Севастьянов Николай Александрович : другие произведения.

Глава 8. Сестры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пятница, 19 августа, 15:00.
  
   Остановились у ничем не примечательной старой многоэтажки. Даша вышла из машины, хлопнув дверью и окинула взглядом уходящее в небо здание.
   - Опять не впечатляет... Когда мы пойдем к кому-нибудь вроде Роуз?
   Ник, проверявший сигнализацию, ехидно усмехнулся.
   - Во-первых, таких, как Роуз, можно по пальцам пересчитать. Одаренные предпочитают не светиться, да и способности у большинства слишком слабые, чтобы на них деньги зарабатывать.
   - А во-вторых?
   - А во-вторых в городе осталось очень мало людей с мирными дарами. Приди ты к нам года 2 назад, я бы устроил большую экскурсию, но сейчас большая часть народа разбежалась. Они пересидят бурю и вернутся обратно, если еще будет куда возвращаться.
   - Ты так говоришь, будто мы будем, как в супергеройских фильмах, превращать город в руины, - Даша недоверчиво покачала головой.
   - Кто знает... Нам на 3й этаж, 11я квартира.
   Вошли в подъезд. Лифт не работал, они поднимались по лестнице мимо разбитых окон, пепельниц и недопитых бутылок пива. Уже занеся палец над дверным звонком, Ник повернулся к девушке.
   - Одна из близняшек обычно ходит на пары в университет, 2я бездельничает. Потом они используют свой дар, чтобы обменяться информацией. Так вот, если дома будет Анна... - он запнулся, подбирая слова. - В общем, ничему не удивляйся.
   - Ладно... - ничего не поняв, Даша только пожала плечами, ожидая увидеть на пороге всё, что угодно, но реальность оказалось куда более странной.
   Через минуту после звонка дверь открылась, и на посетителей уставилась женщина в домашнем халате, немолодая, с сеточками морщин вокруг глаз.
   - Вам кого? - В голосе женщины слышались сонные нотки, словно приход неожиданных гостей вытащил ее из постели.
   - Мы однокурсники Ани и Кати, пришли лекции взять, они нам обещали, - Ник ответил без запинки, с широкой улыбкой на лице.
   Даша, придя в себя, быстро кивнула.
   - Д-да, точно, лекции, очень надо.
   Женщина удивленно моргнула, потом, будто вспоминая что-то, начала медленно говорить.
   - Аня сейчас занята, её нельзя беспокоить... А Катя еще учится, и придет поздно...
   - Нам срочно надо, позовите Аню, пожалуйста, - Ник прервал женщину, глядя ей в глаза.
   Наступила тишина, двое молча стояли друг напротив друга, оставив растерянную Дашу в стороне. Наконец, не выдержав давления, женщина сделала шаг назад, пробормотала "сейчас позову её" и двинулась в глубь квартиры, шаркая по полу походкой древней старухи.
   - Что это сейчас было? - Даша потрясла друга за рукав куртки.
   - Они держат мать под постоянным контролем, - Ник посмотрел на отвисшую челюсть Даши и добавил. - Погоди, сама всё поймешь.
   Мгновение спустя из квартиры раздался крик, от которого челюсть Даши 2й раз оказалась на полу.
   - Мама, я же, б****, просила не заходить! Какие н**** однокурсники!
   Ответ женщины гости не услышали, но через минуту из комнаты в дальнем конце коридора вышла девушка и направилась к ним, продолжая ругаться.
   - Однокурсники, п*****. Убью нахрен... А, - она заметила парочку, стоявшую в дверях и сразу поскучнела. - Это ты... и чё те надо?
   - Помощь нужна, - Ник вздохнул и положил руку на плечо Даши. - Знакомьтесь. Анна - Даша.
   - Помощь... - девушка буравила его взглядом, не обращая внимания на Дашу. Потом махнула рукой.
   - Проходите.
   Вслед за Анной гости прошли по коридору. Заглянув в дверь, она буркнула "Вали отсюда" и из комнаты выбежал полуголый парень, сжимая в руках одежду.
