Севери Анна : другие произведения.

Что такое не везет и как с этим бороться. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если кому-то интерессно, то это продолжение. Здесь уже начинается завязка сюжета. Все, что было выше было написано только для того, что бы связать последующие события. Собственно сама аннотация: Что можн сделать, если все обернулось против тебя? У тебя болше нет друзей, а виновата в этом ты сама. Тебе приходится срочно бежать из страны. Только вот почему тебя не покидает чувство, что это лишь часть чьего-то грандиозного плана, а ты в нем всего лишь пешка. Но,раз кто-то посчитал тебя пешкой - не буде его переубеждать, а просто удем в тень. Буду очень рада, если вы оставите свои коментарии.


Что такое не везет и как с этим бороться.

   (Линда)
   Опьяненная счастьем я пришла домой. Голова немного кружилась, а сердце пело. Чуть-чуть успокоившись, набрала номер Ти.
   - Алло, - раздался в трубке сонный голос.
   - Ой, я тебя разбудила?
   - Нет.
   - Знаешь, а я выхожу замуж, - робко произнесла.
   - Правда? Поздравляю! За Стива? - особой радости в ее голосе не наблюдалось.
   - Да! Он мне сегодня предложение сделал! Я так счастлива!
   - Я тоже, - по голосу было слышно, что она улыбается.
   - Ты же будешь подружкой невесты?
   - Конечно.
   - Отлично! Тогда до завтра. Я тебе все расскажу.
   - Да, тогда, завтра после лент?
   - Хорошо. До завтра.
   - Пока.
   С дурацкой улыбкой, с которой не могла, да и не хотела, ничего поделать, я пошла на кухню - заваривать чай. В дверь позвонили. Я открыла.
   - Привет, Кайл. Заходи, - я улыбнулась, - С чем пожаловал? - его лицо было серьезно-сосредоточенным.
   - Привет. У меня к тебе есть разговор.
   - Проходи, - озадаченно сказала я, - Чай будешь?
   - Да, спасибо, - я засуетилась возле плиты
   - Так о чем ты хотел со мной поговорить?
   - Я слышал, что Стив тебе сделал предложение?
   - Да. Но день свадьбы пока не назначен, - Кайл кивнул и начал сосредоточенно размешивать сахар в чае, который я ему принесла.
   - Я знаю, что то, что я тебе скажу - расстроит тебя, но мой долг - предупредить, - мне не понравились ни его слова, ни его интонация, но все-таки я сказала:
   - Продолжай.
   - Понимаешь, Стив не так просто начал с тобой встречаться. Он... он заключил пари, - я аккуратно села на стул и обхватила голову руками.
   - Не может быть, - прошептала ошарашено.
   - Успокойся, я уверен, что Стив тебя любит. И его предложение идет от саго сердца. Я о другом хотел тебе рассказать. Этот спор был заключен между ним и твоей подругой. Вот поэтому она пыталась все время отговорить от встреч со Стивом. Она постоянно звонила ему и требовала, что бы он оставил тебя в покое, обвиняла во всех мыслимых и немыслимых прегрешениях. Извини, но мне кажется, что она тоже не равнодушна к Стиву и, если ты будешь по-прежнему ей все рассказывать и дружить с ней то, в конце концов, она уведет его от тебя, - я слушала его и не могла понять, как можно так думать про людей! Но с другой стороны он был прав... она меня всячески отговаривала, да и свадьбе моей не обрадовалась... может, он прав? Не знаю...
   - Почему я должна тебе верить?
   - Вот. Посмотри эту запись, - я покорно взяла диск и пошла, смотреть в соседнюю комнату.
   Диск неохотно загрузился. На экране я увидела комнату Стива. Неизвестный снимал, как он читает. Вот раздается стук в дверь. В комнату входит Ти.
   - Здравствуй, - приветствует он ее, однако, всем своим видом показывает свою неприязнь, - Что привело тебя? - участливо спрашивает он, показывая, что она ему мешает. Ти не обращая внимания на такое приветствие скользящим шагом подходит к нему.
   - Здравствуй. Неужели не догадываешься из-за кого я пришла? Оставь Линду в покое, - говорит она и грациозно-соблазнительно наклоняется к нему.
