Севери Анна : другие произведения.

Спор. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встреча со старым врагом и заключение непонятного пари. Теперь Ти и Стив стремятся выиграть любой ценой, а вокруг рушится мир, только никто этого не замечает до поры до времени. Кто мог подумать, что это всего лишь вершина айсберга? Это начало. Тескт не вычитан((


Право на выбор

   Она сидит за небольшим столиком в старом кафе, задумчиво перемешивая сахар в стакане едва теплого кофе. Несмотря на вечернее время, посетителей было немного, но для этого заведения - это нормально. Кто знает, возможно, именно поэтому она так любила сюда возвращаться. Да, именно возвращаться... Легкая улыбка тронула ее губы. Воспоминания. Именно они уносят нас от реальности, заставляя оглянуться на миг, чтобы очнувшись понять, что в настоящем уже пролетела новая вечность. Дверь со скрипом отворилась, впуская в кафе свежий воздух и дурманящий аромат ночных фиалок. Мужчина, высокий, статный, довольно таки привлекательный, с раскосыми внимательными глазами, окинул кафе взглядом и направился прямо к ней.
   - Здесь занято? - поинтересовался он.
   - Занято, - отрезала девушка.
   - Отлично, - широко улыбаясь он сел на соседний стул.
   Она пожимает плечами и снова начинает помешивать окончательно остывший кофе. Однако можно было заметить, как девушка подобралась, а в глазах... настороженность, безразличие, отчужденность и немного грусти.
   Он облокачивается на спинку стула и, продолжая улыбаться, говорит:
   - Я недавно заказывал пейзаж для гостиной. Знаешь у кого? - соседка по столику вздрагивает, чуть крепче сжимает пальцами ложечку, - Да, у Линды Верс. Она замечательный художник. И, знаешь, она такая смешная, доверчивая. Стоит только пальцем поманить - и она в твоих руках. Игрушка... - презрительно бросает он, - А что будет, если я ее сломаю? - мужчина в упор смотрит на нее.
   - Не трогай ее... - девушка шипит. Руки до этого лежавшие на коленях она перекладывает на стол и подается вперед. В этот момент девушка больше всего напоминает хищницу, увидевшую опасность.
   - Боишься, что я прав? - он вздергивает бровь, наслаждаясь ее злостью и растерянностью.
   - Нет, - она снова улыбается осторожно, вдумчиво, показывая все свое недоверие к сидящему напротив мужчине, но в то же время уверенно, откидывается на спинку стула.
   - Тогда почему... - он все-таки удивлен, немного. Но видно, что они знакомы давно и давно привыкли к поведению собеседника.
   - Игрушка... нет. Ты не сможешь сыграть с н6ей в свою игру, - пальцы правой и левой руки сплетаются в "замок", немного ироничная улыбка играет на губах, а в глазах уверенность, вызов и недоверие, замаскированные под безразличие. Однако собеседник не верит: немного наклоняется вперед, прищуривает глаза. Несколько мгновений они не отводят друг от друга взглядов. Слышится шум из угла. Падает крайний стол, звон стекла. Собеседники вздрагивают, осматриваются: обычная потасовка - не важно.
   - Уверена? - он возвращается к разговору, в глазах мужчины зажигаются искорки азарта.
   Она колеблется, всего несколько секунд, но ему и их достаточно. Он победоносно улыбается, снова облокачивается на спинку стула, и с ленцой во взгляде продолжает наблюдать за собеседницей.
   Девушка оценивающе смотрит на него, словно спрашивает: "Чего мне это будет стоить? А что если отказаться?". Немного качает головой, отгоняя какие-то мысли и улыбается кончиками губ.
   - Ты же не отступишься? - скорее утверждает, чем спрашивает она.
   - Нет, - все решено до этого разговора и они это знают, но продолжают.
   - Тогда, уверена, - девушка кивает, не сводя с него взгляда.
   - Спорим? - его глаза чуть прищуриваются. Он добился своего. Она вздергивает подбородок, но не отводит взгляда.
   - Да, - протягивает мужчине руку и он крепко пожимает ее.
   - Официант! - не отрывая взгляда от нее, говорит собеседник.
   - Что-то еще закажите? - официант моментально появился возле их столика. Здесь редко можно увидеть такую странную пару.
   - Нет. Разбейте - и указывает на сплетенные руки, - На что спорим? - вспоминает он.
   Девушка задумывается. Она не может решить, не понимает как согласилась на спор. Это проявляется на ее лице, но вот мгновение и снова берет себя в руки, жестом предлагая ему самому назначить приз.
   - В это раз мы спорим на чувства..., значит призом будут кристаллы Fides - если выиграю я, и манускрипты семьи де Боре, если - ты, - практически не медля произносит он - все продумано заранее. Официант терпеливо ждет, пока они договорятся. Ему страшно смотреть этим двоим в глаза...
   - Разбивай, - кивает девушка, и официант как завороженный опускает руку на их крепко сцепленные руки...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"