   "Она что, использует свой дар для этого?", - Даша потрясенно смотрела вслед парню, пока Ник не шепнул ей на ухо "Не думай об этом" и не втащил в комнату.
   Внутри, как ни странно, царил идеальный порядок, выбивались из него только стоявшие на столе банки пива "Столичное" и смятая кровать, на которую упала Анна, раскинув руки в стороны и глядя в потолок.
   - Ну? - она лежала, закрыв глаза, с недовольным выражением на лице. - Ты, б****, любишь приходить не вовремя. Давай сразу к делу.
   - К делу так к делу. Мне нужно, чтобы вы просканировали дар Даши.
   Девушка открыла глаза, поднялась и посмотрела на Дашу, словно только сейчас увидев её.
   - А, я тя видела в инете. Певичка новая. И чё за проблемы?
   "Сколько лет назад такой стиль вышел из моды, а?" - Еле сдерживаясь от желания схватиться за голову, Даша ответила, подбирая слова.
   - Мне надо научиться защищать себя. И Ник сказал, что вы можете помочь определиться с подходящей для меня частью... бытовой магии, вот.
   - Нихрена не поняла, - девушка скривилась. - Ты ж поёшь, чё те еще надо? Вон пусть он, - она ткнула пальцем в Ника, - дерётся.
   - Что, если я тебе скажу, что она не певица?
   Подойдя к компьютеру на столе, Анна пробежалась пальцами по клавиатуре, открыв страничку новостей.
   - Вот же. Новая звезда и всё такое, - она хмуро посмотрела на Ника.
   - В истории Земли был еще один дар, связанный с голосом... Давай, напряги память.
   Анна взяла со стола открытое пиво и отхлебнула, задумчиво глядя в пустоту поверх банки. Размышления девушки прервала открывшая дверь комнаты женщина.
   - Ань, может твои гости чая хотят? - она задала вопрос всё тем же сонным голосом, как будто совсем не заметив банку в руках дочери. Повисла короткая пауза.
   - Нет, спасибо, - Ник улыбнулся женщине и она, потоптавшись на пороге, вышла.
   - Ненавижу тебя, - девушка бросила в него пустую банку, Ник поймал её и метким броском отправил в мусорную корзину под столом. - Какого хрена она тебя слушает?
   - Смирись... - он ухмыльнулся. - Ничего не надумала?
   Взяв со стола новую банку, Анна открыла её и, отхлебнула, покачав головой.
   - Ничего.
   - Прогуливала уроки истории? - Парень улыбнулся. - Слово "сирена" тебе ни о чём не говорит?
   - Кто, б****?
   - Мда... - Ник вздохнул, - Не важно, просто изучи её дар.
   С громким стуком поставив банку обратно на стол, девушка подошла к Даше.
   - Дай руку!
   - Руку? - Даша вздрогнула, инстинктивно отодвинувшись.
   - Да, б****, руку! Правую, левую, любую!
   Схватив протянутую руку, Анна крепко сжала её и замерла, зажмурив глаза.
   Прошла минута, вторая - ничего не происходило. Ник подошел к шкафу, достал учебник высшей математики и, прислонившись к стене, листал его, шурша страницами. Даша сидела неподвижно, терпя нарастающую в крепко зажатой руке боль. Наконец, Анна открыла глаза.
   - Нихера не получается. Надо ждать Кейт.
   Разочарованно покачав головой, она отбросила Дашину руку и подошла к столу.
   - Пиво кончается... сидите здесь. Я в магаз. Если Кейт придет - расскажете ей всё.
   Накинув куртку, девушка вышла из комнаты, послышался звук хлопнувшей входной двери.
   ...
   - Ник... Она сумасшедшая, или... просто росла в плохой компании?
   Парень оторвался от учебника, поставил его на место и, вздохнув, сел на кровать рядом с Дашей.
   - Можешь считать, что первое. Знаешь такое выражение, - он посмотрел на девушку, - за всё надо платить? Их дар уникален, но, когда он проснулся, они разделили на двоих не только дар, но и... разум тоже. Нормальными близняшки становятся, только когда находятся рядом друг с другом. Если Кейт придет раньше, чем Анна вернется из магазина, ты увидишь, что я имею ввиду.
