Северюхин Олег : другие произведения.

512 Рязанская пешая дружина Государственного ополчения, 1914

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Знаки различия

512 Рязанская пешая дружина Государственного ополчения, 1914

  
  
  Дружинам, батареям, конным сотням, саперным полуротам и рабочим ротам также присваиваются общие номера по родам оружия, причем к номеру дружины прибавляется название губернии, из ратников коей формируется дружина, например, "68 пешая Черниговская дружина", "10 ополченская легкая батарея", "8 ополченская конная сотня", "23 ополченская саперная полурота", "14 ополченская рабочая рота", "17 ополченская крепостная рабочая рота".
  На командные должности, от начальников бригад до командиров рот, сотен, батарей и саперных полурот включительно, назначаются обязанные службой в ополчении лица офицерского звания, состоящие или состоявшие в военном чине, соответствующем должности, или одним чином выше, или же одним или несколькими чинами ниже.
  Утверждение в младших офицерских должностях лиц, не имеющих офицерских чинов, принадлежит начальникам бригад государственного ополчения, а в ополченских частях, не входящих в состав бригад, соответствующим им по власти лицам, коим эти части будут подчинены.
  
  Ополченческий крест для христиан и бляха для нехристиан
  
    
  
  
  Рядовой, Ефрейтор, Младший унтер-офицер, Старший унтер-офицер, Фельдфебель
  
          
  
  
  Подпрапорщик, Зауряд-прапорщик, Зауряд-подпоручик, Зауряд-поручик, Зауряд-штабс-капитан
  
          
  
  
  Зауряд-капитан, Зауряд-подполковник, Зауряд-полковник
  
      
  
  
  
  Роман альтернативной истории "Ваше благородие"
  
  
  
  
  
  

*****


Северюхин Олег
Главная страница

Заметки на полях:

Ратники ополчения 1 разряда, особенно имеющие унтер-офицерские чины, после соответствующей подготовки переименовываются в зауряд-прапорщики.
Другие должностные лица, например назначенные на должность командира роты прапорщики, переименовываются в зауряд-поручики или зауряд-штабс-капитаны.
Эта похоже на систему временных воинских званий периода гражданской войны США.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"