Севери Анна : другие произведения.

Часть 2. Глава 2. Новый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Убежать в Новый мир, но узнать, что здесь не многим лучше, чем в старом. Что остается? - не унывать и жить. А если ты не хотела вспоминать о том, что существует другой мир? Судьбу это не интересует, она говорит "нужно" и ты всеми силами стараешься выбраться за Купол. А если у тебя появились проблемы и все из-за того, что твой недруг сбежала в Новый мир? Что делать? -Ответ один - решать.


   Глава 2. Новый мир
   (Линда)
   Вчера я проводила Стива к вокзалу. До этого времени я ни разу там не была. Мне все чаще кажется, что я вообще ничего еще в этой жизни не видела. Кто мог подумать, что вокзал настолько странное здание. В какой-то книге я читала совершенно другое описание и давно хотела посмотреть на платформы, от которых отходят поезда, провода, тянущиеся в бесконечность. Но все было не так...Вы спросите, почему я опираюсь на знания из книги, а не на те же рассказы людей? Ответ прост - некому рассказать. Право на выезд из Купола-eur имели лишь единицы и, естественно, никто из них не распространялся про настоящее положение дел. Я понятие не имею, как выглядят города под остальными куполами, сколько существует этих, остальных куполов и это, если признаться честно сильно раздражает. Мы в изоляции. Это катастрофично для нас. Мы медленно гибнем сами того не замечая, а многие и не осознавая. Сколько смешанных браков - уже не перечесть. Купол - наша опора для комфортного существования и наша гибель. Но вернусь все же к описанию современного вокзала - философские размышления не в почете.
   Мы приехали на привокзальную площадь. Я с удивлением и восхищением смотрела на нее. Архитектура домов, окружавших площадь, не поддавалась никакому сравнению. Воздушные арки, барельефы, изображавшие неземных обитателей: гарпий, сидящих у ворот и внимательно следящих, что происходит вокруг; ангелов, будто парящих в небе - им не было дела до того, что происходит здесь, на площади; русалок, кокетливо облокотившихся на колонны и как будто приглашающих присоединиться к ним. Когда это было создано? Кто создал эти шедевры архитектуры со столько оригинальными скульптурами и барельефами? Не знаю. Стив потянул меня за рукав, поэтому пришлось отвести взгляд от этого великолепия.
   - Пошли. Нам туда, - и он показал в направлении маленького, одноэтажного здания, резко выделяющегося на фоне особняков.
   - Это и есть вокзал? - удивленно спросила я, осматриваясь. Внутри здание не перестало казаться маленьким. Мы подошли к кассам и Стив купил билет, перед этим поспорив с кассиршей - она не хотела продавать ему билет, не верила, что удостоверение на уровневый доступ (у каждого в этом городе были такие удостоверения, с ними можно было зайти, куда душе угодно, если, конечно, уровень, поставленный на нем разрешал) не его. Пока Стив доказывал, что все документы его, я рассматривала здание. Ничего примечательного в нем не было. Стены, покрашенные голубой краской, ряд касс и сонные кассирши в них, да лестница, ведущая вниз.
   - Пошли, - Стив подхватил меня под руку и бодро зашагал к лестнице. Мы спустились вниз - этот спуск лично мне показался бесконечным, даже не знаю, сколько пролетов мы прошли и как теперь выбираться назад.
   - Стив, я же не поднимусь назад, - чуть ли не плача произнесла я, смотря вверх, на бесконечные ступени.
   - Поднимешься, - отмахнулся от меня любимый. "Только бы не разрыдаться, только не плакать" - уговаривала я себя, идя вглубь. Через несколько минут блуждания по безлюдным коридорам и мы вышли на станцию. С одной стороны она была пуста, а с другой стоял поезд. Я его видела впервые, но догадаться было не сложно. Стив развернулся ко мне.
   - Я скоро приеду, не волнуйся, - прошептал он мне и обнял. Сразу стало так уютно и спокойно, - Возьми вот это, на всякий случай, - и Стив протянул мне какую-то коробочку.
   - Что это?
   - Просто храни ее, - сказал он и взлохматил волосы мне. Я возмущенно посмотрела на него.
   - Не сердись, солнце, - он озорно улыбнулся мне и вошел в вагон, а я осталась на перроне. Поезд тронулся, замелькали вагоны, а я стояла, сжимая коробочку, и смотрела ему в след.
   - Возвращайся, скорее, дорогой.
   ***
   Подъем обратно, наверх занял довольно много времени, так что когда я вышла на улицу, был уже разгар дня. Настроения не было, поэтому я отправилась домой.
