Северная Ева : другие произведения.

Я тебя покорю, или журналистка в роке ( часть 1). Продолжение от 15. 06.13. Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переделанная и дописання глава 4


   Глава 4.

Кира

   Плохо, когда на тебя сваливается слишком многое, но еще хуже, когда не происходит НИЧЕГО. Единственные события - как Даша в больницу попала и избежала покушения, а так же моё похудение на целых три килограмма. Нет, не так. На ЦЕЛЫХ три килограмма. Стаса я видела только раз, когда он мне молча вернул телефон. А сейчас я сижу на предпоследней, на сегодня паре и думаю, как провести выходные. Мне в голову что-то попало и отлетело куда-то. Я обернулась, глазами ища этого горе-метателя. И нашла. Им оказался ни кто иной, как мой друг сердечный. Он указал пальцем куда-то влево. Я оглянулась и не нашла ничего подходящего. В следующий момент мой телефон коротко запиликал сообщая о прибывшем сообщении.
   "Кира, отмажь меня от последней пары"
   "С крыши мне не прыгнуть?"
   "Воздержись пока"
   "Спасибо, что разрешил",- я начала злиться на Артёма.
   "Моего добродушия хватит на всех. Так отмажешь?"
   "Придётся. А ты куда?"
   "У меня важная встреча"
   После пары друг быстрым шагом направился к выходу из корпуса. Даша, с которой я встретилась на лестнице, убедила меня проследить за ним. Артём сел в машину к Стасу, чем поразил меня до глубины души. Мы с Лебединской сразу сообразили, что дело пахнет жареным, поэтому и вызвонили Софию, которая сейчас была дома. Дашка метнулась ловить такси, а я набрала старосту группы и попросила отмазать меня и Артёма. Через пару минут мы сидели в кожаном салоне неизвестного мне внедорожника и наперебой раздавали указания водителю.
   - Вот за той синей машиной, пожалуйста, - высунулась я к водителю.
   - Поворачивайте, он же поворот показал! - завопила Дашка, как болельщица какой-нибудь футбольной команды.
   - Чуть дальше отъезжайте, а то нас же могут засечь! - закричала я на ухо водителю.
   - Девушки, уймитесь, а то высажу прямо посреди дороги и будете бежать вдогонку, пригрозил нам водитель, а теперь и наш сообщник. Мы с Дашкой пронялись его речами и сидели тихо, только иногда дышали. Минут через десять, машина остановилась, а водитель повернулся к нам. - Барышни, дальше пройдете сами, раз вам надо остаться незамеченными. Дашка расплатилась, и мы спешно покинули салон машины, где пахло "Ёлочкой".
   - Слушай, мне кажется это задний двор "Поднебесья",- поделилась я своими догадками с подругой, которая уже набирала номер Сони. Сообщив ей координаты, мы двинулись в сторону клуба. О, и мой знакомый тут. Стас и Артём что-то активно с ним обсуждали. Я спряталась за фонарный столб, а Дашка за угол стены.
   - Живот втяни, а то торчит из-за фонаря,- шикнула на меня подруга. Я обиделась.
   - Спрячь нос, а то торчит из-за стены,- ответила в её же манере. Дашка пропустила это мимо ушей, вслушиваясь в разговор охранника и парней. Жаль, что отсюда ничего не слышно. Парни зашли вовнутрь здания.
- Слушай, Даш, нас ведь не пустят туда. Клуб ведь по пригласительным.
   - Пошли искать другие пути.
   Мы обошли здание несколько раз. Когда Даша проходила мимо длинноволосого охранника в третий раз, у него начался нервный тик, вон как глаз задёргался. Через пять минут подъехала и Соня.
   - Итак, в здание они уже тринадцать минут, а мы не знаем, как туда проникнуть, - подвела итог Лебединская.- Слушай, Сонь, а может ты его,- указала она на охранника,- отключишь своим ударом?
   - Нет, у него одна рука, как у меня пол туловища,- возразила девушка.
   - Слушайте, а, когда к ним завозят продукты, там же охраны нет? - спросила я.
   - Не думаю, разве что рабочие, - задумалась Дашка.
   - Тогда у нас есть шанс, - я коварно улыбнулась и посмотрела в сторону заднего двора клуба, куда только что заехал грузовик. Я побежала туда. Обе девушки двинулись за мной.
