Севастьянов Николай Александрович : другие произведения.

Глава 14. Жажда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вторник, 30 августа, 19:00. Полицейский участок.
  
   Верхние этажи темно-синего здания полицейского управления уже погрузились в сон. Лишь три окна на первом этаже горели - патрульные заступили на вечернее дежурство, и останутся на посту до самого рассвета. Макс вышел на улицу, небрежным "До завтра!" попрощавшись с коллегами, и привычно вздохнул при виде стоявшей на ступеньках крыльца девочки.
   - Привеет!
   Кисло улыбнувшись, мужчина прошёл мимо неё и направился на стоянку.
   - Подождии!
   "Хм?" - Макс обернулся. Ниа смотрела на него, теребя лямку портфеля, и не трогалась с места.
   - Чего застыла, поехали!
   - Я... - девочка замялась. - Нуу, я хотеела сказаать тебе коое-что.
   - Хотела - говори.
   - М-может... Схоодим кудаа-нибуудь? В кафее, или...
   Макс нахмурился, начиная ощущать пока еще легкое раздражение.
   - Голодная что-ли? Поужинаешь дома.
   - Неет, не тоо...
   Ниа шагнула вперед, изучая невероятно интересный узор асфальта под ногами, и промямлила еле слышно.
   - Ммм... Скажии, я... тебее... нравлююсь?
   "Чего?..", - он непонимающе тряхнул головой, думая, что ослышался. А Ниа, наконец, набралась смелости и, закусив губу, пристально посмотрела в глаза мужчины.
   - Я... тебяя люблюю. Воот.
   Долгая пауза.
   - Что ты сказала?..
   - Я. Тебя. Люблю, - Ниа повторила с уверенностью в голосе. Потом осторожно спросила. - А... Тыы меняя?
   "Что за...", - осознав суть утверждения и вопроса, Макс разозлился по-настоящему.
   - Какого хрена ты это спрашиваешь?? Я не встречаюсь с малолетками! Садись в машину уже!
   - Тыы.... - девочка застыла с открытым ртом, пытаясь сказать что-то ещё, но Макс, не собираясь ждать, когда до неё дойдет, продолжил:
   - Ты надоедливая, раздражающая своим идиотским голосом девчонка, и если бы не Вера - я послал бы тебя подальше! Быстро иди в машину и сиди там молча!
   Ниа смотрела на него, постепенно бледнея. Из уголков глаз потекли слёзы. Когда Макс, потеряв терпение, шагнул к ней, намереваясь потащить за собой, она всхлипнула раз, другой и пронзительно закричала.
   - Тыы... Злоой! Я тебяя ненавиижу!
   - Хватит нести ч...
   Отбросив протянутую руку, она отшагнула назад, зажмурилась на секунду и, развернувшись, помчалась в противоположную от участка сторону.
   - Ниа! Стой, мать твою!
   По ногам Макса потёк зеленый свет, он уже собирался догнать девочку и силой затащить в машину, но в последний момент рассеял потоки дара и долго смотрел вслед беглянке, скрипя зубами, потом сплюнул и пнул лежащий на асфальте камешек.
   - Чёрт с ней, вернётся, никуда не денется.
   Уже заводя мотор полицейского "БМВ", он наклонил зеркало, рассматривая своё угрюмое, небритое отражение.
   - Любит... Ну и бред...
   ...
   Холодный ветер бил в лицо, унося прочь слёзы и боль. Ниа, потерявшая счёт времени, наконец остановилась, тяжело дыша. Вокруг был старый городской парк с темными аллеями и пустыми деревянными скамейками. И ни единой живой души.
   - Дураак... Какоой же тыы дураак... - девочка забралась на скамейку, подтянула ноги к груди и положила голову на колени, продолжая всхлипывать.
   "Дааша ведь предупреждала на признавааться сразу... Сама виноваата..."
