Setroi : другие произведения.

Магия среди нас 2. Глава 21

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 21
  
  
   Следующий день начался рано, Аллесий рассчитал, что лучше всего проводить ритуал по приживлению части сущности в местах с повышенной концентрацией бахионь, в таком случае часть негативных последствий от использования демонической сущности нивелируется без каких либо трудозатрат с нашей стороны.
   Сам ритуал был разработанный Тензениусом и по словам Аллесия был вылизанный до мельчайших подробностей, но все равно Аллесий решил внести часть изменений в ритуал из-за того что препарировать предстояло очень сильного для высших демонов донора.
  
  
   По словам Аллесия такие демоны в основном сидят где в каком то захалустье и пытаются дождаться перерождения в архидемона. Разница в силе этого демона и самого слабого архидемона почти в порядок, и что интересно больше половины своей новой мощи архидемоны получают именно в процессе перерождения.
   Этот демон поступил также уже несколько столетий как он скрылся от широкой общественности и засел в том провинциальном городке сделавшись ростовщиком. Периодически он отправлял свои доклады своему другу архидемону с пятого уровня Инферно.
  
  
   Но он нарвался не на того, со мной бы он справился легко, но вот для Аллесия такой демон не представлял большой опасности, а потому придется ему уйти быстрее чем он хотел на перерождение и не в архидемона, а в обычное перерождение через горнило Инферно.
   Теперь его возвышение в архидемона отложится на пару столетий. Ведь во время ритуала часть его сущности будет пересажена мне, помимо этого во время перерождения его душа потеряет еще около пяти процентов силы.
  
  
   Так что будет знать как нападать на честных людей. Хоят я буду не совсем честен, это ведь я напал на него первый. Так что тут немного по другому, будет ему урок, что всяких странных людишек нельзя отпускать, их следует кончать сразу.
   Все утро Драк норовил утащить находящегося в стазисе высшего демона поиграться. Приходилось постоянно присматривать за этим ребенком, он вообще во всем видел игрушку и всегда хотел уграть.
  
  
   ПО словам Аллесия это нормальное поведение для дракона и через пару месяцев он ментально повзрослеет до десяти двенадцати ментальных лет и начнет вести себя намного серьезней, пока что вся жизнь ему представляется в виде игры.
   В мире Аллесия были специальные заведения наподобие наших детских садов куда взрослые драконы сдавали своих чад, иначе они просто не могли заниматься своими важными драконьими делами.
  
  
   Сразу после завтрака мы отправились в пещеры одной восьмикилометровой горы. Там наши новые подчиненные в свое время обнаружили несколько святилищ в которых концентрация бахионь была еще велика.
   Как именно бахионь будет действовать во время ритуала я не понимал, но решил доверится Аллесию, он показался мне порядочным человеком с чувством благодарности, думаю за свое спасение он не будет мне ничего плохого делать.
  
  
   Лично для меня бахионь была бесполезной вещью, я максимум могу ее почувствовать и все, а вот высший маг вполне мог использовать ее пусть и с некоторыми сложностями для своих целей.
   Высокоэнергетическая субстанция бахионь являлась переработанной каким то божеством энергией веры. Судя по тому что в конкретных образцах бахионь присутствовали элементы энергии порядка божество было светлой направленности.
  
  
   В моем случае это было еще одним плюсом. Ведь энергия порядка по своей натуре пытается все стабилизировать, и вот именно эта составляющая и обезопасит меня от негативных последствий ритуала.
   Помимо ритуала по приживлению сущности Аллесий планировал провести второй ритуал, но уже исключительно для себя. Из его пояснения я понял только то, что он давно хотел провести один эксперимент, но ему до этого момента ни разу не попадалась бесхозная бахионь в достаточных количествах.
  
  
   На хозяйстве на своей бывшей базе остались оба демона, мы же втроем отправились в полет к горе. МОжно было и телепортироваться туда, но Драк вновь заупрямился и потребовал полета на своих крыльях.
   Лететь было довольно долго, Драк из-за своего маленького возраста использовал слишком много маны для поддержания своего полета и скорость у него была небольшой всего около пятисот километров в час.
  
  
   Лететь до горы нам было около полутора тысяч километров, поэтому когда в конце первого часа полета Драк от усталости все больше стал посматривать на землю Аллесий нас подхватил телекинезом и провел через открывшийся перед нами портал.
   Уже там он вновь нас отпустил и мы стали аккуратно заходить на посадку. По воспоминаниям демонов храм находился в пещере на восточном склоне горы на третьей по высоте горе в данной гряде гор.
  
  
   Уже на подлете когда до пещеры было больше сотни метров я начал чувствовать воздействие бахионь, пришлось сразу усилить ментальную защиту, а то не хотелось стать просветленным дурачком.
   На Драка в связи с его природой воздействие не прошло, а Аллесий даже не показывал вида, что на него что-то воздействует, все таки разница в силе у меня с ним больше чем в три порядка и это дает о себе знать.
  