   - Право слово, Ти, мне уже начинает надоедать это словосочетание! А, может, ты ревнуешь? - в его голосе скользит ирония, а по глазам видно, что он забавляется происходящим. Несколько секунд они смотрят друг на друга... как... как влюбленные? Подруга медленно приближается к нему еще ближе, он встает. Никак не могу, понять, что между ними происходит. А через секунду растерянно моргаю. То, что происходит на экране - невероятно! Ти привстает на цыпочки, и начинает жарко шептать ему на ухо. Слов не слышно, но по горящим глазам, прерывисто поднимающейся груди можно угадать смысл слов.
   - Послушай, ты не правильно все поняла! Мне нравиться ОНА! - мой Стив, как же я тебя люблю. Подруга не сдается. Она снова начинает что-то говорить ему на ушко, не обращая внимания на его слова.
   - Я не бросал ее и никогда не брошу! - торжествующая улыбка помимо воли проскальзывает на мое лице. Он любит меня!
   - Да? Я в это не верю, - заявляет она, немного отстраняясь от моего жениха, но спохватившись, снова наклоняется над Стивом и шепчет страстно:
   - Это допрос? Теперь будешь следить за мной? Только ты ничего не добьешься! - она, видимо, в отчаянии обхватывает руками голову, потом закрывает глаза, успокаивается.
   - Давай все сначала, - слезы начинают капать по моим щекам. Как она могла?
   - Сначала? Теперь все так запутано, что сначала уже не начать... - между ними что-то было? Как она могла скрывать это от меня?
   - Мы сами в этом виноваты, - немного отстраняясь от Стива, говорит Ти, - Ты не ответил на мой вопрос.
   - Что тебя интересует? - скрестив руки на груди и откинувшись на спинку, проговорил он, изучающее смотря на подругу. Она снова спрашивает что-то тихо. Я не слышу слов, а очень бы хотелось.
   - Меня вызывали в посольство. Адвокат прислал решение суда относительно моих восточных земель, - неохотно ответил Стив, однако в его словах были слышны нотки оправдания. Он перед ней оправдывается! Как такое может быть?
   - Похоже на правду, - кивнула Ти, скрещивая руки на груди. Он пожимает плечами и холодно улыбается.
   - Это все, что ты хотела мне сказать?
   - Нет... - запись на этом моменте обрывается, а я не могу остановить поток слез. Я же ей верила! Этого не может быть!
   Минут пять я просто плакала. Потом решила, что ни за что не покажу свою слабость никому. Гордо выпрямила спину, обновила косметику (точнее снова накрасилась, предварительно смыв свой старый макияж) и вышла из комнаты.
   - Теперь веришь мне? - спокойно спросил Кайл.
   - А какая из этого выгода тебе?
   - Друг моего друга - мой друг. Я обязан был предупредить тебя. Ведь, семейная жизнь ко многому обязывает.
   - Спасибо, - искренне улыбнулась я ему.
   - Обращайся - всегда рад помочь, - обворожительно улыбнулся он мне.
   - Хочешь чая?
   - Не откажусь, - я скользнула на кухню, что бы не показывать ему своего настроения. Ничего, вот сейчас успокоюсь и все будет хорошо... наверное. Вдох выдох, вот так, спокойнее, все будет хорошо. Слезы упрямо катились по щекам. Что же мне делать? Чайник, как назло быстро закипел, больше нельзя было тянуть. Кое-как вытерев слезы, все-таки вышла к гостю.
   - Линда, не плачь, девочка, - Кайл подошел ко мне и обнял, одновременно забирая у меня поднос.
   - Я стараюсь, - всхлипнула, - Что мне теперь делать? Как себя с ней вести?
   - Тихо, тихо, - говорил он, гладя меня по голове, - А зачем с ней говорить? Если тебе трудно напиши.
   - Написать?... написать, - я задумалась, - Да, ты прав, так будет легче, - слезы перестали течь ручьем.
   - Вот, видишь все решаемо, - одобрительно заулыбался Кайл, - А теперь давай чай пить, пока он не остыл, - я кивнула и начала разливать его по чашкам.
   - А что Стив о ней думает? Ты знаешь?