   Она просидела так минут 10, пока не затекли ноги, и вытерев слезы платком, встала с скамьи. Парк был давно заброшен, горел единственный фонарь над проржавевшими воротами и шелестели листвой, напевая тихую песню, высокие деревья.
   - Туут так спокоойно...
   Ниа глубоко вдохнула свежий вечерний воздух, раздумывая, что делать дальше.
   "Не хочуу домой... Вдруг Маакс приедет туда и вместе с Веерой будет меня ругать..."
   Девочка вытащила телефон и провела пальцем по экрану.
   - Втоорник, сеемь пятнаадцать... - вспомнив что-то, она слабо улыбнулась и, приняв решение, набрала службу такси.
   - До Филармоонии, пожаалуйста.
   ...
   Желтая машина, развернувшись, умчалась прочь, высадив пассажирку у центрального входа Филармонии. Ниа была здесь всего один раз, и тем более не представляла, где проходят репетиции концертов. Но, повертев головой по сторонам, она увидела стоявшего возле неприметной двери парня, узнала его и, радостно подпрыгнув, поспешила туда.
   Странник крутил в руках телефон, глядя в пустоту, и, когда девочка крикнула "Привеет!", вздрогнул от неожиданности.
   - Ниа? Привет, ты что здесь делаешь?
   - Я... Нуу, я пришлаа посмотреть на репетиицию.
   - Правда? - Нахмурившись, Ник склонился к её лицу. - Так... Что у тебя случилось?
   - Ничегоо!
   Девочка попыталась рассмеяться, но вспомнила разговор с Максом и смех вышел совсем безрадостным.
   - Давай так: посторонним сюда нельзя, но, если ты мне расскажешь, что тут делаешь одна и с такими опухшими глазами, я попрошу охрану тебя пропустить.
   Ник потрепал её по волосам, и Ниа вдруг почувствовала странную легкость.
   "Ник ведь тооже хороший. Он поймёт, даа?"
   - Я... Сбежаала от Маакса.
   - Продолжай.
   - Я емуу... - помотав головой, девочка выложила всё, что могла. - Приизналась в любвии. А он... Он сказаал, что я ему не нужнаа, чтоо он со мноой тоолько из-за Вееры воозится!
   Смахнув одинокую слезу, Ниа подняла глаза. Ник недоверчиво смотрел на неё.
   - Ты призналась в любви... Максу? И он тебя послал?
   - Даа... Сказаал, что не встречаается с малолеетками.
   - Пфф, если проблема только в этом, может тебе стоит просто подождать пару лет? Подрастешь, наберешься опыта, а там может появится еще кто-нибудь, кто тебе понравится, - Ник тепло улыбнулся.
   Улыбка исчезла, когда в ответ на эти слова Ниа истерично рассмеялась сквозь слёзы.
   - Не нуужен мне никтоо, кроме негоо! - Крик отразился от стены, разносясь по всей округе. - Ии я не протянуу так доолго! Ойй, тоо есть...
   Замерший на секунду Ник схватил её за руку и, открыв дверь, втянул внутрь здания.
   - С этого места поподробнее. Что значит "не протяну так долго"?
   Девочка, поняв, что ляпнула лишнее, замолчала, угрюмо надувшись.
   - Ниа? Что ты имела ввиду?
   - Я... Умруу. Скооро, так Веера сказаала.
   Ник долго смотрел на неё, ни говоря ни слова, потом помотал головой и спросил.
   - Хочешь посмотреть на репетицию? Правда, она скоро закончится, но еще 3-4 песни осталось.
   - Хочуу, - Ниа облегченно кивнула, радуясь, что Странник не стал продолжать эту тему.
   ...
   Еще 2 недели назад, после первой репетиции и первого концерта, Роуз поняла, что Даше нужно больше подопытных для экспериментов с даром. Поэтому сейчас в тускло освещенном зале сидели приглашенные журналисты и господа в деловых костюмах - знакомые певицы и продюсера Томилина. Они слушали песню девушки, впав в своего рода транс, и не заметили вошедшую парочку. Зато Даша заметила и помахала наставнице рукой, продолжая петь.