  
   Сам храм находился в пещере на глубине сотни метров и представлял собой просто отделанное мрамором помещение с алтарем в центре, больше ничего не было в пещере.
   СРазу после нашего появления в храме активировалось освещение и вокруг стало светло как днем. Аллесий приступил к созданию ритуального чертежа по ритуалу моего усиления.
  
  
  
   Вся процедура подготовки к ритуала заняла всего несколько минут. Наблюдать за работой высшего мага было очень захватывающе. Одновременно делалось больше двадцати параллельных задач и каждая при этом проводилась в разы точнее чем я делал всего одну.
   Мне аж завидно стало, но я понимал, что нас отделяют года подготовки и порядки в силе. Но ничего страшного, надеюсь когда то я все таки смогу стать таким же сильным и могучим магом и один довольно существенный шаг к этому произойдет именно сегодня.
  
  
   Драку наблюдать за нами стало вскоре скучно и он выбрался наружу чтобы полетать и поискать для себя развлечение. Я же раздевшись лег в центр многолучевой фигуры и приготовился к чему то.
   Через мгновение я почувствовал наполнение энерголиний ритуала эергией, весь ритуал запитывал самостоятельно Аллесий без каких либо накопителей, еще он принудительно добавлял по капле в ритуал висящую прямо в воздухе бахионь.
  
  
   Вначале я ничего не чувствовал, но спустя пару мгновений я услышал громкий крик высшего демона, а через пару мгновений боль накинулась и на меня. Следующие полчаса я помню плохо, боль была ужасна, я не мог пошевелится, я не мог кричать из-за принудительной парализации.
   У меня болела каждая клеточка тела. А уже про боль энергетического и говорить не надо. Больше всего я испытал боли когда ко мне присоединилась часть сущности высшего демона.
  
  
   В какой то момент я потерял сознание, но когда очнулся ритуал все еще происходил. Еще больше четырех раз я терял сознание прежде чем очнувшись не обнаружил внешнего воздействия на себя.
   Я чувствовал лишь шершавый язык своего фамильяра которым он пытался привести меня в сознание. И это ему удалось, сразу же от фамильяра пошли мысли, что он отогнал плохого двухногого который приносил мне боль и теперь мне ничего не угрожает.
  
  
   Драк довольно щедро делился со мной маной и я сразу же преобразовывал ее в прану. Мне сразу стало легчать и через пару минут я смог выползти из ритуальной схемы и облокотившись на стену храма сосредоточится на своей энергетике чтобы оценить свое состояние.
   Даже после поверхностного взгляда становилось понятным, что все удалось и теперь я был сильнее Диониса и Олрена, немного, но процентов на десять я точно стал сильнее.
  
  
   Правда доступ ко всей своей новой силе я не имел. Видимо для моей безопасности Аллесий установил блок на большей части полученной мною силе. И если я правильно понял, то сила открываться мне будет постепенно едва я смогу оперировать определенным объемом энергии на определенном уровне.
   Мы конечно о блоке не договаривались с Аллесием, но должен признать в этом есть смысл, а то ведь используя к примеру тот же разрыв пространства который я привык использовать не по конкретному объему энергии, а по процентному соотношению к моему резерву, то боюсь нынче с новой силой я могу угробить и себя и находящихся поблизости.
  
  
   Сам Аллесий сидел в медитативной позе в ритуальном чертеже меньшего размера. Судя по тому что я видел, он внедрял в себя бахионь на каком то энергетическом подуровне.
   Кстати раньше подуровни я не мог рассмотреть своим магическим зрением, я только знал о их существовании, теперь же я мог без проблем рассматривать четырехмерные структуры магическим зрением.
  
  
   Я решил не беспокоить его и занялся стандартным разминочным комплексом мага. Он представлял собой довольно сложную гимнастику с прогоном энергии по всем клеточкам тела.
   Я сразу почувствовал себя намного сильнее благодаря этой гимнастике. Раньше я уже на десятой минуте сдыхал от переапряжения в мышцах и энергоканалах, а теперь я совершил полную получасовую разминку и лишь почувствовал небольшое напряжение.
  
  
   Мне все больше нравилось быть сильным. Вылетев из пещеры я на радостях решил полетать вместе с Драком и повыпускать различные плетения убойного характера вокруг.
   Следующих два часа я пребывал в некоторой эйфории и понял что заработал магическое истощение лишь когда вместо очередного плазменного столба высотой в десяток метров смог выдать всего полуметровый огонек.
  
  
   Драк к тому времени уже давно потратил свою энергию на полет и огненное дыхание и дрых в пещере, а я вот поддался эйфории возникшей из-за резкого увеличения сил.
   Долететь до пещеры мне так и не удалось, я банально потратил всю энергию и мне пришлось срочно заходить на посадку в нескольких десятках километрах от пещеры, иначе я рисковал вообще никуда не долететь и разбиться.
  