   - Точно, здесь же запасной выход есть,- стукнула себя по лбу Дарья. Я довела процессию до входа, но с коридора послышались голоса и мы спрятались кто куда: Даша в куст прыгнула (у неё что, пунктик на кусты?), я за дверь спряталась, а Соня за грузовик. Кто-то вышел оттуда. Это оказался рабочий, который вернулся забрать еще один ящик какого-то напитка. Или сейчас или некогда. Пора рабочий пытался поудобнее взять ящик, я прошмыгнула вовнутрь. Перепугано оглядевшись, забежала в ближайшую открытую дверь. Там никого не оказалось. Моё сердце в
Я спокойно вздохнула. Через несколько минут я услышала приглушенные шаги и увидела, как дверь открывается. Недолго думая, я прошмыгнула за дверь и затаила дыхание. Кто-то тяжелыми шагами вошел в комнату. Дверь скрипнула и начала закрываться. "Эй, подруга, ты куда?" - высказали своё негодование мои головастики. Я молниеносно схватилась за ручку двери и притянула к себе, автоматически втянув живот и перестав дышать. Немного высунувшись из-за двери, я заметила светловолосого парня, которые разгружал ящики. Он подошел к окну и, поставив ящик, резко развернулся, я еле успела скрыться. Его шаги остановились около двери. Дверь начала закрываться, а я прикрыла глаза. Кажется, меня нашли. "Ой,ой" - вывели приговор мои головастики.
   - Кто Вы, и что здесь забыли? - робко произнес мужской голос возле меня.
   - Молодой человек, моя кошка забежала под Вашу машину,- услышала я всхлипы девушки.
   - Да, сейчас посмотрим,- ответил, стоящий рядом, молодой человек.
   - Кира, ты где? - шепотом меня позвали.
- Тут,- я выглянула в коридор и увидела Дашку. На неё погорелых театров не хватит, с таким-то актёрским талантом. Подруга втолкнула меня в комнату и закрыла за мной дверь. Через пару минут дверь отворилась и меня из комнаты вытянула Дашка.
   - Пошли быстрее,- сказали Соня и Даша одновременно. Ага, спелись, значит. И мы побежали по извилистым коридорам, не разбирая дороги.
   - Вот это экстрим,- сказала Дашка, переводя дыхание.
   - Надо же, раньше ненавидела бегать, а в последнее время, только этим и занимаюсь, - пыхтела я. Подруги захихикали.
   - Куда дальше двинемся? Я лично здесь ничего не знаю, - тихо сообщила неформалка Соня.
   - Не дрейвь, тётя Кира здесь все изучить успела в прошлый раз,- подмигнула мне Дашка. И чего она под моим честным и добрым именем расписывается?! Я прижалась к двери, вслушиваясь.
- Вроде никого, айда, девчата, - поманила я девушек за собой.
- Чувствую себя, как в каком-то шпионском фильме. Крадемся, прячемся, подслушиваем. Вот жизнь, интересная, а я чуть с ней не распрощалась недавно, - бубнила Лебединская. Мы шли по коридору и шарахались от каждого шороха. Иногда нам на пути попадались официанты и люди в костюмах, тогда мы разбегались по разным местам укрытия или делали вид, что мы заблудшие овечки, клиенты в смысле. О, этот коридор уже мне кажется знакомым. Возле той двери я стояла! "Да, конечно, стояла. Уши "грела" ты там, а не стояла" - иронично подметили мои головастики. Нет, ну что мне с ними делать? И не выведешь никак. Я тяжело вздохнула. Так, не отвлекаемся.
   - А что мы собственно ищем? - спросила Соня. Тут дверь, гипнотизируемая мной, открылась и оттуда выплыла девушка с синими волосами! И направилась она в нашу сторону. Она была довольно высокой худой и бледнокожей. Что-то мне в последнее время одни бледнокожие и попадаются. Синеволосая прошла мимо нас, зацепив меня плечом.
- Эй, милочка, аккуратней можно,- заступилась за меня Дашка. Девушка даже не обернулась. - Вот вобла сушеная,- тихо выругалась Дашка.
   - Даша, не обращай внимания. Мы же не за этим сюда пришли,- пыталась я успокоить её горячий нрав. Даша кивнула, и мы пошли дальше.
- И что нам надо найти? - поинтересовалась София, разглядывая интерьер.
   - Мы ищем Артёма, Стаса или еще кого-нибудь из наших знакомых,- ответила я. Соня замерла и круглыми от удивления, испуга и нежности(?!) глазами смотрела куда-то вдаль. Мы с Дашкой переглянулись и устремили свои взгляды туда же, куда и Соня. Там стоял Артём, разговаривая по телефону, только уже в другой одежде, полностью черной, немного готической. Сейчас друг был каким-то холодным, не таким, как всегда.
   - Я же говорила, что Тёма - это Джей,- как-то не очень радостно прозвучало от меня.
   - Слушай, Сонь,- пыталась сказать что-то Даша.
   - Не стоит,- тихо, но резко оборвала её неформалка, покусывая свои губы. Что-то темное это дело.
   А тем временем парень уже закончил свой разговор и зашел в ближайшую дверь.
