Север О.В. : другие произведения.

Тори. Проклятый дар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 глава. Мне снилась зеленая лужайка, кусты цветущего жасмина и роз. Отец высокий и крепкий, в белой шелковой рубашке. Его волосы черного цвета с оттенком стали. Он стоит на зеленой лужайке, перед особняком, расставив ноги на ширину плеч. Раскинув руки, он зовет меня... я бегу к нему , а он подхватывает, подкидывает вверх, а затем кружит, кружит.... Слуги надувают шары и вешают цветочные гирлянды украшая лужайку... И я уже куда то бегу, бегу чувствую страх...
  Открыв глаза, я уставилась в посеревший от времени потолок, с паутиной небольших трещин. Перевела взгляд на выкрашенные серой краской неровные стены. Приоткрытое окно и едва шевелившуюся ткань, закрывающую окно на половину. Стол и стул. Железная кровать на которой был свернут матрас. Резкий запах трав и антисептика, ударил в нос. Сердце сразу начало колотиться как бешенное и как бы я не пыталась приостановить его ритм, ничего не выходило, только к бешеному биению сердца добавляются, бешено трясущиеся руки и наворачивающиеся слезы. Паника перерастала в страх, я ничего не узнавала, вскочив с кровати и перед сразу же глазами помутнело. И я кулем рухнула на пол. Дверь резко распахнулась в комнате вспыхнули два ярких пульсара освещая все вокруг. Седовласый мужчина, в белом халате с небольшой бородкой торопливо подхватив меня на руки осторожно положил на кровать, гладит по голове. Приговаривая, на каком то странном языке, но я поняла.
  - Тихо маленькая ... Тихо... все хорошо.
  Я смотрела на мужчину сквозь слезы и всхлипывала, пыталась вспомнить кто он и как я тут оказалась. В голове словно толстый туман застилал мои мысли. А когда мужчина присел на край кровати и сжал мою ладошку спросил.
  - Ты помнишь как тебя зовут?
  Этот вопрос мне показался странным, конечно же, я помню как меня зовут. И уже открыла рот, что бы ответить, и понимаю, что я не помню свое имя.
   Повернув голову, я испуганно посмотрела на пожилую женщину, за спиной мужчины, в сером платье и белом фартуке, она держала кружку в руке и с тревогой смотрела на меня. Я в недоумении смотрела на них и не понимаю кто они и где я? Где папа?
  Женщина тихо произнесла
  - Очнулась.
  - Очнулась! - Тихо произнес мужчина, - Но ничего не помнит.
  Всхлипнув я начала мелко дрожать. Укол в плечо и мое сознание мутится и расплывается и я плыву.
  Шли дни сколько я так пролежала в палате не знаю, я проваливаясь в сон и открывала глаза только когда меня тормашили. Я видела, задумчивые лица, которые не узнавала, меня спрашивали, задавали вопросы на которые, я не знала ответы, осматривали. Мысли путались, а я не понимала где я, лишь обрывки воспоминаний мелькали перед глазами, я смутно помнила как, я готовились к чему то, учила стихи, а затем опять начинался ужас.
  Крики, вопли, стоны, запахи крови и железа, ужас и боль, страх, отчаяние.
  В одно из таких пробуждений мне сняли бинты. Увидев себя в зеркало, мне стало страшно. Мои волосы подпаленные и оборванные клоками свисали и не доходили даже до плеч. И они были темными! Мои волосы брови ресницы были темными!!!! Темные круги под глазами отчетливо выделялись на бледной коже, даже губы и те были бледными и шершавыми, прямой нос и впалые щеки. Смотрела на себя и не узнавала.
  Заметив уродливый шрам выглядывающий из под большой и грубой рубахи. Отодвинув ткань рубахи, я смотрела на плечо, там где у меня были с самого рождения, две родовые татуировки раскинулась паутина ожога. От татуировок осталось несколько линий и точек .В палату вошла полная женщина с красным лицом , ее глаза напоминали щелочки , ресниц почти не было. Белая косынка сильно стягивало ее лицо, от чего казалось, что у нее огромные щеки. Не лицо, а просто щеки! Даже ее губы тонкие и плотно сжатые прятались в них. Она откинув покрывало накинутое, на ее голову, окинула меня взглядом цокнула языком, посмотрела на лекаря.
  - Да эту девочку, нужно привести в порядок.
  Уверенно придерживая меня за плечи, седовласый лекарь усадил меня на стул, а затем вышел, прикрыв дверь.
  Я испуганно смотрела на женщину в синем, длинном халате из под которого выглядывали яркие красные кальсоны, на ногах у нее были немыслимые тапки большого размера с загнутыми мысами вверх. Она накинула мне на плечи кусок ткани а затем острой бритвой срезала мне первые пряди оставшихся волос. Закрыв глаза я чувствовала как по щекам потекли слезы. Слышала как открылась дверь шаркающие шаги. Кто то грузный сел на мою кровать от чего она скрипнула. Запах пота смешанный с антисептиком ударил в нос, открыв глаза, я увидела такую же женщину но гораздо крупнее. Я из под ресниц смотрела на женщин , они начали говорить, слишком быстро, с трудом, но я понимала их речь, чтобы скованный ужасом мой рассудок мог разобрать смысл отрывистых фраз, и уловить суть их разговора. Они разговаривали на южном языке Харов!
  При этом не обращая никакого внимания на меня разговаривали между собой, я прислушалась к их разговору.
  - кто она?
  - Раба беглая...
  - Дужары, дикари даже детьми не брезгуют - прицокнула женщина, сидевшая на моей кровати. - Красивая девочка, через года два украсит чей-то шалем.
  - Не смеши,- грохнула гортанным голосом над моей головой женщина с бритвой, от чего я чуть не дернулась.- посмотри на ее тело, кожа да кости такую уродину даже в рабы ни кто не купит. Сдохнет быстро!
  Я почувствовала как она порезала меня и я дернулась.
  -Ты что, скотина?!- рявкнула женщина с бритвой на своем языке - Не дергайся!
  Я ошарашенно подняла на нее глаза, чувствуя, как по виску потекла кровь.
  - Дзах! Ты порезала ее! - испуганно вскрикнула вторая женщина. Вскочив, она подошла к столу смочила кусок тряпки и протерла мою голову.
  Затем сняла с меня тряпку, смахнула волосы и подтолкнула к двери.
  - Дыл... - что означало - иди.
  Подталкиваемая этой женщиной, я босая в одной грязной рубахе вышла в коридор. Это был мой первый выход из палаты. Больные в темно синих халатах с белыми пятнами от антисептика, ходили взад и вперед, не обращая никакого внимания . Женщина вела меня в конец коридора. Там завела меня в комнату поставив к стене грубо сняла с меня рубаху. Сжавшись, я посмотрела на нее, она не обращала на меня внимания, а я с ужасом смотрела за ее действиями. Она виляя, бедрами, словно утка, уверенно подошла к лавке на которой стояли большие ведра повернула вентиль, набрала в ведро воды, а затем повернувшись окатила меня ледяной водой с головы до ног. У меня дыхание сперло и я даже забыла как дышать, вытаращилась на нее, а эта полная, но довольно шустрая утка начала меня намыливать и тереть щеткой! Еще раз окатила ледяной водой. После чего кинула мне тряпку больше похожую на разорванную простынь по полам. Стуча зубами вздрагивая, я стала вытираться, а когда подняла глаза и увидела открытую дверь меня парализовал ужас! Там в дверях стояли два кругломордых подростка и пялились на меня своими глазами щелочками.