   - Это ужасно... И давно они так живут?
   - Ну... - Ник покрутил пальцем в воздухе, считая в уме. - Где-то 2 года. А до этого жили почти нормальной человеческой жизнью. Понимаешь теперь, почему им приходится держать мать под гипнозом?
   - Угу, - грустно кивнув, Даша прислонилась к парню и закрыла глаза, наслаждаясь тишиной. В голове царила пустота.
   ...
   - Даш, проснись, - почувствовав, как её трясут за плечо, девушка вынырнула из дремы и села прямо, сонно зевая.
   - Прости, я заснула, кажется...ой, привет.
   Перед ней стояла копия Анны, только у той волосы были стянуты в хвост, а у Кейт -свободно лежали на плечах. И, в отличие от постоянно мрачной сестры, она улыбалась мягкой, слегка смущенной улыбкой.
   - Здравствуйте, - к удивлению Даши, девушка поклонилась сидящим на кровати, - меня Катя зовут, Ника я знаю, а вы?..
   - А... Я Даша, можно на "ты", - она улыбнулась, ощущая странную теплоту, исходившую от всё еще стоящей девушки.
   - Ой, да... Хорошо. А вы здесь давно сидите? Я пойду скажу маме, чтобы поставила чай. Или, может, вы кушать хотите?
   Ник вопросительно взглянул на Дашу, та покачала головой.
   - Только чай, спасибо.
   - Хорошо, - смущенная улыбка не покидала губ девушки, она прошлась взглядом по комнате и снова ойкнула. - Простите, Аня такая неряха. Я сейчас всё уберу...
   - Не надо, мы сами, - мягко взяв девушку за руку, Ник развернул ее к двери. - сходи за чаем, пожалуйста.
   - Хорошо, конечно, сейчас...
   Выпроводив Кейт за дверь, парень обернулся к замершей с открытым ртом Даше.
   - Ну вот... Как тебе?
   Даша вздрогнула, приходя в себя.
   - Это... не знаю, как сказать, это было... неправильно. Она как психи, которые такие... мирные и никого не трогают.
   - Скоро придет Анна, тогда сможем нормально с ними поговорить, - Ник вздохнул, согласно кивнув. Потом встал с кровати, потянув девушку за руку. - Идем на кухню.
   На кухонном столе уже ждали тарелки с супом и пирожками, на старенькой газовой плите кипел чайник, рядом суетилась Кейт, доставая с полок настенного шкафа чашки и блюдца. Заметив вошедшую на кухню парочку, она жестом пригласила их садиться.
   - Я подумала, может вы всё-таки хотите поесть. Вот, здесь суп с макаронами, пирожки с капустой, мама их утром приготовила, - она продолжала неестественно мягко улыбаться. - Сейчас чай будет готов, а вы пока кушайте.
   - Эм... тогда приятного аппетита, - Даша решила, что отказываться невежливо и села за стол, придвинув поближе тарелку. Внезапно напомнил о себе живот, в котором с утра побывала только горелая яичница, бутерброды и выпитый у Сержа чай с печеньем.
   ...
   15 минут спустя тарелки и чашки опустели, три человека сидели за столом, переглядываясь. Затянувшееся молчание прервала Кейт.
   - А я тебя видела, на записи концерта в интернете. Правда, там качество плохое, - она слегка сникла, но тут же снова заулыбалась, глядя на Дашу. - Мне очень понравилось, правда!
   Не дождавшись ответа и никак не показав этого, Кейт продолжила.
   - У вас всё хорошо? Мы рады гостям, конечно, только могли бы и позвонить, - девушка с ноткой обиды в голосе посмотрела на Ника, - я бы сходила за сладостями.
   - Кать, всё в порядке, не волнуйся. Мы пришли попросить вас обеих о помощи.
   - Обеих? Ой, а вас ведь Аня впустила? Вы не обижайтесь на неё, на самом деле она хорошая, - покивав головой самой себе, Кейт взяла с тарелки пирожок и принялась жевать с выражением блаженной радости на лице.
