Setroi : другие произведения.

Магия среди нас 2. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  
  
   Как оказалось, местные жители несмотря на то, что являются потомками пиратов были все равно что дети. Им сказали, что я хороший, я один раз показал свою хорошесть вылечив их больных, все теперь я хороший для всех.
   Стоило мне только отойти от кабинета от Танзы как меня подхватила пару девушек и повели к себе. Как оказалось они думали, что я прямо сейчас заделал Танзе ребенка, и они так же хотели от меня ребенка.
  
  
   Как оказалось, несмотря на генные изменения близкородственные связи все равно приносят вред. И они это знали и с самого начала проводили исследования своих геномов, чтобы не произошло каких либо негативных последствий в будущем.
   Как рассказали мне Триша и Флана, они прекрасно понимают, что сейчас близкородственные связи не страшны, но они также и понимают, что в будущем это может привести к различным неприятностям.
  
  
   Раз сама Танза не побрезговала со мной переспать, то и они готовы на это. Я попытался объяснить им, что не занимался сексом с Танзой, они даже согласились со мной, но как то по их эмоциям не было видно, что мне поверили.
   Я же вырвавшись из объятий потенциально красивых девушек, а сейчас просто обтянутых кожей скелетов, отправился дальше на исследования убежища. Заинтересовало меня, откуда они берут энергию, потому что судя по тому что я вижу они ее ни капли не экономят, везде есть освещение, множество различных приборов бытового назначения включено у каждого в своей комнате.
  
  
   Вначале я хотел сам найти источник энергии, но потом подумал слишком долго буду искать. Убежище оказалось не маленьким, всего насчитал двадцать подземных уровней, каждый уровень рассчитанный на комфортное проживание сотни человек.
   Так что можете себе представить, что большая часть убежища нынче пустует, а ведь кроме жилых уровней было еще три уровня технологических на которых и была сосредоточена все техника поддерживающая жизнь в убежище. Искать источник энергии мне было лень, поэтому я просто схватил за плечо первого попавшегося мужчину и спросил.
  
  
   --Откуда тут энергия?
   --Атомный реактор, откуда же еще?- удивленно ответил он.
   --Как мне туда пройти?- спросил я у него.
  
  
   --На первом технологическом уровне. ПРопуск надо получить у системы безопасности,- ответил он мне.- Доступа у нас ни у кого нет, система не выдает, утверждает о нехватки знаний, но откуда им взяться тут.
   --Спасибо, произнес я.
   --Да не за что,- произнес он в ответ,- Спасибо тебе, мой брат только что очнулся. А ведь я уже с ним простился,- радостно произнес мужчина и убежал куда то.
  
  
   Вот так просто рассказать чужаку место расположения атомного реактора снабжающего энергией их место жительства. Что это как не верх беспечности? Если и возьму их себе в команду, то придется очень серьезно поработать по поводу их доверчивости.
   А если бы это был какой то диверсант? То все уже через пару минут все в округе могло бы взлететь в воздух. Очнется Танза поговорю я с ней по этому поводу. А пока вперед к реактору.
  
  
   Реактор оказался относительно устаревшей по местным меркам моделью, а по меркам Земли это был бы самый крутой, самый современный реактор в мире. Его мощность составляет десять тысяч МВт.
   На момент когда я покинул Землю, настолько мощных атомных электростанций просто не существовало. Если я не ошибаюсь мощнейшей была станция Фукусима мощность немногим больше восьми тысяч МВт.
  
  
   Система безопасности была взломана мною еще при первой встречи с Танзой и Арленом, так что пройти в отсек базы с атомным реактором я смог без каких либо проблем.
   Сам реактор оказалось работал лишь на сотую часть от своей максимальной мощности, но и так у него было огромное количество лишней энергии, которую он просто сбрасывал через специальные энерговоды наружу.
  
  
   Такая расточительность едва не вывела меня из себя. Пришлось приложить немало усилий, чтобы успокоиться и взять себя в руки. Лично мне такое количество электричество было не нужно, но вот магическая энергия другое дело.
   Еще во время прохождения через мировой портал я видел, что демоны подпитывали портал при помощи реакторов, схему преобразования я не помнил, мельком все таки видел ее.
  
