Севастьянов Николай Александрович : другие произведения.

Глава 6. Концерт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   18 августа, четверг, 18:20. Служебные коридоры филармонии.
  
   - Волнуюсь, как в первый раз, - Даша, молчавшая всю дорогу до филармонии, теперь недовольно ворчала, нервно вздрагивая. Её спутник улыбнулся и, вместо ответа, поднял руку, потрепав девушку по голове.
   - Ээй, я же не ребенок!
   Она пригнулась от неожиданности, потом отпихнула парня в сторону и пригладила волосы, ускоряя шаг.
   - Не переживай, это и есть твой первый раз, после перерыва. Если что - мы с Роуз будем рядом и вмешаемся.
   - Надеюсь... Иначе ей придется бегать по всему залу, приводя людей в чувство.
   - Проще вызвать пожар, тогда всех зальет холодной водой, сразу очнутся.
   Даша запнулась, отстав от Ника и уставилась на его спину.
   - Б-блин, ну и шутки у тебя...
   - Ты идешь? - Он улыбнулся, обернувшись. - Ребенок.
   - ...
   Надувшись, Даша догнала парня, какое-то время они шли молча, пока, наконец, не прозвучал вопрос, который девушка хотела задать уже давно, но постоянно забывала об этом.
   - Кстати, старичок, сколько тебе лет?
   - А сколько дашь? - Ник с интересом посмотрел на нее.
   - Нуу... 25? 30?
   - Хе хе... Да, около того. Точно не скажу, я давно перестал праздновать Дни Рождения.
   - День Рождения, да... - девушка поняла, что продолжать расспросы на эту тему бесполезно. - У меня он 24-го октября.
   - Значит уже пора думать о подарках, хмм...
   Они дошли до гримерки и Даша, открыв дверь, втянула погрузившегося в раздумья друга внутрь.
   - Где вы ходите? - Роуз, одетая в элегантное вечернее платье, ждала девушку, поигрывая автоматическим шприцем в руках.
   - Прости, там пробки были, и я долго собиралась...
   - Ладно, не важно. До начала полчаса, быстро переодевайся, а макияж мы сделаем вот так.
   Певица взяла обеими руками серьги-капли в ушах девушки, подержала минуту и отпустила, развернув Дашу к зеркалу.
   - Вау... - Даша осматривала лицо, над которым словно поработала армия визажистов.
   - Удобно, правда? - Роуз улыбнулась. - Так, я пошла, не забудь, о чем мы договаривались.
   - Остановиться, когда вы поднимете большой палец вверх?
   - Именно. Держи, сделаешь ей укол, когда отправится на сцену, - она передала шприц Нику. - Действует всего 40 минут, концерт идет час и 20 минут, так что в перерыве будьте здесь.
   Дождавшись кивка Даши, женщина вышла, прикрыв за собой дверь.
   - Такс, - Даша взглянула на парня. - Ты, может быть, тоже выйдешь?
   - А, да, конечно. Чего я там не видел...
   - Ррр.
   - Понял - понял.
   Выпроводив усмехающегося парня за дверь, Даша открыла большой шкаф и принялась рыться в концертных платьях, приготовленных Томилиным.
   ...
   - Ниик!
   - Что такое? - Он вошел в комнату. Даша стояла у шкафа, растерянно перебирая в руках струящуюся голубую ткань.
   - Тут нет подходящих... Все открытые, или короткие, или и то и другое сразу. Может я лучше тут останусь...
   Парень вздохнул, подошел к Даше и положил руки ей на плечи.
   - Тебе придется привыкнуть. Отступать поздно, зрители ждут, ведь они пришли сюда за твоим голосом, а не телом.
   - Но... - она сняла рубашку, обнажая покрывающие кожу шрамы. - Смотри, это ужасно.
   - Не вижу ничего ужасного. Скажешь, что это часть нового, малоизвестного стиля.
   - ...
   "Похоже, нужен аргумент посильнее..."
   Ник повернул девушку к зеркалу и прошептал ей в ухо.
   - Лично я вижу здесь только красоту. А в платье вид будет еще лучше.
