Setroi : другие произведения.

Магия среди нас 2. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
  
   Следующие сутки прошли в постоянном напряжение. Трижды мне приходилось выбираться из штаба службы безопасности чтобы остановить живые биологические бомбы.
   Стазис амулеты позволяли без проблем их захватить. А то ведь не летальными способами их обезвредить было очень тяжело. Не дай бог кровь покинет их тело, сразу же пойдет вирусное заражение местности.
  
  
   Всего мы смогли обезвредить восемь разумных. В последний раз они уже не могли даже двигаться из-за активации бомбы. Что означало, что у нас очень и очень мало времени.
   В это же время по всем средствам массовой информации прошло сообщения о опасности вирусного заражения и всем предлагалось оставаться в герметичных помещениях и не покидать свои дома.
  
  
   А если есть такая необходимость то покидать дома только в полностью герметичной одежде. И прежде чем обратно зайти в помещение пройти дезинфекцию по первому классу опасности.
   Сообщение привело к панике среди всего населения планеты. Многие гости, как принято называть пиратов прибывших на отдых, рвались вернуться на свои космические корабли, но сейчас был полный карантин.
  
  
   На орбиту планеты прибыло две трети всего флота пиратского клана Мэрдок и они отстреливали любые летательные аппараты пытающиеся покинуть атмосферу. Вообще как я понял к биологической тревоге местные относятся очень тщательно.
   Пока ждали нового задержания зараженных мне предоставили информацию по подобным атакам в последние пять лет. Как оказалось кто-то целенаправленно пытается уничтожить неподконтрольные государствам планеты.
  
  
   Не обязательно это были пиратские образования, за пять лет при помощи биологического оружия было уничтожено шесть планет, из них лишь две имели хоть какое то отношение к пиратам и другим криминальным структурам.
   Все планеты объединяло лишь одно, все они были независимыми и не принадлежали ни одному крупному государству. КОнкретно про сегодняшний случай получалось, что про опасность служба безопасности узнала слишком поздно, когда псевдо губернатор уже покинул территорию космопорта.
  
  
   Разведка у пиратов как всегда сильно облажалась, но смогла выяснить, что это не одна группа зараженных. Руководство клана приняло решение не применять силовых методов до того когда не станет известно всех зараженных на планете.
   А тут влез я и смешал им все карты. Из-за скорости моего нападения служба безопасности не успела ни на что среагировать и вынуждены были уже принимать решения исходя из результатов нападения.
  
  
   --Господин полковник, кажется началось,- произнес оператор автоматических дронов с детектором вирусной опасности. После своих слов он вывел на главный голографический экран изображение с одного дрона и графики рядом.
   --Я не понимаю ничего в вашей научной мути, давай обычными словами,- попросил полковник своего подчиненного.
   --Заражение началось,- произнес он будничным тоном,- Сейчас фиксируется сто семь зараженных в этом квадранте.
  
  
   --Зачистить плазмой с орбиты,- произнес полковник.
   --Нельзя, рядом находится хранилище энергии. - произнес оператор,- ПРи выстреле детонирует и в радиусе сорока километров ничего не останется. Как я считаю они специально выбрали это место.
   --Господин полковник, новое заражение,- произнес второй оператор,- Возле шестой термоядерной станции пятьсот тридцать семь зараженных.
  
  
   --Это конец,- произнес кто то за спиной у нас.
   --Не паниковать,- приказал полковник.
   --Справиться с заражением можно только орбитальным ударом. При нем мы все гарантированно погибнем. Подняться на орбиту нам не позволят протоколы карантина. Так что нам конец,- произнес все тот же голос.
  
  
   --Мы можем как то остановить заражение?- спросил полковник у своих аналитиков.
   --Только ручная зачистка, но у нас не хватит сил. - произнес один из аналитиков.
   --Не забывай у нас планета полная вооруженных до головы джентельменов удачи.- улыбнувшись произнес полковник.- Сант дай общую связь, со всеми зараженными.
  
  
   --Одну минуту полковник,- произнес вышеупомянутый Сант.
   --Господа, рад вас приветствовать на нашей некогда прекрасной планете. Но сейчас с огорчением должен сообщить на планете совершили террористический акт с применение биологического оружия. Вы все знаете чем заукончились предыдущие подобные терракты. Полной зачисткой планеты. Сейчас осталось всего пятьдесят минут до того как по протоколу биологической опасности на нас посыпится орбитальный огонь. Остановить его может только полное уничтожение зараженных. Сейчас их меньше семи сотен, но их количество быстро увеличивается. В течении минуты вам на персокомы отправятся данные по зараженным. КТо хочет выжить, пусть присоединяются к нам в охоте на зараженных.- произнес полковник.
   --Хорошая речь, -произнес громкий голос из-за спины.- Обернувшись мы увидели мужика около двух с половиной метров ростом,- От себя добавлю тысячу кредитов за каждого уничтоженного до последней клетки зараженного.
  