   - Разве этого не было видно на диске? Она за ним бегает уже довольно давно, а он таких не любит, не интересны они для него, - я кивнула и подавила тяжкий вздох. Больше говорить о происшедшем не хотелось, а об интересах Кайла я имела смутные представления, поэтому даже не представляла о чем с ним можно поговорить. Минут десять мы сидели в тишине и каждый думал о своем.
   - Стив говорил, что ты отличный фотограф? - неожиданно спросил он.
   - Не такой уж и отличный, но снимать умею, - смутилась я.
   - Знаешь, я бы хотел, что бы ты меня с моей девушкой поснимала, конечно, я тебе за это заплачу, - сразу же оговорил условия он - деловой парень. Я улыбнулась.
   - А ты знаешь мои расценки? - удивилась я.
   - Знаю. И еще знаю, что ты можешь снять что угодно, - я заулыбалась. Конечно, могу. У нас в городе были некоторые места засекреченные, так вот их практически никому не удавалось запечатлеть. Правительство применяло какие-то технологии, не позволяющие снимать эти здания, но Ти мне помогла. Не знаю, что именно она сделала, но теперь я могу их запечатлеть на пленку, в крайнем случае, всегда можно нарисовать. Ну, вот снова вспомнила Ти. Захотелось плакать.
   - Могу. Что решил шпионить на соседей? - Кайл рассмеялся, - Все-таки стоит написать Ти, - я улыбнулась, подошла к столу, взяла бумагу и ручку и начала писать. Долго не получалось все складно написать. Все время путалась, не могла подобрать подходящих слов, периодически плакала. Кайл меня утешал, помогал, если я совсем путалась. Я благодарна ему за то, что он меня поддержал, понял. Ти говорила, что он лживый, изворотливый, наглый. Теперь я точно знаю, что она ошибалась, а еще она мне лгала. Теперь у меня нет подруги, но это же можно исправить? Я тоже думаю, что можно. Письмо, наконец-то было закончено. Пробежав еще раз его глазами, я запаковала в ко6нверт и протянула Кайлу.
   - Можешь передать?
   - Конечно, мы же друзья, - и он снова обаятельно улыбнулся.
   - А когда приедет Стив?
   - Должен завтра появиться, если у него все будет в порядке.
   - Отлично, - настроение немного улучшилось, - Скажешь ему, что бы он зашел ко мне.
   - Конечно. Спокойной ночи.
   - Спокойной.
   Несмотря на сегодняшние потрясения заснула я быстро и мне ничего не снилось, а наутро я проснулась бодрой, но не радостной.
   Кайл пришел к обеду.
   - Привет. Ты как?
   - Уже нормально.
   - Помнишь, ты мне вчера обещала фотосессию. Пошли?
   - Сейчас?
   - А зачем тянуть?
   - И правда, - я невольно улыбнулась, - Пошли, - быстро оделась и пошли фотографироваться. Они были замечательной парой - Кайл и Катя. Улыбка не сходила с их лиц, и я ей сама постепенно заразилась. Где мы только не фотографировались. И во всевозможных парках и возле памятников, в городе, наверное, не осталось ни одного, возле которого бы я их не сфотографировала. Мы даже возле засекреченного здания безопасности и возле всех ворот, не менее засекреченных сфотографировались! Как они только меня на это подбили? Даже не знаю. Но какие получились фотографии!! Я ему очень благодарна за то, что он позаботился обо мне.
  
   (Ти)
   Согласитесь, звонок в дверь в семь часов утра не может предвещать ничего хорошего, да и настроение не поднимает. А уж когда открываешь дверь, а за ней стоит человек, которого ты бы хотела последним видеть сегодня, а лучше не видеть вообще, о каком хорошем настроении может идти речь? За дверью стоял Кайл и улыбался. Мне это не понравилось.
   - Привет. Впустишь?
   - Проходи, раз пришел, - вздохнула я, - Чай, кофе?
   - Кофе, - я кивнула и пошла на кухню.
   - Что тебя привело, - без лишних прелюдий спросила я, понимая, что он может и несколько часов говорить обо всем, что только можно, кроме того зачем пришел.
   - Так грубо, скривился он, - Я пришел тебе передать вот это, - я вздернула бровь, показывая тем самым удивление. Взяла конверт. Почерк Линды я узнала сразу, только ничего хорошего это не сулило. Почему она решила написать письмо? Что-то случилось. Быстро вскрыла конверт и прочитала следующее:
   "Добрый день, дорогая подруга - почерк прыгал, видно было, что она нервничала или была чем-то расстроена, когда писала это письмо.