  
   Но у меня ведь есть универсальный конвертор который модернизировал Дионис при промоем участии. МНе требовалось всего лишь подстроить его под электричество, и все можно получать шаровую магическую энергию.
   Включив персоком в режим моделирования я углубился в расчеты. Прошло не меньше трех часов прежде чем получилось создать модель конвертора который будет работать с довольно большим коэфициентом полезного действия, максимально мне удалось достигнуть около тридцати двух процентов, но как по мне и это было великолепно.
  
  
   Почему же я не сделал нечто подобное на своем корабле? Да потому что излишка энергии на корабле у меня не было. У меня там работали лишь резервные реакторы которые с трудом обеспечивали энергией самые основные системы корабля.
   Так что создание конвертера я отложил на будущее когда смогу восстановить основной реактор. Хотя какое там восстановление, думаю правильнее сказать создание реактора с нуля или установку другого. Наиболее вероятный как раз третий вариант. Я кстати собирался прикупить необходимый реактор тут на планете. Но видимо не судьба.
  
  
   СОздание конвертера для атомного реактора заняло еще около двух часов. Мне необходимо было его разместить над энерговодами выводящими излишки энергии. Всего их было девяносто три, так что работа была несложная, а просто очень монотонная.
   Запуск конверторов в обычном зрении был незаметен, а вот в магическом я сразу увидел вырабатываемую нейтральную ману, теперь мне стоило создать энерговоды которые будут выводить ее из реакторного отсека.
  
  
   Проблема с которой я столкнулся была в том, что высокая концентрация маны приводит к коротким замыканиям у технологического оборудования. Естественно что короткое замыкание на атомном реакторе может привести к очень негативным последствиям.
   К счастью энерговоды можно было создать без материального носителя, ведь предпологается, что энергия будет вырабатываться постоянно, а значит можно будет брать часть энергии на поддержание энерговодов.
  
  
   В течении еще пары часов я выводил энерговоды по одному на каждый уровень убежища, а остальные вывел на поверхность. Со временем если я не найду потребителя магической энергии со спутников можно будет заметить увеличение энергопотенциала этого места, но думаю до этого у меня есть несколько месяцев если не больше.
   Даже одна сотая мощности реактора, поскольку на обслуживание убежища уходило всего около одного процента от вырабатываемого, так что можно сказать вся вырабатываемая энергия превращалась в магическую.
  
  
   Так вот даже одна сотая часть от полной мощности реактора в итоге давала скорость генерации энергии раза эдак в три больше чем у Зигрина, Тензениус был немного сильнее лича, но также его скорость регенерации маны была меньше чем я получал сейчас от атомного реактора.
   Первым делом после вывода энерговодов, я создал на каждом уровне по конвертору маны в жизненную энергию. Это еще быстрее поправит всем обитателям убежища здоровье.
  
  
   После этого я даже немного приустал, все таки работать больше двух суток без перерыва, пусть и в условиях когда не наблюдается энергетического голода было напряжно.
   Закончив монтировать последний конвертор я обернулся и увидел практически всех обитателей во главе с Танзой которые наблюдали за моими действиями. Наконец то Танза отмерла и обратилась ко мне.
  
  
   --Вы уже освободились?- спросила она у меня вежливо.
   --Да я только закончил монтировать последний конвертор жизненной силы. Через пару часов умереть от старости в этом убежище или от болезней никто не сможет. А через пару недель если находится тут, то даже отрубание головы не приведет к моментальной смерти.- произнес я.
   --Мы заметили, что даже дышать смогли легче,- произнесла Танза,- Но не могли бы вы посетить мой кабинет для продолжения нашего разговора.- попросила она меня.
  
  
   --Да, но только прошу не на долго, я больше двух суток работал без перерыва,- произнес я и пошел следом за Танзой.
   --Надеюсь мы быстро закончим,- произнесла она.
   --Посмотрим,- произнес я и последовал следом за Танзой.
  
  
   В это же время я краем уха услышал возмущения некоторых девушек. Они были недовольны, что такого хорошего мужика себе оторвала одна Танза, и по хорошему надо делится.
   Я едва не заржал когда услышал слова дамочек. Танза увидев, что я улыбаюсь, спросила о причине. Когда же я ей рассказал об услышанном, она скривилась и сказала, что уже все не занятые женщины убежища, а частью и занятые считают главной целью затащить меня в свою постель. И что ее уже допытывали по поводу того, насколько я хорош как любовник. На эти слова я еще больше улыбнулся и не выдержав заржал в полный голос, Танза же с обидой на меня посмотрела.
  