   Когда мелодия подошла к концу, Даша спрыгнула со сцены, подошла к подруге и обняла её.
   - Привет, решила заглянуть на репетицию? Мм, - певица сощурилась. - И почему такая заплаканная, кто тебя обидел?
   - Макс обидел, - Ник хмыкнул. - Твоя идея была... так сказать подтолкнуть их отношения?
   - Мдаа... Ниа, я ведь предупреждала тебя?
   - Я дуумала, она поймёёт...
   - Эх ты, - Даша покачала головой. - Ладно, не расстраивайся. Не получилось в первый раз - получится во второй, главное - будь настойчивой.
   Девочка неуверенно улыбнулась.
   - Праавда?
   - Правда-правда!
   Улыбка на лице Ниа стала шире, она взяла Дашину руку и прижала к щеке, обдавая теплым дыханием.
   При виде этой сцены Ник усмехнулся и, прошептав "пойду позвоню Вере", направился к двери. Через пару минут раздался крик ассистента.
   - Дарья, вы идёте?
   - Ты как, пришла в себя? - Вместо ответа Даша провела свободной рукой по волосам подруги.
   - Даа...
   - Тогда идём. Садись вон там, в первом ряду, а я на сцену. А как закончу - можем заскочить в кафе, и выпить кофе с тортиком.
   - Ага!
   ...
   Остановившись у входа, Ник пролистал список контактов, ища телефон целительницы.
   - Да...
   - Вера? Добрый вечер.
   - Добрый. Что-то случилось? - Женщина, похоже, была чем-то занята, с другого конца трубки раздавался громкий треск.
   - Ниа случилась... Вернее, свалилась нам на головы на репетиции.
   - Что? Её же Макс должен был привезти.
   - Как бы сказать... Она ему призналась - он её послал.
   Долгая пауза.
   - Ой дура... - Вера вздохнула и, видимо, отошла от рабочего места - треск стал еле слышным.
   - Она сейчас с вами? Тогда после репетиции подвезите её до дома, если не сложно. А с этим болваном я сама поговорю.
   - Подожди, - Ник повысил голос, поняв, что она собирается положить трубку. - Она тут случайно кое-что сказала... Насчёт своей жизни.
   Снова долгая пауза.
   - Если ты уже всё понял, зачем спрашивать?
   - Сколько ей осталось? - Ник закрыл глаза, прислонившись к облицованной мрамором стене.
   - В лучшем случае - год. Но я над этим работаю... - она помолчала, щелкая зажигалкой, и спросила. - Ты никогда не думал о том, как тесен мир? Может, то, что они встретились - это судьба?
   - Не верю в судьбу... Через полчаса-час приедем.
   - Жду.
   Положив телефон в карман, Ник долго смотрел в вечернюю темноту.
   "Сейчас не помешала бы сигарета... Жаль, что я не курю", - он покачал головой, прикрыв глаза, и открыл дверь Филармонии.
   ...
   - Здоорово! Луучше, чем на концеерте!
   Ниа хлопала в ладоши, подпрыгивая в кресле, и постепенно приходящие в себя зрители недоуменно уставились на невесть откуда взявшуюся девочку. Даша, закончив тихий разговор с ассистентом, спрыгнула со сцены и, слегка поклонившись залу, потащила подругу к выходу, где уже ждал черный "Гольф".
   - Лучше, потому что народа меньше. Ник, давай вот сюда, - они сели сзади и певица, скинув на бортовой навигатор маршрут до ближайшего кафе, принялась объяснять. - Я учусь управлять мощностью отдельных потоков, и, конечно, чем их меньше - тем больше эффект на каждого зрителя. А вот, например, ассистент вообще ничего интересного не услышал за всю репетицию.