   "Это невозможно терпеть", - Даша с мольбой посмотрела на друга, тот понял и встал, отодвинув от края пустую тарелку.
   - Мы пойдем, подождем в комнате Ани, когда она вернется.
   - Ага. Я пока вымою посуду, и сразу приду к вам, не скучайте, хорошо?
   - Конечно. - вымученно улыбнувшись в ответ, Даша встала, сдерживая желание сбежать подальше отсюда.
   ...
   В комнате девушка села на кровать, с тоской уставившись в пол.
   - Неужели ничего нельзя сделать? Чтобы они, ну... стали нормальными?
   - Ничего, - Ник покачал головой. - Я ведь говорил, за всё надо платить. Не бойся, они уже давно привыкли, иначе в самом деле сошли бы с ума.
   - Кошмар... И куда Анна провалилась, она ведь только за пивом хотела сходить?
   Ответ на вопрос в виде звука открывающейся входной двери заставил девушку с облегченным вздохом вскочить с кровати. Через минуту Анна с упаковкой пивных банок в руках ввалилась в комнату, тяжело дыша.
   - Е***ие продавцы... Забыла паспорт дома, пришлось полгорода обойти, - она оглядела сидевших на кровати людей. - Всё сидите? Чё мнетесь, постель свободна, вперёд.
   - Кейт пришла, - Ник кратко ответил, скрестив руки на груди.
   - Да? Катя, тащи сюда свою задницу! - девушка крикнула в открытую дверь, прошла к столу и поставила на него банки.
   Девушка с мыльными от раствора для мытья посуды руками появилась на пороге, с улыбкой глядя на сестру. Та выругалась и, подойдя к Кейт, стиснула её руку.
   ...
   Даша протерла глаза, но странная картина не изменилась - над силуэтами близняшек мерцала синяя аура, пронизанная тонкими струями дыма. Чем-то это напоминало действие ее собственного дара на зрителей, но было и отличие - энергия переливалась в обе стороны, не уходя наружу, пока, наконец, волны синего цвета не успокоились, превратившись в ровное тусклое свечение.
   Девушки расцепили руки и повернулись к ошеломленной Даше.
   - Смотри-ка, она видела.
   - Ага.
   Кивнув друг другу, они подошли к кровати и протянули руки.
   - Здравствуй еще раз, - улыбнувшись, сестры пожали руку Даши.
   - Ты прости, что видела нас такими, - Анна прошла к столу, с кривой усмешкой глядя на банки пива. - Ник тебе, наверное, всё объяснил?
   - Д-да, всё в порядке.
   - Минутку, - Кейт взглянула на свои руки и вышла, вскоре вернувшись с пушистым полотенцем. Вытерев руки, она бросила его сестре.
   - А теперь давайте подробный рассказ, что случилось, и зачем вы пришли к нам.
   Парочка переглянулась, но первой ответить успела Анна.
   - Ник сказал, что вот она, - девушка указала на сидевшую на кровати Дашу - Сирена. Может ты знаешь, кто это?
   - Сирена? - Кейт не сразу справилась с удивлением. - Знаю, но... Это нормально, что она еще жива? Стражи вроде как ненавидят сирен?
   - Нормально, - Ник кивнул ей. - С стражами мы... договорились.
   - Даже так... Ладно, допустим. И чего вы хотите от нас?
   - У Даши проблемы с контролем своего дара. Так что нам надо найти что-то на замену, на случай... неожиданностей.
   - Бытовая магия, да... - Кейт быстро поняла, о чем идет речь и понимающе кивнула. Потом серьезно посмотрела на парня. - Ты ведь понимаешь, что мы расскажем обо всем Нейту?
   - Неважно, ему хватит мозгов не пытаться забрать её к себе.
   Поймав недоумевающий взгляд Даши, Ник ткнул пальцем в сестер.
   - Помнишь я тебе рассказывал про расстановку сил в стране? Эти две милые девушки - главный аргумент Нейта, ему достаточно отдать приказ - и они навестят свежеиспеченного одаренного и сделают ему предложение, от которого он не сможет отказаться.