  Прикрывшись тряпкой, я стала красная от стыда , мне хотелось спрятаться, скрыться, исчезнуть. Но женщина совсем на меня не обращала внимания, дернула тряпку из моих дрожащих рук, я попытались прикрыться руками от чего она лишь изогнув подведенную сурьмой бровью, стала грубо напяливать на меня рубаху, а затем кинула на пол передо мной, чьи то стоптанные тапки. Подтолкнув меня к двери женщина пошла впереди.
  Кругломордые продолжали бесцеремонно разглядывать и смеяться на до мной, тыча в меня пальцем.
   Я возненавидел их всех сразу же. Сжав кулачки, во мне такая злость появилась, что захотелось врезать им, что я и сделала. Проходя мимо двери, кругломордый который повыше толкнул, а я врезала ему в глаз. Он упал на пол, дернул ногами, его круглая лысая голова блестела, большие щеки стали красными, глаза щелочки забегали по сторонам. Толстые губы, скривились и он их нервно облизывал. А затем он истерично завизжал, да так громко, что я даже вздрогнула и уставилась на него. На его визг, обернулась женщина -утка, прищурив глазки щелочки уставилась на воинственную меня, а затем на визжащего и колотящего босыми ногами по полу кругломордого.
  - Вных! Вных!! - довольно громко рявкнула, а я не поняла, что это означало.
  Кругломордый резво вскочил, при этом перестал визжать и боком по стеночки стал отступать к лестнице.
  - Все... Все ...- выставив руки перед собой.
  - Ну и чего испугалась дуреха? - Обратилась она к мне .
  - Гм-мм- только и смогла выговорить удивленная я.
  - Не бойся они с виду страшные, а чуть прикрикнешь трусливые, это же Ханаи.
  Если они Ханаи , тогда у меня возник вопрос а она кто? У нее тоже щеки вместо лица и говорит на Ханайском.
   - На вот, надень ,- протянул она мне серого цвета с белыми пятнами от хлорки затасканный старый больничный халат.
  Даже этому халату, я была рада, можно было прикрыться, короткая рубаха едва доходила до середины бедра, но прикрывала все, что нужно. Укутавшись в длинющий халат, я затянулась поясом.
  Идя по коридору только сейчас заметила сколько больных лежало в коридоре, на кроватях ,тюфяках, что лежали прямо на полу , на них спали или лежали люди, некоторые из них громко стонали. Рядом с процедурным кабинетом под стеной стояла очередь на прием лекарств. В таких же халатах как и тот что мне выдали. Возле медсестры на тумбочке стоял поднос с мензурками, заполненными разноцветными настойками и пилюлями. Больные подходили, брали мензурку, протянутую им, быстро опрокидывали содержимое в рот, запивая водой.
  Когда я зашла в палату на стуле у стола на котором, я заметила поднос с едой, меня ждал седовласый лекарь. Увидев меня он улыбнулся, но его брови нахмурились когда он увидел порез на моей лысой голове. Осмотрев его, он что то произнес быстро, от чего женщина-утка мывшая меня ахнула и скрылась за дверью. А затем он протянул мне белый, чистый и совершенно новый платок на голову.
  - Поешь и отдыхай.- и он вышел.
  Повязав платок, я посмотрела на желтое месиво в миске, отвратительно пахнувшее луком . Я подошла к окну, под окном была большая раскидистая яблоня усыпанная яблоками! Голая земля местами с пожухлой травой. Стояли скамейки, на которых сидели две женщины в пестрых халатах , из под которых выглядывали штаны, а на голове у них были несуразные покрывала. Я осматривала двор с маленькой клумбой и засохшими цветами название которых, я не знала или не помнила. Я ничего этого не узнавала, не помнила, или просто не видела?
  Яблоки были такими сочными, что я решила прогуляться. На улице, я ни чего не узнавала, были странные деревья с круглыми и уже начавшими желтеть листьями. Дойдя до самого конца сада, за забором, увидела невысокие покосившиеся дома, с соломенными крышами лишь в отдалении, начинались двух этажные дома из камня. Обернувшись на крик малыша, он споткнувшись упал и заплакал, хотела поднять его. Как резкий окрик женщины, остановил.
  - Не подходи, Зарха! - я вздрогнула и отступила.
  На лице женщины была маска гнева , она подхватив малыша быстро скрылась за деревьями. Оглядываясь, я видела испуганные лица, что с отвращением на меня смотрели. Кто то из них пятился от меня, кто то торопливо уходил. Я не понимала их ведь, я ни чего им не сделала.
  Опустив голову, пошла по дорожке к дверям в свою палату. В обед решила сходить в столовую сама.
  В столовой взяла поднос в руки и встала в очередь, которая медленно продвигалась вперед, я искоса смотрела по сторонам. Грубые деревянные столы накрытые истертой клеенкой местами до дыр, широкие лавки на которых сидели люди. Почти у всех людей были узкие глаза щелочки, разного оттенка рыжие волосы и широкие , круглые лица с большими щеками, носы картошкой. Они ели руками при этом хватали еду с чужих тарелок, махали руками и вытирали об себя, рыгали, громко разговаривали и матерились. А еще от них отвратительно пахло, мой нос улавливающее любые запахи, сводило меня сума, а желудок сжимался в спазмах, от тошнотворного запаха.
   Я же с ужасом чувствовала себя чужой, случайно попавшей в чужеродную среду. Молчаливо кивнула, когда подошла наша очередь мне поставил миску желтой каши, от которой воняло луком , компот и два куска хлеба.
  - Не смотри туда, это Ханаи, мы берем еду и уходим в палаты - услышала я , обернувшись посмотрела на девочку, что стояла позади меня. Девочка как и я, немного выше меня и такая же худенькая, в сером халате с лысой головой повернулась ко мне, у нее было бледное лицо и темные круги под глазами , и изумительный янтарный цвет глаз.
  - Не обращай на них внимание, они все здесь такие, дикие и недружелюбные, особенно женщины с юга.
  По моей голове, словно электрическим разрядом шибануло, произнесенное: "ЮГ!!!"
  А как, я оказалась на юге? И как бы, я не напрягала память я не вспомнила.
  - Хотя и так видно что ты северянка.
  Растеряно покачала головой.
  - Северян не любят и могут забить, не ходи одна. - Зашептала мне на ухо , предупреждая меня новая знакомая и потащила к дверям.
  В коридоре, на нас налетели трое кругломордых парней выше нас на голову, один шарахнулся от меня.
  - Северная уродина!
  Второй оттолкнул меня, моя новая знакомая зашипела как рассерженная кошка на него.
  - Свалил!- рявкнула она и еще подносом замахнулась.
   Парни как то бочком обошли нас и припустили дальше по коридору в столовую.
  Желудок свело от спазма, еле сдерживаясь, я побежала в палату. В палате, чуть ли не бросив поднос, я убежала в уборную. Меня так не рвало даже когда, я перепутала ягоды и отравилась. А папа мне устроил промывание.
  Стоп! В моем мозгу, что то шевельнулось и я начала вспоминать про отравление ягодами.
  Я не забыла! Я вспомнила как с Холом моим другом из поселения охотников, я ходила в лес. Я носилась с распущенными волосами с ним по лесу собирая травы, грибы и ягоды. Затем мы их сушили, варили настои или делали мази и относили в лечебницу. Остальные травы и корешки стирали в порошки пересыпая в пакетики и хранили в тайнике о котором знали только мы, иногда наши отцы часами не могли нас найти, пока мы в тайне проникали в тоннели и бродили там. Хол был частым гостем у нас в доме так же как и я у него. один раз мы спутали голубику с ягодой восика, что была очень похожа. Меня рвало, а папа ворча заставлял пить мутную и горькую воду.
