Севери Анна : другие произведения.

Завоюй мое сердце. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это измененная глава. Чем может закончиться спор в которм замешаны чувства? Что хоошего это принечет спорщикам. И оценит ли "предмет спора" свою роль? На эти вопросы ответы знает только время. А пока друзья и враги погрузились в свои переживания. Кадый живет так. как считает нужным.


   Завоюй мое сердце
   (Линда)
   На улице буйствовала весна, и все подчинялось ее озорству и веселью. Люди со счастливыми улыбками выходили на улицы, чтобы насладиться этим дурманящим запахом весны, заставляющим тебя чувствовать себя моложе, заставляющим тебя совершать необдуманные поступки. В такой день на улицах ты не заметишь ни грустного, ни злого взгляда - все сияют, а ты идешь и улыбаешься прохожим, просто потому, что тебе хорошо.
   - Какой сегодня замечательный день! - не переставала восхищаться я, - мимо такой красоты невозможно пройти! - привычным движением расстегнула сумочку, попыталась найти фотоаппарат. Он, как назло под руку не попадался - как всегда. "- Нужно не упустить момент! Где же он?!" - наконец, рука скользнула по немного шершавому боку чехла. Я, радостно улыбаясь, взяла его и потянула на себя. Естественно, за фотоаппаратом потянулась еще цепочка всевозможных не нужных в этот момент вещей. Кое-как, распутав все это безобразие, я достала фотоаппарат, огляделась и довольно улыбнулась - успела. Кадры получались один лучше другого. Освещение падало идеально. Что еще нужно для счастья.
   - Пошли! - я схватила Ти за руку, - Смотри, как смешно! - восхищенно озираясь вокруг, я мчалась по улицам города, опьяненная весной. Подруга шла за мной, улыбаясь, когда я ей что-то показывала и, смотря по сторонам, пока я фотографировала.
   - Ти, а давай сфотографируем наши отражения в воде! Давай? - и, не дожидаясь ответа, я потянула ее к озеру - мы как раз были недалеко от него. Это озеро было достопримечательность нашего города, хоть оно и было искусственным (для поддержания его в чистоте использовались самые современные технологии), оно было наполнено чистой горной водой, так говорили, по крайней мере. Я в это не верила.
   - Давай, - улыбнулась подруга, - снова фотографии на конкурс пошлешь? .
   - Еще не решила. Не уверена, что стоит, - засомневалась я, тем временем, обдумывая, где лучше всего падает свет.
   - Не нужно убеждать меня в том, что ты не знаешь уровень своего мастерства, - Ти улыбнулась, в тоже время показывая, что прекрасно понимает, что я чувствую и одобряет мою работу.
   - Давай, становись вот здесь и смотри в воду, - решила я и начала фотографировать. Кадры мне нравились. Ти была на удивление фотогенична - прирожденная модель. Брюнетка, с красивыми, большими глазами, бровями, изогнутыми домиком и с загадочной полуулыбкой. Одежда всегда была подобрана по тонам. Сейчас на ней было ярко-желтое платье с белым поясом, оранжевый шарфик и такого же цвета туфли.
   - Смотри, какие снимки! - я подбежала и начала листать снимки на цифровом фотоаппарате. Ти смотрела, немного кивая головой.
   - Очень красивые, как всегда, - подвела итог, после того, как я показала ей все, что сделала сегодня. Я смутилась.
   - Спасибо, - изобразила смущение я. Я прекрасно знала, что снимки - отличные, но как приятно слышать похвалу! Вы со мной согласны?
   - Прекрати, Линда, ты как маленькая, - отмахнулась подруга, - Пошли в парк Кроуз, - неожиданно предложила она.
   - В какой парк? - изумилась я.
   - Ты, что про него никогда не слышала? - не меньше моего удивилась подруга, - Ты как с другой планеты прилетела!
   - Знаешь, я сама скоро в это поверю, - кивнула я, - Так, что это за парк?
   - Он был построен сто лет назад в честь торжества прогресса над природой. Там нет ни одного живого растения, ни одной вещи, которая бы ни была бы сделана человеком. Немного необычно, но очень красиво, правда. Пошли, - я поколебалась минуту, но все-таки согласилась.
   - А где он находится?
   - На окраине города, в его западной части. Его специально там построили, чтоб посетители приходили в этот парк к заходу солнца. Тогда, в нем все кажется сказочным и даже живым. А днем... днем это просто нагромождение камней, - объяснила подруга.
   Я удивилась. Весь город был поделен на четыре сектора: восточный, западный, северный и южный. И каждый из этих секторов определен под свой вид деятельности. В восточном находились спальные районы, в южном - зоны отдыха (парки, аллеи, казино и т.д.), в северном - деловая часть города, а западный предназначался для заводов. Интересно, кому пришла в голову идея построить парк в окружении заводов?
   - Пошли, - вывела из размышлений меня подруга. Она развернулась и уткнулась носом в грудь мужчине.
   Он был безумно красив. Мне показалось, да и до сих пор кажется, что настолько красивых людей не бывает. Пепельные, коротко стриженые волосы, бледное, аристократичное лицо и вместе с тем темные... нет, скорее черные глаза. Взгляд уверенный, твердый. Рядом с ним мгновенно чувствуешь себя защищенной. Ему хотелось довериться раз и навсегда.
   - Какая встреча! Ли... Ти! - подруга мило улыбнулась.
   - Да, действительно, неожиданная встреча. Как ваши дела?
   - Прекрасно, - он широко улыбнулся и посмотрел на меня. Сердце учащенно забилось.
   - Рада. Жаль, что нам пора идти. Я обещала подруге показать одно очень интересное место..., - он ее бесцеремонно перебил и, не отводя от меня взгляда, спросил:
   - Где же ваши манеры, леди? Вы даже не представили меня своей подруге.
   - Простите меня. Я сейчас же постараюсь загладить это маленькое недоразумение. Позвольте представить Вам мою лучшую подругу Линду. Линда, - подруга повернулась ко мне, - позвольте отрекомендовать вам Стива.
   - Рад знакомству, - он взял мою руку и галантно поцеловал. Я засмеялась. Странные они, какую комедию передо мной разыграли. Я улыбнулась, а потом задумалась, а может, они так всегда друг с другом разговаривают? Перевела взгляд на него и все мысли куда-то исчезли. Мне оставалось только глупо улыбаться.
   - Ти, почему ты раньше нас не познакомила? - так и не придумав, что я еще могу сказать спросила то, что первым (и единственным надо заметить) пришло в голову.
   - Я присоединяюсь к вопросу, - поддержал меня Стив, я улыбнулась еще шире, хотя думала, что это не возможно.
   - Случая все не представлялось, - Ти посмотрела на меня, потом на Стива и скрестила руки на груди.
   - Позвольте узнать, Линда, куда же вы собрались идти, если это, конечно не секрет.
   - Отнюдь. Ти хотела показать мне парк Кроуз.
   - Вы никогда там не были? О, это непостижимо. Вы просто обязаны посетить его! Хотите, я буду вашим гидом? - его голос завораживал. Я чувствовала, что еще чуть-чуть, и не смогу себя контролировать. Хотелось раствориться в его сознании, стать с ним единым целым. Время остановилось. Я стояла на грани своего сознания - шаг и меня не станет. Упиваясь этим чувством, которое невозможно описать, паря на грани... И только сознание того, что нужно выбирать сделать этот шаг или нет оставлял горький привкус, и в тоже время это придавало азарта. "Что будет, если я ошибусь?".
   Уже почти решилась сделать этот шаг, и мир осыпался тысячами осколков. Моргнула. В душе поднималось негодование.
   - Ты идешь? - Ти тянула меня за руку, а Стив все так же смотрел на меня. " Какой же он красивый", - снова подумала я.
   - Иду, - кивнула я, - Неужели это творение рук человеческих заслуживает того, что б на него смотреть?
   - Заслуживает, - уверенно сказал красавчик. - Я точно знаю - если ты на него не посмотришь - будешь жалеть всю жизнь. С этими словами он словил маршрутку.
   ***
   Мы шли по аллеям парка Кроуз. Теперь я понимала, о чем говорили эти двое - подруга и Стив - это очень необычное место, я бы даже сказала ирреальное. Вот только помимо восхищения - это место вызывало тоску. Тоску по настоящему, здесь, как и везде все было фальшью. Чем дальше тем я больше убеждаюсь, что люди не могут жить не притворяясь, не создавая фальшивых иллюзий в которые уходят с головой. Да, парк был очарователен, изыскан. В природе мы никогда не встретим столь идеальных пропорций, линий, начерченных мастерами, столь со вкусом подобранных деталей. Но, может, поэтому природа - совершенна?
   Размышляя, я искоса посматривала на Стива. Да, я ему однозначно нравлюсь. Он только и делает, что смотрит на меня. Да, знаю, что неотразимая. Позволяю себе улыбнуться и еще раз посмотреть на него из-под ресниц. Ничего не изменилось - он так же смотрел на меня.
   Удостоверившись в произведенном на него эффекте, я решила, наконец, осмотреться. Парк впечатлял, даже не так, завораживал. Он был произведением искусства - произведением технического мира. Все вокруг было сделано из металла, камней и пластика. Не было ни одного настоящего дерева, куста и даже травинки - все было сделано руками человека. Этот парк был в своем роде совершенством, и в то же время он показывал, насколько люди далеки от природы. Мы - бездари, по сравнению с Творцом. И это читалось во всем: в каждом изгибе линий, в каждом камне на мостовой. Огромные деревья, мимо которых мы проходили, были похожи на настоящие; вот только никогда на них не пошевелиться ни один листочек, никогда не потечет по его стволу весной сок. Это чувствовалось. Парк завораживал, он был не обычен, красив и в тоже время страшен (как огромный средневековый замок, в котором давно уже никто не живет - в нем нет жизни, уюта, тепла). Передернув плечами от такого сравнения - пошла дальше.
   - Тебе холодно? - заботливо спросил Стив.
   - Нет. Просто как-то не по себе.
   - Ничего не бойся, - с этими словами он приобнял меня за плечи.
   Взгляд упал на скамейку. Причудливые орнаменты, сплетенные как кружева, создавали ощущение легкости, придавали изысканности и какого-то неповторимого шарма. Скамьи были сделаны из яшмы, хрусталя, янтаря и еще каких-то камней, названия которых я не знала. Неизвестные мастера смогли придать камню совершенную форму, огранить его и выставить на всеобщее обозрение. В воздухе витал сладкий аромат цветов, которые не могли источать его, вечерняя прохлада, пропитанная брызгами от фонтанов. Люди всегда любили фонтаны, наверное, поэтому здесь их было так много, и каждый из них заслуживал отдельного внимания. Все это великолепие сочеталось с простором, придавая этому месту неповторимость. Казалось еще шаг - и ты взлетишь. Свобода!