   - Эй, не говори так, будто мы злодейки какие-то! - Анна возмущенно стукнула ребром ладони по столу. - Всё, что мы делаем - даем шанс новичкам получить нормальное образование и не помереть от зубов темных.
   - А я так и сказал, - Ник усмехнулся, увернувшись от брошенной в него пустой банки. - Так что, вы согласны помочь?
   Сестры переглянулись и, помедлив, синхронно кивнули.
   - Даша, ложись на кровать, будем тебе промывать мозги... Да шучу я, - Кейт рассмеялась, увидев, как вздрогнула девушка. - Расслабься, больно не будет. И постарайся запомнить всё, что увидишь на той стороне, мы превратим твой дар в этакое...эмм, видение. Если увидишь себя в море - значит твоя стихия - вода, если увидишь, как бегаешь на стадионе - значит надо учиться "укреплению тела", ну и так далее. Поняла?
   "Потом расспрошу Ника, что за укрепление такое", - пробормотав "поняла", девушка легла. Близняшки встали с двух сторон кровати и положили руки ей на голову.
   - Закрой глаза и расслабься.
   Мысли крутились в голове, быстро стучало сердце, сквозь закрытые веки пробивался свет ламп на потолке. Даша попыталась расслабиться и не думать ни о чем, но никак не могла избавиться от нервной дрожи. Наконец она почувствовала, как расходятся волны холода от прижатых в голове ладоней, тело оцепенело и больше не слушалось команд мозга.
   "Кажется, начинается..."
   Сразу после этой мысли темнота перед закрытыми глазами пошла трещинами, как разбитое стекло, мягкость кровати за спиной исчезла, и Даша закричала, падая в пустоту.
   ...
   - Айй... Где я?
   С кряхтением поднявшись на ноги, девушка огляделась. Пространство вокруг было затянуто быстро рассеивающимся туманом, обнажающим набитую книгами комнату. Фолианты самых разных форм и размеров стояли на полках шкафов или лежали небрежно сваленными в груды на полу.
   "Похоже на библиотеку", - осмотрев себя и не найдя никаких ран, Даша подошла к ближайшей стопке книг и попыталась поднять верхнюю, но рука свободно прошла сквозь обложку, вызвав ощущение погружения в неглубокую воду.
   - Значит я здесь как призрак... или наоборот? - Растерянно пробормотав себе под нос, девушка попробовала снова, с книгой на полке - с тем же результатом.
   - Мм, нет, не подходит. А если вот так...
   Даша завертелась на месте в поисках говорившего. С правой стороны комнаты обнаружилась приоткрытая дверь, из-за которой доносился треск горящих дров.
   "Почему я сразу его не услышала?", - Даша подошла к двери и протянула руку. К её удивлению, дверь, заскрипев, открылась, вызвав всплеск раздражения с той стороны.
   - Ветер что ли?
   Голос приблизился, и девушка шагнула назад, надеясь спрятаться за высокими стеллажами. В этот момент пространство сжалось, она почувствовала толчок в спину и с воплем влетела в комнату, едва не столкнувшись с её обитателем.
   - Точно ветер... говорила же Мике закрыть окно... - недовольно ворча, высокая женщина, одетая в походные штаны и высокие, до колена, сапоги, закрыла дверь, на миллиметр разминувшись с отпрянувшей в сторону Дашей.
   "Похоже, она меня не видит..."
   Женщина вернулась к письменному столу, села и продолжила читать раскрытую на середине книгу в кожаной обложке. Подойдя поближе, Даша увидела, что это не книга, а толстая тетрадь, женщина писала в ней, макая перо в чернильницу, ругалась сквозь зубы и вырывала лист, начиная свой труд заново.
   "Ну и что это значит? Может мне надо было вместо песен книжки писать?" - девушка растерянно топталась у стола. Выводимые на тетрадных листах буквы были ей совершенно не знакомы, а остальная часть комнаты тонула во мраке - свечи в висящей под потолком люстре не горели.
