Севец Сергей Александрович : другие произведения.

Hraniteli

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говаривают, что кроме нашего мира есть еще. И попасть в них очень легко, главное - быть в нужном месте в нужное время. Но только если ты хочешь спасти чей-то мир, у тебя есть хорошие друзья и тебе совершенно нечем заняться.

  
   Все события случайны,
   все персонажи нереальны!
  
  
  
  Глава первая
  
  Вибрация телефона вывела из раздумий. Достав из кармана старенький, во многих местах поцарапанный, но еще рабочий телефон и увидел надпись: "номер скрыт". Недолго думая, я нажал на клавишу приема вызова:
  - Слушаю.. - тихим и лишенным всяких интонации голосом ответил я.
  - Сережа? - полувопросительно полуутвердительно спросил нежный мягкий голос из трубки, - Это я! Ты не занят?
  - Хм.. Вообще-то нет.. - начал я, - А ты..
  - Тогда встречай! - если человеческий голос она бы переходить на ультразвук, то я бы его и услышал.
  - Кого? - ничего умнее я задать не смог, да и не нашелся с вопросом на такое откровение..
  - Гу-гу-гу-гу.. - ответила мне трубка на мой вопрос.
  Приятно, конечно, когда тебе звонит девушка с таким очаровательным голосом, да еще и говорит тебе "Встречай!", но кто такая, где ее встречай и не ошиблась ли номером - вот что меня интересовало. Даже нет, просто вызывало легкое любопытство, настоящая заинтересованность не смогла пробить сквозь стену меланхолии.
  Повертев телефон, я решил, что мне не позвонят, и убрал телефон в карман кителя. Как оказалось зря, потому что карман опять сотрясла мощная вибрация старенького агрегата.
  - Але? - не глядя на экран, я принял вызов.
  - А куда тут поворачивать? - снова приятный голос раздался из чрева моего доисторического чуда техники, - Я, кажется, заблудилась..
  - А ты где? - я решил, что узнать имя звонившей можно и потом.
  - Недалеко от твоей части.. - голос ну просто сквозил неуверенностью, - Кажется..
  - Очень информативно.. - пробормотал я, - А точнее?
  - Я уже разобралась! Через пару минут буду! Гу-гу-гу-гу..
  Вот ведь как оно бывает-то в жизни. Весь год никого не было, ну мать разок приехала да "брат" пару раз, а тут на тебе, сами, без напоминаний.. Или ошиблись? Сереж много в стране, я не один такой весь из себя уникальный.
  Пока я думал про свою уникальность у КПП.. Ну ладно, чего кривить душой, у его жалкого подобия, остановилась машина. Такого белого перламутрового цвета, предположительно Шкода. Дверца открылась и из жемчужины на колесах вылезла девушка. Среднего роста, светловолосая, в снежно-белой майке-топике и синих джинсах. В руке блеснула серебристая рыбка и я приготовился к сотрясающей руку вибрации. И мои предсказания сбылись!
  - Да? - а что я еще она сказать, если не знал ни имени, ни фамилии..
  - Сережка, давай выходи, я уже тут!
  Ага. Значит это все таки за мной. С одной стороны это хорошо, но с другой.. еще лучше! Надо у дежурного добро на погулять спросить.
  Я поднялся и вышел из курилки. Сам-то я уже два месяца не курю, в ней просто можно сидеть на лавочке и медитировать в горизонт. На входе в казарму курил лейтенант и Андрюха. Как раз то, что надо!
  - Товарищ лейтенант, разрешите погулять до ужина, ко мне приехали.
  - Иди, сегодня выходной. Только давай без происшествий. И чтоб к ужину как штык. Понял?
  - Дык а то! Конечно! Ну, я пошел..
  Пока шел эти двадцать метров к воротам, я любовался приехавшей. Облокотившись на капот автомобиля, было и вправду на что посмотреть. Точеная осиная талия, длинные стройные ножки, загорелые руки уперлись в капот, русые волосы, развивающиеся под легкими порывами еще теплого, но уже осеннего ветра. Лицо было до боли знакомым, но имя упорно ускользало. Не доходя метров трех, я различил цвет глаз посетительницы. Они были изумрудно-зеленые, как молоденькая травка после дождя на ярком солнце.
  Вдруг девушка просто вспорхнула с капота и, пробежав пару шагов, повисла у меня на шее. В этот миг в голове что-то щелкнуло у меня в мозгу и я вспомнил ее.
  - Каришка! - воскликнул я, - Так вот кто это мне звонил!
  - А у тебя что, нет моего номера? - удивленно-обиженным голосом спросила Карина и шутливо надула губки, - Я обиделась!
  - А откуда у меня твой номер, если за год я поменял чуть ли не десяток симок?
  - Да? А откуда я тогда знаю твой номер?
  - Может брат сказал? Или в интернете нашла меня? Я ж не экстрасенс!
  - Да, мне Ваня сказал, - она улыбнулась и белые зубки засияли так же как и глаза.
  Я посмотрел на нее и вынес вердикт:
  - Ты изменилась. Уже не та, с кем я танцевал. Стала еще красивее, женственнее, исчезла детская угловатость. Даже стала меньше ростом по-моему.
  - Это ты вымахал! Спасибо тебе! Ты тоже не такой, как раньше.
  - Да, мне бывшая говорила, что я изменился, - вспомнив свою прежнюю девушку на меня опять накатила меланхолия.
  - Пойдем гулять? - предложила моя самая первая и самая любимая партнерша, - Я на море хочу!
  Она потянула меня за руку к машине, такая маленькая и хрупкая, но упорная и сильная.
  - Давай, рассказывай! Как служба? Чем занимаешься? Сколько вас тут? Когда домой? - посыпались вопросы как только мы сели в машину, - Не обижают? Как кормят?
  - Кормят на убой, набрал шесть кило. Домой через два месяца. Никто не обижает. Что еще? Работы мало, молодежь все делает, мы спим да едим. Ночью графики, как-никак в ПВО служу.. - я задумался над тем, что рассказать еще. Ничего не придумав, сам перешел в наступление, - А ты как? Работа? Учеба? Семья? Летом чем занималась? Где была? Сейчас направо поверни.
  - У меня все по старому, учусь заочно, работаю поваром, не замужем, летом с мамой на даче да на море, - ее чистый лобик прорезала маленькая морщинка, сигнализировавшая о том, что идет тяжелый мыслительный процесс, - Я тебе пирожков привезла! Сама пекла! Тебе должны понравиться!
  Да, она знала, что я люблю. Домашние пирожки - это моя слабость. Как и сгущенное молоко, жареная картошк с мясом, клубника и вишневый сок. Я не привередливый и из еды мне разносолов не очень-то и надо.
  - Спасибо, Кира! Если ты не разучилась готовить, то я весь в предвкушении! - тут я соизволил повертеть головой и почувствовал, как глаза вылазят из орбит, - Где это мы?
  Вокруг вместо привычного и уже достаточно опротивевшего соснового леса раскинулась дубовая роща, которая не могла тут быть. Дубы не растут на песчаной почве, они очень привередливы. Асфальтированная дорога кончилась, и машина катилась по разбитой проселочной дорожке. Застряв в рытвине, машина издала последний чих и успешно заглохла.
  - Вот и съездили на море, - удрученно пробормотал я.
  - Что делать? Где мы? - в голосе Карины отчетливо проступили нотки паники, которые в скором будущем могли перерасти в симфонию ужаса.
  - Так. Тихо, не кипишуй, - уверенно начал я, - Сейчас во-о-он тех людей попрошу, машинку толкнем и обратно.
  Метрах в пятидесяти в нашу сторону шло трое человек. Фигуры были, несмотря на теплую погоду, закутаны в плащи, а капюшоны накинуты на головы.
  - Сереж.. - Карина побледнела, - Мне страшно..
  - Ага.. Не в смысле что и мне тоже, а что защитю и спасу, ага, - мысли у меня в голове метались как вспуганные тараканы, а идеи.. Про них лучше вообще молчать.
  - Сережка, я хочу домо-о-ой.. - в ясных зеленых глазах моей девушки.. партнерши начали наворачиваться слезы.
  - Соберись, не реви, все будет хорошо, - хотя там я в эти слова отчего-то не очень-то и верил.
  - Ты бы знала, как я хочу.. - пробормотал я.
  Собравшись с духом я открыл дверь и вышел.
  - Уважаемые! - обратился я к троице, - Не соблаговолите ли помочь мне машинку толкнуть? Застряли малость..
  - Себе не нужен больше этот автомобиль, мы героем его обратно, - центральный выдвинулся чуть вперед, - Ты избран.
  - Ага, спасибо, уважаемые, - до меня не сразу дошел ответ, а когда я понял, что он сказал, было уже поздно..
  Машина начала подергиваться дымкой, лицо Карины застыло маской ужаса. Я не знал, что мне делать, да и тело как будто застыло в глыбе льда. Тут дверца водителя распахнулась, фигурка выпрыгнула и бросилась в нашу сторону. Раздался холопок и машины не стало. А Карина.. Она стояла возле меня, раскрасневшаяся, тяжело дышащая, испуганная, но от этого еще прекраснее.. Хм.. Что-то я не о том, совсем не о том думаю..
  - Мужики, че вам надо? Мне до ужина в часть надо попасть, - начал я, но меня бесцеремонно перебили.
  - Куда вы дели мою машину?! Где мы?! - Карина начала злиться, а это, я вам скажу, опасно, - В машине моя сумочка, все документы, пирожки в конце концов!
  - Какие пирожки? - удивленно спросил центральный.
  - Домашние. Вкусные. С мясом. С капустой. С вареньем, - чеканит Карина, - И я сломала ноготь!!!
  Все трое непроизвольно втянули головы, а я прикрыл глаза, вспомнив, что было, когда она сломала ноготь по моей вине. Что сейчас будет. Ой-ей-ей..
  - Мы против Вас простить нас, -сказал левый, - Что все произошло в такой неприятной для Вас манере, но вас выбрали Боги..
  - Какие Боги? Ты что несешь? - Карина чуть ли не бросилась на них, - Я тебе сейчас..
  - Успокойся, венценосная! - вступился правый, - Дай нам все объяснить!
  - Утихомирь свою женщину, - тихо сказал левый, но в голосе явно слышались стальные нотки.
  - Я не его.. - начала Карина, но под моим тяжелым взглядом захлопнула ротик.
  - Говорите, уважаемые, - я взял Карину за руку во избежание эксцессов.
  - Владыки Фундамента избрали смертных для выполнения одной им ясной цели, а мы, Короли Циклоида, предназначены для нахождения этих смертных. Вы - последние..
  - А где остальные? - тихо спросила Карина, все еще метая злобные взгляды.
  - Они.. - левый запнулся, но закончил, - Погибли. Все. Вы - последние.
  - И для чего мы нужны? - окружающее меня казалось сном, фантазией, - Что за великая цель?
  - Мы не осведомлены. Мы только должны вас направить.
  - Куда?
  - Вам еще это рано знать. Вы поймете, когда настанет время.
  - И че делать?! - мы с Кариной хором задали вопрос.
  - Выполнить свое предназначение! - вместе ответили плащеносцы.
  - Великолепно..
  Только сейчас страх начал заползать в мою душу. Я никогда не смогу вернуться обратно.. Увидеть родных и друзей.. Побывать в Париже, Америке, Японии.. Безисходнось и депрессия начали овладевать мной.
  Всхлипы за моей спиной вернули меня обратно в этот кошмар. Я обнял Карину за плечи, погладил по волосам.
  - Мы обязательно вернемся, - я сам себе не верил, но Она не должна этого знать, - Я тебе обещаю..
  
