Setroi : другие произведения.

Магия среди нас 2. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 7
  
  
   Результаты обучения при помощи гипнограммы оказались с одной стороны очень хорошими, а с другой я не учел несколько моментов когда ложил обучаться Арлена. Так что вот уже три часа я поддерживаю в нем жизнь и устраняю небольшие кровоизлияния в мозг.
   Хорошо еще, что он лежал в медицинской капсуле, она на максимум своих возможностей старалась уберечь его здоровье. Но она все же не обладала моими возможностями и я решил ей помочь убирать последствия слишком быстрого обучения.
  
  
   Как оказалось два дня на изучение гипнограммы это был срок рассчитанный из пропускной скорости сознания, но никак не мозга. Мутация под действием жизненной силы больше действовала на энергетическую оболочку разумного чем на физическое тело.
   Хотя и физическое тело она изменяла очень сильно. Но как оказалось недостаточно. К середине второго дня начались первые проблемы, мозг не выдерживал такую нагрузку.
  
  
   Умертвие контролирующий процесс обучения сразу связался со мной и я вновь кинув работу над порталом отправился проверить Арлена. Разобравшись в чем дело я понял, что капсула делала расчет по возможностям сознания, а не мозга.
   Мозг Арлена тоже обладал неплохой скоростью восприятия, но процентов на десять она была меньше, и если кратковременные нагрузки даже полезны мозгу, он начинает ускоренно развиваться, то вот такие в течении нескольких суток приводят к множественным микроинсультам.
  
  
   ВОт и вылез мой косяк, не изучил полностью вопрос по гипнообучению и получил проблемы. Еще повезло, что они оказались не смертельными и их вполне можно было решить без последствий в будущем.
   Наконец то спустя почти семь часов обучение завершилось и нагрузка на мозг сразу пропала, теперь можно было уже будить Арлена, но я на всякий случай создал общеоздоровительное плетение имеющее название "Лечебный сон" и оставил его до следующего дня.
  
  
   Пока занимался с Арленом мне удалось рассчитать необходимый поправочный коэффициент. Теперь подобных проблем не должно будет быть в будущем, получилось кстати и ускорить обучение.
   Для этого необходимо постоянно контролировать мозг учащегося, стимулировать его жизненной энергией и устранять все появляющиеся проблемы прямо по ходу обучения.
  
  
   И получалось, что я мог ускорить обучение еще примерно в четыре раза, но на срок не превышающий трое суток, после этого сознание начнет уставать и скорость так или иначе упадет в разы.
   Все это было довольно интересно, но сам пока что я не рискну ложиться в эту капсулу. Мой организм намного больше отличается от человеческого чем у Арлена, а потому пока не соберу большую статистику по использованию капсулы сам не полезу.
  
  
   После разрешения проблем с Арленом я отправился обратно заниматься порталом. Мне откровенно говоря немного надоело уже находится тут на планете, а потому стоит ускорится с построение портала.
   Будет работающий портал, тогда займусь присвоением собственности у Варта и охотой на него. До того момента пока у меня не будет гарантированной возможности отступить сильно нагло действовать я не собираюсь.
  
  
   Работать над порталом было тяжело, более тридцати двух тысяч рунных цепочек на каждой арке портальной сети. Как это все у меня держиться в голове я даже не понимаю, точнее понимаю, что в этом хорошо помогает имплант установленный Тензениусом.
   Он реально усилил мое сознание на порядок. Сейчас вспоминая каким я был до установки импланта и сейчас понимаю, что должен ему по гроб жизни, без него я бы уже несколько раз мог откинуть ноги.
  
  
   ПОртальная сеть была раз в десять менее сложной по сравнению с межмировым порталом. Как шло в пояснении к плетениям, они были усложнены из-за того, что Аллесий их переделал под меньшее энергопотребление.
   Иначе мне было вообще никак не собрать порталы даже по частям. Так что должен признать высший маг сделал очень многое для того, чтобы упростить мне мою задачу по открытию межмирового портала.
  
  
   Наконец то завершив создавать часть портала которую я планировал на сегодняшний день я отправился вновь к Арлену, чтобы его проверить и положить на обучение девушек.
   Они уже были возле капсул, причем все они были голые. И как то странно поглядывали на меня стараясь встать как можно более призывающе. Пришлось даже накинуть фильтр гормонов на себя, сейчас было не время думать о различных пошлостях.
  
