществе. вскоре после изучения гипнопрограмм я и вовсе стану ценным специалситом.
  
  
   Кстати я смог добраться до чёрного ящика корабля на котором я путешествовал. Как оказалось капитан корабля не собирался меня высаживать на обитаемой планете, по его планам меня необходимо было доставить в центр изучения сил псионов.
   Там платили десять миллионов кредитов за каждого сильного и умелого псиона. Именно поэтому он лично со мной и не встречался на корабле, чтобы я не узнал реальных планов по отношению ко мне. Остальная же команда допущенная к информации обо мне не знала об истинных планах капитана.
  
  
   Напоследок я решил все же проникнуть на корабль Сусвиша и покопаться в его закромах. Я и так стал богаче на двести тысяч кредитов на обезличенных чипах. Но я хотел получить побольше стартовый капитал.
   К сожалению основные суммы хранили не на чипах, а на специальных устройствах которые монтировали в лобную кость. ПОсле смерти это устройство уничтожалось, так что получить доступ к тем деньгам у меня не было возможности.
  
  
   Проникнуть на корабль вместе с моими новыми знаниями оказалось не так уж и сложно. Телепорт прямо вовнутрь одной из кают. Едва система безопасности захотела меня изолировать пеной которую я встречал на корабле куда меня похитили, как я выбив телекинезом дверь кинулся в сторону информационного центра корабля.
   Там находился искин, без него взломать систему безопасности корабля мой ручной хакер-умертвие сможет с легкостью. По мере моего продвижения, противостояние начинало набирать обороты.
  
  
   Вскоре в бой вступили дроиды. ВОт теперь мне продвигаться стало в разы сложнее. Два-три ну может быть десяток выстрелов мой телекинетический щит выдерживал легко.
   Но тысячу выстрелов минуту, заставляли постоянно перезагружаться щиты. Хорошо еще, что у меня их было четыре, и пока они все не погасли я смог укрыться за стеной.
  
  
   Потратив секунды две на создание универсального некромантского щита я вновь выдвинулся вперед. Для экономии энергии я давил дроидов и турели телекинезом. Защиты у них от него не было совершенно.
   Вот знал бы об этом раньше по другому провел бы бой в джунглях против демонов с роботами. Тогда ведь я даже и подумать не мог, что такой мощный щит держащий три-четыре плетения праха не защищает от телекинеза.
  
  
   Внезапно в меня врезалась ракета. Универсальный щит смог принять на себя основную часть урона, но вспыхнув напоследок лопнул. Два телекинетических щита лопнули также, но смогли удержать огонь вдали от меня, а дальше я активировал огненный щит.
   ВОт он смог преобразовать энергию огня и подпитаться от нее. Спустя пять секунд пламя схлынуло и я осмотрелся. В данный момент я висел в космосе, а не в корабле. Взрыв ракеты внутри корабли прорвал обшивку и меня выкинуло через пробоину.
  
  
   Искин совсем сошел с ума. Ведь это действие против основных директив, он не должен причинять существенный вред кораблю без прямого приказа владельца или капитана корабля.
   Новый телепорт вовнутрь и дальше я уже решил двигаться серией телепортов. В одном из коридоров на меня резко начала действовать гравитация. Телекинетический щит смог принять ее на себя, окружающие меня предметы были уничтожены гравитационным ударом.
  
  
   Это уже вообще за все разумные рамки выходит. Последний рывок и растворив прахом дверь я оказываюсь в информационном центре, увиденное сразу объяснило причину действия системы безопасности.
   Передо мной стоял человек с пушкой направленной в меня. Он был одет в тяжелый скафандр, эмоциональный фон от него шел полный безнадеги и паники. Едва я сделал шаг вовнутрь как он закричал на всех частотах.
  
  
   --Не подходи, не подходи,- вакуум окружающий нас глушил его слова, и лишь благодаря тому что я ношу комбинезон со встроенной системой связи я смог разобрать его слова.
   --СТой, я ничего тебе не сделаю,- попытался я его успокоить.
   --Ааа, оно разговаривает,- крикнул он и полыхнув решимостью развернул пушку дулом к себе и нажал на курок, через мгновение от его головы не осталось ничего целого. Весь информационный центр был забрызган остатками его мозга. Они плавали в пространстве везде.
  
  
   Мысленно сплюнув с досады я разломал телекинезом искин. И телепортировал сюда своего хакера. Тот сразу приступил к работе. Через несколько минут корабль был полностью под моим контролем.
   Следующие пять часов я потратил на то чтобы перенести ништяки с этого корабля на свой. денег много я к сожалению не обнаружил, всего четыреста тысяч кредитов. Как оказалось и тут основные деньги хранились на устройствах вживленных в лобную кость. На чипах же были деньги для незаконных операций, поскольку их отследить не было возможности.
  
  
   Дальнейшее потрошение корабля пришлось прекращать в экстренном порядке. В систему вошел военный корабль. И если я правильно опознал, то это тяжелый крейсер технократии Сусвиш.
   Уже уходя на свой корабль я спросил у своего хакера как он узнал о нас. А он знал о нас сто процентно поскольку двигался четко на корабль на котором мы находились. Минуту спустя хакер сказал, что оказывается рубка связи была восстановлена около пяти дней назад и с того времени передается сигнал о помощи.
  
  
   Матернувшись я перенесся вместе с хакером к себе на корабль и резко активировал движки. Весь крейсер аж дернулся от такого рывка, но быстро начал набирать скорость.
   Корабль технократии на миг пропал из зоны видимости и появился уже на расстоянии ста километров от меня открыв огонь. Как он смог преодолеть больше тридцати миллионов километров за одно мгновение я не понял, а потому активировав магическую защиту которая преобразовывала кинетическую энергию в магическую я стал набирать скорость.
  
  
   МНе нужна была скорость в треть световой чтобы уйти в гиперпространство, на меньшей скорости меня просто размажет по всему гиперпространству. В ответ я запустил анигилирующим лучом мощностью в десять моих резервов.
   Для этого пришлось потратить целый накопитель энергии, но оно того стоило. Щит хоть и удержал луч, но несколько раз моргнул и я закинул под него телепортом несколько бомб.
  
  
   После взрывов корабль сбросил скорость и испуская кислород остановился полностью. ВИдимо я смог нанести сильные повреждения тяжелому крейсеру. Но оставаться и пытаться его добить я не рискнул.
   Наконец то набрав скорость необходимую для безопасного прохода в гиперпространство я активировал генератор гравитации и разорвал локально метрику пространства. Теперь у меня было шесть дней пути до точки выхода. Выйти я собирался в одной нейтральной системе, там всем заправлял сильнейший пиратский клан в окружающем пространстве на две тысячи световых лет. Там можно было купить все и продать все.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"