  
  Глава вторая
  
  - Мы дадим вам коней, оружие и деньги, - заговорил центральный, - А Вы.. Вы должны хотя бы выжить.
  Раздался еще один хлопок и троица исчезла. Зато на их месте появились два скакуна, которых даже я, вообще не специалист в них, признал великолепными. Сбруя белоснежного коня отливала золотом, а у вороного - серебром. К седлу вороного был приторочен меч. Полутороручный. Я не знаю, как я это определил, просто я был в этом уверен. Также треугольный щит, но без единого геральдического знака, будто бы мне предлагали самому его нарисовать. В подсумке, когда мы его осмотрели, был ремень с кинжалом, лежал свернутый красный плащ и всякие мелочи, которые пригодятся в походе. У белого жеребца на седле красовалась перевязь с метательными ножами, висел удивительной работы лук и колчан стрел. В седельной сумке был все тот же плащ, пояс с кинжалом и чуть-чуть еды. Вяленое мясо, крупа, похожая на гречку, хлеб и какой-то порошок в бумажке - скорее всего специи.
  Гнетущая тишина, как пудовый кулак, била по ушам. Карина беззвучно плакала, китель уже начал пропитываться влагой. Мысль была только одна, но глупая и неуместная. Я был очень зол. Я так и не попробовал пирожков.
  Тут вороной тихо ржанул, подошел ко мне и ткнулся мягкими бархатными ноздрями мне в плечо, будто хотел сказать "Ниче, хозяин, прорвемся, ". Я погладил его морду и собравшись с духом сказал:
  - Кариш, мы попали. Но так стоять и ничего не делать - глупо. Поехали. Я же обещал тебе, что мы вернемся. Заодно и покатаемся на лошадях!
  Минут пять мы потратили, чтоб забраться на коней. Усевшись в седлах и отдышавшись я пророчески заявил:
  - Ездить я не умею. Ты, как мне кажется, тоже. Поэтому вечером нам будут болеть..
  Договорить я не успел, меня опять бесцеремонно перебили. Мой вороной видно сговорился с Карининым, потому что они одновременно задали такого стрекача, что я чуть язык себе не отцапал, так зубами клацнул.
  Дубы, мелькающие по обочине, слились в почти в одну коричнево-зеленую стену. Позади меня слышался высокочастотный визг. Сначала я думал, что это от страха, но когда к этому визгу присоединился басовитый рев.. А когда я понял, что рев - мой.. Мчаться на высокой скорости на коне это не на машине ехать. Сначала да, боязно, сердце где-то в районе не то копыт коня, не то его подков. А потом, если не упал, страх уступает место эйфории. "Непег'едаваемые ачючения", как сказал один юморист нашего мира.
  Внезапно лес кончился, мы вылетели в поле. Бескрайнее. Трава, большая, точная - до пуза коня. На горизонте одинокое дерево. И все! Синее небо над головой, твердая земля под копытами лошадей, ветер, раздувающий щеки, свистящий в ушах и выворачивающий веки и больше ничего. Зато наши крики сразу стихли. Только дробный стук копыт, будто горох просыпали на паркет.
  Мы пригнулись к гривам, так меньше дует. Мало ли унесет с седла? На такой скорости упасть с лошади - точно синяк будет. Один. На все тело.
  - Как ты?! - проорал я, но ответа так и не дождался. А может это она меня и не услышала..
  Извернувшись в седле, я поглядел назад. Лучше бы я этого не делал! И вправду чуть с коня не упал. Карины не было. То есть она была, но не на коне. На шее дракона. Или птеродактиля. А может это был крокодил с крыльями? Я так до конца и не понял.
  - Маловысотный, маневрирующий, скорость не больше 50 километров в час, высота до ста метров, признаки противорадиолокационных ракет не имеет, - забормотал я. Не зря, оказывается, меня десять месяцев муштровали.
  Этот летающий сарай начал потихоньку снижаться, но плавно это сделать у него не получилось. Полет стал дерганый, нестабильный, начало кренить то в одну, то в другую сторону. Как моя спутница не упала - я тоже не знаю. Как она оказалась у него на загривке - я, опять таки, не знаю. Как же много я не знаю в этом мире!
  От таких мыслей настроение начало портиться, я отвлекся и чуть не получил лапой в лоб. А лапа у птички я вам скажу о-го-го какая! Даже о-го-го-го-го!! Точно черепно-мозговую получишь.
  - Как это остановить?!! - до меня донесся вопль сверху. Она думает я самый умный? Глубоко заблуждается! Приземлится - обрадую ее этим открытием..
  Землю сотряс удар, но мой вороной даже не сбился с шага. То ли на него каждый день падают архаичные существа, то ли у него психика крепче моей, то ли он в танке. После недолгих размышлений третий вариант я отверг, что, я не знаю, как танк выглядит?! Я на нем даже катался!
  Коняга сама остановилась возле лежащего авиалайнера. Я наконец-то сообразил вытащить меч. Не такой уж он и тяжелый. Надо будет его на себя потом нацепить. А вот щит снять сидя в седле я не смог. Не за ту веревку дернул и затянул какой-то узел. Жаль.
  Дракон начал резво уменьшаться, Карина съехала в мои объятья по крылу рептилии с криком:
  - Сережка! Лови меня-я-я-а-а!!
  Чтоб ее поймать мне пришлось бросить такой удобный, будто для меня деланный, меч. Потом пока поставишь ее, придержишь, чтоб не упала, дождешься, пока поцелует, а еще и меч поднять.. За всем этим не заметил, как дракон, то есть человек, тихонько стоящий поодаль, как то странно жестикулирует.
  Я плавным, если бы не сапоги, движение обошел Карину, перехватил поудобнее меч и приготовился к.. Просто приготовился.
  - Я не хочу вам зла, - начал колдун, - Я хочу только помочь!
  Вы спросите почему колдун? Не знаю, сможет ли обычный человек быть и драконом, и человеком, да еще носить нелепый халат со звездами и остроконечную неудобную шляпу с бумбончиком.
  - Тогда зачем, - начал я, но меня в который раз нагло перебили.
  - Зачем вы меня с лошади стащили? - гневно начала моя бывшая партнерша, - Я, между прочим, высоты боюсь! Даже не спросили, хочу ли я летать! Мне и ехалось удобно! И я потеряла туфлю! Ты знаешь сколько они стоят?! А как долго я их искала? Как можно жить со сломанным ногтем, без туфли, голодным и единственным человеком, которого я знаю здесь? О-о-о.. Я еще и чулок порвала! Иди сюда, гад, я тебе сейчас покажу!!!
  Старичок только разевал рот, а вот мне пришлось держать Каринку, чтобы она деда не пришибла. Но тут великий маг и волшебник видно собрался с мыслями и рявкнул:
  - Тихо! - Карина прижалась ко мне, враз потеряв весь свои запал, - Я не хочу вам зла! Я вас только спас. Вы - последние из смертных, кто может спасти наш мир. Они учитель, Лайбо Петрович, послал меня на ваши поиски, потому что почувствовал, как дрогнула ткань миров.
  - Нас уже спасали, - вставил я, - Даже вещей дали и целых двух лошадей!
  - Белый демон Ирз и черный демон Иммануил приняли облик лошадей, - старик сделал какое-то движение, - Смотрите!
  Мой вороной вырос, встал на задние лапы, когтями передних вспорол воздух, из-под верхней губы на морде торчало два загнутых клыка длинной с мою руку. Но с места не сдвинулся. Белый конь вообще пропал.
  - Сейчас я отправлю его домой, - видно было, как лоб старичка покрылся бисеринками пота, - Вот и все! Ирз уже дожидается своего братца в ледяных пределах.
  Карина испуганно моргала и жалась ко мне. Сквозь камуфляж я чувствовал тепло ее тела, стук ее сердца. Мне не хотелось ее отпускать. Меч начал жечь мне пальцы и я отбросил его, второй рукой обняв свое маленькое неуравновешенное чудо. Даже сквозь грубую ткань я почувствовал, что ее ноготки, как несколько лет назад, начали выводить на моей спине узоры. То, что меч словно впитало в землю, я заметил не сразу, а только когда он погрузился почти по самую рукоять. Да и не стал бы его доставать, руки и так заняты, а положить негде..
  Видимо, мы сильно отвлеклись, потому что, когда я хотел поцеловать Карину, старичок стал кашлять. То ли простыл, то ли туберкулез, но момент, как ни крути, потерян безвозвратно..
  - Убью, - тихо прошептала Карина, - Покалечу..
  - Я сделал свое дело, спас смертных, и могу удаляться. Лишь один совет - идите к тому древу, - старичок указал корявым пальцем на единственное дерево, до которого топать километров десять-пятнадцать, - Я же доложу учителю о содеянном. Пускай Каокс бережет вас! До встречи!
  Старичок исчез тихо и без спецэффектов. Жаль, я люблю иллюминацию.. Все сверкает, блестит, веселая бодрая музыка на фоне, красивые девушки-гимнастки, фокусники, тигры, мишки на велосипедах..
  Я вздохнул, оторвал руки от Карины и сделал шаг вперед. Как потом понял - зря. Сапог наступил прямо на рукоять почти ушедшего в землю меча. Стало нестерпимо жарко ноге, из-под подошвы повалил густой черный дым и запахло паленой резиной. Благо размер у кирзача 46, а ноги - 44. Просто у старшины были только 42 и 46 размеры.. Ногу я спас, а вот сапог потерян безвозвратно.
  Подумав, я стянул второй сапог, заиграл брюки, запихал в сапог химически опасные портянки и пристроил над первым. Каринка в него кинула чулки, все равно равный один, и туфлю.
  Я взял странно молчаливую девушку за руку и мы неспеша направились в сторону одинокостоящего дерева.
  