   Даша вздрогнула, недоверчиво глядя на свое отражение.
   - Правда?
   - Правда - правда.
   Повисло молчание. Девушка стояла напротив зеркала, сжимая и разжимая кулаки. Наконец, повернулась к Нику.
   - Ладно... ты прав, что-то я совсем расклеилась.
   - И забыла про время. Попробуй вот это, - он протянул ей длинное темно-синее платье без рукавов.
   - Спасибо...
  
   10 минут спустя, коридор.
  
   Часы показывали 18:45. Даша спешила к сцене, не обращая внимания на взгляды встречных техников. Рядом шел Ник, он должен был "охранять" её за кулисами, и сейчас был одет в строгий черный костюм с белой рубашкой и галстуком.
   - А вот и он, - парень указал на бегущего к ним Томилина.
   - Дарья, что же вы, еще чуть-чуть и опоздали бы... - продюсер осекся, осматривая девушку.
   - Всё в порядке, не опоздала же, - она лучезарно улыбнулась.
   - А... это, с вами всё в порядке? У вас...
   - Всё в порядке, говорю же, - девушка смотрела прямо в глаза Томилина, продолжая сиять улыбкой. Он стушевался и отвел взгляд.
   - Эм, да, хорошо, если так. Сейчас ведущий скажет речь, и вы выйдете на сцену. Как и договаривались, 30 минут выступление, 10 минут перерыв, затем еще 30 минут. Вы готовы?
   - Готова, - Даша решительно кивнула.
   Подошли к сцене. Ведущий как раз заканчивал рекламировать "новую звезду эстрады", слышались слабые аплодисменты.
   - Ну, с Богом, - оставив мужчин позади, она шагнула на свет прожекторов.
   ...
   Зрительный зал оказался под завязку забит людьми. Первые 2 ряда занимали представительные мужчины в костюмах и дамы в дорогих платьях с сумочками, сверкающими всеми цветами радуги. Только одно место пустовало, ожидая хозяина.
   "Для Майка", - Даша пробежала глазами по остальным местам, обратив внимание на кресла в центре первого ряда, где сидели Роуз и незнакомая высокая женщина, крутящая в руках длинную деревянную трубку. Поймав взгляд девушки, Роуз улыбнулась и махнула рукой, ее соседка покачала трубкой, указывая на стоящий на сцене микрофон.
   "Да знаю я..."
   Подойдя к микрофону, она сняла его с стойки и открыла рот.
   - Приветствую всех, собравшихся в этом зале! Для меня большая честь и огромная радость - петь для вас сегодня. Думаю, многие помнят мое выступление на сцене филармонии почти 2 недели назад, и могу вас заверить - с тех пор мой голос достиг новых высот, поэтому - наслаждайтесь зрелищем и постарайтесь не сойти с ума от счастья!
   Девушка поклонилась, ловя раздающиеся в зале смешки. Заиграла дорожка первой песни, и концерт начался.
   ...
   - Самое смешное, что она это серьезно. Про "не сойти с ума", - Роуз шептала своей соседке, дожидаясь начала песни.
   - Не поверю, пока не услышу сама - та ответила, не выпуская из рук трубку. - Тем более, ваши способности пересекаются, на твои ощущения полагаться нельзя.
   - Ну-ну... Кстати, Вера... Дай угадаю, в трубке спрятана камера и мощный микрофон?
   Женщина ухмыльнулась, положив трубку на колени, и ничего не ответила.
   Девушка на сцене, наконец, начала петь и зал замер, прислушиваясь. Первая песня вызвала жидкие аплодисменты, началась вторая и женщина с трубкой повернулась к Роуз.
   - Что-то я ничего не замечаю... Так и должно быть, мм?
   - Просто подожди. На пробуждение этого дара уходит время, - Роуз безмятежно улыбалась.
   - Ты забыла об этом рассказать... И сколько ждать? Полчаса, ч...
   Заметив перемену настроения в зале, женщина осеклась, оглядываясь по сторонам. Лица людей постепенно становились всё более счастливыми, все разговоры затихли. Наконец, она сама вжалась в кресло от разливающегося по телу тепла. Больше всего это походило на струи горячей воды под душем, проникающие в каждую клеточку тела; смывая усталость, они успокаивали и погружали в легкую дрему.