  
   --Вам смешно, а мне что отвечать?- спросила она обиженно,- Они не верят, что мы не спали вместе. Они считают, что кроме как собой такого великолепного мужчину нам нечем заинтересовать.
   --Ох, ну и насмешила ты меня,- вытер слезы выступившие от смеха я рукой.- Ладно давай приступим к разговору.
   --Я хочу знать, что вы хотите получить взамен вашей помощи от нас.- произнес я.
  
  
   --Скажу честно, сейчас у вас нет ничего, что хоть както может мне понадобиться. Но сами вы все очень не плохие люди, правда излишне доверчивые. Вот как скажи мне малознакомому человеку объяснили как пробраться к реактору?- спросил я.
   --Есть такая проблема,- скривилась Танза,- Кроме троих человек из нашего убежища никто никогда его не покидал, и о реальных взаимоотношениях знают только из голофильмов более чем столетней давности. Я пробовала им что-то объяснить,но они просто не понимают, какого это кого то обмануть.
   --Да уж проблема еще глубже, чем я думал,- произнес я задумавшись.- Придется им ломать мировозрения иначе они во внешнем мире просто не выживут. Меня вон за несколько месяцев дважды хотели смертельно обмануть. А что говорить про вас.
  
  
   --Так чем мы можем расплатится за вашу помощь?- спросила она у меня.
   --У меня на корабле есть излучатель для гипнообучения. Купив гипнограмм можно в кратчайшие сроки получить хороших специалистов для моего корабля. Как я говорил, у меня есть средний крейсер, на нем лишь полный экипаж около сотни человек, а десантная партия вообще около двух сотен человек при полной загрузке. Так что у меня есть места для многих.- ответил я.
   --Я так понимаю, на старшее поколение вы не расчитываете?- спросила у меня Танза.
  
  
   --Все они бывшие пираты, ты сама должна понимать, что преданных товарищей по команде получить не получиться, Разве что есть какой то ценный специалист с нормальными моральными качествами.- ответил я.
   --Должна признать, даже мои родители являются не образцами нормального поведения, а ведь я их люблю. - произнесла Танза после минутной паузы.- Хорошо, как вы намереваетесь переправить всех нас на корабль?
   --Прямо сейчас есть небольшая трудность с этим, но думаю благодаря вашему реактору мне удастся ее решить. Я ведь говорил, что являюсь магом, а это куда как круче чем ваши псионы.- произнес я задумавшись над создание начала портальной сети.
  
  
   --Сколько у нас есть времени?- спросила у меня Танза.
   --Думаю пару месяцев у вас есть. Ведь я и на самом деле не собираюсь оставлять без мести предательство и атаку в спину.- ответил я задумавшись над способом при котором будет умирать Варт.
   --Что делать с Рики и ее людьми?- спросила она у меня,- Они точно такие же как и мои.
  
  
   --Сколько их человек?- спросил я у Танзы.
   --Их немного больше, девяносто три человека,- произнесла Танза.
   --Пусть переселяются сюда, думаю места хватит всем, а по поводу питания не переживай, уже через несколько дней проблем с ним не будет,- произнес я в ответ,- Давай допустим через неделю я перемещу тебя к подруге, а через несколько дней организую прямой переход с ее базы на эту, думаю по поверхности большинство дойти не сможет.
  
  
   --Думаю от силы наберется пару десятков человек которые осилят дорогу от ее убежища дл моего на своих ногах. Это все же около двадцати километров по снегу при температуре минус двадцать минус тридцать градусов.- произнесла Танза соглашаясь со мной.
   --А пока я хотел бы озаботится невозможностью предательства со стороны тебя и твоих людей.- произнес я.
   --Вы будете лезть к нам в голову?- спросила со страхом девушка.
  
  
   --Думаю обойдусь без этого, я создам магический контракт, при нарушении которого по собственной воли разумный погибнет от инсульта или инфаркта. Спасти при этом разумного будет невозможно.- произнес я.
   --Вы и такое можете?- спросила удивленно Танза.
   --Запомни, ты и сама являешься магом, для магии нет ничего невозможного. При помощи магии можно сделать что угодно.- произнес я.
  