  Глава третья
  
  Идти оказалось не так уж и легко. Трава до плеч, в земле норы, одинаковый пейзаж. Древо приближается медленно, очень медленно. Подкрадывается.
  - Сереж, я устала, - Карина и вправду еле передвигала ноги, - у меня нет больше сил.
  - Давай еще пару метров, и отдохнем.
  Этот диалог повторялся уже не в первый раз. Но мы шли, волоча ноги. Я не ожидал, что такая хрупкая девушка окажется такой сильной и выносливой. У меня еще были силы, и, если бы я шел один, я бы добрался до дерева без остановок "на передохнуть".
  - Все, привал, - я остановился и почти поймал падающую девушку, - Ты в порядке?
  Тишина в ответ. Неужели я загнал это ангельское создание? Совсем забыл что девушка - это не солдат..
  - Нет.. Нет! Нет!!!
  Аккуратно положив на траву я нащупал пульс и с облегчением выдохнул. Жива. Сердечко билось ровно и мощно, как маленький моторчик. Я нежно поцеловал ее в лоб и, скомкав китель, положил ей под голову. Верхушки трав я собрал в пучки и перевязал между собой. Хоть солнце не так палит.
  Карина заворочалась и открыла глаза. Такие же изумрудные, как зеленый шалаш, который я сделал. Она смотрела на меня, а я на нее. Я погружался в эти изумрудные озера, меня засасывала пучина, я не мог, да и не хотел вырываться из этого плена.
  - Ты такая.. - начал я, но, как вы, наверное, уже догадались, меня самым бесцеремонным образом опять перебили.
  - Я хочу есть, Сережка, - Карина села, упершись руками в землю и откинувшись назад, отчего ее грудь вызывающе выдалась вперед, чего я не мог не заметить..
  Похлопав по кителю я выудил из внутреннего кармана сникерс и протянул Карине.
  - Поешь, - сказал я, - только его чуть-чуть расплавило в кармане..
  - Спасибо, дорогой!
  Как мы заговорили! Или это старые привычки просыпаются? Пока я думал на тему привязанности и привычек, Карина скушала половину и протянула остатки мне.
  - Кушай, кушай, - я помотал головой, - я не хочу.
  - Сережка, спасибо, но я наелась! У меня фигура.
  - Кожа да кости, - я покривил душой, - ты маленькая и худая. Кушать надо много и часто.
  - Я не худая!!!
  - Не спорь, я дома главный!
  Она замолчала и продолжила есть. Обертка была спрятана, шоколад уничтожен, но нос она умудрилась таки испачкать в растаявшую шоколадную массу.
  - Иди сюда, - я поманил ее пальцем, - Ты засвинячилась.
  - Где? - ее брови взлетели вверх, - я только купила эту майку!
  - Да иди ты сюда, не причитай, - и почему с первого раза они не слышат? - Ты лицо испачкала.
  - Вытри, пожалуйста.
  Она села возле меня и я захотел пальцем стереть шоколад с носа, но только размазал.
  - Тьфу, черт! Оказывается, он растаял сильнее, чем я думал!
  Я наклонился и поцеловал ее носик, как раньше, когда она измазывалась мороженым. Это было ее коронным приемом - испачкаться и не замечать этого. Маленькая свинка, что скажешь..
  - Сере-е-жка-а-а.. - простонала она, - Ты опять за свое?
  - Угу, - как всегда я короток и ясен.
  Может она и хотела ответить что-нибудь, но я коснулся ее губ своими, и, готов поспорить, пока мы целовались, мысли не посещали наши головы..
  Мы легли, не прекращая целоваться, ее руки оплели мою шею, мои же блуждали по ее спине. На секунду мы оторвались друг от друга, посмотрели в глаза, и все стало понятно. Этого не миновать. Напряженные ситуации последних часов сильно подорвали наше морально-психологическое равновесие. Нам нужно было как-то "выпустить пар" и мы негласно решили еще тогда, семнадцатого ноября четыре года назад, что снимать стресс лучше всего занимаясь любовью. Когда злость переходит в страсть, раздражение - в желание, ненависть - в нежность. Мы все прекрасно поняли и, при всем желании, не смогли противится этому.
  А может я ошибся, и это был зов зверя, который сидит внутри каждого человека.
  Может мы захотели вернуться назад на четыре года, в то время когда мы были счастливы вместе.
  Я не знаю. Эти мысли мелькнули у меня за то мгновение, что мы смотрели друг на друга.
  Я снова поцеловал ее, готовый в любой момент отодвинуться, если она не захочет продолжать дальше, но.. Она ответила на мой поцелуй. Нежно, с опаской, тоже готова отдернуться в любой миг..
  Мои руки сами стали медленно приподнимать ее майку...
  Высоко в небе солнце медленно двигалось к западу, облака окрашивались во все оттенки розового и оранжевого. Закатные лучи освещали золотым светом двух людей в высокой траве. Девушка что-то шептал в его ушко, а он гладила ее волосы и улыбался. Ветер ласково трепал верхушки трав, нежно обдувая прохладой горячие тела. В этот момент они были рядом, они были счастливы и ничто не смело нарушить их покой..
  Мы шли к дереву. Пятачок примятой травы остался далеко позади, а дерево ощутимо приблизилось.
  Мы шли, и каждый думал о своем. То есть Карина думала, она шевелила ногами по инерции. Я же щелкал клювом по сторонам, вертел головой и вообще не знал чем себя занять.
  В траве стрекотали кузнечики, что-то шуршало и грюкало.
  Вот наконец-то мы подошли к дереву. Это был огромный дуб, семь человек его бы наверное не обхватили.. А может и обхватили бы..
  - Ну пришли мы, - начала Карина, - А толку? Ничего же тут нет..
  - Может надо просто поискать? - предложил я, - Авось что и найдем.
  - Ну давай попробуем..
  Мы обошли дерево несколько раз вокруг, изучали ветки в поисках чего-нибудь, ползали на коленях и изучали землю возле корней..
  - Ничего, - опечалилась девушка, - даже камушка нет..
  Я оперся рукой о ствол дерева, сучок, на котором лежал мой большой палец, ушел внутрь, а в чреве древа что-то загромыхало..
  - Ерш твою медь да в генеральские погоны, - выдохнул я, отскакивая от ствола, - Чтоб тебе, Буратино мать твоя! Так и заикой можно сделаться.
  Часть коры отъехала в бок, открыв нишу, в которой спокойно спрятались бы два человека. И она была не пуста.
  Мечи, топоры, посохи, булавы, пики, луки, щиты лежали вповалку, стояли и висели на сучках. Две пары сапог сиротливо стояли в дальнем углу на лезвий секиры. Зеленый и красный плащ висели над сапогами. Ножи, кинжалы, метательные спицы, звездочки и диски всех видно и мастей весели в перевязях, торчали в стенах и лежали кучками на полу..
  - Ух ты ж е-мое! - я удивленно пялился на открывшееся чудо, - чья-то заначка..
  - Ой, мне сапожки нравятся! Можно я их возьму? Ну пожалуйста-а-а..
  Сапоги и вправду были красивыми. Красные, с золотым шитьем, слегка загнутыми носами, маленьким каблучком.. А вторая пара была угольно-черная, прошита серебром, без каблука.
  - Мне щит нравится и зеленый плащ, - я любовался щитом. Рисунок на щите был как бы выдавлен. И не раскрашен краской, а будто металл сам имел такой цвет, - Я думаю - это все наше.
  - Почему?
  - Старичок упорно слал нас сюда. Может это он тут все это положил? Но откуда знал, что я найду вход? Странно..
  - Ну так я сапожки возьму? - Карине было пофиг на то, что беспокоило меня.
  - Бери, - я махнул рукой, - Мне не жалко.
  - Спасибо! - она ласточкой порхнула ко мне, чмокнула в щеку и нырнула в тайник, а через секунду у же стояла возле меня, любуясь обновкой, - Красиво, правда?
  - Ага, - сказал я, входя внутрь, - Но это лучше!
  Меч с тихим свистом вышел из ножен. В полумраке сверкнула голубизной сталь, зеленоватым огнем свернули непонятные руны, и сине-зеленое пламя втянуло в рукоять. Пальцы защипало, по руке прошла теплая волна, но не болезненная, как с прошлым оружием, а теплая, как будто я на системник руку положил. В навершии рукояти вспыхнул изумруд мягким светом и тут же угас. Такое чувство, будто я только прошел серьезный осмотр. Я вложил меч в ножны, а перевязь закинул на плечо. Никому не отдам. Мое. И точка.
  Катрина заворожено смотрела на мне оружие. Потом тихонько протиснулась мимо меня и ухватила лук.
  Ее оружие, я чувствовал, что оно станет ее, было действительно красивым. Ножны моего меча были просто.. Ну-у.. Как хамелеон, принимали цвет того, с чем соприкасались. А ведь когда я их брал в руки, они были другие. Простые..
  Так вот, я отвлекся. Ее лук был воплощением искусства. Сантиметров семьдесят в длинну, золотистая вязь рун как бы перетекала по древку. Чуть выше рукоятки рубин полыхал чистым огнем первого дня творения миров. Тетива была соткана из Лунного света и сияния звезд. Тронув тетиву ноготком та издала звук, который зацепил мою душу, вывернул наизнанку и ввернул обратно. Я просто оцепенел. Никогда это не забуду..
  - Сереж, а Сереж, - зачастила Карина, - Я оставлю это себе, хорошо? Ну, пожалуйста, я прошу тебя! Пожалуйста! Я не смогу его отдать! Это будто отдать часть себя, самое дорогое что у тебя есть..
  Она выдохлась, только часто дышала. И глаза странно засверкали, как у дикой тигрицы, когда у нее отбирают тигрят. Мне стало слегка не по себе. Не дай Боги еще бросится ненароком. А я помню, как она царапается и кусается, пускай даже в шутку..
  - Конечно, оставляй, - я подошел к ней, - Я тебя понимаю. Никто не возьмет мой меч. Это как вынуть из меня мое "Я", мою сущность.
  - Спасибо..
  Мы начали облачаться. Я надел на плечо перевязь и подогнал так, чтоб при ходьбе было удобно. Рукоять торчала над плечом, изумруд успокаивающе сиял в полутьме тайника. Поверх ножен на плечи лег зеленый плащ. Сапоги пришлось одеть на голые ноги, в роли портянок я ничего не нашел. Куда пристроить щит я не знал. Просунув руки в ременные петли я взвесил щит и был удивлен. Он словно был сделан из картона. Внезапно щит сложился до небольшой тонкой полосы, обхватывающей половину моей руки, а петли сами стали затягиваться на руке и.. погружаться в нее. Интересно, если бы рукав кителя был опущен, он был бы порван или тоже в руку впитался? А так мою левую руку на половину защищал щит, который по моему желанию вдруг раскрылся, принимая свою обычную форму.
  - Классно! - Карина совсем не испугалась, когда колчан погрузился в ее спину, и над левым плечом серебристым туманом сверкало оперение стрел, - Я тоже умею так.
  Лук на спине под красным плащом. Его полы колыхались под невидимыми потоками воздуха. Ремень она вдела в хлястики джинсов, ножны кинжала повесив с левой стороны. Рукоять не длинного, сантиметров тридцать, кинжала украшал рубин, меньше, чем на луке, но такой же яркий. С правой стороны в ременных петлях висело два маленьких ножика, не больше ладони, без ножен и с рубином вместо рукояти. На груди крест на крест висели перевязи со звездочками на одной и ножами, где вместо рукоятей было еще одно лезвие, на другой. Зачем они ей, я не знал, но выглядело это ну очень эротично..
  Наудивлявшись в досталь явно магическими спецэффектам, изменившим наши тела и, вероятно, сознание. Потому как настоящий меч я раньше никогда не держал в руках. Но теперь.. Я теперь знал, как сажаться против одного, двух, трех пеших противников, одного-двух конных, как удерживать оборону в коридоре, на лестнице.. Я чувствовал, что смогу отбить даже брошенный нож.. Судя по выражению глаз Карины, по тому, как она, задумавшись, вращала в пальцах один из своих ножей, она тоже получила свое умение..
  Эти знания пугали и одновременно пленили. Меня захлестнуло чувство силы.. Хотелось рвать и метать, что-то делать, с кем-то драться. Но это быстро прошло, в душе осталась только грусть. Не всепоглощающая апатия и депрессия, а тихая и чуть-чуть возвышенная печаль. Будто бы Боги только покинули грешную землю, но все знали, что они будут следить за нами из Авалона, своего небесного замка..
  - Сережка, - тихий голосок разрушил внеземную тишину, - Пойдем, Сережка, пойдем..
  - Да, ты права.. Боги дали то, что нам требовалось для выживания. Теперь мы должны выполнить то, ради чего нас выдернули из нашего мира..
  Мы вышли из дерева в ночь. Луна светила над нашими головами, звезды крохотными искорками блестели в небе. В траве появилась тропа, ведущая дальше, в глубь чужого мира. Ведущая к нашему дому..
  
