Севастьянов Николай Александрович : другие произведения.

Интерлюдия 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   20 августа, суббота, 19:00. Офис директора банка "Капитал".
  
   На широком черном диване сидел мужчина лет 30, с короткими светлыми волосами, в рубашке и брюках. Пиджак, последняя часть делового костюма, висел на поставленном рядом кресле, вместе с короткой осенней курткой, а её обладательница расположилась на коленях мужчины. Он гладил её по голове, тихо шепча в ухо слова.
   - Значит, вы видели Сирену? И что с ней? Она помнит, кем была, помнит, что сделала?
   - ...
   - Катя, ты можешь рассказать мне, ты ведь знаешь, я тебя не обижу.
   Девушка задрожала, но под успокаивающими движениями руки быстро расслабилась и открыла рот.
   - Нет, она... даже не может управлять своей силой. Без препаратов от Веры.
   - Веры? Она уже спуталась с этой психованной бабой? Как интересно...
   Мужчина ненадолго задумался. Потом развернул Кейт лицом к себе.
   - Я хочу, чтобы ты сделала для меня кое-что. Найди человека, близкого этой... Даше. Обработай его так, чтобы он докладывал мне о каждом её шаге.
   - Нейт, я... - она закусила губу, и, отвернувшись, еле слышно продолжила. - Я... не хочу.
   - Не хочешь? - Он недоуменно переспросил.
   - Я... не буду следить за Дашей, даже... ради тебя.
   - Что?? - От неожиданности мужчина сжал руку, дернув Кейт за волосы, она вскрикнула и отшатнулась, упав на пол. Из глаз потекли слёзы боли.
   - Ч-чёрт, Катя, прости меня, прости, - Нейт усадил её на диван и сжал ладони девушки в своих руках. - Всё хорошо, не плачь, никто тебя не обижает. Скажи мне, почему ты не хочешь исполнить мою просьбу. Просто скажи, я не буду тебя ругать.
   Он подождал несколько минут, но Кейт только мотала головой, продолжая всхлипывать. Наконец, Нейта осенила догадка, он встал, взял из шкафа бутылку коньяка и налил в 2 высоких стакана.
   - Пей. Это вкусно, попробуй.
   После 2-й порции алкоголя Кейт перестала дрожать, он забрал стакан из её руки и сел на диван, прижав девушку к своей груди.
   - Я понял. Вы уже пытались залезть ей в голову, так? И это плохо закончилось?
   Она прошептала "да..." и мужчина заскрежетал зубами.
   - Ладно, сделаем по-другому. Вы ведь пойдете на её концерт, когда он там будет?
   - В четверг...
   - В четверг, да. Купи мне билет, хорошо? И позвони, когда узнаешь точное время.
   Девушка слегка отстранилась и подняла голову, встретившись глазами с Нейтом.
   - Кать, - он провел пальцем по её щеке. - Ты ведь сделаешь это для меня? Я просто хочу послушать, как поёт твоя новая подруга.
   Спустя несколько долгих минут она кивнула.
   - Молодец. А теперь, - он поставил Кейт на ноги и, взяв с кресла куртку девушки, накинул ей на плечи. - Можешь идти домой. И не забудь про мою просьбу.
   - Хорошо... - улыбнувшись и тихим голосом пожелав доброго вечера, она нетвердой походкой вышла из кабинета.
   ...
   - Дерьмо!
   Брошенный стакан жалобно звякнул о стену, разлетевшись на сотни осколков.
   - Они абсолютно бесполезны против её силы... Если бы я только узнал раньше!
   Мужчина в ярости мерил шагами комнату, бормоча ругательства.
   - Но как же быстро... Одного раза хватило, чтобы они стали комнатными собачками этой девки, это просто невозможно! - Он остановился, глубоко вдыхая свежий воздух из открытого настежь окна. - Нет... мне определенно надо увидеть всё своими глазами...
   Нейт вытащил из кармана пиджака мобильник и набрал номер. Через 2 минуты гудков механический голос сообщил "Абонент не может подойти к телефону, пожалуйста, перезвоните позже", и телефон чуть не отправился вслед за стаканом.
   - Ты же не маленькая девочка, чтобы прятаться от меня, Роуз... Я знаю, где тебя встречу.
   Зло сверкнув глазами, он стянул пиджак с кресла и вышел из офиса, хлопнув дверью.
   ...
   23 августа, вторник, 19:30. Трехэтажный особняк в Западном районе.
  