   - Пошли,- кивнула нам Дашка. Внезапно в коридоре раздался визг. Я резко обернулась и увидела, как на Лебединской виснет НЕЧТО блондинистое в розовом наряде. Через пару минут мы с Соней узнали, что это Арина. Она ходит с Дашей в одну студию полденса.
   - Дашка, там такие костюмы. И зря, что ты не согласилась выступить сегодня здесь. Мы такое шоу делать будем,- вещала блондинка, хлопая длинными ресницами. - А пошли, примеряешь пару костюмчиков. Тебе должно понравиться. Девушки, вы с нами? - недожавшись нашего ответа, блондинка повела Дашку к себе в гримерную. Она оказалась сразу за поворотом, откуда мы вышли. Эта оказалась та комната, возле которой меня в прошлый раз застал Артём. Об этом я на ухо и сообщила Даше.
   - Займите себя пока чем-нибудь, подружки Дашеньки,- небрежно махнула нам временная владелица этой комнатки. Ну что же, раз сама предложила, то ладно. Мы с Сонькой-синепрядкой уселись на кожаный диванчик, разглядывая комнату. Я завозилась. Вроде на диване и сижу, а не на еже. Я встала. Пошарив рукой по гладкой обивке, я успокоилась и села обратно. И опять неудобно. Наш дует, состоящий из меня и Сони, успел перемыть косточки знакомым преподавателям, посетовать на тяжелую студенческую жизнь. Вскоре, нас почтили своим присутствием Арина и Даша.
   - Тадам! Как вам? - презентовала девушка нашу подругу. Последняя была одета в цельный купальник телесного цвета, с вырезами возле пупка и с правого боку, а так же красными яркими камнями. Смотрелось эффектно. Даже очень. Это одеяние подчеркивало тренированную фигуру подруги. Соня всплеснула в ладоши, а Даша от такого даже возгордилась. Не бросая надежды устроиться с комфортом, я попыталась опять устроить свою пятую точку на мягкой мебели, но неожиданно почувствовала острую боль. Не думая, я подорвалась с места, как ужаленная тридцатью представителями пчелиной семьи и обижено покосилась на злополучный диван. Между подушечками торчало что-то. В итоге, я достала серебряное кольцо с пауком, в тельце которого был красный камень.
   - Это твоё?- спросила я у Арины.
   - Нет, конечно. Я такую мерзость на себе не таскаю, осталось, наверное, от предыдущих хозяев комнаты или от уборщика, - брезгливо посмотрела блондинка на кольцо.
   - А по-моему милое,- сказала Соня. Я с ней была согласна. Внезапно меня осенило, и я засветилась лампочкой Ильича.
   -Ой, ладно, Дашка, мне надо идти готовиться, девочки тоже ждут. Пошли, поздороваешься с ними. И Дашу, опять не спрашивая, потянули за собой.
   - Слушай, а она не закрыла комнату. Да и в клуб может поспать любой обладающий логическим мышлением человек попасть. Это разве нормально?- шепнула мне тем временем София.
   - Вряд ли. Но нам это на руку.
   Спустя несколько минут, мы уже оказались возле выхода на сцену. Интересно, что чувствовал Артём....Или все же Стас (?!) перед выходом на сцену. Наверное, волнение. Хотя с передутым самомнением последнего это исключалось.
   - Даша,- позвала я подругу, когда она уже перездоровалась и переобнималась со своими знакомыми. Подруга обернулась ко мне.
   - Что?- я только открыла рот, чтобы ответить ей.
   - Я нашла,- прошептала Соня.
   - Что нашла? - спросили мы с Дашей в один голос.
   - Ну, Стаса и Артёма,- девушка указала тоненьким пальчиком мне за спину. С содроганием в сердце я обернулась, а потом резко присела. Даша, которая все еще была в концертном купальнике, повернулась спиной к парням.
   - Они прямо у выхода. Нам никак отсюда не выйти незамеченными, - обреченный шепот вырвался из моих уст.
   - Если мы хотя бы не обращаем на себя взгляды, то Даше угрожает быть замеченной,- констатировала Соня. Но тут же она протянула какую-то маску на глаза Даше. Та только кивнула и надела презент. Я не успела спросить, откуда у неформалки такие аксессуары - внезапно свес погас, и заиграла музыка.* Мы немного опешили, я от неожиданности споткнулась обо что-то. "А может и об кого-то" - торжественно произнесли мои головастики. Я только услышала, как кто-то возле меня кто-то сдавлено ахнул, а меня пнули. Сцену озарили яркие алые огни, которые меня немного ослепили.