   Тепло становилось сильнее с каждой секундой, пока Роуз не сжала руку в кулак с поднятым вверх большим пальцем. Девушка на сцене еле заметно кивнула и продолжила петь.
   Накатывающиеся волны стихли, и женщина ощутила себя сидящей в горячем источнике под открытым небом. Подводные течения ласкали тело, сверху накатывал холодный воздух пауз в песне, освежая разум.
   Песня закончилась, воцарилась мертвая тишина. Прошла секунда, другая, и зал взорвался аплодисментами, люди вскочили с мест, громко крича "БРАВО!". Певица поклонилась, счастливо улыбаясь.
   Зрители приходили в себя еще минут пять. Когда все успокоились и сели обратно в кресла, ведущий объявил следующую песню.
   - Это было... удивительно, - женщина сжимала трубку в руках так, что побелели костяшки на пальцах.
   - Это был немного перебор, - Роуз улыбнулась. - Если зал и дальше так будет реагировать, мы не доживем до конца выступления, так что...
   Она, словно император в Колизее древнего Рима, повернула сжатую в кулак руку, показывая пальцем вниз и в сторону. Девушка на сцене вновь кивнула, приготовившись петь.
   - Сбавим обороты, самое вкусное оставим напоследок.
   ...
   - А сейчас мы объявляем небольшой перерыв, и через 10 минут вернемся с продолжением, не скучайте! - Допев 6ю песню, Даша направилась в гримерку, тяжело дыша.
   "Это сложнее, чем я думала... Контролировать столько потоков силы одновременно, чувствую себя выжатой как лимон", - она ворчала про себя, пытаясь понять, как продержится еще полчаса. Уже у самой двери гримерки ее догнала Роуз в сопровождении подруги.
   - Знакомьтесь - Даша, новая звезда в нашем мрачном небе, - Вера, целитель.
   Девушка вздрогнула, вспоминая, где могла слышать это имя.
   - А... приятно познакомиться, - не выудив из памяти ничего полезного, она улыбнулась и пожала женщине руку.
   - И мне приятно... Даша. Хорошо поёшь, я бы даже сказала, волшебно. И выглядишь тоже... замечательно.
   Вера плотоядно улыбалась, ощупывая Дашу взглядом. Та дернулась, чувствуя себя кроликом, сидящим рядом с большим удавом и еле подавила желание вбежать в гримерку, захлопнув за собой дверь.
   - Я вижу, все в сборе. - подошедший Ник слегка улыбнулся Вере. - Ты хотела о чем-то поговорить?
   - Хмм, давай отложим до конца выступления нашей звезды. Сейчас мне больше интересно, как она реагирует на стимулятор. Может, зайдем внутрь и проведем, так сказать, сеанс лечения?
   Обменявшись взглядами, четверка зашла в гримерку, усевшись на тесно сдвинутых стульях возле шкафа с реквизитом.
   - Значит, это благодаря вам я могу сейчас петь? - Даша покосилась на появившийся из сумочки Веры шприц.
   - Именно. Мы с Роуз... скажем так, неофициальные партнеры. Честно говоря, я очень удивилась, когда она позвонила мне и попросила еще один "усилитель", так что в обмен потребовала рассказать, кому он понадобился.
   Окинув взглядом взмокшую от пота девушку, Вера протянула к ней руку, схватив за плечо. По телу Даши прокатилась волна холода, и она почувствовала, как испаряется влага с кожи.
   - Это... удобно. А я так смогу?
   - Если у тебя хорошая восприимчивость к воде, то сможешь. А сейчас... - Вера приставила шприц к шее девушки и нажала кнопку. Пробормотав "спасибо", та откинулась к стене, собираясь с силами. А целительница вдруг нахмурилась, склонилась к лицу девушки и долго рассматривала его, так пристально, что Даша покраснела, подавляя желание отвернуться.
   - Вера? - Роуз осторожно тронула подругу за плечо.
   - Нет, ничего... - Она поднялась, задумчиво глядя на девушку. - Странник, встретимся после концерта.
