Северин Анна : другие произведения.

Глава 3. Нет развратней женщины, чем та, что притворяется невинной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечерело. Легкий ветерок едва трепал ветви высоких лип, донося до ноздрей свежий сладковатый аромат их цветов. Птицы, несмотря на поздний час, не смолкали в своих беззаботных трелях, наполняя лес необходимым таинственным очарованием. По мере углубления в чащу, когда деревья становились все толще и выше, их пение не прекращалось. Действительно ли здесь обитал страшный монстр? Может быть, он уже давно умер? Или был не настолько страшен, чтобы пугать местную фауну?
  Стало заметно темнее, и Эксури зажгла над картой и компасом маленький магический огонек. Она предусмотрительно оставляла на стволах светящиеся отметки, дабы не сгинуть в этой непроходимой глуши, но, по-видимому, магическое поле, излучаемое Башней, заворачивало стрелку компаса в неверную сторону или специально путало тропы, потому как Эксури постоянно натыкалась впереди на собственные знаки.
  Бросив, наконец, бесплодные попытки ориентироваться в лесу классическим способом, магесса, скинув сандалии, неловко взобралась на дерево. Однако, свои силы она переоценила, и примерно на середине высокого ствола ее голова начала предательски кружится. Эксури признала, что не сможет подняться еще выше даже на сантиметр. Заскулив от собственной трусости, девушка поспешно спустилась вниз.
  Там ее уже поджидали.
  В неярком свете мерцающей пометки показались человеческие очертания.
  - Очень красивые тапочки, мне нравятся, - заговорил кто-то голосом молодого мужчины.
  Эксури, стараясь не впускать в себя страх, мысленно приказала маленькому огоньку над картой вырасти и вгляделась в незнакомца, горделиво подставившего свету свое лицо.
  На вид это действительно был молодой, почти юный мужчина. В его приятном лице еще читались немного детские черты, миндалевидные глаза с темной радужкой смотрели дерзко и с интересом. Его удивительных объемов шевелюра, точнее грива, была закинула за спину, но шевелилась от каждого движения. Взгляду открывался худощавый обнаженный торс незнакомца с едва выраженными буграми мускул. Одет молодой человек был лишь в просторные шаровары из плотной темной ткани, за пояс которых он тут же засунул украшенные жемчугом сандалии магессы.
  - Ты кто? - тихим голосом спросила Эксури.
  - Никто, а ты кто? - улыбнулся незнакомец.
  - Отвечай. И верни мои с-сандалии, - голос дрогнул в самый неподходящий момент, когда нужно было, чтобы он звучал грозно и повелительно.
  Незнакомец хмыкнул и показательно поджал губы, недовольно произнеся:
  - Не собираюсь. Как невежливо врываться к кому-то домой и допрашивать его!
  "Домой? - подумала девушка. - Не он ли тот похотливый лесной дух из местных поверий?"
  - Значит, ты здесь живешь? - с хитрецой в голосе спросила Эксури. Парень лишь пожал плечами. - Ты тот, кто может исполнять желания?
  - Смотря что у меня попросить, - неопределенно ответил он.
  - Я хочу, чтобы ты ответил мне, есть ли в этом лесу магическая Башня.
  - И что мне будет за этот ответ?
  Эксури с секунду подумала. Из своего, пусть и небольшого, опыта общения с духами она поняла, что нужно очень тщательно подходить к формулировке своих просьб к ним и к награде, которой их стоит вознаградить, ибо они - прирожденные торгаши.
  - Я отдам тебе свои сандалии.
  - Но я их и так взял.
  - Украл. А я тебе их подарю, и все будет по-честному.
  Незнакомец с сомнением пошевелил губами и, наконец, сложив руки на груди произнес:
  - Хорошо, я согласен, - он с мгновение испытующе смотрел на нетерпеливо ожидающую ответа девушку. - Да, здесь есть магическая Башня.
  Из-за напряжения, которое этот странный молодой человек навел, у Эксури словно от сердца отлегло, когда она, наконец, получила ответ.
  - Желаю, чтобы ты меня до нее провел.
  - Пф, это будет стоить намного дороже.
  - И чего бы ты хотел?
  - Твою невинность, - недолго думая ответил незнакомец, пугающим взором заглядывая девушке прямо в глаза.
  Эксури сразу же пожалела, что спросила.
  - Нет, нет! Подожди! - замахала она руками. - Я не собираюсь с тобой расплачиваться таким образом. Давай что-нибудь другое - я многое могу тебе предложить...
  - Мне ничего больше не надо, у меня все есть. Теперь даже тапочки.
  Лесной дух все также пристально смотрел в ее глаза, и было непонятно, чего он ожидает: проверяет ли ее таким способом или действительно не собирается признавать другой альтернативы своей награды.