  
   Попробовав встать на ноги я понял, что получил не только магическое, но и физическое истощение исключительно по своей глупости. А потому мне оставалось просто лежать на песке и ждать пока хоть немного восстановится резерв и я смогу преобразовать ману в дополнительную прану.
   Но ждать долго не пришлось, скорость восстановления маны у меня выросла раза в четыре. Так что уже через полчаса я смог встать на ноги и направится в сторону горы в которой находилась пещера с храмом.
  
  
   Спустя два часа я наконец то добрался к горе и используя телекинез и восстановившуюся ману взлетел в сторону пещеры. Там меня встретил спящий на входе Драк.
   Аллесий все так же сидел в медитативной позе и продолжал внедрять в себя бахионь. Для чего он это делает я понятия не имел, но решил не мешать тем более он сдержал свое обещание и провел ритуал моего усиления на очень высоком уровне.
  
  
   Честно говоря самого усиления я особо не ощущал, ведь я банально не знал ни одного плетения на свой новый уровень сил, да и заблокировано для меня пока что было одновременное использование большого количества маны.
   Пока что я мог просто заниматься магическими манипуляциями на своем прошлом уровне дольше, намного дольше, что и показало недавнее мое сумасшествие.
  
  
   Наконец спустя часов пять после моего возвращения в пещеру Аллесий встал их ритуального чертежа. Но далеко он пройти не смог, спустя три шага он свалился на ноги.
   Я сразу же подбежал к нему чтобы помочь, но он жестом показал мне не подходить. Стоя на руках и на коленях он начал рвать, вместе с рвотой выходила и бахионь небольшими порциями.
  
  
   --Что происходит?- спросил я у него.
   --То что ты видишь называется жадность,- немного придя в себя произнес Аллесий.
   --Можно немного подробней?- попросил я не понимая что происходит с ним.
  
  
   --Сейчас,- произнес Аллесий и достав из пространственного кармана какой то эликсир выпил его,- Наверное стоит начать с того, что на моем уровне природное качественное развитие больше невозможно. Максимум возможного для высших магов это только увеличивать свою мощь и все.
   --Так это и есть развитие,- произнес я не поняв что имеет ввиду Аллесий.
   --Не совсем, я могу увеличить свои силы, стать в два, три, десять, ну даже в сто раз в каком то фантастическом варианте, но на это требуется время, очень много времени. Так чтобы стать сильнее в два раза мне потребуется потратить на специальные тренировки больше трех веков. В дальнейшем это становится все более сложным и время емким процессом, но это не главное. Я не могу развиваться качественно, только количественно, то есть моя чувствительность не увеличится, тонкость манипуляций также. - пояснил Аллесий.
  
  
   --Но есть выход из этой ситуации?- спросил я у Аллесия,- Ведь не просто так ты решил провести этот ритуал,- указал рукой на остатки ритуального чертежа в котором только стоял он.
   --Да, все высшие маги подходят к этому вопросу рано или поздно. Одни решают идти по простому пути и проходят демонификацию и сразу становятся сильным архидемоном. Другие идут по противоположному пути и создают культ в себя и под действием энергии веры в течении нескольких веков превращаются в божественную сущность, а вот они как раз и не имеют предела развития. Но они становятся привязанными к своей пастве. Третьи просто забивают на это и продолжают свою обычную жизнь. - начал говорить Аллесий.
   --А ты?- спросил я у него.
  
  
   --Я хотел пойти по второму пути, но не ждать при этом столетия ведя оседлый образ жизни. Я не хочу себя ограничивать одним или несколькими мирами,- пояснил Аллесий,- А потому взяв часть от первого варианта, часть от второго я смог разработать форсированный вариант превращения в божественную сущность. Если найти достаточное количество свободной бахионь то возможно провести направленную мутацию энергетической составляющей в сторону божественности. Ведь чем бог отличается от обычного существа, только отсутствием ограничений на развитие и возможностью получать силы из веры в него. Так что я решил создать девятую божественную оболочку души искусственно.
   --И как удалось?- спросил я. Было интересно стал Аллесий богом или нет.
   --Частично удалось, теперь я бог и могу получать силы от веры в себя. Но есть и определенные нюансы, теперь я не имею права умирать в течении столетия пока окончательно не приживется божественное начало в моей душе, иначе я вновь стану обычным смертным высшим магом, так же я все это время не имею право менять свое тело, покидать тело. Так что у меня действительно будет очень много ограничений, но в итоге я обрету полностью независимое от физического мира энергетическое тело. Я смогу жить вечно уже без тела не теряя при этом своих возможностей.- ответил довольно пафосно Аллесий.
  