  Согнувшись над умывальником, я ополоснула лицо водой.
  Дверь скрипнула и вошла девочка, протянув кусок ткани, она взяла меня за руку.
  - Понимаю, эту гадость не все едят, но другого здесь не дают, а с голодным желудком не походишь.
   Взяв меня за руку она присела на мою кровать. Мы молчали , она не отпускала мою руку и перебирала мои пальцы.
  - Как тебя зовут? - решилась спросить я.
  - Ропинария, можно просто Ропи, а тебя как зовут?
  Еще в столовой, я увидела на ее шее небольшую ракушку с выцарапанным именем Тори. Сама не поняла почему назвалась этим именем.
  - Тори...- Неуверенно произнесла, посмотрев на новую знакомую.
  - Тори?! Ты тоже Тория! Так звали мою маму. - Радостно хлопнув в ладоши, Ропи некрепко меня обняла. - Ты такая хорошенькая Тиса! Рядом с тобой, я не чувствую страха перед болезнью и впервые, я улыбаюсь после смерти мамы.
  - Правда ?!- Совсем не удивилась я.
  Этим даром когда то обладала пра-пра-пра- бабушка. Все кто находился рядом со мной, просто светились счастьем, молодели или впитывали в себя волшебную силу исходившую от меня сами того не понимая. Больные тянули ко мне руки и я не проходила мимо, одним прикосновением, я лечила даже безнадежно больных
  
  
  Очень многие ко мне тянули руки, сами того не понимая, они впитывали излишки силы дара исходившие от меня. Многие начинали улыбаться, лица светились счастьем, а многие даже молодели, одним прикосновением, я лечила даже безнадежно больных. Я это знала, мой дар проявился еще в три года.
   Дар "Весы" это - сила жизни и сила смерти, своего рода проклятие. Этим даром когда то обладала пра-пра-пра- бабушка. Вот и мне он передался через седьмое поколение. Когда папа узнал о нем, то запретил, применять его, говорить, даже упоминать о нем.
  - Да, ты такая добрая, рядом с тобой я чувствую, тепло, необычно, но я даже не хочу отпускать твою руку.
  Я осторожно забрала свою руку, зная, что и есть другая сторона этого дара. Так же если чаша с силой жизни опустеет то, я могу убить. Хоть сейчас я и научилась держать равновесие чашь.
  Ропи стала рассказывать о себе, как они с мамой жили недалеко от красного района, мама работала в лавке травниц. Потом ее мать тяжело заболела и умерла. Денег на то, чтобы нанять даже обычного лекаря, не то что целителя, у них не нашлось. Хозяин комнаты после смерти мамы решил своеобразным способом получить долг за комнату - продал ее в один из домов в красном районе, там выяснили что она больна , заставили драить полы и стирать белье, а когда она совсем ослабла ее просто выбросили на улицу и сейчас лекари борются с ее неизлечимой болезнью. Об отце она ни чего не сказала, поджав губы, лишь бросила короткое он был заезжим магом, из столицы.
  Повернувшись ко мне, я видела сколько боли и отчаяния было в ее янтарных глазах и в них стояли слезы, но она улыбалась и она хотела жить.
  Не знаю, что на меня нашло, мне захотелось ее обнять успокоить, вылечить ее. Я крепко ее обняла, закрыв глаза, уткнулась носом в ее тоненькую шею.
  Ропи уснула, у меня на плече не отпуская ее, я прикрыла глаза. взвесив све за и против. Закрыла глаза, отпустив потоки дара. Золотистые нити потока заструились, окутывая, оплетая Ропи. Я смотрела на мецание исходившее от них. Чувствовала как из меня уходит сила.
  Носом вдохнула приятный аромат лесных трав с антисептиком, что исходил от Ропи.
  Я вспоминала высокие горы с заснеженными верхушками, у подножия которых росли вековые ели , шум водопада, и белоснежный особняк с террасой на выступе горы, в густой растительности природного водопада. Внутренний двор с кустами жасмина и роз. Прозрачный купол в большом зале, через который я любила смотреть на ночное небо сидя в папином кресле у камина.
  
  В нашем особняке всегда были люди в форме, они приходили к папе и по долгу сидели в его кабинете. У меня было самое настоящее счастливое и беззаботное детство, папа и замечательный друг Хол. Мы строили планы на будущее. У меня были лучшие учителя и наставники. Книг в библиотеке было бескрайнее количество, широкий подоконник в библиотеке стал одним из моих излюбленных мест. Второе в лаборатории отца где, я отвоевала синее кресло с высокой спинкой, мне нравилось смотреть как он стоит у большого стола на котором было много колб пробирок и баночек , и все это оживало, бурлило шипело или взрывалось, стоило отцу начать тот или иной опыт. Папа всегда все подробно объяснял и показывал. По этому алхимия стала одним из моих любимых предметов.
  Медленно но ко мне пришло осознание того, что я не теряла память. Просто я ни когда не видела всего того, что видела сейчас, я не слышала южного наречия и языка Ханаев. Я его учила. Вот почему я ничего не понимаю и не помню! Только Ропи со мной говорит на чистом и общепринятом в империи азурском языке.
  Я лихорадочно начала вспоминать последние события. И я вспомнила и поездку к эльфам и их главный архив. А затем мы ездили в столицу империи Ферин. Там гуляли с папой по площади, я видела дворец императора, а затем он показал Императорскую Академию.
  С хорошими воспоминаниями ко мне вернулись и плохие. Все, что я запомнила о той ночи это - Крики, вопли, стоны, запахи крови и железа, ужас и боль обрушились на меня в один миг. Я тела, буквально изрубленных на куски. Стражи в нелепых и изломанных позах лежащих везде. Кровь... Кровь...везде была кровь... вперемешку с цветочными гирляндами и шарами.
  Я видела их. Их было много - высокие, сильные все в черных плащах и капюшонах скрывающие лица. Их кони топтали еще живых, они словно ураган сметали на своем пути. Но одно лицо, я запомнила , лицо того кто убили моего отца!
  Сердце сжималось от боли, словно его сдавили с чудовищной силой. Слезы катились по моим щекам, молча, сглатывая всхлипы. Я винила себя в смерти отца и тех кто был в особняке и всех их убили из за меня, из за моего проклятого дара.
  Все что мне осталось это безнадежность... страх... холод... пустота... одиночество...
   Тихо встав, что бы не потревожить Ропи. Согнувшись над умывальником, я ополоснула лицо водой. Вышла из уборной и села на соседнюю кровать. Просидев так до ночи. Вспомнила, как говорил папа на тренировках, когда я впадала в отчаяние "..Можно адаптироваться к любым условиям, приспособится к жизни и только сильнейший сможет выжить в этом жестоком мире, а ты сильная и ты справишься..".
  Мне же сейчас десять лет и я как слепой кутенок, попавший в этот жестокий мир, в котором выживает сильнейший. И мне захотелось стать сильной, уверенной как папа. Он ни когда не унывал и всегда из любой ситуации находили выход. И я найду!
  2 глава
  Утром я проснулась от грохота кастрюль и мисок в коридоре Ропи мирно сопела рядом, на моей кровати. Что бы ее не тревожить, я раскатала матрац, легла прямо на него. Дверь открылась, вошла женщина -утка поставила на стол подносы с желтой кашей, при этом громыхнула мисками, шаркая вышла. Ропи потянувшись сладко зевнула и посмотрела на меня. Я не удивилась, темные круги под глазами исчезли, на ее щечках проступил здоровый румянец и ее янтарные глазки сверкали.
  - Доброе утро подружка! - Встала она с кровати - Как спала?
