Северюхин Олег : другие произведения.

Пулемётные команды (Пк) пехотных и стрелковых частей армии Российской империи 1912 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Пулемётные команды (ПК) пехотных и стрелковых частей армии Российской империи 1912 года
  
  Пулемётные команды (ПК) пехотных и стрелковых частей армии Российской империи 1912 года
  
  ПК начали создаваться в 1901-1902 годах в пехотных и стрелковых частях как средство усиления батальонов.
  В пехотных полках шифровка на погонах нижних чинов ПК желтого цвета, - в стрелковых полках - малинового. Эмблема - пулемет на треноге.
  Структура пулеметных команд менялась в зависимости от конструктивных изменений пулеметов, поступающих на вооружение команд.
  Основным типом вооружения ПК остался пулемет Максима.
  Строевой Устав пулеметных команд пехоты высочайше утвержден 7 ноября 1912 года.
  Глава 1. Расчет личного и конского состава пулемета и общие обязанности номеров.
  Пулемет с его пулеметной и патронной двуколками обслуживается пулеметным унтер-офицером, 7 номерами и 2 ездовыми.
  N 1 - наводчик.
  N 2 - помощник наводчика.
  NN 3 и 5 - подносчики патронов.
  N 4 - дальномерщик.
  N 6 - двуколочный.
  N 7 - запасный.
  Пулеметная и патронная двуколки запрягаются каждая парою лошадей, управляемых ездовым, сидящим на двуколке. При тяжелой дороге к двуколкам могут припрягаться лошади пулеметного унтер-офицера и N 6, если последний верхом.
  Пулемет и часть патронов могут быть уложены на три, четыре или два вьюка, для чего предначаются лошади пулеметного унтер-офицера и N 6, если последний верхом.
  Два пулемета, сведенные в одну единицу управления, составляют взвод.
  2-4 взвода, сведенных в одну единицу управления, составляют пулеметную команду.
  Взводам присваиваются номера с 1 по 4. Пулеметы нумеруются с 1 по 8.
  Два младших офицера командуют 1 и 3 взводами; 2 и 4 взводом командуют взводные унтер-офицеры.
  Фельдфебель командует патронными двуколками.
  Каптенармус командует обозом.
  
  
  Пулемет Maxima
  
  
  
  
  Эмблемы пулеметных команд: российская, британская
  
    
  
  
  Рядовой, Ефрейтор, Младший унтер-офицер, Старший унтер-офицер, Фельдфебель
  
          
  
  
  Рядовой, Ефрейтор, Младший унтер-офицер, Старший унтер-офицер, Фельдфебель
  
          
  
  
  Прапорщик, Подпоручик, Поручик, Штабс-капитан, Капитан
  
          
  
  
  Прапорщик, Подпоручик, Поручик, Штабс-капитан, Капитан
  
          
  
  
  
  
  
  
  Роман альтернативной истории "Ваше благородие"
  
  Перейти на главную страницу сайта
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"