   В квартире было тихо и, как обычно царил беспорядок. Задумчиво покусав губу, все-таки решила убрать. Когда еще выпадет такая возможность. Курточки, туфли, тетради, краски, колготки - все это лежало в не положенных местах. На уборку ушла вся вторая половина дня, но теперь в квартиру было не стыдно кого-то пригласить. Спасть не хотелось, поэтому я пошла к краскам и мольберту. Приятно окунуться в мир образов, красок. Рисовать и представлять, что это не эпизод, выхваченный из реальности, а сама реальность на мгновение застывшая. Кажется, вот еще мгновение и все оживет снова. Легким движением руки наношу новые штрихи на картину, придавая ей объем, вдыхая жизнь. Я знаю про жизнь картины, в этот момент, едва ли не больше, чем про свою. Часы бьют двенадцать и, нет, наваждение не уходит, как в сказке. Ведь, чудеса существуют для тех, кто в них верит - я верю, поэтому магия этой картины останется со мной навсегда. Откладываю кисти в сторону, окидываю взглядом то, что получилось. Еще работать и работать, но я не расстроена. Мне нравиться раз за разом брать кисти и рисовать. Довольно улыбнулась, привела кисти в порядок, чтобы не испортились, и пошла спать.
   (Ти)
   В Гинсбург мы прибыли через пять дней. Портной все-таки выполнил мой заказ. Конечно, одежда была далека от той, что я ношу здесь, но теперь на меня не смотрели с удивлением. Два мира... два мира, являющиеся кусочком одного большого, расположенные на одной планете Земля. Но насколько они отличаются. Кусочки, что больше не собрать воедино, разве что один из них уйдет в небытие... Мы, живущие на планете и ненавидящие "тех, других". Не это ли ужас? Не знаю... я ничего не знаю.
   Гинсбург. Еще один город, в котором я бываю достаточно часто, но и здесь нет моего дома. Зато здесь встречаются вся элита наемников, нет, даже не так, здесь назначают встречи своим клиентам все наемники.
   Одноэтажное здание, построенное уже в этом столетии. Оно сразу бросается в глаза. Нет, не потому, что столько красиво или изыскано, а потому что единственное на этой улице сбито из бревен без архитектурной отделки. Надпись, нарисованная на входной табличке гласит: "Бесшабашный Кольт". Как по мне - сочетание странное, но этот трактир (люди решили не придумывать новых, замысловатых слов для того, что когда-то уже было названо) - собственность наемников.
   Входная дверь не скрипнула, когда я открыла ее. Аромат домашней выпечки окутал меня. Я сладостно вдохнула все разнообразие ароматов и переступила порог. В здании царил полумрак, поэтому мне понадобилось несколько секунд, что бы привыкнуть к освещению. Как только глаза привыкли к свету я осмотрелась. Практически все столы были заняты. Взгляд остановился на шумной компании, сидящей в дальнем углу, губы тронула улыбка. Я начала приближаться к их столу, подумывая, что бы такого учудить, но судьба распорядилась по-другому. На полпути мне преградил дорогу высокий, статный брюнет.
   - Здравствуй, красавица. Ищешь, кому бы свой заказ предложить. Так вот здесь лучшая кандидатура для этого - я, - с чувством собственного достоинства, проговорил он.
   - Правда? - спросила я, слегка прищурившись и быстро пробежав по нему оценивающим взглядом: оружия не много. Это радовало.
   - Даже не сомневайся, детка. Рассказывай, зачем сюда пришла, - потребовал нахал. После его слов компания, с которой он сидел гнусно рассмеялась. Еще раз задумчиво осмотрела его и решила немного развлечься. Мне, ведь всего лишь двадцать один!
   - Знаете, у меня такая ситуация, - начала я немного дрожащим голосом, нервно теребя низ кофты и жалея, что на мне нет платья. Как бы эффектно смотрелось! - Мой жених,... в общем, мне кажется, что он мне изменяет,... и... я даже недавно предположила, что он не собирается брать меня в жены, - закончив мысль, я заплакала.
   - Малышка, если что мы всегда рады тебя утешить, - похабно улыбаясь, начал брюнет, и притянул меня к себе. Нет, так не пойдет я еще не наигралась! Ловко выскользнув из объятий, продолжила представление.
   - Помогите мне.... - на протяжной ноте завыла я, - Я знаю, вы добрый человек!!! По вам это сразу видно!! - продолжала голосить я, схватив несчастного за рукав, который как-то подозрительно уже начал трещать, - Помогите вывести на чистую воду негодяя!! - слезы закончились. Брюнет ошалело смотрел по сторонам, явно не зная, что со мной делать. Немного опомнившись, попытался высвободить руку. Ага, сейчас я ему дала это сделать!!! Сам напросился, - Спаситель ты мой!!! - еще громче начала причитать. Именно в этот момент дверь открылась, и в трактир зашел Тар. Не мудрствуя лукаво, я завизжала, еще крепче обхватила брюнета и очень гвомко сообщила ему:
   - Вот он нерадивый мой! Ты же присмотришь за ним? Правда, правда? - повисла нехорошая тишина. Брюнет позеленел и начал медленно отступать. "- Так. Он что знает Тара? Вечно мне не везет! Даже развлечься не удается!" Тар уже привык к полумрак помещения и с удивлением наблюдал за происходящим.