  
   --Что и мертвых воскрешать?- спросила Танза у меня.
   --Можно и мертвых воскресить, если душа не ушла на перерождение, а если и ушла то ее можно вернуть и пробудить воспоминания прошлой жизни, но это уже высшая некромантия и мне до такого уровня очень далеко. Пока что я могу воскресить лишь недавно умерших если душа осталась в пределах реальности и смерть прошла не больше пары дней. назад,- ответил я Танзе.
   --Невероятно,- восхищение так и перло из глаз девушки, все таки магия для нее оказалась очень притягательной вещью.
  
  
   Немного поговорив о том, что я собираюсь еще сделать в ее убежище я покинул ее кабинет. ВОзле дверей которого оказалось три девушки якобы случайно прогуливающиеся рядом. А уж то что я ощущал их ауры весь разговор ничего не значит.
   Сейчас я отправился в реакторный отсек где была самая высокая концентрация маны. Я собирался заняться очень опасным, но эффективным упражнением по развитию своего энергетического тела.
  
  
   Необходимо с одинаковой скоростью выпускать энергию из ауры и с такой же самой скоростью обратно поглощать. Со временем скорость необходимо поднимать. Это упражнение одновременно повышает пропускную способность энергоканалов и увеличивает контроль над магической энергией.
   Всего через час я без сил упал на пол. Как оказалось это было не так просто как я считал. Вся энергетика в моем теле сейчас гудела от перенапряжение, но я уже сейчас видел увеличения пропускной способности на пару процентов по сравнению с тем что было ранее.
  
  
   Встать и пойти в комнату выделенную мне у меня не было сил. Так что я лишь достав из пространственного канала подушку и одеяло телепортировался из скафандра и разлегся прямо на полу.
   Мне потребовалось всего около пяти минут, чтобы выкинуть из головы все бродячие мысли и заснуть. Вообще я люблю по жизни спать, но к сожалению, после мутации организма я уже не мог спать больше четырех-шести часов если был полностью здоров даже после работы на убой.
  
  
   Следующее утро я начал с составления магического контракта который будут подписывать все люди которые захотят присоединится ко мне. Я решил никого насильно не тянуть в команду.
   Так что у людей будет выбор, либо соглашаются и подписывают, либо ложаться в стазис до того момента пока мы их не высадим на другой обитаемой планете предварительно стерев память.
  
  
   После составления контракта я размножил его до двухсот копий. Думаю этого должно будет хватить. К моменту когда я выбрался из реакторного отсека в убежище царил рабочий день.
   Все не занятые на обслуживании работоспособности убежища люди занимались военной подготовкой. Честно говоря смотреть как истощенные люди пытаются бороться друг с другом было не приятно.
  
  
   --Танза,- обратился я к ней придя в кабинет,- Магические контракты готовы, и я хотел бы, чтобы их сегодня подписали все желающие,- произнес я.
   --Лерий, те кто не согласится, они не пострадают?- спросила она у меня.
   --Не волнуйся, они всего лишь забудут обо всем с того момента как я прибыл в убежище и проснуться уже на какой то другой обитаемой планете.- ответил я.
  
  
   --Тогда я ничего не имею против этого,- произнесла Танза и первой взяла прочитать контракт.- МНе стоит всего лишь подписать его?
   --Да поскольку тут кроме тебя нет одаренных, то тебе достаточно просто подписать, а остальным оставить капельку крови для закрепления контракта.- произнес я.
   --Я согласна,- произнесла она и поставила свою подпись под контрактом. В следующий миг контракт вспыхнул и впитался в тело Танзы, теперь при нарушении контракта она умрет в считанные минуты.
  
  
   СЛедующим подписал Арлен которому я разблокировал воспоминания о первой нашей встречи. Как я понял он был влюблен в Танзу и готов был пойти за ней куда угодно. Сама же Танза была также неравнодушна к нему, но старалась этого не показывать.
   В течении следующего дня все подписали контракт о предстоящей работе на меня. Ни один разумный не отказался от работы. Как я понял в их глазах я был каким то волшебником, и они мне верили безоговорочно.
  