   Я еле сдерживалась, чтобы не закричать от переполнявшего меня счастья. Нет, такого места просто не может существовать в этом мире!
   Через час я начала замечать окружающих меня людей, понемногу приходя в себя. В их глазах жила буря эмоций половина, из которых не подлежала описанию. Улыбнувшись, я перевела взгляд на Ти и Стива. Ти улыбалась, ее глаза сверкали, а в движениях чувствовалась расслабленность, как будто она на миг позабыла обо всех своих делах и просто наслаждалась парком, я ее понимала. А Стив... он, наверное, и не такое видел в своей жизни, потому что он смотрел на меня. Мои щеки залил румянец, когда наши взгляды встретились. А потом... снова я утонула в его глазах. Совершенно не хотелось двигаться, ничего предпринимать. Он улыбнулся мне, подхватил под руку и увлек дальше в парк. Мы говорили о какой-то чепухе, я смеялась, когда он шутил, но слова отошли на задний план. Весь мир для меня замер, и я упивалась этими мгновениями. Серебристый свет луны освещал брызги от фонтанов и вымощенные дорожки парка. Мы незаметно подошли к озеру. На спокойной глади воды отражалась лунная дорожка. Дул прохладный ветерок, я снова улыбалась, а он обнимал меня за плечи и что-то шептал.
   - Ночь... - я вздохнула, понимая, что пора уходить, - Мне пора, - я развернулась к нему подняла глаза, - До встречи, - а потом выскользнула из его объятий и направилась к выходу из парка. Как мне хотелось обернуться и еще раз посмотреть на него! Нет, нельзя, тогда я не смогу уйти.
   - Таких прелестных дам нельзя оставлять одних, - мое сердце забилось быстрее от его слов, он галантно взял меня под ручку.
   - А... где Ти? - спросила я первое, что пришло в голову, и только потом поняла, что ее действительно нет поблизости.
   - Она ушла и довольно давно. Твоя подруга прекрасно понимает, что мешает нам.
   - Как ты можешь так говорить?
   - Зачем утаивать то, что не скрыть?
   - Ты... ты... ты...- я не нашла, что ответить.
   - Кто же? - он прищурился.
   - Не знаю, - растерянно сказала я. Молча, мы дошли до остановки и сели в маршрутку. Погрузившись в свои мысли, даже не заметила, как доехала.
   - Мы завтра встретимся?
   - Возможно, - широко улыбнувшись, я остановилась возле невысокого, но красивого, как мне кажется, домика, - А вот и мой дом. До встречи, - и быстро, что б он не успел меня остановить, скользнула в темный коридор. Родителей еще не было дома, поэтому пройдя в свою комнату, легла на кровать. Спать еще особо не хотелось, поэтому я начала вспоминать сегодняшний день. Мысли все время возвращались к Стиву. Сейчас, вдали от него я понимала, что он не настолько уж и идеален, но однозначно очень интересная личность. Хотелось увидеть его еще раз. С этими мыслями я и уснула.
   ***
   - Вставай! Соня, проснись! - подруга резко потянула одеяло.
   - Ти, можно было подождать? - заняла я.
   - Нет - отрезала этот монстр.
   - Тоже мне... еще подругой называешься, - возмутилась я, но все-таки встала.
   - А никто другой не сможет тебя выдержать, - отмахнулась она, - Ты же хотела посмотреть на открытие Вечных ворот - теперь не жалуйся, - еще немного подулась на подругу, но быстро махнула на это неблагодарное занятие рукой и пошла собираться.
   - Линда, ты снова заснула? - послушался приглушенный голос Ти (я была в гардеробе).
   - Почти готова!
   - Быстро, однако, - прокомментировала нарушительница моего сна, а я окинула взглядом комнату, вспоминая, что еще мне нужно взять. В маленькую сумочку, усыпанную старзами, отправилась косметичка, расческа, зеркальце... кажется, я что-то забыла. Еще раз осмотрела комнату. Точно, тетрадь для лекций. Последний взгляд в зеркало - я как всегда неотразима: белоснежная кожа, пронзительные голубые глаза, маленький, аккуратный носик, губы с чуть приподнятыми вверх уголками, на плечи спадает водопад белоснежных чуть вьющихся волос и очень привлекательная фигурка. Довольно улыбнувшись, я повернулась к подруге, которая, опершись на косяк и скрестив руки на груди, задумчиво смотрела перед собой.
   - Мы сильно опаздываем? - задала я немного тревоживший меня вопрос.
   - Пока не опаздываем, - я только хмыкнула. "- Зачем тогда так рано будить?" Стрелка часов показывала половину пятого.
   - Прекращай себя жалеть и пошли, - посоветовала-приказала подруга. Она, конечно, права... но зачем так рано? Зачем я вообще согласилась посмотреть на эти ворота?
   Вечные ворота. О них ходили легенды одна сказочнее другой. Самые распространенные, естественно были легенда о Божественном и о внеземном происхождении (за несколько последних столетий люди научились все оправдывать именно этими двумя факторами). Единственное, что было достоверно - это то, что ничего подобного люди не могли создать уже три столетия. И это при прогрессе науки и техники (хотя, я иногда задумываюсь: "А существует ли вообще этот прогресс". Ведь, например, секреты Древнего Египта так и не разгаданы, да и многих других древних цивилизаций тоже, но мы считаем себя на ступень выше их всех. Странно, не правда ли?). Вот с такими мыслями я шла по узеньким улочкам еще спящего города. Наши шаги разносились на много кварталов вперед, а ночная прохлада окутывала, заставляя, поежится.
   Пока я рассматривала город, мы подошли к воротам. Они, как и днем, парили над землей, однако попасть через них в город было практически не возможно - они открывались только в предрассветное время, на несколько минут. Сейчас, в предрассветное время, они немного светились. Может быть, поэтому казалось, что рисунок на них, нанесенный неизвестными мастерами, был живым. Но понять, что на них нарисовано я так и не успела. Первый луч света скользнул по створкам ворот и они, подчиняясь неведомым силам, начали открываться. Еще несколько минут, и лучи раскрасили створки в беловато-желтый цвет, а рисунок на них совсем выцвел, чтоб появиться снова в предрассветное время.
   Ворота перестали казаться чем-то необыкновенным, величественным. Они стали такими, какими были всегда - всего лишь архитектурной достопримечательностью. Но мы не спешили уходить, потому что там, за воротам начинался новый день. Стояли и смотрели, как лучи солнца скользили по равнине, нежно касаясь одиноких деревьев, кустов, золотили степь. Там, за воротами, начинался другой мир...
   - Интересно, а для чего эти ворота были построены? - я посмотрела на подругу. Она стояла неподвижно и что-то беззвучно шептала, но все-таки ответила мне.
   - Ты же знаешь все, что о них говорят. Они были построены незадолго до поднятия "Куполов". Теперь никто не может точно сказать для чего, но некоторые организации утверждают, что они были призваны защитить Европу от ядерного оружия. Мне кажется - это сказка...
   - Ты снова свои страшилки рассказываешь! Сколько можно мне настроение портить! - резко оборвала я ее.
   - Не нравиться - не слушай, - фыркнула подруга, - Нам пора, иначе опоздаем на ленты.
   - Подумаешь, - беспечно махнула я рукой, - Велика беда. Тебе и так там делать нечего. Программист ты наш, - задорно улыбнувшись, развернулась и пошла в сторону Университета.
   - Знаешь, мне как-то не по себе, - призналась подруга и обернулась, еще раз посмотрев на ворота.
   - Не трусь. Все будет хорошо, - беспечно махнула я рукой.
   - Да. Все будет хорошо, - повторила за мной Ти и улыбнулась своей странной улыбкой.
   Пройдя несколько кварталов, я все-таки не выдержала и решила расспросить подругу про Стива.
   - Ти, скажи, как по-твоему я произвела впечатление на Стива?
   - Возможно, - неопределенно пожала подруга плечами.
   - Он вчера не отрывал от меня взгляд, - мечтательно протянула. Подруга засмеялась.
  
   (Стив)
   Будильник зазвенел как всегда противно, монотонно и на самом интересном моменте. Потянуться, посмотреть на время, рывком встать - иначе никак. Итак, что мы имеем на сегодня? Задумался. Да, все, вроде, идет неплохо... Пари я выиграю - это и так понятное дело. Довольная улыбка промелькнула на лице. В Университете все нормально, даже долгов не много, как не странно. Зазвонил мобильный, перерывая мои размышления. Я потянулся к нему.
   - Привет, - звонил друг, - Как дела? - вот сколько раз я ему говорил, что этот вопрос не имеет смысла?
   - Утро, - буркнул я, - Что нужно?
   - Занят? Разговор есть.
   - Занят. Когда встретимся.
   - В три, в сквере.
   - Хорошо, - раздались гудки.
   Несколько минут пытаюсь собрать разбегающиеся мысли. Собрал.
   День потянулся обычной чередой событий: дорога - потоки людей с остекленевшими глазами, идущие в одном, известном только им направлении; душные маршрутные такси, забитые так, что не закрываются двери; университет - монотонный голос преподавателя, вызывающий зевоту (мне не нужно сидеть на лентах, но таковы правила в этом обществе - тошно), острое желание сбежать подальше; глупые разговоры о том, что же будет завтра; две брюнетки, считающие себя центром вселенной (знали бы они как хрупок их мир - только эта мысль развеивает тоску); чашка горячего кофе в буфете; скука, везде скука... Наконец, стрелка часов показала 3. Я бодро шагал по аллеям сквера. Сейчас направо и за вон теми деревьями есть замечательный, тихий уголок, где и ждет меня друг. Он всегда приходил раньше меня.
   - Привет. Что-то срочное? - спросил я, пожимая его руку.
   - А для тебя бывает что-то срочным? - хмыкнул Кайл.
   - Возможно, - уклончиво ответил я.
   - Не важно, - отмахнулся друг, - Куда ты пропал? Тебя не было в городе больше месяца?
   - Я не обязан перед тобой отчитываться, - странно, что это на него сегодня нашло? Обычно он не задает лишних вопросов...
   - Ты никогда никому ничем не обязан! - вспылил он, - Возвращайся. Отец беспокоиться.