  
   --Варт, ты же был на орбите?- спросил удивленно полковник.
   --Был, но теперь я тут, не могу позволить чтобы уроды испортили мой труд последних нескольких десятилетий.- произнес великан,- А теперь всем кто умеет держать оружие в руках за мной, не хочу платить лишние деньги отбросам.
   --Я останусь тут на координации ваших действий,- произнес полковник.
  
  
   --Ха как был в молодости трусом, та ки остался. Но ладно кто то ведь должен остаться тут.- произнес Варт и направился к выходу из бункера.
   --Я не трус, я просто вначале думаю головой,- выкрикнул полковник.
   --Так я ничего против этого не имею,- ответил Варт и засмеялся глубоким голосом.
  
  
   Я же в сети обнаружил информацию про этого Варта. Это был один из основателей пиратского клана Мэрдок. Именно он был инициатором, чтобы перейти от собственно пиратства до организации собственного государства.
   Ему было уже за двести лет, странный внешний вид объясняется, что во время беременности его мать попала под излучение нескольких радиоактивных веществ. И он впоследствии мутировал в того кем является сейчас. Мутация оказалась очень даже удачной.
  
  
   --Варт, я должен немного раскрыть про себя информацию,- обратился я к нему
   --Давай не телись,- громко произнес он.
   --Я псион и владею несколькими артефактами древних работающих на псионике. И сейчас я могу всех нас перенести к месту боя моментально.
  
  
   Варт не раздумывая ни секунды дал добро на перемещение. Я же создав портал при помощи артефакта который я создал на черепе, это на тот случай если меня после будут спрашивать по поводу произошедшего.
   Так я буду говорить правду, что использовал артефакты. Вообще мне нужно было как то легендировать свои возможности, так что пусть будут артефакты древних. Тем более в сети про них есть много всякой информации, в основном полный бред, но была и правдивая информация, в ней я узнал несколько бытовых артефактов.
  
  
   Сквозь портал с опаской прошло три десятка бойцов, все кто был в штабе службы безопасности. Вышли мы возле термоядерной станции возле которой зафиксировали пять сотен зараженных.
   Сразу же послышались выстрелы и взрывы. Как оказалось зараженные просто так умирать не хотели. Тем более пока что не почувствовали никаких признаков заражения. А потому отвечали охотникам со всей силы своего оружия.
  
  
   Нам сразу после выхода из портала пришлось вступить в бой. Варт оказался каким то монстром, он ничего не боясь ломанулся прямо на баррикады которые успели построить зараженные.
   Вокруг него вспыхнул щит от множества попаданий. В ответ он стрелял мощными плазменными гранатами из гранатометов. Вспышки плазмы сразу обозначали места зараженных.
  
  
   Персоком тем временем передавал данные из штаба. Согласно этой информации количество зараженных уменьшалось довольно сильно. Теперь их всего было около четырехсот разумных.
   Я также приступил к бою, плазмометы встроенные в скафандр и в кости рук позволяли мне стрелять практически без паузы. Завал из десятка флаеров который устроили зараженные был мною уничтожен за несколько мгновений.
  
  
   А дальше я помчался на них. В меня так же стреляли, но я благодаря своей скорости и предвидению которое хоть и работало на десятитысячную секунду, но позволяло избегать смертельных выстрелов мог уворачиваться от них.
   Их щиты продержались от настоящего шквала плазмы всего несколько мгновений, а потом были уничтожены до последней молекулы плазмой. Температура в семь тысяч градусов была не тем, что могли выдержать стандартные скафандры лишенные щитов.
  
  
   Внезапно мне в спину прилетело чем то обладающем огромной кинетической скоростью. Родной щит скафандра не выдержал и потух, телекинетические щиты встроенные в скафандр лопнули также, лишь встроенные щиты в ребра смогли удержать снаряд.
   Как оказалось в меня выстрелили вольфрамовой болванкой весом около килограмма. Сам я улетел метров на пятьдесят на территорию которую контролировали зараженные.
  