   - Это не то, что Вы подумали, - начал брюнет.
   - Я пока что еще ничего не успел подумать, к твоему счастью, - после этих слов брюнет немного расслабился, - Но, вот, хочу узнать, Карен, зачем за мной решили устроить слежку?
   - Нет, за Вами я никогда не утрою слежку. Просто эта леди не сказала мне кто ее жених, - дрожащим голосом начал оправдываться брюнет.
   - Жених. А я и не знал...
   - У меня сегодня праздник. Я узнала, то чего не знает Тар, - веселясь, протянула я и вышла из-за спины страдальца. Тар неопределенно хмыкнул. Я закатила глаза. Знаю, что он не понимает вот такие вот шутки. Но иногда так хочется перестать быть серьезной, ответственной. Но, как всегда ничего не вышло. Шутка не удалась. Занавес.
   Я посмотрела на Тара горько улыбнулась и направилась к столику, где сидели мои старые знакомые. Поздоровалась и села за стол.
   - Какими судьбами? - спросил меня Дерик. Высокий, широкоплечий мужчина. Он был красив. Его не портили ни шрамы на лице и шеи, полученные в боях, ни морщины, пролегшие между бровей. Весь его вид вселял уверенность, надежность. Вокруг него всегда было много женщин, но пока что ни одна из них не покорила его сердце.
   - Ищу работу, - пожала я плечами.
   К столику подошел Тар, поздоровался. Все встретили его радостными улыбками и похлопываниями по плечу. Да, он был здесь своим.
   - Тар, Ти, нам тут одно дельце предлагают, начал Габриэль. Невысокий, немного сутулый парень, сидящий в дальнем углу и все время наблюдающий за всеми. Он мог целую неделю ничего не говорить, а мог быть душей компании. Не знаю от чего это зависело.
   - Какое? - по деловому спросил Тар.
   - Заказчик платит очень большие деньги тем, кто возьмется достать один из военных артефактов, - продолжил Габриэль.
   - Какой артефакт? - здесь уже в разговор вступила я.
   - Не знаю. Наниматель сказал, что мы получим его изображение, если согласимся. Для чего он - не ответил.
   - Понятно, - я задумалась. Судя по тому, что говорил мне Тар - заказчик скорее всего Император, и если он уже знает, как выглядит, заказываемый объект, то это может означать только одно - кто-то из Купола продал им все материалы. Прелестно! Они ищут заговор там. Где его нет, в то время как настоящие предатели спокойно передают информацию. Правда, вопрос сейчас не в этом. Согласится, найти артефакт, изучить его и отдать или же скрыться? Что для меня сейчас предпочтительнее? Так и не придя к окончательному решению, я покосилась на Тара. Он сидел и задумчиво мешал чай ложечкой (да, эту привычку я переняла у него).
   - Где он предположительно находится? - еще немного помолчав, спросил Тар.
   - На северо-западе, возле океана, - эти слова еще сильнее озадачили меня. Там могла находиться какая-то военная база той же Франции или Швеции, но это мог быть и исследовательский институт (что гораздо предпочтительнее). Итак, брать задание и выполнять его с величайшей осторожностью, что б ни в коем случае меня не раскрыли,... а проверять будут. Еще как будут. Или же уйти. Я словила себя на том, что постукиваю пальцами по столу. Хм, нужно контролировать эмоции.
   - Не понимаю, почему вы сомневаетесь, - выразил общее удивление Николя. Коренастый парень, лет 25 с сетью шрамов на лице. Он всегда был немного горяч и брал самые сложные задания, но пока Господь миловал его и он жив. Я подняла на него задумчивый взгляд и улыбнулась уголками губ.