  
   --ЧТо-то вы рано разделись,- произнес я садясь за стол с компьютером который управляет капсулами.
   --Мы сразу подготовились,- произнесла Рика.
   --Ладно ложитесь в капсулу, вначале я проведу ваше тестирование, а после индивидуальную настройку капсулы. Так получилось, что вы кроме Роит уже не люди, а капсулы были рассчитаны на людей.- произнес я.
  
  
  
   --Мы не люди?- удивленно спросила Танза.
   --А то ты не обратила на это внимание в зеркале подруга,- произнесла Рика,- Люди не бывают настолько симметричными, а уж сила, скорость выросла в два раза. Мы явно уже не люди, а какие то мутанты.
   --Не какие то, а очень даже красивые мутанты,- произнес я усмехнувшись,- А теперь хватить тут предо мной сверкать своими сиськами бегом в капсулы,- произнес я хлопнув по заднице ближе всего стоявшую ко мне Рику.
  
  
   --Теперь немного по обучению,- произнес я,- Сегодня я скину вам всем по самой легкой гипнограмме для изучения, посмотрим как ваши организмы воспримут гипнообучение, если все впорядке я сразу добавлю в очередь гипнограммы, если нет буду будить вас. Так что если все будет хорошо увидимся через десять дней, это максимальный срок при котором ваш организм не будет получать серьезных травм.
   --А я в сети читала, что возможно в капсуле лежать месяцами,- произнесла Танза.
   --Не вопрос, можете лежать месяцами, обучение все равно идет не больше десяти суток, потом идет цикл лечения около пяти дней, а потом вновь цикл обучения в течении десяти. Всего человеческий организм без последствий выдерживает до десяти таких циклов, вот тебе и лежание в капсулах месяцами.- ответил я,- У нас же тут при помощи жизненной энергии все последствия обучения можно устранять в течении пары часов, а после приступать к новому.
  
  
   --Давай уже активируй,- произнесла уже лежащая в капсуле Рика.
   --Удачи,- произнес я и активировал ее капсулу. В тот же момент капсула используя газ усыпила девушку, а наноботы проникли через кожу и направились в различные отделы организма, для недопучения вреда ему.- А теперь твоя очередь,- произнес я Танзе и активировал ее капсулу.
   --Спа-а-а,- договорить она не успела моментально отключившись.
  
  
   Оставалось заняться только Роит. Она всю нашу перепалку простояла молча у стеночки наблюдая за нами. Было видно, что она боиться, но в тоже время полна решимости на все что я ей прикажу.
   Если бы Лорший не был мертв, я бы его еще раз убил бы с особым цинизмом расчления тело по кусочкам. Как он отрезал кусочек за кусочком у своей рабыни, чтобы перекусить.
  
  
   --С тобой будет несколько проще, твой организм еще не начал мутацию, пока что он под действием жизненной силы излечился от всех болезней и травм. Так что мне даже не нужно будет перенастраивать гипноизлучатель.- произнес я.- А теперь ложись я активирую капсулу, когда проснешься ты станешь лучшим бухгалтером в мире,- подбодрил я ее открывая крышку капсулы.
   --Господин, можно в другую лечь?- попросила у меня Роит,- В этой меня лечили после обедов,- нервничая произнесла запинаясь Роит.
   --Да конечно можно,- произнес я открывая другую капсулу,- Запомни тут с тобой так никто обращаться не будет.
  
  
   Роит кивнула и залезла в капсулу. В следующий момент она вся сжалась ожидая чего то, но газ ее довольно быстро усыпил, уже во сне она расслабилась и ее лицо стало по настоящему красивое не испорченное вечным страхом.
   Надеюсь, она сможет отойти от последствий рабства. Физически она здорова, но психологически у нее очень тяжелое состояние. Вот даже не знаю, почему я на себя повесил такой груз, надеюсь в будущем ее преданность окупит затраченное на нее время.
  
  
   Ради интереса я взглянул на капсулу в которой лечилась Роит ранее, подключившись к ней я начал просматривать историю операций которые она производила.
   Вскоре я добрался до Роит. Как оказалось Лорший был конкретным ублюдком, он специально отключал при ее лечении обезболивающее и снотворное. Роит весь процесс своего лечения была в сознании.
  
