Севастьянов Николай Александрович : другие произведения.

Глава 15. Истина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Четверг, 1 сентября, 18:15.
  
   - Даш, всё в порядке?
   - Что?
   - Проснись, говорю, у тебя концерт через полчаса.
   Девушка, минут 10 рассеянно сжимавшая и разжимавшая кулак, вздрогнула и посмотрела на друга. Черный "Гольф" лавировал в потоке вечернего трафика, медленно приближаясь к зданию городской Филармонии, Ник, выкроивший время в графике своих таинственных дел, сейчас занимал место водителя.
   - А, да, просто задумалась.
   - Волнуешься?
   - Немного, - девушка со вздохом откинулась на сиденье. - Вчера на репетиции был кошмар, Роуз гоняла всех до поздней ночи. А ты где был, интересно?
   - Я работаю над одним... проектом, - Ник улыбнулся. - Не могу же я всё время быть рядом с тобой.
   - А мне без тебя плохо... - она проворчала еле слышно, и улыбка парня стала еще шире.
   - Хм, это можно считать признанием?
   - Дурак!
   Покраснев, Даша отвернулась к окну. До Филармонии оставалось еще минут 10, витрины магазинов с яркими фонарями в сумраке осеннего вечера сливались в длинное мутное пятно.
   - Слушай, - Ник стал серьезным. - Сегодня наши не смогут прийти.
   - Что?
   - Как-то так получилось, что все заняты. Зато наконец-то порадуешь своими песнями Алекса.
   - Я его каждый день радую... и соседей заодно, - Даша фыркнула. - Больше никто не придет? Почему?
   - Ну... Роуз и Вера выступают на крупном медицинском форуме, они уехали час назад и Ниа с собой забрали. У сестёр экзамены, Крис должен был тебя предупредить.
   - Да, помню... Ему не нравится, что Роуз покупает билеты за свои деньги. Глупости, по-моему. А Рик?
   - Чего не знаю - того не знаю, но он - твой наблюдатель, и вряд ли пропустит шоу.
   - Мм... Может, хотя бы ты останешься? - Она спросила с надеждой в голосе, но в ответ Ник лишь покачал головой.
   - Не сегодня, прости.
   - Да что такое, все меня бросили!
   Даша скрестила руки и уставилась на отражение в зеркале с таким недовольным лицом, что Ник, остановив машину на очередном светофоре, повернулся к ней, и произнёс наставительным тоном.
   - Не дуйся - лопнешь, и все расстроятся.
   - Да иди ты! - девушка продержалась две секунду, потом захихикала, чувствуя, как возвращается хорошее настроение.
   ...
   У центрального входа стояла толпа будущих зрителей, Ник, высадил певицу на противоположной стороне здания рядом с дверью для персонала и уехал, оставив Дашу наедине с собой.
   - Да что со мной творится...
   Постояв с минуту, она встряхнулась, прогоняя налетевшую тоску, прошептала "Вперёд!" и с решительным видом повернула ручку двери.
   Внутри ничего не изменилось, те же коридоры, та же гримерка, тот же Томилин, так и не привыкший не отводить взгляд от шрамов на руках девушки. Не хватало разве что хлопочущей рядом Роуз.
   Когда Даша уже заканчивала переодеваться, в дверь гримерки постучали.
   - Войдите! - Она поспешно застегнула молнию на сапоге и встала, тут же радостно улыбнувшись.
   - Алекс!
   - Привет, привет, еле нашел тебя - мужчина осмотрел её с ног до головы. - Ого, да ты как настоящая королева! Почему перед входом нет толпы поклонников, мм?
   - Майк их на кусочки порвёт, - Даша рассмеялась, обнимая старого друга. - Ник тебе билет купил?
   - Да, в первом ряду, рядом со сливками нашего общества.
   Алекс удрученно потрепал рукав добротного, но явно старого пиджака.
   - Представляю себе их презрительные взгляды.
   - Да ну брось! И вообще, я могу тебе купить одежду, только скажи.
   - Ну уж нет, денег мне хватает... - Алекс вдруг запнулся. - Кхм, не важно... Надеюсь, соседи не зря стучат в стену каждый день?
   Он погрозил девушке пальцем, и та снова рассмеялась.