   - Есть ситуации, когда стоит задуматься, чем ты готов пожертвовать и ради чего, - ответила я, продолжая продумывать возможные варианты развития событий. Первый: мы находим артефакт, я беспрепятственно его исследую, отдаем нанимателю его или в целом виде или в поломанном (здесь уже постараться придется мне, если время не заделало все само), получаем деньги и спокойно идем выполнять новый заказ. Самый идеальный из всех вариантов. Второй: мы находи артефакты, но мне не дают время на его исследование, так же отдаем нанимателю его и берем новое задание. Не плохо для всех, кроме меня. Третий: находим артефакт, но как только я пытаюсь его исследовать - меня засекают, и не отпускают, а уводят на допрос. Долго я не выдержу - и они узнают, что я - это я. Плохо для Куполов, не смертельно для меня. Никак для команды. Четвертый: меня опознают спецслужбы Империи, и никакой артефакт я больше не иду искать, а остаюсь у них, на беседу. Совсем не желательный вариант для меня. Пятый: меня успевает найти разведка Куполов - маловероятно, но возможно. Неприятно, но смириться можно. Шестой: артефакт мы не находим. Очень плохо для всех. Седьмой: я никуда не еду. Только, вот никто мне не даст сто процентной гарантии, что меня не найдут, если я буду сидеть на месте и ждать. И деньги имеют такую противную способность - тратиться. Рискнуть?
   - Я согласна.
   - Согласен, - почти хором сказали мы.
   - Отлично! Нам не помешает иметь в команде двух счастливчиков, - от переполнявших его чувств Николя ударил по столу ладонью и заулыбался. Наемники зашумели, каждый, высказывая одобрение по поводу нашего появления в команде.
   - Завтра в девять часов у главной ратуши, - сказал Дерик, вставая из-за стола.
   - Дружище, ты куда? - начал Николя.
   - У меня еще дела, - отмахнулся негласный предводитель.
   - Как хочешь, - за столом сразу погрустнели.
   - Выше нос! Жизнь прекрасна! - бодро сказала я. Подзывая официантку.
   - Чего вам? - недовольно поинтересовалась официантка.
   - Мне поесть. Что у вас есть?
   - Меню перед вами, - с неприязнью смотря на меня сообщила она.
   - Где? - я не видела меню. На мой закономерный вопрос она скривилась.
   - Вот, - и показала на скатерть передо мной. Она издевалась... Я меланхолично перевела взгляд со скатерти на нее.
   - Позови главного, - попросила я.
   - Он занят, - фыркнула девица и состроила глазки Тару.
   - Меня это не интересует. Или он приходит или завтра этого заведения здесь не будет, - меланхолично отозвалась я.
   - Зачем же такое здание уничтожать, Ти, - поинтересовался у меня Тар.
   - Новое отстроят, - пожала я плечами.
   - Знаешь сколько сейчас стоит камень? - поинтересовался он.
   - Просветишь?
   - Пятьдесят крон за метр на метр кладки, - не реагируя на страстные взгляды официантки, сообщил мне Тар.
   - Прилично. От чего же так цены подняли?
   - Это не ко мне вопрос, - теперь уже друг пожал плечами.
   - Девушка, а почему вы все еще здесь? - поинтересовалась я у нерадивой работницы.
   - Вы мне не указ, - презрительно фыркнула она.
   - Как хотите, - я еще раз окинула ее взглядом. Подумала, встала.
   - Ти, ты куда? - Тар схватил меня за руку.
   - Пойду пройдусь, - только идти мне никуда не пришлось. Владелец уже спешил к нам.
   - Мариша, что здесь происходит, - поинтересовался, подбежавший к нам хозяин.
   - Ничего, - фыркнула девица.
   - Ваша работница отказалась меня обслуживать, - предложила я ему второй вариант, происходящего здесь. Он немного позеленел, схватил официантку и потащил в сторону кухни. Через две минуты у нас на столе стояли лучшие блюда, которые подавались здесь, естественно, все совершенно бесплатно. Я вздохнула. Меня в этом трактире знали не плохо, но довольно давно я сюда не заходила. Хозяин прекрасно понимал, что драки устраивают только новички, пытающиеся доказать, что они чего-то стоят. Но вот если противоречия возникают с профессионалами - здесь лучше уступить. Я была профессионалом в своем деле, и нисколечко не шутила насчет того, что завтра бы здесь началась стойка какого-то другого здания. Нет, конечно же, собственноручно я бы его не подрывала. Пошла бы в городской муниципалитет. Несколько слов знакомым и все.
   - А ты повзрослела, - отметил Рик. Самый старший в этом отряде. Ему уже было под 40. Сноровка, от этого, впрочем, не страдала. Его цепкий взгляд устремился на меня, изучая.
   - Все течет все меняется, как говорил ,,, .
   - Это точно, - одобрительно кивнул он.
   - У кого какие планы на этот вечер? - поинтересовался не унывающий Николя.
   - В номер и спать, - хором сказали я и Тар. На нас многозначительно посмотрели остальные. Они уже давно делали ставки, втайне от нас - встречаемся мы или нет. Смущенная я поднялась из-за стола и пошла к выходу из трактира.
   - Ти, постой, - меня догнал Тар.
