Август Север : другие произведения.

Песнь Пути

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Песнь Пути.
  
  В глубокой тверди неба вколоченные звёзды указывают Путь. И странники идущие по дорогам Земли смотрятся в них для интедификации своей сущности. Проходя через многие страны, они оставляют там частичку себя в месте каждого привала, делясь собой в каждом разговоре. Взамен они получали различные блага тех краёв, пусть и не столь щедрых к усталому исследователю пути.
  Мудрые знают сущность Пути и отмеряют его время шагами. Размеренный шаг - мера времени их мира. Кто сказал, что Земля плоская? круглая? Она становится такой, какой её делают ноги, незнающие усталости для пути.
  Суть не есть форма, а форма не показывает сути. Если съесть лука, то запах не будет отображать ни чего, кроме того, что где-то растёт лук, который может утолить чей-то голод. Ес-ли глобус - модель Земли, то почему он внутри пуст? Может, он заполнен внутренней пустотой его создателя? Тогда каждый мастер, изготавливающий глобус сильно меняет структуру Зем-ли, как пустая модель пирамиды из картона затачивает тупое лезвие.
  В ответе ли странник за каждое своё слово? Слово исторгается ртом, а мысль проходит мимо, не издав ни звука. Тот, кто угадывает в солнечный день расположение звёзд над своей головой, вряд ли заметит смертельную красоту Солнца. Всё перестаёт быть помехой на пути, когда Путь и шаг сливаются в одном ритме, который диктуют звёзды.
  Если Путь теряется в звёздах или какая-то другая причина отяготила сущность странника, то это пришла другая Вселенная со своим течением времени и своими правилами на существование в ней. Привал, ночлег или приятный собеседник - миры разных измерений. Силён тот странник, который не теряется в калейдоскопе миров, находя снова и снова Путь и звёзды над ним.
  Плоскость мышления - мышеловка. Где большому удер-жаться на малом. Странник больше муравья, ползущего по ка-менному шару, и, да же, муравей когда ни будь свалиться с это-го шара, ведь, его притягивает Земля. Попробуйте встать на футбольный мяч. Долго простоите, без тренировки?
  Странника притягивает Путь, как вас притягивает Земля и он, довольно часто соскальзывает с этой планеты. Таков его Путь.
  Можно считать звёзды выдохом, а вакуум - вдохом. Это бу-дет всего лишь частным мнением одного человека, но как только это станет догмой, то вокруг неё соберётся толпа побор-ников права на указание идущим на этот знак бога в пути каж-дого идущего мимо. Просто так махать руками ни кому не ин-тересно, вот и приходит время для сбора пошлин сначала за нарушение предписаний знака, потом уже, за малейший взгляд на него. Движение замедляется. Там где стоит толпа - дорога умирает.
  Пустоту заполняют материи более вещественные, осязае-мые и плотные. Наверное, так образуются планеты, системы, галактики Вселенные. И из мерности шага эта структуриро-ванная материя обретает свою собственную мерность измере-ния.
  Вдох и выдох - размеренность дыхания - цикл жизни. Вдох - рождение, Выдох - смерть. Одно плавно перетекает в другое. Странник делает задержку между двумя точками цикла, для определения себя как сущности, управляющей материей и имеющей физическую оболочку. Таким образом, Путь прояв-ляет себя, позволяя раздвигать границы мира грубых материй, представая во всей своей красе.
  Путь не имеет ни начала, ни конца. Существуют лишь точ-ки, через которые предстоит пройти страннику. Выбрав одну звезду как путеводную, странник, придя к ней, увидит огромное число новых, манящих звёзд. Какая звезда будет улыбаться ему на привале - выбирать самому страннику.
  От рождения - к смерти, за смертью - рождение. От света - к звёздам, за звёздами - свет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"