   Прости, но сказать это тебе в глаза я пока, что не могу, но и простить тоже не могу, поэтому решила написать. С твоей стороны было бесчестно и низко пытаться скрыть от меня, что у тебя был роман с моим женихом. Но, что огорчает меня больше всего, так это, что когда он влюбился в меня - ты не отступила, а продолжила попытки завоевания его сердца. У меня есть доказательства, так что твои оправдания для меня не имеют никакого значения. А спорить на меня - это верх наглости безнравственности. С этого дня у меня нет подруги. Я могу многое простить, что предательство - никогда. Стив для меня очень дорог и я не могу его потерять. Прощай. Не ищи встречи со мной. Это бесполезно".
   - Что это значит? - удивленно спросила я у Кайла.
   - Тебе виднее, - он стоял и с торжеством улыбался.
   - Что ты ей наговорил?
   - Она узнала про спор, - он пожал плечами продолжая смотреть на меня с высока.
   - Я это уже поняла. Это ты сказал?
   - Это мой долг перед другом. Его счастье - мое, - не верила я его словам. Что-то здесь другое было, но стоило признать, что он выиграл в этот раз.
   - Долг, - насмешливо повторила за ним я, - Кстати, о долге, - я пошла в комнату, достала из сейфа кристаллы Fides, положила в небольшой невзрачный сверток.
   - Передай это Стиву, - протянула я Кайлу сверток.
   - Я вам что посыльным нанимался? - возмутился он.
   - Должна же быть и от тебя польза, - пожала я плечами.
   - А что это? - поинтересовался он.
   - Украшение, которое он мне подарил, - не моргнув глазом соврала я, - Мне от него больше ничего не нужно.
   - Какое благородство, - показательно возвел глаза к потолку Кайл.
   - Мы тоже чего-то стоим, простые жители этой планеты, - усмехнулась я, - Вам пора.
   - Слушаюсь и повинуюсь, - отвесил друг Стива шутовской поклон и направился к двери. Когда он ушел, я вздохнула с облегчением. Невыносимый человек! Что же мне теперь с Линдой делать? Недолго подумав, я направилась к ней домой.
   На улице было зябко, недавно растаявший снег оставил лишь грязь. "Зимняя сказка закончилась - грустно подумала я, - Да, и вообще, сказка закончилась". На первый же звонок за дверью раздался Линдин сонный голос:
   - Кто там?
   - Линда, открой. Это я,
   - Уходи. Ты, разве не получила мое письмо?
   - Получила, - призналась я.
   - Уходи.
   - Нам стоит поговорить. Все не так.
   - Я все своими глазами видела! Что может быть не так! Уходи ты мне больше не подруга. Я тебе видеть не могу! Убирайся и забудь сюда дорогу!
   - Линда! Как ты могла поверить Кайлу? Он же безнравственный человек! Что он тебе такого рассказал, что ты ему поверила?
   - Кайл, добрейший человек! Не смей наводить на него напраслину! Он меня поддержал в трудную минуту! Аты... как ты вообще смеешь еще сюда являться и обвинять его! Убирайся!
   - Линда... прости меня. Я уж не знаю за что, но прости, - со слезами прошептала я.
   - Не знает она, за что просить у меня прощение! Убирайся ни слышать, ни видеть тебя не хочу!
   - Не уйду, пока ты не расскажешь, - но Динда так больше ничего не сказала. Настроение испортилось окончательно. Вот так из-за каких-то мелочей, поданных не в том свете можно потерять друга. За что? Почему я?
   С такими мыслями я отправилась в университет. Как всегда здесь было шумно.
   - Ти! Привет, - ко мне подошел староста моей группы.
   - Привет, Рихард. Программу списать дать?
   - И это тоже, но я хотел спросить...
   - Что?
   - Скажи, а за что тебя исключили? - я удивленно на него посмотрела. Он меня разыгрывает?
   - Что ты сказал - решила переспросить я.
   - Сегодня повесили списки исключенных, и ты в нем.
   - Это какая-то ошибка, - недоверчиво протянула я.
   - Я несколько раз проверил.