  Глава четвертая
  
  Тускло светила луна, звезды складывались в непонятный узор, едва слышно шелестела трава, громко урчал желудок.. Есть хотелось не так, чтобы очень сильно, но все таки хотелось. Каринка жевала прядь волос, задумавшись о своем, но уверенно шла позади. Я очень отчетливо слышал каждое ее движение. Вот она почесала голову, вот поправила плащ.
  - Пора сделать привал, - я бросил взгляд назад, - Тебе надо отдохнуть.
  - Я не устала! - сразу начала спорить Карина. Она всегда была упорна и редко выказывала слабость, - Это ты устал! Вон, уже и ноги заплетаются!
  Ноги и вправду меня стали подводить. Начало ныть травмированное еще два года назад на тренировке колено. Еще и трава сплеталась и носками сапог я цеплялся за эти импровизированные силки.
  - Ну конечно, ты у нас супергероиня, - начал я заводится, - А я не пришей кобыле хвост. Будто ты каждую ночь по полям гоняешь, голодная и не..
  Закончить мне опять не дали. Но не перебили, а я запнулся и полетел лицом в сторону земли. Это мне казалось, что земли, но упал я в какой-то мелкий-мелкий ручей, расцарапав ладонь о камушек и насквозь промочив китель. А сзади моя "солдат Джейн" заливисто хохотала, даже не попытавшись мне помочь.
  - Ну уж нет, это мне надоело, - я поднялся и завертел головой в поисках козла отпущения, - Меня начинает все бесить! Где-то лазию, вокруг ни души, жрать хочу, спать хочу, а ведь должен мир спасти, не меньше! Какие-то смутные личности попадаются, так я еще и в ручей упал! Дайте мне веревку и мыло, помоюсь и в горы..
  - Сереж, тише, - рука Карины легла на плечо, - Ты же раньше был спокоен как удав, что на тебя нашло?
  - Не знаю, может несварение желудка? Или давление подскочило? А может все дело в озоновых дырах?
  - Ну вот, уже шутишь! - Каринка улыбнулась, - Пойдем, нечего в воде стоять.
  И я пошел. И вправду, что на меня нашло? Стресс.. Психика пошатнулась. А все из-за нее!
  В лунном свете в нескольких десятках метров я увидел небольшую рощицу. Мы не сговариваясь направились туда.
  - Давай разведем костер, мне надо обсохнуть, а то простыну ненароком.
  Разойдясь в стороны, мы потратили минут пятнадцать на сбор сушняка, благо его тут было как картошки в Белоруссии. Возле березки мы сложили хворост в кучу, а я начал ощупывать свои карманы в поисках зажигалки. Она в кармане лежит уже второй месяц бесхозная, как бросил курить. Вытащить и положить с вещами не доходили руки. Слава Богу, что не доходили!
  С седьмой или восьмой попытки я сумел разжечь ма-а-аленький костерок.
  - Не быть тебе пионером, - пошутила Карина, - Долго разжигаешь!
  - Ага, - согласился я, - Потеря потерь, щас найду каменюку побольше и в том ручейке утоплюсь с горя!
  - Не выйдет, - она улыбнулась, но серьезно продолжила, - Я тебе не дам!
  - Я ж говорю, - сказал я, снимая плащ, - Спаситель человечества!
  На плащ положил ножны и начал расстегивать китель. Карина втыкнула в землю возле костра две палки, на которые я и повесил ставший родным за десять месяцев аксессуар моей формы.
  Из карманов я все предварительно вытащил. Теперь содержимое аккуратной кучкой лежало на плаще.
  - Ты бы плащ накинул, замерзнешь, - начала Карина, - На улице осень, а ты в одной майке.
  - Тельняшке, - автоматом поправил я, - А сама не в маечке?
  - Так я в плаще сижу! Он теплый!
  - Мне не холодно, - я повел плечами, ловя потоки теплого ночного воздуха, - И ветра почти нет.
  Рыжая тень мелькнула возле моих вещей, а спустя мгновение на валуне возле огня сидел маленький карлик.
  Весь поросший рыжей шерстью, как обезьяна какая-нибудь. В набедренной повязке. Больше одежды на нем не было. Лицо карлика тоже было заросшее, будто он не брился лет десять. И блестели голубые глаза сквозь рыжую шерсть. В одной руке он держал посох, а в другой..
  - Иди сюда, падла! - я взвился со своего места, в моей руке уже тускло блестело лезвие меча, - Ворье поганое, я тебе все руки пообрубаю!
  - Сереж, упокойся, - Карина тоже поднялась, с недоумением глядя на меня. Но пальцы обеих рук лежали на метательных ножах, - Он же не желает нам зла, ты погляди на него!
  Карлик сидел и смотрел на нас, смешно наклонив голову. В другой руке поблескивала в свете костра безделушка из оргстекла, которую мне дала с собой моя бывшая девушка. Которую я всегда носил с собой. Которую я обещал отдать, когда вернусь домой в ответ на обещание ждать.
  - Убью.. - прошептал я и двинулся на карлика, - Убью..
  - Сереж, что ты завелся? Он сейчас отдаст то, что взял у тебя, - Карина преградила мне дорогу и повернулась к карлику, - Отдай!
  - Мое? - карлик прижал стекляшку к груди, - Да?
  - Нет, - ласково ответила Карина, - Это не твое. Отдай нам пожалуйста.
  На глаза карлика навернулись большие и блестящие, словно капли мазута, слезы.
  - Мое? - голос рыжего дрожал, - Хорошо?
  - Сереж, дай ему что-нибудь в замен.
  Я поглядел на груду вещей на плаще, подумал и снял с шеи цепочку. На ней у меня висело два медальона, один группы "Эпидемия", второй - смертника, с личным номером. Снял первый и протянул Карине.
  - На.
  - Может быть, есть какая-нибудь нитка? Или цепочка? На что повесить?
  Пока мы разговаривали, карлик сидел на валуне и поворачивал голову на наши голоса. Я чертыхнулся, надел цепочку с оставшимся медальоном на шею и полез ковыряться в кучке вещей на плаще. После нескольких секунд выудил старую, уже черную цепь и тоже отдал Карине.
  - Дай сюда, - сказала она, протягивая руку к карлику, - А я тебе это дам! Будем меняться?
  Я отстраненно наблюдал за происходящим. Стоял и смотрел вдаль. Вспоминал ее. Тот день, когда уже садился в автобус, как она вложила эту стекляшку в руку и сказала что будет ждать. Лишь бы я это сохранил. Лишь бы сохранил.. Сохранил..
  - Что? - Карина непонимающе смотрела на меня вместе с карликом. Тот уже любовался новым подарком, сидя на коленях Карины, прямо как рыжий кот, - Вот, возьми. Красивая вещь, где взял?
  - Дали. Обещал вернуть.
  Я оделся, на мне быстрее высохнет, положил все вещи в китель и сел спиной к огню.
  - Нам надо поспать, - сказал я, - Ты совсем без сил. Я первый подежурю. Спи.
  - А как же карлик? - голос Карины звучал так, будто она меня первый раз видела, - Ты чего такой злой?
  Я молчал. А что я она сказать? Что меня бросили, как собаку на улицу, что я никому не нужен, что это единственная вещь, которая осталась от той, которая меня не дождалась, что я не вечный позитив и непрошибаемый дурак и что мне тоже может быть плохо? Легче было промолчать. Только плотнее запахнул плащ.
  - Сереж, мы не виноваты, зачем ты срываешься на нас? - голос Карины дрогнул, а ее рука легла мне на плечо.
  - Не надо меня жалеть, - я тряхнул плечом, сбрасывая ее руку, - Я этого не люблю.
  Она отошла и села возле огня. Он что-то дернуло меня за плащ.
  - Йорджин, - карлик тыкнул себя пальцем в грудь, - Дружба?!
  Сзади я услышал.. Нет, даже почувствовал, что Карина плачет. Беззвучно, уткнувшись лицом в коленки, растирая капающие слезы. Через мгновение я был рядом.
  - Не плач, Кира, - я обнял ее и зашептал в ушко, - Прости, я тебя обидел, ты хотела мне помочь, а я.. Извини меня. Пожалуйста.. Ну, что ты..
  Ненавижу, когда девушки плачут. А если еще и из-за меня.. Карлик снова оказался рядом, подергал за штанину Карину, а когда она, отправив заплаканное лицо от коленок, сказал:
  - Йорджин! Дружба?
  - Конечно, Йорджин! - она улыбнулась, и слово лучик света проглянул сквозь тучи, - Дружба!
  - Йорджин! - карлик тыкает в себя, - Ты кто?
  - Карина, - она показывает на себя.
  - Сережа, - ее пальчик упирается в мою голову.
  - Карина хорошая, - заключает рыжик, - Сережа.. Не знаю. Боюсь.
  - Боится - значит уважает, - вынес я вердикт, - Все, а теперь спать.
  - Кушать хочу, - пожаловалась Карина.
  - Кариш, нету кушать. Завтра найдем что-нибудь. Сейчас попробуй уснуть.
  Йорджин покрутил головой и вдруг резко скакнул в высокую траву. Карина ошалело глядела ему в след, а я тихо сказал:
  - Вот тебе и дружба.. Верь потом всяким..
  Девушка легла возле валуна, на котором сидел рыжий карлик пять минут назад, закуталась в плащ и закрыла глаза.
  Я пару минут глядел на нее. Уснула мгновенно, даже не успев положить голову на руки. Свернулась калачиком, коленки прижала чуть ли не к подбородку. Лицо стало безмятежно спокойное, будто бы и не бегаем где-то полдня, голодные и холодные. Выносливая она у меня. И гордая.
  Я отвернулся. Снова сел спиной к огню и начал слушать ночь. Глаза постепенно привыкли к темноте, в шевелении трав больше не казалось огромных хищников, рука перестала тянутся к мечу. За спиной тихо сопела спящая воительница. Где-то в траве тихо стрекотали кузнечики. Слышалось в дали журчание ручья в который я упал. Вот это слух! Что-то во мне точно серьезно изменилось.
  Сколько я просидел - не знаю, часов не ношу, а телефоны мы оставили в машине. Сзади послышался шорох, я оглянулся, наполовину вытащив меч. Все спокойно, это Карина повернулась на спину. Плащ распахнулся, на фоне серого камня отчетливо выделялась ее великолепная фигура. Я расстегнул пряжку своего плаща и укрыл им Киру. Пускай спит и не мерзнет. На ее лице появилась улыбка. Губы прошептали слово. Нет, имя..
  Вот начало светать. Вначале заалел восточный край, после вылезло кусочек солнца. Не такого яркого, как днем, а темно-оранжевого, тусклого цвета. Вот первые лучи легли на лицо Киры, она сморщила носик, скривила губки и наконец-то открыла глаза.
  - Выспалась? - поинтересовался я, - Что снилось?
  - Ничего, - она потянулась, - А тебе?
  - А я не спал.
  Она хотела что-то спросить, но что-то обдумала и промолчала.
  Я резко обернулся, вытащив меч. На нас неслось какое-то животное. Или не животное. Верхушки трав, колыхающиеся под легким ветерком, просто сметало на пути у этого зверя. Карина уже встала, в руках блестели на солнце лезвия ножей.
  Внезапно трава разошлась, и на нашу полянку вылетело что-то рыжее и маленькое. Возле моего уха свистнул нож и должен был вонзится в это существо, но оно резко скакнуло в бок, соверша невероятный кульбит. Второй нож мелькнул и пропал в клубке рыжей шерсти. Существо остановилось.
  Это оказался Йорджин. В одной руке он держал мешочек из шкуры, в другой - посох, из которого торчал ножик.
  - Дружба? - Йорджин поглядел на нас с опаской.
  - Ох.. Прости меня, Йорджин! - Карина бросилась к нему, - Конечно дружба! Просто я испугалась, ты так быстро бежал..
  - Да-да-да, - зачастил карлик, - Йорджин быстро бежать! Очень быстро! Йорджин принес еда.. Тебе!
  И протянул мешочек Карине. Та погладила его по голове, открыла мешок и начала выкладывать на мой (!) плащ вяленое мясо в чистой белой тряпице, круглую буханку черного хлеба, какую-то зелень, две фляги..
  Я, чтобы не стоять столбом, подкинул сушняка на угольки и пару раз дунул на них. Пепел взвился серой стеной, я чихнул, но спустя пару секунд веточки занялись огнем. Встал и подобрал нож, валяющийся на камнях.
  - Карин! - когда она обернулась на крик, я кинул ей ножик, - Это твое!
  - Спасибо! - неуловимое движение и нож на перевязи, - Иди кушать!
  Я сел возле импровизированного стола. Во флягах оказалась чистая и слегка сладковатая вода. Бутерброды с мясом очень даже ничего. Жаль, я б и от каши не отказался. Но и это очень даже вкусно. Съев четверть от наготовленного, я отошел от нашего стола.
  - Все, наелся! Спасибо, Кариш!
  - Ты больше не будешь?!
  - Не-а.. Говорю ж - я наелся!
  - Тогда мы доедим, -пригрозила она, - И тебе ничего не останется!
  - Кушайте, - я улыбнулся, - Ты - маленькая и худая, тебе надо много кушать!
  В отличие от обычного, она промолчала и благодарно кивнула. По-моему она догадалась. Ну и ладно. Пускай ест, и так бледная.
  - Я отойду, - кивнул на стену зелени, - Карина, ты за старшую.
  Она опять кивнула, а я раздвинул стебли, и наш маленький лагерь скрылся за моими плечами в густом зеленом травяном лесу. Только бормотания Йорджина доносились до моего слуха и потрескивание костра.
  Выйдя на поляну, я удивился. Тишина. Никто не говорил, не жевал, не чесался и вообще не издавал звуков. Карина сидела и смотрела на валун. Йорджин прижался к ее ноге и свернулся в комочек. Я перевел взгляд на камень. И тоже замер.
  Воздух над ним мерцал и закручивался прозрачной воронкой. И воронка увеличивалась. Когда она достигла около двух метров в диаметре из нее появилось.. Это потом я понял, что это два человека.
  Один был большой и голубой. Не в смысле ориентации, а имел легли голубоватый оттенок. И падение сопровождалось грохотом, будто кучу металла сбросили с горы. Сверху на синего упал желтый. Маленький, щупленький. Синий, голубым называть как-то не этично, отчаянно матерясь, пытался снять с себя желтого. Голос странно знакомый.. И матерится по-русски.. А когда я разглядел лица..
  
  
  Глава пятая
  
  - Вставай, солнышко. Ну же! Просыпайся, мы опаздываем.
  - Ммм.. Я сегодня не пойду в школу..
  - Какая школа? Мы к Сереге едем!
  - Сереге? Ага, поехали.. Хрррр..
  - Ну так просыпайся! Завтрак на столе, мне еще накраситься надо.
  - Угу.. Я уже вот.. почти.. еще минутку и.. ну ты поняла.. Хрррр..
  - Вставай!!!
  - Да не сплю я.. Не ори в ухо..
  Иван сел на кровати и, открыв один глаз, обозревал окрестности. На краю кровати сидит Катя, уже одетая, но без макияжа. Из колонок доносилась песня Арии "Возьми мое сердце":
  Возьми мою душу,
  Я так одинок в этот час,
  Что хочу умереть..
  Катя наклонилась и мимолетно чмокнула проснувшегося в губы, потрепала по волосам и ушла наводить марафет на милом личике.
  - Восемь утра, - ворча Иван сел и начал щупать пальцами ног пол в поисках тапок, - Воскресенье.. Когда же я высплюсь?
  Найдя один тапок, он пошел в ванну. Там был второй. На кресле валялись рубашка и вечернее платье.
  - Сколько же я выпил? Ничего не помню.. - бубня под себе нос он скрылся в ванной комнате.
  Через десять минут Ваня, лучший друг Сереги, его "кровный брат" вышел, посвежевший, но с красными глазами. Он упал всего-то часа четыре. Вечернее выступление с последующим банкетом, фотосет с немецкими музыкантами, принимавшими участие, клятвы в вечной дружбе народов и вопросы типа "Ты меня уважаешь?".. Вот его запихивают в такси и он обещает ей завтра поехать к брату и тут же вырубается.. Квартира Кати, дома никого.. Вот он пытается расшнуровать корсет платья.. Удалось.. Жаркое тело подруги..
  Пока Ваня завтракал, Катя оккупировала зеркало и пошла в бой косметика. Тушь, тени, карандашей набор, помады, лаки.. Все понадобится в бою. Надо быстро убрать следы вчерашних приключений.
  Ванька смотрел, как любовь его жизни красит губы.
  - Катюш, вот зачем ты на себя килограммы штукатурки наносишь? Ведь и без нее красивее некуда!
  - Это я для тебя красивее некуда, а люди что подумают?
  - Нормально.. Я что, не человек уже?
  - Человек, человек, но.. Ну.. Не мешай короче! Тебе этого не понять.
  Пока Ваня убирал со стола, в комнате стояла тишина. Внезапно колонки запели:
  Вот и настал час испытания
  Как я устал от ожидания..
  Ноги кровного вдруг подкосились, и он упал, ударившись головой об угол стола. Раздался треск костей черепа. Правая рука неестественно выгнулась в бок.
  Катя увидела это в зеркале, вскочила, но запутавшись в непонятно как очутившихся под ногами брюках, нелепо взмахнула руками и упала возле своего любимого. Издав сдавленный хрип, она перевернулась на бок. Желтая майка с улыбающимся смайликом окрасилась кровью, а из под левой груди торчала туфелька с длинной и тонкой шпилькой, которую влюбленные бросили ночью где попало, как и остальную одежду..
  - Пройди свой путь, он ведь один и с него не свернуть, - тихонько пела группа Эпидемия из колонок.
  - Голова.. - Ваня попробовал сесть, - Череп трещит..
  Вокруг была тьма. Самая настоящая, объемная, плотная. Рядом что-то завозилось, холодные пальцы коснулись Ваниной руки.
  - Мне страшно.. - дрожащий голос Кати раздался рядом, - Ваня-а-а.. Ты где-е-е?
  -Хнык. Хнык. - Катя плакала. Тихо, самозабвенно, как умеют только девушки, которые ищут защиты.
  - Я здесь, малышка, я рядом, не плачь..
  Он сел рядом с ней и на ощупь стал гладить по волосам, шепча ласковые слова.
  - Вань, это ты? - тихо спросила Катя, - Ты живой?
  - Ну да, что со мной сделается?
  - Но.. я видела.. как ты.. головой.. ы-ы-ы..
  - Тише, тише, я рядом, я тут, успокойся, Катюшка..
  Внезапно зажегся тусклый свет. Они были в маленькой комнате, провал выхода чернел слева, справа был алтарь из чистого белого камня. Раздался голос. Он был нигде и везде. Он не имел интонаций, но каждое слово впечатывалось в мозг..
  - Я, Садналл, хозяин всего упорядоченного, вместе со своим братом Гадаоллом, ревнителем и хранителем хаоса, призвал вас на помощь вашим друзьям. В вашем мире они погибли, такова судьба, но мы смогли их телесные и духовные составляющие выдернуть сюда. Так же, как и ваши. Вы можете не верить, но это так. Все было предначертано, вы не сможете ничего изменить. Это не в ваших силах. Но вы сможете помочь своим друзьям, иначе они могут умереть и здесь. Уже навсегда. Я не могу сам вмешаться, это нарушит равновесия, но я его вам оружие..
  - Э-э-э.. - Ваня мало что понял, - Каким друзьям? Чем помочь? Что-то я совсем не соображаю..
  Катя же просто прижалась к своему любимому и тихонько щупала его голову..
  - Ваши друзья попали в беду. Новые Боги приходят в наш мир. Равновесие нарушилось. Они злы и сильны. Они разрушают и не умеют созидать. Они рвут саму ткань реальности. Они губят мир за миром, потому что это им просто нравится. Мы должны их остановить. Это сделать сможете только вы четверо. Вас объединяет дружба, любовь, у вас понятия о мире и добре не искажены алчностью и злобой. На вас вся надежда..
  - А как же домой? - тихо спросила Катя, - я утюг не выключила..
  - Вы не сможете вернуться. Там вы - мертвы. Так вы поможете друзьям, нам и нашему миру?
  - Некуда возвращаться.. - Катя опять тихо заплакала, прижимаясь к Ивану.
  - Хорошо. Мы поможем.
  - Я уже говорил, что дам вам оружие. Так же я вложу в вас знания. Вы сможете владеть тем, что выберете. Подойдите к алтарю. Возложите на него руки. И вы получите то, что хотите.
  Иван поднялся, помог встать Кате и медленно пошел вперед. Катя не отпускала его руку. Они одновременно положили руки на белый камень. Неведомый голос Садналла издал тяжелый вздох. Воздух замерцал, возле алтаря появились вещи, а в головах у Кати и Вани все начало кружиться. Новое знание и новые умения стали откладываться в их памяти.
  - Все.. Одевайтесь и идите, я больше ничего не смогу сделать. Это отняло много сил.. Выйдите в ту дверь и окажетесь рядом с ними.. Скорее, они нуждаются в вас..
  Когда сознание очистилось и зрение вернулось, Катя шагнула в лево, к желтому узелку, а Ваня - к правому, синему. Они оделись.
  Невысокая и хрупкая Катя была одета в янтарного цвета кафтан, перехваченный ремешком на талии, такого же цвета штаны, заправленные в солнечно-желтые сапоги с черным узором на голенищах. В руках был резной посох с ярким топазом, в котором в такт сердцу билась молния. На поясе маленький, в две ладони кинжал с таким же камнем в рукояти. Желтый же плащ ниспадал с узких плеч. Кисти рук украшали браслеты, которые погрузились в тело, и никак их нельзя было заметить.
  Ване достались синего цвета сапоги, с узором из металлической нити. Полный доспех и черные штаны. Стальные с синеватым отливом наручи, наплечники, шипованные рукавицы, одному богу известные железяки грудой бесполезного хлама лежали возле алтаря. Когда Иван оделся и нацепил доспех, железо вросло в кожу, дав ей вместо загара почти невидимый нежно-голубой оттенок. Оружия не было, но тело.. Оно было гибким, текучим и одновременно несокрушимым. Голый торс, на голове виден только железный обруч на лбу вместо цельного шлема с ярким сапфиром. Он был похож на осколок неба, а не на драгоценный камень. Его мягкое свечение резко отличалось от пульсации топаза в Катином посохе.
  Оглядев друг друга парочка спасителей мира молча направилась к темному провалу выхода. И только сорвавшийся с потолка камушек звонко ударил по Ваниному плечу, на котором неожиданно появилась и так же быстро исчезла стальная пластинка..
  