   - Яясно, - Ниа кивнула. - Я вчераа в интернеете хотела послуушать заапись концеерта, но она плохаая оказаалась.
   - Это... - девушка нахмурилась. - Это не запись плохая, это я могу петь только для живых людей. Мы пока запрещаем официально снимать концерты, но долго это не может продолжаться, на Майка давят...
   - Ммм, может Веера что-то придуумает? Онаа же тебе помогаала.
   - Может быть...
   Неопределенно пожав плечами, Даша отвернулась к окну, глядя на ползущие мимо силуэты поздних прохожих и сверкающие неоном витрины магазинов.
   - Хотите заехать в кафе? - Ник дождался конца разговора. - Предлагаю купить в пекарне торт и устроить чаепитие у Веры, как раз обсудим наши... небольшие проблемы. Вряд ли она будет против.
   Девушки переглянулись и дружно кивнули.
   ...
   Первым, что увидела Даша, вылезая из машины с большим пакетом в руках, оказался темно-синий полицейский "БМВ".
   - Идём, - Ник махнул рукой в сторону роскошного трёхэтажного особняка. - Чем раньше выясним отношения, тем лучше.
   "Надеюсь, Вера успела вправить ему мозги...", - схватив дрожащую Ниа свободной рукой, Даша потащила её в дом.
   Дверь оказалась не заперта, но, едва переступив порог, парень поднял руку, призывая остановиться. Даша прижала к себе девочку, сама пытаясь понять, в чём дело. Изнутри раздавались крики, но слишком тихие, чтобы разобрать слова.
   "Может, попробовать..."
   Как раз сегодня Ниа пыталась научить её одному фокусу, и сейчас девушка собирала потоки воздуха в замысловатый узор. Мир на мгновение застыл, тут же резко приблизившись и ударив по ушам грохотом вечернего города. Даша поспешно убрала все лишние звуки, оставив только конус впереди себя, и прислушалась. Ниа в её объятиях одобрительно закивала.
   - ...ак!
   - Хватит истерить, Вера! Что ты от меня хочешь, чтобы я её трахнул?
   - Не строй из себя идиота! Ты что, не понимаешь, как сильно обидел девочку? Ты должен был сказать что угодно, только не это!
   - Да какого чёрта я должен ей?? - Мужчина явно был на пределе.
   - Такого, что Ниа угораздило втрескаться в тебя по уши! В тебя! Подойди-ка сюда. Ближе!
   Короткая пауза.
   - А теперь крепко подумай и скажи, глядя мне в глаза, что она для тебя - никто. Скажи, и я отстану!
   Макс не отвечал, прошла минута, две, наконец, Вера тихо хмыкнула.
   - Не забудь извиниться... Хотя бы завтра. Сегодня ты явно не состоянии это сделать.
   - Мдаа... - Даша помотала головой, возвращая на место нормальный звук.
   - Чтоо там? - Ниа требовательно подергала её за рукав куртки. - Я побояялась слуушать.
   Девушка не успела ответить, Ник спрыгнул с крыльца, пропуская взъерошенного полицейского. Тот на миг остановился перед ними, но ничего не сказал и ушёл к своей машине, сверкая красным огнём в глазах.
   - Завтра он будет белым и пушистым, лови свой шанс, - певица рассмеялась.
   - У кого-то слишком длинные уши, - в дверях появилась целительница в длинном лабораторном халате. - Заходите. Ниа, покажи гостям, где тут ванная и кухня.
   - Угуу...
   ...
   Через 10 минут вся компания устроилась на втором этаже за небольшим столом, украшенным серебряными вставками по краям. Бурлила вода в электрическом чайнике, женщины звенели посудой, извлекая из недр настенного шкафа чашки, ложки и блюдца. Резать торт поручили единственному мужчине в доме.
   - Итак, - отправив в рот кусок торта, Вера довольно зажмурилась. - С первым вопросом разобрались, вы ведь всё слышали?