   - Спасибо. Я в деканат, - уже на бегу кинула я.
   - Удачи, - пожелал он мне и пошел на ленту. Я подбежала к спискам и действительно нашла свою фамилию в них. Ничего не понимая, я зашла в деканат.
   - Здравствуйте. Я Тирея Дорес. Могу ли я узнать, почему мое имя весит в списке на отчисление?
   - Конечно, флегматично отозвалась секретарша. Открыла какую-то папку, пролистала ее, - Вот. Тирея Дорсалес отчислена в связи со шпионкой деятельностью на благо Нового мира. Ваше дело передано в Департамент Безопасности.
   - Не может быть, - оторопело посмотрела я на нее.
   - Выясняйте все у них.
   - Спасибо, - автоматически поблагодарила я ее.
   - Не за что, - так же флегматично отозвалась секретарша.
   Я вышла из кабинета и прислонилась к стенке. Сил не было. На меня навалилась какая-то апатия. "Нужно что-то делать", - мелькнула мысль, и я за нее зацепилась.
   Что делать? Уходить из этого мира. Уходить навсегда, раз уж так сложилось, а там они меня не достанут. Как только я это решила - сразу же сложился план дальнейших действий. Я оторвалась от стенки и побежала на остановку. Сейчас каждая минута дорога.
   Вначале я зашла в банк. Это было одно из надежнейших заведений. Меня здесь знали, конечно, сумма, которая хранилась у них, была весьма и весьма внушительно. Это они еще про все остальное не догадывались.
   - Доброе утро, сеньорита.
   - Доброе, - согласилась я с ним, - Ч бы хотела снять свои вклады.
   - Все? - уточнил служащий банка.
   - Все, - он немного переменился в лице.
   - Как вам будет угодно, - все же нашел в себе силы сказать это он.
   Служащий проводил меня к ячейке, я набрала коды. Быстро забрала все, что там лежало - просто выртяъхнув соде6ржимое ячейки в сумку. Мне не хотелось, что бы служащий увидел его.
   - Всего доброго, - попрощалась я с ним, когда вышла из хранилища.
   - И вам того же, - его улыбка была натянута.
   Первый пункт плана исполнен. Теперь я отправилась домой. Я рисковала? Да, конечно, но я не могла оставить дома ту внушительную коллекцию кинжалов, ножей и мечей, что у меня была, да и некоторые другие вещи тоже не могла оставить.
   К счастью, Департамент безопасности, видимо, решил, что никуда я от него не денусь, поэтому ни за мной, ни за моим домом слежка установлена не была. Отлично! Спокойно войдя в квартиру, я начала методично опустошать все тайник. Вначале я аккуратно упаковала свою коллекцию холодного оружия, что б оно не звенело при каждом шаге. Потом собрала все свои вещи, огляделась. Квартира приобрела нежилой вид. Так всегда бывает, когда уезжаешь. Все вещи, что остаются - они стоят на своих местах, а остальные уже упакованы, но ты знаешь, что вернешься, и все будет по-старому. Тяжело вздохнула. Не будет больше по-старому. И я не вернусь. Жаль, конечно. Теперь наступил черед самого главного. Я включила ноутбук и стационарный компьютер и переписала всю информацию на ноутбук. Стационарный я не унесу. Проверила, что бы все файлы у меня оказались, сохранены, отформатировала жесткие диски в компьютере, подумала немного, разобрала его и вынула все платы. Еще раз проверила, ничего ли я не забыла, подхватила сумки и отправилась на вокзал.
   Там я нашла шустрого мальчишку, продающего пиво, сигары и прочее.
   - Привет, Вадик.
   - Ти! Какими судьбами?
   - Мне нужна переправа. Срочно.
   - Понял, - и он исчез из поля моего зрения. Я прождала не больше трех минут, как ко мне подошел тучный человек, невысокого роста с хитрыми глазками.
   - Соскучилась по приключениям? - сощурился он.
   - Вроде того, - уклончиво ответила я.
   - Пошли, - я пошла. Он провел меня по каким-то пыльным коридорам. Несколько раз на меня сыпалась штукатурка, но это уже было привычным. Нелегальный проход в другой мир не мог быть сделан хорошо и с этим все уже давно смирились.