   - 10 минут до начала, идём уже, сам всё увидишь.
   Даша схватила друга за руку и повела его к проходу в зрительный зал.
   ...
   Даша совсем не помнила, как она умудрялась использовать дар певицы во времена до встречи в лесу. Всё получалось как бы само собой, Роуз объяснила это тем, что нестабильный дар срабатывал без усилий со стороны девушки, но рано или поздно она научилась бы его контролировать.
   Сейчас же вновь обретенный дар был очень слабым и постоянно норовил вырваться и иссякнуть, после тысяч туманных потоков сирены его тонкие струйки казались чугунными цепями, которые категорически не хотели работать на благо хозяйки. Когда на репетиции Даша попыталась смешать потоки двух сил вместе, зрители в зале "слегка" оглохли и Роуз долго ругалась, пытаясь привести их в чувство.
   "По крайней мере, она ничего не сказала, когда узнала, откуда этот дар взялся...", - Даша пела, направляя свою основную силу на зрителей, вокруг неё, невидимая обычными глазами, развернулась бледно-серая сфера, искажающая звук. Именно она отвечала за красоту голоса певиц, и в самом конце вчерашней тренировки уже падающая от усталости девушка смогла пропустить паутину нитей через неё, не превратив сферу в дырявое решето.
   Подходила к концу последняя песня до перерыва, который, после долгих обсуждений, решили оставить на всякий случай. На тот же случай в сумочке девушки лежал автоматический шприц.
   - Спасибоо всеем! Сейчас у нас небольшой перерыв, не убегайте далеко!
   Зал взорвался криками и аплодисментами, и, уже подходя к занавесу, Даша окинула взглядом зрительный зал. Алекс махал рукой, его лицо выражало абсолютный восторг.
   "Рик тоже не пришел... Интересно, с ним-то что случилось?"
   Мысленно пожав плечами, она отправилась в гримерку и, решив слегка отдохнуть, вытянулась на небольшом диванчике.
   - Наверное, скоро запишем первый альбом... - певица мечтательно вытянула руку, наслаждаясь игрой света лампы, текущего сквозь пальцы. - Надо сказать Майку, чтобы отменил запрет на официальную сьемку... Тьфу, блин...
   Даша стерла теплую жидкость с губ и поднесла к глазам. Кровь.
   - Ну, это как обычно... Где там был платок? - Зажав нос, она встала с дивана, ища свою сумочку.
   Сумочка висела на кресле перед зеркалом, но, шагнув к нему, Даша застонала и опустилась на пол. Голову пронзила резкая боль, уши заложило. Через несколько секунд всё прошло, оставив только легкую слабость во всем теле.
   "Где-то это уже было... Только где?", - она поднялась, рывком подтянула к себе сумку и вытащила из неё платок. К счастью, кровь не запачкала платье, а нос быстро пришёл в порядок.
   - Дарья, с вами всё в порядке? Перерыв заканчивается! - из коридора раздался голос Томилина
   - Д-да, сейчас, иду! Блин, вот же... - она торопливо вымыла руки, сполоснула лицо и поспешила на сцену, решив не обращать внимания на странный инцидент. Вот только странности на этом не закончились.
   В 2х шагах от сцены она едва не столкнулась с высоким мужчиной, и, подняв глаза, увидела Нейта. Глава светлых, одетый сейчас в дорогой костюм-тройку, держался за голову, его лицо выражало сильную боль, но, встретившись взглядом с Дашей, он вдруг ласково улыбнулся.
   - Нейт? Что вам надо, мы уже всё обсудили!
   - Не спеши... А, чёрт! - Он скривился и протянул руку к отшатнувшейся девушке. - Это ты натворила. Голова раскалывается, так и хочется тебя прибить...
   Нейт на мгновение замолчал, и продолжил уже совсем другим голосом.
   - То есть, я хотел сказать, можешь просить меня о чём угодно, всё ради тебя сделаю! Только не прогоняй...
   Даша ошалело уставилась на него. Сзади слышались шаги Томилина.
   - Даша...
   - Вы... Ты, ты свихнулся что ли?? Держись от меня подальше!
   Она оттолкнула Нейта в сторону и поспешила вперёд, стараясь не оглядываться. Неприятная мысль пронзила мозг.