   - Старая песня, - презрительно скривив губы, отмахиваюсь я.
   - Мое дело сказать. Снова в авантюру влез? - вот теперь с ним можно нормально поговорить - довольно отмечаю я.
   - Беспроигрышный вариант, - отвечаю я не в силах сдержать самодовольной улыбки.
   - Рассказывай, - он с интересом смотрит на меня, вынуждая открыть весь план. Ладно, может и не весь...
   - Пошли в более людное место, - предлагаю, замечая, как ему хочется поскорее услышать мой план. Сдержаннее нужно быть, сдержаннее.
   - Пошли, - с легким разочарованием кивает он.
   (Линда)
   День летел незаметно. Все мысли крутились вокруг Стива. О нем, как, оказалось, невозможно было забыть. Когда же можно будет увидеть его снова? Дура, хоть бы телефон попросила. Хотя, нет. Правильно сделала, что не попросила: не нужно показывать, что он мне сильно нравиться... Но он же мог взять у меня телефон! - я заволновалась, - А, вдруг, я ему не понравилась и больше его не увижу? Нет, такого не может быть. Я красивая, обаятельная, умная, обворожительная, загадочная. В меня невозможно не влюбиться! - довольно улыбнулась и поспешила к корпусу, где проходили занятия у подруги.
   Ее я заметила сразу. Даже не знаю чем, но она всегда выделялась из толпы. Помахав ей рукой я стала пробираться к Ти.
   - Привет, - радостно, улыбнувшись, поздоровалась.
   - Привет, - она кивнула мне в ответ и тоже улыбнулась.
   - Спасибо, что показала сегодня открытие ворот. Как прошли занятия?
   - Отлично. Как всегда получила огромное количество информации. Теперь нужно освоить ее, - радостно улыбнулась подруга, - А что у тебя нового? - я посмотрела на нее не решаясь начать разговор. Она как будто это поняла, взяла меня за руку и потянула в сквер.
   - Рассказывай, не стесняйся!
   - Знаешь, я... я... весь день думала о нем, - выпалила я и неуверенно посмотрела на подругу.
   - О ком, - хитро, прищурившись, спросила Ти.
   - О Стиве, - после минутного молчания пробормотала я. Подруга нахмурилась.
   - Ах, о нем. Этого следовало ожидать.
   - Ти, он тебе тоже нравиться? - нервно спросила у нее, собирая все мужество в кулак. Тогда становилось понятно, почему она не познакомила нас раньше. Я затаила дыхание.
   - Мне? Нет, что ты. Этот... Ли... Стив мне никогда не нравился, - она засмеялась, но глаза остались прежними, наблюдающими
   - Тогда почему же ты не познакомила нас раньше?! - воскликнула я, - Он такой... такой. Не могу описать его словами....
   - Точно, обычными словами его не опишешь, - негромко проговорила подруга, но я не обратила на нее внимания.
   - Стив, он... он все время смотрит на меня, как на Богиню! И еще так нежно, ласково, - я вспомнила его необыкновенный взгляд, и стало так весело и легко. Как хочется увидеть его снова! - Ти, ты его знаешь больше меня. Я для него, правда, Богиня? Как ты считаешь? - взволновано посмотрела на подругу.
   - Линда, может, не стоит торопиться с выводами? И судя по тому, что ты способна заметить какими глазами он на тебя смотрит и контролировать ситуацию - ты не влюблена, - вкрадчиво проговорила подруга.
   - Не знаю. Кажется, и не тороплюсь. А что касается меня - здесь все и так понятно. Он мне нравиться, - ответив, отвела взгляд от подруги. Жаль, она меня не понимает. Она же еще ни разу не любила!
   - А что если Стив просто бабник, - как-то странно посмотрела на меня подруга.
   - Ты плохо разбираешься в людях! Вот увидишь, он мне сегодня позвонит! Если ты ему мой телефон дала, - тихо добавила.
   - Так он у тебя даже телефона не взял! Линда, очнись! - не выдержала Ти.
   - Я и так не сплю, - заверила ее.
   - Что-то не видно, - ехидно заметила собеседница, еще подругой называется, - Линда, подожди немного, успокойся, а потом я вам устрою встречу, - неожиданно закончила она. Я растеряно посмотрела на нее. Вот от кого, а от нее таких слов не ждала. Она, видимо, увидев мое смущение, засмеялась, а потом сказала:
   - Я же не враг тебе, подруга, - произнесла Ти и крепко обняла. Я чуть не расплакалась.
   - Знаю, - произнесла, пытаясь сдержать слезы, - Знаешь, ... как вспоминаю его, так голова кругом. Мы только вчера встретились, а мне уже без него скучно.
   - Тише, постарайся успокоить. Все будет хорошо - ты же мне всегда это говоришь, - подбодрила меня подруга, - И еще, - она сделала трагическую паузу, - постарайся не забыть, что скоро сессия, - заговорщицки подмигнула мне и засмеялась. Несколько секунд я смотрела на нее, а потом тоже рассмеялась.
   Мы шли по аллеи, разговаривая о предметах, преподавателях и защите дипломов - университет почти окончен, но, сколько дел еще нужно успеть сделать.
   - Ты уже нашла подходящую работу? - спросила меня подруга, но ее вопрос меня уже не волновал, потому что впереди я заметила Стива с еще каким-то парнем, направляющихся к нам. В этот момент мелькнула ненужная мысль: "Вот и не правда! Он мне не просто нравиться. Я его люблю, чтобы не говорила Ти"! Краешки губ сами расползлись в улыбке.
   - Ти, что мне делать? Что ему сказать? Как я выгляжу, - сердце бешено забилось.
   - Успокойся. Поздоровайся. Хорошо выглядишь, - как всегда по порядку ответила подруга, только ее голос раздавался как-то приглушенно. Я, завороженно, смотрела на приближающихся к нам парней.
   - Добрый день, леди, - улыбнулся своей неповторимой, ослепительной улыбкой Стив.
   - Здравствуй, - прошептала я, не сводя с него взгляда, впрочем, он тоже смотрел только на меня. Похоже, он тоже ко мне не равнодушен. Ура!
   - Отвратительный день, - недружелюбно отозвалась подруга, скрестив руки на груди.
   - Ти, разве ты не хотела познакомиться с Кайлом? - подруга приподняла вверх бровь и удивленно посмотрела на Стива, но ничего не сказала, - Вот, решил, наконец-то, его представить, - парень, стоящий возле него, едва заметно улыбнулся. Привычно окинула его оценивающим взглядом: высокий брюнет с глубокими зелеными глазами, чуть хищно прищуренными, цепкий взгляд, накачанный. Если бы рядом не было Стива (такого милого, красивого, неповторимого прямо насмотреться на него не могу), то можно было бы и с ним встречаться. Пока я рассматривала Кайла он рассматривал меня. "-Да, на меня все внимание обращают", - что я могу поделать, если это - правда!
   - Очень приятно, - холодно произнесла подруга, даже не шелохнувшись.
   - Посмотри, какой он хорошенький. Не трать время зря. Он тебе подойдет, - толкнув Ти в бок, шепнула ей. Она только хмыкнула. Надеюсь, все-таки последует моему совету, и будем парами везде ходить. Всегда мечтала об этом!
   - Позвольте мне украсть у вас эту очаровательную леди, - Стив галантно протянул мне руку, а я охотно дала свою. Неужели я дождалась своего принца?
   Мы шли по аллеям, держась за руки, а потом, когда остановились он, наклонился и поцеловал меня. Мысли, которых и так было не много, куда-то исчезли, трогательно пообещав вернуться попозже. Его поцелуй сводил с ума. Я обвила его руками, отвечая на поцелуй. А потом... потом мы еще немного побродив по аллеям разошлись каждый в свою сторону.
   (Ти)
   Линда и Стив скрылись в аллеях сквера. Только бы она не наделала глупостей, он же ее не любит, но сказать эти простые слова в глаза своей подруге мне стыдно. Тем более я не уверена, что она простит мне пари. Вот кто меня за язык тянул. Еще раз, тяжело вздохнув, я перевела взгляд на Кайла.
   - Кажется, твой друг решил, что вы составите мне прекрасную компанию? - чуть прищурив глаза и добавив в голос насмешливости, поинтересовалась я.
   - Возможно. У меня все рано почти весь день свободен, - пожал он плечами в то же время, не сводя с меня тяжелого взгляда. Как будто у своего друга научился. Но мне, то что?
   - И что же он обещал, что б я не мешала ему?
   - Я не понимаю, про что вы сейчас говорите. Нас просто познакомили. Может, пройдемся?
   - "Да, я уже поверила" - мелькнула мысль, но высказывать ее вслух я не собиралась.
   - Пройдемся? Вы давно знакомы со Стивом?
   - Со школы. Давайте перейдем та "ты"? - задумчиво посмотрев на него - кивнула, - Отлично! - обрадовался мой неожиданный собеседник, - Стив мне много про тебя рассказывал.
   - И Вам...
   - Тебе
   - И тебе по-прежнему хочется со мной общаться? - приподняв бровь, я холодно посмотрела на собеседника. Не нравиться он мне, а своим ощущениям я доверяю.
   - Да, ты очень занимательная особа. Только он мне никогда не рассказывал, как познакомился с тобой, - Кайл посмотрел на меня, ожидая ответа.
   - Все банально, а поэтому не интересно, - едко улыбнувшись, ответила я.
   - Секреты, секреты, потом оглядываешься, а друзей то у тебя и нет уже. Так, что, леди, не стоит играть в игры, в которых вы ничего не понимаете, - нравоучительно проговорил Кайл.
   - Вы правы, - легкий наклон головы и прикрытые веки скрывают, плещущийся в глазах смех, ехидство, расчет и вражду.
   - А на каком факультете ты учишься? - меня начинает раздражать этот его переход с "ты" на "вы" и обратно.
   - Прикладная математика, а ты?
   - Программистом, наверное. Не женская специальность. На политэкономическом.
   - Рассчитываешь в будущем занять место в правящем круге? - скрываю заинтересованность в голосе под иронию.
   - И да, и нет, смотря с какой стороны на это посмотреть, - мечтательно протягивает Кайл. Делаю себе пометку: "Особо опасен". Нет, не из-за слов, из-за выражения с каким они были сказаны.
   - Понятно, - говорю, что бы продолжить разговор.
   - Тебе нравиться этот мир? - неожиданно задает он вопрос.
   - Какой мир? - с иронией спрашиваю, оглядываясь вокруг, - Это всего лишь осколки мира, который вот-вот рассыплется!
