Севастьянов Николай Александрович : другие произведения.

Глава 3. Надежда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Война? А бронежилет с автоматом мне выдадут? Или хотя бы волшебную палочку и метлу? - Попытка пошутить явно не удалась, повисло неловкое молчание.
   - Я...кхм, так что ты говорил о войне?
   Ник посмотрел на Алекса, который явно не собирался никуда уходить.
   - Ты уверен, что хочешь слушать дальше? Без дара толку от тебя мало, но, если поймают - подставишь Дашу.
   - Поздно делать вид, что меня это не касается, - Алекс отпил вина из бутылки и поставил ее на стол, - Дашка мне не чужая, и связей в... разных местах хватает, может и смогу чем помочь.
   - Даша?
   - Если он так решил, отговаривать бесполезно, - она вздохнула и, взяв в руки бутылку, принялась рассматривать этикетку.
   - Тогда... - Ник покрутил головой, взял с столика рядом с окном ручку и обрывок газеты и начертил треугольник с жирными точками по углам.
   - Сейчас в нашем мире действуют 3 силы, - он помолчал минуту и продолжил.
   - Первые две, - ручка указала на нижние точки, - похожи друг на друга. Разные подходы, одна цель. Сами себя они с некоторых пор называют "светлыми" и "темными".
   - Мм, прямо классика фэнтези, - Даша хихикнула, отпила из бутылки и, скривившись, шепотом попросила Алекса сделать еще чая.
   - Темные охотятся за людьми, дар которых недавно пробудился, убивают их и забирают дар себе. Каждый темный связан контрактом с хозяином и передает ему силу убитых, получая взамен частицу силы самого хозяина. Если они находят одаренного с выдающимися способностями - уговаривают, или заставляют присоединиться к группе. Пока всё понятно?
   - Угу, - Даша и Алекс одновременно кивнули.
   - Светлые в общем-то занимаются тем же самым, но очень редко убивают людей, вместо этого они используют редкую способность Анны и Кейт - сестер-близняшек, вдвоем они могут промыть мозги, переписать память или просто изменить убеждения человека на противоположные. Еще не было случая, чтобы кто-то смог уйти от сестер живым и свободным.
   - То есть и те, и другие копят силы, темные - для своего хозяина, светлые - просто набирают сторонников, - Даша нахмурилась. - И они дерутся между собой за еще "незанятых" людей с даром. А в чем смысл?
   - Смысл? Вспомни, дар может сильно изменить жизнь, и в первую очередь это означает...
   - Деньги, - Алекс поставил на стол наполненный чайник.
   - Именно. За таких, как Даша, идет настоящая война. Они, со своими творческими дарами, приносят в казну обеих группировок большие деньги. Многие известные художники, архитекторы, музыканты на самом деле работают на светлых или темных.
   - Тогда откуда взялась третья сила? - девушка постучала пальцем по точке на вершине треугольника.
   - Их называют стражами. Откуда взялись - неизвестно, они не горят желанием рассказывать о своем происхождении. И они следят за порядком, не позволяя нам демонстрировать свою силу обычным людям. Более того - не дают отдельным одаренным получить слишком много власти.
   - Власти?
   - Проще говоря, не дают занимать высокие посты в крупных корпорациях и правительствах. Таким образом, они искусственно поддерживают равновесие между светлыми и темными. Только не спрашивай, зачем, может им просто нравится такой... как бы мир, никто точно не знает.
   - Мм, если они так мешают, почему вы не объединитесь, чтобы от них избавиться?
   - Стражи следят за миром много тысяч лет, и никому еще не удалось убить даже одного, а расплата за попытку - бойня без жалости, - парень выразительно провел рукой по горлу.
   Повисла тишина. Даша обдумывала услышанное, помешивая ложкой остывающий чай. Алекс стоял у окна, и, казалось, дремал.
   - Хорошо... еще 2 вопроса - где в этой схеме ты, и для чего нужна я? - Даша скрестила руки на груди и выжидающе смотрела на Ника.
   - Я - тут, - он поставил еще одну точку в центре треугольника. - Знаешь, нейтралитет - очень удобная позиция, особенно когда обе стороны играют одинаково грязно. Деньги меня не интересуют, мелкие разборки за очередного одаренного - тоже.
   Парень помолчал и продолжил, наставив ручку на Дашу.
   - А ты... Ты - неопределенный фактор. Невозможно выжить без дара и не сойти с ума, если только... не иметь запасной. Но это тем более невозможно, по крайней мере я о таком не слышал.
   - Тогда как выжила я? Я ведь 2 раза ударила силой этих... "темных".
   - Единственное, что мне приходит в голову - это была... не совсем ты. Дар человека прочно связан с его душой, "привязать" к ней другой можно, но это явно не твой случай. Есть еще один вариант - использовать частицу души другого человека. В твоем случае это объяснило бы выброс силы после исчезновения "родного" дара, та частица почувствовала угрозу своего исчезновения и защитила тебя.
   Девушка с совершенно пустыми глазами смотрела на Ника. Потом потрясла головой.
   - Брр, я ничего не поняла, можно попроще?
   - Если проще - после смерти человека его душа распадается на части. Если поторопиться - можно сохранить такую часть и подселить к другому человеку, создать связь между осколком и живой душой. И эта связь будет передаваться через поколения, пока осколок не наберет достаточно силы и не заявит о себе.
   ...
   - Так, ты хочешь сказать, что во мне живет часть души другого человека? И эта часть владеет своей собственной силой?
   - Сейчас - вряд ли. Тогда, в лесу, ты почти умерла, ведь вместе с даром из тебя вытянули часть души. Я этого не хотел, но... похоже, когда лечил тебя, использовал тот самый осколок. Кому бы он ни принадлежал раньше - теперь это твой дар.
   -...
   - У меня есть кое-какие подозрения, и, если они подтвердятся - ты вернешься на сцену суперзвездой. Если, конечно, захочешь жить нормальной жизнью после всего, что случится.
   - А что случится?