   - Неет!
   - А ты... Как тебе вообще пришла в голову настолько гениальная мысль? - Вера стукнула чайной ложкой по голове девочки. Потом перевела взгляд на Дашу. - Хотя и так понятно... Ты сама-то давно на свидании была?
   - Давно... - та усердно искала что-то на дне своей чашки.
   - Ну-ну... Макс, конечно, успокоится, но постарайся больше так не делать, хорошо?
   - Угуу, - Ниа вся съежилась под строгим взглядом.
   Внимательно осмотрев троицу, Вера сложила руки на груди.
   - Если еще что-то хотите - спрашивайте, пока я добрая.
   - Ну... Тут появилась одна мааленькая проблемка, - гости переглянулись, и Даша осторожно спросила. - Можно мне как-нибудь вернуть свой первый дар? А то люди не поймут, почему я так плохо пою на записи...
   - Хм...
   Пока подходили к концу запасы чая и кусочков торта в картонной коробке, Вера сидела, закрыв глаза, и постукивала пальцами по столу.
   - Не знаю ни одного подобного случая. И лишних певиц под рукой у меня нет. Хотя... - она внимательно посмотрела на девушку. - Есть один вариант. Если не испугаешься, получишь что-то похожее на слабый дар певицы. Если странник не против, конечно.
   - Рано ил... - он запнулся. - Не так. Пусть сама решает, если я правильно понял, о чём ты.
   - Как я могу решить, если вообще ничего не понимаю?
   - Значит разберемся на месте, -Вера встала. - Идите за мной.
   На первом этаже целительница приложила ладонь к декоративной панели на стене, та раскрылась, обнажая небольшую клавиатуру. Десять набранных звёздочек - и часть стены беззвучно отъехала в сторону; женщина, приглашающе махнув рукой, направилась вниз по мраморным ступеням, освещенным бледным желтым светом.
   Подземный этаж имел вид коридора, по обеим сторонам которого располагались закрытые белым пластиком кабинки. В конце коридора стоял переливающийся, как новогодняя ёлка, сервер, кабели от него тянулись по потолку и уходили куда-то внутрь кабинок.
   - Это?..
   - Сейчас, - Вера повертела головой, что-то вспоминая, и, подойдя к третьей слева кабинке, открыла её всё тем же прикосновением руки. - Сюда.
   Даша вошла в комнату и застыла: вся обстановка состояла из компьютера, высокого шкафа, заставленного знакомыми металлическими ящиками, и, самое главное, капсулы размером с приличную ванну, к которой тянулись с потолка толстые кабели. Внутри покоилась в прозрачном растворе обнаженная девушка с кислородной маской на лице.
   - Она живая??
   - Как сказать... - Вера пробежалась пальцами по клавиатуре. - Состояние стабильное. Но я бы не назвала это жизнью.
   - Н-но... как, почему? - Даша испуганно прижалась к другу.
   - Это один из моих объектов, обычный человек, за исключением рака 4й степени, - в голосе целительницы неожиданно прорезались нотки гордости. - С таким диагнозом долго не живут, но мы смогли разработать эти камеры, здесь объекты поддерживаются в нужном состоянии.
   - Нужном?
   Широко открытыми глазами девушка смотрела на Веру, на губах которой играла довольная улыбка.
   - Как ты думаешь, откуда взялись стимуляторы, мм? Прежде, чем получить их в чистом виде, нам пришлось отправить на тот свет много народа. Считай, что это необходимая жертва на пути прогресса.
   Она погладила крышку капсулы кончиком пальца.
   - Не пугайся так, мы используем только неизлечимо больных, или смертельно раненых. Шансов спастись у них всё равно нет.
   - Это ужасно... Отвратительно, - Даша пыталась сдержать приступы тошноты.
   - Успокойся и подумай! - Вера повысила голос. - Нечего жалеть живые трупы, если бы не они - ты сейчас не стояла бы здесь! Понимаешь или нет?