  
   Те увидев, что я остался без щита на скафандре. Сразу же сконцентрировали на мне огонь. Спас меня только телепорт, сомневаюсь что у меня хватило бы сил на отражение. Все таки остался лишь один щит, остальные еще не успели перезарядится в тот момент.
   Телепортировался я вновь на подконтрольную наших территорию. Но к моему удивлению они также начали в меня стрелять. Не понимая что происходит я замешкался на долю мгновения и в этот момент подомной взорвалась плазменная граната.
  
  
   Активизировавшийся огненный щит смог поглотить большую часть энергии взрыва. Но не все, верхняя поверхность скафандра расплавилась и потекла вниз. Используя телекинез я вырвался из окружения.
   В этот момент в меня вновь попали вольфрамовой болванкой прямо в воздухе. В этот раз щиты не удержали выстрел, они не успели полностью перезарядится. Резкая боль ниже пояса показала, что у меня больше ноги нет.
  
  
   Не понимая что происходит я начал серией телепортов удаляться куда подальше. Хорошо что я от боли не могу потерять сознание. На расстоянии ста километров я активировал невидимость и продолжил телепортироваться дальше пока не увидел впереди какую то гору.
   Сориентировавшись я понял, что нахожусь уже очень далеко от поселения на экваторе. Передо мной всюду был толстый слой снега. А горы вообще были в паре тысяч километров от экватора.
  
  
   Приземлившись при помощи телекинеза поднял в воздух несколько десятков тонн снега и спрессовал в виде купола, а сам тем временем забрался под него и опустил сверху.
   Рунное укрепление на купол должно было уберечь меня от обвала. А сверху как раз начиналась снежная метель. Надеюсь она быстро сможет скрыть мои следы строительства убежища.
  
  
   Немного отдохнув я попытался разобраться в причинах по которым на меня напали. Как оказалось все было просто, я не ожидал, что жадность так быстро победит здравый смысл.
   Варт передал приказ всем едва я пошел в атаку убить меня по возможности не повредив тело и оборудование. Сам приказ был передан по стандартному протоколу всем, даже мне. И если бы я в бою смотрел на данные выводимые персокомом, то сразу бы обнаружил информацию по своему уничтожению.
  
  
   Ни через полчаса, ни через час орбитальный удар не наступил. Это могло означать пираты справились с уничтожением зараженных. ПОдробности я узнать не могу, поскольку отключился от сети едва мне ублюдки отстрелили ногу и я решил скрыться.
   Сейчас моя нога начинала регенерировать, в течении нескольких недель она будет отрастать если я не приживлю себе чью то чужую ногу как я сделал в прошлый раз. Но пока что мне было не до этого.
  
  
   Пилоты с моего корабля связались со мной через разговорник и сообщили, что мой крейсер окружен десятком кораблей и им поступил приказ открыть люз и принять трофейную команду.
   Вот же быстро действуют гады. Но просто так отдавать им свое имущество я не собирался. Я приказал активировать систему невидимости, надолго ее не хватит, но на пару часов точно. А за это время используя магические двигатели на основе телекинетических толчков корабль должен будет вырваться из окружения.
  
  
   Судя по картинке которую передавали с корабля мне пилоты. ПРопажа корабля всех очень сильно взволновала. Мой крейсер стал улавливать десятки различных мощных сканеров, но это было бесполезно, невидимость применимая мною была основана на невидимости самого Аллесия.
   А она себя уже показывала очень неплохо против технологических средств обнаружения. КОрабль используя телекинетические толчки смог уже за десять минут покинуть окружения и разгоняясь он улетел в астероидное поле вокруг шестой планеты.
  
  
   Там среди астероидов его искать могут месяцами. Да расстояние между астероидами тысячи, а то и миллионы километров. Но их было много, и во многих было высокое содержание металлических руд.
   Так что сканеру будет очень непросто среди них обнаружить не сильно большой корабль. Ну что такое пятьсот метров на фоне десяти, ста километровых астероидов, так незаметная мелочь.
  
  
   После спасения корабля я задумался над своим положением. Вернуться на корабль я сейчас не могу. Расстояние было около четырех миллионов километров до него.
   А значит необходимо было вырваться с планеты используя местные технологии. Но первым делом необходимо восстановить свою ногу и отомстить. ПРосто так оставлять без наказания нападения на меня пусть и временных, но все таки союзников я не мог.
  
  
   Пока моя нога медленно регенерировала при помощи большого потока жизненной энергии и специализированного плетения я при помощи воздушного духа решил исследовать окружающее пространство.
   ВОздушник с радостью за небольшую порцию моей манны стал составлять виртуальную ментальную карту округи. И для него не прекращающаяся метель не была преградой.
  