   - Прошу, вот здесь, отстранился он, показывая мне дырку в стене и голубоватое свечение в ней. Я кивнула и вытянула ноутбук. Полчаса я провозилась с системой безопасности на этом клочке купола.
   - И это ты называешь слабым местом в куполе? - иронично поинтересовалась я у него.
   - Когда ты здесь пройдешь - оно станет слабым, - самодовольно ответил мой проводник. Я хмыкнула. Чего еще можно было от них ожидать.
   - Готово! - радостно сообщила я ему, - А если возьму и закрою наглухо? Что тогда? - поинтересовалась я у него.
   - Обратно тебя мои не впустят, - пожал он плечами.
   - А я не собираюсь обратно.
   - Кто знает, что несет нам день грядущий, - заметил он. С его доводами сложно было не согласиться, поэтому переборов в себе желание восстановить брешь в куполе я проскользнула в нее.
   - Прощай! - махнула я ему рукой.
   - Пока, Ти, - я обернулась и помахала ему рукой. Этот странный человек столько раз мне помогал. Жаль, что я для него ничего не могу сделать. С такими мыслями я отвернулась от бреши в куполе, которая пыталась самовосстановиться и пошла вниз по узкой дороге.
  
   (Стив)
   После того, памятного вечера в ресторане прошло два дня, а я все это время был занят документацией. Управление провинцией - это трудоемкий процесс, занимающий кучу времени. Хотелось навестить Линду, встретиться с Кайлом, поговорить еще с несколькими сокурсниками, но увы и ах времени на это не было. Кайл два раза ко мне приходил. Рассказывал про Линду. Я скучаю по ней, но отчеты писать нужно! Протер глаза, откинулся на спинку кресла. В последнее время Его Величество стал еще невыносимее: проверяет каждую копейку, контролирует все поставки со всех провинций, а при малейшей неточности - сажает на кол. Вся аристократия у него по струнке ходит, и он, конечно же, старается изо всех сил. Тяжело это все. Снова вздохнув, погрузился в отчет, который никак не хотел сходиться. Да, и как ему сойтись, если крестьяне продают урожай на Черный рынок, а не ему, потому что там больше за килограмм дают? А уличить их в этом пока не получается. У них есть знакомые среди его отрядов, следящих за порядком. Вот эти знакомые и предупреждают, а вычислить предателей не получается - больно хитрые. Вот и этой проблемой нужно вплотную заняться, а то совсем обнаглели. Где бы времени столько взять?
   Еще раз, протерев глаза, Стив еще раз попытался посчитать этот отчет так, что б все сошлось, и, о, чудо! у него это получилось! Он победно улыбнулся. Для него не было ничего невозможного в этом мире, он был в этом уверен.
   Звонок в дверь заставил его удивленно вздернуть бровь, осмотреть беспорядок в своем кабинете, убрать все документы, не предназначенные для чужих глаз в сейф, еще раз проверить все ли в порядке и лишь, потом пойти открывать дверь. На пороге стоял невзрачного вида мужчина в сером костюме, блеклым взглядом, самой обычной короткой стрижкой и потертым чемоданчиком. Таких людей миллионы, но именно этот человек заставил меня подобраться. Живя при дворе с детства, поневоле учишься понимать вот таких вот людей. Казалось бы, немного рассеянный человек перед тобой, но присмотрись повнимательнее - и увидишь, что он просто аккуратно осматривается, не выпуская ни одной детали. У него неловкие движения? Нет, это просо прекрасно отрепетированное поведение. Только вот и я кое-чего стою, но вам, как вы говорите? Ах, господин Рейски, знать про это не нужно. Поэтому неловкий жест рукой и ваза летит на пол. Простите, я так неловок!
   - Чем обязан? - все нужно выяснять сразу, иначе потом будет поздно. Знаю, походил.
   - Я из Департамента Безопасности, - произносит этот человек, прищуриваясь - ждет, как я отреагирую. Изображаю замешательство, удивление, немного страха.
   - Проходите, - широким жестом приглашаю его внутрь. Зачем я понадобился Департаменту? Странно. Думаю, сохраняя на лице все те же чувства, что и раньше.
   - У нас появилась информация о том, что некая Тирея Дорсалес замешана в шпионской деятельности против нашего государства. Вы знаете ее? - удивление полностью зачеркнуло все остальные чувства на моем лице.