  
   А ведь у нее были серьезные операции, ей выращивали конечности. Отращивали печень, желудок. Один раз вообще сердце, несколько раз Лорший восстанавливал мозг.
   Ублюдок оказался гурманом и попробовал практически все органы свое рабыни. Прочитанное в истории лечения окончательно меня убедили, что спокойного посмертия он не заслуживает.
  
  
   Но прежде чем что-то делать я активировал пробуждение Арлена, посмотрим насколько он будет адекватен. Хотя чего тут смотреть все тесты показали, что его психика осталась нормально.
   Арлен сразу после своего пробуждения попытался вскочить и естественно врезался лбом в крышку капсулы и упал обратно со стоном боли. Я только рассмеялся над таким поведением и открыл капсулу.
  
  
   --Вылазь уже, - произнес я,- Куда это ты так спешил?
   --Здравствуйте господин Лерий,- произнес он встав из капсулы и потирая свой лоб,- Мне показалось, что меня атакуют, вот и вскочил чтобы уйти от выстрела.
   --Ладно, - махнул я рукой на него. В это же время концентрация жизненной силы в убежище сделала свое дело и последствия довольно сильного удара от которого у Арлена даже сотрясение мозга произошло прошли.
  
  
   --Ну как получилось?- спросил у меня Арлен.
   --А мы это сейчас проверим,- произнес я и достал из пространственного кармана снайперскую винтовку которую нашел на своем корабле. Арлен никак не мог знать о ней тут. Она выпускалась только для подразделений специального назначения и только для Селмании.- Итак что это?- спросил я у него.
   --Это снайперская винтовка Витхольда третьей модификации. Для сверхдальних выстрелов на расстояние больше десяти километров обладает встроенным корректировщиком прямо в процессе выстрела. Снаряд обладает небольшим сверхемким накопителем, при попадании в цель энергия преобразуется в струю плазмы которая прожигает броню. Способна пробить броню пятого класса, щит вплоть до третьего не представляют никакой преграды. Вообщем очень надежная и сильная машинка, но обладает одним существенным минусом, это цена. Стоимость каждого снаряда тысяча двести кредитов, но их так просто не купить, на черном рынке цена снаряда уже около трех тысяч кредитов. Сама винтовка стоит девяносто пять тысяч кредитов.- ответил Арлен.
  
  
   --Знаешь, большей части того, что ты сказал я даже не знал,- произнес я довольный результатом,- -А теперь давай проведи профилактику это малышке,- передал я винтовку Арлену.
   --Это, что я действительно все это знаю,- произнес удивленный Арлен, когда его руки начали быстро разбирать винтовку.
   --Да ты действительно все это знаешь, а позже будешь еще больше знать,- ответил я ему.
  
  
   --Спасибо, я не подведу вас,- стукнул кулаком себе в грудь Арлен. А вообще смешно смотреть на голого мужика с винтовкой больше его роста.- А можно мне эту малышку с собой взять и в тире проверить?-спросил у меня Арлен,- Снаряды за счет моего будущего жалования.
   --Ладно, давай одевайся и иди проверь ее в деле. Вот тебе десяток снарядов, отчитаешься о том насколько информация из базы соответствует действительности, платить за снаряды ничего не надо,- произнес я.
   --Не подведу, завтра у вас будет отчет по проведенным испытаниям.- произнес Арлен и начал натягивать на себя свою одежду.
  
  
   Я же отправился на один из пустых складов на котором занимаюсь некромантией. Как бы не экранировал все, но некроэнергия пропитывала окружающие предметы и живому существу становилось неприятно находится тут, а в дальнейшем если продолжить проводить ритуалы некромантии тут, то живой человек тут получит вред для своего здоровья.
   В помещении уже была стандартная пентаграмма подъема умертвия, я ее сделал специально, чтобы не мучится каждый раз создавая плетение. Теперь можно было просто положить в центр труп и подать энергию на пентаграмму, все, через минут десять труп превращался в умертвие.
  
  
   На свободном пространстве я стал создавать октограмму по призыву нематериальных сущностей, то что я собирался сделать являлось смесью некромантии и демонологии.
   Такое использовали некроманты только для своих врагов, чтобы быть уверенными в том, что они не воскреснут где то в ближайшее время. Первым делом стоило найти душу этого подонка Лоршия, но с этим проблем быть не должно.
  
