Северная Марина : другие произведения.

День котика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я просыпаюсь от кошмара и иду на кухню пить кофе и завтракать сухими мюсли, потому что холодильник пуст. Слушаю на телефоне запись сообщения от Андрея с обещанием сообщить что-то очень важное и спешу на встречу с ним... И так изо дня в день, бесчисленное количество раз. И каждый раз Андрей погибает, не успев рассказать новость. Почему это происходит? Как вырваться из проклятого круга?

  Ненавижу мюсли. Чашка кофе - и пора собираться в лабораторию.
  - Мяу!
  Вот кто мой завтрак съест.
  Надо же, как он эту дрянь трескает, каждый раз удивляюсь.
  Телефон мигает синим светодиодом: сообщение в голосовой почте. Давно знаю его наизусть. Удалить. Всё равно Андрей уже мёртв, и сколько я не пыталась этому помешать - ничего не получалось. Я уже смирилась. С тем, что приду сейчас в лабораторию и увижу его тело; что просыпаюсь слишком поздно, и не успеть добежать, дозвониться, предупредить... Слишком поздно, чтобы успеть самой. Слишком рано, чтобы рядом оказался кто-то ещё.
  Андрей. Гениальный учёный. Коллега. Друг. Лучший друг... Острая боль потери уже притупилась, но сердце по-прежнему сжимается, когда я вижу его тело, нелепо раскинувшееся на обломках приборов.
  Но я приду, ведь каждое утро он ещё жив, а значит, нужно искать путь к его спасению. И ключ должен быть в его работе! Он хотел сообщить что-то важное. Судя по его взволнованно-радостному голосу и тому, что со мной происходит, последний эксперимент удался. Андрей ближе всех подобрался к решению задачи перемещения материи по пространственно-временному континууму, так что мне нужно лишь нащупать его идею, повторить его опыт... Не зря же я работала вместе с ним! Я смогу. Я и близко не столь гениальна, зато у меня, похоже, в запасе вечность. Я спасу тебя!..
  
  ***
  Может, не ходить домой? Работать до упора, потом проснуться - и опять сюда. Нет, а кто ж котика покормит? Ох, и тупица же я! Возьму его с собой. Сколько мне потребовалось времени, чтобы до этого додуматься, дней сто, не больше?
  
  ***
  Я просыпаюсь каждый день в одном и том же месте. Мое тело не стареет; обломанные ногти, следы от ожогов - никакие изменения не сохраняются. Но я всё помню, знания накапливаются - значит, происходит только перенос сознания...
  
  ***
  Это должно сработать! Котик, ты понимаешь, мы на пороге новой эры! К черту эксперименты на кошках, мышках и прочих несчастных животных, всё равно только разумное существо поймёт, получилось ли у меня. Андрей, неужели я наконец разгадала твою идею? Да, предыдущие семнадцать попыток закончились неудачно, но теперь я уверена в успехе! Итак, мне нужен тот безумно далёкий вечер вчерашнего дня...
  
  ***
  Моя квартира. 22:58. На календаре - пятое августа. Пятое, не шестое! Котик, дай я тебя расцелую! У нас получилось! Ура! Звоню Андрею, сейчас же! Ой. Это же он сам звонит. Чего ты замерла, дура, возьми трубку! Он сейчас оставит то самое сообщение и отключит телефон!..
  
  ***
  Мрр... Умчалась в ночь, теряя тапки... Тоже мне, Золушка нашлась... Ну и славно. Всё-таки я был пррав, что главное - это стимул. Этот её Андрей ещё бы долго копал не в ту сторону, работая с бездушной материей, а вот она нашла веррный путь. Умница. И всего за три с половиной тысячи циклов.
  Так что я, несомненно, гений, мрр. Теперь можно отпустить врременную петлю и потихоньку налаживать хроно-энерргетический обмен с этим миром...
  А она пусть выходит замуж за своего Андрея. Ударрно поработала девочка, заслужила своё счастье. И мюсли у неё такие вкусные, мрр...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"