   "Это ведь не я его с ума свела? Не может такого быть..."
   Свет прожекторов и аплодисменты заждавшихся зрителей прогнали переживания прочь. Даша взяла со стойки микрофон и под звуки музыки открыла рот, намереваясь во чтобы то ни стало закончить вечер грандиозным успехом.
   ...
   Полчаса спустя
  
   - Уфф... Кошмар, - Даша, тяжело дыша, прислонилась к стене. Концерт прошел даже слишком хорошо, и после двух песен на бис девушка почувствовала, что сейчас упадёт прямо на сцене и уснёт. Каким-то чудом она выбралась в коридор, благо, сегодня встреч с журналистами запланировано не было, и сейчас пыталась прийти в себя.
   - Дарья, с вами всё в порядке?
   - Да, не волнуйтесь, - она пренебрежительно махнула рукой выросшему из-под земли Томилину. - Сейчас переоденусь и домой.
   - Ха-ха. Ну хорошо, отдыхайте. Вы с каждым разом поёте всё лучше и лучше, это просто невероятно!
   Продюсер буквально лучился счастьем, и Даша не смогла не улыбнуться в ответ.
   - Кстати, а где госпожа Роуз? Она ведь всегда с вами?
   - Роуз занята... У вас же есть её номер, позвонили бы и спросили.
   - Ээ, нуу... - Майк прокашлялся и, неожиданно быстро попрощавшись, исчез в боковом коридоре.
   - Мда... Не у одной меня проблемы с близкими друзьями, - Даша покачала головой, провожая его взглядом. - Нет, я не про тебя.
   - Я так и понял, - Алекс уже успел добраться сюда из зрительного зала и теперь стоял рядом с девушкой. - Всё хорошо?
   - Угу... Кстати, ты, наконец, разобрался с работой?
   - Почти, - мужчина слабо улыбнулся. - Даш, ты здорово поёшь. Даже не так, я никогда не слышал ничего подобного, с домашними репетициями ни в какое сравнение не идёт.
   - Спасибо, - она обняла друга, устало вздохнув.
   - Я сейчас схожу переоденусь, а ты пока подгони машину, хорошо?
   - Сама справишься? Какая-то ты бледная, - Алекс приподнял девушку за плечи, разглядывая её лицо.
   - Справлюсь... А если что - поднимешь меня и донесешь до машины.
   - Хех, договорились.
   Алекс отправился на парковку, и Даша, держась за стену, побрела в сторону гримёрки.
   Уже на пороге она чертыхнулась - из носа снова закапала кровь, безнадежно испортив белоснежное платье.
   - Что-то я совсем расклеилась, - плюнув на испачканную одежду, она быстро переоделась, взяла ставший пятнистым платок и устроилась на диване, закрыв глаза. В голове немного шумело.
   "Похоже, Алексу в самом деле придется нести меня до машины..."
   ...
   - О, вот и ты. Присаживайся, выпьем вина.
   Девушка протерла глаза, но странная картина не изменилась - только что она была в гримерке, а сейчас вокруг простиралось бескрайнее поле травы. В зеленом море расположился островок белого полотна с высокими бутылками и тарелками с едой. Перед ним на траве сидела спиной к Даше высокая женщина в бежевом жилете, кожаных брюках и высоких сапогах на шнуровке. Она держала в руке совершенно чужеродный здесь хрустальный бокал с серебряной окантовкой.
   - В ногах правды нет, знаешь такое выражение? - Не дождавшись ответа, женщина повернула голову, и Даша увидела своё лицо, повзрослевшее лет на 10.
   - Лия?
   - Надо же. Ты уже встретила его, - в глазах сирены вспыхнули огни, но голос остался таким же доброжелательным. - Садись, выпей. Нам спешить некуда.
   - Не собираюсь с тобой пить. Что тебе надо?
   - Тебя конечно. Я 3 недели ждала нового шанса, и вот ты открылась снова... - она наполнила бокалы и продолжила. - Какой же идиоткой надо быть, чтобы так изматывать себя. Хотя, Ник ведь не объяснил, почему это настолько... вредно, да? Он очень, очень торопится.
   - Торопится?
   Даша не чувствовала прямой угрозы, и, поколебавшись, села напротив женщины, взяв в руку хрустальный бокал. От вина исходил странный запах, напомнивший ей о старой библиотеке, покрытой пылью веков.