  
   У меня были его вещи с астральным отпечатком души. Самый сильный отпечаток был на персокоме. ВОт его в качестве ориентира я и буду использовать. Следующим шагом было активация октограммы.
   Энергии качнуло из меня не мало, но это нормально, все операции с душами требуют много энергии. Даже простое удержание души требует столько энергии сколько тратит телекинез на подъем ста килограмм.
  
  
   Так что пол резерва энергии это вполне адекватная плата за поиск и призыв души этого ублюдка. Через минут пять душа наконец то была найдена и притянута в круг призыва.
   Коснувшись ментальной сферы души я убедился, что она принадлежит Лоршию. Из-за моей не самой аккуратной работы с его сознанием, он и сейчас был безмозглым существом, так что даже перерождение в ближайших пару сотен лет ему не грозило, требовалось время на восстановление сознания.
  
  
   Оставив висеть в круге призыва душу Лоршия я занялся призывом одного специфического астрального демона. Некроманты его называют Мастер Над Душами. В принципе это объясняет их специализацию, этот демон мог делать с душами что угодно, кроме разрушения нерушимого ядра души.
   Некроманты не любили пользоваться его услугами из-за того что он требовал очень много энергии в качестве платы за работу. И когда я говорю много, то это действительно много. Даже Зигрин говорил, что он его использовал всего пару раз в жизни и каждый раз пришлось отдавать около пяти его резервов.
  
  
   Но в моем случае это не очень то и критично. Все таки у меня под рукой находился реактор и он мог за довольно короткое время выдать необходимое мне количество энергии.
   Едва я закончил наполнять символы призыва энергией как открылся портал из него на огромной скорости выскочил серый шар энергии и за ним закрылся портал. По описаниям все должно было проходить немного по другому, так что я насторожился наблюдая за клубком энергии.
  
  
   --Хух, успел,- прозвучало у меня в голове. Я сразу же начал проверять ментальную защиту,- Не кипишись маг, это моя способность читать направленные мысли и передавать свои. А то как бы мы заключали контракты с вами параноиками? Никто из вас не хочет снять свою защиту перед честным демоном,- мерзко захихикал демон. Я немного успокоился при ментальной речи нельзя было обмануть, а значит демон говорит правду.
   --Ты кто?- решил уточнить я у него.
   -Кто, кто. Астральный демон, ты ведь такого призывал,- произнес демон,- Ух ты вкусняшка,- произнес он увидев душу Лоршия, в следующий момент душа переместилась к демону и исчезла внутри него,- Спасибо, уважил гостя, вкусная душа, а сколько негатива в ней скопилось, одно удовольствие,- я прямо ментально почувствовал как облизался демон. - Ладно говори чего призвал?
  
  
   --Хотел, чтобы ты часть его ментальной оболочки пересадил одной девушке, а сам съел все остальное, но смотрю уже опоздал, ты поглотил всю душу,- произнес я.
   --Да некрасиво получилось,- произнес демон, а я увидел образ мальчишке чешущего затылок.- А может у тебя еще есть души?- спросил он у меня.
   --Есть, но в этот раз точно сделаешь как надо?- спросил я у него.
  
  
   --Да сделаю,- произнес он,- Скидывай образ того кому надо прокачать ментальную сферу и душу давай. Я прокачаю по максимуму, а остатки поглощу. Не против?- спросил у меня демон.
  
  
   --Лови,- кинул я камень душ с душой одного подчиненного Варта который убивал Рику и ее людей.
   --О, фирменная упаковка,- услышал я радостный возглас демона. - Я смотрю ты разумный опытный, у меня будет к тебе дело как закончу делать твой заказ.
   --Давай работай болтун,- произнес я усмехнувшись на наглость демона.
  
  
   Роит прямо на глазах менялась ментально. Демон очень тонкими воздействиями смог пересадить четверть ментальной оболочки врученной ему души девушке. Теперь через пару месяцев когда приживется часть души Роит станет думать в несколько раз быстрее, у нее улучшиться память, и может быть даже проснуться способности к псионике.
   Таких результатов можно было достичь и самостоятельно развивая свое ментальное тело, но к примеру Роит потребовалось бы для этого около пятнадцати лет занятий по укреплению ментального тела. Думаю это будет неплохой компенсацией от ее бывшего хозяина который переваривался в желудке у астрального демона.
  