   Минут 10 спустя комната изменилась, неожиданно стало светлее и из темноты выплыла дверь, в противоположной стороне от входа в библиотеку. Даша подошла к ней, подергала за ручку и, разочарованно вздохнув, вернулась к столу.
   - Мика! Принеси чая! - Женщина повернулась к двери и крикнула, глядя сквозь оторопевшую Дашу, позволив той в мельчайших деталях рассмотреть лицо незнакомки.
   "Это ведь... это же я! Только старше!", - девушка наконец сообразила, кто сидит перед ней.
   "Получается, эта женщина - Сирена? Но близняшки говорили... Хотя Серж тоже увидел прошлое вместо будущего", - окончательно перестав понимать, что происходит, Даша решила ждать дальнейших событий. И дождалась - через пару минут дверь открылась, в комнату вошла пожилая женщина с высокой металлической кружкой в руках. Над кружкой поднимался пар, служанка поставила ее на стол и, поклонившись, удалилась, не сказав ни слова.
   Сирена потрогала кружку, буркнула "горячо" и стукнула пальцем по металлу. На глазах удивленной Даши кружка поднялась в воздух и принялась поворачиваться по часовой стрелке, с каждой секундой всё больше ускоряясь.
   Тем временем, вырвав очередной лист и с раздражением отшвырнув комок бумаги в сторону, сирена поднялась, потянулась и, пройдя мимо Даши, открыла дверь библиотеки.
   - "Первые рифмы"... А, вот они, - женщина протянула руку и схватила выпрыгнувшую из темноты книгу. Удовлетворенно кивнув, она вернулась к столу и села, махнув рукой - висевшая в воздухе кружка, подчиняясь команде, остановилась и принялась плавно опускаться вниз.
   - Вот теперь в самый раз, - отхлебнув чая, женщина зажмурилась от удовольствия. - Надо бы позвать Д'ъевэна, он оценит новый сорт...
   Смутно знакомое имя вызвало в голове Даши неприятные чувства, она дернулась и шагнула к двери. В этот момент пространство мигнуло, двери в стенах затянуло темнотой, а сидевшая за столом Сирена повернула голову и уставилась на девушку.
   - Ну наконец-то. Я уж думала, что не достучусь до тебя.
   - Т-ты меня видишь? - Даша не на шутку испугалась.
   - Идиотский вопрос, - Сирена вздохнула.
   - Ник говорил, что я не стану... одержимой, что осколок твоей души давно потерял силу.
   - Всё это время я набирала силу, и пыталась поговорить с тобой. В первый раз, на концерте, ты была не готова, и у меня ничего не получилось. Хотя я и сейчас слишком слаба, так что мы обе здесь только потому, что те две девчонки вливают в тебя энергию. Но со временем ты станешь сильнее, и тогда, - женщина плотоядно улыбнулась, - я приду снова.
   - Я... не собираюсь отдавать тебе своё тело, - Даша уже поняла, к чему приведет эта встреча и сжала кулаки, - ни тело, ни дар, они мои! А ты умерла 200 лет назад!
   - Оо. Это он тебе сказал? Странник? Подумай, сколько еще раз он врал? Сколько всего не сказал?
   - Я ему доверяю! - Девушка почти кричала.
   - Доверяешь, да... Хочешь я тебе расскажу кое-что интересное? О нём, о твоей... о моей силе. Ты очень у...
   Сирена запнулась. Комната вокруг них начала дрожать, стол треснул и развалился пополам, но части не успели упасть на пол, растворившись в воздухе.
   - ...Время выходит. Ничего, мы еще поговорим, обещаю, - она улыбнулась, протягивая руку к девушке. Та инстинктивно отшатнулась, потеряла опору под ногами и 2й раз за день провалилась в пустоту.
   ...
   - ...тесь!
   - Больно...
   - Да, б****, просто п*****...
   Вернувшись в реальность, Даша пыталась открыть глаза, но ничего не выходило. Чудовищная усталость придавила её к кровати, не давая пошевелить и пальцем. Наконец, со стоном разлепив веки, она смогла осмотреться.