  
   Как оказалось, вокруг было не настолько пустынно как я считал ранее. В сорока километрах от моего убежища находился подземный комплекс с несколькими выходами. Воздушник смог засечь как из него выбралось пару человек и используя спидер под прикрытием метели от спутников направились в неизвестном мне направлении.
   Дух последовал за ними и довольно скоро спидер остановился возле горы. Через мгновение часть горы ушла в сторону и спидер влетел во внутрь открывшегося прохода.
  
  
   Это становилось интересным, так что я отправил духа следить за ними и дальше все равно стандартными сканерами засечь духовные сущности невозможно, я проверял.
   Духов становилось видно только на максимальном разрешении пеленгатора энергетической активности, и то как как небольшое облачко энергии. Так что я мог следить за людьми в принципе безнаказанно.
  
  
   Вскоре спидер остановился на стоянке и оба человека сняв шлемы отправились дальше по коридору пешком. К моему удивлению это оказалось две женщины. Только когда они встали из-за спидера можно было рассмотреть их вторичные половые признаки.
   Минут через пять они добрались до какого то помещения в котором уже сидело пятеро людей. Два мужчины и еще трое женщин. Вошедшие девушки приветствовали остальных кивком и сели на единственные свободные кресла.
  
  
   --Раз все прибыли можно начинать,- произнес мужчина.
   --Согласен,- произнес второй мужчина. - Первым делом новости. На планете был осуществлен теракт с применением биологического оружия. Теракт успешен был частично, при помощи огня удалось устранить последствия. Всего погибло немногим больше трех тысяч разумных. Варт опять отличился в самоубийственной атаке, но смог выжить.
   --КОгда он уже сдохнет,- выругалась женщина.
  
  
   --Не скоро. Как вы помните его мутация была слишком удачна, он от старости умереть не сможет.- произнес мужчина.
   --Знаю,- недовольно произнесла женщина,- Так может быть его все же устранить?
   --Сама ведь знаешь, что это не просто, а у нас слишком мало подготовленных людей. - произнес мужчина.
  
  
   --Ты со своими исследованиями давно с людьми не общался, - произнесла девушка прибывшая на спидере,- Но дела обстоят так, что если мы не начнем действовать в ближайшее время, то они сами возьмут оружие в руки и отправятся добывать себе корабль.
   --Но ведь они должны осознавать, что мы не сможем отбить корабль. У Варта в десятки и сотни раз большее количество сил.- ответил мужчина.- Нас просто уничтожат и не будут изгонять как прошлый раз умирать в снежную пустыню. Да и тогда нам очень сильно повезло, что он решил насладится нашей медленной смертью. Если бы мы не нашли этот подземный комплекс мы бы уже давно умерли.
   --Ты это понимаешь, я понимаю, но люди устали жить впроголодь, им уже все равно, они не хотят жить так, для многих смерть уже более предпочтительна.- произнесла женщина.
  
  
   --Ладно, давайте это обсудим позже, а сейчас вернемся к новостям из поселения. - произнес мужчина.- ВО время боя от Варта пришел приказ убить одного псиона и принести ему все найденные при нем артефакты. Псион оказался очень сильным он выдержал выстрел из среднего орудия "Тактикс". Второй выстрел оторвал ему ногу, но он смог скрыться исчезнув прямо в воздухе. Как сказал наш шпион который пристутствовал при этом, этот псион и до этого смог привести Варта и его команду из как будто дырки в пространстве и переместился моментально от зараженных обратно в их ряды.
   --Звучит как сказка,- произнес второй мужчина.
   --Если бы, шпион предоставил нам видео,- произнес первый мужчина.
  
  
   ПОсле этого он достал голографический проектор из кармана и включил запись памятного для меня боя. Со стороны мои действия выглядели очень необычно. Я перемещался со скоростью с которой тут летают флаеры.
   А уж мой прорыв через завал из подбитых флаеров стоит отдельного упоминания. Я весь объятый вспышками от активации щитов поливал пламенем из рук все впереди. На фоне остальных бойцов я выглядел очень устрашающе.
  
  
   Через пару секунд я оторвался от земли и полетел вперед на территорию подконтрольную зараженным. Самого выстрела не было видно, но сплющенная вольфрамовая болванка упала рядом со мной.
   Еще через мгновение ня меня обрушились десятки выстрелов, но я успел раньше телепортироваться. Слеующий кадр был как я взлетаю под огнем в воздух и как мне отрывает ногу и мое исчезновение.
  