   С трудом переселив себя, Даша подошла ближе к капсуле.
   - Зачем мы сюда пришли?..
   - Ты хотела вернуть себе дар певицы. С её помощью мы попробуем это сделать. Но ты - первая подопытная, так что успех не гарантирую.
   Вера достала из шкафа один из ящиков и вытащила из него автоматический шприц и обычный медицинский, с длинной иглой на конце.
   - Слушай внимательно, это, - она показала на блестящий прибор в руке, - содержит частицы силы нашей старой знакомой Роуз. Но, если я просто возьму и вколю их тебе - ты умрешь. Поэтому укол получит объект. А ты... Ты похитишь её дар.
   - Я...
   - Душа и тело обычного человека не выдержат воздействия дара, - Вера не обратила внимания на открывшую рот девушку. - И у меня слишком мало подопытных для разработки полноценного, так сказать, переливания. Так что сейчас единственный способ получить чужой дар - похитить его в момент слияния с душой объекта, пока она не распалась на части.
   - Я не умею...
   - Научишься. У тебя будет где-то 5 минут, в случае провала - есть еще один подходящий объект, - целительница наставила на Дашу шприц. - Если ты и его угробишь без толку - я буду очень, очень недовольна. Понятно?
   "Это бред какой-то... Они веди живые..."
   - Даш, - Ник развернул девушку к себе, - вспомни, зачем мы пришли. Если у тебя есть другие варианты - говори. Или ты хочешь сдаться на полпути?
   - Нет... - она опустила глаза. - Но... Я же не убийца.
   - Да, только ей. - парень постучал по капсуле. - Уже всё равно.
   Долгая пауза.
   - Что я должна делать?
   - Теорию знаешь? - Даша покачала головой. - Похищение - часть бытовой магии. Вызови потоки, с которыми умеешь работать и медленно вводи их внутрь её тела. Ты почувствуешь течение чужой силы, потяни его на себя, как тянула энергию из людей на концерте.
   - Угу...
   - Обычно разум сопротивляется попыткам забрать дар, но она сейчас без сознания, так что проблем не возникнет. Готова?
   Вера поднесла палец к серой кнопке "откр" на стенке капсулы, и вопросительно посмотрела на певицу.
   - Нет...
   - Тогда поехали.
   Крышка капсулы откинулась в сторону, жидкость внутри забурлила, когда Вера выдавила содержимое шприца прямо в неё. Серебристые частицы мгновенно втянулись в тело девушки и на экране компьютера забегали красные строчки "Внимание, состояние объекта нестабильно!".
   - Время пошло, не тормози! Руку ей на голову и вперёд!
   Сглотнув, Даша протянула дрожащую руку и коснулась прохладного лба оставшегося безымянным "объекта". Она вызвала 4 потока воздуха, превратила их, как учила недавно Ниа, в чистую, нестихийную энергию и потянулась внутрь тела. Вторым зрением она увидела ярко-красные нити, формирующие человеческую фигуру, и серебристые частицы, медленно разъедающие всё, во что пытались вцепиться. Когда её собственные потоки коснулись этих частиц, Даша с воплем отскочила назад - руку пронзила резкая боль.
   - Еще 3 минуты, пробуй дальше, - Вера кусала губы, словно в трансе наблюдая за Дашей, Ник скучал, прислонившись к стене, а Ниа отвернулась от капсулы, уткнувшись в экран мобильника. Эти двое, похоже, усердно делали вид, что ничего необычного не происходит.
   Второй раз коснувшись чужого дара, Даша смогла сдержаться и попыталась притянуть его к себе. К этому времени половина красных нитей уже исчезла, дар убивал девушку, превращая её душу в пыль.
   "Больно... Как же больно... Ну давай, иди сюда!" - как будто услышав призыв новой хозяйки, частицы задрожали и медленно потянулись к потокам, исходящим из её руки.