   - И угораздило же моего друга с тобой связаться! - Кайл смотрит на меня с иронией и затаенным злорадством. Странно.
   - Знаешь, я не настаивала на знакомстве и тем более прогулке, - в моем голосе скользит угроза, - Думаю, что наша познавательная беседа подошла к концу, - резко бросаю я.
   - От чего же? Мне очень даже интересно с тобой разговаривать. Не уходи так быстро, - он подхватывает меня под локоток и ведет к кафе. Пытаюсь выдернуть руку, но хватка оказывается железной. Мы заходим внутрь, и он уверенно направляется к дальнему углу, и даже не отодвинув стул - садится, подзывая официанта. Джентльмен...
   - Что будете заказывать?
   - То же, что и обычно, - небрежно кидает мой собеседник.
   - А чего изволит дама? - настаивает официант.
   - Чай.
   - Вы так не требовательны, - Кайл, ехидно улыбаясь, следит за мной. Я лишь легонько пожимаю плечом. Какая ему разница, - Позвольте узнать кто ваши родители?
   - Разнорабочие, - без зазрения совести вру.
   - И у столь...э... неблагополучных людей могла вырасти такая умница, как вы? - друг Стива смотрит как-то странно, оценивающе.
   - По-твоему разнорабочие - это отбросы общества не стоящи твоего внимания? Тогда, из тебя не выйдет хорошего политика, - немного иронично замечаю, - Ты вырос здесь? - задаю встречный вопрос.
   - Нет, сюда меня отправили на учебу, - вот теперь все окончательно становиться на свои места. Мне крупно не повезло...
   - И как постигаются азы управления человеческими судьбами?
   - Не плохо, как видишь. В этом году получу диплом.
   - И уедешь под крылышко к родителям?
   - Мои родители погибли.
   - Сочувствую.
   - Не стоит, - пожимаю плечами. Какая мне разница принял он мои соболезнования или нет. Да, и не похоже, что б эта утрата его сильно расстроила, - А ты здесь выросла?
   - Да, - гордо вздергиваю подбородок, немного отводя взгляд.
   - Не боишься, что твой мирок рухнет, - указав рукой в неопределенном направлении, спросил он.
   - Нет, не думаю. Президент заверяет, что повода для паники нет. Наш мир простоит еще много лет, - пожимаю плечами, отпивая горячий чай, который только что принесли.
   - Ты веришь тому, что говорят "управляющие человеческими судьбами"? - пытается сломить мою убежденность собеседник.
   - Тебе не кажется, что это не твое дело во что я верю, а во что - нет?
   - Не кажется.
   - А жаль, - я встаю и бросив через плечо нейтральное "Пока" ухожу из кофе.
   На улице я глубоко вдохнула прохладный, осенний воздух. Это немного сняло напряжение. Как это трудно... не допускать ошибок. Сегодня я и так много сказала.
   Город мне нравился всегда. Нравилось бродить по улицам в разноцветной толпе и быть никем не замеченной; нравилось смотреть на витрины больших магазинов и читать яркие вывески, но больше всего мне нравилась эта неповторимая архитектура. Поэтому я часами бродила по городу, впрочем, не заходя в промышленные районы - там кроме повсеместной грязи и пьяных рабочих ничего интересного не было. Вот и сейчас я шла по широким проспектам города, обдумывая сложившуюся ситуацию, а она была плачевна. Линде нравиться Стив и чем дальше, тем больше. Похоже, что с кристаллами придется попрощаться. Нет, конечно, я не собиралась сдаваться на радость этого пройдохи сейчас, но шанс выиграть пари был мизерен. Подавив тяжелый вздох, попыталась отвлечься от невеселых раздумий. Учеба почти закончена, диплом уже готов. Только, вот, никто не может поручиться за завтрашний день. Ведь кайл не смотря ни на что прав. То, что говорит Президент - это всего лишь официальная версия происходящего, а ей я не верю. Нет, это тоже не слишком позитивные мысли. Что ж это за день такой. Немного огорченно подумала я, и, словив маршрутку, отправилась домой еще не зная, что выиграть пари уже не реально.
   Ни на следующий день, ни через день Линда мне не позвонила. На мои же звонки она не отвечала, сбрасывая вызов. Несколько раз я приходила к ней, но дома ее не застала или же она не хотела открывать дверь. Мне стало казаться, что девушка по имени Линда мне приснилась. Пробуждение было тяжелым. Она была единственным человеком, которому я доверяла. А что теперь? Ответа я не знала, да и не знаю до сих пор...
   (Линда)
   Со Стивом я встречалась уже почти пол года. Сегодня он пригласил меня в ресторан, но день не задался с самого утра. Знаете, бываю такие дни - что ни сделай все плохо. Я опаздывала уже на полчаса, а пробка и не собиралась исчезать. Интересно, Стив меня дождется? Он такой милый... Мысли как обычно переключились на него. Стоп! Это уже слишком. Если захочет - дождется и нужно прекратить думать о нем, как об идеале. В следующую секунду раздался скрип тормозов и оглушительный удар. Пассажиры заволновались. Я прильнула к окну, но ничего не смогла рассмотреть. Только удивленные взгляды прохожих, которые спешили пройти мимо. Странно. Стало как-то зябко сидеть в машине и я, подскочив как ужаленная, вылетела из маршрутки. За мной последовало еще два человека.
   На улице было по-осеннему прохладно и порывы ветра, проникающие под одежду, заставляли вздрагивать, но это сейчас меня не сильно волновало. Я увидела место аварии. Наша маршрутка не доехала до перекрестка метров пять - то можно было назвать ОГРОМНОЙ удачей. Место аварии напоминало автосборку - много (штук семь - десять: точнее определить было нельзя) разбитых машин, везде осколки стекла и люди с ужасом в глазах. Меня стошнило, но никто не обратил внимания. Как такое могло произойти? Как? Такого не может быть. Это же почти центр города! Здесь не ездят на большой скорости! Где-то вдалеке выли сирены, но звук не приближался, видимо не могли добраться до места происшествия.
   - Помоги те же кто-нибудь! - закричала женщина, пытающаяся вытащить кого-то из машины. Я очнулась и, пересилив тошноту начала подходить к месту аварии. Крепко стиснув зубы и глубоко вздохнув, посмотрела на человека, которому была нужна помощь. Кровь на его губах, порезанные стеклом руки, чем-то придавленные ноги... и он без сознания. А, может, мертв? - закралась крамольная мысль. Нет, вроде, дышит.
   - Как же мы его вытащим?
   - Аккуратно приподними вот это, - сразу взяла на себя руководство женщина. Я попыталась, но не смогла сдвинуть кусок железа с места.
   - У меня не получается, - жалобно проговорила я.
   - Старайся! Здесь есть мужчины? - закричала снова она. Мужчины нашлись. Они с опаской приблизились к нам, с их помощью удалось приподнять эту деталь машины так, что мы смогли вытянуть пострадавшего.
   - Держись, Гоша, все будет хорошо. Сразу же начала заверять сама себя женщина, т.к. Гоша не подавал признаков жизни.
   - Что здесь произошло? - попыталась я выяснить - ответом мне были причитания и несвязная речь.
   Люди, немного пришедшие в себя, или спешили оказаться подальше от места катастрофы или же старались помочь пострадавшим, но они мало что могли сделать. Машины так сильно деформировались, что этих несчастных могли вытянуть только спасатели, а они не могли пробрать к месту происшествия из-за пробок или еще по каким-то причинам. Немного постояв на перекрестке, я решила, что больше ничем не смогу помочь, а поэтому лучше не мешать и направилась к центру города. Может, Стив меня все-таки дождется? Хотя, я в это уже не слишком верю. Я опаздывала уже на полтора часа.
   Пройдя квартал, я увидела еще одно место аварии. Снова подкатила тошнота. Да, что ж это за день такой? Еще один перекресток - и еще одна крупномасштабная автокатастрофа с участием большого количества машин, сколько кварталов - столько смертей. Меня уже трясло. Хотелось поскорее оказаться у себя дома и забыть про все, что произошло.
   Стив меня не дождался... или не доехал. Об этом думать совсем не хотелось, но прошло уже два часа, а он мне даже не позвонил. Я трясущимися руками набрала его номер, ругая себя за то, что не додумалась позвонить раньше. Гудки в трубке холодили кровь. Наконец, через вечность в трубке я услышала знакомый голос. Жив!
   - Алло, Линда, привет. Прости, что не дождался, но в городе такое началось.
   - Привет, - выдохнула облегченно я, - Что началось?
   - Ты сейчас где?
   - В центре.
   - Иди домой к Ти. Быстро. Я думаю, она тебе все сможет объяснить.
   - Хорошо, - с дрожью в голос ответила я. Да, что же это происходит! В трубке послышались гудки, а я на негнущихся ногах пошла к Ти с которой уже давно не общалась. Странно, но про это я вспомнила только сейчас. Мне стало стыдно.
   Моя подруга жила в центре города, в одном из самых элитных районов. Иногда я задумывалась, откуда у нее деньги на такое жилье, но предпочитала не спрашивать. Точнее попыталась один раз выяснить, но получив в ответ резкое: "На некоторые ответы лучше не знать ответа" - предпочла больше не касаться этой темы.
   Пока я шла к подруге видела испуганные лица, затравленные взгляды людей. Кое-где уже начались потасовки, потому я прибавила шаг, а потом и вовсе побежала. Было страшно.
   Трясущимися пальцами нажимаю на звонок - не работает. Стучу в дверь кулаками - понимаю, что бесполезно - начинаю бить в нее ногами. Наконец, раздается голос моей подруги.
   - Кто там?
   - Ти, впусти это я, Линда! - я уже готова разрыдаться, не дает только чувство опасности. Дверь очень медленно открывается, и я влетаю в коридор, захлопывая ее. Только теперь перевожу дыхание. Как же все-таки страшно не понимать, что происходит.
   - С тобой все в порядке? - заботливо спрашивает подруга и приобнимает меня за плечи одной рукой, вторую почему-то держит за спиной, но мне уже все равно. Я всхлипываю, а потом начинаю беззастенчиво плакать. Не знаю почему, но я уверена, что здесь безопасно.
   Ти утешающее обнимает меня, увлекает в комнату, усаживает на диван, приносит горячий кофе и валерьянку.
   - Ну-ну, все, успокойся, подруга, уже все позади, - как маленькую утешает она меня. Я киваю, но слезы не хотят останавливаться, - Все хорошо, все всегда будет хорошо. Тебя никто и никогда не обидит, - у нее такой вкрадчивый голос, что я невольно прислушиваюсь и успокаиваюсь.