   - Хочешь еще больше утвердить в мысли, что мы гм... встречаемся? - ехидно, но в то же время немного стесняясь, спросила я.
   - А кто сегодня на весь трактир заявил, что я твой жених? - подлил он масла в огонь. Я смутилась окончательно, - Не обращай внимания, - сказал Тар. Я внимательно посмотрела на него и засмеялась.
   - Спасибо.
   - Думал, тебя уже ничем не проймешь, - заметил он.
   - Почему?
   - Ты - изменилась. Повзрослела. Стала аккуратнее говорить, - начал перечислять Тар, бросая на меня оценивающие взгляды.
   - Это комплимент? - игриво спросила я.
   - Возможно, - снова, натянув безразличную маску, ответил он.
   - Возможно, - эхом повторила я, невесело усмехнувшись.
   - Где ты остановилась?
   - В гостинице, - пожала я плечами. Он остановился и внимательно посмотрел на меня.
   - В какой? - все же решил задать он вопрос.
   - Какая разница? - пожала плечами.
   - Но... я же не знаю, куда тебя нужно провести? - растеряно, серьезно, Тар растерялся. Сколько себя помню - этого никогда не происходило.
   - Меня не нужно никуда вести - не маленькая.
   - Но...
   - Тар, я за тобой раньше не замечала сентиментальности!
   - С чего ты взяла, что я стал сентиментальным?
   - А как тогда объяснить сегодняшнее твое поведение? Я не понимаю, что ты хочешь этим сказать.
   - Никак не нужно объяснять. Я просто хочу тебя провести до отеля.
   - Зачем?
   - Чтоб с тобой ничего не случилось.
   - Не думаю, что со мной что-то случится, - мы стояли и смотрели друг на друга. Каждый пытался угадать, про что думает собеседник. Не знаю как у Тара, но у меня ничего не получалось. Что-то прочесть по его бесстрастному лицу было не возможно.
   - Хорошо. До завтра, - он развернулся и зашагал в обратном направлении.
   - Спокойной ночи, - негромко пожелала я, но наемник услышал. Потом развернулась и пошла в сторону отеля.
   Ночной город - это другой, совсем не привычный для нас мир. Здесь живут по-своим, отличным от дневных, законов. В нем сложно узнать улицы, которые вы часто видите днем. Ночью они становятся богаче, таинственнее, тише. Гул шагов можно расслышать за несколько кварталов, но если умеешь скользить по ним - тебя не заметят и в пяти шагах. В ночном городе царствуют темно-серые и черные тона, придающие ему какую-то иллюзорность. Я все чаще думаю о том, что "иные миры", про которые пишут фантасты - это кусочки этих, ночных городов. А еще здесь каждый шаг - это неизвестность. Ты не знаешь, кого встретишь на пути домой. Это захватывает, будоражит.
   Я скользила по ночному городу, смотря по сторонам, но все равно пропустила момент, когда из переулка вышло пятеро. Секунда на определение насколько они опасны, еще одна, что бы продумать. Что делать дальше - слишком много времени ушло. Плохо. Но ребята, видимо, соображали еще хуже.
   - Девушка, - немного удивленно протянул кто-то справа.
   - Сама, на улице, - подхватили рядом.
   - Никто не смог проводить тебя домой? - участливо спросил третий.
   - Такую хорошенькую. Давай мы тебя доведем, - подал голос снова, тот, что справа.
   - Спасибо, я сама дойду, - усмехнулась я. Обычные подвыпившие ребята. Не опасно. Определилась окончательно я и пошла дальше.
   - Куда же ты, явление?
   - Явлюсь кому-нибудь другому, - весело сказала я, бодро шагая в отель.
   (Стив)
   Спустившись на станцию и отправив Линду назад, домой я понял, что делать мне совершенно нечего. Осмотрел пустой перрон. Стены... серые, выцветшие. Ни лавочек. Ни скамеечек. Каждый шаг отражается от сводов и усилившись возвращается. Табличка, говорящая, что поезда ждать мне еще минут двадцать. Скучно, господа, скучно.
   Думать ни о чем не хотелось, поэтому я просто стоял и смотрел на пустой перрон, на табло... Минуты тянулись. Поезд опаздывал. Давно уже такого не было. Все из-за усиленных мер безопасности. Ти... как же ты так нас подставила? А, впрочем, уверен, что до нас ей дела нет. Она не альтруист. Сейчас взяла очередной заказ и выполняет его, наплевав на то, что цены в Куполе уже начали поднимать, дела вести стало сложно из-за усиленного контроля, правительство давит со всех сторон.
   Подъехал поезд. Вышел проводник.
   - Добрый день, - поприветствовал он меня. Я протянул билет, документы.
