Северная Ева : другие произведения.

Я тебя покорю, или журналистка в роке (часть 1). Продолжение от 07. 06. 13. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про шпионаж


   - Не знаю, как вы, девочки, но мне уже надоело в растительности прятаться,- возмутилась Дашка, убирая с челки листья.
   - И что ты предлагаешь,- тихо поинтересовалась Соня, не переставая вести наблюдение.
   - Я предлагаю мне сходить в дамскую комнату и привести себя в порядок.
   - Ну, так иди, мы тут пока понаблюдаем. Смотри, Сонь, они к лавочке направляются. Пошли, подберемся поближе и подслушаем,- подала голос я и махнула рукой Даше.
   - Я скоро вернусь,- сказала она и ушла. А мы с Соней поползли по направлению к компании музыкантов. Кстати, собаку пришлось отдать одному из друзей Сони на время проведения слежки.
   Мы тихонько пролезли в очередные кусты, которые находились сзади лавочки с Артёмом.
   - Он сказал, что скоро придется уехать надолго,- рассказывал неизвестный мужской голос.
   - И что? А новые песни? - спросил другой незнакомый голос.
   - Я напишу всё. Вот только мне неудобно действовать открыто, когда за мной наблюдают, кажется, в чем-то подозревают,- этот голос показался мне смутно знакомым.
   - У тебя завышенная самооценка и мания преследования, принцесса,- хохотнул кто-то из парней.
   - Ага, уже в каждых кустах шпионы мерещатся, - согласился кто-то. Я вздрогнула и посмотрела на Соню, которая жевала свою нижнюю губу, как жвачку. Этот жест означает, что она нервничает. Я пихнула подругу в бок. На меня удивленно посмотрели разноцветные глаза.
   - А где Ал? - спрашивал женский голос с истерическими ноткам.
   - Не паникуй, крошка. Скоро вернется твой ненаглядный,- стало ей ответом.
   - Крошки у тебя в постели от бутерброда,- огрызнулась девушка. А тот парень только заржал.
   - Он сказал изменить репертуар.
   - И как? Писать про цветочки и первую любовь.
   - Про цветочки не надо, а вот про любовь, скорее всего.
   - Ну, это по твоей части, казанова. Любовь, амуры и мартовские кошки,- издевательски заметил кто-то, а то наша принцесса только свою несчастную любовь проповедует.
   - Эй, полегче на поворотах, а то занесёт и не оклемаешься,- пригрозили "шутнику".
   - А ты давно навещал её? - тихо спросил женский голос, делая акцент на последнем слове. Но ей ничего не ответили, так как к компании кто-то подошел. Я попыталась выглянуть из кустов, но тут я почувствовала какое-то шевеление на своей руке. Я поднесла конечность к своему лицу и заметила, как на меня уставились восемь черных маленьких глазок. Мне показалось, что даже волосы на моей голове зашевелились и встали дыбом. Я начала трясти рукой и уже открыла рот, чтобы закричать, но смогла произвести на свет лишь писк. Внезапно прохладная ладонь накрыла мои губы, а внимательные глаза призывали к спокойствию. Я благодарна Соне за поддержку и за то, что она убрала большого черного паука с моей многострадальной конечности. Кажется, компания затихла. И тут я поняла, что пора бежать. Соня мне кивнула, и мы поползли подальше от кустов. Сзади раздался шелест и приглушенные голоса, но благо, мы уже успели скрыться за ближайшим деревом. Дождавшись, пока все затихнет, мы рванули в сторону выходу из Набережки. Мы врезались в нескольких молодых людей, я уронила на асфальт телефон парня с гопническим видом, что помогло мне открыть второе дыхание и бежать еще быстрее, только уже от него. Возле входа мы столкнулись с Дашей, которая запыхавшись, облокотилась о лавочку. В полной тишине мы пошли забирать Сонину собаку, а потом быстро зашагали к остановке. Всей четвёркой мы решили отправиться к неформалке Соне домой. Она жила через две остановки отсюда в двухкомнатной квартире, полученной в наследстве от бабушки. Через пятнадцать минут мы уже расслаблено пили яблочный сок, сидя на балконе у девушки. Мы с Соней наперебой рассказывали Дашке о подслушанном разговоре.