   Когда Вера ушла, Даша недоуменно посмотрела на Роуз.
   - Что это сейчас было?
   - Не обращай внимания. Идём, осталось немного, и не забудь про последнюю песню.
   - Угу...
   В зале Роуз заняла место рядом с целительницей, вздохнула и помахала рукой перед её глазами.
   - Ты ещё здесь? Можешь объяснить, что случилось?
   - Потом, - она резко замотала головой, и тут же перевела разговор на другую тему: - Скажи-ка лучше, вы о стражах не забыли?
   - Не забыли, - Роуз недовольно скривила губы, но продолжать расспросы не стала. - 4й ряд, 7е место.
   Вера обернулась, посмотрев на мальчика, сидевшего в 4м ряду. Он помахал ей рукой и женщина, вымученно улыбнувшись в ответ, отвернулась.
   - Не волнуйся... Похоже, это часть плана Ника.
   - Часть плана, говоришь...
   Разговор прервался шумом аплодисментов. Певица вышла на сцену, поклонилась зрителям и взяла в руки микрофон. Заиграла 7я за этот вечер мелодия.
   ...
   Даша словно купалась в густом разноцветном тумане, заполнявшем концертный зал перед ее внутренним взором. Эмоции людей витали в воздухе, и к каждому из них тянулись темные нити дара, раскинувшиеся в стороны, словно огромная паутина. Нити дрожали, передавая ее силу зрителям, заставляя их чувствовать радость и желание слушать песню дальше.
   Наступил перерыв, на сцену поднялся ведущий, и Даша тряхнула головой, предельно сосредоточиваясь. Пришло время последнего рывка.
   - Дамы и господа, сейчас для вас прозвучит заключительная песня нашего вечера! Эта песня - особенная, даже на фоне всего, что вы слышали до этого. Просим вас поддержать нашу прекрасную исполнительницу аплодисментами!
   Ведущий покинул сцену, из динамиков полилась мелодия. В такт ей Даша пела, кружась на сцене. Сейчас ей предстояло сделать то, что они не смогли проверить на репетиции - впитать энергию эмоций людей, погрузив их в легкий сон. Роуз смогла кое-как объяснить теорию, но на большее оказалась не способна, сославшись на "разницу в природе дара".
   Длинная, на 7 минут, композиция приближалась к середине. Девушка видела, как усиливается пульсация нитей дара и потянула их к себе, захватывая белые облака эмоций. Возникло ощущение, будто она в одиночку тянет грузовик, подцепив его тонким тросом.
   "Тяжело...", - чуть не запнувшись, Даша продолжала попытки сладить с даром. Наконец, облака начали втягиваться внутрь нитей, закручиваясь в воронки, и она задохнулась от вливающейся в тело энергии.
   Ослабив натяжение нитей, девушка исполняла последние минуты песни, с каждым словом оставляя в зале всё меньше пищи для дара. Наконец, она замолчала, стоя на сцене перед погрузившимся в тишину залом. Люди как будто просыпались от глубокого, невероятно красивого сна, и глупо улыбались. оглядываясь по сторонам.
   Внезапно раздались аплодисменты. Хлопали руками 2 женщины, сидевшие в первом ряду, и, как с удивлением увидела Даша, сидевший позади подросток лет 15ти. Словно последовав за сигналом командира, зал взорвался овациями, люди кричали и прыгали на месте, как дети, восторженно глядя на девушку или рыдали, утирая лица платками.
   "Здорово! Это всё я, мой дар, мой голос", - певица счастливо улыбалась. Затем, подождав пару минут, взяла в руки микрофон и уже собиралась сказать прощальную речь, но...
   "Опять, о нет...", - успела подумать она, когда концертный зал филармонии исчез, сцена раздалась вширь, превратившись в огромную площадку под открытым небом. Ярко светило солнце, но пространство вокруг было погружено в тень, силуэты людей вокруг колыхались смазанными кляксами. Прямо перед Дашей стояла девушка в старомодной одежде и кричала что-то в толпу.
   "Нет, не кричит... поёт", - поняла Даша.