  
   --Итак, о каком деле ты говорил?- спросил я у демона когда мы вернулись обратно на склад в котором я работаю при помощи некромантии.
   --Понимаешь, я немного не из этой реальности. ТОчнее скажу так, тут в этой реальности разумных астральных существ вообще нет. Попал сюда после призыва уже очень давно, не могу сказать точно по вашему летоисчеслению. И все это время мне приходится носится как угорелому по астралу спасаясь от безмозглых, но очень сильных хищников. Так вот, давай я останусь тут у тебя?- спросил у меня демон.
   --А что мне с этого будет?- спросил я у демона,- И насколько я помню вне атрала вы долго быть не можете?
  
  
   --МОжем, но это сильно неприятно, да и поддержание в стабильном состоянии требует немало энергии, но тут я вижу у тебя много бесхозной энергии, так что существовать будет не проблема,- ответил демон, видимо его в астрале сильно допекли,-А отработать я могу, не волнуйся я не нахлебник, могу решить все проблемы с душами, могу работать охранником, ощущаю души на расстоянии сотни километров.
   --Хорошо, но подпишем стандартный договор,- произнес я и достал магический контракт из пространственного кармана,- Думаю так будет надежней. Или ты против?
   --Я же говорю опытный,- прознес недовольно демон,- Имел значит дела с нашей братией, да и камни душ просто так в руки магам не попадают. Согласен конечно, что мне остается еще, я уже очень и очень давно не отдыхал как тут.
  
  
   Еще около пяти часов мы обсуждали магический контракт, поскольку демон был нуждающимся то мне удалось всучить едва ли не самую строгую версию контракта из тех которыми со мной поделился Аллесий на своих дополнительных занятиях.
   Теперь в случае сознательного нарушения демона развоплотит. Главным приказом было не вредить мне и моим людям, для того, чтобы он отличал нас, то вместе разработали метку которую буду ставить на всех людей которые со мной работают. Вторым пункт шел вред о не нанесении вреда невиновным людям.
  
  
   К счастью это легко определялось по душе. Все наши поступки оставляют следы на душе, а потому определить убийцу или вора в принципе не сложно. Было еще больше трех сотен пунктов контракта, но основные были о не нанесении вреда.
   После этого я вывел один энерговод мощностью примерно с моб скорость регенерации маны в резерве и предоставил демону. Тот с радостью в него влетел, а я ж едва ли ментально оргазм не словил от чувств которые демон транслировал.
  
  
   Оставив голодного демона наслаждаться ванной из энергии я отправился отдохнуть к себе в комнату. Где и отрубился практически моментально, день у меня затянулся на двое суток, да и работы было не мало.
   В последнее время я работаю на износ, а если не работаю то чувствую какую то потребность что-то делать. Как мне кажется это ненормально и я за последнее время получил небольшое отклонение от нормы.
  
  
   Следующие три недели я занимался созданием портала. Как оказалось я был излишне оптимистичен называя более короткие сроки. Пришлось трижды пересчитывать весь проект и переделывать некоторые моменты.
   Но вот сегодня я завершил создавать портал на этой стороне, и дальше мне предстоит сложная работа по созданию магической составляющей на той стороне, на моем корабле.
  
  
   Поскольку у меня появился вполне компетентный помощник по магическим вопросам. Астральный демон по имени Вирпагнашторникарскнрторваникреи, или как я его называю просто Вирп был очень умным существом.
   Разобравшись в нашем летоисчислении и сопоставив с потоком времени в астрале он примерно высчитал, что пробыл там убегая от хищников около десяти тысяч лет.
  
  
   По его словам, ранее он был на несколько порядков сильнее, но перегонки с астральными хищниками невообразимой мощи не остались без последствий. Как он говорит ему везло если раз в столетие удавалось у хищников перехватить душу и пообедать.
   Так что он довольно сильно просел в своей мощи, но не умениях. Именно он под моим контролем и будет осуществлять создание портала на корабле. Во первых он умел манипулировать магической энергией, во вторых обладал очень развитым разумом, а в третьих умел перемещаться в обычном пространстве в любой физической среде.
  
  
   Так что выбор моего помощника по созданию портала был очевиден. До его появления я собирался использовать водного или воздушного духа которого при помощи ритуала призвали бы мои умертвия.
   И мне бы пришлось используя прямое мысленное управление создавать магическую составляющую. А если учесть расстояние, то можно было представить какие объемы энергии мне пришлось бы перегонять через себя на поддержание ментальной связи с духом.
  