  - Доброе утро... - попыталась, я встать, но голова закружилась и я плюхнулась на подушку.
  - Тори! Тори, что с тобой? - С тревогой и волнением она подскочила ко мне.
  - Дай мне воды, пожалуйста. - голос охрип, но я смогла попросить.
  Ночное исцеление Ропи, аукнулось на мне , истощением магического ресурса и сейчас мне нужно было отдохнуть и поесть что бы восстановиться.
  Выступила испарина, сердце сразу начало колотиться как бешенное и как бы, я не пыталась приостановить этот ритм, ничего не выходило, только к бешеному биению сердца добавляются, бешено трясущиеся руки. Сев придерживаемая Ропи, я взяла стакан и начала жадно пить сладкую воду, перед глазами помутнело, я опять плюхнулась на подушку. Услышала вскрик Ропи и как хлопнула дверь, а затем наступила тишина и я провалилась в сон. Меня трясли, что то пытались влить в рот, подхватив куда то несли.
   Теперь, я слышала каждое живое сердце на каждом этаже и в палате, а может и в округе.. Их биение оглушало, заставляя все мое тело содрогаться в мелких конвульсиях от боли, уже практически ничего не соображала. Сознание то уплывало, то возвращалось.
  - Давай маленькая ... один глоток..
  Повинуясь голосу, я от открыла рот и почувствовала как горькая гадость потекла, в рот обволакивая и обжигая. Я закашлялась, надрывно из глаз брызнули слезы.
  -Тихо-тихо.- сильные руки придержали меня за плечи.- давай еще глоточек....
  Слабая попыталась увернуться, но в следующий миг горькая тягучая жидкость оказалась у меня во рту, зажав мне нос, пришлось сглатывать, чувствуя, как по щекам льются слезы.
  - Шшш, - продолжали меня успокаивать. - Молодец, девочка... А теперь спать... маленькая....
  И меня бережно завернули в одеяло и прижали к теплой груди, убаюкивая. Услышать что-либо еще не удалось - я погрузилась в сновидение, такое же вязкое, как странное лекарство.
  И мне приснился дом, на выступе горы. Лес с вековыми елями я бегу ... бегу...заблудилась, звала, кричала и плакала - папа... папочка...
  Желудок проснулся раньше меня и достаточно громко напомнил, что голодать не желает. Открывать глаза не хотелось, не было сил - ни физических, ни душевных. Я устала. Хотелось тишины и покоя и чтобы рядом вообще никого не было. И уж тем более не было желания кому-то что-то объяснять. Но, похоже, придется.
  Я чувствовала, что не одна. Легкое размеренное дыхание рядом, стук сердца и теплая рука держащая мою руку. Прислушавшись к себе и окружающему миру, пришла к выводу, что нахожусь в палате, и меня кто-то сторожит. Причем в личности сторожа сомнений не было, это был лекарь, я чувствовала его запах хвои и чего то морского смешанного с антисептиком. Сглотнув, все же нашла в себе силы, чтобы повернуть голову и увидеть седовласого лекаря. Стоило пошевелится как лекарь тут же проснулся, его внимательный взгляд серых глаз.
  - Где болит?
  Я прислушалась к себе боли не было лишь легкий шум в ушах.
  Он неотрывно следил за мной, и в темноте я видела его глаза которые светились своим светом.
  - Как ты себя чувствуешь? - наконец произнес он.
  - Не очень, - причины скрывать свое состояние я не видела.
  - Не удивительно. - Он качнул головой. - У тебя сильное магическое истощение , ты чуть выгорела в магическом плане.
  - Выгорание? - голос дрогнул.
  - Почти. Ты почти полностью отдала все силы на исцеление Ропин.
  - Вы маг?
  Подтверждающий кивок головы и улыбка на его лице.
   -Да, я маг-целитель, профессор Говаль преподаю в Илистанской Военной Академии. Только не могу понять кто ты, я не вижу твою ауру источники энергии и магический резерв. Я лишь чувствую твою магию.
  Я испуганно посмотрела на него, внутри появились первые признаки паники.
  - Ты немного не рассчитала свои силы. По этому у тебя такие последствия.Тебе сейчас нельзя слишком часто применять свою силу, ты еще не восстановилась, а уже отдаешь, тебе как магу нельзя прибегать к своим силам до полного истощения организма. Иначе - выгоришь полностью.
  Когда он закончил, я наконец-то смогла расслабиться. Значит, не все еще потеряно. Магию, я в себе чувствовала, следовательно, выгореть не успела.
  И сильные руки мягко обняли меня. - Не волнуйся, теперь ты знаешь и будешь осторожна. Теперь все будет хорошо... - шептал он, будто успокаивая испуганного зверька. - Верь мне...
   Я поверила,
  - Я не маг, профессор Говаль .
  - Скажи кто ты, я помогу тебе маленькая.
  - Тисария
  - Тисария. - Лекарь внимательно изучающе посмотрел на меня - Я знаю, только одну девочку с таким именем во всей Темной Империи, это дочь Адмирала Матеэришь, который погиб в день рождения своей дочери при непонятных обстоятельствах. А малышка пропала, ее до сих пор не могут найти.
  - А зачем ее ищут?
  - Она дочь высшего демона, а демоны жизнь отдадут, но потомство сберегут.
  - Вы знали моего папу?
  -Лично представлен не был, но многое слышал о нем. Теперь, я понимаю, почему ты молчала.
  Молча кивнула в ответ.- Вы не скажите, не выдадите меня?
  -Для меня честь спасти дочь Адмирала Матеэришь и я клянусь, что не выдам тебя.
  Профессор Говаль приложил кулак к груди, а моего лица коснулся ветерок, и я знала что лекарь произнес клятву. Клятва данная магом нерушима. Узнать или определить, что маг связан магической клятвой, не мог ни кто, или заставить нарушить её невозможно.
  Мой желудок опять заурчал.
  - Ты проголодалась , сейчас пьем бульон.
  Он поднялся, взял кружку, сняв с нее блюдце, вернулся обратно и, приподняв меня, поднес к губам.
  - Я сама! - простонала я.
  -Сама и пей, - невозмутимо согласился лекарь.
  Продолжая придерживать меня, поднес к моим губам кружку. Пришлось пить. Бульон оказался слишком наваристым и с травой.
  Глядя на мою скривившуюся рожицу, лекарь неожиданно улыбнулся.
  - Знаю не вкусно, но сейчас тебе хотя бы это удержать в желудке нужно.
  Покорно выпила половину имеющегося, на большее я была просто не способна.
  - Это доза ребенка, - Возмутился лекарь, когда я начала отворачиватся от старательно подставляемой кружки. - Ну еще глоточек.
  - А я и есть ребенок! Мне всего десять лет.- Тихо возмутилась я.
  Лекарь, отставил чашку, и на его губах растянулась улыбка,- А теперь отдыхай ребенок. Набирайся сил.
  - Хорошо Тори,а сейчас спи. - Накрыв меня теплым одеялом, он вы шел из палаты. А я опять повалилась в сон, ко мне ни кто не заходил и не беспокоил меня.