   - В последнее время равновесие ощутимо шатается. Не буду бросаться пафосными фразами типа "я чувствую угрозу в воздухе, война близко!", - Ник картинно поднял вверх указательный палец, - но атмосфера в самом деле накаляется. Ходят слухи о разработках оружия против стражей. Мир утонет в крови, если их не станет, и чем больше союзников будет на нашей стороне в этот момент - тем лучше.
   - Ник, но ты же соблюдаешь нейтралитет, разве нет?
   - Нейтралитет хорош для мирных времен, а на войне он означает недоверие, способное перерасти в ненависть от всех сторон - участников.
   - Хм... И ты хочешь, чтобы я тебе помогла, но как?
   - Подумаем об этом, когда поймем, что ты вообще можешь. Для начала наведаемся к одному... человеку, поговорим с ним. Если конечно, - Ник пристально посмотрел на Дашу, - ты примешь мое предложение. Она грустно улыбнулась.
   - Разве есть выбор? Они ведь не отстанут, пока не прикончат меня и не заберут этот второй дар, так? И ты говоришь, что это мой единственный шанс вернуть голос, так что... Тут не о чем думать.
   Даша покачала головой, потом зевнула, прикрыв рукой рот.
   - Мне еще надо позвонить Томилину... - пробормотала она, - договориться о дате следующего концерта.
   - Лучше подожди, пока всё не прояснится... Время еще есть, - Ник встал, вытягивая из кармана телефон. - Твой?
   - Угу...
   Он передал телефон и хлопнул рукой по столу, выводя из задумчивости Алекса, до сих пор стоявшего у окна.
   - Так, на сегодня закончим. Даша, я позвоню завтра, встретимся и пойдем... на поиски приключений.
   - А, я... провожу, - Алекс встряхнулся и мужчины вышли из кухни.
   Даша крутила в руках полупустую бутылку вина, погрузившись в свои мысли. Она не услышала, как вернулся Алекс и сел рядом.
   - Даш, ты еще не спишь?
   - Неа, - она открыла глаза и посмотрела на старого друга. Спать в самом деле хотелось, часы на стене показывали 11:32.
   - Знаешь, я... когда неделю назад в дверь позвонили, я подумал, что сосед опять спьяну перепутал квартиру. Но когда открыл, увидел тебя на руках Ника. Вся в крови, в ожогах, и он спрашивает: "Ты Александр? Знаешь её?" Потом понял, что я надолго завис, оттолкнул меня и вошел.
   - ...
   - Потом был кошмар. Мы сняли с тебя одежду и отмыли, рану на спине он быстро вылечил, но вот это... - мужчина указал на бледные нитки шрамов на руке Даши. - Кровь из них всё текла и текла. Он тогда по очереди к каждому ожогу прикасался, я видел, как из пальцев струился серый свет, и испугался... сильно испугался, не каждый же день в гости приходит сказочный волшебник, да еще с таким подарком в руках.
   ...
   - Я могу помочь...чем-нибудь?
   - Чем смог, тем уже помог, - отозвался парень в заляпанной кровью одежде. Постоял, глядя на лежащую в постели девушку, и повернулся к хозяину квартиры.
   - Не знаю, когда она очнется. И очнется ли вообще, в любом случае, - он подошел к прикроватному столику, взял огрызок карандаша и нацарапал на листе лежащего тут же ежедневника номер, - будут изменения в ее состоянии - звони.
   - Т-ты подожди, объясни, что случилось? Кто её так, за что?
   - Нехорошие люди...
   - Понятно, что не ангелы, - мужчина злобно посмотрел на гостя, - она что, перешла дорогу кому-то?
   Парень словно размышлял, стоит ли рассказывать правду, потом решился и сел на краю кровати.
   - Обменяемся информацией. Мне тоже многое непонятно в этой истории. Начни первым, кто она, кто ты, как вы связаны. Потом я расскажу всё, что могу рассказать.
   ...
   Двое сидели рядом с мирно спящей девушкой. Алекс поглаживал ее по руке, стараясь не касаться всё еще красных шрамов.
   - Появились какие-то мысли? - спросил он молчавшего уже минут десять Ника.
   - Да...есть кое-что, способное прояснить темные пятна, но мне нужно больше времени. И нужно поговорить с ней лично, - тот вздохнул и поднялся на ноги. Потом еле слышно прошептал:
   - Кажется, начинается веселое время... ох и долго же пришлось ждать...
   - Веселое время? - Алекс недоуменно смотрел на него, думая, что ослышался.
   - Ничего, забудь. Обязательно позвони, когда она придет в себя... если пр... нет, без если. Нападения не бойся, я беру ее под свою защиту. Они слишком осторожны, и не станут это игнорировать.
   - Ясно. И... Спасибо, что спас её.
   - Не за что. Пока не за что.
   ...
   - Так и сказал, "веселое время"? - в вопросе не было слышно удивления, за прошедший день она уже привыкла ничему не удивляться.
   - Угу... Думаешь о том же, о чем и я? Мне кажется, он и половины всей правды нам не рассказал. Не нравится мне быть пешкой в чужой игре, еще и правила неизвестны...
   - Прости... Это из-за меня ты влип, я просто... просто... - Даша уставилась в пол, избегая взгляда друга.
   - Хах. Я десять лет отпахал на заводе, менялись коллеги, менялись начальники, и я начал думать, что так и помру никем. А потом пришла ты, и показала мне, что такое вкус жизни! Не вешай нос! - Алекс похлопал её по плечу. - Как он правильно сказал: "веселье только начинается"?
   - То есть ты... не сердишься? - Она с надеждой подняла взгляд.
   - Дашка, я никогда, слышишь, никогда не сердился на тебя по-настоящему. И не собираюсь начинать. Иди сюда, - Алекс обнял ее и прижал к себе, поглаживая по голове.
   ...
   Она выскользнула из его рук и встала, стирая бегущие по щекам слезы.
   - Спасибо... За всё.
   - Отправляйся спать, - Алекс улыбнулся и тоже поднялся на ноги. - Время позднее, а завтра, как я понял, вы идете знакомиться с миром магии и волшебства... не забудь принести мне сувенир оттуда, ну там сову, или мантию какую.
   - Ага, - девушка рассмеялась, потом неожиданно чмокнула его в щеку и выбежала из кухни.
   ...
   - Веселое время, да...
   Алекс стоял, приложив пальцы к щеке, и смотрел в окно. Запоздалые прохожие спешили домой, горели фонари на далеком мосту, и поток машин сливался в большую огненную змею, лениво ползущую по своим делам.
   - Начинается веселье... Дай нам Бог дожить до его конца, - он вздохнул и вышел в коридор, погасив за собой свет.
  