   - Так значит, они просто стояли и трепались о разной ерунде? - недовольно спросила она в конце нашего рассказа.
   - Ну, можно и так сказать,- пожала плечами София, теребя одну из своих цветных прядей.
   - Мы узнали, что кто-то пишет песни, кто-то собрался уезжать, а кто-то бабник. Это подходит ко многим. Может это никак не связанно с Артёмом,- я огорченно вздохнула.
   - А что должно быть связанно с ним? - оживилась София. А точно, она же не знает о моих подозрениях. В течении десяти минут я рассказала, как мы ходили с Дашей в клуб. Кстати последняя вообще не принимала никакого участия в нашем разговоре, иногда лишь односложно отвечая. Она странно себя вела и была очень нервной еще с парка. Ладно, потом узнаю, что там с ней.
   - Я думаю, что это может быть не он. Артём не тот человек, который участвовал бы в подобном проекте,- возразила мне неформалка.
   - А я думаю, может. Не зря же он возле их гримёрной ошивался, а на время их выступления пропадал. А откуда ты знаешь его так хорошо.
   - Тогда под подозрение и Стас попадает,- с жару выпалила Соня Белова, а я подавилась соком. - Да, Дашк?- решила она меня добить.
   - Угу,- промямлила в ответ девушка, мешая трубочкой сок в прозрачном стакане.
   - Эй, чего вы ополчились? Я ни разу даже не видела, чтобы он пел или писал что-то. А ведь Джей сам пишет тексты,- встала я на защиту "брата".
   - Чего ты его так яро защищаешь? - подала голос Дашута.
   - Никого я не защищаю, просто он не входит в круг подозреваемых. Он же того,- я указала пальцем вверх. - Звёздный мальчик. Стас же целыми днями в клубах с друзьями заседает, когда ему петь учится-то?
   - Это да, но он ведь не отчитывается тебе обо всех своих похождениях. К тому же он скрывается.
   - Вот именно, что скрывается. Его звёздная болезнь и мания величия не позволяли бы ему скрываться. Он бы сразу всё всем рассказал, лишь бы оказаться в центре всеобщего внимания,-гнула свою линию я.
   - Но ведь он поход на Джея,- доказывала мне Соня.
   - Артёмка тоже на него похож,- не отступала и я. Соня потупила взгляд. И чего это с ней?
   - А вы не думали, барышни, что этот ваш Джей может вообще быть кем-то другим. Может он вообще официант в каком-нибудь захудалом кафе или же прилежный студент какого-то университета? - спокойно сказала Лебединская и, залпом осушив бокал, поднялась со стула. - Я, наверное, пойду уже. Кира, тебя подвезти?
   - Нет, мы на фитнес с Соней скоро поедем, - отказалась я. Тут же я сделала заметку на будущее, что стоит узнать, что у неё там произошло в парке.
   - Ладно, не потяните себе там ничего.
   - Не дождешься,- весело ответила я. Мы с Соней пошли провожать Дашку, а потом начали собираться на фитнес. Минут через двадцать мы уже сидели в автобусе.
   - Слушай, а может, ты все-таки и за Стасом проследишь? - наклонившись ко мне, сказала девушка.
   - Только ради твоего спокойствия,- ответила я и девушка засияла. "И чего ей этот Стас так приглянулся?" - со злостью подумала я. - Да вот только я могу следить за ним только в универе.
   - Почему? А дома как же? Ты что его выгнала? - удивилась подруга, а поспешила её убедить в том, что с ним все в порядке и ушла я. Подруга что-то мне ответила, но я не расслышала из-за шумно раскрывшихся дверей автобуса. Это оказалась нужная нам остановка, поэтому мы поспешили выйти. Больше к этому разговору мы не возвращались сегодня, так как сильно устали после тренировки. Домой я вернулась к девяти вечера, но меня встретила одна Ниночка, которая вскоре потащила меня играть в куклы. Хоть роль мне интересная досталась - доброй феи и кукла хорошая, подаренная малышке на День Рождения мистером Холодное Сердце. Это я о Стасе. Вскоре мы заснули с Ниной в детской под приглушенную болтовню одного из персонажей "Рапунцель" в телевизоре. За несколько секунд до того, как мои веки сомкнулись, я удивилась, почему мне никто за вечер так и не позвонил.
   ***