Даша

   Я никогда не подозревала, что у моей лучшей подруги есть талант искать неприятности и втягивать меня в них. И сейчас я опять расплачиваюсь за этот её талант. Ритмичная музыка набирала обороты, я посмотрела за кулисы и увидела шокированных девушек из моей команды по полдэнсу и стоящую на карачках Киру, которую пыталась поднять Соня. Я вздохнула и сделала пару плавных движений. Еще несколько перекидов до пилона. Да, вот так. Моё тело слилось в один ритм с музыкой. Я прикрыла глаза и, обхватив пилон ногами, забралась наверх и резко сорвалась оттуда под напряженные и завороженные взгляды зрителей. Я села на провисной шпагат, потом опять забралась выше и растянула мах спину и опять новый срыв. Дальше я поставила руки и сжала пилон покрепче и выполнила Бильман. Спрыгнув с пилона, я краем глаза заметила, что девочки из моей группы вышли и тоже делали кое-какие трюки. Алина подмигнула мне и забралась на соседний пилон. Я подтянулась на руках на пилоне и повисла головой вниз. Внезапно я ощутила колючий взгляд на себе. Выполняя очередной срыв, я увидела напротив себя ЕГО! А он что здесь забыл?! Дашенька, возьми себя в руки. Я встретилась с глазами, которые за последнюю неделю стали моим наркотиком. Лучше бы ребёнку деньги отложил, а не по клубам шастал, бабник быдлорогий. Немного высокомерный и насмешливый взгляд с моей стороны и рассерженный от него. Я бросила вызов. Забравшись довольно высоко, сделала флаги сверху пилона. Музыка подходила к концу, и я сорвалась вниз.
   У меня получилось! Я сделала это. Музыка закончилась, и я быстро скрылась между девушками, идя за кулисы. Там меня схватила Кира и потащила быстро в коридор. Она извинялась и восторгалась. Что-то не вижу раскаянья на её довольной морде лица. Соня мне тоже что-то говорила, но я все не могла прийти в себя: перед глазами все еще стояли злой взгляд шоколадных глаз. И чего он весь такой шоколадный? Прям заяц-шоколадец. Тьфу, жаль, что горьким оказался. Мы пришли в комнату, где остались мои вещи. Руки мои отчего-то тряслись, и я быстро пыталась одеться, но, не всегда попадая в нужные отверстия, замки и промазывая по пуговицам. В итоге, подруги приняли это за волнение и принялись меня успокаивать, помогая одеваться. Через несколько минут я уде стояла одетая и вроде бы адекватная. Я поторопила девчонок, и мы буквально побежали к запасному выходу. У меня было плохо предчувствие. И оно отчасти оправдалось. В одном из поворотов я на кого-то наткнулась, и меня перехватили крепкие мужские руки. Девушки сдавлено ахнули, а моё бедное сердечко упала к ногам. Я предпочла бы, чтобы ко мне падали сердца, но не мои, а мужские. К моему удивлению, меня быстро отпустили. Я подняла голову и встретилась со сдержанной, но довольно обаятельной улыбкой и серо-голубыми цепкими глазами.
- Прекрасная дама, Вам не стоит бегать по коридорам, Вы можете травмироваться, - парень поцеловал мою руку. Вот это обращение! Учись, пень, это не дубинкой и в пещеру. Я кокетливо повела плечиком и смутилась.
   - Простите, эмм прекрасный рыцарь, но дама заблудилось и желает найти выход из этого лабиринта. Парень, которому я дала двадцать пять - двадцать семь лет, галантно предложил помочь найти мне и моим подругам дорогу. Вывели нас через главный выход. Напоследок он взял у меня номер телефона и пригласил на чашечку кофе. Чашка кофе? Скупой какой! Может, я еще и пирожное хочу. В этот момент за спиной моего нового знакомого я увидела Алекса. У него был такой уставший вид, что мне его аж жаль стало. Захотелось подойди, обнять и успокоить его. Неужели это и есть материнский инстинкт? Надо переключить всё свое внимание на этого Андрея. Кажется, он меня сейчас приглашает подвезти. Я отказалась. Не слишком долго мы с ним знакомы, чтобы я садилась к нему в машину. Печальный Алекс устало потёр лоб, разговаривая с кем-то по мобильному, а потом и вовсе зашел обратно. Меня он не увидел из-за Андрея. Я распрощалась с новым знакомым и вместе с подругами пошла в сторону остановки. Я что-то так устала за сегодня.
   - Девчат, я пешком пройдусь, мне не далеко,- с наигранной улыбкой сказала я подругам.
   - Ага, давно ты с маньяками не встречалась?- насупилась Кира. Да, нет, сегодня только видела главного маньяка моей жизни.
   - Я же аккуратненько. Там много людей,- оправдывалась я.