  
   С Вирпом же все будет намного проще. В разговорах на магические темы я узнал, что Вирп больше всего хочет вырваться из этого мира в нормальные миры, где в астрале если и водятся хищники, то они не представляют собой монстров которые на порядки сильнее демона бывшего далеко не самым слабым у себя в родном мире.
   Так что основной платой за все его услуги будет в будущем возможность уйти через межмировой портал в Инферно. Там он уже как то приживется, вот и работать будет он теперь с максимально возможной эффективностью.
  
  
   Передав ему планы построения портала я отпустил демона. Тот практически сразу устремился на моих умертвий которые находятся на моем корабле. Добрался демон туда очень быстро.
   По его словам в реальном пространстве он может развивать скорость около световую так что всего лишь четырнадцать секунд и демон был на корабле, а дальше мы приступили к сложному процессу создания портала.
  
  
   Демон работал в разы быстрее, его сознание было более развито чем мое, он имел три потока сознания, так что работал сразу одновременно тремя щупальцами создавая необходимые руны.
   Я не успевал даже проконтролировать его работу как он приступал к следующему этапу. Демон оказался просто таки очень крутым ритуалистом. Так что вся его работа заняла около трех суток вместо практически месяца работы в убежище.
  
  
   Тяжелее всего демону дался запуск маяка портала. Это потребовало выложиться от него по полной. Все же он не обладал тем запасом энергии что был у него ранее. Но и так его резерв в несколько раз превышал мой.
   Сразу после активации маяка я активировал и наведя на сигнал маяка. Через секунду передо мной вспыхнула воронка ограниченная аркой синим светов и открылся портал.
  
  
   --Я уже думал сдохну от истощения,- пробурчал демон и проскочив через портал устремился в выделенное ему помещение где сразу же присосался к энерговоду.
   --Неужели?-скептически я ответил ему.
   --Я серьезно немного переусердствовал и растратил много энергии на дорогу на твой корабль, мне с трудом хватило энергии на активацию маяка, еще пару часов и я бы начал перерабатывать свою сущность в энергию чтобы не помереть.- ответил демон.
  
  
   --Ладно, ты давай восстанавливайся у тебя будет еще работа, а я прогуляюсь на корабль, я уже давно там не был,- произнес я.
   --Ты бы пока портал работает кинул бы на корабль пару энерговодов, а то твоя нежить уже на издыхании, магический фон там вообще нулевой.- посоветовал демон и заурчал от удовольствия от поглощения энергии.
   --Ты прав, надо закинуть, а то и накопители скорее всего пустые полностью,- произнес я и начал перенаправлять два энерговода через портал на корабль.
  
  
   Пока работает портал можно ходить на корабль как будто в соседнее помещение. А работать он будет долго, даже с учетом накопления помех энергии реактора даже на текущей мощности хватит на недельную работу портала.
   А дальше надо будет всего лишь немного поднять мощность реактора и все. Так что портал можно считать постоянным. На корабле меня встретила пустота. Реально после насыщенного магического фона в убежище тут вокруг была жуткая пустота.
  
  
   Но ничего страшного, несколько часов и все изменится, через энерговоды энергия стала проникать на корабль и повышать магический фон. Первым делом я сходил и проверил свою команду.
   Как оказалось большая часть умертвий лежали в казарме в режиме энергосбережения и активными оставались лишь старший техник, Хакер и один из пилотов.
  
  
   Да уж еще пару недель и корабль был бы полным трупов. А так я успел вовремя, вообще состояние корабля было хорошее, стоило лишь добавить основной реактор и станет вообще великолепным.
   Подпитав своих умертвий я отправил их расконсервировать дополнительные казармы и каюты. Все же я был не готов к приему людей на корабле. Также я через портал вывел воздухозаборники для пополнения запасов воздуха, а то их хватило бы на такую толпу всего на пару дней, и созданная мною система регенерации воздуха могла не справится, надо будет ее немного модифицировать.
  
  
   В убежище я вывел несколько труб от системы водоснабжения к порталу, а уже с корабля вывел водозаборники. ПОка я был на корабле один воду можно было брать из призывного духа, потеря литра, или даже сотни литров в сутки для них не проблема.
   Но вот для обеспечения полутора сотен разумных этого будет маловато. Сейчас конечно и сотня с трудом набирается, остальные в стазисе ждут своего воскрешения, так что людей на корабле будет не мало.
  