  
   --И при чем тут жадность?- спросил я.
   --Тут столько бесхозной бахионь, я не мог просто так это оставить,- немного смутившись произнес Аллесий,- ВОт и стал поглощать сверх необходимого, теперь все что лишнее поглотил
   будет из меня выходить обратно,- произнес он им вновь Аллесия стало рвать,- Думаю за пару дней излишки уйдут,- несмело улыбнулся он,- Но эти пару дней придется провести тут, я могу накосячить в переносе в таком состоянии придется обождать.
   --Ничего страшного, у меня есть чем занятся, а днем больше, днем меньше это роли большой не играет,- произнес я,- Кстати, а не сократить ли тебе столетие путем ускорения времени в пространстве между уровнями?- спросил я у него.
  
  
   Аллесий посмотрел на меня с непониманием о чем я говорю. Пришлось рассказать ему про свои исследования пространства между уровнями и как я там тренировался и изучал некромантию.
   МОи слова очень сильно заинтересовали и Аллесий сказал, что обязательно попробует как только ему станет немного полегче. К себе подходить он запретил сказав, что концентрированная бахионь которая сейчас вырывается из него кусками для обычного человека смертельно опасна и мне лучше не приближаться ближе чем на пару метров.
  
  
   После этого разговор между нами затих посколько у Аллесия был очередной приступ причем сильнее в разы чем раньше. Я на всякий случай прихватив Драка перелетел на подножье горы, так будет явно безопасней.
   А если что-то Аллесию и понадобиться, то он сможет позвать меня через оставленный конструкт разговорника в камне напротив него. Я же решил тем временем научить своего фамильяра магичить. А то у него было всего два магических приема, огненное дыхание и поддержание в воздухе для полета.
  
  
   Поскольку Драк был моим фамильяром, то я с легкостью мог с ним делится своими знаниями по ментальному каналу. Причем я мог передавать не просто знания, а все ощущения которые я при применении магии могу испытывать.
   Первым делом я решил научить дракона пользоваться телекинезом, как по мне это была одна из самых полезных вещей в магии. При помощи телекинеза можно было летать, атаковать, защищаться и как самое банальное можно перемещатьбольшие грузы.
  
  
   А если учесть, что Драк магически сейчас был сильнее мастера магии, но немного слабее магистра, то телекинетик из него может получится уникальный. Проблема была только одна в усидчивости молодого дракона.
   Энергия из него била буквально столбом и ему постоянно было необходимо находится в движении, а когда не двигается то спит. Заставлять учиться его было очень сложно, только показав насколько телекинез может быть убойным разогнав небольшой камушек до трех звуковых скоростей и отправив в каменный выступ я смог заинтересовать телекинезом в принципе.
  
  
   После этого занятия пошли уже намного лучше, но все равно больше часа заниматься чем то одним дракон не мог. Приходилось устраивать перерыв и полтора два часа играть в догонялки.
   Это было ему намного интересней, чем учить пусть и опасный потенциально телекинез. Через двое суток со мной связался Аллесий и попросил вернуться в пещеру.
  
  
   --Ты как?- спросил я у него.
   --Все что не прижилось уже вышло из меня, теперь я готов проверить насколько смогу сократить процесс интеграции надстройки души. - произнес Аллесий,- Я сейчас отправлюсь в пространство между уровнями и ускорю течение времени в тысячу раз, посмотрим насколько меня хватит там. Если через неделю не вернусь, прошу тебя попробуй меня вытащить.
   -- А пространственная аномалия не будет влиять на этот тип перемещения?- спросил я у него.
  
  
   --Нет, ты перемещаешься не вдоль уровня, а во вне, пространственным аномалиям не за что зацепится.- ответил Аллесий.
   --Тогда можешь начинать,- произнес я.
   -- Надеюсь все получится.- произнес он и перенесся в пространство между уровнями.
  
  
   Следующие два дня я продолжил заниматься с Драком, несмотря на свою непоседливость он оказался очень талантливым учеником, уже к концу второго дня он смог поднять в воздух камень с меня ростом.
   ПРактически сразу он отлетев подальше и думая что я не вижу начал пытаться повторить мою демонстрацию. Но он естественно считал, что маленький камень разгонять не интересно и пытался разогнать каменюку в девяносто килограмм весом.
  
  
   Естественно до сверхзвука разогнать у него не получалось, но километров до пятидесяти уже вполне. Должен признать для двух дней занятий это был просто восхитительный результат.
   Я не мешал ему практиковаться, ведь несмотря на то, что он вряд ли в ближайший месяц сможет разогнать такой камень до сверхзвука эта тренировка была полезна для него как практика по магическим плетениям и для его энергетической системы организма.
  
  
   Сам я тоже занимался тем, что пытался познать новые границы своего магического дара. Каждый день после занятий блокировка дара становилась все меньше и меньше.
   Думаю в течении года полутора я смогу получить доступ ко всему своему усилившемуся магическому дару. К концу третьего дня я стал уже немного нервничать, ведь если он действительно использовал тысячекратное ускорение времени, то там прошло три тысячи дней немного больше восьми лет времени.
  