   Большую часть первого этажа построенного по особому проекту дома занимала лаборатория, заставленная компьютерами и сложными медицинскими приборами. Сидящая за одним из столов женщина задумчиво крутила в руке блестящий золотисто-черный билет, сжимая другой рукой тлеющую синим светом сигарету.
   Птичьи трели вернули её к реальности, женщина пробежалась пальцами по клавиатуре, вызывая на экран картинку с камеры и недовольно сжала губы.
   - Пришел всё-таки...
   Оставив непогашенную сигарету и билет на столе, она прошла к двери, застегивая по пути пуговицы халата.
   - Виктор. Давненько ты не заходил.
   - Вера, - мужчина еле заметно улыбнулся, склонив голову в приветственном жесте. - Не занята?
   - Не ломай комедию, тебе не идёт, - целительница поморщилась. - Что ты хотел?
   - Ты "забыла" мне рассказать о возвращении Лии. Ничего не хочешь объяснить?
   Прислонившись к дверному косяку, Вера без всякого выражения смотрела в лицо хозяина.
   - Ты ведь и так узнал. Еще что-то?
   - Не строй из себя дуру, ты должна была сказать мне сразу! - Дейвон ударил кулаком по стене, оставив большую вмятину. - Какого черта я должен "случайно" узнавать, что ты даешь ей стимуляторы?
   - А, вот ты о чём... не волнуйся, ей это не повредит. И очень скоро Даша сможет обходиться своими силами.
   - Даша значит... Скажи-ка мне, - Он взял женщину за подбородок, заставив встретиться с ним взглядом. - Ты что, ревнуешь?
   Вера вздрогнула, и подалась назад, сбрасывая руку.
   - К кому? К умершей 200 лет назад сирене? Или к певице, которую ты ни разу в жизни не видел? Не смеши меня!
   - Она НЕ умерла! - Виктор едва удержался от еще одного удара по стене. - Устрой нам встречу, неважно где, и побыстрее!
   - Ты серьёзно? После всего, что было, чего ты от неё хочешь? Радостных объятий?
   - Это приказ! Не заставляй меня использовать дар, женщина!
   Глаза мужчины сверкнули красным, и целительница отшатнулась, словно получив пощечину.
   - Как пожелаешь... Это всё?
   За спиной Веры открылась дверь, ведущая в глубины дома, и оттуда вышла девочка, закутанная в длинное махровое полотенце.
   - Ой... Вииктор, добрый веечер, - она растерянно потопталась на месте и, смущенно кашлянув, быстро вбежала по лестнице на 2й этаж. Дейвон проводил её долгим взглядом.
   - А с ней что? - Мужчина, казалось, слегка успокоился. - Ты столько лет возилась с девчонкой, и теперь вот так вот запросто готова от неё избавиться?
   - Ниа нужны друзья, раз уж Макс такой упёртый болван, - Вера вздохнула. - Тебе-то какое дело, она на моём попечении, и сама согласилась обучать Дашу.
   - Сама? То есть она обо всём знает? - Брови Виктора взлетели вверх.
   - Знает. Если у тебя всё - приятной ночи... здесь холодно вообще-то.
   После короткой паузы Дейвон развернулся и, бросив "не забудь назначить встречу", двинулся к стоящему у дороги авто.
   - А зачеем Вииктор приходиил?
   Ниа в домашней пижаме спустилась с лестницы, остановившись рядом с Верой. Та потрепала её по волосам, закрыла дверь и вместе с девочкой вернулась к столу.
   - Как обычно, покричать и отдать приказы... Как будто я позволю ей проснуться...
   - Ммм? - девочка недоуменно наклонила голову.
   - Ничего, - улыбнувшись воспитаннице, Вера вручила ей золотистый билет. - Не потеряй, они все уже раскуплены.
   - Аага!
   ...
   24 августа, среда, 20:00. Штаб корпорации "Стальной щит", лаборатории.
  