   - Ну, смотри мне,- пригрозила она пальцем.- Соня, ты прости, но у меня тоже есть дело,- сделала провинившуюся мордочку девушка.
   - Ничего. Тогда до завтра,- весело помахала нам неформалка. Я направилась дальше по тротуару, а Кира повернула обратно. Включив плеер, я зашла на торговую улочку. С левой стороны всюду были магазины, рестораны и развлекательные заведения вроде кинотеатра и боулингов, а с правой была дорога. В плеере заиграла песня, которая мне очень нравилась, и клип там забавный очень. Как она подходит под мою ситуацию сейчас. Всматриваюсь в толпу, и все пытаюсь найти там кого-то. Я рассмеялась. Даша, ты такая глупая. Сама его всячески избегаешь, а потом надеешься на встречу. Сегодня у тебя была возможность с ним поговорить, а ты... Мой немой диалог прервался - я увидела знакомую рыжую шевелюру. Может она тут с кем-то встречается? "Да, конечно! У неё ребёнок скоро, а она чаи ходит распивает" - все отрицал мой внутренний голос. Я отошла ближе к дороги, чтобы не встретиться с девушкой. Почему-то видеть её мне не хотелось, тем более, зная о её ребенке и Алексе. Она оказалась ко мне всего в паре метров, стояла и ЦЕЛОВАЛАСЬ ?! Только вот со всем не с мужчиной моих грёз! Я замерла на месте и забыла, как нужно дышать. Так это она ему изменяет? Но разве тогда бы она на глазах у всех бы стала целовать своего любовника? Что-то я совсем запуталась. Я попросила у ждущего на остановке парня телефон на пару минут и отослала сообщение длинной всего в одну строчку на номер, который за последние два дня выучила наизусть. Ответ не заставил себя ждать. Я вернула парню его устройство. Вот я дура! Стукнув себя по лбу, я пошла домой, обдумывая свой странную логику.
   * Mozart lopera rock - le bien qui fait mal
   ** Nickelback - trying not to love you.
  

Алекс

   Сижу сейчас и жалуюсь на жизнь лучшему другу. Мужик называется. Аж тошно, но что поделать, если эта модная девочка, так надежно влезла в моё сердце. После знакомства с ней так и вовсе мне прилетела стрела и шандарахнула побольнее.
   - Нет, представляешь, она меня надула с телефонным номером, а сегодня, как ни в чем не бывало, танцевала в полуголом виде. Нет, я не против такого, но не перед всеми же,- как-то печально сказал я, в то время как друг смеялся. Психолог называется. Я взъерошил свои волосы и выполнил заказ одного из клиентов. Работа бармена меня расслабляла.
   - Слушай, после всех твоих рассказов я просто поражен этой особой. Да и на вид она ничего тоже. Так наш уговор в силе? - тише спросил он, а я кивнул. Мне на телефон пришло сообщение. Я его открыл и не смог сдержать улыбки.
   "Дядя маньяк, кто для тебя Катя? Даша Л. " - пришло с незнакомого номера.
   "Семья" - быстро настрочил я и отправил.
   - Просто завали её и все,- сказал один из постоянных клиентов, сидящих за барной стойкой. - Не хватало еще из-за девки переживать.
   - Я, конечно, хочу получить её соблазнительное тело, но вот мне нужна её душа. Я хочу её всю. Со всеми её минусами,- я загадочно улыбнулся и стал колотить еще один коктейль.
   - Брат, это называется любовь,- шепнул мне друг. - А тело у неё все-таки классное,- хитро улыбнулся друг и, пообещав позвонить позже, ушел.
   - С девушками надо строже. Вот она от тебя так игнорирует и кидает, как мальца, а ты её так кинь. Клин клином ведь вышибают,- сказал еще один пьяный гость, который пил четвертую порцию коньяка.
   - А еще лучше просто выкинь её из головы. Вон, какие девушки тут возле тебя крутятся,- обвел посетитель одну стройную и симпатичную брюнетку. Я сам ней на минуту залюбовался и улыбнулся красавице.
   - Да, Вы правы, - с легкостью я согласился.
   -Девушек нужно добиваться, молодой человек. Даже, если они изображают неприступность, - сказала задумчиво девушка, которая, по-видимому, слышала наш разговор. - Знаете, я думаю, такие девушки, как она знают себе цену и предназначены для серьёзных отношений. А не как эта,- заявила блондинка, окинув танцующую брюнетку презрительным взглядом.
   - Мне надо будет это обдумать на досуге. Но одно я знаю точно, что мне перестала нравиться беготня за этой милой девочкой Дашей и терпеть все её выбрыки. А вот эта брюнетка ничего так, все при ней. На пару ночей она бы сгодилась заменить ту, которая изображает неприступность,- задумчиво шепотом произнес я в ожидании окончания рабочей смены. Дашенька, твои игры закончились. Теперь моя очередь.