  Я проснулась с первыми лучами солнца, проверив себя внутренним зрением. С его помощью, я видела в темноте, энергетические потоки, ауры, плела заклинания выстраивала порталы ну и много чего еще. Убедившись, что со мной почти все в порядке за исключением полного магического истощения. Пришла к выводу, что нужно найти силовой поток, а затем подкрепится. Приняв холодный душ, вышла в сад проходя мимо яблони осмотрела их магическим зрением, как учил папа. Не обнаружив ядов нарвала яблок и ища энергетические и силовые потоки пошла по тропинке. Уже у самого забора в дальнем уголке сада под акацией я увидела белесые нити потока. Пробравшись сквозь сухие кусты, я встала прям в него, и сразу же почувствовала как по ногам заскользили нити белесой вязью, которые оплетали щиколотки и поднимались вверх, доходя до живота, плеча, переходили на ключицы, грудь и собираясь ровно напротив сердца, раскрываясь цветком. Откуда устремились с кровотоком наполняя каждую частичку моего тела, силой энергии. Усевшись прям на землю, я прислонилась к изгороди, достав из кармана яблоки, я впилась зубками в сочную плоть. От пятого яблока у меня появился животик , сытая и довольная, я сидела у изгороди посматривая по сторонам. В ушах у меня зазвенело. Каждой клеточкой тела, я ощущала как восполняется мой энергетический резерв, заполняя пустоту, я втягивала силы ото всюду из земли камня и воздуха, чувствовала как огонь забурлил по венам, начала плескается магия. Здесь же за кустами акации в углу я нашла местечко, пустое место, откуда можно открыть портал, когда восстановятся силы.
  Еще с утра Ропи отправилась на прогулку, вернувшись она удивилась застав меня на полу когда, я отжималась. Сев на кровать она стала рассказывать мне последние новости. Я узнала, что сейчас середина осени, почти месяца назад, по побережью Илистана прошла большая волна, смывшая несколько рыбацких поселений и затопила нижнюю часть города, где был приют для сирот. Всех выживших свозили в лечебницу. И сейчас глава города и глава департамента образования, который предложил раскидать детей по академиям, думают куда нас девать. Предположительно в больнице сейчас, двадцати сирот вместе со мной. Уже завтра прибудут в лечебницу мать настоятельница , и несколько директоров академий.
  Десять девочек и Ропи согласились пойти в школу пансионат при в храме бога тьмы, после разговора с настоятельницей. Мы подпишем долговые обязательства перед монастырем, за обучение и содержание в пансионате.
  - А когда вы с ней разговаривали?
  - Пока ты спала, лекарь запретил тебя будить.- Стащив яблоко со стола она впилась в него зубками. При этом громко чавкая.
  - Не чавкай девушки едят с закрытым ртом. - Поправила я ее.
  - Угу...мама то же мне об этом говорила, но я забываюсь. - Продолжила Ропи, догрызая тихо яблоко.- Два парня, из семей рыбаков будут подмастерьями и сегодня уже их заберут.
  - А кто еще?
  - Ты- хихикнула она. - И шесть кругломордых, которых ни кто не хочет брать, даже сородичи.
  - Почему ? - Взяв со стола яблоко, я тоже впилась в него зубками.
  -Ханаи, помимо того, что вонючки, они еще ленивые и не любят работать, сидят на шее у жен.
  - А что жены не могут на них повлиять?
  - Тиса ты как не от мира сего, ханай, уже в семнадцать набирает жен и держит по нескольку . В одиннадцать с первой кровью девочек отдают замуж. Жены рожают, работают, обстирывают готовят и кормят, не только его но и всю его семью. У ханаев женщина не ценится, совсем. Овца в хлеве содержится лучше, чем любая из жен.
  - Как в одиннадцать совсем детей? - обалдело спросила я.
  - Тебе это не грозит ты слишком тощая. У ханаев ценятся полные женщины.
  Ропи чмокнув меня в щеку, решила посмотреть, что дают на обед и выскользнула из палаты.
  Обалдев от полученной информации, которую я с большим трудом переварила, так и застыв с не доеденным яблоком в руке.
  Первое, что пришло мне на ум, это - осознание того, что овцы на юге стоят и ценятся, а женщины нет. Мне двенадцать, а я ни чего не знаю об этих самых отношениях. Слава темной богине, что я тощая! Есть не буду!
  Я решила не раскрываться, выдав себя за сироту. А уж кругломордым, я дам отпор. И мне нужно было время, что бы все взвесить и решить, а обучение в академии было как раз то, что мне сейчас нужно.
  Днем лекарь Говаль принос мне мясо, сыр и свежие овощи.
  - Сядь, поешь, - По доброму произнес лекарь
  Я неуверенно посмотрела на тарелку с аппетитными кусочками мяса, от чего даже в животике громко заурчало. Но вспомнив о толстых и кргломордых вонючках, я отрицательно замотала головой и для уверенности добавила.
  - Нет! Я есть не буду! - и так я уверенно это сказала что лекарь удивился.
  - Почему?
  - А зачем вы хотите меня откормить? Что бы за потом за кругломордую вонючку замуж отдать?
  Лицо лекаря вытянулось, а глаза округлились, а затем он как то затрясся , а потом и вовсе начал громко смеяться.
  Не понимая, приступа смеха лекаря, я задумалась, может Ропи чего напутала. Сейчас мне не хватало папы который бы все мне объяснял и рассказывал.
  - Ну Ропина, глупая девчонка, совсем тебя запутала , запугала, - посмеиваясь лекарь продолжил. - Я не хочу отдавать тебя за кругломордого Ха..Хааа...Хааа.. - опять начал хохотать .
  Может, я и не права, но... но все же "но"...
  - Лекарь Говаль - Я села ровнее, - Объясните мне пожалуйста.
  Лекарь очень внимательно посмотрела на меня, а после вновь расхохотался Смеялся он еще долго, а успокоившись, уже сказал:
  - Извини, конечно, ты девчушка неглупая, и я даже не знаю, что тебе сказала Ропи, что бы ты отказалась от еды.
  Я призадумавшись пересказала то, что мне сказала Ропи:
  - Совсем юных девочек отдают замуж. Которые рожают, работают, обстирывают готовят и кормят, не только его но и всю его семью. Овца в хлеве содержится лучше, чем любая из жен.
  - Южные девы взрослеют рано и потому бракосочетания допускаются и в твоем столь юном и нежном возрасте, но только с согласия родителей. Ханаи не все ленивые, есть и те которые усердно работают и заботятся о женах. - Вздохнув он продолжил - Овцы, действительно ценятся дороже женщин, лишь по тому, что вырастить овцу в этих условиях очень сложно.
  Я села за стол, затем передо мной поставили тарелку с кусочками мяса, положили ломоть еще горячего хлеба, который лекарь сноровисто намазал маслом и посыпал травкой, и пододвинул кружку молока.
  - Ешь, ешь.- Ласково провел по плечу, - И так тощая, а теперь совсем вурдалак вурдалаком.
  На мое удивление , лекарь искоса взглянув на меня, многозначительно улыбнулся. А после, задумчиво произнес:
   - Верховные -это демоны родом из бездны. Бездна -это мир хаоса, изначальные условия существования в жестоком мире, это сила , выживает лишь сильнейший. В бездне женщин мало и они гораздо слабее, девочки с самого рождения очень слабые и хрупкие. -Задумчиво говорил лекарь нарезая для меня помидор .
  - Сохранить потомство, могли лишь объединенные усилия родителей и второго названного отца - Он взглянул на меня и объяснил: - Для девочек, отец выбирал второго отца которого называли, названным. Для демона стать названным отцом для девочки - Была, есть и будет большая честь. За девочкой тщательно следили оба отца, оберегали , охраняли как самое дорогое и ценное.
   А я ела и внимательно слушала лекаря. Только после услышанного поняла, почему у нас была усиленная охрана в особняке, за мной не следили, меня охраняли как самое дорогое и ценное. И только сейчас до меня дошло, почему каждое мое утро начиналось с тренировок, в зале где, училась нападать и защищаться с помощью оружия, а так же сама и с помощью магии. Папы и два тренера- телохронителя меня гоняли на небольшом полигоне, что сделан был специально для меня. Большая огненная собака, клацкающая зубами позади моей пятой точки, что всегда наводила на меня ужас, подгоняла на тренировках. От одного ее вида я ускорялась от страха.