   - Я не понимаю, о ком вы говорите.
   - Сеньор, сейчас не самое подходящее время для шуток. По нашим данным вы неплохо общались с ней и с ее подругой Линдой Патрисон. Ваша память освежилась? - все так же спокойно проговорил собеседник. Так, значит, вот как ее зовут. Дорсалес. Смешно. Ее многие ищут, а она, оказывается, здесь преспокойно живет. И что мне дает знание ее имени? Прискорбно, но ничего! Пока что ничего, - поправил я сам себя.
   - Простите, но я знаю ее, как Ти. Она никогда не представлялась своим полным именем, - вежливо ответил я, возвращая на лицо маску легкого испуга, досады, удивления, желания помочь.
   - Даже так? Это интересная информация. Вы могли бы вспомнить, не занималась ли она чем-нибудь противозаконным, не замечали ли вы за ней каких-то странностей? - продолжал допрашивать Рейски.
   - Она не плохой программист. Иногда показывала какие-то программы. Но вы же понимаете, я не имею ни малейшего понятия про ее деятельность. Мы не были близкими друзьями, - а про себя подумал, что скорее мы враги, а не друзья, но, естественно, ничего такого не сказал, - Я в основном общался с ее подругой. Думаю, вы уже знаете, что мы скоро обручаемся. А по впечатлениям нормальная девушка. Никаких странностей я за ней не замечал.
   - Спасибо за информацию, - служащий Департамента, видимо, решил, что со мной больше нет надобности разговаривать, и попрощался. Я проводил его до дверей, пожелал всего хорошего. На этом мы распрощались.
   Теперь, сидя у себя в кабинете, я думал, на чем могла попасться Ти, а что главнее - кто "помог" ей засветиться. Не получиться ли так, что ко мне вернется этот скользкий тип из Департамента, но уже для того, что бы предъявить обвинения мне. Нужно быть еще осторожнее, - сделал заметку на будущее я и откинулся на спинку кресла. Возможно, я даже задремал, но из расслабленного состояния меня вывел очередной звонок в дверь. Интересно, это Рейски вернулся или все-таки кто-то другой?
   За дверью стоял Кайл.
   - Здравствуй, друг, - мы обменялись рукопожатиями, - Какими судьбами.
   - Вот зашел навестить. Посмотреть до чего ты себя довел своими отчетами, - ответил он. Я засмеялся.
   - Что делать - учеба нужна в первую очередь мне! - пожал плечами я. Мой друг думал, что я пишу отчеты в университет, - Проходи. Вино будешь? - предложил я, все еще улыбаясь. За что я его обожаю, так это за то, что он за несколько секунд может поднять мне настроение. Удивительный человек.
   - Спасибо, - поблагодарил он. В кабинете он сел в кресло, в котором полчаса назад сидел служащий Департамента, а я достал из шкафчика бутылку отличного красного, сухого вина и два бокала. Разлил и протянул ему.
   - Как твои дела? - поинтересовался я у него.
   - Отлично! - жизнерадостно отозвался он, пробуя вино, - Тебе Линда привет передавала. Спрашивала когда ты к ней придешь. Да, и вот Ти тебе передала вот это со словами: "Это украшение, которое ты мне подарил. Мне от него больше ничего не нужно", - процитировал друг.
   - Даже так? - усмехнулся я, взял конверт, но открывать не стал. Мало ли что она мне передала.
   - Не хочешь открыть? - поинтересовался мой любопытный друг.
   - Я что этого украшения не видел, - отмахнулся я.
   - И правда, что это я, - немного огорченно протянул он. Ничего, друг, потерпит твое любопытство.
   - Уже собрал все документы для трудоустройства?
   - Собрал, - немного поморщился он, - только вот из-за твоей подруги Ти может ничего и не получиться. Ты же знаешь, что в правительство можно попасть, если все твое окружение "чисто". Как же все-таки не вовремя ее словили. Теперь доказывай, что был с ней знаком чисто формально и ни друзьями, ни коллегами мы не являемся, - Кайл покачал головой, - Ты же уже знаешь, что ее разыскивают?
   - Разыскивают? Нет, не знал. Ко мне приходили только спрашивали, не замечал ли я в ее поведение чего-то странного. А она, что пропала? - я удивленно посмотрел на друга.