  
   Наконец то к концу четвертого дня в пещере появился Аллесий, он был довольно бодр внешне, но в энергетическом плане было видно небольшое магическое истощение.
   Он даже и слова не сказал мне, сразу же после своего появления сел в медитацию и стал усиленно поглощать ману из магического фона. Она огромной рекой полилась в его тело.
  
  
   Уже через час в округе не осталось и капли магической энергии кроме как внутри наших тел. Аллесий своей энергетической жаждой выпил всю округу на расстоянии нескольких километров.
   Только после этого он открыл глаза и задышав спокойно облокотился на стену храма. Еще около пяти минут он просто сидел и ничего не делал, а после заговорил со мной.
  
  
   --Почти одиннадцать лет прошло с того момента как я туда отправился,- произнес Аллесий,- Но тут прошло всего четыре дня. Это просто невероятные возможности,- добавил он.
   --Чем занимался все это время?- спросил я у него.
   --Спал в анабиозе, - ответил он,- Даже я сошел бы с ума от одиннадцати лет проведенных там в сознании, так что настроев будильник на момент окончания энергии я погрузился в анабиоз. Так что субъективно для меня прошло даже меньше времени чем для тебя.
  
  
   --Интересный выход,- признал я,- Еще будешь отправляться туда?- спросил я у него.
   --Да, но в этот раз я прихвачу с собой твои накопители заполнив их энергией вначале. Так получится пробыть больше двадцати пяти лет там. И так четыре раза, и все не нужно будет мне ждать целое столетие в реальном мире, ты знал, что ты гений?- спросил у меня Аллесий.
   --Ты меня аж засмущал,- смутился немного я от похвалы высшего мага.
  
  
   ПОсле этого разговора мы полетели обратно на базу, только летели мы не напрямую, а зиг-загами. Все для того, чтобы Аллесий в момент полета высасывал энергию из магического фона.
   К концу нашего четырехчасового полета он полностью заполнил все накопители маной. А на базе он вновь погрузился в медитацию и форсировал выработку маны своим магическим ядром. Получалось, что к утру он будет вновь полон сил.
  
  
   Демоны за время нашего отсутствия занялись тем что сносили все свои спрятанные за всю свою жизнь тайники к нам в оазис. Уже сейчас получилась гора больше двадцати метров в высоту из одних только артефактов различных предназначений.
   Чего там только не было, были даже ковры самолеты, туалеты различных модификаций. И что больше всего меня удивило это дроид на полностью кристаллической основе. Он явно был из техногенного мира, но не из того в котором я устроился, из какого то иного.
  
  
   Вот так я и познал значение слов хомяки по жизни. Они собрали огромное количества более менее интресных артефактов за свою жизнь. Также они сейчас сносил и вторую гору уже из различных артефактов изобретенных ими самостоятельно на основе полученных знаний с разных мест.
   После нашего возвращения они еще больше стали уважать нас, они сразу увидели разницу в моей силе, а про Аллесия сказали, что у него стала появляться корона Владыки. Насколько я понял, демоны каким то образом видели его девятую оболочку души надстроенную над остальными, я как не напрягал магическое зрение так и не смог ее увидеть, видимо у демонов чувствительность была в разы сильнее чем у меня к магическим проявлениям.
  
  
   Точнее немного не так, чувствительность выше была у меня, но они воспринимали больше магических спектров. Так обычное проявление магии я могу изучить намного точнее чем они, но зато как видно на примере с девятой оболочкой Аллесия они ее видят, а я нет.
   Так что работнички нам достались очень даже неплохие. Я уже сейчас прикидывал направления на которые я их отправлю после того как мы покинем Инферно. А пока демоны занимались тем что сносили все новые артефакты. Они были хомяками восьмидесятого уровня.
  
  
   На следующее утро Аллесий вновь отправился в пространство между уровнями Инферно, я убедившись по первому разу, что это безопасно уже не волновался по его поводу.
   В течении следующего месяца я вместе с Дрком занимались учебой к которой подключились и демоны, они смогли заинтересовать дракона иллюзиями, точнее их применением в качестве розыгрышей.
  
  
   Так что теперь можно было проснуться в объятьях какой то мантикоры. Или по дороге в туалет увидеть армию нежити которая штурмует нас. Все это были попытки испугать нас Драка.
   Но пока что ему до тонких манипуляций было очень далеко, а потому отличить иллюзию от реальности было делом одного мгновения. Но все равно когда я впервые проснулся от того как какой то трехметровый таракан плотоядно смотрел на меня я едва не применил плетения массового поражения.
  
  
   Наконец в конце месяца Аллесий появился пред нами, причем как появился. Он прямо перед нашими лицами сжег свое тело и стал полностью энергетическим существом, через несколько минут дав нам насладится своим новым видом он создал новое тело в которое и вселился.
   Единственным минусом было то, что на создание нового тела с нуля, точнее из чистой энергии он тратил около восьмидесяти процентов всей энергии которая была ему доступна. А доступно ему было очень и и очень много энергии, он ведь не потерял в своей силе ни капли и даже процентов десять приобрел за время своего столетнего пребывания в пространстве между уровнями Инферно.
  