   - Кхаа...
   Певица сложилась пополам, упав на колени. Сквозь её руку, казалось, втекали в тело потоки расплавленной стали.
   - Не отпускай!
   Кто это кричал, Даша уже не слышала - вытянув всё серебро, она скорчилась на полу и медленно погружалась в пустоту, не в силах пошевелить и пальцем.
   - Получиилось?
   - Пока не знаю... По крайней мере пульс есть. Тащи её наверх.
   ...
   - Ммм...
   - С добрым утром.
   Чувствуя дикую слабость, девушка поднялась и села, часто моргая. Картинка перед глазами вскоре перестала двоиться, и она увидела, что сидит на диване в большой гостиной. Ник и Вера были здесь же, не хватало только Ниа.
   - А где?..
   - Ушла спать, - целительница взяла Дашу за подбородок и повертела голову, всматриваясь в глубины зрачков. - Организм не пострадал, что с даром, пока сказать не могу... Держи.
   Она сунула в руки девушке чашку с горячим кофе.
   - А ты молодец, мало у кого с первого раза получается забрать чужой дар. Правда, мало кто после этого 4 часа валяется в состоянии полутрупа, ну да не важно.
   - Спасибо, - сама не понимая, за что именно благодарит, Даша отхлебнула из чашки, чувствуя приятное тепло.
   - Время уже позднее, допивай и топайте по домам, - Вера слегка улыбнулась. - Дверь сами найдёте.
   Она направилась по лестнице на 1й этаж, оставив гостей одних.
   - Голова немного болит...
   - Ничего, пройдёт, - Ник забрал пустую чашку и поставил её на столик неподалеку. - Стоять можешь?
   - Кажется... Да, могу.
   - Идём, отвезу тебя домой, - он подхватил пошатывающуюся девушку и повел к лестнице.
   ...
   - А ты знал? Про эти... эксперименты.
   "Гольф" мчался по ночной трассе, почти пустой в 12 ночи. Даша села справа от Ника, пристегнувшись ремнём, и всматривалась в темную дорогу.
   - Знал, - парень ответил после небольшой паузы. - Как Вера правильно заметила, прогресс требует жертв.
   Девушка вздрогнула, и он успокаивающе сжал её руку.
   - Не вздумай себя в чём-то винить. Она уже много лет ищет способы скрестить дар с современной медициной, и таких... объектов у неё были сотни.
   - Я думала, она добрая...
   Ник рассмеялся.
   - Добро и зло бывают только в сказках. Когда-нибудь эти исследования помогут спасти жизни другим безнадежным больным. Кстати, - он встретился взглядом с Дашей. - Завтра на репетиции будь осторожней, второй дар будет очень слабым, но контроль всё равно придется усилить.
   - Угу...
   "Получается, я теперь и сирена, и певица одновременно... Это здорово... Роуз обзавидуется..."
   Чувствуя исходящее от ладони друга тепло, Даша расслабилась, и спутавшиеся в тугой клубок мысли отступили назад, рассеялись в пространстве, как пролетающие мимо километры пути к дому.
  

-------Интересные факты-------

   В последнее столетие демографическая ситуация в мире стала совсем плачевной. Отношение числа работоспособных граждан к пенсионерам неуклонно сдвигалось в сторону последних, пока не достигло критических значений.
   После этого во многих странах приняли законы, резко снижающие (либо овышающие) возрастные пороги различных категорий населения. Исследования, проведённые в прошлом году, показывают относительно высокую эффективность данных законов.
   К настоящему времени пороги приняли следующий вид:
   - Возраст согласия: 15.
   - Возраст вступления в брак: 16 (15 в случае беременности и согласия родителей/опекунов).
   - Совершеннолетие, полная дееспособность: 16.
   - Продажа алкогольной и табачной продукции: 17.
   - Пенсионный возраст: мужчины - 70 лет, женщины - 65.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"