   - Да, все будет хорошо, - наконец, произношу я, вытирая слезы ладонями.
   - Вот, так лучше. Что с тобой произошло?
   - Ты видела, что происходит на улице? - спрашиваю в надежде, что мне не придется вспоминать. Страшно.
   - Да, но что с тобой произошло? Тебя кто-то обидел?
   - Нет. Я просто ехала на свидание со Стивом. А потом произошла авария...
   - Ты попала в аварию? Тебе срочно нужен врач, - Ти берет телефон и начинает набирать номер.
   - Нет, я не.. попала в аварию, - последнее слово произношу с огромным трудом. В горле "сидит огромный ком" и не дает говорить, а перед глазами эти машины и трупы, изуродованные до неузнаваемости. Меня снова начинает бить дрожь. Подруга бросает телефон и наливает мне валерьянки. Я послушно выпиваю.
   - А потом увидела еще несколько... аварий. На каждом перекрестке было столько искореженных машин и... людей в них, - меня снова передернуло, а горло сдавили рыдания, но Ти успокаивающе провела по моей руке и спросила:
   - Будешь еще кофе? - этот вопрос отвлек меня. Я ей благодарно улыбнулась и кивнула. Она принесла еще одну чашку ароматного кофе. Где она научилась его готовить?
   - А что Стив?
   - Он меня не дождался, - от этих слов подруга поморщилась.
   - Вот как. Не связывалась бы ты с ним. Понимаешь, он просто играется... Прислушайся ко мне!
   - Ты не права, Ти он обо мне заботится?
   - Разве это забота? Бросить беззащитную девушку в городе, сошедшем с ума, потом отправить ее к подруге, а самому уйти. И даже не потрудиться позвонить и спросить все ли у тебя в порядке! Очнись, Линда! - подруга практически кричала, но я была с ней не согласна.
   - Ти, он просто ушел, не дождавшись меня. Откуда Стив мог знать, что такое произойдет? Когда я ему позвонила, он меня сразу к тебе отправил. Я бы еще долго там стояла. И ты мне, между прочим, тоже не позвонила!
   - Я не могла тебе позвонить! У меня мобильный сломан, а твой новый номер я не помню наизусть, - она протянула мне свой телефон, дисплей которого показывал черный экран. Я попыталась его включить - он запищал.
   - А зарядить пробовала?
   - Конечно. Да, и не в телефоне дело.
   - А в чем тогда? Стив сказал, что ты мне все сможешь объяснить.
   - Если кратко, то наш город остался без электричества на неопределенное время, и техника вышла из-под контроля или совсем испортилась.
   - Как такое возможно.
   - Возможно, - криво улыбнулась Ти, - Правительство, скорее всего все спишет на халатность рабочих так, что придерживайся этой точки зрения.
   - А на самом деле?
   - Не важно. Пошли, я уложу тебя спать!
   - После двух чашек кофе! Я же не смогу заснуть!
   - Сможешь, сможешь, - уверенно сказала подруга. Через десять минут (именно столько времени мне понадобилось, что б умыться и дойти до спальни) я убедилась в ее правоте. Как только моя голова коснулась подушки - я заснула.
   (Ти)
   Невероятный человек Линда! Это я могу сказать точно. Мне было тяжело от того, что она вычеркнула меня из своей жизни, но сегодня я была рада, что она пришла, что с ней все в порядке. Она была для меня сестричкой, с которой мы провели детство и юность. Поэтому, не смотря ни на что, я готова ее простить. Многим она кажется противоречивой, то ведет себя как ребенок то, как расчетливая стерва. Я не могу объяснить, как в ней уживаются такие разнообразные качества. Но именно своей неординарностью она отличается от других людей. С улыбкой посмотрев на спящую подругу, тихо вышла в прихожую, открыла тайник. Нет, я не богата (хотя, с какой стороны посмотреть) и не храню у себя дома ценные бумаги - для этого существуют банки. Тайник был сделан для того, что бы вещи, хранящиеся в нем не вызывали нездорового интереса у моих гостей. Помню, когда я только поселилась в этой квартире и пригласила соседей и друзей на новоселье, то первый вопрос, который мне задавали, входя в зал, был: "Ти, что это? Ты увлекаешься восточными единоборствами? Брось это занятие, они уже давно не в моде. А у тебя есть лицензия на хранение холодного оружия?" После этого вечера вся моя коллекция переместилась в тайник, и я вздохнула спокойно. Спросите, зачем мне холодное оружие? Во-первых - это мое хобби, а во-вторых - моя профессия, но об этом позже.
   Взяв из тайника кинжал и кастет - на улицах сейчас очень не спокойно. Что взять с людей? Как только у них появляется хоть призрачная надежда на то, что они останутся безнаказанными - все догмы, такие как мораль, любовь к ближнему, принципы, совесть, нравственность уходят на задний план и остается лишь один закон "Жертва - хищник". Вот в такие моменты спрашиваешь себя: "А чем же мы отличаемся от животных?" Хотя не стоит и обобщать, в любом обществе найдутся люди, которые с радостью опустятся до уровня первобытного человека, но в то же время будут и те, кто чтит законы и ставит воспитание и мораль на первое место при любых условиях. Но это всего лишь мои мысли, а в действительности я уже подходила к дому, где жил Стив.
   Дверь мне открыл дворецкий. Откуда он здесь взялся? Подхватив мое пальто, проводил в уютную гостиную, где уже сидел хозяин дома.
   - Здравствуй, - поприветствовал меня мужчина, не делая даже попытки встать и помочь гостье, - Что привело тебя? - участливо спросил он, всем своим видом показывая, что я ему мешаю. Ничуть не стесняясь его поведения - уже привыкла - скользящим шагом подошла к нему.
   - Здравствуй. Неужели не догадываешься из-за кого я пришла? Оставь Линду в покое, - немного наклоняюсь вперед, чтоб лучше видеть его глаза.
   - Право слово, Ти, мне уже начинает надоедать это словосочетание! А, может, ты ревнуешь? - в его голосе скользит ирония, а по глазам видно, что он забавляется происходящим. Ответом ему были лишь искривленные в отвращении уголки губ. Несколько секунд мы просто смотрим друг на друга. Враги. Аккуратно подхожу к нему, он встает - боится. Краем глаза замечаю, как в дверном проеме скользнула тень. Не желая, что бы наш разговор услышал кто-то еще, привстаю на цыпочки и начинаю жарко шептать ему на ухо.
   - Что ты себе позволяешь! Как ты мог бросить ее сегодня на улице! С ней же что угодно могло произойти! А ты просто хладнокровно бросаешь ее! Это бесчеловечно! Твой эгоизм перешел все границы! - сложно, очень сложно контролировать эмоции, но я стараюсь.
   - Послушай, ты не правильно все поняла! Мне нравиться ОНА!
   - Конечно, и именно это дало тебе право просто бросить ее на произвол судьбы и даже не поинтересоваться все ли с ней в порядке! - зло шепчу.
   - Я не бросал ее и никогда не брошу!
   - Да? Я в это не верю, - забывшись, начинаю громко говорить, но вовремя спохватившись, снова наклоняюсь над Стивом и шепчу: - И где же ты был сегодня? - никогда не думала, что могу так рассердиться.
   - Это допрос? Теперь будешь следить за мной? Только ты ничего не добьешься! - я схватилась руками за голову, потом закрыла глаза, глубоко вздохнула.
   - Давай все сначала, - сказа это уже спокойным голосом немного отойдя от него.
   - Сначала? Теперь все так запутано, что сначала уже не начать...
   - Мы сами в этом виноваты, - немного отстраняясь от Стива, говорю, - Ты не ответил на мой вопрос.
   - Что тебя интересует? - скрестив руки на груди и откинувшись на спинку, проговорил он, изучающее смотря на меня.
   - Почему ты не проводил Линду сегодня домой? - спокойно, но тихо говорю.
   - Меня вызывали в посольство. Адвокат прислал решение суда относительно моих восточных земель, - неохотно ответил Стив, однако в его глазах до сих пор полыхала злость, - Я оставил своего человека, что б он проследил за ней. Линде я сказал, что б она шла к тебе, потому что ближе.
   - Похоже на правду, - кивнула я, скрещивая руки на груди. Он пожимает плечами и холодно улыбается.
   - Это все, что ты хотела мне сказать?
   (Стив)
   - Нет. Не бросай Линду, - смотря мне в глаза, говорит Ти, сжимая кулаки, и уходит.
   Неужели она уже смирилась со своим поражением? Похоже на то, только вот от чего так не радостно? Интересно, что сейчас делает Линда? Как она себя чувствует? Хотя... какая разница?
   С этими мыслями я снова сел в кресло, подавляя в себе желание, позвонить ей. Взял уже остывший кофе и выкинул все мысли из головы.
   - Что это было, Стив? - спроси Кайл, входя в гостиную.
   - У кого-то просто сдают нервы, - пожал я плечами. Кайл устроился в соседнем кресле.
   - Не похоже, скорее этот кто-то влюбился в тебя и теперь ревнует к подруге, - хитрая улыбочка придала его лицу проказливое выражение.
   - Нет...
   - НЕ спеши с выводами, друг.
   - Я, конечно, ценю твой аналитический ум и интуицию, но сейчас ты ошибаешься. Да, и какое это имеет значение? - устало потираю глаза.
   - Ты прав, никакого. Просто было очень интересно за вами наблюдать, - говорит друг, облокачиваясь на спинку кресла.
   - Возможно, - перевожу взгляд на часы, - Тебе уже пора, а то, когда стемнеет, ты не сможешь добраться домой, - Кайл внимательно смотрит на меня, потом кивает и встает.
   - Тогда, до завтра, больной, - и, посмеиваясь, уходит. И почему, скажите, я вдруг стал больным?
   Вставать не хочется, но нужно закончить еще несколько дел, так что переборов свою лень иду в кабинет. Счета, счета, доносы, просьбы. Как это все надоело, но есть такое противное слово - должен. Работа сегодня не движется. Все время кажется, что чего-то не хватает. Странное такое ощущение, незнакомое. Звонит телефон и я, как ненормальный, бросаюсь к нему.
   - Я вас слушаю.
   - Привет, Стив, надеюсь, не помешала, - спрашивает Линда.
   - Нет, что ты, наоборот спасла от занудной работы, - уголки мох губ неудержимо поднимаются вверх.