  Глава шестая
  
  Когда Сергей не вернулся в воскресенье в расположение, в части началась паника. Сослуживцы ходили и недоумевали, как может убежать человек, которому до дембеля пятьдесят с небольшим дней. Раньше было столько возможностей и ничего, сидел спокойно. Когда командир узнал, что он ушел с девушкой, то до утра решил тревогу не поднимать. Всякое бывает, сам по ночам бегал. А утром вернется, все знали, что Сергей, хоть шутник и шалопай, но ответственный и бежать не будет.
  * * *
  В десять вечера мама Карины стала тревожится за дочь. Уехала к другу в гости, ну всякое бывает, все мы были молодыми, но даже не позвонила.. Хотя что она могла услышать в ответ на вопрос: "Я сегодня дома ночевать не буду, останусь у Сережи, хорошо?". Она никогда не врала матери и если оставалась с парнем - говорила прямо, не скрывая. Но он же не дома, он в воинской части! Но мать тревогу поднимать не стала, понадеялась на благоразумие дочери. И на Сергея.
  * * *
  Вечерние новости. Дежурная часть. Диктор зачитывает текст:
  - Пожар в многоквартирном панельном доме. Возможные причины возгорания - проблемы с проводкой или электроаппаратурой. Возможно, хозяйка забыла выключить утюг. Пламя не перекинулось в другие квартиры, пожарники сработали оперативно. Но в самом горевшем помещении огонь не удавалось долго сбить. Виной всему большое количество пластика и стальная сейф-дверь. Остальные подробности в завтрашнем выпуске нашей передачи. Берегите себя!
  * * *
  Сергея не было на утреннем разводе. Надо доложить в полк, а ночью, как на зло, пропала связь. Роту поставили "в ружье" и отправили по группам вместе с офицерами прочесывать близлежащий лес, а командир поехал в полк, по пути решив сделать крюк и заехать на море.
  Проехав буквально пару километров по бездорожью и уже собираясь, возвращаться командир увидел искореженную шкоду белого цвета, которая протаранила сосну. Дерево не выдержало и упало на машину. В машине было два тела. Сергея и девушки. Его боец пытался собой закрыть водителя, но длинный острый сук пробил насквозь оба тела, спинку кресла и ушел в днище машины. Все, что он мог сделать - это закрыть глаза на перекошенных болью лицах.
  * * *
  Мать Карины все утро не находила себе покоя. Что-то случилось. Около девяти раздался звонок. От дочери.
  - Все в порядке, слава богу, - выдохнула мать и нажала прием звонка, - Карина, почему ты не поз..
  - Извините, - перебил ее мужской голос, - Вы, видимо, мама девушки лет двадцати, русоволосой, которая владеет автомобилем Шкода белого цвета?
  - Д-да, - заикаясь, подтвердила она, - Что случилось?
  - Как бы вам это сказать, - голос в трубке преломился, - Она мертва..
  Женщина упала на пол и потеряла сознание.
  * * *
  Дежурная часть. Понедельник. Вечерний выпуск. Ведущий:
  - Вчера был локализован пожар на улице Вязов двадцать один квартира шесть. Среди обгоревшей мебели было найдено два трупа, принадлежащих мужчине и женщине. Как говорит хозяйка квартиры это ее дочь и молодой человек, с которым ее дочь встречалась. Уважаемые граждане, будьте аккуратны в обращении с огнем и неисправными электроприборами. Берегите себя!
  
  Глава седьмая
  
  - Брат?! - я с удивление подбежал к синему, - Ты тут какого хрена делаешь?!
  - Че уже не раз меня видеть? - удивился Ваня, - А я тут весь спасать его рвусь, из кожи вон лезу..
  - Не городи огород! Просто не ожидал тебя тут увидеть, - переведя взгляд на спутника я удивился еще больше, - Катя?!!
  - Ну конечно Катя, кто же еще! - Она обняла Ваню, - Вот этот притащил.
  Я, в порыве радости, обнял их. Ванька был будто из стали, когда я хлопнул его по спине. Аж ладонь зашиб. Когда мы расцепили объятья, я повернулся к Карине:
  - Иди сюда, Кира, чего ты там стоишь?
  Пока она шла к нам, Ванькины глаза округлялись все больше и больше. Да и Катька удивленно глядела на мою спутницу. Когда она остановилась возле меня Ванька шутливо пошаркал ножкой и сделал жест будто снял шляпу.
  - А ты изменилась в лучшую сторону! - Катя толкнула своего ненаглядного локтем в бок, - В смысле похорошела, покрасивела! Это он на тебя так повлиял?
  - Спасибо, Вань, - Карина прижалась ко мне боком, - Наверное. Надо спросить у него!
  Три пары глаз уткнулись в меня словно копья. А я стоял и думал, почему это она вдруг ко мне жаться начала, дома же ее ждет то ли жених, то ли почти жених. Надо как-нибудь у нее спросить.
  - Да я и не знаю.. Че вы на меня уставились как на врага народа?! - я недоуменно обвел из взглядом, - Я не знаю! Я вообще не причем!
  Когда я договаривал земля начала мелко-мелко трястись, а Катя вся резко подобралась, ухватилась за свой посох и проронила:
  - Сейчас начнется. Готовьтесь!
  Мы с Кариной нацепили плащи. Йорджин забрался на плечо Киры, и, судя по ее лицу, она это заметила далеко не сразу.
  Девушки встали возле валуна. Катя встала, уперев посох в землю. Вокруг нее начал мерцать воздух. Карина уже наложила мерцающую лунным светом стрелу на тетиву и высматривала цель. Я и Ваня стали плечо к плечу. Лезвие моего меча тускло светилось, щит прикрывал левую половину груди. Ваня, весь в железе, встал в боксерскую стойку. Шипованные кулаки были прижаты к корпусу.
  Из зарослей выбежали.. Черти! Создания, поросшие черной шерстью, с рожками. На рылах, назвать лицами язык не поворачивался, блестели бусинки глаз и вместо носа был пятачок. У некоторых этот самый пятачок был с кольцом. Колени были выгнуты назад, как у кузнечиков. А вместо стопы были копыта. Но это еще цветочки. И совсем не страшно. Что, мы чертей не видели? Да кого мы только не видели, особенно когда соберешься группой для празднования чего-нибудь. А вот ягодки..
  Каждый черт был вооружен. Некоторые вилами, некоторые топорами, но большинство мечами. Вот это было уже страшно. А толпа вызывала уважение. Это как футбольные фанаты российской сборной вышли в город после победы этой самой сборной в чемпионате мира. Если бы не стрела, пущенная Кариной, мы бы так и стояли в ступоре. А так черт со стрелой в глазу совершил сальто назад и упал на своих товарищей, придавив парочку.
  Стрелы один за другим выбивали из несущейся орды чертей. Рука Карины мелькала со скоростью молнии, были видны только отдельные движения. Вот видно как она рывком натягивает тетиву, вот уже рука тянет новую стрелу, вот падает черт, поливая вокруг кровью из пробитой артерии все вокруг. Восхищает! Я даже щит опустил, один черт не один черт, вот ведь каламбур, не успел приблизиться на расстояние удара меча или кулака.
  Катя между делом тоже ерундой не маялась и ворон не считала. Пока ее подруга несла единичную смерть, она решила сделать ее массовой. Воздух, который вихрился вокруг нее собрался в один видимый взгляду тугой шар, похожий по размерам на мяч. Когда она направила посох на меня, я, честно скажу, испугался. Я оттолкнул брата и, используя его как опору, сальтом назад ушел с линии огня. Приземлившись на ноги, раньше у меня такие финты не получались точно, я опять укрылся щитом и выставил меч. А потом пронесся этот воздушный болид..
  Меня чуть не разорвало, дернув следом за ним. Удержавшись на ногах я пролезли его путь. Удаляясь, с каждой секундной он вырастал на метр в диаметре. Когда он врезался в стену травы он был размером с КамАЗ. Чертей просто всасывало в него, некоторых разрывало, а тех счастливцев, которые приняли его грудь в грудь, просто размазывало черно-красной пленкой. Ужасное зрелище. Пролетев еще метра два и оставив за собой траншею, где при желании могла укрыться рота солдат, воздушный шар взорвался..
  Это было похоже на детонацию тонны тротила. Фонтаны земли, ошметки частей тел чертей, кровавые брызги, а поверх этого зеленое покрывало из летящей травы.
  Меня, как самого ближнего к эпицентру, отбросило назад. Я приземлился неудачно, упав всей поверхностью тела на утоптанную нами землю. Что называется дыханье сперло. Остальные же отделались легким испугом. Ваня помог мне встать. Когда я отдышался и поглядел на девушек..
  Они обе сидели возле достопамятного валуна и плакали, а Йорджин скакал с одной на другую как ужаленный в одно место и что-то лепетал.
  - Не хило.. - Ваня кивнул на разорванный в районе талии труп, - Вон как улепетывают.
  Чести и впрямь исчезали так же быстро и бодро как и появились. Когда последний скрылся я повернулся к Ване:
  - Ниче не понимаю..
  - А я думаешь такой умный? Я всего-то второй час тут нахожусь! И уже попал под раздачу! И вообще по..
  - Давай после? - я бесцеремонно перебил брата, - Пошли лучше девочек успокоим.
  После того, как мы выслушали их бессвязные причитания, успокоили, привели себя в подобие порядка и получили по вполне заслуженному поцелую, у нас начался военный совет. И, как не странно, заговорил Йорджин. Видно, он как-то учится, слушая наши разговоры, но речь его существенно улучшилась и он перестал напоминать попугая, который знает пару слов. Конечно, с длинными словами у него были проблемы, да и не каждый выговорит субатомарная деструктуризаќция - твою ж мать! - с первого раза! Как оказалось, это про воздушный взрыв он так выразился..
  В итоге мы поняли, что эти черти на подобие наших внутренних войск, осуществляют охрану важных объектов. Этот объект было чудо дерево, возле которого осуществляется высадка из других миров. И всех высадившихся они убивают. Легко, быстро и без затей. Служат они у Церемо. Это что-то типа верховного бога. Этот самый Церемо и захватывает мир за миром и уничтожает их. А черти вроде личной гвардии.
  А сам Йорджин - местный, но путешествующий по мирам. Поэтому черти и его хотят убить. Про светлого и темного бога он слышал. Они и покровительствуют чудо деревом. Их воины раньше охраняли этот дуб, но чертей было больше. На много больше. И когда защитников убили боги вместо того, чтобы создать еще, вызывали великих солдат из других миров. И мы последние, кого сумели вызвать, чтоб не нарушить равновесие.
  - А почему ты дурака корчил, когда мы тебя нашли?
  - Ну не вы меня нашли, а я вас, - Йорджин подмигнул нам, - Я вас проверял. Не все из вызванных были адекватны и спокойны.
  - Мы самые неадекватные и самые дикие, - мы кивнули в подтверждение Ваниных слов, - Это мы еще докажем!
  - Да я уже догадываюсь! Хватило того, как вы разогнали чертей, - карлик согласно кивнул, - И на этот счет я хочу посоветовать одно.
  - Что? - хором спросили мы.
  - Выражаясь вашим языком - валить отсюда! Они убежали, но обещали вернуться. И не одни! Их задача - не выпускать никого отсюда. И они ее будут выполнять любыми способами. Поэтому пойдем!
  - Куда?!!
  - Ко мне в гости! В Лимбург!
  Глава восьмая
  