Кира

   Внезапно я вспомнила, чей звонок сегодняшним утром потревожил мой сон. Наскоро распрощавшись с подругами, поспешила добраться до квартиры, которую не посещала уже месяц. Минуты через три я оказалась в пыльном подъезде с обрисованными стенами. Ко всем моим бедам еще и лифт решил объявить мне забастовку, отказываясь везти меня на седьмой этаж, поэтому пришлось тащиться на своих двух. Через пару минут, тяжело дышащая я предстала перед хозяином квартиры.
   - Проходи,- сказал он и пропустил меня в квартиру. Я разбулась и заглянула в соседнюю комнату. - Кого ты там выискиваешь? Пошли.
   - Ты один?
   - Нет, я с компьютером и своими дурацкими чувствами,- ответил мне парень с растрепанными волосами, поправляя очки.
   - Ну, давай, Эдгар, вещай,- махнула я ему рукой и села на табуретку. Парень тем временем поставил чайник и сел возле меня.
   - Её зовут Лиза. Она учится в твоём университете на факультете международных отношений. На четвертом курсе,- я обняла друга детства и потрепала по волосам, пытаясь утешить. Даже таким заядлым умникам и ботанам, как Эдгар Васильков, который являлся моим лучшим другом, не избежать стрел амура. Я хихикнула и получила обиженный взгляд пса битого неделю. Я прижала его голову к своей груди и принялась гладить по волосам. В свои двадцать у меня уже есть такой высоко возрастной ребенок. Вернее, он появился у меня еще в пятом классе, когда меня посадили с Эдгаром. Ах, да, ребенком являлся именно он.
   - С такой скупой информацией я тебе ничем не смогу помочь.
   - Лиза милая, тоже играет в "Forsaken World", слушает классическую музыку и любит ковыряться в "железе". А еще она блондинка,- как-то грустно сообщил мне парень и пошел выключать чайник.
   - Ты считаешь, что цвет её волос поможет мне представить, что она за человек и проложить пути завоевания к её сердцу? - искренне удивилась я.
   - Давай по делу. Как мне с ней познакомиться?
   - Столкнуться с ней у аудитории или подойти на улице,- поступило предложение с моей стороны.
   - Нет, мне надо что-то оригинальное.
   - Ну, подойди грызни за ухо.
   - Я серьёзно,- нахмурился парень, расколачивая в чашку сахар.
   - Я тоже. Ладно, я что-нибудь придумаю. Может знакомые найдутся на её курсе. А тебе не мешало бы сменить свой имидж, герой-любовник, - нахмурила я брови. На неопрятного парня в длинной безразмерной футболке "Я - мозг" и потёртых джинсах на него вряд ли даже Мисс Ужас позарится. Разве что из жалости.
   - Пойду гляну, когда торговый работает, - Эдгар вышел из комнаты. Я хлебнула так называемый чай и выплюнула в ближайший горшок с растением, коим оказался деловой и суровый кактус. Прости, зеленый. Поглядев на эту гадость, именуемую чаем, остаток я вылила уже под пальму, сиротливо стоящую в углу. Я вытерла рот рукой. Точно влюбленный. Соль ведь в чай просто так не кладут? Или я что-то перестала понимать в кулинарии. Через минуту из прихожей меня окликнул Эдгар. Мы договорились на завтра устроить "Приукрашивание Василька", а потом я второпях засобиралась домой, так как вернулась мама друга, весело угрожающая напоить меня чаем и рассказать много интересного. У меня лишних ушей нет, плюс я не благотворительный фонд, поэтому я резвой пулей вылетела из квартиры. На улице уже окончательно потемнело, а круглая бледная луна издевательски на меня взирала. Сговорились все. Пока я шла к остановке, начал моросить дождь, что сделало моё положение еще более плачевным. Транспорт тоже решил сыграть со мной злую шутку и никак не приезжал. Плюнув на всё, я вскочила в автобус, который доставил меня к родительскому дому. Не успела я, и сделать шаг за порог, как мне позвонила София.
   - Кира, у нас проблемы! Там, сломала руки, ну, в общем, понимаешь?
   - Нет, не понимаю. Ты руку сломала? - строго произнесла я, выжимая свою кофту. А набежало так много. Хоть бассейн заливай.
   - Наша пианистка и вокалистка.
   - Соболезную. Чем я собственно могу помочь? Я не умею с клавишными управляться,- выжимаю кеды.
   - Ну, я поспрашивала просто. Понимаешь, до выступления всего полторы недели. А у нас клавишника. Может у тебя есть проверенные знакомые? - с надеждой спросила подруга.