  
   --Это точно не монтаж?- спросила женщина.
   --Проверил трижды, все правда.- ответил мужчина.
   --Откровенно говоря я заметил тут только два артефакта древних, собственно портал через который пришли люди Варта и мгновенный перенос, все остальное можно повторить современными технологиями. А с чего вы взяли, что он псион? Он ведь может быть просто человеком имеющим доступ к технологиям и артефактам.- произнес первый мужчина.
  
  
   А дальше второй мужчина продемонстрировал запись того как я телекинезом левитировал Рыжего. Это кстати не убедило первого в том, что я псион, он сказал, что используя компактные генераторы гравитации можно имитировать телекинез.
   Как оказалось по дальнейшему разговору. Лет тридцать назад уже была попытка одной организации выдать себя за псионов и использовали они как раз такие генераторы гравитации. То что люди использующие их погибали быстро не волновало ту организацию. СО временем она можно сказать самовыпилилась из жизни взяв заказ на реального псиона.
  
  
   Почему же меня он не считал псионом, он также объяснил. Слишком много возможностей у меня одного. Слишком сильным я выглядел, а сильные псионы слишком умны, чтобы лезть в рассадник пиратства.
   Я даже немного обиделся что меня посчитали глупцом. Но потом вынужден был признать, что я действительно ступил решив прилететь на эту планету. Все таки пираты не те разумные с которыми можно о чем то договариваться. Не нужно мне было спускаться на планету.
  
  
   Спустя еще несколько часов обсуждения бытовых вопросов совет изгнанников как они себя называли покинули бункер и разлетелись по своим убежищам. Как оказалось все они жили в семи убежищах, а главный бункер использовали только для встреч.
   Я же решил проследить дальше за двумя девушками прилетевшими на спидере. Они так же полетели обратно. Сперва одна девушка спрыгнула возле уже виденного входа мною, а после и вторая пролетев еще около двадцати километров влетела в открывшийся на мгновение проход в убежище.
  
  
   Дух воздуха последовал за ней и вскоре оказался в гараже, где стояло еще три спидера. А сама девушка направилась вглубь убежища, как оказалась вся база была спиралевидная и постепенно спускалась вниз.
   Пока дух следовал за девушкой я смог подсчитать количество живых организмов в убежище, получалось около семидесяти человек. В основном это были мужчины и девушки до тридцати лет.
  
  
   --Танза, ну что там старикашки решили?- спросил парень вышедший из комнаты по пути девушки.
   --Арлен, все как всегда, ждите, у нас не хватит сил,- перекривила девушка более старших коллег из совета.
   --Тогда действуем сами?- спросил он у Танзы.
  
  
   --К сожалению они правы. Сейчас после того как кто то там использовал биологическое оружие внимание всех вооруженных сил Варта повышенно. Октоликс смог зафиксировать дополнительных шестьдесят три боевых спутника. С орбиты спустилось восемь десантных отделений. Так что сейчас у нас шансов на победу меньше чем когда либо.- недовольно произнесла девушка.
   --Ничего переждем, они не могут вечно держать такое количество разумных в боеготовном состоянии.- произнес Арлен и обнял девушку.
   --Знаю, тем более, думаю скоро у них будут другие проблемы.- хитро улыбнулась Танза, - Октоликс показал замечательное видео, как Варт захотел убить сильного псиона, думаю скоро он решит нанести ответный удар,- после этого она посмотрела прямо на духа воздуха и спросила.- Не так ли господин псион?
  
  
   --Танза ты о чем?- спросил Арлен отстранившись от девушки.
   --Арлен, ты же знаешь, что могу видеть энергию своими глазами?- спросила девушка.
   --Да, но я никогда не понимал как это возможно.- произнес АРлен.
  
  
   --Так вот я на заседании совета заметила облачко которое наблюдало за нами, оно последовало за мной. Господин псион вам не кажеться, что некрасиво подглядывать за нами?- спросила она у духа.
   --Раскусила меня видящая,- произнес я используя духа как ретранслятор. Дух создавал необходимые вибрации воздуха для голоса.
   --Так я права?- в шоке спросила девушка. ВИдимо она и сама не до конца верила в выводы которые она сделала самостоятельно.
  
  
   Тут я решил прибыть самостоятельно. Все равно они не смогут причинить мне вред, а потому взяв образ местности от духа я его немного переработал под формат необходимый для телепорта и перенесся прямо перед ними.
   Арлен моментально выхватил игольник с пояса и отодвинул девушку рукой за спину. Танза же вырвавшись из его захвата вновь выдвинулась вперед и с интересом смотрела на меня.
  