  И вот мы вошли в красивейший из городов. Лимбург поразил нас, жителей России, многими вещами. Во-первых - своей чистотой. Ни окурка, ни бумажки на булыжной мостовой. Даже песка, да какого песка, пыли не было! Во-вторых - архитектура. Это что-то! Даже нечто! Законы физики, даже теоретические, не действовали. Может быть о них и не знали. Но как треугольный дом может стоять на одном из углов, не шатаясь и не падая? Или шар размером с белаз парящий над землей, переплетенный каким-то фиолетовым растением? Огромное количество подвесных мостиков, на разной высоте между домами блестели золотом и серебром. Простая крепостная стена возвышалась на высоту девятиэтажного дома! И была на первый взгляд из гранита. Белого, с розоватыми прожилками. А из каждой бойницы, раскиданной на стене в хаотическом порядке, выглядывала поросшей шерстью мордочка.
  Мы замерли в воротах, где мог бы проехать слон на бегемоте . Это все произвело впечатление на наше восприятие мира. Такого даже в бреду не представишь! Эта картина до сих пор, после стольких лет, иногда всплывает у меня перед глазами.
  Йорджин заметил наш шок. Ухмыльнувшись в бороду он щелкнул пальцами, что-то пробормотал и топнул левой ногой. И картина изменилась. А ведь мы только начали пытаться приходить в себя. И опять ступор.
  Перед нами был обыкновенный городок. Пяти-, трех-, двух- и одноэтажные дома стояли вместо кошмара архитектора. Но чистота осталась прежней, только уже асфальт сверкал на солнце, а не камень..
  Мы зашли в ближайший переулок и, удостоверившись, что нас не подслушивают, Йорджин зашептал:
  - Никто не должен знать ваши имена! С помощью настоящего имени можно наложить проклятье или, при должной силе, убить человека. Выберите себе псевдонимы.
  - Даже так?! - Ваня удивленно уставился на нашего спутника, - Мы кому-то так крупно насолили?
  - Да! - Йорджин задумался, - Я позже вам все объясню, сейчас надо придумать прозвища. И мне кажется, что еще и дворянские титулы.
  - Зачем? - хором спросили мы.
  - А вы думаете, божественные вещи у каждого крестьянина дома на стенах висят? Да за нами будут теперь охотится даже простые разбойники, а уж Церемо так и подавно!
  - И какие титулы нам брать? Как нам представляться? А если нас уличат в обмане? Почему ты сказал "за нами", если ты тут ни при чем?
  - Титулы и прозвища придумайте сами, - Йорджин почесал за ухом, - с появлением Церемо многие присягнули ему и стали называть себя "Король Радура", "Князь Семи Холмов" или "Виконт Поднебесья". Ну, вы меня поняли..
  Не знаю как девушки, но мы с Ваней переглянулись и подмигнули друг другу. Мы то уже знали как нас запомнят в этом мире. А наши спутницы отошли в сторону и о чем-то оживленно спорили, бросая косые взгляды в нашу сторону. После пяти минут они подошли к нам:
  - Мы готовы! Мальчики, вы первые!
  - Ну что ж, - я глянул на брата и кивнул, - лорд Мрак. Только я в местной географии как заяц в квантовой физике, поэтому чем владеть - не знаю..
  - мм.. хорошо, - Йорджин задумался, - Будешь хозяином Рильского кряжа. Это далеко на севере. Там добывают драгоценные камни. По крайней мере так было лет семьсот назад..
  - А сейчас? - я поглядел на карлика, - Кончились?
  - Нет.. Оттуда просто уже семьсот лет нет вестей.
  - Интересно девки пляшут.. - я задумался, - Это ж я могу врать напропалую и никто мне слова не скажет?
  - Ну что-то около того, - рыжий друг перевел взгляд на Ваню, - Теперь ты.
  - Я - граф Оберон! А географию знаю так же, как и Сере.. Мрак.
  - Знал бы ты ее лучше .. - Йорджин ухмыльнулся, - Будешь командовать Ауэрским хребтом. Добыча железной руды. Недалеко, кстати, от Рильского кряжа. И тоже никаких вестей.
  - У меня круче, - я улыбнулся, - Брюлики - это не железо! А почему уже семьсот лет про.. наши владения ничего не известно?
  - Потому, что Боги.. - Йорджин задумался, - Боги поставили завесу. Или не завесу. В общем туда нельзя попасть, оттуда нельзя выбраться. Вы типа первые. Садналл и Гадаолл решили спасти парочку самых "чистых" и самых преданных вассалов от Церемо. А вы будете якобы "наказующей дланью Богов". Доступно объяснил?
  - Откуда ты это знаешь, Йорджин? - спросила Катя, - Или это знают все?
  - Все вопросы потом, - оборвал карлик, - Давайте, девушки, вас ждем.
  - Я буду Катариной! - Катюха аж засветилась от удовольствия, - Придворная волшебница графа Оберона. И его возлюбленная.
  - Не хило! - Ванек обнял волшебницу и чмокнул в нос, - А ты сумеешь жареного поросенка наколдовать?
  - Даже двух! - она показала ему язык, - Только если ты их съешь!
  - Если что, мне Мрак поможет, - отмазался Оберон.
  - Потом шутки! У нас очень мало времени! - Йорджин заметно нервничал, - Вас нужно еще к правителю отвести. Карина?
  - Теперь я - Кира, - Каринка улыбнулась, а глаза зеленые заблестели, - А буду я владычицей морскою..
  - А если серьезно? - карлик нервничал все сильнее.
  "Владычица" хитро посмотрела на меня. Что-то мне очень не понравился этот взгляд. Опять какую-нибудь подставу замыслила..
  - Лордесса Кира! - Каринка мне подмигнула и продолжила, - Законная супруга лорда Мрака и полноправная хозяйка Рильского кряжа.
  - О Боги.. - это все, на что меня хватило.
  - Сережка, ты рад?
  Судя по отражению своего лица в ее глубоких глазах, я понял, что моя "радость" выразилась бледностью.. Дааа.. Не ожидал я от нее ТАКОЙ подставы. А ведь мне сразу не понравился ее хитрющий взгляд. А Катаринка вон смеется.. И что я ей плохого сделал?
  - Дорогой, почему же ты молчишь? - моя "супруга" изобразила беспокойство, - Тебе что-нибудь болит? Ты весь какой-то бледный..
  Эта шайка уже дружно хохота над моим положением. Прибил бы!
  - Все хорошо, - я вымученно улыбнулся, - Йорджин, веди нас к королю.
  - Ага, пошли, - сквозь смех проговорил рыжий, - А то он нас заждался!
  Как только мы вышли на главную улицу, нас сразу же окружили рыжие воины в легких кольчугах.
  - Здравствуйте! Я - начальник охраны Его Величества - Ибр! - сказал самый крупный, - Вас ждет король! Просим пройти с нами.
  - Ну раз просите, - ответил я, - Пойдемте!
  Без лишних слов нас, как опасных преступников , окружили и отконвоировали во дворец. Все это время я ловил на себе ехидные взгляды Карины и соболезнующие - брата.
  Когда мы вышли на площадь и увидели дворец - челюсти наши упали как говорится "по пятую пуговицу". Этот гений архитектурного искусства был великолепен. Весь из матового стекла и золота. Стены - видно отражение пролетающей мухи! Высотой в трехэтажный дом, крыша - золотой купол. Ни капли лишнего!
  У входных дверей русошерстый дворецкий в красной ливрее поклонился нам и поинтересовался, как нас представить королю. Начальник охраны отошел в сторону, давая тем самым нам слово.
  - Скажите Его Величеству, что прибыли граф Оберон, владетель Ауэрского хребта, со своей придворной волшебницей Катариной, и лорд Мрак , хозяин Рильского кряжа, со своей.. гм.. супругой - леди Кирой, - никогда не думал, что слово "супруга" будет так тяжело выговорить, - Так же с нами был один из жителей Лимбурга, но он куда-то исчез.
  После дворецкий и охрана услышали кто мы, дружно побледнели. Видимо, тоже не могут поверить, что у меня есть супруга. Как я их понимаю..
  - Минуту, - пробормотал дворецкий и скрылся внутри.
  Мы культурно держали на лицах "дежурные" улыбки и, как идиоты, пялились на свои отражения. Через десять минут появился русошерстый и пролепетал:
  -Пройдемте со мной, Его Величество ждет вас!
  Мы переглянулись и я первым сделал шаг вперед. Изнутри дворец выглядел еще великолепнее, чем снаружи! Колонны, подпирающие потолок, были из нежно-розового мрамора. Пол - стекло с голубоватым отливом. Такое впечатление, что идешь по льду. Стены украшают портреты в мой рост в золотых рамах с какими-то рыжими карликами. Наверное, это правители Лимбурга. Все одинаковые и смутно знакомые. Я оглянулся назад в надежде увидеть Ибра и сравнить лица, но поворот скрыл его о моих глаз.
  Остановились мы только у огромных резных дверей, возле которых стоял еще один русый коротышка. Наш сопровождающий что-то шепнул тому и скрылся, отбежав за колонну. В этот же миг двери открылись и приятный женский голос, звучащий откуда-то из под потолка, произнес:
  - К Его Величеству Королю Лимбурга Йорджинарию Второму Мудрому прибыли граф Оберон, владетель Ауэрского хребта, со своей придворной волшебницей Катариной, и лорд Мрак , хозяин Рильского кряжа, со своей супругой - леди Кирой.
  Присутствующие карлики в смокингах и вечерних платьях учтиво наклонили головы, а сидящий на троне на другом конце зала весь в золотых одеждах в наступившей тишине произнес:
  - Проходите, гости дорогие! Двери моего дома всегда открыты для вас! Не желаете ли в чег..
  Речь мудрого и, несомненно, великого короля прервал все тот же голос из под потолка:
  - Внимание! Внимание! Внимание! Незаконное проникновение на территорию дворца. Убита стража на входе, второй галереи, донжона. Заблокирован подземный ход. Личная гвардия Церемо подходит к тронному залу. Расчетное время прибытия - пятнадцать минут.
  Паника захлестнула зал девятым валом. Дамы падали в обморок, кавалеры подхватывали подруг и приводили в чувство. Некоторые, кто не упал в обморок, дико голосили и метались по залу. Мы тактично отошли от выхода, чтобы не мешать паникующим эвакуироваться.
  Сквозь мельтешение маленьких тел я показал Оберону, чтоб хватал свою подругу и двигался в сторону короля. Сам, ухватив Киру под локоть, начал движение в том же направлении. А король сидел на троне и никуда не собирался бежать. Когда мы пробились к трону - перед нами предстал.. Йорджин!
  - Быстро за мной! - произнес он и юркнул за трон.
  - Пойдем? - я глянул на остальных.
  - А куда деваться? - Оберон улыбнулся, - Ты хочешь, чтобы он и во второй раз убежал?
  И мы последовали за мудрым Йорджинарием. Он сидел у стены под гобеленом, на котором была изображена какая-то битва, и делал странные пассы руками. Когда мы подбежали, он что-то пробормотал, и мы телепортировались..
  По наличию аккуратно подстриженных кустов и ограде, увитой плющом, я понял, что мы в саду. Йорджин скинул с себя королевский халат и оказался в совершенно белоснежных одеждах. Костюмчик то как у ниндзя, со множеством карманов и застежек, но белоснежного цвета в отличии от ниндзюцкого. Полы такого же белоснежного плаща касались земли. В петле на левом бедре болтался его посох с алмазом в навершии, на правой перевязи висел небольшой меч в изумительных ножнах, так же с алмазом в рукояти.
   - Церемо ищет нас, - начал Йорджин, - Но просто так в его руки я не дамся. Жить хочется. В связи с этим моим желанием предлагаю принять бой. Наши маги должны были уже закрыть порталы, из которых прут черти, но сами черти от этого не исчезнут.
  - Я согласна! - девушки хором ответили на предложение короля.
  - А у нас разве есть выбор? - Ваня оскалился и стал покрываться голубоватым железом. Сапфир в его шлеме засиял небесной синевой. - Потанцуем?!
  - Потанцуем! - лезвие моего меча с хищным свистом вылетело из ножен.
  Кира молча достала из под плаща лук. Катаринка начала что-то бубнить и вращать посохом. Я сразу же почувствовал, что в меня будто вставили новые батарейки, захотелось что-то делать, куда-то идти. Судя по тому, как оживились остальные, батарейки поменяли не мне одному.
  Йорджин схватил в правую руку посох, в левой блеснул меч, и бросился в заросли кустов. Оберон нагнул голову и с диким ревом бросился на вопли, топча кусты. Катаринка стала подниматься в воздух и, зависнув на высоте метров трех, стала кидаться молниями. С каждым броском молния становилась в меньше.
  - Кира - охраняешь Катарину!
  - Но..
  - Никаких но! - в моем голосе прорезались стальные нотки, - В семье главный я!
  После этих слов я пошел на вопли боли и ярости по следам бата. Выйдя на полянку я чуток понаблюдал, как черти выбывают из боя, отлетая на пару метров с проломленными головами. Всю поляну, засаженную некогда всякими цветочками, сейчас перепахали копыта наших незваных гостей. Садовникам работы тут будет явно не на один час.
  Внезапно хруст отвлек меня от всяких умных мыслей по восстановлению полянки. Какой-то шибко умный черт понял, что Оберона честно не победить, и решил схитрить. Он подкрался сзади и огрел каким-то молодым деревцем по голове нашего доблестного рыцаря без страха и упрека. По-моему это была береза..
  - Ах вы падлы рогатые! - мой крик заставил на мгновение затихнуть сражение, - Подходи по одному, всех убью, один останусь!
  Воодушевленная толпа кинулась на меня. Я побежал им на встречу, на ходу выращивая щит из руки. Самые жадные до драки или, может, самые быстрые первыми пали под ударами моего меча. Изумруд горел темно-зеленым светом. У меня возникло чувство, что изумруд светит в зависимости от моего настроения - то ярко, то тускло, да и оттенки всегда разные.
  Я вертелся как уж на сковородке, парируя и ускользая, нанося скользящие удары и отступая назад. Почти все мои противники были ранены, некоторые от потери крови падали под ноги своим же товарищам, где их и находила смерть от копыт.
  В голове билась только одна мысль - чтобы меч не застрял в теле. Меня тогда просто затопчут. А брат валяется где-то оглушенный. И тогда.. что может сделать неопытная лучница в ближнем бою? Правильно, ничего. А начинающая волшебница, не умеющая контролировать силу? Правильно, ничего. Ярость захлестнула меня, в глазах стояла багровая пелена. А изумруд вспыхнул в рукояти меча и треснул.
  Время замедлилось. Боковым зрением я заметил красную точку на лбу у одного из чертей. Через мгновение он стоял с мерцающей стрелой промеж глаз. Видно было как на стоп кадре - наконечник пробил череп и высунулся из затылка, а тонкая струйка крови выступила на мохнатом лбу. Я же говорил ей не уходить от Кати. Какая же она своенравная.
  Я рубил туши как на бойне, а они почти не двигались. Для удобства я втянул щит обратно в руку. Отрубленные руки и головы не падали, а очень медленно отделялись от тел. Тоненькие струйки крови только появлялись. Кости сияли белизной. Завораживающая картина! Я даже название придумал - "Кровавый полдень"! Звучит, не правда ли?!
  Когда я прошел сквозь этот "музей восковых фигур", изумруд покрылся сетью мелких трещин, а время вернуло себе привычный бег. Сзади было слышно, как кровь с шипением покидает тела, как отрубленные конечности падают на землю вслед за своими носителями. Руки мои вдруг стали ватными, меч выскользнул из ослабевших пальцев. Внезапно дикий крик за моей спиной заставил меня развернуться и выхватить кинжал.
  Один чертяга, наверное тот, который оглушил Оберона, сейчас душил Киру. Ее ноги болтались над землей, ища опоры, а пальцы пытались разжать хватку черта. Я метнул кинжал, целя в рогатую голову. Он серебристой рыбкой блеснул на солнце и вонзился в ухо душителя. Его рука опустилась, ноги подогнулись, и он упал на Карину.
  Я хотел пойти помочь ей подняться, но все тело налилось свинцом. Ноги подкосились и я рухнул лицом на траву. Веки сами опустились. Наверное, я умираю. Зато Кира будет жить..
  