  
   Вечер я вновь посвятил тренировки пропускной способности ауры. ВНовь вымотавшись полностью я отключился прямо на полу реакторного отсека. Тем временем первые два человека в убежище впали в кому.
   Не успела подняться паника, как все один за другим начали впадать в кому. Все обитатели убежища оказались в коме от избыточного поглощения жизненной энергии. У них у всех началась мутация которую прошел ранее и я.
  
  
   Честно говоря я ожидал, что мутация пройдет немного позже, но видимо истощенные организмы подверглись воздействию жизненной силы сильнее. Утром пришлось собрать всех людей и разместить на койках в лазарете.
   Благо что он был рассчитан на сотню одновременных пациентов. В этот раз я имел возможность наблюдать вживую как происходит естественная мутация, хотя ее можно назвать не мутацией, а направленной эволюцией.
  
  
   Больше всего меня заинтересовали мутации происходящие с Танзой, ведь она уже обладала магическим даром и мне хотелось понять как именно происходит увеличение магического дара.
   Спустя трое суток я вынужден признать, что так и не понял как это происходит, хотя в памяти доставшейся от Тензениуса есть плетение из высшей магии жизни по увеличению магического ядра, и процессы протекающие при его активации точно такие же. Сам Тензениус особо не интересовался этим разделом магии жизни, применять умел и на этом остановился.
  
  
   У остальных же людей наблюдалось зарождение магического дара с нуля. Вот по поводу этого знания Тензениуса ничего не говорили, он мог пересадить магический дар от одного разумного другому, но пробудить у не одаренного магический дар он не мог.
   Точнее мог, но не за такие короткие сроки. Тензнениус как и я знали, что занятие определенного вида медитациями в конце концов может пробудить дар у любого разумного. Но на это потребовалось бы семьдесят восемьдесят лет медитации. Вы представьте сколько необходимо затратить времени чтобы это выполнить при нормальной жизни разумного, который вряд ли больше часов восьми в сутки может потратить на медитацию.
  
  
   В этом процессе разобраться мне не удалось даже частично. Для меня это было просто как чудо. Я понимал, что появление магического дара можно повоторить при помощи плетений, но вот как это сделать оставалось большим вопросом.
   В итоге вскоре начали просыпаться люди. Первые их эмоции были полны страха когда они смогли себя осмотреть, но когда до них дошло, что они не одни такие, а также, что от их болезней и травм ничего не осталось они начали уже весьма положительно оценивать прошедшие изменения.
  
  
   Дольше всех пролежала в коме Танза, как и прошлый раз наличие магического дара сильно затормозило процесс мутации. Так что если все очнулись через три -пять дней, то Танза очнулась лишь через семь.
   Арлен все эти дни не отходил от кровати Танзы, он даже пытался меня отгнать, но что он мог сделать против мага? Правильно ничего, но вскоре и до него дошло, что я ничего плохого не желаю для его любимой.
  
  
   -- И что это было?- спросила у меня Танза сразу после своего пробуждения оценив свое самочувствие.
   --Я как то забыл сказать, что у перенасыщения жизненной энергией есть побочный эффект. Организм начинает мутировать и приобретать новые способности. Так все твои люди стали магами, но слабее раз десять чем ты была до этого. А ты сама стала сильнее в два раза.- ответил я. На самом деле я ничего не забывал, просто Я прекрасно понимал, что узнав о возможных последствиях они все скорее всего постарались бы сбежать. А так очнувшись уже другими, с новыми телами они не особо то и против были.
   --ПРошу впредь не забывать ничего такого важного,- произнесла спустя пару минут Танза и встав на ноги начала делать зарядку, чтобы почувствовать новое тело.
  
  
   Убедившись, что все с ней прошло нормально я предложил ей посетить свою подругу Рику и убедить ее перебраться к нам в убежище вместе с ее людьми. Для того чтобы Рика не убила Танзу сразу при встрече я решил при помощи материальной иллюзии вернуть ей прошлую внешность.
   Я был не мастак в магии иллюзий, тем более в материальных иллюзий, но думаю на пару дней с подпиткой от резерва самой Танзы ее хватить должно. Взяв из сознания Танзы образ я телепортировал ее туда прямо в гараж убежища Рики.
  
