Северюхин Олег Васильевич : другие произведения.

Знаки различия Главного управления Государственнго коннозаводства Российской империи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Знаки различия Главного управления Государственнго коннозаводства Российской империи

  
  ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОННОЗАВОДСТВА (1843-1918), центральное административное учреждение, созданное на основании Высочайше утвержденного 10 апр. 1843 "Управления коннозаводства" в целях усовершенствования коннозаводства в России. Именным указом от 11 окт. 1848 Главное управление государственного коннозаводства было передано в ведение Министерства государственных имуществ. Указом от 12 нояб. 1856 восстановлено как самостоятельное учреждение. Именным указом от 17 апр. 1874 Главное управление государственного коннозаводства вновь было передано в ведение Министерства государственных имуществ, а указом от 1 июня 1881 восстановлено как самостоятельное учреждение.
  
  В состав Главного управления государственного коннозаводства входили: Комитет государственного коннозаводства, канцелярия председателя комитета и Департамент государственного коннозаводства. Департамент состоял из 3 отделений (коннозаводства, хозяйственного, счетного) и канцелярии.
  
  Главное управление государственного коннозаводства Российской империи можно смело сравнить с министерством автомобильного производства, так как большинство пассажирских и грузовых перевозок того времени осуществлялось при помощи конной тяги.
  
  Наградные медали Главного управления государственного коннозаводства
  
    
  
  
  Чиновник, не имеющий классного чина, Кандидат на классный чин, Коллежский регистратор, Губернский секретарь, Коллежский секретарь, Титулярный советник
  
             

  
  Коллежский асессор, Надворный советник, Коллежский советник
  
     

  
  Статский советник, Действительный статский советник, Тайный советник, Действительный тайный советник
  
        

  
  
  
  
  
  Роман альтернативной истории "Ваше благородие"
  
  
  Flag Counter

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"