  Глава девятая
  
  Кто-то меня перевернул, пальчики пробежали по моему лицу, голова легла на мою грудь, пытаясь уловить стук сердца. Которое молчало. Стало так легко и свободно. Меня больше ничего не держало, не было никакого груза, никакой ответственности, ничего не было. Я открыл глаза и увидел Карину. Она что-то говорила, но я не понимал что. Еще она плакала и била мое то тело кулачками в грудь. А я этот висел в воздухе. Жаль, что я ушел так рано, мне будет ее не хватать. Я хотел провести рукой по ее волосам, но пальцы прошли сквозь нее. Печально. Вот она уже перестала меня того лупить и просто плачет, положив мою ту голову себе на колени. Слезы падают на лицо и текут, создается ощущение, что я тот тоже плачу.
  Вот прихромал брат. Сильно же ему досталось. Доспех погнут, сам побит, под глазом наливается синевой бланш. Поглядел на меня того, повернулся и ушел. Я проводил его взглядом, он шел к поверженному черту с моим кинжалом в ухе. Вот он вытащил кинжал и вытер о шерсть трупа. Развернулся и пошел обратно. Интересно зачем ему мой кинжал? По пути он подобрал и мой меч. Странно, но камней не было в рукоятях. Потом он сел по-турецки возле меня и вложил мне в руки оружие. Правильно, мужчина должен умирать в бою, с оружием в руках, защищая дорогих и любимых людей. Спасибо, брат.
  Катаринка подошла тихо, опираясь на посох, как на костыль. Ее шатало на легком ветру. Как же у нее хватило сил просто идти? Волевая девушка. Опустившись возле меня того, она что-то сказа, от чего Кира зарыдала еще сильнее, а желваки у брата стали перекатываться как жернова. Наверняка скрипит зубами.
  Интересно, а где же Йорджин?! Подле меня появилось два существа. Один из чистейшего света, другой из сгустка тьмы. Великие Боги этого мира. Я этот поглядел на них, молча прося погодить минутку. Они тихохонько кивнули головами и я повернулся к своему мертвому телу.
  А вот и Йорджин! Идет, опираясь на свой посох, что-то насвистывает. Увидев заплаканные лица девушек и разъяренное - брата, кинулся к моему тому телу. После того как он убедился, что пульса нет и я тот не дышу, поднял голову и, как мне показалось, поглядел мне этому в глаза. Потом он покачал головой, что-то говорил моим друзьям.
  Я же повернулся, чтобы направиться вместе с Богами, но они стояли и смотрели вниз. Я развернулся и тоже уставился на.. На Йорджина, который отделялся от своего тела. Алмазы в его оружии сияли нестерпимо ярко, а когда дух короля полностью вышел из тела - камни рассыпались прахом.
  - Йорджин - некогда первый, теперь же - последний из истинных хранителей импант-камня этого мира. Он отдал свою силу в обмен на твою жизнь. - Боги говорили оба, одновременно, на разных языках, но я понимал их, - Больше у нас нет верных на этой земле.
  - А как же мы?! - я этот чуть не обиделся, - Мы вроде тоже не погулять вышли.
  - Вы? Вы многого не знаете, многого не умеете, многого не имеете. Но ты прав, вся надежда на вас. Иначе мир умрет.
  - Я так и знал! Нужно всего лишь спасти мир! Вы хоть подскажите куда идти?
  - На север. В закрытые владения. Йорджин говорил вам о них.
  - Мы сделаем все, что в наших силах!
  - Спасибо, Сергей. Без помощи хранителей камней мы не сможем победить Церемо. Он стал слишком силен.
  - Они справятся! - Йорджин уже был тут и слушал нашу беседу, - Иди, лорд мрак, твои друзья ждут тебя!
  - Спасибо, Йорджин, я благодарен тебе!
  - Иди уж! - король Лимбурга улыбнулся, - Я слишком долго сидел в этом мире. Еще увидимся!
  - Мы будем следить за вами, - Боги уже уходили, - И иногда помогать. Только позовите.
  И они исчезли. Меня этого неодолимо тянуло вниз. Я закрыл глаза и расслабился. Вдох - воздух обжигает легкие. Выдох - радостный вопль Оберона. Вдох - смех Катаринки. Выдох - пальчики Киры гладят мое лицо. Вместо вдоха - поцелуй. А не так уж и плохо вернуться с того света! Все как в первый раз.
  Я открыл глаза и сел. Все затихли. Я молча поднялся. Убрал оружие в ножны. Изумруды сияли нежным бирюзовым цветом. В тишине все встали возле меня.
  - Извините, что я вас покинул.
  - Йорджин.. - Оберон хотел объяснить, почему тот лежит мертвый, - Он..
  - Я знаю, брат. Мне очень жаль.
  Я обнял Киру и прижал к себе.
  - Никогда, - она поглядела на меня, - Никогда больше так не делай! Ты слышишь меня?! Я так испугалась..
  - Я тоже тебя люблю, - ответил я, гладя ее волосы, - Больше не буду, честное пионерское!
  Вечером были похороны Йорджина. Огромная толпа жителей города следовала за нами. Мы вчетвером несли его гроб, не такой уж и тяжелый, как сначала показалось. Король Лимбурга был в тех же белоснежных одеждах, его оружие было в его руках, а выражение лица покойного было умиротворенное и просветленное. Процессию сопровождали музыканты, играло что-то нейтральное, с непонятными нам словами, которые пели все идущие.
  Йорджина положили в усыпальнице королей, такое огромное помещение, все из черно-красного мрамора. Каждое ложе было выполнено в виде алтаря, окруженного горящими свечами. В изголовье была плита, на которой выгравированы имя и годы жизни.
  Мы аккуратно положили гроб на алтарь. Короткая вспышка - гроб исчез. Тело последнего хранителя возлежало на алтаре, лезвие меча хищно блестело. Мы тихохонько отошли в глубь поющей толпы и направились к выходу.
  Сын короля, не запомнил его имени, предлагал нам остаться на поминки и приглашал на коронацию, которая будет через два месяца. Мы извинились, но отказались от предложения, аргументировав тем, что нас ждут неотложные дела. Только попросили, чтобы нам дали провизии на дорогу и карту окрестных земель. Он клятвенно заяви что утром все будет в лучшем виде. На этом мы разошлись по своим комнатам, а принц отправился в зал к скорбящей толпе придворных.
  Следующим утром мы вышли из Лимбурга с набитыми пищей мешками и картой земель в моем кармане. Принц и начальник охраны проводили нас до ворот, пожелав удачи в пути и приглашая в гости, если будем проходить мимо. Простившись с ними, мы направили свои стопы на север, в "свои" владения.
  