  
   Один тренировочных залов пришлось срочно переделывать в оранжерею в которой будет расти уже надоевший мох, но теперь не для прямого употребления, а для переработки в пищевые концентраты которые использует пищевой синтезатор.
   Аппарат для создания пищевых концентратов является обязательным прибором в комплектации кораблей дальней разведке. Вдруг у команды закончится еда? Так что мне с этим очень сильно повезло.
  
  
   Думаю уже через пару недель мох разрастется достаточно, для того чтобы его можно было перерабатывать в пищевые концентраты. А пока мои умертвия начали таскать собранный урожай из убежища и сразу же его перерабатывать.
   Так что первое время голодать мы не будем. Также я начал постепенное переселение народа на корабль. Народ был очень рад, они за десятилетия окончательно возненавидели убежища, мало кто из них вообще когда либо покидал убежище, так что для многих это было событие целой жизни.
  
  
   --ВОт как и обещал,- начал говорить я Танзе и Рики,- Мой корабль за окном портала, там ждут мои умертвия и они проведут вам экскурсию. Некоторые отсеки будут вам недоступны, там для вас будет слишком опасно. Корабль больше чем наполовину состоит из магических артефактов, так что не обижайтесь, но в магии вы пока что ноль.
   --ПОнимаем,- ответили девушки,- Нам не верится, что вот через несколько секунд мы вступим на борт настоящего космического корабля. Даже в самых смелых мечтаниях мы дальше жизни среди других людей на планете не загадывали. А тут самый настоящий корабль, ты просто не представляешь, что делаешь для нас, около тридцати лет мы ограничены только стенами убежищ. А сейчас ты предлагаешь нам все миры которые есть.
   --Ну не все, а только те до которых можем долететь в разумное время,- улыбнулся я разрушая пафос ситуации, а то девушки стояли очень одухотворенные .
  
  
   --Ты понимаешь о чем я говорю,- толкнула меня локтем Танза,- Не порть такой торжественный момент.
   --Ладно, умолкаю,- произнес я,- Значит так на вас полное переселение на корабль и переноска всего необходимого, а необходимым я считаю все, что есть в убежище.
   --Знаешь, после твоего возвращения с обучающими капсулами, о твоей запасливости теперь ходят легенды. Так что не волнуйся все что не намертво закреплено будет на корабле.- ПРоизнесла Рика.
  
  
   --Роит, твоя задача составить опись всего имущества которое есть на корабле и которое туда принесут. Ты должна указать, название, предназначение, целостность и примерную цену при продаже,- обратился я к бывшей рабыне, та после обучения и приживления чужой ментальной составляющей стал немного спокойней.
   --Сделаю,- коротко ответила она и записала в своем персокоме задание. Все что я ей поручал она старалась выполнить как можно быстрее и как можно лучше, мнепару раз приходилось ее даже насильно заставлять спать, а то она желала как можно быстрее выполнить мое задание.
   --Только не переусердствуй, у вас есть неделя пока я не закончу свои дела на этой планете.- произнес я и ушел к демону обсуждать наши планы.
  
  
   Кстати проверив документы на корабль оказалось, что мой заказ люди Варта отработали. Теперь корабль принадлежит мне по всем документам, а порт приписки планета Земля которая находится вне пределов известного космоса.
   Очень неплохо отработали свои деньги специалисты. А я то думал, что после того как Варт попытался меня убить он и мой корабль попробует оприходовать. Но как я думаю репутацию по отмыву краденного имущества для него важнее чем присвоить по документам корабль, тем более он то не был у него в руках.
  
  
   --Ну что ВИрп, восстановился?- спросил я у него.
   --Есть работка для меня?- спросил он у меня с интересом,- Если создавать еще один портал, то я категорически не согласен с этим, мне и этот очень тяжело дался.
   --Нет, тут как раз по твоему профилю,- произнес я демону.
  
  
   --Давай подробности,- заинтересовался демон,- Нужно кому то еще пришить кусок души?
   --Нет, тут иное. Мне рассказывали, что вы астральные демоны умеете причинять душам боль, это так?- спросил я у него.
   --Хэх, и после этого нас называют злыми тварями,- пошутил демон,- Да могу, могу причинять как неимоверную боль, так и неимоверное блаженство. Все зависит от того какой тип энергии я желаю получать.
  