   Закончив петь, девушка повернулась, посмотрев прямо в глаза Даше. Лицо скрывалось в тенях, но было смутно узнаваемым. Из открытого рта раздался вопрос, еще один, и, поняв, что Даша ее не слышит, девушка шагнула вперед.
   Всё утонуло в тумане, Даша будто взлетела вверх на скоростном лифте и очнулась, оглядываясь. Зрители всё еще хлопали, женщины на первом ряду улыбались, глядя на нее, и девушка поняла, что странное видение не заняло и секунды времени.
   "В этот раз было... чётче, и дольше", - поклявшись себе спросить об этом друзей, Даша поднесла микрофон к губам.
   - Спасибо вам всем, спасибо всем, кто пришел и всем, кто поддержал меня! Надеюсь встретиться с вами в следующий раз, будет еще больше эмоций, еще больше песен и еще больше... меня!
   Смех девушки утонул в громе аплодисментов, и она, поклонившись, исчезла со сцены.
   ...
   Уже в гримерке, устало развалившись на диване, девушка поняла, насколько вымоталась. Болела голова, в горле першило, а собранная из эмоций людей сила ощущалась тяжелым булыжником, упавшим сверху на хрупкое тело.
   - Ай, тьфу... - Даша вытерла стекающую на губы жидкость и поднесла ладонь к глазам. Кровь.
   - Перестаралась...
   Она запрокинула голову, глядя в потолок гримерки. Скрипнула дверь, в комнату вошли двое.
   - Даш, с тобой всё в порядке? - Ник склонился над ней, глядя в глаза.
   - Близко...
   - А?
   - Слишком близко... Или поцелуй меня, или уйди.
   Даша закрыла глаза, как бы говоря, что примет любой вариант.
   - Хех... - Ник отодвинулся, рассматривая её, и ту же нахмурился.
   - У тебя кровь на пальцах?
   - Кровь из носа после тяжелой работы - это нормально...
   - Не нормально. Вера почувствовала что-то перед твоей финальной речью, - подошедшая Роуз села на диван рядом с Дашей, взяв ее за руку. - Не хочешь нам рассказать, что случилось?
   - Ну... у меня было что-то вроде видения, девушка пела на сцене под открытым небом. Я не слышала слов, а потом она повернулась ко мне и что-то пыталась сказать. Вот... И кого-то она мне напомнила, только не знаю, кого...
   Двое переглянулись, Роуз хотела что-то сказать, но Ник покачал головой, поднеся палец к губам.
   - Вы опять что-то от меня скрываете? - Даша недовольно села, прижав ладонь к носу. Кровь больше не текла.
   Ответить они не успели, дверь гримерки открылась и в комнату по очереди вошли продюсер Томилин, целитель Вера и незнакомый мальчик, который, как вспомнила Даша, одним из первых пришел в себя после ее финальной песни.
   Повисла тишина, сопровождаемая многозначительными переглядываниями, пока в конце концов пятеро одаренных не уставились на Томилина как заговорщики на случайно зашедшую на тайное собрание жертву.
   - Эм, кхм... Дарья, я только хотел вас поздравить, потрясающее выступление, - продюсер явно почувствовал себя неуютно. - Завтра вы проснетесь знаменитой на всю страну, это я вам гарантирую.
   - Спасибо, - девушка улыбнулась.
   - Это вам спасибо... Так вот, о чем я? Ах да, следующий концерт...
   - Следующий концерт, - прервала его Роуз, - не раньше, чем через неделю. Здесь же, в этом городе, в этом здании.
   Даша и Томилин удивленно уставились на певицу.
   - Эм, но, как же тур... по всей стране?
   - Я уверена, вы сможете устроить подходящую рекламную компанию. Организуйте, ну не знаю, автобусные туры, желающих посмотреть на нашу новую звезду будет много.
   - Это... будет сложно, - Томилин замялся, не решаясь возражать. - Хорошо, как скажете, я что-нибудь придумаю. Дарья, я вам позвоню, будьте на связи.
   Он потерянно потоптался на месте, потом поклонился всем присутствующим и вышел.
   ...