  Мне стало больно и стыдно, я вспомнила как закатывала истерики и бунтовала. А затем целый день ходила как пришибленная, чувствуя себя слабой и бездарем вообще поленом. Ещё бы, на спарингах устроенных для меня, папа с тренером двигались так быстро, красиво, изящно и при этом смертельно опасно, что просто дух захватывало!
  На глаза навернулись слезы и есть уже не хотелось. Заметив мое настроение, лекарь встал со стула.
  - Тори... - Голос, словно отголосок ветра. Тихий, еле касающийся кожи и в то же время приносящий тепло. - Я не хотел тебя расстраивать, маленькая.
  - Его больше нет... - всхлипнула я - их убили, и всех кто был в особняке...
  - Нет маленькая, не надо себя винить - Меня бережно взяли на руки и усадили на колени, крепко обняли прижав к груди. - Ты была для отца самой большой гордостью, счастьем и смыслом жизни.
  - Но он погиб...
  - Это жестокий мир, а ты еще маленькая. Не вини себя, в память о нем ты должна жить так, как если бы он был рядом и гордился тобой.
  
  Я вспомнила как наша помощница по кухне госпожа Люша опалила свои волосы, следя за тушей кабана на вертеле в большом камине. Она плакала и прикрывала опаленные волосы, многие в деревне над ней потешались. Я в библиотеке нашла рецепт зелья для роста волос и втайне от папы сварила его. Правда я немного переборщила с морскими водорослями и ее светлые жидкие волосы, стали густой копной с зеленоватым отливом.
  Папа удивились с утра, заметив улыбающуюся госпожу Люшу, с густой шевелюрой зеленоватого оттенка. Она даже цвет не захотела менять, когда папа предложил исправить мои недочеты.
  Вечером, я уже была в лаборатории лечебницы и стоя у стола варила себе зелье, рецепт которой, я знала наизусть, потому, что после госпожи Люши ко мне обращались еще несколько служанок за настойкой для волос. Лекарь молчаливо и внимательно следил за мной. Когда я взяла стакан с водой ,отмерила двенадцать капель и уже хотела выпить.
  Лекарь не выдержал поинтересовался.
  - Что это за зелье?
  Немного смутившись и опустив голову - Для роста волос.
  - А оно проверенное Тори, ты уверенна в его составных?
  - Да, правда у него есть побочный эффект
  - Какой?
  - Голова первые два дня чешется.
  А когда он проверил мое зелье убедившись, что я не причиню себе вреда, не выдержав стал интересоваться моими знаниями в травничестве, оказалась, что я знаю много рецептов которые знала наизусть. Ведь дома, я часто варила настойки зелья и мази для слуг , для лечебницы и женщин в поселениях. Мы делилась рецептами, я рассказывала о травах, он записывал мои рецепты- от кашля, насморка, лихорадки, ожегов, жара, и даже от венерических болезней и нежелательной беременности.
  От чего у лекаря даже взлетели брови вверх.
  - А тебе не рано, о таких настойках думать?
  - Нет, откуда берутся дети я знаю , не раз видела собачек и у нас еще конюшни были.
  - Собачек?- Приставший профессор, фыркнул и опять опустился на стул при этом тихо начал смеяться утирая выступившие слезы.
  Я недоуменно посмотрела на него и продолжила.
  - Угу.. А настойки, я готовила женщинам из поселения, у которых было уже по пять детей.
  Уже глубокой ночью лекарь записав продиктованный мной рецепт мази от лишая , положив ногу на ногу, наблюдающий за мной как, я разливала настойку от головной боли по пузырькам, которую сама и приготовила. Иногда почесывая голову.
  - Мне крайне приятно было бы видеть, тебя Тори своей ученицей на факультете. Ты еще такая маленькая, а уже столько знаний.
  - Благодарю лекарь Говаль, мне бесконечно приятно было услышать подобное предложение от вас, ведь это значит, что вы сочли меня достойной.
  Грустная улыбка, по мимо моих знаний, что я сама изучала мой отец передал мне свои знания накопленные веками, которые передавались из поколения в поколения. Правда только часть остальное папа записал на кристаллы.
  Это был последний вечер когда, я видела своего отца, за несколько часов до смерти. Папа усадил меня на стул в своем кабинете , зачитал письмо от ректора Императорской Академии. В письме было сказано, что я успешно сдала экзамены, а так же сообщали, что я принята в академию.
  Папа обошел стол сел на против меня на стул и долго смотрел на меня улыбаясь. Затем он придерживая меня за голову смотрел в глаза , так передавались его знания. Я лишь чувствовала как сильный поток знаний хлынул в меня перед глазами мелькали столбики цифр букв схем, а потом папа отнес меня спать.
  - Я опять , тебя чем то расстроил?
   Приобняв меня за плечи лекарь выключил свет в лаборатории и проводил меня до палаты, пожелав спокойной ночи.
  3 глава
  Прохладный ветерок коснулся моего лица, под боком заворочалась Ропи, стягивая с меня одеяло. Не открывая глаз, я села на кровати и шарила босыми ногами по полу ища тапочки. Ропи же нырнула под мою подушку и укуталась в одеяло. Прошлепав в душ, я умылась холодной водой, вытерлась куском чистой ткани. Лишь тогда открыла глаза и уставилась на себя в маленькое зеркало. Волосы! Мои волосы - проведя рукой по голове, я зацепила прядку разглядывая с восторгом. За ночь волосы отрасли ниже лопаток, густые шелковистые цвета темной стали! От радости переполнявшей меня, я выскочила из душа подпрыгивая и визжа.
  - Ропи! Ропии!
  От моего вопля она подскочила на кровати и неудачно врезалась в стенку лбом отлетев от нее кувыркнулась с кровати , шлепнулась на пол. Крякнув подскочила, упала, сдала назад и села таки на попу, совершенно потерянная в пространстве вылупилась на меня округленными глазами.
  Не знаю о чем подумала Ропи, но реакция ее, меня ошеломила, что я сама хлопая глазами уставилась на нее.
  - Тори!
  - Ааа...
  - Ты что орешь как окаянная?!
  - Я?
  - Ну не я же!- И тут Ропи увидела мои отросшие волосы - Аааа... Ти... Ты... Волосы?
  - Да! Ну наконец то ты заметила! - Подпрыгнула я от восторга.
  Встав Ропи подошла и подергала для уверенности, - А как так? - Опустилась она, на кровать, сложив ручки и изумленно хлопая медными ресничками.
  - Я вчера зелье сварила, выпила, и вот результат.
  - А я ... А мне... Я тоже хочу! - Проведя по своей головушке с маленьким ежиком отросших волос.
  - Давай стакан с водой.
  Подскочив Ропи бросилась к столу налила из кувшина воды и протянула мне. А я нашарив пузырек с зельем в кармане халата открыв крышечку спросила.
  - Тебе какой длинны?
  - Во... - Ропи показала рукой ниже попы.
  - Такие длинные? Устанешь заплетать.
  - Не у меня всегда были жидкие волосы, а я хочу длинные густые.
  
  Я капнула двадцать капель, в стакан и хотела уже протянуть Ропи, вспомнила, что не предупредила ее.
  - Только сразу предупреждаю, голова два дня чесаться будет.
  - Пусть чешется, за то у меня волосы будут! - Залпом ухнув весь стакан Ропи даже не поморщилась. Зажмурилась.
  - Роп ты чего? - Дернув ее за рукав.
  - Жду.