  
   --У меня есть цель. Урод, местный правитель, он приказал меня убить во время боя в спину, хотя мы были союзниками и я им серьезно помог. Я уже смог принести убыток на несколько десятков миллионов кредитов, но мне хотелось бы, чтобы ты его помучил пару десятков лет прежде чем отпустить пустое ядро души на перерождение.- произнес я.
   --Жестоко, очень жестоко,- произнес демон,- Но я согласен, когда это уважающий себя демон откажется от души.
   --Знал я такого демона, он говорил , что души ем уже не очень и нужны,- вспомнил я первого демона с которым имел договор.
  
  
   --Так это наверное инфернал, у них действительно только несколько видов демонов могут получать прирост силы при постоянном поглощении душ. В основном они поглощают всего пару душ в год и этого им хватает надолго. Мы же астральные демоны лишены этого недостатка, правда и постоянного физического тела не имеем.
   --Да это на самом деле был демон из Инферно.- подтвердил мысли демона я.
   --Ладно давай астральный отпечаток и я отправлюсь на охоту,- радостно произнес демон.
  
  
   --Придется немного обождать,- ответил я.
   --У меня нет вещей, которые он долгое время носил, но я скоро смогу достать их.- произнес я.
   --КОго их?- спросил демон.
  
  
   --Варт очень себя любит и обладает огромным самомнением, так что несколько недель назад передал вышедшие из строя личные игольники в музей клана Мэрдок. Вот их я и собираюсь тебе принести.- ответил я.
   --Личное оружие, это хорошо, на него хорошо ложаться эманации смерти, вкусненько будет,- произнес демон.
   --Тогда жди я сегодня отправляюсь в музей и совершу там ограбление века.,- улыбнувшись произнес я.
  
  
   Открыв портал я вышел в горде в тропической зоне планеты. Вокруг люди ходили какие то нервные, видимо это были последствия теракта. Как я знал из сети лишь десять дней назад Варт разрешил покинуть планету пиратам.
   Новые тоже не сильно хотели лететь на планету на которой могут тебя задержать на неизвестное количество времени. А еще угроза умереть от вируса, погибнуть погребенным обломками зданий.
  
  
   Так что количество пиратов желающих спустить свои денежки тут на планете стало очень и очень меньше. Этим я нанес сильный урон делам клана Мэрдок, и если с местью клану я завершил, то вот Варт ничего иного кроме смерти не заслуживает.
   Первым делом я разведал обстановку вокруг музея. Охрана была откровенно слабой, всего несколько плохо обученных новобранцев клана. Кому может понадобиться ограбить музей в котором ничего ценного в денежном эквиваленте нет. Тут были лишь памятные вещи правителей клана и истории при которых они получили тот или иной предмет.
  
  
   Под потолком была стандартная охранная система реагирующая на объем в пространстве. Ее можно было легко вывести из строя при помощи пространственного искажения.
   Сами игольники находились на стенде под крепким бронестеклом. Но что такое бронестекло против праха. Так что по моим планам я довольно легко смогу украсть необходимое.
  
  
   Как только наступила ночь я используя телепорт переместился во внутрь и уничтожил сигнализацию пространственным искажением, но внезапно на меня навалилась усталость, захотелось просто лечь и уснуть.
   Добавив энергии в ментальный щит я почувствовал как становиться легче соображать. И сейчас я вспомнил, что у местных очень часто практикуется пси подавитель. В Сусвише умудрились создать прибор который ментально давит и усыпляет разумных.
  
  
   И что интересно, это пси подавитель как они его называют работает исключительно на технологической основе без капли пси энергии. Честно говоря как у них это получилось я не представлял.
   Пока я боролся с подавителем сработала запасная сигнализация, а потому я рванул к игольникам Варта и прахом растворив бронестекло выхватил их и отправил в пространственный карман.
  
  
   Чтобы никто не узнал зачем я приходил лично, я создал облако праха в половину своего резерва и телепортировался оттуда в переулок, а уже из переулка перешел через портал в убежище.
   Демон меня ждал с нетерпением, как я понял только души могли помочь ему восстановить его былую мощь. Но согласно договору просто так захватывать души он не мог.
  
  
   --Лови,- кинул я ему игольники,- Постарайся ему доставить максимум боли перед смертью, -попросил я демона.
   --Без проблем, так даже больше энергии у него выделятся будет,- согласился со мной астральный демон.
   --Тогда работай.,- произнес я.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"