   - Откройте ваш багаж, - попросили меня. Удивленно посмотрев на него я сделал так, как мне сказали. Он тщательно перевернул все мои вещи, чуть ли не на зуб попробовал, провел какими-то детекторами по ним и только потом разрешил мне зайти в вагон. Да, спецслужбы уже доведены до крайности.
   Зашел в свое купе, бросил вещи рядом на сиденье. Сам сел на другое место и немного расслабился. Сразу же в голове появилось множество мыслей. Все они касались сложившейся ситуации.
   Я не особо понимал, почему подняли столько шума из-за Ти. Хороший программист. И что? Их достаточно сейчас. Знает что-то, что не должна? Поэтому ее так тщательно ищут, прочесываю каждый сантиметр. Только, вот я уверен, что не найдут. Под Купол она не сунется, надолго, по крайней мере. Засечь ее... сомневаюсь. В Новом мире она заработала отличную репутацию наемника. Таких как она ловить крайне сложно, особенно, если не знаешь кто они. Да, даже если знаешь. Наш Император сколько раз пытался прижать их. И что? НИ-ЧЕ-ГО. Они до сих пор прекрасно проводят время и зарабатывают деньги. Элита.
   Я думал и смотрел в окно, а за окном была темнота. Глухая стена. Эти поезда не выходили на поверхность. От этого становилось тоскливо. Вот именно в такие моменты понимаешь, что ты узник замкнутого пространства. Но я не жалуюсь, не пытаюсь что-то изменить в этом мире. Это глупо, бессмысленно. Тратишь время, силы, но так ничего у тебя и не получается. Император жаждет разрушения Куполов. Зачем? Что бы люди больше не хотели попасть в "сказочный мир", что бы признали его единоличную власть, чтобы не приходилось больше платить пошлины, нанимать смельчаков, которые бы переправили контрабанду, чтобы не боятся новых технологий, нового оружия, которое может уничтожить Новый мир, чтобы иметь безграничную власть.
   С этими мыслями незаметно уснул.
   - Сер, ваша станция скоро, тряс меня за плечо проводник. Я проснулся, кивнул, потянулся. Надо же было так крепко заснуть, что ко мне смогли подойти. Плохо. Сделав пометку разобраться, я подхватил багаж и вышел на станцию, подошел к выходу. Здесь меня снова остановили и потребовали предъявить документы, потом показать содержимое сумки. Удостоверившись, что все в порядке меня выпустили. Неужели здесь меры безопасности настолько же усилены. Как и в столице. Тогда, мне не выбраться. Плохо.
   Взяв такси я приехал в отель, снял номер. Зазвонил телефон.
   - Стив, ты уже в городе?
   - Да, только что приехал.
   - Отлично, подъезжай ко мне. Есть разговор.
   - Жди.
   ***
   Невысокое, массивное здание встретило меня тишиной и каким-то запустением. Я прошествовал по длинной, заросшей плюющем и чем-то еще аллеи, позвонил в дверь. Минут пять ничего не происходило, затем дверь немного приоткрылась. Я вошел.
   - Запустил же ты свой дом, - сказал, приветствуя хозяина - невысокого круглолицего мужчину лет сорока. Он всегда вызывал у меня двоякое ощущение. Плавные движения, немного неуклюжие. Улыбка... иногда мягкая, как и он сам, а иногда жесткая, хищная, как будто за этим внешним обликом прячется нечто, что сложно описать. Глаза, не сводящие с тебя взгляда и в то же время открытые, широкие жесты. Я теряюсь чему верить. Его жестам или мимике, а может, словам?
   - Что ты, Стив, я просто переезжаю. Времена сейчас тяжелые, слухи - недобрые, поэтому лучше все делать вовремя, - радушно раскинув руки в сторону и обняв меня начал щебетать мужчина.
   - Куда переезжаешь?
   - Ах, в дивное место. Всегда мечтал удалиться от суеты, проблем, - приторным голоском, немного даже напевая, продолжил хозяин дома, в то же время, приглашающее указывая рукой в сторону гостиной. Я кивнул и прошел мимо него, тем не менее, не выпуская хозяина из виду.
   - Отдых - это прекрасно, но ты же мне звонил не поэтому?
   - Садись, вот сюда, - кланяясь как господину, сказал он мне, - Нет, конечно же, не поэтому.
   - И?
   - Все для перехода уже готово. Только..., - хозяин дома заелозил на стуле, неловко зацепил вазу, стоявшую на столе - она полетела вниз, разлетаясь на кусочки.
   - Только? - прервал стенания пройдохи я.
   - В замен на карту артефактов, - скороговоркой выпалил собеседник. Я внимательно, проникновенно посмотрел на него.
   - Зачем она тебе?