   Анна и Кейт сидели, прижавшись друг к другу, Ник стоял перед ними, положив руки на плечи девушек. Между близняшками и парнем трепетала аура энергии, разделенная на 3 части, которые пытались слиться друг с другом. Энергия всё пребывала, пока не прорвала невидимую границу и две девушки с громкими вздохами повалились на кровать.
   - Даш, полежи пока... Я и забыл, какая... - Ник запнулся, - не важно, главное, что все живы.
   Он устало опустился на кровать рядом с лежащими сестрами. Потом посмотрел на Дашу и положил ладонь ей на лоб.
   Тяжесть отступила, и девушка со стоном поднялась, щуря глаза от яркого света ламп.
   - Что случилось?
   - Это ты нам расскажи, - в словах Анны слышалась злость. - Сначала всё шло хорошо, а потом ты как сказочный вампир начала выкачивать нашу силу. Мы еле вырвались, но потеряли связь друг с другом. Если бы не Ник...
   - Это была не я, это... - Даша вспомнила произошедшее и закончила еле слышным шепотом, - она...
   - Потрясающе, - Кейт слабо улыбнулась. - Знаешь, ты очень опасна для окружающих. И для самой себя тоже.
   - Она сказала, что без вашей силы мы не смогли бы поговорить... - Ник вздрогнул, и Даша на мгновение замолчала, обвинительно наставив на него палец. - И о тебе хотела что-то рассказать, но не успела!
   - Так... - он помедлил, - давай по порядку, что ты там видела, не упускай ни одной мелочи.
  
   15 минут спустя.
  
   Даша закончила говорить, и пила чай, доливая его из принесенного матерью близняшек чайника. Все присутствующие молчали, погрузившись в свои мысли. Наконец, Анна со вздохом поставила пустой стакан на стол.
   - Главное, за чем вы и пришли, мы узнали. Даше нужен учитель - спец по воздуху. Это очевидно. Что касается 2й части видения... Честно говоря, я не слышала о случаях... одержимости. И не уверена, что после еще одной встречи Даша останется собой.
   - Она справится, - Ник говорил с уверенностью в голосе, - я в этом уверен.
   - Не знаю... чтобы у нас так вот запросто перехватывали потоки силы, - Анна скептически покачала головой.
   - Нет, Странник прав, дело не в силе, - Кейт сжала руку сестры. - Дело в силе воли. Это её тело и её сила, а Сирена сейчас - не больше, чем призрак. Но... Даше надо учиться управлять своим даром, и очень быстро. И раз у вас нет подходящего учителя, придется набивать шишки и экспериментировать. Чем больше её уровень контроля - тем меньше шансов потерять себя.
   Увидев, как Даша открывает рот, Анна подняла руку, останавливая её.
   - Не надо извиняться. Во-первых, ты не виновата, а во-вторых, всегда полезно узнавать что-то новое.
   - Следите за тем, чтобы не узнали стражи. Я ведь правильно понимаю, что они считают дар Даши нелепой случайностью? - Кейт продолжила за сестрой, вопросительно глядя в глаза Нику. Тот кивнул.
   - Верно. И пока это так, они её не тронут. И это касается не только стражей.
   Сестры переглянулись и, после долгой паузы, одновременно кивнули.
   - Лаадно, Нейт об этой части тоже не узнает, - Анна усмехнулась.
   - Спасибо.
   - Должен будешь, - она встала с кровати, потянув за руки остальных девушек. - Нам надо отдохнуть, если вас больше ничего не нужно, то...
   - Давайте прощаться, - закончила фразу Кейт. - Когда там следующий концерт? Давненько я не выбиралась в люди.
   - В следующий четверг, - Даша улыбнулась. - Буду рада вас видеть там. Обеих.
   - Намек поняли! - Сёстры дружно рассмеялись.
   ...
   В коридоре, по дороге к выходу, Кейт шепнула на ухо Даше, взглядом показав остальным идти вперед.
   - Хотела спросить... Что тебя связывает с Ником?
   - Я... он мне жизнь спас.
   - Да я не про это, - Кейт потрясла головой, - ты к нему чувствуешь что-нибудь?