  
   -- Ну что готовы к тому чтобы покинуть опостылевшее нас Инферно,- спросил у нас Аллесий.
   --Скажу честно, только тебя и ждем,- ответил я,- Я уже давно хочу под бочок к своей любимой.
   --Ну раз хочешь, то сегодня уже будешь наслаждаться прелестями своей девушки.- произнес довольный Аллесий,- А что это за горы барахла?- спросил он у меня.
  
  
   --Это не барахло, а наша добыча за все восемь столетий исследования Инферно,- гордо произнес демон.
   --Ладно, - произнес он,- ПОдойдите ко мне, я приживлю вам пространственные карманы, будете сами таскать свое барахло.
   --Спасибо Владыка,- произнесли они став на колени.
  
  
   --Так, что это за цирк?- строго спросил Аллесий у них,- Какой я вам к черту ВЛадыка, я обычный высший маг.
   --Как скажите Владыка,- произнесли они не вставая с колен.
   --А хрен с вами, как хотите так и называйте,- произнес Аллесий отмахнувшись рукой и приступил к созданию пространственного кармана.
  
  
   Сам принцип мне был знаком, только если мне сначала нанесли его на тело, а потому он уже отпечатался в энергетике, то Аллесий сразу создавал пространственный карман привязанный к энергетике демонов.
   Демоны немного скривились от боли прострелившей по всей энергетике, но не издали ни одного звука. После окончания создания пространственных карманов Аллесий отправил их забрать все свое имущество. А мне он отдал полные накопители, как он сказал они все таки мои.
  
  
   Примерно через час мы уже все собрались на площади для переноса на корабль. Аллесий вновь отправил поисковое плетение которое прорвало реальность, исчезло и вернулось вновь прорвав реальность.
   Немного нахмурившись Аллесий еще раз отправил плетение. Когда оно вернулось к нему он еще больше нахмурился. Было видно, что то, что он получает ему сильно не нравится.
  
  
   --ЧТо там?- спросил я у него.
   --Не понятно, сигнал идет рывками, такое ощущение, что там какие то проблемы причем серьезные проблемы.- произнес он.
   --Давай быстрее, это не нормально, возможно там нужна наша помощь,- заволновался я.
  
  
   Аллесий кивнул лишь и стал создавать плетение межмирового портала. ПРоцедура была не быстрая и он потратил около трех минут на это. После активации плетения произошла вспышка и перед нами открылось небольшое двухметровое окно портала.
   Я не медля накиинул на себя и Драка защитные плетения и прыгнул в портал, вслед за мной прыгнули демоны и под конец сам Аллесий. Как оказалось щиты я накинул не зря.
  
  
   После переноса мы оказались в открытом космосе. Дрейфуя на расстоянии пары сотен километров от космического корабля. В котором я с трудом смог опознать свой крейсер.
   Он был весь в дырах, я было уже очень сильно испугался за Тииду, но почувствовал, что впереди есть скопление жизненных сигналов немного в стороне от корабля.
  
  
   Несколько телепортов и я оказался около небольшого астероида размером всего в пару сотен метров, именно оттуда и чувствовалась жизненная энергия. Рядом со мной появился Аллесий притащив за собой остальную нашу компанию.
   Используя телекинез я аккуратно пошел на снижение к небольшому кратеру в котором я увидел жилой модуль со своего корабля. ПРи подлете вокруг модуля активировались турели и попытались нас расстрелять плазменными шарами, но даже Драк без труда смог увернуться от них, а после Аллесий наложил какое то плетение на них после чего они замолкли.
  
  
   Перейдя в противофазу я проник сквозь шлюз в жилой модуль. Увиденное мне сильно не понравилось. Весь модуль был забит телами находящимися в стазисе, внезапно одно тело стало шевелится.
   Я было уже атаковал его пока в ауре не опознал Зигрина. Ну точно кому еще оставаться смотрителем как не личу, ему ведь не требовались ресурсы для поддержания своей нежизни.
  
  
   --Опоздал ты немного ученичок,- произнес Зигрин по ментальному каналу осмотрев внимательно меня,- Заматерел однако.
   --ЧТо тут произошло, она жива?- спросил я у Зигрина.
   --Ну то что мы успели упрятать в стазис было точно живо. Извини но без Тензениуса вылечить ее было невозможно,- развел руками Зигрин. Весь его вид говорил, что он потерял какой то задор и жил сейчас по инерции.
  
  
   --Что с Тензениусом?- спросил уже Аллесий подошедший к нам.
   --О твоя задумка удалась, поздравляю,- все таким же безжизненным тоном произнес Зигрин.
   --Что с ним?- спросил он повторно.
  