   - Не бойся, не отравлено. В конце концов, мне не выгодно, чтобы ты сейчас умерла. Вот, попробуй мясо, эти звери давно вымерли, но нам-то без разницы.
   - Не хочу...
   На вкус вино было... никаким. Даша удивленно заглянула в бокал и сделала еще глоток, но ощущение, будто она выпила воздух, повторилось.
   - Уж прости, всё это происходит только в твоей голове. То, чего ты сама не помнишь, я не могу тебе дать.
   - Издеваешься? - девушка с раздражением отбросила бокал в сторону, и он, словно ударившись о невидимую стену, рассыпался в пыль.
   - В прошлый раз я не закончила, так что сейчас ты кое-что услышишь, - Лия хищно улыбнулась. - Кое-что очень весёлое.
   Мир мигнул, травяной ковёр резко сложился в небольшую квадратную комнату, ткань взлетела вверх, превратившись в скатерть. Теперь они сидели на кухне в квартире Алекса.
   - Твой друг, скорее всего, тоже в курсе. Представляю, с каким удовольствием ты убьешь этого предателя, - продолжая плотоядно улыбаться, сирена разлила по чашкам ароматный чай из заменившего бутылку пузатого чайника.
   - Н-не собираюсь я никого убивать. И с чего мне тебе верить?
   Чай оказался настоящим, правда, сахарницы на столе не было, и, отхлебнув горький напиток, Даша поморщилась.
   - Верить? - женщина удивленно подняла брови. - Ты ведь можешь спросить у них самих. Глядя тебе в глаза, они не посмеют соврать, как считаешь?
   - Хватит... - певица помотала головой, вставая из-за стола. - Мне надо домой, и что бы ты ни сказала, я всё равно не поверю.
   Она уже поняла, как надо действовать в этом призрачном мире, кухонная дверь, повинуясь мысленной команде, превратилась в пятно тусклого света и Даша, не боясь нападения сзади, протянула руку к свету.
   - Что, если я скажу тебе, что ты умираешь?
   Рука остановилась в миллиметре от двери.
   - Я это и так знаю. Как-нибудь до пятидесяти доживу и без твоих ценных советов!
   - До пятидесяти? Пха-ха-ха!
   Сирена громко рассмеялась, пространство снова мигнуло, и Даша отшатнулась от края бездонной пропасти. Трава под ногами вся покраснела от крови, сверху нависали тяжелые черные тучи.
   - Девочка, вот тебе новость номер один - тебе осталось жить не больше года.
   Обернувшись, Даша увидела покрытую кровью Лию. Её одежда превратилась в решето, глаза сверкали безумным светом, а голос стал еще более злорадным.
   - Что за чушь?
   - Я ведь сказала, - Сирена улыбнулась. - Ты всегда можешь спросить друзей. Они не обманут, они ведь друзья, ха-ха!
   Стерев текущую из уголка рта кровь, она продолжила.
   - Кстати, вот тебе новость номер два - чем чаще ты используешь свой дар, мой дар, тем ближе конец. Если продолжишь плясать на сцене каждую неделю, не протянешь и полгода.
   Недоверчиво качая головой, Даша шагнула назад и чуть не вскрикнула - каблук сапога висел в воздухе над пропастью.
   - Осторожнее, - Лия одним шагом преодолела разделявшее их расстояние и схватила певицу за ворот футболки. - забыла сказать, если умрешь ты - умру и я, а это, знаешь ли, очень неприятно. Один раз я уже умерла, помнишь?
   - Отпусти меня, ты, сумасшедшая, я тебе не верю! Ник не стал бы такое скрывать!
   - А вот тебе новость номер три! - Лия подняла девушку в воздух, как пушинку, и швырнула в окровавленную траву. - Твой дорогой Ник ждёт, когда ты дойдёшь до предела, и тогда он заберёт твой дар! Плевать он хотел на тебя, его единственное желание - собрать как можно больше силы!
   - НЕТ!!!
   Даша пронзительно закричала, вскочив на ноги.
   - Это бред, я не собираюсь тебя больше слушать! Убирайся из моей головы!