   - Ээ, Роуз? - Даша требовательно потрясла женщину за подол платья. - Что это сейчас было? Ты серьезно думаешь, что люди будут... паломничество устраивать, чтобы посмотреть на меня?
   - Я за, - Вера постучала трубкой по руке, - будет проще присматривать за ней. Ведь так? - Она повернулась к мальчику, тот задумчиво кивнул.
   - Кстати, меня Рикард зовут, можно просто Рик. Хорошо поёшь, мне понравилось. Очень.
   Мальчик улыбнулся Даше, подойдя к ней. Пожав протянутую руку, девушка окинула его взглядом, не заметив ничего необычного.
   - А ты тоже, ну... один из нас?
   - Даш, он страж, из последнего поколения, - Ник произнес эти слова скучающим тоном, словно ничего особенного не происходит, но девушка отдернула руку, испуганно отпрянув к спинке дивана.
   - Не бойся, не укушу, - Рикард рассмеялся. - Дамы правы, лучше тебе не покидать город, пока я не смогу убедить старейшин, что ты не опасна.
   - Невероятная доброта...
   - Умерь свой сарказм, Странник. Может мне в самом деле понравились её песни?
   Хмыкнув, страж направился к двери, и, уже открыв её, окинул взглядом людей в гримерке.
   - Темные, светлые, Странник и Сирена заодно... забавно. Даша, да? С нетерпением жду следующего концерта, - кивнув девушке, он вышел из комнаты.
   ...
   - Уфф...
   Даша опустилась на диван, нервно посмеиваясь. Напряжение в комнате спало, две женщины дружно вздохнули, и Вера села рядом с Роуз, прислонившись к ней плечом.
   - Ник, это и был твой "план"? - Роуз взглянула на парня. - А если бы вместо него прислали кого-то другого?
   - Из младших в городе были только Рик и его сестра, так что никакого риска, - заметив недоумение Даши, Ник принялся объяснять. - Стражи живут долго, но они не бессмертны. Новое поколение живет вместе с стариками, пока те не умрут - где-то 70 лет. Потом они остаются одни и уже сами ищут наследников. Рикард - как раз из молодых, он нам не союзник, но и нападать из-за угла тоже не станет.
   Даша переваривала сказанное, потом встрепенулась.
   - Он еще в конце сказал что-то? Темные, светлые? А кто тут.... - Даша перевела взгляд на Веру. - Ну да, я должна была догадаться...
   - Бойся её, - Ник ухмыльнулся. - Если прицепится - уже не отстанет.
   - Не пугай девочку, я не собираюсь ее обижать. А вот ты её уже... обидел. Хотя, может вы так развлекаетесь, мм? - женщина подмигнула Даше, получив в ответ сдавленный смешок, и продолжила.
   - Приведи ты ее ко мне сразу, я бы смогла помочь, но сейчас...
   - Ничего, я привыкну, - девушка покачала головой.
   - Конечно, куда ты денешься. Так, - Вера встала, - мне пора. Даша, еще увидимся. Странник, пойдём поговорим, - она поманила его пальцем.
   - Идем на улицу, - он кивнул без особого энтузиазма. - Даш, сегодня поедешь домой в сопровождении Алекса, Роуз выделила нам машину. Ты теперь слишком... знаменита, чтобы ездить на такси.
   Они вышли, оставив девушку ошеломленно смотреть на сидящую рядом певицу. Та улыбнулась.
   - Можешь не благодарить, сама я сейчас редко выбираюсь в люди, так что такси вполне хватает. Да, кстати, в какой гостинице ты остановилась?
   - Я... - девушка замялась. - Ну, я живу у старого знакомого.
   - Обычного человека? - Брови Роуз взлетели вверх.
   - Он приютил меня после... ранения. И я Алексу полностью доверяю.
   Женщина какое-то время сидела молча, потом пробормотала "может это и к лучшему..." и встала, потянув за собой Дашу.
   - Помочь тебе переодеться?
   - Да, спасибо.
   ...
   На улице Роуз огляделась и указала рукой на стоявший возле входа в филармонию черный "Гольф".
   - Модель старая, но надежная, тебе сейчас не стоит привлекать много внимания. Это и есть твой знакомый?