   - Мне... так хотелось услышать твой голос, - запинаясь, произносит она, и готов поспорить на что угодно, немного прикусывает губу.
   - Сегодня был ужасный день...
   - Да, эти аварии... до сих пор не могу о них забыть...
   - Извини, что не дождался тебя.
   - Я все понимаю, - отмахивается она и улыбается.
   - И еще... я сегодня не видела тебя, - шепчет она немного грустно.
   - Не грусти, малыш, мы завтра обязательно встретимся
   - Правда?! - столько радости в этом голосе, столько надежды...
   - Конечно, правда. А сейчас тебе пора спать. Спокойной ночи.
   - Спокойной, - эхом отзывается она и кладет трубку, а я еще несколько минут стою и смотрю на стену, пытаясь понять, что же со мной не так.
   Нужно заняться чем-нибудь полезным, обвожу взглядом комнату, но ничто не привлекает мое внимание, все какое-то блеклое. Странно.
   (Линда)
   Сегодня мня разбудил телефонный звонок, а не будильник. Я с грустью посмотрела на часы. Восемь утра! Сегодня же суббота - кошмар! Потом все-таки посмотрела на дисплей. Звонил Стив. Радостная улыбка помимо воли появилась на моем лице.
   - Алло. Привет.
   - Привет. Не разбудил?
   - Нет, что ты.
   - Прогуляемся?
   - Конечно, а когда?
   - За полчаса собраться успеешь? - я засомневалась в его психическом здоровье. Конечно, за такое время я не успею собраться! Я же только что проснулась!
   - Стив, а может, через часик? - осторожно спросила я.
   - Нет, через час на улицах будет много людей, - вроде их сейчас меньше. Изверг, я же спать хочу, но что будет, если я сейчас не соглашусь пойти? Он же меня может бросить...
   - Линда, а можешь тише говорить! Я только недавно заснула! - раздался сонный голос Ти из соседней комнаты.
   - Хорошо, через полчаса у моего подъезда, - быстро согласилась я, чтобы не сердить Ти, а то она с утра иногда бывает слишком нервной.
   - Отлично! - обрадовался Стив, - Буду ждать, - и отключил телефон. Я с грустью посмотрела на подушку. Выспаться мне не удаться, а вот снова опоздать - запросто. Поэтому пришлось вставать, идти в ванную, что бы привести себя в порядок. Позавтракать я, естественно не успела и все равно опоздала на десять минут.
   Стив ждал меня возле подъезда Ти с букетом роз и неизменной улыбкой. Мое сердце забилось чаще, а на щеках появился румянец.
   - С добрым утром, - нежно прошептал он мне, протягивая цветы. Я заулыбалась.
   - Спасибо. Они прекрасны, - он подхватил меня под ручку, и мы пошли гулять.
   - Стив, а куда мы идем?
   - Сюрприз, - загадочно улыбнулся он мне.
   - Правда? - я счастливо заулыбалась, пытаясь угадать что же это за место.
   - Правда-правда, - с этими словами он приобнял меня и взъерошил волосы.
   Мы шли по полупустым улочкам, делясь впечатлениями и говоря о всякой чепухе, которую в тот момент считали стоящей внимания. Прохладный осенний ветерок обвивал мое лицо. Изредка порыв ветра срывал несколько листков и бросал в нашу сторону. Листья кружились в потоках воздуха, завораживая своим последним танцем. Тогда я ловила один или два еще не упавших листка и оставляла у себя. Очередной сильный порыв ветра и водопад из золотистых листьев обрушился на нас.
   - Ой, на тебе столько листьев! - засмеялась я, пытаясь убрать их со Стива.
   - Ты тоже, - заулыбался он. Как я любила эту улыбку: мягкая, немного загадочная, с озорными чертиками, плещущимися в глазах. Один взгляд в его глаза и я снова утонула в них. А он наклонился и нежно поцеловал. Сколько времени мы так стояли я не знаю, наверное много... А потом он вывел меня на берег РЕКИ!!! Я не верила своим глазам.
   - Не может быть! Это же река, - удивленно шептала я.
   - Это не обман зрения, - он стоял гордо выпрямившись. Весь вид его говорил о том, что он горд, что нашел такое сокровище.
   Почему сокровище? Да, потому, что реки с нашей планеты начали исчезать давно. А за ними и океаны. Это была настоящая катастрофа. Но люди нашли выход - бурить скважины и добывать воду из-под земли, а именно туда вся вода и начала уходить. Сейчас ученые утверждали, что на планете осталось 15 рек, ни одной из них не было на нашем участке, восемь морей и два океана. Поэтому то, что мне сейчас показывал Стив - было чудом. Я никогда в жизни не видела реки.
   - Как красиво!
   Мы стояли на берегу небольшой речушки и любовались закатом. Лучи заходящего солнца отражались от водной глади, поэтому казалось, что вода светиться изнутри. Я стояла, чувствуя горячие руки Стива у себя на талии и упиваясь свободой. Вы когда-нибудь видели нетронутую степь? Чувствовали горький ветер у себя на губах? Видели, как волнуется разнотравье под порывами ветра, которые не стихают? Смотря на все это, душа наполняется пьянящим восторгом. Ты - свободен!
   - Я тебя люблю, - шепчет Стив, и я верю.
   - Я тебя тоже люблю.
   (Ти)
   Проснулась я поздно. Линды уже не было в квартире. Смутные воспоминания о том, что ей кто-то звонил, и она пошла гулять - убедили меня в том, что с ней все в порядке. Холодный душ взбодрил, а чашка горячего чая восстановила мыслительный процесс.
   Раздался звонок. "Наверное, это Линда", - подумала я и открыла. За дверью стол мужчина, лет сорока, в деловом костюме с портфелем. В волосах была заметна небольшая лысина, которую он упорно старался скрыть. Увы, возраст нам не подвластен. Он неприятно улыбнулся.
   - Вы Ти Гански?
   - Да.
   - Я - Уолте Корван, нотариус.
   - Проходите. Что-то случилось?
   - Да, сеньорита. Мне неприятно об этом сообщать вам, но больше некому. Вы знаете где работали ваши родители, - нехорошее предчувствие сжало сердце. Почему он сказал "работали"?
   - Да. Я сама учувствовала в их разработках. Последний год отошла от дел, - ответила я.
   - Отлично! Значит, наши данные верны. Я работаю в той же организации, что и они. Поэтому, мне поручено сообщить, что позавчера в ходе эксперимента, вследствие ошибки программиста, произошел взрыв. Ваши родители находились в эпицентре взрыва. Их не удалось спасти. Вы же знаете, что работа с энергетическими потоками требует предельной точности и осторожности, - все слова доносились до меня, как сквозь туман.
   - Не может быть... Этого не может быть. Я не верю, - я села на пол, обхватив голову руками. Слез не было. Казалось, что все это происходит не со мной.
   - Сочувствую вашему горю, но я пришел, дабы объявить последнюю волю ваших родителей, - я подняла на него глаза, пытаясь понять, о чем он говорит, но мысли сводились только к одной: "Не может быть! Они же еще так молоды! Почему они"?
   Воспоминания нахлынули безудержным потоком. Вот мне семь лет и мама с папой впервые привели меня к себе в лабораторию. Я восхищенно осматриваюсь вокруг, поворачиваюсь к ним. Они стоят обнявшись. Темноволосая, красивая женщина с большими, яркими голубыми глазами, в которых плещется любовь и широкоплечий, сильный мужчина, смотря на него - веришь, что все будет хорошо. Они любят меня, я знаю это и стремлюсь их не разочаровывать. Я - послушная дочка и тоже очень их люблю. Мне разрешают осмотреться в лаборатории. С этого дня я каждый день после уроков приезжаю сюда. Папа незаметно, поначалу, начинает учить меня всему, что знает сам. Мне нравиться слушать, как он рассказывает про все, что делает. Со временем я пойму, чем они занимаются и стану им помогать... но это потом, а сейчас я просто счастлива, что у меня такие хорошие родители и что они меня так любят.
   Мне восемь и мы празднуем мой день рождения. Я со своими друзьями катаюсь на качелях, а они стоят за оградой и смотрят на меня, иногда махая рукой.
   Все те же восемь. Я поссорилась со своей лучшей подругой. Мама утешает меня. Говорит, что все будет хорошо.
   Мне тринадцать. Мама увидела как я курю. Теперь я стою на кухне, опустив голову. Смотреть ей в глаза тяжело, я знаю, что виновата и от этого только тяжелее.
   - Я просто попробовала. Они сказали, что не будут со мной общаться, если я не попробую.
   - С каких это пор ты слушаешь то, что говорят тебе другие? - удивляется мама. Она не кричит на меня, но говорит так, что мороз идет по коже. Мне стыдно. Я не могу посмотреть ей в глаза.
   - Но они самые популярные в школе. Их все уважают.
   - А ты себя уважаешь? - говорит со мной как с взрослой, - Неужели ты не понимаешь, что они не считаю тебя ровней себе. И совершенно правы - ты лучше их! Имей чувство собственного достоинства. И ты подумала, что скоро бы это все равно открылось на тренировках?
   Тренировки. Как я могла про них забыть! С девяти лет папа настоял на том, что бы я училась рукопашной борьбе и владеть мечами, ножами и огнестрельным оружием. Зачем? Потому. Что в тот год меня и маму похитили и требовали открыть доступ к разработкам. Они грозились нас убить, если это не будет сделано. Это были, пожалуй, самые ужасные пять часов моей жизни, но мама была рядом, как всегда. Она поддерживала меня и говорила, что все будет хорошо. Она была права. Нас освободили. Преступников задержали, что с ними произошло дальше, я не знаю. Вот с тех пор я каждый день помимо работы в лаборатории еще учусь боевым искусствам.
   - Не подумала. Мам, я только попробовала! Я не собиралась начинать курить!
   - Все так говорят, а потом начинают. Но это твое дело. Хочешь зависеть от какой-то привычки. Хочешь ограничить сама себя - пожалуйста. Все в твоих руках. Я не буду препятствовать тебе, и отец не будет. Ты знаешь, где можно взять деньги на сигареты или еще на что-то. Просто я не ожидала, что моя дочь вырастет бесхарактерной, слабой, не способной трезво оценивать все плюсы и минусы своих поступков, - я все-таки подняла глаза на маму. В них плескалась любовь, разочарование и боль. Я навсегда запомнила эти глаза... и ее слова. В тот день я решила для себя, что не буду ни слабой, ни бесхарактерной. А на следующий день гордо ушла из компании, подружиться с которой пыталась полгода. На меня удивленно смотрели все, кого я знала, и спрашивали о причинах моего поступка, но я лишь пожимала плечами и улыбалась. Я, ведь, никому не должна ничего объяснять, кроме мамы с папой.