   - Как зачем? Все же знают, что Император объявил охоту на артефакты. За каждый из них положено вознаграждение, - признался хозяин дома, - Только ты ее все равно мне отдашь - иначе не попадешь в туда, - он выразительно показал в окно, в котором виднелся купол.
   - Хорошо. По рукам.
   - Карту вперед, - заикнулся собеседник, я лишь хищно улыбнулся.
   - Не бери на себя много, - встал и направился к выходу, уже через плечо бросив хозяину дома: - Завтра в пять утра на бульваре.
   ***
   Утро встретило двух людей на бульваре слякотью и мелким, противным дождем. Они подошли друг к другу. Обменялись рукопожатиями, а затем тот, что был толще - сноровисто подхватил второго под ручку и они растворились в одной из подворотен этого славного города. И никто не заметил их. Ни служба безопасности, ни служба дознания.
   Они прошли по нескольким узеньким улочкам и грязным подъездам, немного покружили по городу, проверяя есть ли за ними слежка, а затем нырнули в ветхлое здание, подвал которого граничил в куполом.
   - Вот мы и пришли, - потирая руки сказал хозяин запущенного дома.
   - Вижу, - неприязненно отозвался Стив, проводя рукой по "стенке" Купола.
   - Так, отдавай же... карту, - нетерпеливо, но все же заискивающе, сказал собеседник Стива.
   - Держи, - молодой человек протянул ему футляр. Хозяин дома засиял, жадно протянул руки и выхватил заветный предмет из рук графа. Затем указал на место разрушения Купола. Стив кивнул и шагнул в брешь. Оказавшись в Новом мире, он криво усмехнулся и быстро зашагал в нужную ему сторону - к городской окраине. Она отсюда неплохо уже была видна.
   Хозяин запущенного дома трясущимися от предвкушения прибыли руками открыл футляр, вытянул из него большой пергамент, развернул... и вздох разочарования вырвался из его груди. Пергамент был чист. Его обвели вокруг пальца...
   (Линда)
   Время тянулось и тянулось. Я все больше нервничала. Стив не появлялся. Кайл тоже. Самое ужасное просто ждать и не знать что происходит. Какое-то неприятное, гнетущее чувство преследовало меня, и я не могла понять, что оно значит.
   Звонок в дверь и я бросаюсь открывать. На пороге стоит почтальон и с кислым выражением на лице сообщает, что мне пришло письмо.
   - От кого? - спрашиваю не подумав.
   - Я откуда знаю, - равнодушно пожимает он плечами и протягивает книгу учета. - Распишитесь, - я послушно беру ручку и расписываюсь. Мужчина протягивает мне письмо и уходит. Быстро закрываю дверь и вскрываю конверт. От кого же оно. Обратного адреса нет.
   "Здравствуй, доченька, надеюсь у тебя все хорошо" - так начинается письмо. Оно от мамы... от мамы, а не от него. Хочется плакать, но усилием воли заставляю себя прочитать. Мама просто так писать не будет.
   " Понимаю, что у тебя много дел и забот, но мы так соскучились по тебе. Приезжай" Несколько строчек и все. Но сколько они сказали. У родителей снова проблемы и мне снова нужно находить людей, которые бы помогли перебраться через Купол. Как же все не вовремя.
   ***
   Четыре дня я потратила на то, что бы разыскать хоть кого-нибудь кто бы смог провести меня за Купол. Но все в пустую. Везде мне говорили, что выхода туда больше нет. Этого не могло быть, не могло. Сегодня я шла на встречу с самым бесшабашным проводником в этом городе. Он должен знать хотя бы один выход. Было немного страшно. Преступать закон всегда страшно. Тем более сейчас спецслужбы ожесточили контроль. На всех заставах проверяли документы, все звонки и переписку тщательно проверяли. Если ты попал под подозрение - тебе не жить, здесь, по крайней мере.
   Я вошла в небольшое кафе. Здесь было довольно мило, но видно, что у хозяина не хватает денег на его содержание. Окинула взглядом зал, заметила невысокого, сутулого человека, лет сорока, сидевшего за дальним столиком и наблюдавшего за залом, порадовалась. Что он пришел и подошла к нему.
   - Здравствуйте, - поздоровалась, не зная как дальше вести разговор. Ходили слухи, что этот человек очень опасен.
   - Здравствуй, - оценивающе осмотрев меня, ответил он.
   - Я вам звонила.
   - Помню. Что нужно?
   - Переход, - решила не тянуть кота за хвост я. Собеседник присвистнул.
   - Ты, крошка, знаешь, что сейчас в городе твориться?
   - Догадываюсь, - нерешительно ответила я.
   - Догадывается она... А я - знаю. А еще я знаю, что остался только один проход, который нам кинули, как подачку. Стерва.