   - Не бойся, я не дам ему тебя обидеть, - Лия направилась к сжимавшей кулаки Даше. - Когда ты станешь достаточно сильной - я сама заберу твоё тело и верну себе дар. Вот тогда мы повеселимся, ох как повеселимся!
   - УБИРАЙСЯ!!!
   Даша снова закричала и пространство вокруг пошло трещинами. Сирена медленно, как в замедленной сьемке делала шаг вперёд.
   - Не будь дурой, это убьёт тебя! - Хотя тело её замедлилось, голос звучал по-прежнему, не считая проявившейся нотки удивления.
   - ВОН!!!
   В памяти девушки всплыла сцена в "Молнии", и не понимая, что делает, она крикнула ещё раз. Трещины в воздухе расширились, мир стал осыпаться, как разбитое зеркало. Завыл ветер, унося осколки в пропасть, и последним, что увидела Даша, была смеющаяся Сирена.
   - Еще встретимся... Не дай себя убить раньше, чем я приду!
   ...
   - Ууу...
   - Даша! Даша, проснись, слышишь? Проснись же!
   - Больно...
   Она открыла глаза, встретившись взглядом с Алексом, который тряс её за плечи.
   - Ну слава Богу! Я ждал тебя 15 минут, а когда пришёл - ты лежала на диване и стонала. В самом деле, как можно так изматывать себя?
   Даша вздрогнула, вспомнив слова Сирены.
   - Прости, я... уснула кажется. Кошмар приснился.
   - Пойдём домой, - мужчина вздохнул, протягивая руку. - Запасная одежда есть?
   - Нету... - на футболке застыли капли крови из носа. - Неважно, идём...
   Они вышли в коридор, Даша шагала медленно, и с каждым шагом её голова склонялась всё ниже. Наконец, она остановилась, растерянно поднеся руку к лицу. По щеке катилась одинокая слеза.
   - Алекс...
   - Хм? - Он повернулся. - Что с тобой?
   - Скажи... - девушка сжала руку друга, ловя его взгляд. - Ник говорил, что я скоро умру, да?
   Мужчина вздрогнул, его глаза расширились, лицо на долю секунду приняло испуганное выражение.
   - Ты чего глупости говоришь? Ничего т...
   - Почему? - Даша всё поняла и спросила еле слышным шепотом. - Почему вы врали всё это время? Почему не сказали мне?
   - Мы... Нет, мы... - Алекс пытался выдавить из себя слова, но ничего не получалось.
   Девушка моргнула, чувствуя, как капают горячие слёзы. Мысли исчезли, осталась только нарастающая острая игла боли.
   - Значит, она сказала правду... Ник меня... И ты знал, - она истерично захихикала. - Ну да, что ты мог сделать против него!
   - Да о чём ты! Даша, мы хотели тебя защитить, ты не должна была узнать! Ник ищет способ спасти тебя! - Алекс постепенно приходил в себя и теперь почти кричал.
   - Спасти?! Да, конечно!
   Она шагнула вперёд, оставляя друга за спиной. Когда он попытался схватить девушку за руку, она вырвалась и помчалась вперёд, кидая под ноги потоки воздуха, как Ниа на стадионе.
   - Даша! Вернись, ты не так поняла!
   Крики стихли далеко позади.
   ...
   Она остановилась, когда боль в голове стала невыносимой. Концерт истощил запасы энергии, а долгий бег окончательно добил уставшее тело. Вокруг была обычная городская улица, погруженная в вечерние сумерки. Деревья вдоль дороги, дворик, скамейки и ларёк с обшарпанной деревянной вывеской, невесть как оказавшийся в элитном районе города.
   Даша долго смотрела сквозь слёзы на обитое пластиком одноэтажное строение, потом решилась и направилась к двери.
   - Мне... - в глазах пожилой продавщицы отразилась девушка, будто сбежавшая от маньяка, но она ничего не сказала и только выжидающе уставилась на смутно знакомую посетительницу. - Водки. Вон ту.
   - Милочка, вы уверены? Может вам лучше...
   - Уверена!
   На стол легла смятая купюра, и женщина, вздохнув, поставила на прилавок высокую бутылку.
   - Сдачи не надо...
   - Вроде бы я вас видела где-то?
   - Больше не увидите...