   Мне четырнадцать и я наконец-то освоила вычислительные программы, а некоторые даже немного помогала писать, и теперь зачислена официально в штат сотрудников этого центра. Я добилась того, что хотела! Родители гордо смотрят на меня. Правда. Они думали, что я заинтересуюсь экспериментальной, а не технической стороной проекта, но все равно мама и папа мною гордятся. Я вижу это по их глазам.
   Весна четырнадцатого года соей жизни. Я впервые с родителями выхожу за пределы купола, знакомлюсь с другим миром. Они учат меня в нем жить, поддерживают. Они всегда рядом. Я их очень люблю. А еще я впервые влюбилась. Он мне очень нравиться. Мы с ним встречались месяц, а потом я узнала, что ему нужны материалы о проекте моих родителей. И вот я сижу на кухне и рыдаю, а мама утешает меня как может. У нее такой ласковый и спокойный голос, что постепенно я успокаиваюсь. Теперь у меня осталась единственная настоящая подруга - Линда. Я ей доверяю, почти как своим родителям. Но она у меня есть и это - замечательно! Как тогда сказала мама: "Это - повод для радости. Не стоит унывать, если у тебя есть настоящие друзья". Я верю маме.
   Мне шестнадцать и сейчас папа учит меня водить машину. Я все время теряю сцепление, но он на меня не сердиться, наоборот подбадривает. И вот я уже проехала сама свой первый километр. Папа улыбается мне и взъерошивает волосы. Я люблю, когда он так делает.
   Мне семнадцать и я стою возле приемной комиссии: сдаю последний экзамен. Сердце бешено бьется. Я сомневаюсь, но рядом со мной мама. Она специально сегодня взяла отгул, что бы быть со мной. Вот захожу в аудиторию. Прохладно. Нам выдают листочки и задания. Я смотрю на них и ничего не могу понять - волнуюсь. Делаю несколько глубоких вдохов. Опять читаю задание. Начинаю решать. Выхожу в коридор счастливая. Я все написала. Мама улыбается мне в ответ.
   Посвящение в студенты. Речь ректора, напутствие и осознание того, что я поступила, что началась взрослая жизнь. А через неделю я с родителями запустила новую версию проекта.
   Мне почти двадцать. Я сижу в глубоком кресле. Родители напротив.
   - О чем ты с нами хотела поговорить? - спрашивает отец. Он серьезен.
   - О проекте. Я из него выхожу.
   - Почему? - это уже мама.
   - А вы разве не видите, что слишком многим он не угоден? Да, и государство, пожалуй, скоро перестанет его финансировать.
   - С чего бы это? - я непонимающе на них смотрю.
   - Вы разве не читали последние достоверные отчеты по количеству залежей полезных ископаемых и их количестве в них?
   - Читали. Но там все нормально. Нет никаких причин для паники, - я задумываюсь. Меня тревожат эти отчеты, а моих родителей - нет. Странно.
   - Хорошо, тогда остается только официальная причина моего ухода. За последний год на меня было совершено десять покушений. И это только официально зарегистрированных. И еще пятнадцать, о которых я не сообщила правоохранительным органам! - мама удивленно на меня посмотрела. Папа - осудительно. Мы с ним договорились ей не рассказывать.
   - Почему вы мне раньше не сказали, - заметив папин взгляд, спрашивает она.
   - Мы не хотели тебя беспокоить, мам, - я подхожу, сажусь на корточки и беру ее за руку, - Все же хорошо, - примирительно улыбаюсь. Она кивает и обнимает меня.
   - Значит, все решено, - это папа подает голос.
   - Да. Я хочу спокойно закончить университет. А потом, может, вернусь, - про себя добавляю "- Если, конечно, мои опасения не оправдаются, и будет куда возвращаться".
   На прошлой неделе.
   Я врываюсь в лабораторию. Они, как обычно, спорят по поводу какого-то параметра. Лаборанты готовят оборудование для следующего эксперимента. Несколько программистов что-то набирают, наверное, учитывают новые параметры эксперимента.
   - Мам, пап, прекращайте спорить! - подходя к ним, привлекаю их внимание. Они дружно поворачиваются ко мне. Я обнимаю их по очереди. Как же радостно их видеть, - Как вы здесь, рассказывайте, - последние два года они живут на базе. На этом настояло правительство - для обеспечения безопасности.
   - Все хорошо, малышка. Вот у папы возникла еще одна гениальная идея и мы пытаемся ее скорректировать, - она ласково улыбается моему отцу.
   - Понятно. А я хотела вам предложить пойти прогуляться, - задумчиво и немного расстроено говорю.
   - Нам же запретили выходить, - растеряно говорит мама.
   - Я обо всем договорилась, - немного лукаво, - Пойдемте? - и еще не услышав ответа, начинаю тянуть их за рукава, как в детстве.
   - Пошли, пошли, - отец первым принимает решение, и мы выходим из здания.
   Многоэтажные здания нависают над нами, а мы идем и беззаботно болтаем. Я не видела их уже две недели. В университете слишком много задавали - не могла вырваться. Они это понимают и не обижаются.
   - Что у вас нового?
   - Да, вот все следим за отчетами с мест добычи ископаемых и работаем над проектом - все по-старому. А что у тебя? Как там Линда? - это мама интересуется. При упоминании о Линде становиться грустно, но я рядом с людьми, которые меня любят и сделают все, что бы мне было хорошо, поэтому я улыбаюсь и начинаю рассказывать.
   - У меня все хорошо, как всегда, - улыбаюсь, - В университете все по-старому. Вот недавно сдала все отчеты, что требовались и теперь свободна на две недели. Так, что я буду чаще к вам заходить, - А Линда не берет трубку...
   - Что ты собираешься после окончания университета делать? Остался же один год, даже уже меньше? - тактично переводит тему папа.
   - Или к вам работать пойду или на фирму. Еще не знаю. Моя профессия применима только здесь. Но кто может поручиться за то, что будет завтра?
   - Никто, - кивает отец, - А если все же все рухнет. Чем будешь заниматься?
   - Я еще не знаю, - приходиться врать родителям. Не хочется, но мне жалко маму. Папе, возможно, я и сказала бы.
   - Пошли те зайдем в кафе! - предлагает мама.
   - Пошли, - радуюсь я.
   Мы заходим в маленькое, уютное кафе. Оно оформлено со вкусом, но сразу понимаешь, что здесь можно посидеть, не думая об огромном счете в конце. Сделав заказ, снова возвращаемся к начатому разговору.
   - А что вы будете делать?
   - Ученые везде нужны. Да, ты же знаешь, что мы купили себе небольшое поместье, так что можно будет перебраться туда и жить, если что, - я киваю.
   - Надеюсь, что все обойдется, - тяжело вздыхаю, сама не веря в то, что говорю. Слишком уж красноречивы факты.
   - Не обойдется, - качает головой папа. Киваю в знак согласия.
   - Можешь предложить выход из создавшейся ситуации? - отец всегда давал действенные советы.
   - Могу, - я вопросительно смотрю на него. К нам подходит официант - принес наш заказ. Мы киваем, благодаря за работу, и начинаем обедать. На время разговор отложен. Все обдумывают дальнейшие слова. Нельзя сказать ничего не предназначенного для чужих ушей - секретная информация. Через некоторое время разговор возобновляется.
   - И что ты предлагаешь?
   - Во-первых, оканчивай университет и уезжай, если еще не будет поздно. Сложно что-то планировать - слишком много "если", а от них зависит, как жить дальше. Во-вторых, у тебя есть друзья на которых ты можешь положиться там (в другом мире)?
   - Есть.
   - Тем лучше. Ты же знаешь, что начнется, когда последние преграды рухнут. Знаешь, как там ненавидят нас?
   - Знаю. Но я там прожила уже достаточно долго. С этим не будет проблем, - отец кивает.
   - Тогда, единственное, что тебе еще осталось сделать - это научиться жить там. И вписать свое поместье в одну из областей. А дальше видно будет. Нет смысла загадывать наперед, - это я и сама знала, тепло улыбнулась родителям и сделала глоток вина.
   - Давайте не будем о грустном? - предложила мама, - мы сейчас вместе и это главное.
   Оставшийся вечер мы развлекались. Я давно так не веселилась с родителями... Это был последний раз, когда я видела их живыми. По сердцу резанули тысячи ножей. Не верю. Так не может быть!!
   - Ти, вы меня слышите? - нотариус тряс меня за плечо и уже, видимо не однократно повторил этот вопрос, я кивнула, - Вы слышали то, что я вам только что читал, - отрицательный кивок.
   - Не нужно читать еще раз, - останавливаю его, видя, что он возвращается к первой странице, - Скажите вкратце, что там написано и оставьте мне копию.
   - Хорошо. Согласно последней воле ваших родителей все их имущество переходит к вам. Список имущества прилагается. Но есть одно условие, от нашей организации. Оно юридически записано в завещании. Вы обязаны продолжить проект ваших родителей, до тех пор пока им не найдут замену. Замену наша организация обязуется найти в течении одного года. После того, как вы дадите нам ваше согласие вы вступите в права наследования.
   - Сразу же? - немного отрешенно спрашиваю я - мне это не интересно, но по законодательству, кажется, в право наследования вступают по прошествии полугодия.
   - Сразу же. Для нашей организации правительство сделало исключение, - я киваю. Значит, я им сильно нужна... только вот мне все равно. Их нет. ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!
   - Скажите им, что я подумаю. Я сейчас ничего не понимаю.
   - Хорошо, я передам. Только не сильно затягивайте с ответом, - киваю, провожая гостя к двери. Не хочу никого сейчас видеть. Закрываю дверь и вздыхаю с облегчением. Оглядываюсь вокруг, пытаюсь отвлечься, но мысли все те же. Наконец, не выдержав забираюсь под одеяло и так и сижу, пытаясь не думать ни о чем. Но даже предметы в этой комнате напоминают про них... Вон наша совместная фотография. Они счастливы. Они всегда были счастливы... Мама... папа.
   Проснулась я от звонка в дверь. Вначале хотела не открывать. Не хотелось вставать что-то делать. Все было безразлично. Но звонил кто-то настойчивый. Мне пришлось встать. За дверью оказалась Линда со Стивом.
   - Привет, - радостно сказала она.