   Единственным пятном света в залитой мраком комнате был разделенный на 3 секции экран. Сейчас работала только центральная часть, там медленно поворачивалась вокруг своей оси конструкция, напоминающая слепленные как попало кубики лего. Стоявшая перед экраном девочка отхлебывала кофе из огромной кружки, нетерпеливо поглядывая по сторонам.
   - Мила, привет!
   Появившийся из ниоткуда парень хлопнул её по плечу, едва не получив напитком в лицо.
   - Р-рик, блин, ты совсем того?
   - Ну прости, - без единой нотки раскаяния в голосе Рикард вырвал из рук сестры кружку и сделал глоток, тут же скривившись. - Ты бы хоть сахар добавила, что ли...
   - Обойдешься. Где ты вообще ходишь?
   - А, вот, держи, - он вытащил из кармана золотисто-черный билет Филармонии. - Еле достал 2 штуки.
   - Что это? - Девочка взяла билет, покрутив его в руках. - Точно, та певичка... Уже стала популярной?
   - В первый раз она сбежала, только 1 газета успела взять интервью. Ноо, слухи быстро расходятся, так что все билеты за 2 дня раскупили, - на лице парня сияла довольная улыбка.
   - И чего ты такой радостный?..
   Махнув рукой с видом "тебе не понять", Рик подошел к экрану. Конструктор из кубиков менял строение, части вылетали из своих гнезд, занимая свободные места в других узлах.
   - Сколько процентов?
   - Сложно сказать... где-то половина, - Миллиана нахмурилась. - Даже время толком не рассчитаешь.
   - Значит, месяц-другой у нас есть...
   - Первый ключ... - девочка постучала пальцем по экрану. - Ты так и не сказал, что дальше? Ну найдем мы его, и?
   - Будем искать остальные. Когда узнаем местонахождение всех ключей... - Рикард посмотрел в глаза сестре. - Думаю, эти данные заинтересуют многих.
   - Ты же понимаешь, насколько это опасно? Для нас? - она забрала обратно кружку и, вытерев ободок подолом юбки, хлебнула остывающий кофе.
   - Не волнуйся, у меня есть план. - Рик ухмыльнулся. - Кстати, насчет завтра. Оденься поприличнее, там будет много старых знакомых.
   Он похлопал сестру по плечу и исчез, оставив её в полном недоумении.
   - Каких еще знакомых...
   Недоуменно хмыкнув, она допила кофе и шагнула из комнаты вслед за братом.
  
  
  
  

-------Биографии персонажей: Нейт-------

   Полное имя: Натаниэль Картос.
   Возраст: 35.
   Род деятельности: возглавляет небольшой региональный банк.
   Жизненный путь: 10 лет назад Нейт присоединился к Виктору, под его началом собирая и объединяя одарённых по всей стране. Однако, в это же время проявилась болезненная страсть Нейта - он любил манипулировать людьми и править ими, чем больше подданных - тем лучше он себя чувствовал. Виктор же предпочитал забирать силу тех, кто, по его мнению, был слишком слаб или не способен сражаться, так что через год Нейт вместе с преданными ему людьми покинул хозяина, провозгласив себя лидером новой группировки - "светлых". Долгих 3 года светлые и темные убивали друг друга по воле своих лидеров, пока, в конце концов, не наступил шаткий мир.
   Дар: ослабление. Снижает мощность дара цели, не давая при этом никаких преимуществ самому Нейту. Таким образом, работает как умение поддержки, особенно полезное в бою стенка на стенку, поскольку не требует точного прицеливания и не зависит от расстояния до противника и его скорости передвижения. В бою один на один - практически бесполезно.
   Особенности: Нейт производит впечатление умного, обходительного человека. Но те, кто знаком с ним близко, знают, что под гладкой маской скрывается невероятное самомнение и жажда власти.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"