  Глава десятая
  
  Месяца два мы двигались на север, отбиваясь от атак прихвостней Церемо. Кроме чертей у него в гвардии были "ведьмы" - летающие костяки, с которыми успешно разбиралась наша колдунья, "оборотни" - люди-животные. Чаще волки и медведи, но были вороны, змеи. Даже один раз паук и крыса огромных размеров, которые напугали наших спутниц до икотки. За что и были убиты. Всякие ходячие мертвецы, русалкоподобные ихтиандры, мутанты какие-то. Даже вспоминать неприятно. Ну и, конечно, люди. Разбойники, городская стража, всякие "великие" князья и короли, шахи и падишахи, императоры и тому подобная шушера, которая была хозяином на своем клочке земли. Была..
  Встречались и хорошие люди, которые натерпелись от Церемо. Конечно, это в основном крестьяне, но нам больше нравилось спать под открытым небом на сеновале, зная, что ночью никто не выпрыгнет из потайной двери с ножом, мечом, секирой, алебардой, арбалетом или еще с чем-нибудь колюще-режущим с попыткой лишить нас жизни.
  Были противники Церемо и среди высокого сословия. Они нам всячески помогали, давали наводки на узловые точки сбора церемовских шакалов. Таких узловых точек мы "накрыли" тринадцать штук, мелких отрядов уничтожили более пятидесяти. Даже раскатали по камушку одну небольшую крепость. Точнее Катаринка раскатала..
  Наша новая волшебница научилась контролировать силу, обрела новые заклинания, которые вложены были в импант-камень. Кира стала чуть ли не "посланцем смерти", как ее назвали в одном селе. В одиночку перебила на спор около сорока разбойников, не сходя с места. Да, теперь она и в ближнем бою дорогого стоит. Оберон стал не "танком", как хотел сначала, а ловким диверсантом и показывает отменные знания боевых искусств. Я же как махал мечом, так и продолжаю этим заниматься.
  Мы пытались меняться импант-камнями, но толку никакого. Жаль. Я бы хотел научиться драться, как Ваня. Конечно, он меня учит, даже неплохо учит, но до него мне далеко. Вот, собственно, так прошли два месяца. Всего лишь два месяца, а на наших руках столько смертей. Но, с другой стороны, мы всегда даем право выбора людям. Хочешь - умри, хочешь - брось маяться ерундой и гуляй работать во благо отечества. Некоторые нас даже слушались и уходили.
  У одного дружественного барона мы узнали странную вещь. Будто Лимбург, где жил мой спаситель и последний "местный" хранитель, давным-давно не существует. Вроде, как только Церемо пришел в этот мир, жители Лимбурга присягнули Богам на верность, в обмен прося у них защиты. И те как-то замкнули Лимбурга и небольшую область возле него в отдельный мир. Конечно же были басни про несметные богатства, мощнейшие артефакты и тому подобное. Не, может они там и были, но лично я там ничего не нашел, кроме потери друга и второго рождения.
  Там, где мы были - нас уважали, где нас не было - боялись. Слава о нас летит быстрее птицы. Нас называют "Наказающая длань" или "Посланники Богов". Но как нас не назови - мы не дадим Церемо захватить этот мир. Потому что я обещал. Потому что я хочу отомстить. А ребята просто мои друзья. И все равно за это дикое время я не могу привыкнуть, что Кира - моя супруга..
  В один прекрасный день мы дошли до "купала", за которыми "наши" владения.
  - И что. Через него нельзя пройти? - Катя скептически поглядела на слегка заметную серебристую дымку.
  - Сама же знаешь, что люди говорят. - Ванька почесал затылок.
  Она показала ему язык и снова стала изучать преграду. Мы же с Кирой просто стояли и целовались. А что еще, скажите, делать, если хода нет? Правильно! Вот мы и целовались. Хотя я знал, что пройти возможно, но хотелось. Чтобы они сами это поняли.
  - Катариш, иди-ка сюда, - Ваня поманил ее пальцем, - Покажу кое-что.
  - Что?
  - Ну, так иди сюда и увидишь!
  Кажется, я понял. Что задумал братик. Хитрец! Катя подошла к нему, только приоткрыв рот, чтобы спросить, что он увидел там, как он внезапно прижал ее к себе и тоже поцеловал. Я был прав.
  Спустя полчаса.
  - Вам не кажется, что пора бы уже что-нибудь делать? - спросил я у парочки, - А?
  - Мгму..
  - И что же? Идеи есть?
  - Ммм.. - наконец-то они разлепились, - Не-а. Серег, всегда на самом интересном отвлекаешь!
  - Ну, ты и пройдоха, Вань! Совесть поимел бы!
  - А может, просто пойдем и все? - Кира с любопытством поглядел на нас, - Может у нас получится?
  - И почему Кира у меня такая умная?! - я вопросительно поглядел на брата, - Может скажете?
  - Вот сам и думай, если такой умный! - Катя обиделась, но через секунду забыла про это, - Пойдем. Чего стоять-то?
  И мы пошли. Когда пересекали занавес - кожу слегка покалывало. И, собственно, все. Мы были внутри. Перед нами лежала поросшая травой дорога, проходящая, судя по всему, по границе занавеса. В дали виднелся конный отряд, который двигался нам на встречу. Недолго думая мы направились в их сторону.
  - Интересно, а проканает наша "легенда"? - Ваня посмотрел на меня, - Как думаешь, брат?
  - Я что, самый умный? Поживем - увидим. Вон и всадник приближаются..
  К нам подъехало семеро человек в доспехах, увешанные оружием как елка - игрушками. Вороные нервно били копытами землю и косили налитыми кровью глазами в нашу сторону. Когда одна лошадка заржала - в пасти блеснули нехилые такие клыки.
  Высокий статный блондин с холодными синими глазами был, видимо, главный в этой семерке. Лет двадцать пять я бы ему дал, не больше. Остальные были помоложе, но не на много. Все такие же пепельные блондины, только глаза разные. Доспехи помяты, у каждого не хватает каких-нибудь щитков. Все пристально разглядывали нас, напряженно стискивая побелевшими руками рукояти мечей или топоров.
  Внезапно в глазах главаря появились удивление вперемешку с сомнением, глаза выпучились и, после недолгого размышления, эта груда железа спрыгнула на землю не касаясь стремян. Как он не сломал себе ноги - я не знаю! За ним ссыпались с лошадей и его товарищи. Молча, без вопросов и воплей, только громыхая железом. Вот что значит субординация и подчинение! Даже повиновение, наверное. От своих я такого никогда не добьюсь.. Вопросами "зачем?" и "почему?" закидают..
  - Хранители! - преклонив колено заговорил блондин, -Я рад почтить ваше присутствие на этой проклятой Богами земле! Мы ждали вас не одну сотню лет, наши маги пытались призвать высшие силы для вашего поиска, но.. Трое из семи были отравлены перед началом ритуала, двое были зарезаны, один скончался от остановки сердца, а еще один, самый молодой - сбежал. Мы потеряли всякую надежду на ваше появление. Только такие безумцы, как я и мои люди, еще ездят по дорогам и ищут, ищут, ищут..
  -- Вот оно как.. - Я решил взять на себя роль дипломата, -Ты бы с колен поднялся, людей своих поставил бы да рассказал бы по порядку, что у вас тут происходит.
  Семерка дружно подскочила вверх и вытянулась по стойке "смирно". Блондин сделал шаг вперед и продолжил:
  - Около тысячи лет назад в наш мир пришло зло - Церемо. Боги пытались его остановить, но им не хватило сил. Церемо разрушили нашу землю, он питается ее жизненной силой. Люди стали присягать ему, давать клятвы вассалитета в надежде, что он сохранит их жизни. Вера в истинных Богов растворялась с каждым днем. Тогда был создан орден хранителей - лучшие бойцы и маги, которые оставались Садналлу и Гадаоллу, вступили в него. Каждый хранитель имел свой камень-оберег и тотем-покровитель. Чистые сердцем и душой они защищали и уничтожали зло. Но Церемо хитер. Он обманом, лестью или силой переманивал хранителей на свою сторону. Мы не осуждаем отрекшихся, ведь каждый имеет свою слабость. И около семисот лет назад была Битва Хранителей. Мы одержали победу, но Церемо призвал свои полчища монстров и, ослабленные битвой со своими бывшими товарищами, выжившие хранители погибли почти все. Только единицы спаслись, но после той битвы они ушли. Убийство своих товарищей что-то сломало в них. Церемо их не преследовал, ведь они не представляли для него опасности. Вот тогда-то Боги и изолировали наши земли, мы больше не имеем возможности выйти, но твари нашли где-то лазейку, и теперь выжившие отсиживаются в крепости Ремария. Только мы и еще несколько отрядов, после появления в главном храме Богов духа оного из хранителей, разъезжаем по дорогам и, отбиваясь от монстров, разыскиваем вас. Вот и все.
  - Да-а-а.. - я почесал за затылок, - с каждым днем все интереснее и интереснее. Ну что, ребята, поможем оккупантам?
  - Давай. Я не против. Мы для этого и шли, - раздалось со всех сторон.
  - Тебя как звать-то? - это уже к блондину.
  - Улерих я. Седмичий. А это мои люди. Крис и Крас - братья, превосходные мечники, Долр - лучник, Аскольд - детина с двумя мечами, Дир - секироносец, - каждый кивал головой, когда слышал свое имя, - А как зовут вас, благородные хранители?
  - Нас не зовут, мы сами приходим, - пробормотал я и громко представил себя и друзей, - Я - Лорд Мрак - мечник, хранитель изумруда. Граф Оберон - мой названный брат и великолепный боец, хранитель сапфира. Великая волшебница всех времен и народов - Катарина, а так же возлюбленная графа и хранительница топаза. Леди Кира, отменная лучница, хранительница рубина. Так то.
  - Ты забыл добавить, что я еще и твоя супруга, дорогой!
  - Ах да, точно, - я смутился, - Рады познакомиться, господа!
  - Мы тоже несказанно рады, - Улерих улыбнулся, - Отправимся в путь? Замок в осаде, а нам надо в него как-то попасть.
  - Только быстро не скачите, мы привыкли передвигаться пешком, да и по тем буреломам, где мы ходили, нет места для коня.
  - Извините, а где же ваши тотемы-покровители? - Улерих удивленно уставился на нас, - Их же невозможно убить. Только если вы их отпустили..
  - Какие тотемы?! - теперь наша очередь пялиться на блондина.
  - Ну, ведь каждый хранитель, обретая свой камень, обретает и существо, которое соответствует его характеру. Это существо почти невозможно убить. Оно подчиняется хранителю, обладает зачатками разума, может выполнять простые поручения.. Бывает так, что хранитель отпускает своего питомца на волю, если, например, слишком добр или зверушка ему разонравилась..
  - Мрак, давай я на тебе поеду?! - Ванька ткнул меня шипованным кулаком в бок, - Ты у нас здоровый, еще и девочек прокатишь!
  - На мне где сядешь - там и слезешь! - я потер ушибленный бок.
  - Я это заметила! - Карина хитро улыбнулась.
  - Да-да-да, - затараторила Катька, - Спуску не даешь, в ежовых рукавицах держишь!
  Мы все весело расхохотались. Улерих и его бригада взяли коней под узду и предложили прогуляться, обещая к завтрашнему дню прибыть под стены замка. Мы приняли их предложение и, веселясь, потопали по дороге на северо-восток.
  
  Глава одиннадцатая
  
  Днем следующего дня мы вышли из леса. Картина, открывшаяся нашему взору, поражала и пугала одновременно. Величественное строение замка было обнесено крепостной стеной примерно метров сорока в высоту и рвом с мутной водой, шириной метров десять. Каждый угол стены и вход венчали башенки-надстройки с узкими окнами-бойницами. По стене туда-сюда сновали фигурки человечков, блестящие железом доспеха в солнечных лучах.
  Сам замок был похож на.. замок. Самый обыкновенный замок нашего XV века. Такие же упирающиеся в небо шпили красных крыш, оплетающая серые стены лоза, узкие зарешеченные окошки, небольшие пристройки во дворе, конюшня, кузница, отхожее место, тренировачная площадка, казарма, собор. На первый взгляд внутри могло находится ну человек максимум человек пятьсот. Сейчас на стенах толпилось народу раза в два превышающий максимум. И еще ведь наверняка есть в самом замке.
  А самое интересное, что в пределах полета стрелы толпилось очень и очень много монстров Церемо. Ни одного человекообразного, зато всяких разных целая орда. Тысяч на тридцать особей толпилось, не решаясь шагнуть вперед. Хотя ТАКАЯ орда сомнет любой замок и помчится дальше, ничего не замечая.
  Мы тихохонечко отошли под сень деревьев, чтобы не показаться на глаза монстрам орды. Теперь я начинаю чувствовать, что мы далеко не супергерои. С таким пессимистичным настроением мы углубились в лес, и я спросил:
  - Ул, мы будем прорываться с боем лил есть какой-нибудь ход? Что-то я сомневаюсь, что мы пройдем без потерь..
  - Увы, Мрак, ход твари закупорили еще неделю назад. Только если вы умеете летать. Вариантов нет. Может, кто и дойдет..
  - Катарин, мощей хватит "плюху" навесить в туда или нет? - Оберон повернулся к нашему единственному магу, - Или серьезно полетать? Всех потянешь?
  - На счет полетать перебьешься, слабая я для таких финтов, - Катюха состроила печальную мордашку, - А "плюху".. Не получается.. Я уже десять минут пытаюсь..
  - Да.. Что-то где-то внутри меня говорит, - протянула Кира, - Что это наш последний бой в полдном составе.
  - Последний бой - он трудный самый, - пробормотал Ванька
  - Э-э-э-э-э, товарищи! Может подумаем?! - такие мысли мне очень не понравились, - Я не хочу умирать таким молодым! У меня жена, между прочим, еще без медого месяца!
  - Что, брат, мысли есть? - Оберон печально поглядел на меня.
  - Есть одна идейка. Ул, в замке смогут узнать в нас хранителей?
  - Ну, я думаю, да. Там же будут маги.. хочется надеяться, что будут. Да и офицеры тоже.. Все увидят людей в однотонной одежде, пробивающихся к воротам. Если вспомнят про явившегося духа - догадаются, кто вы.
  - А выйти на помощь сил хватит? - в моей голове зарождался идиотский план, который мог сработать, - Или хоть со стен будут подбадривать?
  - Я не знаю, Мрак. Если подберемся к стене или воротам - скинут веревочную лестницу. Лучники однозначно помогут, им делать нечего.
  - Катарин, никак? - теперь буду ее пытать.
  - Ну ты сейчас где?! В замке или тут? - зло бросила она.
  - Ясно. Ты не можешь вообще или только в замок?
  - В замок.. Даже после рва все как будто обрубает.
   - Ага.. А создать наши копии ты сможешь?
  - Тебе что, жены мало? - Катя уставилась на меня.
  - Вот дура! - я начал закипать, - Ты скажи, сможешь ли сделать неосязаемые копии нас и ватаги Ула с лошадками?
  - Ну, да.. - она наморщила лобик, - Минут на двадцать. А зачем?
  - Узнаешь. - бросил я и повернулся к седмичему, - Проход через ров есть?
  - Нет, - коротоко и ясно.
  - Почему?!
  - Потому, что мост опускать не будут.
  - Почему?!
  - Да потому, что с нами и орда прибежит. Ради семи лошадей и одиннадцати человек не будут рисковать последним оплотом людей в этом проклятом месте.
  - Так.. А сейчас я вам поведаю свою глупую идею. Но, как говорится, за неимением пипифакса используем наждачку. Готовы?
  - Говори давай уже, - Каринка нетерпеливо дернула плечом, - Развел предысторию, блин!
  - Значит так! Судя по нашим предыдущим встречам с этими урками - имеют они только оружие ближнего боя. Метательно-магическое присутствует достаточно редко, так? Да. Теперь суть. Катарина творит наши жалкие подобия и посылает их по краю леса вдоль этих Детей Чернобыля, чтобы как можно большая толпа сдвинулась с места. Ну там салют, фейерверк, море огня, чтобы привлечь еще больше и бежалось веселее. Когда основная масса мяса отвалит от ближайшего к нам участка рва - телепортируемся к нему. Оберон с бригадой Ула сразу же перекидывают через ров доски, которые, кстати, сейчас и пойдут творить. Когда мощь Оберона в прокладке моста будет не нужна - трудитесь сами. В это время Кира УЖЕ на лошади и УЖЕ поливает прицельным пулеметным огнем опомнившиеся войска противника. Особо резвых или живучих стопорю я или Оберон, когда освободится. Катарина поддерживает феерическое шоу как хочет, главное, чтобы к мороку орда имела больше интереса, чем к оригиналам. Потом по очереди перебираемся туда, сначала Ул с ребятами и Кира на коне, потом Катарина, Оберон и я. В заключении стройматериалы забираем с собой, дабы использовать в хозяйстве, а не оставлять захватчику. Вот и все! Вопросы есть? Нет так нет. Все за работу! Брат, с Улом и его гвардейцами - на заготовку, Катаринка - подсоби им, изобрети для них хотя бы пилы! Я с супругой на охране. На все про все два часа. Думаю хватит! Пошли, пошли, не стоим!
  Спустя два часа.
  - Операция "Фиолетовый верблюд" переносится на четыре часа ночи! - сказал я, оглядывая заготовки моста.
  - А почему переносится? - Катарина любопытна, как, в общем, и всегда.
  - А почему "Фиолетовый верблюд"? - Ваня опять с глупыми вопросами лезет.
  - Кто сказал? - Карина вообще не логична.
  - А.. Хм.. Почему на четыре ночи? - Улерих, что, тоже от них всякого нахватался, как собака блох?
  - Переносится на ночь, потому как будем использовать эффект неожиданности. На четыре ночи - в это время хочется спать сильнее всего. "Фиолетовый верблюд" - чтобы шпионы не поняли. Да просто не знал как назвать. Сказал я. Еще вопросы?
  
  
  
  Продолжение следует!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  (с) Мрак Александрович
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"