  - Нет! Не бывать такому! - уверенно воскликнула Эксури. - Не хватало еще, чтобы я всякой нечисти позволяла обращаться с собой таким образом!
  - Ну, тогда удачи, - просто ответил незнакомец, отворачиваясь, чтобы уйти. - Она тебе понадобится, чтобы выбраться отсюда.
  Едва дух скрылся в густой тьме сумеречного леса, Эксури испуганно обхватила себя руками. Остаться ночью в подобном месте было опасно даже для такого мага, как она. К тому же, едва ли найдется еще какой-нибудь способ добраться до Башни, когда та сама не позволяет непосвященным приблизиться к себе. А время между тем истекало. Снова опоздать магесса себе позволить больше не могла.
  - Вернись... - жалобно позвала девушка. - Вернись, пожалуйста. Я согласна на твои условия, только отведи меня к Башне!
  Дух тут же появился, оказавшись за спиной Эксури. Он положил руки ей на плечи, девушка от неожиданности вздрогнула.
  - Так-то лучше, - прошептал он ей на ухо.
  Опускаясь вниз, на землю, дух потянул магессц за собой. Повелевающим движением он нагнул ее, заставив встать на четвереньки, и ловко задрал длинный подол дорогого платья. Его большой палец нагло и бесцеремонно погладил беззащитную промежность девушки, постепенно углубляясь между складок.
  Эксури сморщилась от омерзения. Эта ситуация была глубоко противна ей. Об этом позоре она никогда и никому не расскажет, ни при каких обстоятельствах. Утешало только то, что все эти муки были во имя любви, во имя высокого и чистого чувства, которое нельзя опорочить даже таким грязным...
  Возвышенные мысли девушки прервала пронзительная боль. Одним резким толчком незнакомец грубо насадил ее на себя, заставив Эксури вскрикнуть.
  - Ах, какая неожиданность! - насмешливо воскликнул дух, не прекращая медленные толчки. - Какой неловкий момент! Девица оказалась и не девицей вовсе! А столько невинности было в ее лживых глазах! Как я ошибался!
  Он говорил так громко, словно хотел, чтобы его услышал весь мир.
  - П-прекрати! - возмутилась Эксури, сгорая от обиды и стыда. Она никогда бы не подумала, что ее секрет, ее юношеская шалость раскроется, да еще и в таких обстоятельствах.
  - Воистину прав тот, кто сказал, что нет развратней женщины, чем та, что притворяется невинной, - прошептал дух, нагнувшись к ее уху и прижавшись к ней всем телом. Его толстые и жесткие, словно щетина, волосы мерно постукивали по коже девушки в такт его движениям. Он протянул руки немного вперед и накрыл горячими ладонями ее глаза. Когда же в следующий момент он убрал руки с лица девушки, она увидела перед собой два факела, освещавших внушительных размеров дверь. Эксури с усилием задрала голову вверх - над ней возвышалась огромная башня, вершина которой терялась где-то в темноте ночного неба.
  Девушка дернулась было к дверям, но дух не пустил ее, сильно сжав за плечи. Он резко ускорил свой темп, рыча что-то ей в самую макушку. Вскоре его напряженное тело внезапно расслабилось, и по обнаженной ноге Эксури потекла горячая струйка его спермы.
  Магесса сразу же отстранилась от духа и, достав из кармана шелковый платок с изящной вышивкой, начала с отвращением вытирать с себя оставленные им следы. Только после этих процедур она, наконец, подошла к двери. Дух молчаливо сел на широкие каменные перила на входе в Башню и замер, словно охранная статуя. В свете факелов его грива отливала огненно-красным, помимо волос, в ней можно было разглядеть тонкие длинные шипы.
  Дверь была сделана из простых дубовых досок. На ней не было заметно каких-либо замочных скважин, рычагов и даже ручек. Эксури внимательно рассмотрела каждый сантиметр, но так и не нашла ни единой подсказки, каким образом эта дверь могла отворяться.
  - Ты знаешь, как открыть ее? - наконец, спросила магесса, обращаясь к духу, но тот все также неподвижно молчаливо сидел.
  Не долго думая, Эксури, прочитала короткое заклинание и воплотила в воздухе огромную искрящуюся кувалду. Она направила ее на дверь, но едва та коснулась дубовых досок, как между ней и целью появился тот самый красноволосый дух. Он выставил перед собой небольшой энергетический щит, и кувалда, коснувшись его, разлетелась на куски.
  Эксури удивленно уставилась на него.
  - Не надо здесь ничего ломать, - коротко сказал дух.
  - Кто... Кто ты такой? Я думала ты просто лесной дух...
  - Дух? - рассмеялся тот. - Разве я еще не доказал тебе насколько я... плотский? Нет, я не дух. Я Реннигауз, демон из Нижнего Мира, плененный коварным чародеем, чтобы бессрочно служить ему, охраняя эту Башню.
