Севастьянов Антон Александрович : другие произведения.

О власти настроения...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Одна из самых лукавых отговорок, которую может придумать для себя участник очередной жизненной драмы - "так сложились обстоятельства". Ничего подобного. Обстоятельства всегда складываются так. И никак иначе. У них такая работа. А работа персонажа заключается в необходимости преодолевать. Например, трудности. А еще, сопротивление воздуха при ходьбе. Мы же не отказываемся сходить за очередной бутылкой водки только потому, что для этого надо справиться с собой и побороть пресловутую силу гравитации!
   Когда странник минует пустыню и припадет жадными губами к влаге чистейшего родника, перед ним вновь открываются все дороги мира. Ибо любой опыт добавляет возможностей. А успех мероприятия создает настроение победителя. Печальный неудачник, загубивший дело своей жизни, обречен сидеть в холоде даже со спичками и дровами в руках.
   Пожалуй нет ничего более глупого, когда имея возможность сотворить НЕЧТО, ты, вздыхая и пыхтя, проходишь мимо. И не потому, что отсутствует возможность... Хуже только попробовать что-то сделать без нужного настроения. Есть подозрение, именно таким Макаром строятся машины марки "ваз"...
   У правильно подобранного настроения все черты хорошего вина - от него пьянеешь, а потом даже страдаешь последствиями. С широко открытыми глазами знакомишься со сделанным при нем. Нельзя забывать про послевкусие. Чем его больше, тем больше затем потребность в именно этом букете.
   Люди учат иностранные языки, экономику и право. И не понимают, что главная наука на изучение которой может не хватить жизни - уметь создавать нужное настроение. Вот уж действительно: нет ничего проще, чем свернуть горы. Однако на практике сворачивать получается только голову. Это и есть власть настроения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"