   Когда до неё дошла суть вопроса, Даша недоуменно уставилась на Кейт.
   - Я...что? Нет, он мне просто друг. И вообще, почему ты спрашиваешь?
   - Ходили странные слухи... В общем, не смотри, что он такой добрый, он скрывает от тебя... многое.
   - Сирена говорила тоже самое, ну и что! Я заставлю его рассказать правду, рано или поздно, - девушка разозлилась, чувствуя абсолютное нежелание продолжать этот разговор.
   - Вы идете? - Анна кричала, стоя у открытой двери. Сестры собирались проводить гостей и отправиться по магазинам.
   - Ладно, прости... не хотела тебя обидеть, - Кейт виновато улыбнулась, крутя в пальцах локон волос. - Идем?
   - Да...
   ...
   Попрощались у подъезда, близняшки отправились в ближайший гипермаркет, оставив парочку рядом с "Гольфом".
   - Даш, с тобой всё нормально?
   - Что?.. А, да... поехали, - девушка тряхнула головой, отгоняя роящиеся в голове мысли, и села в машину.
   Ник вел машину к дому Алекса, напряженно думая о чем-то. Глядя на его отражение, девушка снова начала погружаться в пучину сомнений.
   "Просто друг, так ведь? Я ведь его совсем не знаю...", - она рассеянно выстукивала пальцем по спинке сиденья мелодию песни, доносившейся из радио. Потом вспомнила и постучала по плечу водителя кулаком.
   - Мы еще хотели заехать за продуктами.
   - Угу, точно... Я тут пытаюсь вспомнить, кто из наших может стать твоим учителем. Кто-то точно был...
   "Гольф" приближался к стоянке, Ник крутил руль, поглядывая по сторонам в поисках свободного места. Потом вдруг резко затормозил.
   - Ай! Осторожнее, - авто тряхнуло, и Даша едва не встретилась лбом с сиденьем водителя. Выглянув в окно, она увидела полицейский "БМВ" и человека в форме, стоявшего рядом с двумя столкнувшимися машинами.
   "Это уже который раз, 3й? Только не говори мне, что мы опять встретим Макса!"
   - Представляю, о чем ты думаешь, - Ник ухмыльнулся, - я, кажется, вспомнил, кто тебе подойдет. Поехали.
   - Эй, а магазин?
   - Успеем, Алекс вернется домой поздно вечером.
   Не доехав до парковки, "Гольф" развернулся на месте и влился в поток машин, направляющихся к центру города.
  

------Биографии персонажей: Анна и Кейт------

   Полные имена: Анна Андреевна Каримова, Екатерина Андреевна Каримова.
   Возраст: 18.
   Род деятельности: студентки Гос. Университета.
   Жизненный путь: Аня и Катя росли обычными девочками, но всё изменилось 7 лет назад, когда проснулся их дар, оказавшийся общим на двоих. Со временем ставший слишком сильным дар превратился в проклятие - связь между сестрами слабеет, когда они отдаляются друг от друга, превращая Катю в скромную тихую девушку, а Аню - в буйную пацанку.
   Дар: контроль разума. Уникальный дар, владельцы которого появляются на свете раз в несколько тысячелетий. Причина проста - ни один человек не способен управлять мыслями окружающих в одиночку, а способов разделить дар на 2 части не существует в принципе. Поэтому владельцами контроля разума могут быть только братья или сестры, родившиеся одновременно. Вместе они могут переписать память человека, заглянуть в глубины его сознания или превратить в зомби, покорно исполняющего любые приказы.
   Особенности: сёстры влюблены в одного мужчину, который охотно пользуется их полубезумным состоянием. Впрочем, их это вполне устраивает.
  

-------Интересные факты-------

   Учебный год в большинстве школ и университетов длится 8 месяцев. Каникулы двойные: декабрь-январь-февраль (что вызвано желанием сэкономить на отоплении), и июль (месяц летнего отдыха). Экзамены в университетах проходят 3 раза: промежуточные - 20 мая, 1 сентября; допуск к следующему году обучения - 20 ноября.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"