  
   Я же отправился на нижний технический уровень который раньше был складом пропитания, а теперь являлся фермой по производству мха который они все использовали в качестве еды.
   Сейчас еда в убежище не особо то и нужна была, жизненная энергия получаемая благодаря реактору полностью заменяла все потребности огранизма, даже дышать то особо не требовалось.
  
  
   Если прекратить дышать, то просто увеличится немного расход жизненной энергии на поддержание жизни. А при нынешней плотности энергии это было не страшно.
   Но все же человеку привычно что-то есть. Таким образом можно будет избежать психологического дискомфорта, ведь жизненная энергия чувства голода не устраняет. Голод как был при пустом желудке так и будет.
  
  
   Первым делом используя раздел химерологии для растений я приступил к модернизации мха. Во первых я лишил всех токсических элементов. Это оказалось не сложно, во вторых увеличил "родючесть" в несколько раз.
   Ну, а в третьих сбалансировал генную структуру получившегося мха. Ведь если этого не сделать, то расти мох будет только при наличии магической подпитки, а так он сможет расти даже в месте с полным отсутствием магического фона.
  
  
   Запустив рост нового мха я собирался заняться разработкой более вкусных и полезных растений которые смогут расти в местных условиях, когда разговорник пару которого я дал Танзе сработал.
   Честно говоря я не ожидал звонка так быстро. Ведь прошло всего часов двенадцать с того момента как я отправил ее к подруге в убежище. Так что я даже с некоторым интересом активировал его.
  
  
   --Слушаю,- произнес я.
   --Лерий мы под атакой, нужна срочно ваша помощь,- произнесла Танза, кроме ее слов послышались выстрелы игольников.
   --Сейчас буду,- произнес я нацеливаясь на маяк в ее ауре. не отпускать же ее просто так. Надев вновь средний скафандр и загерметизировав его я телепортировался на маяк Танзы.
  
  
   СРазу после выхода из телепорта я воздвиг вокруг себя и Танзы универсальный щит. Рядом с девушкой лежала ее подруга со сквозной дырой в груди. Судя по результатам диагностического плетения, она без помощи умрет в течении нескольких минут.
   Достав амулет стазиса я активировал его над Рикой, а сам повернулся к Танзе, она сейчас находясь под защитой моего щита встав в полный рост отстреливала противников. Всего за десяток секунд двое уже лежали на полу мертвыми.
  
  
   Ускорившись я парализовал противников и выйдя с ускорения осмотрелся. В разных местах лежало больше тридцати трупов большая часть принадлежала людям без скафандров, то есть людям из убежища, но и пятерка людей в скафандрах лежали мертвыми, в основном пробитые каким то снарядом большого калибра.
   Раскинув сигнальную сеть я почувствовал еще около двадцати живых в одном помещении. А также трех в паре метров от них, но они были какими то другими. Телепортировавшись туда я увидел еще троих человек которые пытались взломать дверь за которой были другие разумные.
  
  
   Вновь телепортация и я вернулся к Танзе. Та пыталась дотронуться до своей подруги, но не могла проникнуть в поле стазиса. Специально для подобных случаев встраивался слабенький щит который предотвращал возможность проникновения во внутрь посторонних объектов.
   Увидев меня меня Танза отскачила от своей подруги. Я же подойдя к ней отключил стазис и быстро срастил отверстие и запустил регенерацию в месте раны на полную снабдив большим количеством жизненной энергии.
  
  
   --Что произошло?- спросил я у Танзы.
   --Насколько я могу судить один из шпионов перешел на сторону Варта и сдал координаты убежища про которое он знал,- прознесла она,- А это,- она пнула ногой труп в скафандре,- Каратели, они должны были показательно всех казнить отрубив голову.- осмотрев трупы я понял, что действительно все трупы местных были лишены голов.-Ты можешь их вернуть к жизни?
   --Могу, но только одного, это очень сложное плетение, и я могу оживить максимум одного разумного в сутки. Через трое суток оживить я уже никого не смогу.- произнес я задумавшись,- хотя,- еще немного подумав произнес. - Постараюсь спасти как можно больше людей, Танза давай собирай целиком трупы ваших людей, чтобы я не перепутал голов. А теперь главный вопрос, сколько человек знает о месторасположение твоего убежища?
  