   Из машины вылез мужчина, махая рукой. Рассмотрев его, Даша утвердительно кивнула.
   - Да, это Алекс.
   - Вообще я думала, что Ник будет твоим водителем, но, видимо, у него, нашлись другие дела, - Роуз сжала губы. - Ты ведь понимаешь, что в случае чего он не сможет тебя защитить?
   - Я... сама могу о себе позаботиться.
   - Упрямая, как всегда... Звони, если что-то случится, хорошо?
   Роуз строго смотрела на девушку, и та хихикнула.
   - Ты мне напоминаешь бабушку, она вечно за меня волновалась, по любому поводу. Правда, получается, не зря волновалась... - отвернувшись, Даша смущенно кашлянула.
   - Даш! Ты идешь? - Алекс крикнул и снова помахал рукой.
   - Сейчас!
   - Беги уже, твой друг наверняка хочет услышать подробности вечера, - Роуз обняла девушку сзади. - И береги себя.
   Улыбнувшись, она поспешила к парковке, напевая под нос мелодию с концерта.
   - Иду! - Даша тряхнула головой, вздохнула и направилась к машине и ожидавшему её Алексу.
   ...
   "Гольф" выехал на автостраду, филармония растворилась в вечернем сумраке, и Даша устало откинулась на сиденье.
   - А ты почему не был на концерте?
   - Прости, работы навалилось много, еще и документы на эту красавицу оформлял, - Алекс виновато посмотрел на Дашу. - Как всё прошло?
   - Тяжело... Но всё равно здорово. Я тебе потом расскажу, когда в себя приду. Мм, кстати, когда ты успел получить права?
   - Через 2 месяца после твоего ухода я записался в автошколу. Дома стало так... тоскливо без постоянных скандалов с тобой, - мужчина усмехнулся. - Вот я и решил заняться чем-то полезным и интересным одновременно.
   - Ууу... может мне тоже научиться, - Даша рассеянно постучала по дверце машины.
   - Думаю, от желающих работать твоим водителем скоро отбоя не б... чёрт!
   Алекс чертыхнулся, вжав педаль тормоза в пол. На дорогу перед ними выехал мигающий огнями на крыше полицейский авто. Из него вышел, махая полосатым жезлом, мужчина в форме.
   - С ума посходили уже. Даш, сиди пока здесь, схожу узнаю, - Алекс открыл переднюю дверь, но девушка уже выскочила наружу, догадываясь, кто перед ней стоит.
   - Макс, да? - Она крикнула, сжимая кулаки.
   "Что я творю?.. Надо звонить Нику, или Роуз... Может они не успели далеко уехать."
   - Надо же, помнишь меня, - мужчина ухмыльнулся, потом его голос неожиданно стал мягким, ну губах возникла памятная улыбка.
   - Иди сюда, девочка. Обещаю, умрешь ты быстро, больно не будет.
   - Стой, - Даша вскинула руку, останавливая Алекса, явно намеревавшегося вмешаться в разговор - ты ему ничего не сможешь сделать.
   - А ты? Споешь ему песенку, и мы спокойно уедем?
   Девушка сжала зубы.
   - Может и спою.
   "Действие стимулятора давно кончилось, но надо хотя бы попробовать...", - она открыла рот, пытаясь найти в глубине сознания хоть какие-нибудь отголоски дара, но не успела ничего сделать - на дороге возник невесть откуда взявшийся подросток.
   - Тише, тише. Кто это тут собрался умирать?
   Даша узнала Рикарда и облегченно выдохнула, цепляясь к рубашке Алекса. Макс, похоже, тоже знал парня и веселое выражение сползло с его лица.
   - Ты?? Не знал, что стражи подрабатывают сторожевыми псами Сирены.
   - Осторожнее, - парень гадко улыбнулся, - мне не нужно разрешение старейшин, чтобы размазать тебя по стенке. Или твою подружку, - он мотнул головой в сторону полицейской машины.
   Макс стоял, яростно глядя на Рика, потом сплюнул и, бросив Даше "Мы еще встретимся!", скрылся в своем авто. Заревел мотор, машина, мигая огнями на крыше, умчалась вперед.