-------Биографии персонажей: Ник------

   Полное имя: Странник.
   Возраст: на вид - около 25. Точный возраст неизвестен.
   Род деятельности: неизвестно.
   Жизненный путь: упоминания о Страннике встречаются в архивах стражей, но о его происхождении там не сказано ничего. Известно лишь, что какое-то время он жил в городе, после чего отправился путешествовать по миру. Вернулся год назад, купил особняк в тихом районе, и с тех пор периодически встречается с одарёнными из обеих группировок.
   Особенности: обычно с Ником легко общаться, он любит шутить, но, если хочет что-то скрыть, - вытащить из него правду практически невозможно.
   Основной дар: священный огонь. Согласно данным стражей, действует, как своеобразный напалм: основной поток разбрызгивает горящие несколько секунд огоньки, прилипающие к любым поверхностям. Ник не участвовал в противостоянии светлых и тёмных, так что о реальном боевом потенциале его дара остаётся только гадать.
  

-------Интересные факты-------

   О стражах: история ордена стражей покрыта туманом. Самые старые записи в архивах датированы XV-м веком, согласно им, в те времена стражи контролировали всех мировых лидеров, в случае необходимости напрямую вмешиваясь в политику, экономику и социальную сферу. Они убивали одарённых, посмевших демонстрировать свои способности обычным людям, не щадя при этом и самих свидетелей.
   Однако, 200 лет назад случился некий инцидент, в результате которого стражи решили уйти в тень. От убийств они перешли к переговорам, отстранились от политики и за несколько десятков лет в глазах простых смертных превратились в легенду, вскоре исчезнув без следа.
   В наше время орден состоит из 6-ти старейшин и 2-х молодых учеников. Занимаются они контролем одарённых - как и прежде, не дают им использовать дар в открытую, запрещают занимать важные государственные посты.
   Стражи живут в многоэтажном здании штаба корпорации "Стальной щит". Сам "Щит" занимается производством и продажей тяжёлого вооружения. Старейшины занимают различные должности в корпорации, но не управляют ею напрямую, из всего штата сотрудников об ордене знают только члены совета директоров и обслуживающий персонал лабораторий.
   Сила стражей уникальна. Она включает доведённые до совершенства стихийные части бытовой магии, телепортацию и усиление тела. Кроме того, стражи практически неуязвимы, а продолжительность их жизни составляет в среднем 250 лет.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"