   Сунув бутылку в сумочку, чудом не потерявшуюся во время бега, Даша вышла из ларька, повертела головой и направилась в сторону стоявшей посреди сквера скамьи.
   Фонарь не горел, людей рядом не было, и она села, сражаясь с пробкой. Плюнула, повела рукой - пробка улетела в небо, словно это было шампанское, а не дешевое сорокаградусное пойло.
   - Кха - кха, - непривычный напиток обжег горло, вызвав сильный кашель и новые слёзы. Не обращая на это внимания, Даша глотнула еще раз.
   "Почему всё так получилось?.. Я ведь... Я ведь только хотела стать знаменитой, разве это много?"
   Никто не ответил на беззвучный вопрос, и певица, тяжело вздохнув, откинулась на перекладины скамьи. Зазвонил телефон, Даша, не глядя в экран, нажала кнопку отмены и бросила мобильник в кусты.
   - Я думала, что влюбилась... В принца на белом коне... А я сказочная принцесса, - она снова приложилась к бутылке, на этот раз надолго. - Какая же я дура...
   Шмыгнув носом, Даша вытерла слёзы. Надо было решать, что делать дальше, но мысли уплывали куда-то в темноту. Она просидела так долго, телефон успел проснуться и стихнуть еще 2 раза, пока, наконец, рядом не раздались шаги.
   - Даша! Наконец-то нашёл... Что ты тут делаешь??
   Она тупо уставилась на стоявшего у дороги Алекса.
   - П-ью...
   - Боже... Брось эту гадость, пойдём домой!
   Он сделал шаг в её сторону, и девушка злобно зашипела.
   - Н-не под-ходи ко мне! Ты с-волочь!
   Алекс на мгновение замер, потом медленно, словно преодолевая невидимое препятствие, двинулся вперёд.
   - Даш, хватит. Успокойся, мы не хотели делать тебе больно, - он умоляюще посмотрел в глаза девушке. - Пожалуйста, поверь!
   - Уй-ди! Н-не хочу т-тебя ви-деть!
   Заплетающийся язык никак не повлиял на эффективность дара, и Алекс очнулся только возле дерева в 20 метрах от скамьи.
   - Что за... - помотав головой, мужчина попытался вернуться к подруге, но на полпути понял, что не может сделать и шага дальше.
   - Дашка... Что ты творишь, ч-чёрт.
   Алекс вытащил из кармана телефон, набирая номер дрожащими пальцами.
   - Ник? Где тебя носит??
   - Полегче, - с той стороны раздался усталый голос. - Что случилось?
   - Даша сидит на скамейке в сквере и жрёт водку, вот что случилось!
   Долгая пауза.
   - Так отбери у неё бутылку.
   - ТЫ ДУМАЕШЬ, Я ИДИОТ? - Алекс сорвался на крик. - Она не даёт мне подойти! Она как-то узнала про наш... секрет. Я ведь предлагал рассказать ей!
   Снова пауза.
   - Я понял. Адрес скажи, и жди там.
   Ник появился спустя несколько секунд, прямо на глазах изумленного Алекса материализовавшись в воздухе.
   - Ты умеешь телепортироваться?
   - Потом, - осмотревшись, Ник увидел одинокий человеческий силуэт под темным фонарём.
   - Слушай, - он повернулся к мужчине. - Забирай "Гольф" и езжай домой. Я доставлю Дашу прямо туда. Двоих сразу не смогу.
   - Понял... И когда она научилась гипнотизировать людей?
   - Не знаю... Не важно, иди. Тут я справлюсь.
   В последний раз посмотрев на девушку, Алекс направился обратно к Филармонии.
   - Даша?
   - Н-не под-ходи!
   Хмыкнув, Ник шагнул вперёд.
   - Н-не под-ходи, я ск-сказала! - певица наставила на него уполовиненную бутылку и парень скривился, продираясь через невидимое болото. Чем ближе он подходил, тем сильнее проступал ужас на лице Даши. Наконец, в двух шагах от неё, Ник остановился, с болью в глазах протянув к девушке руки.
   - У-уйди! Н-не хочу!
   - Даша... Я не собираюсь причинять тебе вред. Что бы она ни говорила, я твой друг, и всегда им останусь.
   Парень прижал её к себе, бутылка покатилась по асфальту, разливая остатки содержимого.