   - Эммм...не знаю. Пока не скажу,- на том конце прозвучали гудки. Гррр, доведут меня скоро. И задобрить не смогут. Хотя нет, парочка кексов смогут исправить положение. Кстати, мне там кто-то задолжал поход во французскую пекарню. Надо будет потрясти должницу, а то негоже ей долгами обрастать.
   - Эй, рот прикрой, а то слюна брызжет в разные стороны,- прокомментировал мой задумчивый вид этот Демон. Я состроила кислую мину и махнув на него рукой пошла разбираться с выкупанными кедами. Не успела я добраться до комнаты, как мой телефон разрывался очередной песней. Что же такое? Сегодня, блин, день не приёмный. Одного взгляда на экран хватило, чтобы постучаться об стену. Стас на меня при этом как-то странно посмотрел, как будто оценивая, продержусь ли я до приезда санитаров.
   - Исповедуйся, дочь моя,- загробным голосом произнесла я в трубку и направилась в кухню.
   - Кира, ты? Что за дурацкие шутки? Ты мне вот, что скажи, сколько за умышленное убийство дают?
   -Погоди минутку,- я прикрыла трубку ладошкой. Я вернулась в гостиную. - Стас, сколько за умышленное убийство дают?
   Парень перевёл взгляд на мою руку, затем на меня. Я повторила за ним. Я так понимаю, его тесак смутил? Тьфу. И чего теперь сидит, шарахается и у виска крутит?
   - Смотри не протри, а то остатки серого вещества повытекают. Да и всех остальных тоже,- тихо хмыкнула в сторону Демона. - Наверное, лет десять, не учитывая обстоятельств.
   - Жаль,- как-то весело произнесла подруга и отключилась. Я еще несколько минут гипнотизировала экран, совсем забыв об осторожности. Мне с моей отчаянностью весело придется. Из моей руки как по волшебству пропал тесак. А жаль. Мы с ним так эффектно смотрелись. Я сделала шаг назад. Парень поманил меня пальцем, на что я категорически замотала головой, как больной в приступе эпилепсии. Парень подошел ближе и рванул меня за руку на себя. В итоге мы представили подобную инсталляцию: я гордо (в моих представлениях) восседаю на ноге Стаса, по-королевски упираюсь ему рукой в лоб, а второй...А вторую я уже и убрала. Прямо "Девица на добро молодце". Кряхтя и поминая всю родословную парня, я пыталась подняться. Сзади кто-то прокашлялся. Интеллигенты прямо!
   - Веселитесь, молодежь? - сказал мой отец, продолжая покашливать в кулак. Что-то мне подсказывает, что это явно не из-за простуды. О чем свидетельствуют его смеющиеся глаза.
   - Да, борьбу нанайских мальчиков инсталлируем, - выбрался из-под моей тушки парень.
   - А ну-ну. В следующий раз позовите,- таким тоном произнес отец, что я смутилась. - Я чего пришел-то. Во-первых, Кира, что за самодеятельность с переездами? Во-вторых, ты чего по темноте разгуливаешь? Мы банду маньяков из нашего района еще не поймали. И в третьих, не сиди в мокрой одежде,- когда он закончил, его брови слились в одну сплошную моно бровь, встретившись на переносице. Ответов у меня не было, поэтому я опустила голову. Поддержка пришла, откуда её не звали, Стас положил мне руку на плечо.
   - Не переживайте. Кира переехала ненадолго. Просто Марины долго нет, а ей нужна женская компания. А по поводу второго и третьего, то я проконтролирую,- улыбнулся этот подхалим -защитничек. Отец расцвел алыми цветами и вышел, насвистывая что-то.
   - А теперь поговорим. Зачем. Ты. Следишь. За. Мной, - чеканя каждое слово, спросил этот изверг.
   - Я не слежу за тобой! У тебя мания величия или паранойя,- я прям обиделась на такое заявление.
   - А почему же я тогда так часто на тебя натыкаюсь? - сощурил глаза. Ах, глаза. Красота, а не глаза. "Помощь, нам требуется помощь" - горланили мои любимые головастики. Я тряхнула головой.
   - Ты просто оказываешься не в том месте и не в то время,- философски изрекла я. - А может, это ты меня преследуешь? А? И чего ты хочешь? Деньги? Поиздеваться? Компромат собрать? - настойчиво продолжаю рыть себе могилу. Мне показалось, или это его зубы скрипнули. А смотрит-то как не хорошо. Я вздрогнула. Я зажмурила глаза. "Бить будут!"- пьяно огласили мои мысли. Расправы не последовало ни через минуту, ни через две. Решил руки не марать. Ах, так. Я надула щеки и уставилась в телевизор.
   *"...До чего же он хорош собою,
До чего в себе уверен, этакий сукин сын.