  
   --Арлен стой, ты против него ничего не сделаешь, если то что я видела правда,- положив руку на игольник произнесла Танза не отводя глаз от меня.
   --Танза, он раз и появился тут,- в шоке произнес парень.
   --Арлен я приказываю тебе вернуться к себе в комнату.- произнесла Танза, Арлен явно пребывая в шоке развернулся и ушел к себе в комнату.
  
  
   Я же с интересом рассматривал девушку магическим зрением. Передо мной было саминицировавшийся маг. Слабый маг, в несколько раз слабее Тииды, но и того что я вижу хватало ей поддерживать каким то образом активированное магическое зрение постоянно.
   Причем насколько я вижу, она понятия о магии не имеет. От нее шел сильный страх по отношению ко мне, причем если я разобрал правильно его, то она боялась не за себя, а за людей которые доверились ей.
  
  
   --Танза предупреди кого надо о том, что ты на пару часов исчезнешь. Думаю наш разговор лучше провести у меня, так будет и тебе и мне спокойней.- произнес я понимая, что девушка сама начать разговор не решится.
   --Я вернусь?- спросила она у меня.
   --Если не будешь делать глупостей, то вернешься,- произнес я.
  
  
   Следующие пять минут Танза объясняла двум своим помощникам, что ей необходимо на несколько часов покинуть убежище, и если она не вернется, что необходимо делать.
   Я став невидимым заблокировал воспоминания о себе Арлену и используя подсказки умертвия Хакера стер записи о себе. Система безопасности оказалось больше чем на сто лет устаревшей так что даже я смог с легкостью ее взломать.
  
  
   После этого Танза вновь облачившись в одежду для выхода выбралась в гараж и сев на спидер отъехала напару километров. Уже оттуда я ее перенес вместе со спидером к себе в убежище.
   Как и всякий непривычный к телепортации человек она упав на колени стала рвать, через пару минут ее вестибулярный аппарат успокоился и она смоглав стать на ноги. Оперевшись на спидер она смущаясь посмотрела на меня.
  
  
   --Извините, я не знаю, что на меня нашло,- произнесла она.
   --Ничего страшного, в первый раз многие не могут справиться со своим организмом во время телепортации, со временем ты привыкнешь,- произнес я в ответ.
   --А будет это со временем?- спросила у меня она став серьезной.
  
  
   -- Если договоримся, то будет,- произнес я,- Не волнуйся я ничего против тебя и твоих людей не имею,- произнес я,- Как видишь у меня действительно есть счеты к кое кому,- указал я на культю которая периодически поблескивала зеленым светом.
   --У нас есть роботизированные протезы, правда они устаревшие лет на сто,- предложила сразу Танза.
   --СПасибо, но нога у меня и сама вырастет со временем,- произнес я.
  
  
   --Так вы на самом деле псион?- спросила она у меня.
   --И он также,- ответил я,- Для меня потеря конечности не фатальна,- произнес я.
   --Тогда давайте вернемся к главному, зачем я вам понадобилась?- собравшись с силами спросила Танза.
  
  
   --ВНачале я просто наблюдал за людьми которых я обнаружил в стороне от поселений, но ты меня заинтересовала тем, что ты являешься магом, или как вы любите говорить псионом.-ответил я.
   --Я, псион?- спросила удивленно Танза.
   --А что это такое твое энергетическое зрение. Это как раз один из приемов которые маги изучают в самом начале своего развития. Но не это главное. главное ты первый маг которого я встретил тут,- произнес я,- И упускать тебя я не собираюсь,- еще не зная толком зачем она мне, но я чувствовал, что бросать ее мне нельзя.
  
  
   -- Я не могу кинуть своих людей,- произнесла Танза,
   -- А сейчас я и не заставляю тебя делать это. - произнес я,- Наоборот я помогу тебе решить различные проблемы в твоем убежище, взамен я попрошу тебя встпить в мою команду вместе с твоими людьми.
   --Чем я могу быть вам полезна?- спросила она у меня,- Я ведь всего лишь откровенно слабый техник.
  
  
   --Ты хорошо находишь контакт с людьми, ты хороший лидер. Кстати ты наверное не заметила, но Арлен ради тебя готов был умереть как и твои помощники. Ради плохого человека так делать не станут.- произнес я.
   --Хорошо я согласна, но как мы сможем покинуть планету? - спросила она,- Вся система контролируется людьми Варта.
   --Об этом не волнуйся у меня есть план, как то осуществить. К твоему сведению, у меня есть средний крейсер селманийского производства переоборудованный для дальней разведки. - ответил я.
  