   - Т-ты мменя убь-ешь...
   - Ну что за глупости, это тебе Сирена сказала?
   - О-она злая... И т-ты злой...
   Вздохнув, Ник обнял её еще крепче, чувствуя, как впитываются в одежду слёзы.
   - Я никогда, слышишь, никогда не причиню тебе вред. Она наврала тебе, потому что хочет занять твоё место, но не может. И не сможет, если ты не позволишь. Как ты вообще могла подумать, что я собираюсь тебя убить, дурочка?
   Они долго стояли так и всхлипы девушки постепенно стихли. Подняв голову, она посмотрела в глаза Ника.
   - Пр-равда?
   - Правда, - он погладил её по щеке. - Пойдём домой?
   - Пой-дём...
   Улыбнувшись, Ник осмотрелся и поднял раскрытую сумочку.
   - Всё на месте? А где телефон?
   - Т-там, - Даша указала качающимся пальцем в сторону кустов. Оттуда вылетел кусок пластика, и парень едва успел перехватить его перед своим носом.
   - Хи-хи...
   - Держись крепче.
   - М-мы по-полетим?
   - Угадала.
   Никто не увидел, как два человека, слившиеся в тесных объятьях, растворились в воздухе, оставив на память о себе только пустую стеклянную бутылку.
   ...
   - У-ух!
   - Вот уж точно, у-ух...
   Ник бросил Дашу на кровать и опустился рядом, пытаясь отдышаться.
   - Мда, давненько я не возил пассажиров...
   Минут через 5 он потянулся, хрустнув костями, и кинул взгляд на Дашу. Сидя на мягком матрасе, она покачивалась из стороны в сторону и глупо улыбалась.
   - Сама раздеться сможешь?
   - Н-не-а...
   - Тогда прости...
   Когда пальцы Ника коснулись её живота, потянув вверх футболку, Даша вздрогнула и схватила его руку.
   - Т-ты меня т-точно не убь-ёшь?
   - Точно, - он успокаивающе улыбнулся.
   - Л-ладно...
   Ник покачал головой, кое-как раздевая поминутно вздрагивающую девушку. Оставив её в одном белье, он откинул одеяло и осторожно развернул певицу головой к подушке.
   - Отдыхай. Завтра поговорим.
   - С-стой!
   Даша вцепилась в белую рубашку.
   - Н-не уходи!
   - Посидеть с тобой?
   - Н-нет!
   Она опустила глаза и прошептала, запинаясь.
   - Я т-тебя люб-лю и н-не хочу чт-чтобы ты уход-дил.
   Парень вздохнул, сжав её руку в своей.
   - Ты напилась, и сама не понимаешь, что говоришь.
   - Н-нет! Я... я х-хочу... П-пожалуйста...
   Девушка подтянулась ближе к его лицу и продолжила, роняя слёзы.
   - Я... т-тебя лю-блю, по-понимаешь? Т-так д-давно... Н-не бросай м-меня!
   Ник молча смотрел на неё, потом провел рукой по спутанным волосам.
   - Утром ты будешь жалеть, понимаешь?
   - Н-не важно! Н-не ух-ходи, п-пожалуйста...
   Даша, сморщив лицо, умоляюще смотрела в глаза друга, и он понял, что не может оставить её одну.
   "Ладно... Будь что будет, а будет утро и..."
   Покачав головой, он отбросил в сторону лишние мысли и медленно опустил девушку на кровать.
   ...
   Алекс, заехав по пути в гипермаркет за успокоительными сладостями, вернулся домой через час. Свет в квартире не горел, мужчина, нахмурившись, прошелся по комнатам, открыл дверь Дашиной спальни и замер на пороге. Потом осторожно закрыл её и отправился на кухню.
   Там он открыл холодильник и долго смотрел на стоящие вдоль дверцы бутылки, скрипя зубами. Наконец, не достав ни одной из них, захлопнул дверцу, поставил на плиту чайник и сел на табурет, задумчиво пережевывая ягодное печенье.
   - Хотя бы так... Но утром будет кошмар, ты же знаешь, да?.. И отдуваться придется мне.
   Чайник закипел, и Алекс с тяжелым вздохом принялся рыться в посудном шкафу в поисках чашки и блюдца.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"