  
   --ВОт его душа у меня в камне лежит, не захотел в лича превращаться, говорит, что Валера опять выкрутится и оживит его, ну что же должен признать он оказался прав. Лови душу старины Тени и его подопечного Черта.- кинул мне два камня душ.
   --Что тут вообще произошло?- спросил я второй раз разрываясь
   от того чтобы бросится и найти свою девушку и разузнать что же произошло.
   --Как всегда предательство.- произнес Зигрин,- После окончания эвакуации мы подорвали портал на той стороне. Тут нас встретил Дионис и приказал арестовать по причине предательства, что и почему мы понятия не имели. Но Дионис не стеми связался, я хоть и выдохся во время боя, но всегда имею пару сюрпризов, а потому парализовал всех вокруг и вместе с Тени создал портал на твой корабль. Все наши быстро перешли через него, а мы попытались выяснить, что же произошло.
  
  
   --Так что в итоге произошло?- спросил Аллесий.
   --Помнишь эльфийку которую ты отправил Дионису?- спросил он у меня.
   --Это так давно было, но да помню это был первый эксперимент по воскрешению.- ответил я.
  
  
   --Она с этим ублюдком умудрилась связаться с ее лесом. И когда мы уставшие вернулись после закрытия портала в Инферно нас ждала встреча из трех сотен эльфийских магов. Только поддержка системы безопасности базы позволила нам пробиться к отсекам академии и там открыть второй портал для эвакуации студентов. Именно тогда от эльфийского архимага прилетело Тени, он лишился своего тела и все равно продолжил бой. Лишь истощив все запасы энергии он нырнул в камень душь, его подопечный оказался там еще раньше.- было видно, что Зигрину не приятно вспоминать прошедшее.
   --Вы всех спасли?- спросил я у него.
   --Души да, а вот с телами были большие проблемы две тысячи это слишком много. Так что у меня полторы тысячи душ наших учеников в камнях. - произнес Зигрин.- Лишь мой дракон позволил мне сдерживать эльфийских магов и закончить эвакуацию на корабль. Но он пал от какой то бляд**кой магии света.- сжал кулаки Зигрин.
  
  
   --Что с кораблем произошло?- спросил я.
   --Опять предатели. Как оказалось на корабле было трое предателей и почти два десятка зазомбированных людей. ВО время отхода из системы они напали и почти убили всех кто умел управлять кораблем. Снова большую часть смог спасти только при помощи ловушек душ. А тут еще из ниоткуда появилось три боевых корабля, как потом Роит сказала мне так бы они ничего не смогли нам сделать, но людей умеющих управлять кораблем не было в трудоспособном состоянии. Так что нас хорошо потрепали, но мы погрузились в гипер. Почти четыре месяца полета и мы смогли восстановить самые основные узлы корабля и вынырнуть из гиперпространства тут в системе. Вслед за этим начался отказ всех систем корабля и пришлось переместить один жилой модуль сюда на астероид и обустроить убежище, мне как единственному ому кроме энергии ничего не нужно для жизни пришлось остаться на дежурстве.- все таким же безжизненным тоном произнес Зигрин.
   --А ведь гниловатость чувствовалась в нем с самого начала, но я списал это все на предвзятость,- произнес Аллесий скорее всего имея ввиду Диониса.
  
  
   --Сука, что нам делать,- выругался я от осознания того в какой ситуации мы тут оказались. Хотелось сесть и расплакаться, единственное что удерживало меня от этого осознание полной бессмысленности таких действий.
   --Главное отставь панику,- произнес Аллесий,- Помнится мне ты рассказывал о астральном демоне которого оставил на планете. Ты связывался с ним?
   --Да там проблема у нас была, в гиперпространстве провисел больше трех месяцев как раз тогда когда должен был связаться он со мной, а после я и забыл о нем.- ответил я.
  
  
   --Давай отправляй своего Драка в спячку и в стазис в пространственном кармане,- обратился ко мне Аллесий,- Вы можете обходится без еды и воздуха?- спросил он у демонов.
   --Не долго, пару суток от силы,- произнес демон,- Так что нам тоже лучше в стазис отправится. Мы тут кстати нашли один артефакт на основе молнии, он так же создает стазис причем полный, туда даже свет не проникает. Нас можно и туда отправить.
   --Валера ты ведь как я знаю можешь на преобразованной пране жить долго?- уточнил у меня высший маг.
  
  
   --Да это очень неприятно, но могу очень долго,- подтвердил я ему.
   --Отправляем всех кто не может жить просто так на чистой энергии стазис, а потом в мой пространственный карман, там поместятся все.- начал говорить Аллесий. - Зигрин корабль я так понял не полетит никуда?- спросил он у лича.
   --Этот уже никуда, есть один шаттл целый, но у него гиперпространственный двигатель ограничен всего одним прыжком. А топлива хватит лишь на пятьсот световых лет. Мы уже думали как спастись на нем, но мы сейчас находимся слишком далеко.
  