Даша

   Как только я вернулась домой после посиделок с подругами, я сразу же заварила себе зелёный чай и, укутавшись в плед, с ногами забралась на большой подоконник в своей кухне. Благо, что семья сегодня ушла на ужин к папиным деловым партнерам. В квартире была только я и брат, в комнате у которого горел синий свет, что говорило о том, что он опять сидит за компьютером. Я устало склонила голову к стеклу. В кармане пижамных штанов настойчиво завибрировал телефон. Я сделала глоток чая и зажмурилась. Телефон опять завибрировал, и так продолжалась несколько раз. Мне даже не стоит заглядывать на экран, чтобы понять, кто звонит. Я отключила телефон, так как его жужжание мне порядком надоело. Глядя на город, я вспомнила вечер сегодняшнего дня. Всё было в порядке, мы встретились с Кирой. Потом встретили неожиданно Соню, а дальше появились ОНИ, среди которых был ОН. "Возьми себя в руки дочь самурая, возьми себя в руки",- всплыла строчка из какой-то песни. "Дашка, блин, хватит думать об этом, переключай кадр" - вопило сознание. Я подчинилась ему и стала вспоминать. Я направилась искать дамскую комнату в кафе, которое мы с Кирой собирались сегодня посетить. Уже на выходе из заведения, построив глазки симпатичному официанту, я направилась к девочкам. Но мне и этого не дали. В сознании всплыло с точностью воспоминания этого момента.
   " Я иду себе никого не трогаю, а меня нагло обняли за талию большие лапища.
   - Красавица, вот ты и попалась, - маньяческим голосом мне прошептали на ухо и прикусили мочку уха. Вот это наглость! Это же негигиенично. Именно это я и собиралась заявить напавшему на меня.
   - Что, не узнала Дашенька?- перебил он мои мысли. Я попыталась вырваться, но мне не дали.
   - Нет, не узнала. Простите, я на сходку маньяков-любителей в последнее время не попадаю, из-за клуба вязания не успеваю.
   - Мммм, так ты еще и вяжешь? - насмешливо спросил напавший на меня и уткнулся мне в шею. Такого я стерпеть уже точно не смогла. Ладно, если не могу вырваться, тогда хоть подерусь. Я со всей души, которой у меня очень много, пнула своим тонким, хоть и не большим каблучком стоящего сзади. Последний взвыл, но не отпустил меня. И я повторила. На этот раз меня отпустили. Я отпрыгнула и посмотрела на обидчика. Им к моему удивлению оказался Алекс. На нас начали недобро коситься прохожие.
   -Дашенька, солнышко, ты что, хочешь сделать отца наших будущих детей инвалидом? - спросил парень, держась за колено.
   - Какого отца? - я была поражена до глубины души.
   - Наших детей, - парень уже выпрямился и протянул ко мне свои руки.
   - Ты совсем охамел, придурок? Какие дети? А поняла, у тебя болезнь Альцгеймера или какое-то психической заболевание. И убери свои щупальца от меня,- я сделала несколько шагов назад и отмахнулась от одной из таких "щупалец".
   - Болен. Но моя болезнь еще хуже,- грустно улыбнулся парень.
   - Оно и видно! Диагноз на лицо,- сказала я тоном учительницы младших классов.
   - Ты мне поговори еще, девочка, я на правах твоего парня запрещаю обижать меня.
   - На чьих правах? Да ты на птичьих правах влез в мою жизнь! - завелась я.
   - Я предупреждал. Но ты, Дашенька, плохая девочка и я тебя накажу за это. Можешь начинать снимать свою юбочку,- Лёша хищно улыбнулся и двинулся в мою сторону. Мне не оставалось ничего другого, кроме как бежать. На каблуках я так еще не бегала. А адреналин в крови так зашкаливал, казалось, будто он хочет устроить кровяные фонтаны. Алекс, не смотря на увечье, нанесённое мною же, бежал очень и быстро. Мне каждый раз казалось, будто он меня настигнет, это меня стимулировало и дало силы даже кричать: "Спасите! Он от меня детей прямо здесь хочет".
   - Я хочу тебя распять,- кричал мне в спину парень.
   - Слышите, он меня хочет раз пять! - слезливо заголосила я. Нет, ну что за люди такие?! А еще удивляются, почему в нашей стране преступность повышена. Еще бы, у них тут под носом преступления совершаются. Прохожие лишь с улыбками на нас смотрели, и качала головами.
   Не дождавшись помощи от народа, я кинулась в самую гущу толпы. А потом пригнулась и пробежала до скейт-парка и спряталась за одну из горок. Алекса нигде больше не наблюдалось. Мне даже как-то обидно стало. В засаде я просидела еще минут десять и побежала к выходу, где встретила Киру и Соню".
   - Эй, систер, ты чего лыбишься? Извращения свои думаешь? - перебил мои воспоминания младший брат.
   - Да, конечно. Как раз обдумывала план соблазнения тебя любимого,- устало ответила я.
   - Ты для меня слишком стара, а я предпочитаю молодых компьютерных девушек, - стало мне ответом, и я снова осталась одна. Нет, я не одна. Я включила телефон с целью набрать номер, важного для меня человека. Я проигнорировала 32 сообщения и 18 звонков от Лёши и начала набирать номер, который знала наизусть. Через несколько секунд мне ответил бархатный мужской голос, и я сразу же отключилась. Белая паутина сонливости окутала мой разум, и мне пришлось подчиниться - идти спать. Я подумаю обо всем завтра.

***

   И пока обе девушки мирно почивали в царстве Морфея, два их знакомых парня не спали. Один из них сидел в пустой комнате и крепко сжимал маленький синий телефон с забавным брелком в виде японской кошечки. А второй раздумывал, как же отвести подозрения и покорить ЕЁ. Каждый думал о своём, но все тонкие нити мыслей в один момент свелись к одной нахальной шатенке с очень красивой птичьей фамилией.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"