   - Ты только что проснулась? Неужели настолько сказалась бессонная ночь? - решил пошутить Стив. Мне было все равно.
   - Вы за вещами?
   - Ти, а можно мы переночуем у тебя? Там, просто снова неразбериха. Мы уже не успеваем дойти до наших домов, - и улыбаются вдвоем, а мне все равно. Я не могу поверить, что родителей больше нет.
   - Проходите, - безразлично отвечаю я. Звонит телеффн. Нехотя подхожу к нему. Что всем от меня нужно? ЧТО?
   - Алло, Здравствуйте. Вы - Ти Гански?
   -Да, это я.
   - Сочувствую вам, но вынужден сообщить, чтовы должны подъехать в морг и забрать останки...
   - Приеду, - резко прерываю его. Не хочу больше ничего слышать.
   - Завтра сможете?
   - Да, приеду, - и кидаю трубку, смотря на нее как на врага номер один.
   - Что-то случилось, Ти? - спрашивает Линда.
   - Что может случиться у нашей красавицы? - все тем же шутливым тоном спрашивает Стив. Я зло смотрю на него, но говорить, а еще и с ним нет ни малейшего желания. Просто разворачиваюсь и ухожу в свою комнату. Он, оказалось, последовал за мной.
   - Тяжело проигрывать?
   - Уйди, - устало. Мне больше ничего не хочется.
   - Ти, что с тобой? - это в комнату вошла Линда, - Что произошло, скажи, - я только забиваюсь в угол.
   - Да, что с тобой! - выходит из себя подруга.
   - Уйдите! Видеть никого не хочу, - сухо кричу.
   - Я тебя в таком состоянии не оставлю. Говори, что произошло! - она уже вытягивает меня из угла. Ей помогает Стив. Я вначале смотрю, не мигая, а потом все-таки говорю, все еще не веря:
   - Мне сегодня сказали, что мои родители погибли во время очередного эксперимента, - и начинаю плакать. Линда тоже стоит и удивленно моргает.
   - Не может быть, - и садится на кровать.
   Похороны я запомнила смутно. Все время хотелось закричать, но я не могла - слишком много людей. Линда меня поддерживала все это время. Я ей благодарна за это. Через месяц я немного пришла в себя и снова начала общаться с людьми. Это в большей мере заслуга Линды. Сама бы я, наверное, не выбралась из того моря отчаяния, что меня затопило.
   (Линда)
   Мы замечательно проводили время со Стивом. Он оказался еще лучше, чем я думала. Такой обходительный, милый, ласковый. А как он меня целовал! Рядом с ним время летело незаметно. Все происходящее казалось сказкой.
   Я показывала ему свои секретные места, где любила сидеть в детстве, до того, как подружилась с Ти (она всегда оберегала меня от неприятностей - настоящая подруга), а он взамен рассказал свои детские страхи и мы дружно смеялись над ними.
   Несколько месяцев после смерти родителей Ти он помогал и мне и ей. Я ему за это благодарна. Мы встречались уже почти год. Этот невероятный, замечательный год. Наверное, самый яркий в моей жизни, но я, надеюсь, что будет еще лучше, потом. Его было невозможно не любить.
   Снова зазвонил телефон, и я с трепетом посмотрела на дисплей. А вдруг он передумал, - мелькнула шальная мысль. Но это был не Стив, а Ти.
   - Привет, - радостно донеслось и трубки, - Встретимся сегодня?
   - Привет, боюсь у меня не получиться. Я со Стивом иду, - сообщаю подруге. Она меня понимает, но по-прежнему предостерегает от серьезных отношений с ним. Но что он может мне плохого сделать?
   - Понятно, - заметно погрустнела подруга, - Может, я зайду к тебе вечером?
   - Нет, не стоит. Я не знаю когда приду домой, - замотала я головой, хоть и понимала, что Ти меня не видит.
   - А когда ты сможешь со мной встретиться? - не сдавалась подруга.
   - Давай, я тебе позвоню? - предложила я.
   - Хорошо, - и в трубке раздались гудки, а я окрыленная поспешила в университет. Подруге я так и не позвонила. Незаметно пролетела неделя, а за ней и другая. Надвигалась сессия и защита дипломов, но я не могла думать ни о ком и ни о чем другом кроме Стива. Все мысли, мечты и надежды были только о нем. Без него мне сразу становилось скучно. Не хотелось никого слушать, я нетерпеливо посматривала на часы, отсчитывая минуты до нашей встречи. Вот наступал назначенный час. Я приходила в скверик. Сердце замирала и посещала крамольная мысль, а что если он не придет, а что если бросит? Но как только встречалась с ним взглядом, все опасения куда-то пропадали, и я тонула в этих зеленых, невероятно глубоких и таких теплых, ласковых глазах. Каждое его прикосновение обжигало, а его поцелуи... нет, это невозможно описать никакими словами. Иногда звонила Ти, спрашивала как у меня дела, про мое самочувствие, про Стива. Но мне почему-то не очень хотелось с ней делиться новостями. Все время казалось, что она не поймет, осудит. Поэтому наши телефонные разговоры были сухи и сдержаны. Наверное, это ее расстраивало, но я ничего не могла с собой поделать. Она стала лишней. Даже не смотря на ее горе я ничего н6е могла с собой поделать.
   Иногда я просыпалась, и начинало казаться, что все было всего лишь сном. Тогда меня прошибал холодный пот и я бездумно сидела на краю кровати, боясь, пошевелится. Но звонил телефон, я поднимала трубку, и раздавалось такое знакомое, такое теплое: "С добрым утром, родная". И сразу все становилось не важным. Это не сон! Хотелось кричать, смеяться. Вот он, родной, снова звонит мне. Но вместо всего этого я шептала в трубку: "Люблю, люблю". И снова ожидание встречи, долгие томительные минуты, часы, а потом радость при встрече и тысячи признаний. Как это прекрасно!
   Это утро началось так же, как все. Громкий звонок будильника. Я подскочила, выключая его, несколько минут бездумно посидела на кровати, потом пошла в ванну, облилась холодной водой - это приводит в чувства. Раздался телефонный звонок. Я подлетела к аппарату и сняла трубку, прекрасно зная, чей голос сейчас услышу.
   - Доброе утро, котенок, - произнес нежным голосом любимый.
   - Привет, - губы сами расплылись в блаженной улыбке.
   - Как спалось?
   - Замечательно. Мне сегодня снился ты, - говорю, накручивая провод телефонной трубки на палец.
   - Правда?
   - Да, - протягиваю я, - Мы сегодня встретимся?
   - Конечно, родная. Только, давай не в сквере, а в ресторане.
   - Хорошо, - озадачено соглашаюсь я, - А в каком?
   - "Три розы" на бульваре Славы, в три часа.
   - Да. Я обязательно буду.
   - Тогда до встречи, - задорно отвечает Стив и кладет трубку.
   - До встречи, - отвечаю я, но он меня уже не слышит. И снова ловлю себя на том, что глупо улыбаюсь.
   Ленты. Как же долго они могут тянуться. Слова преподавателей проскальзывают мимо меня. Стрелка часов, словно издеваясь надо мной, медленно ползет по циферблату. Я не терпеливо ерзаю на стуле. Когда же закончатся эти ленты! Наконец, моим мучениям приходит конец и я, схватив вещи, бегу к выходу. Ура, я скоро увижу его!
   Ресторан "Три розы" я нашла быстро. Было невозможно пройти мимо этого роскошного здания, увитого алыми розами. Оно так и притягивало взор. Немного постояв на пороге, я все-таки решила войти. Стив уже сидел в зале и изучал меню. Увидев меня, он заулыбался, встал и отодвинул мой стул, приглашая сесть. Я очаровано осматривалась. Интерьер поражал своей красотой. Творение неизвестного (мне) архитектора было украшено всевозможными видами роз, в сочетании с легчайшими драпировками и изящными вазами. Но долго любоваться интерьером я не смогла. Моим взглядом, да и сердцем, мгновенно завладел Стив. Сегодня он был нарочито серьезен, что подогревало мое любопытство. Что ж такого он задумал?
   - Здравствуй, принцесса, - он нежно улыбается и проводит рукой по моей щеке, а я таю от его ласки.
   - Привет, - еле выговариваю я, - О чем ты хотел со мной поговорить, - немного собравшись с мыслями - шепчу.
   - Что ты? Разве я не могу просто пригласить свою девушку на свидание в ресторан? - делано изумляется он. Вот пройдоха!
   - Можешь, покорно соглашаюсь я.
   Ужин протекает в романтической обстановке. Нам никто не мешает, я нежно смотрю на свое сокровище и не могу налюбоваться. Какой же он неповторимый!
   - Линда, можно у тебя кое о чем спросить? - он накрывает мои ладошки, у меня бегут мурашки по спине.
   - Конечно, - киваю я, наслаждаясь ощущениями. Он неуверенно кусает губы. Я заинтригована.
   - Ты выйдешь за меня? - наконец, нарушает он молчание и открывает передо мной коробочку с кольцом. Я растеряно смотрю то на него, то на кольцо. Потом улыбаюсь, встаю. Подхожу к нему, нежно обнимаю и шепчу на ухо:
   - Конечно. Родной, мой самый любимый, самый-самый дорогой, - и целую. Он подхватывает меня и кружит по залу. И совершено не важно, что на нас смотрят не многочисленные посетители "Трех роз". Я счастлива и моему счастью не границ.
   (Стив)
   Если бы мне кто-то сказал, чем закончится пари - я бы ему никогда не поверил. Но переигрывать было уже поздно.
   Я четко следовал созданному образу. Дарил Линде цветы, водил по самым интересным и загадочным местам нашего города. Все было правильно, только... сама Линда была другой. Да, она старалась быть девушкой современной, обремененной только мыслями о своей внешности и марках одежды. Но чем больше я с ней общался, тем яснее становилось, что ее слова лишь шаблон, который она решила использовать для лучшего приспособления к окружающей социальной среде.
   Меня покорила ее доброта, искренность. Линда смотрела на мир и находила миллионы причин, почему он прекрасен. Иногда я задавался вопросом, неужели она не видит, что кроме добра существует и зло. А потом понял - видит и осознает, но не считает нужным впускать это зло в свою жизнь. Мне захотелось оградить ее от опасностей этого мира. Может быть, именно это желание сыграло со мной злую шутку, а может, я влюбился в нее, потому что впервые почувствовал себя живым?
   На это вопрос я не могу дать ответ, но знаю точно, что влюблен в нее, и сделаю все, что бы быть с ней и оберегать...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"