  - Чего? - не поняла я.
  - Растут?
  Хихикнув, я отошла от нее, стала заправлять кровать.
  - Тори...Ну..
  - Ммм...
  - Ну...
  - Роп нужно немножко подождать, к обеду отрастут.
  Распахнув медные реснички Роп обхватила меня и подпрыгивая стала задорно смеяться, зараженная ее смехом, я тоже начала улыбаться.
  Ропи натянув халат завязав пояс и накинув покрывало выскочила из двери на ходу бросив - Я сейчас.
  Заправив постель, я одела халат села на стул и пальцами постаралась расчесать волосы. Роп влетела в палату в руках у нее был гребень. Очень красивый с одним большим сапфиром и россыпью разноцветных камушков. Не зная почему, я уставилась на него вещь дорогая это и так видно.
  -Расчешись... - Протянула мне его подружка.
  А я застыла даже шевельнутся не могла, смотрела на него и не понимала, почему взять его не могу. Просканировав его своим зрением ни чего, не нашла магического.
  - Тори, ну ты чего застыла, то? Я его мыла.
  - А откуда он у тебя?- Поинтересовалась я.
  - Так я когда номера убирала в доме "Мадам Фе", на полу его нашла. Наверно та женщина забыла.
  - Какая женщина?
  - Ну с мужчиной она пришла, вся такая красивая...они там ..ну.. это...- смутившись Ропи покраснела - Ну в общем когда ушли, я стала убирать и вот нашла под кроватью.
  Взяв гребень покрутила его в руках, при этом почувствовала холод исходивший от него.
  - Знаешь Роп, он очень дорогой, не стоит им расчесываться. - Зачем то соврала я. Отвернувшись, я пальцами расчесала волосы и заплела в косу. Завязав кусочком ткани перекинула назад. Коса упала, непривычно шлепнув меня, по спине.
  - Тогда я тебе его дарю.- Протянула мне его Ропи.
  - Спасибо, а зачем он мне?
  - На твоих темных волосах он будет красиво смотреться. И синий цвет подходит к твоим глазам.
  - Спасибо. - С неохотой взяла гребень.
  В коридоре загромыхала тележка, затем открылась дверь, не смотря на нас женщина- утка прошла к столу и поставила нам подносы.
   Проводив ее взглядом Ропи поинтересовалась.
  -А в пансионате как интересно кормят?
  - Не знаю...
  Дверь открылась, и вошла незнакомая женщина, невысокая, белое покрывало на голове в черном халате из под распахнутых пол видно было белое платье под самое горло.
  - Ваша одежда воспитанницы. Одевайтесь мы вас ждем в коридоре. Оставив одежду на кровати, она также молча вышла. Переглянувшись с Ропи мое сердечко ухнуло.
  Я не хочу в школу- пансионат при монастыре!
   А Ропи радостно стала переодеваться, натянула белые чулочки , длинные панталоны с кружевом, что носят девочки подростки. А затем одела, серое платье с воротником стоечкой и пуговками спереди, провела по складочкам юбки и завязала пояс сзади. На голову одела покрывало прикрывающее грудь и спину скользнув в туфельки без пятки. Радостно улыбаясь посмотрела на меня.
  - Тори ты чего застыла, одевайся давай. Смотри какое красивое платье!
  - Я не хочу в школу-пансионат!
  - Почему?
  - Я в академию хочу.
  - Одевайся, в коридоре лорд Уичли он распределять будет. И на монашеский наряд платье не похоже.
  Роп уверенно стянула с меня халат и рубаху, одела нижнюю рубашку и натянула мне платье на голову, в рукава, я сама всунула руки и пуговки застегнула сама. Ропи затянула на талии широкий пояс, завязала и расправила складочки. От чего юбка сразу же приподнялась.
  - Тори.. А панталоны то, панталоны забыла! - Ахнула моя радостная Ропи.
  Я взяла ненавистные панталоны натянула чулки и одела эти панталоны, всунув ноги в мягкие туфли без пятки, но с каблучком.
  Ропи нагнулась ,поправила кружева на моих панталонах, которые выглядывали из под подола платья, отороченного кружевом.
  - Ты такая маленькая, хорошенькая как куколка.
  - Угу... - насупилась как куколка-пупс я.
  - Гребень положи в карман, - Взяв со стола гребень Тиса всунула мне его в руку, а я машинально запихнула его в глубокий карман. Тряпочка развязалась и моя коса растрепалась. И не успев ее собрать Ропи накинула мне покрывало на голову. При этом она почесала свою макушку.
  - Тори, сильно чешется, это растут?
  - Угу.. растут.- Вздохнула я.
  Дверь открылась и на пороге стояла женщина- утка. Окинув нас взглядом цокнула языком и кивнула головой.
   Взяв меня за руку, мы с Ропи вышли.
  Мое сердечко перестало биться там в коридоре кроме девочек в серых платьях, матушки Диглы и трех женщин в черных халатах ни кого не было!
  А как же академия?! Я не хочу!
  - А вот и последние девочки, переоделись.- Протянула матушка Дигла.- ну раз все готовы идемте воспитанницы.
  Я даже споткнулась, а на глаза навернулись слезы. Девочки развернулись и пошли за женщинами в черных халатах. Уже подходя к двери. В другом конце распахнулась дверь и громкий окрик лекаря Говаль.
   - Стойте! Матушка Дигла!
  - Поспеши, - Не очень вежливо меня подпихнули к двери.
  А я остановилась и развернулась и побежала к лекарю, на ходу теряя туфли без пяток. Прыгнула к нему, он успел меня подхватить и усадил на руку, а я уткнувшись в его шею носом, всхлипнула.
  - Девочка решила пойти в школу- пансионат! Отпустите ее - Потребовала матушка Дигла.
  - Тория Ирвис, по приказу главы департамента образования зачислена в Илистанскую Военную Академию и является адепткой.
  Произнес уверенный голос, высокого и широкоплечего лорда в черном камзоле, я видела его со спины , но по выправке поняла, что он военный.
  -Но девочка одела платье!
  - Платье вам вернут, вы ошиблись у вас десять девочек, а не одиннадцать!
  Произнес все тот же незнакомый лорд, и так он это сказал, что матушка смутившись опустила глаза, а затем протянула.
  - Но...лорд Данер.
  - И туфельки тоже! - Отрезал незнакомый лорд. - Всего вам хорошего, матушка Дигла.
  Возразить матушке было нечего и поджав губы она повернулась и вышла.
  Высокий лорд Данер обернулся, окинул меня взглядом и спросил.
  - Тория Ирвис решили пойти в пансионат?
  - Нет! Нас даже не спрашивали.- Улыбаясь и всхлипывая посмотрела на лекаря.
  Улыбка появилась на лице лорда Данера.
  - Вот и хорошо Тори.
  Нагнувшись он подобрал с пола мои туфельки и одел на мои ножки- Вы сами можете идти?
  - Да - Согласно кивнула головой и отпустила шею лекаря.
  Меня поставили на пол, я что бы меня не потеряли взяла лекаря за руку, а он осторожно сжал мою ладошку. А второй рукой снял покрывало с моей головы. Копна темных волос рассыпалась по плечам и спине, а женщина -утка ахнула, приложив к груди руки и с диким воплем
  -Захара!... Захара!.. - Шустро так начала улепетывать.
  - Хороший результат Адептка Тори! - подмигнул мне лекарь Говаль.
  Выйдя во двор лечебницы, лорд Данер открыл портал, ярко-красное огненное пламя вспыхнуло мгновенно.
  - Адептка Тори надеюсь вы не боитесь порталов? - поинтересовался Лорд Данер.