   - Пропала. Полчаса назад это обнаружили. Это мне знакомые сообщили. Я, ведь, все-таки заинтересованное лицо. Сотрудники Департамента приехали к ней, что бы арестовать, видимо, нашли-таки доказательства ее вины, - друг снова тяжко вздохнул, - Так, вот они взломали дверь, а там ничего. Качественно зачищено все. Ни единого следа ее пребывания там. Явно работал профессионал. Нашли несколько тайников, но опять же пустые. Мало ли что она там хранила. Никаких доказательств. В Департаменте даже предположить не могли, что она так быстро скроется. Как думаешь, у них есть шанс ее найти? - рассказывал Кайл мне.
   - Не знаю. Я вообще не могу прийти в себя от таких новостей. Что бы тихая, скромная Ти могла быть шпионом? Пока в это не вериться. Но как же тогда объяснить ее побег, да и еще так хорошо организованный, если твои данные достоверны, - ответил я ему, про себя, однако, отмечая, что никто ее не найдет. Пусть Департамент хоть их кожи вон лезет, а ее найти будет сейчас очень проблематично. Даже я сейчас не смогу найти ее. При всех моих связях. Но найти ее - мало - ее еще им арестовать нужно, и вот здесь их ожидает еще больший сюрприз. Но, естественно все эти мысли останутся моими мыслями. Мне пока что не хочется убегать так же, как и Ти. Не вдохновляет ее пример.
   - Я тоже от нее не ожидал. Но, как говорят в тихом омуте, и черти водятся, - немного грустно улыбнулся он.
   - Да, - кивнул я, - Выпьем, за друзей, которые не подставляют, - предложил я тост. Кайл согласно поднял бокал, и мы чокнулись. Выпили. Немного помолчали, каждый думая о своем. А потом разговор зашел о моей предстоящей свадьбе, о том, как я мог пойти на это безумный шаг в здравом уме, о гостях, о будущем, Мы и не заметили, как за окном стемнело. Кайл опомнился первым, вспомнив, сколько ему еще дел предстоит еще сделать из-за Ти и решил, что ему пора. Мы попрощались, и он ушел, а я остался думать и заканчивать свои дела. Все документы, с которыми я сейчас работал, пришлось перенести в другую комнату, потому что я подозревал, что Департамент поставил в моем кабинете жучки, а свою деятельность, как я уже говорил - афишировать я не собирался. Так закончился это безумный день.
  
   (Линда)
   Я предполагала, что Ти придет ко мне просить прощения и была к этому готова. Но я никогда не думала, что она будет обвинять кого-то в своем предательстве. Это меня неприятно поразило. Как же много я не знала о совей подруге! Я не смогла ее простить, и считаю, что поступила правильно. Только даже я не могла предположить, что за этим последует.
   Я в плохом настроении просидела все ленты, а после них ко мне подошел человек и спросил, знакома ли я с Тиреей Дорсалес. Я вначале не поняла про кого он говорит. Потом он объяснил, что имел в виду Ти. Я ответила утвердительно.
   - В таком случае могли бы вы ответить на несколько вопросов, - спросил этот челок, представившийся, как служащий Департамента.
   - Конечно, - не понимая в чем дело, ответила я.
   - Давно ли вы знакомы с вашей подругой? - начал допрос он.
   - Да, с детства.
   - не замечали ли вы в последнее время какие-то странности в ее поведении?
   - Нет, она вела себя как обычно.
   - Я слышал, что у вас произошла размолвка.
   - Да. Она пыталась увести у меня жениха, - честно ответила я.
   - Вы на нее обижены?
   - Конечно, - немного раздраженно ответила я, - Она же все-таки моя подруга и не должна была вести себя таки образом.
   - Вы знали, что она сотрудничает с соседним государством?
   - Нет. В свои дела она меня мало посвящала, - холодно ответила я.
   Он задал еще несколько вопросов, касающихся Ти, потом попрощался и ушел, так и не сказав, почему он ей интересуется. А о том, что произошло мне, потом рассказал Стив. Правда, я до сих пор не могу поверить в то, что это правда. Но, видимо, человек способный на мелкое предательство не остановится и перед крупным. Так и становятся преступниками. Все начинается с невинной шалости, а заканчивается тюрьмой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"