  Эти слова и в особенности свое имя демон произнес как будто другим голосом, и только молнии, разрезающей небеса раскатами грома, не хватало, чтобы выразить то, как поражена была услышанным Эксури. Скорее всего, где-то здесь закралась нелепая ошибка. Это не могла быть та самая Башня Мастера Гастеса, ведь он, образец морали и нравственности во всей Академии, никогда не стал бы связываться с демонами.
  - Мастер Гастес не чернокнижник! Это не его Башня! - озвучила свои мысли девушка, едва осознавая, что этим хочет убедить себя, а не демона.
  - Гастес-Шмастес!.. У него слишком много имен, чтобы я их запоминал, - Реннигауз неспешно приблизился к Эксури. - Но если тебе нужны доказательства - обратись к моим воспоминаниям.
  Демон взял ее руки и приложил их к своим висками. Он задумчиво прикрыл глаза, и в голову магессы против ее воли потекла череда слабо связанных между собой образов, среди которых было жаркое пламя, растерзанные окровавленные тела, щупальца, хлеставшие во все стороны, словно огромные плети. В одном из образов она узнала даже собственные бледные ягодицы. Когда, наконец, поток воспоминаний выправился в логическую цепочку, Эксури увидела Мастера Гастеса, накладывающего на лоб красноволосого демона чародейские печати на подчинение.
  - Ты лишила себя девственности огурцом! Как мило.
  Голос Реннигауза, его непременный насмешливый тон, вернул девушку в реальность. Демон держал пальцы на ее собственных висках, нагло шаря в сокровенных воспоминаниях. Эксури мгновенно поставила в своем сознании ограждающие ментальные щиты. Кто знает, что еще он успел рассмотреть в ее мыслях?
  - Как ты смеешь! - возмутилась магесса, оттолкнув дерзкого демона от себя.
  - Но все же... Почему именно им? У вас в Академии не нашлось более подходящих кандидатов? Морковь, например, или баклажан. А как же кабачки?
  Демон громко рассмеялся.
  Чувствуя, как к лицу подступает жар, Эксури поспешно отвернулась. Пусть думает, что хочет, она все равно не собирается ничего объяснять этому нечистому созданию. Гораздо важнее то, что это действительно Башня Мастера Гастеса и что он - чернокнижник.
  - Теперь понятна твоя холодность, - не унимался демон. - Ведь ты привыкла к более... точечным... отношениям.
  Замолчит он когда-нибудь или нет?!
  - Не могу поверить... - обреченно прошептала Эксури.
  - А я как раз могу...
  - Не могу поверить, что Мастер Гастес использует Черное Искусство!
  - Можешь верить во что хочешь, но только есть я - прямое доказательство его греховности. Ох, какие непристойные вещи он заставлял меня делать!
  - Прекрати! Мастер Гастес не такой! - она грозно взглянула на Реннигауза, но в ее глазах стояли слезы.
  - Не веришь? Я могу показать.
  Демон вновь взял ее за руки, но девушка тут же вырвалась.
  - Нет! - выкрикнула Эксури, понимая, что подобные эпизоды из жизни демона она точно рассматривать не хочет.
  Девушка опустилась на землю, обхватив колени руками. Демон разлегся рядом и, подперев голову рукой, пристально наблюдал за часто сменяющими друг друга эмоциями на ее лице.
  Кем бы ни был Мастер Гастес, не она ли клялась в вечной любви к нему, вопреки предрассудкам и его собственному отношению к ней? Это сложное, но чистое чувство, на которое способны лишь высшие существа. Как бы обезображено он ни выглядел, какую бы черную магию ни практиковал в тайне от всех, сколько бы ему ни было лет и каких бы существ он ни приглашал в свою постель, она все равно будет его любить. Тихо, робко, словно бога. Именно поэтому она должна довести начатое до конца.
  И даже этот похотливый демон ее не остановит.
  - Открой мне двери в Башню, - спокойно приказал Эксури.
  - С чего это ты мне приказываешь? Я тебе не подчиняюсь.
  - Во имя Мастера Гастеса, открой! Он при смерти, и только знания, хранящиеся в его Башне, могут помочь!
  - Мне-то что? Я его жалеть не собираюсь, - демон лег на спину и отстраненно уставился в звездное небо, едва виднеющееся за кронами высоких сосен, обступивших Башню со всех сторон. - Пусть хоть сто раз умрет. Я делаю то, что мне приказано - никого не пускаю. Эксури в гневе сжала кулаки. Она резко вскочила на ноги и, прошипев что-то вроде "Тогда умри!", запустила в Реннигауза пучком извивающихся, словно змеи, молний. Тот, даже не взглянув на нее, снова каким-то образом выставил защитный барьер. Молнии, ударившись о его поле, резко отскочили в разные стороны, одна из них отразилась прямиком в хозяйку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"