  Я уверенно пошла за лекарем Говаль.
  - Нет, не боюсь. Огненные порталы могут открывать только темные или драконы, а так как драконов, я не вижу значит вы темный лорд. А цвет пламени говорит о силе вашей магии. Остальные пользуются рунными порталами или переходными арками.
  О том какими порталами пользуются верховные, я не сказала, папа пользовался мгновенным, а я пока что могла только прожигать огнем портал, на мгновенный мне силенок не хватит.
  - Хороший ответ. А что еще вы можете обо мне сказать.
  Посмотрев на лорда Данера магическим зрением, я вспомнила как папа о нем рассказывал.
  - Вы магистр Темного Искусства, Адмирал военного императорского флота, были участником в войне с ледяными. Командовали армадой из семидесяти трех кораблей. Выиграли не одно сражение, и не потеряли ни одного коробля. Вас даже император наградил именным мечом и золотой медалью!
   Правда, я не помню как она называлась..- но об этом я не сказала.
  Я посмотрела на застывшего лорда Данера, и такое удивление у него на лице было, а я продолжила его шокировать дальше.
  - А сейчас вы курируете адептов со специального курса, которых еще называют Тенями, в Императорской Военной Академии закрытого типа и у вас нет жены.
  - К... как вы это определили? - Удивление на лице сменилось улыбкой подареной мне.
  - У вас две пуговицы были оторваны и вы пришили их магически, а если бы у вас была жена она бы позаботилась о вас ,пришила нитками.
  - Грем, ты не ошибся, и она уникальна!- задумчиво произнес лорд Данер. Прищурился.
  Впервые услышала имя лекаря, и если лорд Данер его назвал по имени значит они друзья. И лекарь входит во второй круг лорда Данера. А потом поняла таким взглядом обычно пытаются просканировать ауру, и была спокойна потому, что мою ауру мог разглядеть лишь верховный. Темный не способен был ее увидеть.
  - Сейчас вы сканируете мою ауру,- Отвела я взгляд, хихикнула. - И да ментальный блок у меня с отдачей.
  - Кхе...- Магистр, кажется поперхнулся.
  Из портала мы вышли на территории академии и сразу же вошли в дверь. Я не опускала руку лекаря, держась за нее как за спасительный круг. А внутри трепыхалось сердечко.
  Подойдя к боковой двери мы остановились и я почувствовала как мы возносимся вверх.
  Ооо...Скоростной подъем, такие активируются кристаллами вакса и часто используются в замках или высоких башнях, ну или зданиях.
  - Вы молчите? - улыбка на губах лорда Данера.
  - Скоростной подъем, такие активируются кристаллами вакса. - Подняла я голову вверх и посмотрела в темные глаза.
  - Верно.
  Из кабинки мы вышли в просторный коридор, темно серый ковер с большим воском приглушал шаги. Подойдя к двери перед до мной ее распахнули, я вошла с лекарем, а затем и лорд Данер.
  Это была приемная, за столом сидел темноволосый, коренастый и перекачанный адепт явно с боевого факультета. И его карие глазах вспыхнули жёлтым и он потянул носом, это оборотень! Я прижалась к лекарю. А адепт встал при нашем появлении.
  - Боитесь?- удивился лорд Данер.
  - Нет , просто он нюхается! - Пискнула я - Голодный наверное.
  Адепт ошарашенно на меня уставился, а затем фыркнул.- Было бы, что есть одни кости.
  - Адепт Варас оставьте при себе свои мысли. - Одернул его лорд Данер.
  Не сводя глаз с адепта, я прошла за лордом в дверь.
  Это оказался большой кабинет. В центре стоял громоздкий дубовый стол. А за столом сидел высокий мужчина в черной рубашке. И что-то мне подсказало, что передо мной сам... Ректор. Самый настоящий эльф.. Миндалевидный большие глаза лазурного цвета, золотистые волосы, перехваченные кожаным ремешком, точенные черты лица.
  А затем, я увидела собачку, не отрывая взгляда от здоровенной мохнатой зверюги, в холке достигающая моей груди. Нервно сглотнув, взглянула в черные глаза псинки, которая хищно скалила зубы.
  Округлила свои глаза, и спросила
  - Собачка?
  - Шуст - положил эльф руку на шею зверюги.
  Здоровенная зверюга, прикрыла глазюки и стала водить черным носом, принюхиваясь.
  - Ты не должна испытывать страх, - Эльф произнес это медленно, явно стараясь не напугать, меня- Шуст не причинит вред.
  Когда эта собачка медленно шагнула ко мне, меня посетило интересное такое желание сигануть в окно. Я даже, нервно сглотнув, сделала шаг назад. И не знаю, почему, но псинка остановилась, пристально глядя на меня.
  - Подойди.
  У меня сердце замерло!
  - Подойди! - с нажимом повторил Эльф.
  "Ага сейчас, сожрать себя не дам!", - Подумала я, отрицательно покачав головой.
  Глаза эльфа, и так не особо круглые, сузились окончательно. То, что мной недовольны, было более чем заметно.
  И тут зверь зарычал! Я, же застыла, в ужасе глядя на зверя. Зверь угрожающе оскалил клыки! Рыжая, шерсть на загривке вздыбилась, монстр уже припал к полу, словно готовился прыгнуть, а я в ужасе стояла на месте и не знала что делать! Сожрет ведь! Но стоило ему, шевельнутся.
  Мой визг и в следующую секунду, я прыгнула и забралась на темного лорда, обхватив его и руками и ногами, и уткнулась носом в шею, испуганно всхлипывая.
  - Шуст, назад! - Огромная руки меня крепко обняли и похлопав успокаивающе по спине - Итон, убери!
  Я всхлипнула и даже прижалась чуть сильнее.
  - Не бойся- Тихо но уверенно произнес лорд Данер. - Испугалась?
  Уткнувшись в шею, я честно ответила:
  - Да.
  - Лорд Периш, я бы воздержался от таких проверок - вдруг уверенно произнес лекарь Говаль - Девочка еще не восстановилась полностью.
  - Позвольте поинтересоваться от чего?- протянул Эльф. Который мне совсем уже не нравился и то как он поглаживал лениво шею зверюги мне не понравился.
  - Тори была на грани. - Спокойно произнес лекарь , положив папку на стол эльфа. - Это заключение Императорских магов.
  Я почувствовала как лорд Данер, дернулся и крепче прижал меня к себе.
  Оторвав нос от шеи лорда Данера, скосила глаза на Эльфа, видела как он открыл папку, взял в руки лист, вчитавшись в его брови сдвинулись. Он оторвал взгляд от листа и пристально глядя на меня, встал, обогнув стол.
  - Мне нужно посмотреть ваши остаточные воспоминания.
  Не поняв его, я покосилась на зверюгу. Она сидела спокойно, высунув розовый язык и дышала.
  - Шуст хорошо обучен и он не причинит вам вреда.
  Протянув руки, он уверенно отодрал меня от лорда Данера и усадил на стул.
  - Не бойтесь больно не будет.
  Хмыкнув про себя намеренно не сказала, что блок с отдачей, ох и кому больно то будет?
  - Вы уверены, что это ей не повредит? - Поинтересовался профессор Говаль.
  - Мы должны знать, что с ней произошло, что бы уберечь от дальнейших случайностей.
  Эльф присел на корточки передо мной, положил руки на мои виски и пристально стал смотреть в глаза, заметила как его зрачок расширился и его глаза стали темнеть. Но ни чего не происходило, я спокойно сидела. А вот нехороший эльф дернулся и схватившись за голову скрипнул зубами.
  Так тебе и надо! Будешь знать как маленьких псинками пугать.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"