  
   Следующий час я слушал потребности убежища в котором жили Танза со своими людьми. Как оказалось дела там шли очень плохо. Еды как таковой не было уже больше двух лет.
   Сейчас все они питались мхом который выращивали на нижнем подземном этаже. Они этот мох сушили, обрабатывали некоторыми химикатами чтобы убрать вредные примеси и смешивая с водой ели.
  
  
   Еженедельно кто то такой диеты не выдерживал и погибал от слабости. Раньше в подчинении девушки было около ста сорока человек, теперь почти в два раза меньше. Последний ребенок в их общине родился больше пяти лет назад и умер одним из первых после перехода на диету из мха.
   В третьем убежище единственный ученый из их компании занимался созданием аппарата который бы мог из мха производить пищевые концентраты. Но пока что производительность была очень низкой, и пищевыми концентратами снабжали лишь самых слабых.
  
  
   Несколько шпионов работали в поселениях Варта. Они также периодически доставляли еду в убежище. Но что может достать люди не имеющие власти? Совсем немного, и то немногое необходимо было доставлять так, чтобы никто не заподозрил их в связи с изганными.
   Как рассказала Танза, несколько десятилетий назад один из учридителей клана Мэрдок решил отодвинуть от власти Варта, тот тогда фонтанировал излишне радикальными идеями против соседних государств.
  
  
   ПОпытка отодвинуть от власти властолюбивого ублюдка закончилась неудачно. И Лоренса вместе с его людьми решили не казнить, а выгнать в снежную пустыню. Варт тогда разыграл настоящие шоу, будто бы он настолько милостив, что не убивает своих врагов.
   Своими словами он никого не смог обмануть, он просто захотел насладиться мучениями умирающего народа. Но как оказалось Лоренс знал, что на планете есть много бункеров и баз построенных еще до их захвата планеты, и если они найдут такое то смогут выжить.
  
  
   В итоге им повезло и они обнаружили тот бункер в горах, из трех тысяч человек Лоренса к тому моменту выжило немногим больше тысячи. Склады в бункере оказались полупустыми но на первое время запасов им хватило.
   Вскоре Лоренс при неизвестных причинах исчез. Среди его людей без лидера начались разногласия, которые привели к вооруженному конфликту. К счастью тогда разведали еще несколько убежищ и смогли увести туда свои группки людей новые лидеры.
  
  
   Это было больше тридцати лет назад. Спустя двадцать лет жизни выросшее новое поколение требовало активных действий и не выдержав давления старших они ушли во вновь открытые убежища, это и были люди Танзы и ее подруги Рики.
   Вначале их пытались принудить предоставить другим доступ, но несколько стычек смогли заставить их уважать и старшее поколение. С того момента их приняли за равноправных партнеров, и начали вести с ними дела. Введенные в курс происходящего, две подруги были вынуждены признать, что сейчас они к активному противостоянию были не готовы. С того момента прошло уже десять лет, и подруги себя зарекомендовали как разумные лидеры которых уважают их подчиненные.
  
  
   Вернувшись в убежище Танза собрав всех своих людей сообщила, что она смогла договориться с сильным псионом о помощи им и вскоре он прибудет сюда. Народ эти новости очень сильно взволновали, все таки новый разумный да еще и псион в их ограниченном коллективе это очень важное событие.
   Достав из пространственного кармана средний скафандр я одел его. Думаю видеть людям, что я без одной ноги не стоит, а в скафандре это будет не видно. Телепортировался я в паре метров от входа в убежище и направился пешком в сторону убежища.
  
  
   --Господин Лерий, рада вас приветствовать у нас дома,- произнесла Танза.
   --Танза, давай пройдем во внутрь, не люблю я холод.- произнес я через внешние динамики.
   --КОнечно, господин Лерий.- произнесла она и пропустила меня. Внутри из вентиляционной шахты в меня целилось несколько человек из снайперских винтовок. Танза сама меня предупредила о них и просила не убивать, она просто не могла не поставить снайперов, иначе ее бы не поняли ее же люди.
  
  
   --Это наверное ваши люди?- спросил я выдернув пятерых человек засевших с винтовками телекинезом.- Пусть не играются оружием, а то еще ранят друг друга.
   --Извините господин Лерий, я все им объясню,- произнесла Танза отыгрывая свою роль. Она и сама была сильно удивлена увиденным, она никак не рассчитывала, что я так могу. Одно дело знать про псионов, другое дело видеть их в реальности. Особенно они оторванные от реальной жизни представляли возможности псионов чисто теоретически.
   --Хорошо, а теперь я бы хотел осмотреть ваших больных, я посмотрю, что с ними можно сделать,- сейчас мы действовали по оговоренному ранее плану.
  