   - Спасибо...
   - Считай, что это был первый и последний раз, - страж посмотрел на Дашу, потом перевел взгляд на Алекса. - Я не нянька, учись сама защищать себя... и своего человека тоже.
   - Тогда почему ты помог в этот раз? И как ты... Ты следил за мной?
   Рикард какое-то время молча смотрел на нее.
   - Ты, похоже, ничего не знаешь о своем даре. Если Странник не стал тебе рассказывать - значит, это не мои проблемы. В общем... - он помедлил. - я поставил на тебя метку, и всегда буду знать, где ты. Но ничего больше, как уже сказал - спасать второй раз не буду, если не справишься сама - значит ты бесполезна.
   Он повернулся спиной, показывая, что разговор окончен, и исчез, растворившись в воздухе.
   - Эмм... Даш, это был твой знакомый?
   Слегка шокированный Алекс стоял, переводя взгляд с Даши на опустевшую дорогу и обратно.
   - Потом расскажу, поехали домой, а? - Девушка открыла двери машины и села, махнув другу рукой. Дождавшись, пока он сядет на место водителя и заведет мотор, она прислонилась к спинке сиденья и моментально провалилась в глубокий сон.
  

-------Интересные факты-------

   Одной из частей бытовой магии является "второе зрение". Оно позволяет видеть дар других людей в форме "ауры" - светящейся оболочки, покрывающей тело.
   Плотность и состояние ауры (целая или разорванная) позволяет сказать, сколько энергии осталось у человека. Если энергия полностью исчерпана - это почти гарантированная смерть.
   Так же, в свете второго зрения становятся видны сами потоки силы, похожие, как правило, на струи тумана светлых оттенков.
  

-------Биографии персонажей: Вера-------

   Полное имя: Вера Михайловна Дивина.
   Возраст: 32.
   Род деятельности: ведущий хирург в элитной частной клинике.
   Жизненный путь: закончив медицинский колледж с отличием, Вера отправилась в многолетнее путешествие по горячим точкам планеты, набираясь опыта проведения операций в реальных боевых условиях. По возвращении домой устроилась работать в частную клинику, где своим даром поднимала на ноги тяжело больных пациентов.
   Слухи о волшебнице, исцеляющей раны одним прикосновением, очень быстро дошли до Виктора Дейвона, и он успел встретиться с ней за день до того, как в клинику наведались стражи. Вскоре Вера вступила в ряды тёмных, и превратила целый этаж своего нового дома в лабораторию по изучению способностей одарённых.
   Дар: целитель. Встречается крайне редко. Лечить небольшие царапины умеют все одаренные, и лишь немногие могут, пожертвовав своей энергией, за считанные минуты поставить на ноги смертельно раненого человека. На этом можно было бы заработать миллионы, если бы не строгий запрет стражей - не использовать магию открыто на глазах у простых людей.
   Особенности: Вера с Дейвоном со временем сблизились, но общая постель не смогла растопить странную холодную стену между ними. Ценой невероятных усилий девушка вытянула из него правду, которая поставила крест на дальнейших отношениях, хоть и не разрушила их полностью.
  

-------Биографии персонажей: Мила-------

   Полное имя: Миллиана.
   Возраст: 22
   Род деятельности: младший сотрудник научного отдела в корпорации "Стальной Щит".
   Жизненный путь: Стражи всегда знают, когда в их рядах появляется новый собрат, и в 7 лет девочку, потерявшую родителей в автокатастрофе, нашёл старейшина по имени Руфус. Он привёл её в штаб-квартиру стражей, где Мила росла и набиралась опыта в управлении своей силой, при этом постоянно ссорясь со своим старшим братом Рикардом.
   Постепенно отношения между ними наладились, брат с сестрой занялись совместной научной работой, превратившись в основных поставщиков высоких технологий для консервативных старейшин.
   Дар: страж.
   Особенности: в детстве обожала компьютерные игры, и годы спустя эта любовь не увяла. А еще Мила злится по поводу своей внешности 14-ти летней девочки, но никому об этом не говорит, даже своему брату.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"