   - Кто стерва? - решила уточнить.
   - Ти... она видите ли решила уйти... а вы без меня разгребайте весь этот переполох.
   - Причем здесь Ти?
   - Ты ее знаешь?
   - она моя бывшая подруга, - собеседник засмеялся.
   - Интересные у тебя друзья. Что ж ты ее сама не попросишь переправить тебя?
   - Я ничего не знала!
   - Да, тише ты. Твоя драгоценная подруга, когда уходила из города оставила только одну щель, ее накрыли спецслужбы и теперь не выбраться.
   - Ничего нельзя сделать?
   - Можно, но... - и он написал на салфетке сумму. Я присвистнула.
   - Не мало....
   - Это только за переправу на ту сторону, - решил добить меня это экстримал.
   - А обратно? - смяв салфетку, спросила я.
   - Только, если ты найдешь Ти, - салфетка выпала из рук. Я готова была заплакать.
   - Как же я ее найду?
   - Говорят, что тех, кто переселился туда очень легко распознать по поведению, да и не могла она далеко от границы отойти.
   - Она там не живет? - обрадовалась я.
   - Кто ж в своем уме, имеет квартиру здесь, будет жить там? - удивился собеседник. Я поджала губы. Конечно, никто, как же!
   - Точно, - ехидно сказал, наконец, я.
   - Так, что тебе срочно нужно на ту сторону, - я задумалась.
   - Да, нужно.
   - Завтра в девять вечера, возле вокзала,- на эти слова я кивнула, встала из-за столика и вышла из кафе.
   Дома собрала нужные вещи. Осталось озаботится прикрытием. Подняла телефон, набрала номер старосты.
   - Дим, привет. Это Линда. Я приболела. Меня с недельку не будет. Не отмечай.
   - Хорошо, - послышался немного грустный номер старосты.
   - Спасибо, - обрадовано сказала я и положила трубку. Снова набрала номер, но уже службы доставки.
   - Мне нужны медикаменты, - перечислила весь перечень медикаментов от простуды и назвала свой адрес.
   Через полчаса мне привезли заказ. Я встретила их, укутанная в теплое одеяло, вспотевшая (жарко под ним было), с синяками под глазами (косметика).
   - Спасибо, - и расписавшись в журнале закрыла дверь.
   Все было готово. Осталось выйти из дома, так что б никому на глаза не попасться. Это было не особо сложно. В доме в основном жила молодежь, поэтому за соседями особо не следили.
   ***
   В девять я стояла напротив главного входа в вокзал. Сейчас здесь было не пустынно. Здесь бегали мальчишки, продающие пирожки, шаурму и другие явства. Неожиданно меня подхватили под локоть и потащили в сторону.
   - Вот ты где, дорогая. Я тебя уже обыскался! - тем временем распинался человек, ведя меня в сторону какого-то заброшенного здания.
   - Пусти, - решила высказать свое несогласие с таким положением дел я. Меня только сильнее под локоть схватили. Наконец, мы дошли до здания и меня втолкнули в какой-то проход.
   - Значит так, крошка, если хочешь, что б все прошло успешно - больше не звука! - прижав, меня к стенке приказал мужчина, и только теперь я узнала в нем проводника.
   - Поняла, - пискнула я.
   - Вот и отлично. Пошли! - и мы начали петлять по каким-то непонятным улочкам, как-то плавно перешедшим в коридоры. Потом проводник остановился, выхватил конверт с деньгами, толкнул к следующему повороту, а сам поспешил назад. Я оторопело смотрела ему в след. Послышались шаги.
   - Первый, все чисто, - разобрала я, и мне стало не до проводника. Шаги приближались. Я вжалась в стену. Сердце бешено колотилось в груди, руки тряслись. Я не знала, что мне делать, как быть. Шаги приближались, паника нарастала. Еще секунда и он увидит меня... Человек не дошел до меня несколько шагов, развернулся и пошел обратно. Я перевела дух и начал думать. Куда идти дальше я не знала. Решила идти прямо за охранником. Проскользнула из укрытия, оглянулась назад и чуть не закричала. Тот поворот, из-за которого я только что вышла, исчез. Там была глухая стена. Решив пока об этом не думать поспешила за охранником.
   - Возле объекта все чисто, - снова услышала я голос охранника. Значит, проход где-то здесь. Отлично!
   - Моя смена закончена. Где Рик? - опять наступила тешена. Прерванная снова голосом охранника.
   - Это будет уже его вина. Я пошел, - раздались шаги, но они удалялись. Я обрадовалась, выскользнула из-за угла. До прохода оставалось несколько метров, когда меня остановил окрик. Шагов я так и не услышала.
   - Стоять на месте. Вы нарушили закон! - я онемела.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"