  
   --Кроме Рики, Алрена и Тойда, ну и естественно меня никто.- ответила Танза.
   --Уверена?- спросил я у нее.
   --Да, шпионов у меня не было, убежище мы нашли уже после того как Рика разместилась в своем. Так что да уверена.- ответила Танза
  
  
   Сам я после этого приступил к созданию артефактов стазиса. К счастью их теперь создавать было не долго для меня, артефакт раз в пять минут. Спустя три часа я создал около пятидесяти артефактов.
   Обойдя собранные Танзой трупы я активировал их на телах в которых душа держалась хуже всего. После этого я вновь сел за создание артефактов и спустя полтора часа создал еще сорок артефактов из золотых монет из прошлого мира.
  
  
   Пусть будет небольшой запас артефактов на будущее. Они себя уже очень хорошо показали. ПОсле этого я открыл портал и люди Рики во главе с ней начали переносить переходить на ту сторону в лазарет.
   Я же используя телекинез переносил трупы укладывая их в кровати в убежище. Напоследок я прихватил с собой и пленных предварительно полностью экранировав их. По идеи защита от всех исходящих и входящих излучений должна защитить возможность нахождения пленных.
  
  
   После размещения пленных в специальной тюрьме на одном из нижних уровней, я вернулся обратно в убежище Рики и спустился в реакторный отсек. Убежища были однотипными, а потому я просто повторил плетения из убежища Танзы.
   Еще около суток я занимался установлением крепостной защиты наподобие той которая была в Караке только в несколько раз более простой, все таки энергии было очень много и точность можно было заменить количеством энергии.
  
  
   Также я организовал стационарный двухсторонний портал с базы Рики на базу Танзы. Поскольку расстояние было небольшой между входом и выходом, то я смог создать примитивный портал, он жрал неимоверное количество энергии, но реактор мог это позволить.
   Можно сказать я просто разорвал пространство и совместил две точки в одном месте. Это самый простой и самый энергозатратный способ создания порталов. Он ежесекундно жрал примерно десятую часть моего уже не маленького резерва.
  
  
   Тоесть меня хватало всего лишь на десяток секунд. Но благодаря такому порталу лишней свободной энергии было немного, и ее я запустил через конвертор на увеличение общего количества жизненной энергии в пространстве.
   Все работы у меня заняли около четырех дней без перерыва. Так что закончив со всем я отправился спать и сказал Танзе, что Рика со своими людьми забирала все необходимое в своем убежище.
  
  
   Следующий день начался с того, что убежище Рики попытались атаковать при помощи шаттлов. Видимо до Варта дошло. что операция прошла не по его плану когда он лишился связи со своими людьми.
   КРепостная защита держалась великолепно. А уж молнии которые били в ответ, со второго третьего удара пробивали защиту шаттлов. Уже через пять минут боя на снегу лежало три шаттла. Остальная пятерка покинула убежище поднявшись на орбиту.
  
  
   Тем временем люди Рики перетаскивали все что только не было закреплено в убежище Танзы. Спустя пару часов прошло новое испытание крепостной защиты против современного технологического оружия.
   В этот раз произошел орбитальный удар с борта корвета. Разогнанная до десятой части скорости света вольфрамовая болванка весом в сотню килограмм превратившееся в плазму еще в полете ударила в щит.
  
  
   УДар был очень силен. Пришлось резко увеличить питание щита временно отключив портал. Но и так щит с трудом выдержал попадание. Становилось понятно, что против орбитальных бомбардировок крепостная защита разработанная еще на Земле и модернизированная мною в Инферно не особо то и катит.
   Увеличив мощность реактора я вновь активировал портал. Теперь щит потреблял в пять раз больше энергии. Но и крепче он стал в разы. ВТорой удар с орбиты вновь удалось удержать.
  
  
   Но становилось понятное, что два таких адара удержать щит одновременно не сможет. Или если используют более мощное орудие то также щит не спасет. А потому я объявил полную эвакуацию.
   Сам же решил оставить подарочек для атаковавших базу. Жалко конечно терять такое убежище, но я понимал, что не удержать его. В качестве подарка я решил использовать копье праха которое будет запитанное напрямую от конвертера установленного на реактор.
  