  
   Как Танза призналась, у них было три человека которые уже не приходили самостоятельно в сознание несколько дней. Она сразу первым делом уточнила, могу ли я лечить людей.
   Должен признать, что Танза когда поняла, что я могу очень многое в первую очередь начала думать не о себе, а о своих людях. Для себя она ничего не попросила, хотя я видел, что ее здоровье не идеально, она была в лучшем состоянии чем другие только потому, что ее магический дар пусть и слабый понемногу лечил ее.
  
  
   Как оказалось ничего сложного не было в проблемах больных. Все они были отравлены токсинами которые содержаться в мхе и не были полностью удалены во время очистки.
   Для магии вывести вредные примеси из организма не было чем то сложным. Сложность была в том, что люди просто могли не выдержать подобного лечения, все таки многомесячное, а то и летнее недоедание сказалось на их организмах. Они были очень слабы.
  
  
   Пришлось для более лучшего лечения вливать в них жизненную энергию, которая сразу приступила к лечению. А активированное плетение против истощения ускорило процесс лечения.
   Через минуту, все три пациента обделались отходами которые начал выводить их организм, их я удалил при помощи плетения праха, а дальше их тела начали наливаться жизненной силой.
  
  
   Если не форсировать лечение, то завтра они будут полностью здоровы. ПОмимо них в лазарете было еще восемь пациентов, их состояние было не столь плачевное, но тоже далеко от идеала.
   Лечить всех их мне было лень и я решил, что они и сами придут в норму если повысить содержание жизненной энергии в воздухе. Следующий час я создавал уже привычный мне конвертор магического фона в жизненную силу.
  
  
   Как оказалось магический фон был лишь на планетах, даже на безжизненных планетах, даже на газовых гигантах. Но по мере отдаления от планет он становился все слабее и слабее.
   Так на расстоянии примерно в двести тысяч километров от небесного тела магический фон сходил практически на нет и становился очень слабым таким как и в пустом пространстве космоса.
  
  
   Так что тут на поверхности планеты магический фон был, но он был даже слабее чем на Земле. Дух земли смог обнаружить в радиусе ста километров от меня всего одну лей линию, и то она была слабее раза в два чем самая слабая в Караке.
   Но и такого магического фона хватало для работы конвертора. Всего за несколько часов жизненной энергии будет достаточно, чтобы просто дыша ею начать исцелять свои организмы.
  
  
   Танза очень внимательно наблюдала за моими действиями. Она наконец то смогла убедится, что я действительно псион и не пользовался артефактами для их лечения.
   Узнав про то, что я только что сделал она впала в ступор. Для нее было просто непонятно, как так можно лечится лишь дыша насыщенным энергией определенного спектра воздухом.
  
  
   Но увидев в магическом зрении как из под потолка начала появляться зеленоватая дымка которая моментально впитывалась телами больных, от чего тем становилось легче она была вынуждена признать, что это реально, а не какая то фантастика, которую она любила читать по вечерам.
   Приборы жизнеобеспечения которые поддерживали жизнь в трех людях показывали, что лежащие пациенты в данный момент были едва ли не самыми здоровыми людьми в убежище.
  
  
   --Это фантастика,- произнесла Танза когда мы поднялись в ее кабинет,- Когда вы говорили, что можете вылечить больных, я даже не представляла, что это возможно так быстро. Я тоже так смогу?
   --Все возможно, но для этого тебе придется учится не один год, то что ты увидела это результат учебы больше пятнадцати лет.- ответил я суммировав все свое обучение, и то скорее всего преуменьшил.
   --Если я так смогу, то я все силы приложу чтобы научится такому. Вы просто не представляете какого это смотреть ребенку в глаза умирающими от токсического отравления и говорить при этом, что все будет хорошо,- расплакалась Танза, видимо она многое пропускает через сердце. Сейчас она ревела искренне от всего сердца, и это были слезы как и горя что я не прибыл ранее, так и счастья что я все таки прибыл и теперь у ее людей все будет хорошо.
  
  
   После истерики которая с ней приключилась она заснула прямо в кресле своего кабинета. Я накинув на нее несколько малых исцелений отправился исследовать убежище.
   МНе хотелось понять чем живут люди вокруг, и какие у них будут потребности. Все таки стоило принять решение, буду я их брать или просто подлечив их, все равно для меня это ничего не стоит, уйду к себе обратно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"