Я подумала его увидев,
Как же бесконечно он достал меня,
Почему его я не убила ,
До сих пор не понимаю,
Люди, ведь он маньяк.
Убежала бы куда-нибудь,
Да разве помогает перемена мест,
Перемалывала десять раз,
Но снова понимала, что все-таки он the best,
Накрывала меня с головою алая залатанная пелена,
Летала с ним, а просыпалась одна.
Мимолетное паденье и ни слова о дальнейшем,
Никакого продолженья нет у поцелуя гейши,
Все непросто в наших душах,
Белый с чёрным перемешан,
Волею боль твою утешить сможет только антигейша."
  
Я начала подпевать тем девушкам. Занятная песенка. Отражает моё нынешнее положение с одной самовлюблённой особью мужского пола. Внезапно свет пропал, а на голове появилась тяжестью. Я стянула с головы полотенце.
- Иди и приведи себя в порядок. Через десять минут жду в своей комнате. Опоздаешь - препарирую,- я поверила (не верить парню, у которого в непристойной близости нож, было глупо), поэтому закивала, как болванчик. - И не слушай всякую ерунду,- он выключил телевизор, при этом скривившись так, будто бы там шла программа о применении насекомых в пищу, с демонстрацией и мастер классом. Ну а я что, я пошла отмокать. И через девять минут и тридцать секунда уже вся благоухающая гелем для душа зашла в обитель демонов, чем оторвала Его Величество от созерцания фотографии на стене.
- Шпионка пожаловала,- ехидно произнес он, отпрянув от стены.
   - Это ты... Да я... Я...не шпионка я. Вот,- потупила я взгляд.
   - Ты со своими подружками вертитесь вокруг меня.
   - Ты нам не столько интересен,- вырвалось у меня.
   - Тогда вам нужен кто-то другой. Кто-то из моего окружения. Давай, кошечка, расскажи, за кем следишь. Может, влюбился кто? - как с душевно больной он со мной говорил.
   - А? Да! Точно! Да, влюбилась,- вцепилась я за последнюю фразу парня.
- Продолжай, - блин, если он таким ласковым тоном продолжит, тоя же ему сейчас всю свою жизнь и мысли все на духу выложу.
   - Ты всегда такой дурак?- сказала первое, что пришло в голову. От нежного взгляда не осталось и следа.
   - Не начинай, дорогуша, - парень стал темнее грозовой тучки.
- Я и не начинала, я продолжила.
- Тогда заканчивай с этим,- "тучка" почернела.
- Уга, тебя ты тем тесаком закончила, - тихо прошептала я, почувствовав что-то мокрое на своей ноге. - Аааа! - подорвалась я и оказалась около парня. Из-под кровати выполз сонный котенок.
   - Это ты, Джей. Фухх, напугал, проказник,- пригрозила я котенку, на его очередное "Мяу".
   - Как? Как ты его назвала? - подал голос хозяин комнаты.
   - Джей, а что? - как можно невиннее спросила я, а в моих глазах сейчас черти румбу пляшут, наверное. Сейчас мы тебя выведем на чистую воду.
   - Ничего. Послышалось, - я скисла не хуже недельного молока.
   - А я слышала, ты петь умеешь,- протянула я, изучая свой педикюр.
- Откуда? - "туча" достигла придела.
   - Ну, слышала... кто-то говорил.. .из старшекурсников, - врать, так до последнего.
- От кого слышала? - теперь в меня полетели и молнии из глаз.
- Да так, мельком. А ты стихи пишешь? - моя могила была почти готова, судя по его глазам. Блин, попёрлась дилетантка выяснять секреты ФБР.
- Тебе пора, - резко парень подтолкнул меня к выходу. Ээээ, нет. Я так просто не уйду.
- А что вы с друзьями в клубе делали? - упираюсь руками в дверной проём.
- Ничем, - успешно гнул он свою линию.
- А если я и вправду влюбилась? - резко сказала я. "Туча вернулась " и меня, грызнув за шею, выперли из комнаты. Узнала блин. Через закрытую дверь я не слышала уже, как пальцы Стаса клацают по клавишам его дорого телефона и отсылает сообщение. И зря.

***

   А в это время одна Кирина знакомая сидела в полной темноте с бокалом крепкого вина и все вспоминала ЕГО, пытаясь воспроизвести в памяти каждую деталь их встречи. Еще одна темненькая девушка прокручивала весь сегодняшний день и не могла перестать улыбаться. Сейчас девушки еще не знают, что эта неделя является еще спокойной и беззаботной, по сравнению с предстоящими летними неделями. А вот одна их общая знакомая с оригинальным цветом волос предвкушала начало набирающей обороты игры, а ведь она так любит играть.
   * ВИА Гра - Антигейша
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"