  
   --Думаю Валера сможет с этим разобраться, он уже делал нечто подобное,- произнес Аллесий, - А пока давай свяжемся с твоим астральным демоном, передай мне его слепок ауры я призову его сюда.
   --Это хорошая идея?- спросил я,- Мне бы не хотелось, чтобы он видел нас в бедственном положении, мало ли что он захочет сделать после этого.
   --Думаешь один астральный пусть и древний демон представляет для меня опасность?- скептически усмехнулся Аллесий. И ведь он прав, астральный демон и для меня сейчас не представляет большой опасности.
  
  
   Следующие сутки мы потратили на то чтобы переместить всех в пространственный карман Аллесия. Увидел я и Тииду, лучше бы я этого не видел, от нее осталась только одна голова и именно там на якорях держалась и душа, остальной части тела просто не было ее испарило плазменной гранатой.
   Едва сдержался чтобы не распсиховаться я аккуратно переместил ее голову к себе в пространственный карман. После этого мы втроем приступили к осмотру оставшегося шаттла.
  
  
   Он на удивление не пострадал совершенно. Навигационный компьютер выдал наше местонахождение в пятидесяти тысячах километров от пиратской планеты на которой я оставил астрального демона.
   Это было огромное расстояние, но для моего крейсера вполне преодолимое, правда теперь я уже лишился крейсера, он мягко говоря умер. ЕДинственное что удалось сделать это запустить реактор и перевести его на стопроцентное преобразование в ману.
  
  
   В пустом космосе стало сразу приятней находится. А то чувствовать как твой организм постоянно умирает от кислородного голодания и то как ему это не позволяет сделать жизненная энергия которая преобразуется из маны вырабатываемой этим самым организмом очень неприятно.
   Теперь же я хотя бы мог тянуть ману из реактора для своих нужд. Аллесий же осознав проблему которая стала перед нами занялся расчетами своего нового плетения по передвижению в гиперпространстве. Оно у него было готово, но теперь требовалось совместить его с техникой шаттла.
  
  
   Я же тем временем создавал пространственные карманы на шаттле куда я собирался слить все оставшееся топливо с крейсера. Двигатель на шаттле был в разы менее прожорливым, а потому топлива должно было хватить.
   Основной проблемой стало то, что скорость перемещения в гиперпространстве у шаттла всего пятьдесят световых лет в сутки. То есть нам придется лететь в гиперпространстве около трех лет.
  
  
   ПОэтому и была вся надежда на плетение Аллесия. По его предварительным расчетам, если совместить гипердвигатель с плетением, то можно будет увеличить скорость раз в десять, а то и больше.
   Но все проблемы были в этом самом совмещении. Аллесий все время проводит или в экспериментах над мертвыми движками крейсера или в обучающей капсуле поглощая информацию по гиперпространственному перемещению.
  
  
   На третий день мы решили сделать перерыв и призвать астрального демона, чтобы оценить то, с чем нам там придется встретится. Аллесий не заморачивался созданием сдерживающих кругов и просто активировал плетение призыва.
   Прошло не меньше десяти секунд как перед нами оказался Вирп. Он был ошарашен своим призывом и неврно оглядывался. Выглядело это смешно крутящийся на месте шарик энергии.
  
  
   --Здорово Вирп, хреново выглядишь.- произнес я ему.
   --А это ты Валера,- успокоился он сразу,- А как бы ты выглядел, когда минуту назд кайфуешь от души отошедшей по договору, а тут тебя вырывает из привычного мира и переносит хрен знаешь куда. И тут еще какой то высший есть,- нервно поглядывая на Аллесия произнес он.
   --Знакомься это мой друг Аллесий, высший маг,- произнес я.
  
  
   --Заметил,- пробурчал он,- Чего звали? Если по поводу источника, то он воплне себе работает, я пытался уже давно сообщить тебе, но все три попытки связи обрывались, кучу энергии потратил зря.
   --Нет нас интересует обстановка в общем, как там. МОжем мы вернуться?- спросил я.
   --А то,- довольно произнес Вирп,- Я являюсь владельцем душ всех пиратов имеющих хоть какое то влияние на планете и в системе,- самодовольство от него аж перло,- Спасибо кстати за помощницу, с ней окучивать это тупое быдло стало в разы проще.
  
  
   --Ну что же тогда жди нас в гости,- произнес я и дал сигнал Аллесию заканчивать. Через миг астральный демон исчез.
   --Это хорошо, что твой демон такой предприимчивый проще устроится будет,- произнес Аллесий,- А пока вот смотри что я придумал по совмещению гипердвигателя и плетения.
   --Очень интересно, но ты уверен, что оно не сделает большой бум? Вот этот контур меня сильно смущает, - произнес я.
  
  
   Как оказалось большой бум произошел. Слава богу мы решили проверить проект на гипердвигателе от крейсера. Все теперь останков крейсера у нас нет вообще, слава богу что все ценное мы успели снять с него.
   Неудача лишь придала нам сил. Времени у нас было много, единственное жалко было реактор, без него снова стало в магическом плане пустовато и вновь пришлось испытывать непрятные ощущения в своем теле.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"