  
   ПРимерно через час вместо корвета прибыл крейсер и также направил свой главный калибр в сторону убежища. Я активировав напитку копья сам ушел телепортом в сторону и под невидимостью завис на растоянии десяти километров.
   Новый орбитальный удар был сильнее раза в два. Щит попытался от него защитить убежище, но погасив немного больше половины энергии выстрела пропустил плазменный шар к убежищу.
  
  
   Дальше в одно мгновение произошло несколько событий. Копье праха активируется и поднимается столб праха высотой в сотню метров и толщиной в пять в небо со скоростью в два десятка звуковых.
   Корабль попытался уйти, но он был в верхних слоях атмосферы и не смог полностью убраться с траектории выстрела. И спустя несколько секунд копье прака не замечая преграды прошло сквозь корабль уменьшившись на треть и полетело дальше. Остальные корабли к сожалению смогли убраться с траектории полета.
  
  
   КОрабль пиратского клана Мэрдок стал заваливаться и вскоре начал падать на землю. Одновременно со стартом копья праха взорвался реактор в убежище. Взрыв был очень силен, мне пришлось переместится в убежище, чтобы избежать взрывной волны.
   Даже в убежище Танзы почувствовалось сильное землетрясение. Но создатели убежища при строительстве явно рассчитывали на нечто подобное, потому что для него не было никаких последствий.
  
  
   Думаю потеря крейсера, а это порядка пятидесяти, ста миллионов кредитов на некоторое время успокоит Варта. А может и наоборот взбесит, но он явно поостерегется в ближайшее время использовать космические корабли для орбитальных бомбардировок.
   Одно дело воевать против беззащитных, другое дело воевать против тех кто может ответить. Причем так ответить, что сам умоешься кровью. Первая часть мести Варту явно удалась. Пусть я и не планировал ничего такого, но убыток почти в сотню миллионов кредитов принести своему врагу было приятно.
  
  
   Следующие пару дней я занимался тем, что наносил руны отвода глаз над всем убежищем. Это были модифицированные рунные цепочки по мнению Аллесия они должны действовать и через приборы.
   То есть приборы смогут зафиксировать предмет спрятанный под рунами скрыта, но вот оператор не сможет воспринять своим сознанием этот объект. На сколько это эффективно будет я не знаю, но на всякий случай решил нанести.
  
  
   Спать удавалось лишь несколько часов в сутки. Наконец то закончив со скрытом я немного успокоился и направился к пленным с целью выбрать самого подходящего донора с ного й.
   Ждать еще несколько месяцев мне было лень и я хотел как можно скорее приживить себе конечность. Все пленные как на подбор оказались самыми настоящими мразями. На каждом из них было десятки если не сотни трупов, они были из команды пиратов которые предпочитали брать задания по запугиванию населения.
  
  
   Так что я без колебаний совести отрезал для себя ногу, а после приживления поднял пленных в качестве умертвий. Пусть теперь послужат после смерти, души пиратов я словил и отправил в камень душ, пригодится еще в будущем, не стоит раскидываться полезными ресурсами.
   А вот теперь мне предстояло первое воскрешения человека Рики. Я сразу предупредил ее, что без подписания ею и оставшимися в живых людьми контракта я не стану заморачиваться оживлениями, это слишком напряжно для меня, и без выгоды для себя я таким заниматься не собираюсь.
  
  
   В этот раз я впервые активировал воскрешение не через ритуал, а напрямую запитывая его от энерговода идущего от реактора. Создание плетения в своем сознании, а после вывод этого плетения в реальность дался мне очень не просто.
   Я едва не потерял сознание, но воскрешение удалось запустить. ПРоцесс пошел как надо и вскоре тело стало целым,а душа вновь укрепилась в теле. Еще спустя полчаса воскрешенный открыл глаза.
  
  
   Я себя чувствовал после воскрешения плохо, а потому убедившись, что с ним все впорядке я отправился в выделенную мне комнату. И запечатав ее магией отправился спать.
   Вообще за последние недели я себя очень сильно перегрузил различной магией, и хоть моя энергетика и выдержила все эти нагрузки, то сознание хотело отдохнуть от магии, а потому засыпая я принял решение ближайшие пару дней пожить без магии. Трупы под стазисом могут дождаться и более благоприятного времени на воскрешение, а я слишком устал ментально.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"