Севастьянов Максим Александрович : другие произведения.

ашдодская больница 5.06.2017

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И вновь наболевшая тема - "больница в Ашдоде".Опять затрезвонили, не умолкая телефоны в канцелярии муниципалитета. В этот раз виной переполоха стала небольшая заметка, появившаяся в газете "Едиот ахронот" о том, что ответственные чиновники министерства финансов рекомендуют отменить проект строительства больницы в Ашдоде. Им, видите ли, вдруг не понравился закон о больнице, принятый израильским Кнессетом в 2002 году по инициативе Софы Ландвер.
  Вспомните, буквально недавно, я писал о том, что на одном из заседаний финансовой комиссии Кнессета Министр строительства Меир Шитрит сказал, что закон о строительстве больницы в Ашдоде - большая глупость. Уже на том же заседании господин Шитрит получил достойный отпор. Председатель комиссии Яков Лицман ответил, что город с населением в 220 тысяч человек, в котором нет своей больнице - еще большая глупость. Затем на нашу сторону в этой эпопеи стали несколько министров правительства, которые высказались за однозначную поддержку проекта. В их числе и министр здравоохранения Яков Бен Эзри, который подтвердил, что ничего не изменилось со дня совещания у него в министерстве, которое состоялось 11 июля. На этом совещании, напомню, министр здравоохранения Израиля объявил, что "впервые министерство финансов рекомендовало министерству здравоохранения начать строительство больницы без проведения нового конкурса. Основные вкладчики - больничная касса "Ширутей бриют Маккаби" и Амута "Ищуа ве рофуа" подтвердили свое намерение начать строительство больницы сразу же, как только все формальности будут завершены.
  И вот новый поворот. Кто-то в министерстве финансов решил.... Но это мы уже проходили. И что - вновь повторение пройденного? Я тут же набрал номер одного из ответственных работников министерства и услышал, мол, все это ложная тревога, кто-то что-то "ляпнул", не подумав. Меня этот ответ совершенно не успокоил. Тенденция налицо, сначала министр говорит про глупый закон, потом кто-то из чиновников министерства финансов сказал, "не подумав". Потому, я решил не оставлять ситуацию на самотек.
  Мы без промедления провели собрание, в котором участвовали заместители мэра, депутаты горсовета - руководители фракций, ответственные работники муниципалитета. На собрании в экстренном порядке был воссоздан штаб по борьбе за продвижение проекта. Затем все участники собрания "разобрали" своих депутатов Кнессета, министров и начали с ними работу. Я тоже не стал исключением в этом вопросе, и буквально два дня подряд основное рабочее время посвятил этой проблеме.
  Меня успокаивали многие. Но я решил, что больше не готов слова сочувствия и очередную порцию обещаний. Я добился возможности в ближайшие дни лично обратиться к главе правительства Эхуду Ольмерту. Я очень надеюсь на встречу с премьер-министром. Но и это еще не все. Менее чем через два месяца истекает отсрочка, которую Верховный суд справедливости Израиля дал правительству для исполнения закона о строительстве больницы в Ашдоде. По решению Верховного суда, если до истечения времени отсрочки не будет объявлен конкурс на строительство больницы, государство будет обязано построить больницу без конкурса и за счет бюджетных средств.
  Если и этого не произойдет, то тогда нам останется единственный выход - подняться на борьбу за больницу всем городом. Хочу надеяться и верить, что нам не придется призывать горожан выйти на демонстрации у Кнессета или начать забастовку. Подождем еще немного, ведь ближайшие два-три месяца действительно решающие. Посмотрим, что произойдет за это время. И тогда, если понадобится, начнем действовать.
  
  
  Больница в Ашдоде откроется 29 мая
  
  время публикации: 5 января 2017 г., 07:10 | последнее обновление: 5 января 2017 г., 08:47 блог версия для печати фото
  Больница в Ашдоде откроется 29 мая
  Мэр Ашдода Йехиэль Ласри сообщил, что новая больница "Асута", построенная на южном въезде в город, начнет работать 29 мая.
  
  
  
  
  Ашдодская больница откроется в течение ближайшего года - 22 ...
  ashdod.ucoz.ru/news/2012-04-22-1221
  22 апр. 2012 г. - Министерство здравоохранения разрешило "Асуте" ускорить введение в строй ашдодской больницы, пока в сокращенном объеме и в ...
  
  
  
  Шлялся по Ашдоду: egil_belshevic
  egil-belshevic.livejournal.com/753977.html
  17 нояб. 2011 г. - Строящаяся не первый век ашдодская больница. Перед ней - городской плакат с информацией для туристов. Я предположил, что этот ...
  
  
  
  
  
  
  Ашдодская больница, строящаяся не первый век.
  
  
  5 января 2017 года мэр Ашдода Йехиэль Лесри сообщил, что больница начнёт работать 29 мая.
  
  
  Сегодня - 6 июня 2017 года - больница не начала работать.
  
  
  И даже если начнёт, то только поликлиники, а не больничные койки,
  
  что, собственно, и представляет собой больница.
  
  То есть, заявление Лесри в январе этого года - это просто обман.
  
  
  Больница строится не первый век, и когда она будет построена не "в сокращённом объёме",
  
  а "в полном объёме", то есть, попросту говоря, когда она будет построена, неизвестно.
  
  
  
  
  9 израильский канал, потчующий нас чернушными новостями со всего света(чернушные новости-
  
  в основном из России и Северной Кореи, в Европе и Америке, также Японии всё в основном
  прекрасно, исключая теракты и торнадо, цунами и землетрясения),
  
  
  ни словом не упомянул об этой эпопее - строительстве ашдодской больницы.
  
  Будто Ашдода и нет на карте мира, или это такая глухая, далёкая от Иерусалима(непризнанной еврейской столицы,
  
  чей статус крайне беспокоит 9-й канал) провинция, что "это слишком низкая тема для столичной прессы",
  
  чтобы о ней писать.
  
  Иерусалимская больница Адасса - пожалйста, врачи мирового уровня, испытывают
  конфликты национального значения, а про Ашдод - ни гу-гу.
  
  
  Хотя, казалось бы , такая благодарная для газетчиков тема - коррупция в высших эшелонах власти,
  
  многолетнее наплевательство на нужды горожан, то есть, граждан Израиля,
  
  
  мечта жизни которых, не только защищать Израиль, то есть, правительство и газетчиков,
  
  стоящих на охране его интересов,
  
  но и просто жить в Израиле, жить, а не стремиться сбежать при первом удобном случае в Америку, в Германию, куда угодно.
  
  9 канал жалуется на свою плохую пропаганду.
  
  
  Они за 17 лет прожужжали мне уши, какой распрекрасный Израиль,
  
  
  совсем как в СССР в 30-годы - райская страна для трудящихся,
  
  а вовсе не гетто , подконтрольное общество.
  
  
  И они, эти граждане Израиля, не все живут в Иерусалиме и Тель Авиве.
  
  
  Некоторые такие фраеры, что они живут в Ашдоде.
  Но они не перестают болеть оттого, что они живут в Ашдоде.
  
  Но больницы нет.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"